Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Печенье черный принц рецепт. Торт "Черный принц": рецепт приготовления нежного десерта

Печенье черный принц рецепт. Торт "Черный принц": рецепт приготовления нежного десерта

Рецепты тортов

Замечательный, очень вкусный торт «Черный принц» – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете! Смотрим пошаговый рецепт с пошаговым фото описанием.

55 мин

605 ккал

4/5 (4)

Если вы ищете простой рецепт праздничного торта, но устали от надоевшей советской выпечки, вам точно подойдет шоколадный торт «Черный принц».

Это очень красивое, вкусное и деликатное изделие выдержит любую конкуренцию, поскольку подходит к любому взрослому или детскому торжеству – его структура выдержана в классических тонах и потрясающе аппетитный вид отлично украсит любой стол.

Лучший рецепт торта «Черный принц» на кефире достался мне еще от бабушки, которая умела готовить замечательные и нестандартные изделия в домашних условиях, не пользуясь профессиональной кухонной техникой.

Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным и своим опытом по приготовлению этой чудесной выпечки, с которой сможет справиться даже зеленый новичок в кулинарном деле. Так что собираем посуду и приступаем!

Кухонная техника

Очень важно, чтобы вы загодя подобрали необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам обязательно пригодятся во время выпечки торта:

  • форму для пирога или торта диаметром от 25 см,
  • блюдо для подачи готового изделия,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • чайные ложки,
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 45 см,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • кухонные прихватки,
  • металлический венчик,
  • среднее сито,
  • кроме того, вам точно пригодится блендер или миксер, поскольку практически невозможно вручную идеально взбить некоторые компоненты теста и крема для вашего будущего торта «Черный принц»

Вам понадобятся

Тесто

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

Крем
  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.
Дополнительно
  • 25 г сливочного масла либо маргарина.

Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость.

Тесто


Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

Выпечка коржа


Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут.

Крем


Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

Сборка торта


Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления.

Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад. Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

Видеорецепт торта «Черный принц»

Как приготовить торт «Черный принц» на кефире – смотрим пошаговый рецепт на предлагаемом подробном видео.


Как вы уже поняли, сделать красивый и очень вкусный торт не слишком сложно и затратно – главное, уделить ему достаточно времени и внимательно прочитать рецепт. Подкину вам еще несколько быстрых и простых вариантов отличных праздничных тортов.

Обязательно попробуйте , который сегодня можно приготовить буквально за час, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Кроме того, не советую вам пропускать замечательный и очень вкусный – мои муж и дети буквально сметают его со стола за считанные часы, а о гостях я лучше промолчу. Оба предлагаемых рецепта проверены несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться о их надежности.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень жду ваших отзывов, комментариев и конструктивной критики по поводу предложенного рецепта, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и украшение. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Торт «Черный принц» - великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц » на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» - торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц» : вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Шаг 1: замешиваем тесто.

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.

Шаг 2: выпекаем корж.



Разогрейте духовку до 180 градусов .
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут .


Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

Шаг 3: разрезаем корж.



После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.

Шаг 4: готовим сметанный крем.



Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.

Шаг 5: собираем торт.



Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.


Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.

Шаг 6: подаем торт.



Торт "Черный принц" на кефире - это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
Приятного аппетита!

Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

Торт «Чёрный принц» со сметаной и кефиром удивительным образом сочетает в себе сразу несколько положительных сторон, о которых всегда мечтают хозяйки, затевающие домашнюю выпечку. Десерт относительно простой, готовится легко, получается красивым, запросто может стать главным украшением праздника. И плюс ко всему он ещё невероятно вкусный, детвору от него за уши не оттянешь.

Классический торт «Чёрный принц» делается со сгущённым молоком. Для такого крема понадобятся лишь два компонента – сливочное масло и варёная сгущёнка. Но мы предлагаем вам сделать сметанный крем, он очень нежный и хорошо пропитывает коржи.

Точно неизвестно, почему торт получил такое название. Некоторые утверждают, что в честь самого романтического и загадочного героя в английской истории Эдуарда Чёрного Принца, старшего сына королевы Филиппы и короля Эдуарда III. А быть может всё намного проще и в его названии отображается чёрный шоколадный бисквит, из которого готовится торт. Собственно, какая нам разница, главное, что до нас дошёл этот рецепт, и мы можем насаждаться потрясающим десертом.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 1 стакан;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1/2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • Для крема:
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирности 20-25%) – 2 стакана.
  • Для начинки:
  • ягоды чёрной смородины – 150 г.
  • Для украшения:
  • чёрный или тёмный шоколад – 50 г.


Как приготовить торт «Чёрный принц» на кефире со сметаной

Начинайте с приготовления коржей. Налейте в миску кефир, добавьте к нему сметану и соду. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции и отставьте пока в сторону, пусть идёт процесс погашения соды кисломолочным продуктом.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар.

Взбейте яично-сахарную массу при помощи кухонного венчика до образования густой пены.

В полученную смесь перелейте кисломолочную массу и хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте муку. Не забывайте её просеивать, чтобы насытившись кислородом, она придала готовой выпечке воздушность и нежность. Всыпьте какао-порошок.

Тщательным образом всё перемешайте. Поначалу делайте это ложкой, потом можете воспользоваться венчиком либо миксером, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не слишком густая сметана.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если у вас форма силиконовая её не надо ни застилать, ни смазывать маслом. Перелейте тесто, и разровняйте поверхность.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки, аккуратно проткните ею корж (постарайтесь это сделать как можно глубже). Если вы вытянули обратно сухую зубочистку, значит, выпечка готова. В случае, когда на ней имеются следы теста, подержите корж в духовке ещё 5-8 минут.

Приготовить такую основу для торта можно и в мультиварке. Чашу смажьте растительным маслом, перелейте тесто и установите режим «Выпечка», задав температуру 150 градусов и время выпекания 40 минут.

Готовый корж достаньте, остудите и аккуратно разрежьте на два пласта. Это можно сделать при помощи длинного ножа с очень тонким лезвием, нити или лески.

Пока уберите пласты в сторону и займитесь приготовлением крема. В миску переложите размягчённое сливочное масло, насыпьте сахар и разотрите. Теперь добавьте сметану и с помощью миксера взбейте всё вместе в густую однородную кремовую массу.

На большое плоское блюдо либо в разъёмную форму выложите один корж. Сверху равномерно распределите чёрную смородину. Если вы делаете торт «Чёрный принц» летом, используйте свежие ягоды, в зимний период вполне подойдут замороженные. Смородину можете заменять исходя из того, что у вас есть, и какие ягоды вы больше любите (вишни без косточки, красная смородина, малина, клубника, ежевика, черника, голубика).

Тизерная сеть

Сверху нанесите крем (около 2/3 всего объёма).

Затем расположите второй корж и смажьте остатком крема верх торта (можете также промазать и бока).

На мелкую тёрку потрите шоколад, притрусите им равномерно всю поверхность торта и отправьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Торт «Чёрный принц» на кефире и сметане готов.

Разрежьте его на порционные кусочки, заварите свежий чай с душистыми травками либо сварите ароматный кофе. Посмотрите на срезе, какая получилась красота.

Лучшие статьи по теме