Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Салат с индюшиным сердцем. Салат с индюшиными сердечками и овощами. Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

Салат с индюшиным сердцем. Салат с индюшиными сердечками и овощами. Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

Сердца домашних животных принято называть субпродуктами. Однако по своей полезности они ничуть не уступают другим продуктам, а еще они обладают особенным вкусом, особенно сердца.

Рецепт: Салат с куриным сердцем.

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными сердечками, вам понадобятся шестьсот граммов куриных сердец, две головки лука, три морковки, шесть яиц.

Приступим к приготовлению салата. Отварите в подсоленной воде куриные сердца. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковородке, пока не пожелтеет. Протрите на мелкой терке морковку и добавьте к луку, обжарьте немного с луком и оставьте для тушения. Добавьте по вкусу немного перца и соли. Отварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке.

Подождите, пока куриные сердечки остынут, нарежьте их кружками и добавьте к ним зажарку, предварительно сцедив весь лишний жир, тертые яйца, заправьте салат майонезом, тщательно все перемешайте и выложите в салатник.

Рецепт приготовления говяжьего сердца.

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится пол килограмма говяжьего сердца, одна столовая ложка муки, одна головка репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, две столовые ложки уксуса, одна чайная ложка уксуса, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки масла.

Приготовить тушеное сердце вы сможете, последовав следующим рекомендациям: промойте говяжье сердце, высушите его и порежьте на кусочки, добавьте соль и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Под конец обжаривания добавьте муку. Теперь сложите кусочки сердца в кастрюлю. В сковородку налейте воду и прокипятите ее. Прокипяченную воду со сковороды добавьте в кастрюлю с сердцем. Обжарьте на сковороде с маслом измельченный репчатый лук, туда же добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и уксус. Прокипятите все ингредиенты в сковороде, выложите их в кастрюлю и приправьте солью.

Рецепт приготовления свиного сердца.

Существует очень вкусный рецепт со свиным сердцем. Для его приготовления вам понадобится полкилограмма свиного сердца, четыре столовых ложки растительного масла, одна головка лука, две головки гвоздики, один лавровый листик, три ягоды можжевельника, пол чайной ложки чесночного порошка, три горошины черного перца, один стакан воды, три столовых ложки кетчупа, четыре столовых ложки красного вина, соль и паприка.

Нарежьте свиное сердце на кубики, обжарьте его в хорошо разогретом подсолнечном масле. Нарежьте тонкими кольцами лук, положите его в скороварку вместе с нарезанным сердцем, добавьте стакан воды, приправы, оботрите края скороварки и закройте ее. Готовьте сердце минут пятнадцать — двадцать. При этом нужно установить регулятор на второй уровень. После того, как время приготовления вышло, медленно поверните крышку и откройте скороварку. Приготовленное блюдо полейте вином и кетчупом.

Рецепт приготовления сердца индейки.

Чтобы приготовить индюшачьи сердечки, вам понадобится полкилограмма сердечек индейки, две головки лука, две крупные морковки, пять помидоров в собственном соку, растительное масло. Перец и соль.

Промываем индюшачьи сердца, порежьте их на четыре части. Налейте на сковородку немного подсолнечного масла, хорошенько разогрейте его, поджарьте на нем сердца в течение двадцати минут. Не забудьте поперчить и посолить.

Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке морковку. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук, после того, как лук стал золотистым, добавьте морковку и нарезанные помидоры, тушите до тех пор, пока не приготовится морковка. Можете добавить небольшое количество воды.

Половину всех овощей выложите в жаростойкую форму, затем выложите все сердечки с жидкостью, которая от них образовалась, а поверх сердечек снова положите слой оставшихся овощей. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в него форму с овощами и сердцем, выпекайте примерно минут пятнадцать-двадцать.

Рецепт: Сердце телячье.

Чтобы приготовить салат из телячьего сердца, вам понадобятся следующие продукты: одно полукилограммовое телячье сердце, четыреста граммов маринованных шампиньонов, одна морковка (довольно крупная), крупная луковица, четыре куриных яйца, соль, подсолнечное масло для обжаривания и немного майонеза.

Приступим к приготовлению нашего необычного салата. Отварите телячье сердце в хорошенько посоленной воде в течение полутора-двух часов. В этом же бульоне охладите. Затем достаньте сердце, обсушите его, срежьте весь видимый жир и нарежьте сердце соломкой. Уложите в салатник, это будет ваш нижний слой салата.

Порежьте начищенный лук, морковку потрите на крупной терке и обжарьте овощи на разогретом подсолнечном масле до готовности морковки. Остудите овощную смесь.

Порежьте пластинами грибы, отварите яйца, отделите желтки от белков. Протрите белки на крупной терке, а желтки протрите на мелкой.

Смазываете слой сердца майонезом, на майонез выкладываете обжаренные овощи, снова поливаем небольшим количеством майонеза, выкладываем слой нарезанных грибов, покрываем майонезом, выложите слой тертых белков, потом слой желтков, украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт: Индюшиные сердца.

Чтобы приготовить котлеты из индюшачьих сердец, вам понадобятся триста граммов индюшачьих сердец, два яйца, немного панировочных сухарей, соль и молотый черный перец.

Готовить эти котлетки нужно следующим образом. Сердце разрезаем пополам, но не до самого конца. Отбейте его как обычный кусок мяса. Взбейте яйца, посолите их и поперчите. Отбитое сердце обваляйте в муке, затем во взбитом и подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на сковороду с тщательно разогретым подсолнечном маслом, пока котлетка не приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Такие отбивные являются прекрасной альтернативой мясу свиному или говяжьему, потому что более диетичны по своему составу.

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.




Отварите их до готовности в течении часа.




Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.




Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.














Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.






Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили


Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)

В брачной конторе:
- Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
- Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.

Салат "Сердечный друг" с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем


Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.

Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.

Что нам необходимо:

Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) - 1 банка,

Сердце индюшиное - 700 - 800 грамм,

Сыр твердый - 300 грамм,

Яйца куриные - девять - десять штук,

Укроп - зелень - один пучок,

Майонез - 300 грамм.

Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 - 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.

Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.

Приятного аппетита!


Индюшиные сердечки - это недорогой, доступный и полезный продукт. Из них получаются очень вкусные салаты, которые лучше кушать в теплом виде. Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом будет прекрасной закуской. Им также можно дополнить второе блюдо. Отличительной особенностью такого салата является то, что он очень сытный. При этом его приготовление занимает немного времени, а продукты стоят совсем недорого. Этот салат из сердечек станет прекрасной заменой обычному мясному салату. Ведь субпродукты не менее полезны для организма, чем мясо. Хотя и стоят гораздо дешевле. Ими не стоит пренебрегать, поскольку это незаменимый источник полезных для организма аминокислот и витаминов. Такой салат можно приготовить и из куриных сердечек. Индюшиные отличаются тем, что они более крупные. И их нужно дольше варить, поскольку они более жесткие. К тому же, перед варкой индюшиные сердца необходимо замочить на час в воде, чтобы ушла кровь. С куриными сердечками этого делать не нужно. По питательным свойствам индюшиные сердца ценятся выше, однако все зависит от ваших предпочтений.
Кстати, скоро наступят зимние праздники и, вероятно, вас заинтересует разнообразное .
Салат из индюшиных сердечек - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек,
- 1 луковицу,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления салата из сердечек сначала нужно промыть субпродукты, замочить в воде на час и отварить до готовности. Вариться они будут приблизительно 30 минут. Затем остудите их и порежьте соломкой




Лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде с растительным маслом




Яйца отварите в крутую. Очистите и нарежьте соломкой, как и сердечки. Все смешайте




Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Тщательно размешайте салат из индюшиных сердечек и подавайте к столу.






Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать

Лучшие статьи по теме