Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Как готовить мороженные. Самые лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого. ый базовый рецепт

Как готовить мороженные. Самые лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого. ый базовый рецепт

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама , колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.


Ингредиенты:

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.


Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.


Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.


Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.


Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.


Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.


Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.


Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.


Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.


На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.


Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.


Замораживаем.


Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.


Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.


Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.


Ингредиенты:

  • Сок апельсина - 50 мл
  • Вишневый сок - 50 мл
  • Пюре персика - 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.


Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.


Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.


Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.


Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.


На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.


Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.


Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.


Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.


Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.


Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.


И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.


Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого - использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.


Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.


В которое поместим нашу ложечку.


И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.


Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.



Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.


К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.


Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.


Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.


Взбиваем ингредиенты в однородную массу.


Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.


Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.



Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.


Смешиваем их с остывшей молочной смесью.


Перекладываем мороженое в емкость.


И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.


И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

А можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? Ответ на этот вопрос - да. Более того, мороженое дома можно приготовить двумя способами: с помощью специальной мороженицы и вручную.

Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор.

Второй способ приготовления - более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в стальную емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово.

Для приготовления мороженого дома будет потрачено более трех часов, но полученный результат вас порадует!

Многие не решаются приготовить . Но страхи напрасны! Просто необходимо выбрать время и подготовить все необходимое. Ведь в домашнем мороженом не содержатся консерванты, и отсутствуют другие ингредиенты, которые не очень полезны для организма человека. Домашнее мороженое готовят из натуральных сливок, и яиц, которые являются основой этого лакомства. Можно порадовать своих близких людей несколькими видами мороженого. Оно бывает сливочным, молочным, шоколадным, с различными наполнителями, из сока фруктов и ягод.

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях. Но вы не будете разочарованы! Поэтому смело приступайте к работе, отбросив все свои сомнения. Приготовьте своим любимым этот прохладный десерт, удивите их своим кулинарным мастерством. Они будут вам благодарны!

Ингредиенты:

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 граммов сахара,
  • 200 миллилитров сливок,
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

Желтки соединить с сахаром, взбить добела, добавить молоко и все хорошо перемешать. Отдельно в густую пену взбить сливки и добавить в молочной маси.Розмишаты. Совет: если вкус яиц будет ярко выражен, то хорошо добавить ванилин. Далее массу поместить в мороженицу, если она есть, или замораживать в морозилке с периодическим ее взбиванием.

Готовим пломбир

Мороженое в домашних условиях, рецепт приготовления которого сейчас будет предложен, ничем не уступает тому, который продается в супермаркетах.

Это - стандартный, всеми любимый, пломбир, но сливочный вкус этого домашнего мороженого удивляет и поражает.

Поэтому пломбир во все времена был и остается любимым прохладным лакомством.

Ингредиенты:

1 литр молока,
100 граммов масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка крахмала,
5 яичных желтков.

Приготовление:

Масло положить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде соединить крахмал, сахар и желтки. Размешать и растереть до однородной массы. Добавить в нее немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В закипевший молоко постепенно, тоненькой струйкой, влить полученную массу, постоянно помешивая. И снова все довести до кипения. Когда закипит, кастрюлю снять с огня, вместе с содержимым поместить в холодную воду и тщательно мешать до тех пор, пока масса не станет теплой. После этого оставить ее до полного остывания, а затем разлить по формочкам и заморозить, не забывая помешивать.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить на любой семенное торжество. Попробовав его, ваши гости поймут, что вы - отличный кулинар! К столу хорошо подавать, осыпав крошками шоколада, придаст ему определенный шарм! Очень рады этому лакомству будут дети.

Читайте также: Желе из шампанского

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить желтки с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу молоко, доведенное до стадии кипения. Затем все процедить через сито в глубокую и чистую кастрюлю.

Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Остудить. Влить растопленный шоколад и сливки. Разложить по формочкам и заморозить, иногда помешивая. Вкус такого домашнего мороженого будет удивительным!

Мороженое со вкусом кофе


Приготовление мороженого в домашних условиях - увлекательный процесс. Приятно видеть результаты своей «вкусного» труда в блеске глаз своих любимых людей и слышать их восторженные возгласы!

Приготовьте для них кофейное мороженое с оригинальным вкусом.

Украсьте его шоколадом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежезаваренного кофе,
  • 2 столовые ложки молока (или сливок),
  • 250 граммов сахара,
  • 4 яичных желтка.

В растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного остывания. Затем кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.

Ванильное мороженое

Этот рецепт мороженого в домашних условиях является классическим, но с добавлением ароматизатора - ванильного экстракта или ванильного сахара. Они придадут десерту волшебный ванильный вкус и аромат - сладковатый и с легкой приятной горчинкой. Для приготовления используем мороженицу.

Ингредиенты:

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 г сахарного песка,
  • 250 миллилитров молока,
  • 150 мл сливок жирностью 35%,
  • ванильный экстракт (ванильный сахар).

Приготовление:


Желтки поместить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Поставить на водяную баню, поддерживая маленький огонь, постоянно помешивать венчиком.

Когда сахар полностью растворится, снять с огня, а смесь взбить миксером, при этом масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Далее добавить в нее молоко, сливки и ванильный экстракт.

Перемешать и переложить в чашу мороженицы, в которой взбивать в течение 55 минут до загустения. Затем переложить в форму и заморозить в течение 1-3 часов.

Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом

Вам понадобятся для кокосового мороженого:

  • Цедра лайма и сок
  • 200 грамм печенья кокосового
  • 100 грамм стружки коксовой
  • пучок базилика
  • 1 л. мороженого ванильного

Как приготовить

Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанную и сок лайма. Положите туда же печенье и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.

Мороженое с ореховым бисквитом и грушей

Подайте на праздничный стол такой десерт - он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом

Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:

  • груши
  • сахар
  • мороженое
  • сливки
  • бисквит ореховый

Как сделать мороженое

Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным.

После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно перевести ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, снова сливки. На ночь все сойдет с ума в морозильную камеру.

Читайте также: Картофель, запеченный в чесночном масле

Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в емкость с кипятком.


Мороженое с цитрусами и медом

  • Мороженое по вкусу
  • 2 апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 4 ложки чайные меда

Как приготовить

Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зернышки, удалить пленки. После всего нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить медом. Пусть так постоять примерно полчаса, пропитаются медом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.

Мороженое молочное с орехами

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца
  • Лимонная цедра, предварительно натертый
  • 50 грамм сахара
  • 250 мл молока
  • 50 грамм орехов грецкий

Как приготовить мороженое

Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снимайте ее с огня, иначе свернется. Охладить смесь, положить в него лимонную цедру.

Орехи нужно почистить и растолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишней.

Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом

Вам потребуются следующие продукты:

  • мороженое
  • 2 столовые ложки ликера апельсинового
  • 3 желтка
  • 100 грамм сахара
  • Сливки жирные - 200 мл
  • 1 сладкий апельсин

Для соуса вам потребуется подготовить

  • Чайную ложку крахмала
  • 1 апельсин
  • Грамм 50 сахара
  • 3 столовые ложки ликера апельсинового

Для украшения мороженого вам потребуется 4 столовые ложки тертого горького шоколада

Как приготовить


Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бане, пока он полностью не остынет.

Далее взбейте хорошенько холодные сливки. С апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помешаете эту смесь в морозильную камеру на 3:00, предварительно закрыв пищевой пленкой.

Сделайте соус - смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликер и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.

Лимонное мороженое

Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете

Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:

  • 500 мл воды
  • 150 грамм сахара
  • 5 лимонов среднего размера
  • немного соли

Как приготовить

Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лед готов полностью.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях


Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:

Надо взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чайную крахмала, литр молока и пять желтков.

Надо налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите.

Мороженое — древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.

По определению, мороженое — это замороженный сладкий продукт, изготовленный из молока, сливок, сахара, масла, соков и других продуктов, к которым добавлены ароматические и вкусовые вещества.

С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает, так, как любят его и взрослые, и дети. Но к сожалению, в наше время производители мороженого, в погоне за количеством и длительным сроком хранения, забывают о качестве. И найти нормальное мороженое, без вредных наполнителей, очень сложно.

Поэтому приходится заниматься изготовлением мороженого в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Домашний пломбир как приготовить

Наиболее популярное мороженое — это пломбир, и как его приготовить сейчас разберемся.

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 125 г молока
  • 300 г сливок 33%
  • 150 г сахара (можно 80-100 г, по вкусу)
  • 10 г ванильного сахара, это по желанию

Приготовление:

1. Желтки отделяем от белков, перекладываем их в сотейник.

2. К ним добавляем сахар и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании, доводим до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, и периодически помешивая, остужаем.


Остужать можно естественным путем, а можно поставить в емкость с холодной водой или на лед.

3. Сливки и посуду для взбивания, необходимо остудить в холодильнике. После чего взбить сливки до стойких пиков.

4. В остывший сироп, аккуратно, порциями, добавляем сливки, смешиваем.


5. В широкую емкость, перекладываем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.

6. После чего, отодвигаем от краев емкости подмерзшее мороженое, и взбиваем миксером 1 минуту. Опять накрываем пленкой и отправляем в морозилку еще на 1 час.


7. Затем, перебиваем еще раз, перекладываем в меньшую емкость и на 4 часа в морозильную камеру. для созревания.

8. Подаем в креманках с любым вареньем или тертым шоколадом, орешками.


Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления


Нам нужны:

  • 430 г молока 3,2%
  • 360 г сливок 33-36%
  • 140 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 50 г сухого молока
  • 20 г кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.

2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.

3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.


4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки, до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.

5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.


После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.

6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 — 5 часов.

Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт


Нам нужны:

  • 1 литр 10% сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 штук пластиковых стаканчиков
  • 5 деревянных палочек или пластиковых ложечек
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.Так,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.

2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.


Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.

4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при мах.низкой температуре.


Чтобы вынуть мороженое со стаканчиков, окунаем его на несколько секунд в горячую воду.

Для сохранения мороженого — оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.


Шоколадное мороженое в домашних условиях

Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.


Нам нужны:

  • 100 г сахара
  • 80 г какао-порошка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 370 мл молока
  • 1/2 ч.л. экстракта ванилина

Приготовление:

1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.

2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.

Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.


После переливаем в другую посуду и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.


Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в холодную воду.

3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке — пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.


4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.

Мороженое из кефира и бананов

Этот вид мороженого понравится малышне, да и взрослым также.


Нам нужны:

  • 1,5 стакана (300 мл) кефира 2,5 %
  • 2 банана
  • 2 ст.л. меда

Для сиропа:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 200 г замороженных вишен, без косточек

Приготовление:

1.Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер.

2. К ним добавляем кефир и ложку меда, все перебиваем до однородной массы. Выливаем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку на 1,5 часа.


3. Готовим сироп: замороженные вишни перебиваем с кукурузным крахмалом в блендере, переливаем в сотейник и провариваем 15 минут на огне. Остужаем.

4. Мороженое вынимаем и снова перемешиваем миксером, а затем отправляем на 1,5 часа в морозильную камеру.

5. В остывший сироп кладем ложку меда и перемешиваем.

6. Готовое мороженое подаем в креманках, полив вишневым сиропом.


Супер — диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.


Нам нужны:

Для основы:

  • 600 г яблочного пюре
  • 1 лимон, цедра

для 1-го вида сорбета:

  • 1 шт (70 г) моркови
  • 3 листочка мяты
  • 2 ст.л. сливок 10%

для 2-го вида сорбета:

  • 100 г шпината
  • 2 шт киви

для 3-го вида сорбета:

  • 100 г клубники
  • 1 ч.л. свекольного сока

Приготовление:

Основы мороженого

  • Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.


1- вида, оранжевого

  • морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;
  • листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;


  • готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно.


2-вида, зеленого

  • киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
  • шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;


  • вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.


3 вида, красного

  • клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;


  • в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем, теперь уже в морозилку,на 2 часа.


  • готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- «кушать подано».


Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях

Этот вид мороженого, ностальгия по тем временам, когда наше поколение только закончило 10 классов и вся жизнь была впереди.)))! Но не будем отвлекаться и займемся мороженым.


Нам нужны:

  • 500 г сливок 33%
  • 200 г (1 стакан) сгущенного молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

1. В предварительно охлажденной миске, взбиваем охлажденные сливки, с добавлением ванильного сахара. Сначала взбиваем на низких оборотах, до появления пены, а затем на мах. оборотах, до устойчивых пиков.

2. После, добавляем сгущенку и еще продолжаем взбивать 7-10 минут.

3. Полученную смесь делим на 2 части, одну отправляем в морозилку на 8-10 часов.

4. Вторую часть — наполняем какао, перемешиваем до однородности и также отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов.

Домашнее молочное мороженое


Нам нужны:

  • 5 стаканов молока (1 л)
  • 4 яйца
  • 2 ст.сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. свежего сливочного масла

для заморозки:

  • 3 кг льда
  • 1 кг крупной соли

Приготовление:

1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.

2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.

3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.

4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.

5. Остуженную массу отправляем в холодильник, не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.

6. Следующий этап — заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.

7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.

8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые, шоколад и другие. Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.

Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях

Нам нужны:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 ст. какао
  • 1 плитка шоколада
  • 1 ст.сахара
  • 3 желтка, яичных

Приготовление:

1.Какао смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.

2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.

3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.

Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.

4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.


Видеорецепт: Как подать мороженое

Вкусное мороженое – это настоящая радость для сладкоежек. Но магазинные продукты бывают вредны для желудка, мороженое исключением не является. В состав такого десерта входят вредные добавки, и поэтому он попадает в список не очень полезных для здоровья продуктов. Но зачем покупать его в магазине, если вы будете знать рецепт мороженого в домашних условиях, то сможете приготовить самый настоящий кулинарный шедевр, и он будет не только безопасным, но и полезным для желудка.

Домашнее мороженое – это необъятное поле для различных экспериментов, особенно приятно его делать в летнее время, когда очень много различных фруктов и ягод. Поэтому многие интересуются, как приготовить мороженое дома и что нужно учитывать в процессе приготовления.

Что потребуется для приготовления этого десерта

Желательно купить специальный прибор для приготовления мороженого под названием фризер, это мороженица. Тогда ваш десерт выйдет мягким и однородной консистенции. Но и без этого прибора, если правильно соблюдать технологию приготовления, мороженое получится не менее вкусным. Поэтому сделать мороженое своими руками очень просто.

Вам просто потребуется не лениться и в течение первых двух или трех часов заморозки старательно перемешивать мороженое хоть бы один раз в час. Если будете делать это чаще – тем лучше. Для этого нужно вытащить его из морозилки и переложить в большую остуженную посуду и затем очень быстро растереть вилкой или же взбить миксером. А затем опять кладете массу в контейнер и устанавливаете в морозилку холодильника.

Мороженое из магазина не сравнить никогда с домашним десертом, который приготовлен с любовью и заботой. Поэтому мы расскажем, как сделать домашнее мороженое, но прежде всего, нужно учесть следующие рекомендации:

  • для мороженого можно и не брать белый сахар. Вместо него очень часто используется натуральный качественный мед или сахар коричневый. Пастеризованное магазинное молоко можно поменять на сельское цельное молоко, также можно брать и домашние сливки, продукт получится еще ароматней и вкусней;
  • при использовании разных рецептов мороженого в домашних условиях вы приготовите безопасный во всех отношениях десерт. В нем не будет дешевого заменителя сахара, различных консервантов, искусственных ароматизаторов, трансжиров и сухого молока. Поэтому у ваших домочадцев, никогда не заболит от него желудок, чего не скажешь о магазинном продукте, которым вполне можно отравиться, если его замораживали повторно;
  • самое лучшее украшение и дополнение к мороженому – тертый шоколад, орешки, изюм, варенье, какао или молотый кофе. Экспериментируйте и вы найдете свой собственный рецепт такого вкусного десерта;
  • не храните слишком долго мороженое в морозилке. Хоть оно и лежит в морозилке, но приготовление мороженого в домашних условиях происходило без консервантов, и поэтому его нужно съесть за два или три дня. Если хотите немножко продлить срок его хранения – прикройте контейнер с десертом плотной крышкой и не вздумайте второй раз замораживать растаявший продукт;
  • в немножко подтаявшем десерте вкусовая палитра будет намного ярче. Поэтому рекомендуется перед подачей на стол подержать мороженое при комнатной температуре минут десять.

Приготовление «английского крема»

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить мороженое в домашних условиях, но не знаете, как делать «английский крем», то вы потеряли очень много. Такой крем составляет классическую основу практически любого мороженого.

Для его приготовления нужно выполнить такие действия:

  1. на один литр молока добавляете 100 г сахара и подогрейте молоко до полного растворения в нем сахара;
  2. взбейте отдельно пять или шесть яичных желтков. Потихоньку вливаете к взбитым желткам подогретое молоко. Полученную смесь старательно размешайте и устанавливаете на плиту, чтобы она загустела на медленном огоньке;
  3. следите, чтобы ваш крем на плите не закипел. Это очень важно, после этого оставляете крем остывать, и останется его лишь охладить.

Если вы будете готовый крем замораживать в лотках или маленьких мисочках, то его потребуется через каждые сорок минут перемешивать, иначе в мороженом сформируются кусочки льда.

Рецепты сливочного и молочного мороженого

Нижеуказанные рецепты помогут вам сделать самое настоящее мороженое пломбир в домашних условиях. К такому десерту не останется равнодушным никто из вашей семьи и гостей, и вы в этом убедитесь сами. Самое главное взять для десерта качественные сливки, которые хорошо будут взбиваться, от жирности сливок зависит и жирность мороженого, и сколько будет в нем льдинок. Чем больше жирность – тем меньше в вашем продукте будет льдинок.

Стандартный рецепт пломбира

Вам потребуется: 500 г сливок жирностью 30 процентов, 100 г мелкого сахара или сахарной пудры и щепоточка ванилина.

Процесс приготовления:

  1. помещаете в глубокую мисочку охлажденные сливки, сахар и ванилин. Начинаем взбивать миксером массу в течение пяти минут, должна появиться пышная и устойчивая пена;
  2. взбитую массу переложите в контейнер из пластика;
  3. уберите контейнер с мороженым в морозилку на ночь.

Остается лишь достать уже готовый продукт, дайте ему немножко оттаять и можете раскладывать его по креманкам. Можно такое мороженое приготовить в домашних условиях разными способами: добавить в него какао, замороженные ягодки. Но ягоды надо предварительно превратить в пюре с помощью блендера, потом кладете их в взбитую массу и еще разок взбиваете.

Ванильный десерт

Вам потребуется 625 г взбитых сливок, стручок ванили, 120 г сахара и четыре яичных желтка.

Взбитые сливки налейте в кастрюлю. Стручок ванили раскройте и вынимаете из него сердцевинку, затем кладете стручок вместе с сердцевиной к сливкам в кастрюльку. Поставьте массу на плиту и дайте ей закипеть. После чего нужно снять с огня и оставить в сторону на полчаса.

Пока сливки настаиваются – взбейте с сахаром яичные желтки, у вас должна выйти густая масса наподобие крема. Теперь можно вынуть ванильный стручок из сливок и тоненькой струей начинайте вливать их в яичную массу, не забывайте все время помешивать.

У вас получился крем, который нужно перетереть через сито в другую кастрюлю и поставить на маленький огонь на плиту. Проварите его минут пятнадцать до загустения. Нельзя доводить крем до закипания, иначе он просто свернется.

Сваренный крем уберите с плиты и охлаждайте примерно с один час, периодически помешивайте, чтобы не получилась сверху пленка. Процесс приготовления такого мороженого своими руками подходит к завершению. Остается охлажденную массу переложить в мороженицу или поместить в морозилку. Через пару часиков, когда десерт начнет по краям затвердевать – перемешайте его или взбейте и опять поместите в морозилку, где мороженое будет замораживаться еще часа три.

Ванильный десерт является одним из самых вкусных

Ореховое мороженое

Если вас интересует, как приготовить дома мороженое с орешками – этот рецепт именно для вас. Возьмите 100 г грецких орешков, 300 г сбитых сливок, 160 мл кленового сиропа, 200г сгущенного охлажденного молока.

Процесс приготовления следующий:

  1. мелко порежьте орешки;
  2. смешайте со сливками кленовый сироп;
  3. сгущенку выливаете в большую миску и хорошо взбейте. Молоко должно стать в два раза больше объемом и хорошо загустеть;
  4. теперь начинайте аккуратно вливать во взбитую сгущенку кленовый сироп со сливками;
  5. полученную массу старательно перемешаем и на пару часиков отправим в морозилку, крышкой контейнер накрывать не нужно;
  6. после истечения положенного времени достаете мороженое и взбейте его или разотрите, после чего добавляете в него орешки, и на пару часиков опять ставим в морозилку.

В ореховое мороженое орехи добавляются на этапе его охлаждения

Если вы хотите сделать это домашнее мороженое, вкус советского пломбира оно вам напомнит уж точно. Вам потребуется: литр молока, два стакана сахара, 100 г сливочного масла, пять яичных желтков и чайная ложечка крахмала.

Подогрейте молоко и опустите туда масло сливочное. Доведите все до кипения. В другой посуде нужно соединить крахмал, желтки и сахар, перемешиваете все и разотрите до однородности. Далее добавьте туда еще немножко молока и в конечном итоге у вас должна выйти масса по консистенции жидкой сметаны.

В закипевшее молоко тонкой струйкой и потихоньку заливаете желтковую массу, при этом все время мешайте. Дайте массе закипеть, и как только она закипит – уберите кастрюлю с огня и переставьте в холодную воду. При этом все постоянно перемешиваете, пока масса не остынет до теплого состояния. Теперь охладите мороженое, иногда помешивая, и разливаете его по формочкам, после чего для заморозки ставите в холодильник. Вот у вас и получилось домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.

Кофейное или шоколадное молочное мороженое

Пломбиры из сливок действительно очень вкусные, однако не все необходимые продукты для приготовления отличаются приемлемой ценой. Но можно хорошо сэкономить, если в домашних условиях для мороженого пломбира взять основным компонентом не сливки, а молоко. А если еще добавить в массу кофе или какао – получится необыкновенно вкусно!

Приготовьте следующие продукты:

  • пять яичных желтков – лучше всего брать их из домашних яиц;
  • стакан приготовленного какао или кофе;
  • половину стакана сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • по желанию можете добавить немножко ликера.

Помойте яйца и белки отделите от желтков. Взбиваем желтки с сахаром миксером или венчиком. Теперь возьмите жаропрочную посудину и влейте в нее молоко и кофе или какао. Поставьте эту смесь на огонь плиты, и пусть она закипит, но проваривать не надо.

К горячему кофе с молоком добавьте взбитые добела желтки с сахаром. Теперь нужно и эту смесь проварить, не кипятите ее. Если есть желание – налейте в мороженое немножко ликера.

Помещаем емкость в воду для остывания и переливаем в контейнер или мороженицу и ставим в морозилку.

Если добавить в мороженое кофе или шоколад получится очень вкусно

Молочное мороженое

Домашнее мороженое из молока получится не менее вкусным, чем все вышеуказанные десерты. Возьмите стакан сахара, 2,5 стакана молока, по вкусу можете положить ванилин, и еще понадобятся четыре яйца.

Метод приготовления:

  1. просейте сахар-песок и осторожно вводите в него яичные желтки. Хорошенько растираете и кладете в них ванилин;
  2. поместите массу в эмалированную посуду и залейте горячим молоком;
  3. прогрейте смесь на огне, при этом следует постоянно ее помешивать деревянной лопаточкой. Как только увидите, что она загустела, и на поверхности нет пенки – убираете с огня;
  4. теперь нужно профильтровать массу через три слоя марли или сито, после чего остужаете;
  5. остуженное мороженое переложите в контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

Для украшения домашнего мороженого из молока можно использовать листочки мяты или замороженные ягодки.

Самое вкусное мороженое

Рецепты мороженого в домашних условиях предлагают использование самых разных компонентов. У вас получится самый настоящий кулинарный шедевр, и от этого десерта будут в восторге все сладкоежки.

Лимонный десерт

Приготовьте 500 мл домашнего молока, кофейную ложечку крахмала, 125 г сахара, пять желтков, щепочку ванильки, цедру из половины лимона и 180 мл свежего лимонного сока.

Взбиваете желтки с половиной количества необходимого сахара, у вас получится крем. Во второй емкости соедините цедру с лимона с крахмалом, молоком, остатком сахара и кладете туда и ваниль.

Поставьте массу на плиту и готовите ее на небольшом огоньке, но не кипятите, а просто томите, пока она не погустеет. Переливаете ее в миску и тщательно размешиваете с лимонным соком, потом перелейте в форму и ставите на замораживание. Каждые полчаса вынимаем мороженое из морозилки и потихоньку перемешиваем, это предотвратит образование кусочков льда.

Мороженое с киви творожное

Если вы хотите узнать, как домашнее мороженое сделать из творога, то вас уж точно заинтересует этот рецепт.

Хотите кое-что интересное?

Приготовьте такие продукты:

  • 400 г домашнего свежего творога;
  • 400 мл кефира;
  • 240 г киви (в некоторых рецептах киви заменяют кислыми зелеными яблоками);
  • 70 г растолченных фисташек;
  • 140 г сахара;
  • щепоточка ванили.

Снимите с киви кожицу и порежьте его на кусочки, потом перемешайте с сахаром, творогом и кефиром. Взбиваете эту массу до однородности крема и перекладываете в посудину для заморозки, прикройте крышкой и ставите в морозилку. Готовый десерт переложите в креманки и сверху приукрасьте листочками мяты и измельченными фисташками.

Мороженое йогуртовое с ананасом и мятой

Приготовьте такие продукты:

  • две веточки мяты;
  • 280 мл густого йогурта натурального;
  • кофейная ложечка сока лимона или лайма;
  • 140 г меда или сахара;
  • кофейная ложечка экстракта мяты или чайная ложка ликера мятного;
  • 400 г мякоти свежего ананаса.

Мелко порубленные листки мяты соедините с сахаром (медом), кусочками ананасов и мятным ликером (экстрактом). Отставляем смесь в сторонку на пару часов, периодически мешайте вилкой. Если есть желание, то можете полученный крем перетереть через сито, чтобы избавиться от мятных листочков, но они совершенно не помешают.

Взбивайте йогурт с соком лимона (лайма) и приготовленным фруктовым пюре, после чего перекладываете мороженое в контейнер и отправляете его в морозилку. Вы можете поменять ананас на крыжовник, киви, дыню или яблоки и у вас получится не менее вкусное фруктовое мороженое в домашних условиях.

Ананас при желании можно заменить на любые другие фрукты

Банановый десерт

На основе всем известного сливочного мороженого можно сделать вкуснейший банановый десерт. Возьмите три банана, 150г сахара, три яичных желтка и 750 мл сливок. Выбирайте бананы спелые и мягкие, зеленые в этом случае не подходят.

Разотрите бананы на пюре и в банановую кашицу добавляете сахар с желтками, после чего все компоненты опять хорошо перемешиваются. Теперь можно заливать сливки и установить смесь на огонь до полного ее загустевания. После дальнейшего охлаждения разливаете мороженое по формочкам и помещаете в морозилку на два часа, как минимум.

Фруктовый лед

Это довольно интересный и вкусный рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Можно брать абсолютно любые фрукты, но самое вкусное мороженое получается из бананов, персиков, малины и клубники. Можно разнообразить этот рецепт и добавить пару ложек ликера, а перед подачей на стол положите сверху на мороженое кусочки фруктов.

Процесс приготовления:

  1. кладете в блендер выбранные фрукты, сахар и фруктовый сок. Закрываете его и включаете, смесь должна получиться однородной;
  2. процеживаете полученную фруктовую смесь. Это нужно для того, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Если вы решили, что смесь густоватая – влейте в нее немного фруктового сока;
  3. помещаете фруктовую массу в емкость для выпечки прямоугольной формы и ставите в морозилку. Емкость с массой должна там стоять, пока не затвердеет, а это произойдет примерно через четыре часа;
  4. разбиваете на кусочки застывший фруктовый лед. Заранее приготовьте миску и сразу же туда перекладываете лед и начинайте взбивать его вручную или блендером до однородности и густоты. Недопустимо, чтобы смесь растаяла.
  5. после вышеуказанных действий опять перекладываете взбитую смесь в форму и замораживайте, пока она не будет твердой. Теперь можно подавать на стол мороженое в десертных вазах.

Как приготовить мороженое в мороженице

С этой автоматической помощницей процесс приготовления превращается в большое удовольствие. Но перед работой с мороженицей нужно убедиться, что морозильная чаша охлаждена полностью. Поэтому будет идеальным вариантом положить ее в морозилку за сутки до приготовления. Теперь можно рассмотреть нижеуказанные рецепты мороженого для мороженицы и выбирать любой, который вам придется по вкусу.

Мороженица может очень упросить приготовление мороженого

Мороженое «тутти-фрутти»

Вам понадобится полтора стакана сахара, три желтка, два стакана молока, стакан заранее взбитых сливок и два стакана любых свежих фруктов. Вместо фруктов можете использовать мелко порезанные цукаты.

С сахаром растирает желтки, влейте к ним молоко и положите ванилин. Ингредиенты размешиваются и прогреваются на слабом огоньке по окончательного загустения смеси. Массу, которая у вас вышла нужно остудить и положить в мороженицу на полчасика, потом перемешайте с половиной стакана взбитых сливок и опять помещаете все в мороженицу. За двадцать минут до готовности десерта добавляете остальные сливки и цукаты или фрукты – то, что выбрали.

Ванильное мороженое быстрого приготовления

По этому рецепту мороженого для мороженицы вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт. Возьмите 600 мл сливок, три столовых ложки ванильного экстракта и 170 г сгущенки. Все эти компоненты хорошо взбиваются и переливаются в мороженицу. Через тридцать минут вкуснятина будет готова.

Мороженое с изюмом

Из продуктов вам потребуется 200 мл жирных сливок, по ¼ части стакана молока и сахара и три яичных желтка.

Теперь займемся непосредственным приготовлением мороженого:

  1. налейте в чашу мороженицы сливки, и пусть аппарат взобьет их на небольшой скорости в плотную и мягкую пенку;
  2. взбейте немножко с сахаром желтки и влейте в них молоко. Ставите на плиту прогреть эту массу, все время помешивайте. Вы увидите, что буквально через пару секунд сахарные кристаллики растворятся в молоке полностью, а смесь начинает прямо на глазах густеть, но свернуться она не должна;
  3. теперь перемещаете кастрюльку с молоком с плиты в тазик с холодной водой и начинайте охлаждать, все время помешивая;
  4. теплую массу взбиваете миксером минут семь на средней скорости, затем идет процесс взбивания на высокой скорости;
  5. в чашу мороженицы перельем взбитые желтки. Теперь начинаем их смешивать со сливками на маленькой скорости. Мороженицу прикройте и помещаете в морозилку. Через два часа после начала процесса заморозки можно положить в мороженое изюм, десерт будет уже достаточно густой и изюм не должен осесть на дне;
  6. через четыре часа аппарат прекратит свою работу. Теперь можно переложить готовое мороженое в контейнер и опять убрать в морозилку.

Теперь вы знаете, как происходит в домашних условиях приготовление мороженого и особого труда это не составляет. Самое главное – брать свежие продукты и ваше желание и тогда вы устроите самый настоящий праздник для всей семьи. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным десертом из царства Снежной Королевы.

Практически в каждом доме мороженое является любимейшим лакомством, ведь люди – независимо от возраста, пола, национальности – неравнодушны к этому прохладному, нежному десерту. Почему вместо того чтобы купить мороженое в магазине, Вы вдруг задумались о том, как сделать мороженое без мороженицы?

Современная пищевая индустрия предлагает множество вкусов, составов, форм и цветов мороженого, из-за чего возле витрины порой можно даже растеряться. Однако ни один супермаркет не торгует “тем самым”, которое из детства. Вкус этой сладости остался только в памяти, и за деньги его не купить. Зато вполне реально воссоздать своими руками.

Даже если на кухне нет столь модной специальной техники. Оказывается, можно получить отличное мороженое без мороженицы, достаточно иметь морозилку и настроиться на сотворение кулинарного чуда!

Как приготовить домашнее мороженое без мороженицы

На самом деле бытовая техника существовала ведь не всегда, а история всемирно известного ice-cream насчитывает не одно столетие. Более того, аналог современного десерта подавали еще в Древнем Китае за 2000 лет до нашей эры. Значит, возможно обойтись без прогрессивных кухонных девайсов. В награду же за старания мы получаем продукт, который отличается не только приятным вкусом, но также натуральными ингредиентами, эксклюзивным составом, авторской подачей.

Для создания в домашних условиях “сладкого холода” вовсе необязательно обладать навыками шеф-повара. Прекрасный результат получится даже при первом, экспериментальном приготовлении, если соблюсти некоторые правила.

Планируя наш шедевр, стоит запастись временем – не менее 3 часов. Но после приготовления основной смеси от вас потребуется лишь эпизодическое участие в рождении вкусняшки, так что возможно совмещать данный процесс с другими кулинарными изысками.

Каков же лучший рецепт мороженого без мороженицы?

Продукты: обязательные и не очень

Главное требование к подбору составляющих – несомненная их свежесть и безопасность. Большинство инструкций по приготовлению не предусматривают термической обработки ингредиентов, поэтому запасы следует делать лишь в проверенном месте.

Основа мороженого – это сливки, и не какие-нибудь. Нам понадобится по-настоящему жирный молочный продукт, от 30% и выше. Идеальный вариант – домашние сливки, только-только собранные. Здесь будьте внимательны: если оставить свежайшие сливки в холодильнике на всю ночь, они могут превратиться в комочки, похожие на творог и не особенно пригодные для десерта. То есть купили продукты у знакомой молочницы – и сразу за рабочую поверхность. В случае использования сливок 10-15% жирности вы рискуете потерпеть фиаско, поскольку они просто не взобьются.

В домашнее мороженое без мороженицы входят также яйца или только желтки. Существуют вариации без яиц, но такое лакомство уже не будет классическим. Часто используется молоко и даже сгущенка. Встречаются сливочное масло, крахмал, мука, вода. Обязательным является сахар.

Важно! Смесь для мороженого следует готовить из охлажденных продуктов. Одинаковая, невысокая температура составляющих обеспечит равномерное смешивание и быстрое замерзание массы.

В сорбеты всегда входят фрукты, ягоды, фреши или обычные соки.

Мороженое в домашних условиях без мороженицы: добавки и наполнители

Безусловно, дополнительные компоненты делают вкус десерта более насыщенным и богатым. Пара капель ароматного алкоголя либо специального экстракта внесут особенные нотки, которые не появятся даже в присутствии свежих плодов. Однако магазинные ароматизаторы существенно уступают натуральным: так, стручок ванили даст гораздо больше приятного запаха, чем привычный нам ванилин.

Совет. Такие ингредиенты лучше добавлять в самом конце, в остывшую смесь.

В некоторых видах мороженого в домашних условиях без мороженицы рецепт предполагает заварной крем. Его вводят в основную массу охлажденным. А еще лучше состарить крем, оставив его в холодильнике на 8-10 часов, и лишь затем добавлять в смесь.

Цукаты, шоколад, орехи измельчают, остужают, а после смешивают с почти застывшим мороженным и основательно перемешивают. А вот только что сорванные ягоды перебивают в блендере и добавляют в сливочно-яичный коктейль на одном из первых этапов приготовления. Кстати, с помощью сока разных плодов можно добиться интересного, яркого цвета готового продукта.

Для презентации блюда используйте топпинги, кусочки фруктов, листочки мяты.

Мороженица в домашних условиях – это просто!

Потому что у каждого из нас в хозяйстве найдется морозилка. Для застывания мороженого требуется температура в -15-17 градусов, что не является проблемой для современных рефрижераторов. После воздействия такой температуры первичная масса превращается в мягкое мороженое, но вряд ли примет ту консистенцию, которую мы привыкли видеть в магазине. Дело в том, что при промышленном производстве применяют температуру до -60 градусов, из-за чего десерт превращается в камень.

Работа мороженицы заключается не только в охлаждении, но и в периодическом помешивании массы – для равномерной заморозки. Функцию лопатки вполне можем выполнить и мы: достаточно каждые 20-40 минут тщательно перемешивать заготовку, после чего вновь отправлять в холод.

Интересно! Полуавтоматическая мороженица, хоть и готовит сама, требует намного больше времени и внимания. Для подготовки к работе ей понадобится от 8 до 18 часов. значительно шустрее, он придет в рабочее состояние уже через 10-15 минут после включения, но из-за высокой цены для многих он окажется не по карману. В свете этих фактов мороженое в домашних условиях без мороженицы – отличный выбор!

Простой рецепт сливочно-ванильного ice-cream

Запасаемся полулитром жирных сливок, 200 гр сгущенки, ванилином, добавками по вкусу.

Сливки взбиваем в крем, вливаем сгущеное молоко, посыпаем ванильным сахаром. Ставим в морозилкуна 2-2,5 часа, не забываем помешивать.

Чтобы пломбир превратить в эскимо, застывшую на 50% массу разливаем по формам, вставляем палочки и замораживаем окончательно. Далее готовим глазурь из 100 грамм шоколада и такого же количества сливочного масла. Окунаем порции в глазурь и снова отправляем в морозилку, застеленную пергаментом.

Домашнее мороженое рецепт без мороженицы №2

Нам понадобятся: стакан жирных сливок и чуть больше стакана – 18%-ных, 100 грамм сахара, щепотка соли, ванилин и 3 столовых ложки какао.

Порошок какао растворяем в небольшом количестве жидких сливок. Оставшиеся 18%-е нагреваем, всыпаем сахар. Когда песок полностью растаял вливаем какао, доводим до кипения. В остывшую массу добавляем ванилин, перемешиваем. Жирные сливки взбиваем с солью и вводим в смесь. Замораживаем.

Видеоурок “Как приготовить мороженое без мороженицы”

Лучшие статьи по теме