Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Быстрые малосольные огурцы в пакете. Что нужно для малосольных огурцов. Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Быстрые малосольные огурцы в пакете. Что нужно для малосольных огурцов. Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Рецепта проще, чем этот, для приготовления соленых огурцов, пожалуй, еще не придумали. Из разряда "в два шага" - элементарно, но очень вкусно. На килограмм свежих аккуратных огурчиков (не корнишонов, но очень небольших) потребуется полторы ч л крупной соли, пучок свежего укропа, да несколько зубков резанного (не давленного!) чеснока. Плюс два целлофановых пакета, сложенные один в один.

Ингредиенты простые, а процесс приготовления огурчиков и вовсе проще некуда. Только надо будет сначала подготовить огурцы. Помыть-обсушить и срезать с каждого оба кончика, чтоб лучше и скорее просаливались. Дальше переложить плоды в двойной целлофановый пакет. Туда же добавить чеснок и немелко нарубленный укроп (прямо со стебельками). Засыпать соль в рецептурном объеме.


Собственно говоря, все готово. Остается крепко завязать пакеты, да хорошенько встряхнуть пару-тройку раз, чтоб засол равномерно распределился. Теперь огурцам нужно дать постоять-просолиться на нижней полке в холодильнике. Делать они это будут часов 12 или 16 (в зависимости от размера выбранных плодов), не больше. И можно кушать! Получается и вкусно, и ароматно.


Во избежание протекания во время приготовления, рекомендуется положить пакеты с огурцами в какую-нибудь емкость, прежде чем отправлять на холод. И несколько раз после переворачивать (раза 3-4 за все время, для лучшего просола).


Засолка огурцов в пакетах из диковинки превратилась в реальность. А благодаря тому, что свежие огурцы теперь присутствуют на прилавках супермаркетов круглый год, готовить по этому рецепту малосольные огурцы можно к любому празднику. Итак, совсем нехитрое и быстрое приготовление хрустящих, вкусных малосольных огурчиков сухого посола, или в пакетах.

Для рецепта понадобится: 1 кг маленьких огурчиков, 1 ложка соли (столовая), 4-5 зонтиков укропа, 4 небольших зубка чеснока, листья вишни, если еще есть.

Помытые огурцы, со срезанными «попками» смешиваем с нарезанными укропом, чесноком и солью в Содержимое энергично встряхивается и пакуется во второй пакет для надежности и герметичности. Пакет периодически встряхивается, но не открывается. Вообще, время, в течение которого происходит засолка огурцов в пакетах, зависит от размера огурцов. Средние огурцы можно кушать через шесть ч

асов. Их нужно положить в холодильник. Если огурцы, на ваш вкус, недостаточно соленые и острые, в следующую порцию положите больше соли и добавьте маленький перчик чили. Съев огурчики, рассол из малосольных огурцов не выливайте. Он богат солями магния и калия, снимает и синдром похмелья.

Сухой засол огурцов на зиму

Огурцы можно засолить без рассола в банке. Главное, чтобы создался парниковый эффект. Складываются все те же ингредиенты, что и в пакет, банка накрывается полиэтиленовой крышкой и энергично встряхивается. Когда огурцы будут готовы (и вы не хотите, чтобы они просаливались дальше), промойте их под проточной водой и сложите в банку. Засолка огурцов в банке и засолка огурцов в пакетах дает тот же эффект. Если вы оставите огурцы в естественном образовавшемся рассоле, они будут просаливаться дальше, и в итоге будут солеными огурцами, которые обычно и готовят к зимнему периоду.

Как вкусно засолить огурцы на зиму

Как ни странно, в то время, как магазинные полки ломятся от разносолов, русский человек продолжает делать заготовки из огурчиков, выращенных на своих грядках на даче или на огороде у дома. Наверное, потому, что в свои огурчики не добавляются химикаты, и выращены они с любовью. Да и вкус у них лучше.

Обычно на зиму огурцы солятся в 3-х литровых банках, в которые закладываются 1.5 килограмма мелких огурчиков. В вымытые банки закладывается укроп, корень и лист хрена, листья вишни, зубок чеснока.

Рецепт консервации:

Огурцы нужно хорошенько вымыть от земли и поместить в холодную воду на 4 часа. Воду слить, а у огурчиков отрезать хвостики и укладывать в подготовленные со специями банки. В это время на плите закипает вода. Этой водой залить банки с огурцами на 15 минут. Вылить воду и залить новой кипящей водой. Перед третьей заливкой кипятка в каждую банку столовой ложкой всыпаем: соль -3, сахар-2, уксус-3. Залить последний раз кипятком и закупорить. Перевернуть банку и поставить в подготовленное место. Когда все банки будут закупорены, накрыть их чем-то теплым, можно одеялом, и оставить, пока не остынут.

Все мы любим соленые, маринованные огурчики и конечно же , но это очень долго готовится. Огурцы – это очень популярная овощная культура лета.

Хит каждого лета – . Это самое любимое и важное блюдо для всей семьи. Требуют минимум затрат и времени. Их можно подавать как к праздничному столу, так и в обычный день в качестве закуски. Рецепт засолки малосольных огурцов можно выбрать на Ваш вкус, ведь их несчитанное количество. Делают малосольные огурчики в холодной воде, есть способы приготовить в горячей, есть, возможно, за два часа или за один. В общем, как только Вам удобно, так и можно посолить.

Сегодня представим Вам 5 простых и быстрых способов приготовления малосольных огурцов.


Каждому из нас знаком вкус и неповторимы аромат такой закуски. Малосольные хрустящие огурчики в пакете готовятся быстро, а получаются очень, очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Острый перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Листья смородины / вишни – 2 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

1. Зальем холодной водой огурчики примерно на час. Это необходимо для того чтобы они восстановили утерянную влагу в процессе хранения и стали более сочными, упругими и хрустящими.


2. Затем срезаем «попки» с огурцов и накалываем их, для того чтобы они быстрей просолились (для приготовления закуски, прекрасно подойдут, огурцы небольшого или среднего размера, более крупные желательно нарезать на половинки или четвертинки).


3. Помещаем их в герметичный пакет (можно использовать полиэтиленовый).


4. Добавим туда листики смородины / вишни (здесь мы берем на ваш вкус, можно ничего не добавлять), немного острого нарезанного перца, промытый и нарезанный укроп, и нашинкованный тонкими пластинками зубчики чеснока.


5. Высыпаем соль и сахар.


6. Затем аккуратно закроем пакет, стараясь сделать так, чтобы в нем осталось минимум воздуха (это нужно для того чтобы равномерное просолить)


7. Затем встряхиваем пакет, чтобы все специи расформировались. Оставляем при комнатной температуре на 1 час и затем еще на 2 — 3 часа уберем в холодильник. Периодически достаем и встряхиваем пакет.

8. Закуска готова, храним ее в холодильнике и подаем охлажденной.


Приятного аппетита.

Хрустящие огурцы в пакете


Пикантный вкус, сразу же ассоциируется в сознании с летом, солнцем, а у кого- то с дачей.

Хрустящие огурчики – простая, но очень вкусная закуска, приготовление которой занимаем считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 9 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 горошины.

Способ приготовления:

1. Промываем 9 огурцов, просушиваем и срезаем кончики.


2. Мелко рубим промытую и высушенную зелень укропа.


3. Очищенный от шелухи чеснок нарезаем кружочками.


4. Складываем огурчики в целлофановый пакет (при наличии в герметичный).


5. Добавляем зелень укропа, чеснок.

6. Кладем душистый перец, соль и сахар.


7. Завязываем плотно пакет и тщательно встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно. Помещаем пакет в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Готовую заготовку храним в холодильнике, если сразу все не подадите к столу. Приятного аппетита.

Рецепт малосольных огурцов на 1 кг


Малосольные огурчики – это, скорее всего одна из самых популярных закусок. Их можно подать с вареной картошечкой– классика жанра для русских людей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль – 1,5 ст.л (без горки)
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Черный перец горошек – 5-6 шт.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.
  • Укроп (зонтик) – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

1. Моем огурцы и сушим их бумажным полотенцем (можно обычным кухонным). Желательно брать не большие, по размеру, чтобы примерно были одинаковые, чтобы просолились одинаково.

2. Обрезаем у огурчиков «попки».

3. Складываем в целлофановый пакет. Желательно надеть пакетик на пакетик, чтобы один не прокололся и весь рассол не вытек.

4. Сюда добавляем соль, 1 гвоздичку, по вкусу базилик.

5. Промываем укроп, мелко шинкуем и кладем в пакет, так же черный и молотый перец.

6. Берем чеснок, очищаем и разрезаем кругляшками (можно измельчить) Складываем в пакетик.

7. Первый пакет завязываем так чтобы у него остался воздух. Второй можно прихватить, как первый.

8. Тщательно перемешиваем и кладем на верхнюю полку в холодильник. Обязательно помешиваем их каждые 20 минут. Через пару часов соленье готово.

Как сделать вкусные огурцы с чесноком и укропом в пакете


Когда времени совсем нет, а так хочется поесть малосольных огурчиков. Данный рецепт подойдет каждому.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 8 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. У мытых огурцов обрезаем кончики с двух сторон, режем их пополам (или лучше на четвертинки, так они быстрее просолятся). Можно использовать целые плоды, тогда их придется проткнуть вилкой.

2. Нарезаем чистый укроп (по желанию можно добавить смородиновый лист или кинзу).

3. Складываем огурчики и укроп в полиэтиленовый пакет, засыпаем соль, добавляем укроп и пополам нарезанный чеснок.

4. Завязываем пакет и кладем его во второй пакет. Встряхиваем, чтобы наши ингредиенты распределились по пакету.

5. Оставляем засаливаться на 2-4 часа при комнатной температуре. Время засаливания зависит от размеров огурчиков. Периодически перетряхиваем пакет. Приятного аппетита.

Рецепт за 2 часа


Малосольные огурцы за 2 часа в полиэтиленовом пакете. Быстро и в 10 раз вкуснее, чем в банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 7 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо под проточной водой огурцы.

2. Обрезаем оба кончика огурца и вдоль делаем, три – четыре разреза. Таким образом, поступаем со всеми огурцами.

3. Убираем все подготовленные огурчики в целлофановый пакет.

4. Мытый укроп, мелко шинкуем, используем именно зелень укропа (а не как обычно зонтики). Отправляем его в пакет к огурцам.

5. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кружочками. Высыпаем к укропу и огурцам.

6. Сюда же добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.

7. Завязываем пакет, хорошенько перебалтываем, чтобы все хорошо пропиталось.

8. И оставляем пакет при комнатной температуре на 2 часа.

9. По истечению двух часов проверяем, просолились ли наши огурчики.

10. Выкладываем в тарелку, и пробуем. Они должны быть малосольными, хрустящими. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения.

Мы пока что не успели пресытиться простым сухим засолом, который открыли для себя несколько лет назад. Это веселая и легкая забава для всех нетерпеливых, кому приспичило полакомиться хрустящим огурчиком «здесь и сейчас!». Всего полчаса … и закуска готова! - Да-да, вы можете верить своим глазам.

Краткое время в закрытом пакете или банке позволяет вкусно и быстро «промалосолить» один из засолочных сортов. Не пугайтесь термина: выбрать подходящий огурчик летом очень просто! Вам нужны овощи с тонкой шкуркой и в пупырышках , примерно одинакового небольшого размера (до 10-11 см в длину ).


Подойдет быстрый рецепт и для зимы, когда в продаже есть импортные и тепличные овощи. Единственный нюанс: не солите откровенно крупные салатные сорта с гладкой кожицей и старые образцы с крупными семенами.

Обратите внимание!

У нас на сайте вас ждет , как замалосолить огурчики (горячий и холодный рассол). А также : всего 12-14 часов до идеальной готовности! Как обычно, все шаги и секреты для вкусного результата.

Быстрая навигация по статье:

Что нам нужно

Ингредиенты для рецепта с чесноком и зеленью:

  • Огурцы - 500 г (это 5-7 шт. по 10-11 см в длину)
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложа без горки (15 г)
  • Чеснок - 2 крупных зубчика, или больше по вкусу
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Целый плотный полиэтиленовый пакет из пищевого пластика. Зип-пакет для заморозки пищевых продуктов - самое то.

Необязательные ингредиенты - по желанию:

  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Почти любая свежая зелень. На наш вкус хороша петрушка, тоже 1 пучок.
  • Горчица (если любите пикантный посол) - 1 ч. л. без горки

*Или тмин (молотый) - 1/3 ч. л

  • Листья смородины - 2 шт.

Как подготовить овощи

Огурцы моем, но не чистим. В идеале даем овощам постоять в холодной воде - хотя бы 30 минут. Отрезаем попки и кончики. Не забываем попробовать огурчики на горечь, мало ли.

Укроп моем, струшиваем воду и мелко рубим ножом. Другую зелень подготавливаем аналогично.


Зубчики чеснока приплюснем широким ножом. Так их будет легче очистить. Измельчаем, как удобно. Мы любим мелко порубить чеснок, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Но можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


Как нарезать огурцы для сухого засола

Нарезка зависит от времени, которое мы готовы ждать до малосольного результата.

  • 15 минут на засолку : режем тонкими кругами - 0,5 см.
  • 25 мин – 1 час : режем вдоль пополам и еще раз пополам. Получаем длинные четвертушки, которые можно еще раз порезать пополам поперек.
  • 2 часа и более : солим целые огурцы или режем огурец пополам поперек.

Среднее время условно, с учетом нашего вкуса к солености. Советуем всегда пробовать и останавливать или продолжать процесс под свои вкусы.

В процессе засолки держим огурцы при комнатной температуре .

После указанного времени кладем в холодильник - для охлаждения перед подачей к столу или для хранения в течение суток.

Мы любим самый быстрый первый рецепт с тонкими кружочками. Или брусочки-четвертушки, когда есть терпение подождать 1-1,5 часа.


Как засолить в пакете

Засыпаем соль, зелень и чеснок в пакет. Если используем горчицу и другие молотые приправы, сначала перемешаем их с солью.

Закладываем огурцы в пакет и выпускаем из него воздух. Оставляем немножко для свободы перемешивания, закрываем замок или завязываем узлом.

Теперь аккуратно потрясем пакет, чтобы огуречные кусочки перемешались со специями. Оставляем на время, которое определяет нарезка (см. чуть выше).

Встряхиваем ингредиенты за время засолки - 2-4 раза!

Эти 5 минут усилий помогут огурчикам просолиться равномернее. Даже если мы солим тонкие кружочки, то все равно перетрушиваем содержимое 1-2 раза за краткие 15 минут засолки.

В конце просаливания пробуем, а не подержать ли еще под личные предпочтения.

Если нет, то охлаждаем в холодильнике перед подачей к столу.


Две важные детали

Две главные детали, которую мы уяснили, экспериментируя с рецептом.

1) Не стоит засаливать сразу много.

Для небольшой семьи (3-4 человека) - 0,5-1 кг огурцов . Даже классические засолочные сорта (Нежинский, Родничок, Дальневосточный и пр.) уже через сутки хранения в холодильнике не так аппетитно хрустят. Конечно, они остаются вкусными! И все же именно яркий хруст - необходимая изюминка в рецепте быстрого приготовления.

2) Вместо пакета удобнее и надежнее использовать банку.

Пару слов про быструю засолку в банке.

  • Все точно так же плюс удобнее встряхивать (!)
  • На 300 г (3-4 овоща) огуречных кружочков хватит банки в 1 литр.
  • На 1 кг продуктов в любой нарезке берем 3 литровый бутыль или кастрюлю.

Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.

Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.

В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.

Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.

Понадобится:

  • огурцы короткоплодные - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • свежий укроп - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.

2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.

3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.

4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.

5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.

Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!

Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!

Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.

Понадобится:

  • небольшие огурцы - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • укроп - 1 пучок;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.

2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.

3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.

4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.

Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт

Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера - 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
  • листья хрена - 1 лист;
  • листья черной смородины - 2-3 листьев;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 4-5 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Лучшие статьи по теме