Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Как делать салат из сухариков с кукурузой. Чтобы насытить организм витаминами. Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

Как делать салат из сухариков с кукурузой. Чтобы насытить организм витаминами. Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой . Простой рецепт — салат сухарики, колбаса, кукуруза . Получается очень .

Салат с сухариками и кукурузой рецепт

5 from 1 reviews

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 1 банка,
  • корейская морковь - 200 гр.
  • колбаса варёная - 150 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сухарики белые - 2 пакетика,
  • луковица средняя -1 шт.
  • майонез.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца.
  2. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.
  3. Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Колбасу нарезаем аналогичным образом.
  5. Следующий шаг, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез.
  6. После этого добавляем корейскую морковку, перед подачей на стол перемешиваем, сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита! Салат с сухариками и кукурузой

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с сухариками и кукурузой. Простой рецепт - салат сухарики, колбаса, кукуруза. Получается очень вкусно. Салат с сухариками и кукурузой рецепт 5 from 1 reviews Салат с сухариками и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и корейской морковью Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Кукуруза консервированная - 1 банка, корейская морковь - 200 гр. колбаса варёная - 150 гр. яйца - 4 шт. сухарики белые - 2 пакетика, луковица средняя -1 шт. майонез. Приготовление Отвариваем яйца. Чистим лук, мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком. Готовые яйца остужаем, очищаем и…

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

С корейской морковью

Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Составляющие на 400 г курятины:

  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • классический майонез, мелкая соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  • Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  • Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
  • Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

    Легкие и вкусные салаты с сухариками найдут место на столе любой хозяйки. Такие блюда всегда приятно есть из-за разницы текстур ингредиентов, к тому же готовить их можно на скорую руку, используя магазинные сухари, разнообразие вкусов которых всегда позволит вам создать уникальное блюдо даже при использовании одних и тех же ингредиентов из раза в раз.

    Салат с сухариками, фасолью и кукурузой

    На приготовление этого салата уйдет около 10 минут, а на его поедание и того меньше, проще не придумаешь!

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • сухарики (со вкусом копченостей) – 100 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец.
    Приготовление

    Чтобы приготовить салат в миску кладем: фасоль, сухарики, кукурузу и плавленый сырок, - последний предварительно нарезаем кубиками, а бобовые, конечно же, отделяем от жидкости. Заправляем салат смесью майонеза, специй и давленого чеснока. Готовое блюдо посыпаем зеленью и небольшим количеством сухариков.

    Салат с сухариками и колбасой

    Этот салат гарантированно удивит ваших гостей благодаря яблоку, которое входит в число ингредиентов. Вы поразитесь тому, как сладкий и сочный плод оттеняет резкий, солоноватый вкус копченостей.

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • сухарики – 1 упаковка;
    • яблоко – 1 шт.;
    • куриная грудка копченая – 100 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Ингредиенты, которые первым делом идут в салат – это колбаса, кукуруза, сухарики и куриная грудка. Колбасу режем кубиками, куриное мясо разбираем на волокна, а кукурузу отделяем от жидкости. Одно среднее яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимоном (чтобы не потемнело). Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом или оливковым маслом с уксусом, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.

    Салат с сухариками и крабовыми палочками

    Надоевший крабовый салат преобразится, если в его состав будут входить крабовые палочки, сухарики и кукуруза, а также «секретный ингредиент».

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукуруза – 150 г;
    • опята маринованные – 100 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – 70 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление

    Крабовые палочки нарезаем кубиками, яйца варим вкрутую и измельчаем на тот же манер, все помещаем в салатник и пускаем в ход «секретный ингредиент» - опята, которые вмиг приукрасят наскучивший «крабовый». В отдельной посуде смешиваем майонез, измельченную зелень, лимон, по желанию можно добавить немного горчицы, и заправляем этой смесью наш салат. Для украшения годится любая зелень и, конечно же, сухарики.

    «Простой» салат с сухариками

    Этот салат не зря получил свое название, ведь не смотря на свою изысканность готовится он не менее просто, чем его предшественники из этой статьи.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как готовить салат с сухариками, сделаем сами сухарики: говяжий жир топим в духовке и обжариваем на нем тонкие ломтики хлеба 4-5 минут до золотистого цвета. Готовые сухари выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

    На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный чеснок и лук 4-5 минут. В зажарку закладываем капустные листья (это могут быть верхушки репы, листья брунколя или савойской капусты), припускам еще 5 минут. По вкусу добавляем уксус, соль и перец. Готовый салат посыпаем сухариками и козьим сыром. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

    Рецепт классический. Ингредиенты

    Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

    • куриное филе - 300 граммов;
    • батон - 200 граммов;
    • сыр (твердый) - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
    • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

    Секреты приготовления классического блюда

    В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

    1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
    2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
    3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
    4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
    5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
    6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

    Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

    Салат с корейской морковью: состав

    Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

    • копченое куриное мясо - полкилограмма;
    • корейская морковь - 250 граммов;
    • консервированная кукуруза - одна банка;
    • сухарики - одна упаковка;
    • майонез, соль, перец - по вкусу.

    Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
    2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
    3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
    4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
    5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

    Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

    Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
    • Сладкий болгарский перец - одна штука.
    • Твердый сыр - 150 граммов.
    • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
    • Грибы маринованные - 200 граммов.
    • Капуста пекинская - 200 граммов.
    • Сухарики - 100 граммов.
    • Соль, майонез - по вкусу.

    Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
    2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
    3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
    4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
    5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
    6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

    Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

    Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

    Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • подкопченный окорок - 300 граммов;
    • твердый сыр - 100 граммов;
    • кукуруза сахарная - полбанки;
    • отборное яйцо - три штуки;
    • свежий картофель - два клубня;
    • репчатый лук - одна головка;
    • сухарики - одна небольшая пачка;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления вкуснейшего салата

    1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
    2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
    3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
    4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
    5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
    6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
    7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

    Салат с бобовыми и сухарями

    Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

    • консервированная фасоль - 200 граммов;
    • консервированная кукуруза - 200 граммов;
    • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
    • свежий огурец - 100 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • сухарики ржаные - 65 граммов;
    • зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
    2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
    3. Далее следует нарезать мясо.
    4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

    Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

    Хрустящий салатик с пекинской капустой

    Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 400 граммов;
    • ветчина - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 250 граммов;
    • сухарики - 150 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • специи, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    «Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

    1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
    2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
    3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
    4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

    Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

    Домашний майонез

    Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
    • куриное яйцо - одна штука;
    • сок лимонный - одна столовая ложка;
    • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
    • соль - пол чайной ложки;
    • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
    • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

    Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

    План действий:

    1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
    2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
    3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
    4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

    Приятного аппетита!

    Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

    А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

    К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

    Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

    Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


    Ингредиенты:

    • Банка фасоли в собственном соку
    • Банка сладкой кукурузы
    • 2 пачки сухариков
    • Майонез

    Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

    Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

    Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

    Можно добавить дольку чеснока для аромата.

    Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


    Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

    Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

    Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


    Ингредиенты:

    • 1 банка кукурузы
    • 1 банка фасоли
    • 200 г копченой колбаски
    • Упаковка сухариков
    • 1 луковица
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Майонез

    В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

    Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


    Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

    Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

    Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

    Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


    Ингредиенты:

    • Пачка сухариков
    • 2 помидора
    • 100 г копченой колбасы
    • 100 г твердого сыра
    • 2 вареных яйца
    • Майонез

    Режем соломкой все составляющие.


    Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


    Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

    В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

    «Вкусненький» с кукурузой и курицей

    Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

    Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

    Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


    Ингредиенты:

    • 1 свежий большой огурец
    • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
    • 100 г. твердого сыра
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 2 пачки магазинных сухариков
    • Майонез

    Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


    Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

    Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

    Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

    К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

    Очень вкусный рецепт — «Королевский»

    Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

    Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца
    • 240 г. крабового мяса или палочек
    • 300 г. твердого сыра
    • 100 г. сухариков
    • 2 зубчика чеснока
    • Сок половины лимона
    • Майонез


    Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


    Натираем кусок сыра и яйца.

    К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

    К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


    Все составляющие объединим майонезным соусом.

    Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


    Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

    Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

    Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


    Ингредиенты:

    • 150 г крабовых палочек
    • 150 г твердого сыра
    • 4 вареных яйца
    • 150 г батона или багета
    • Майонез
    • Чеснок


    Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


    Режем яйца и крабовые палочки.


    Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


    Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

    Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

    Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

    А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

    Лучшие статьи по теме