Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Самый простой рецепт пиццы на кефире. Пицца на кефире в духовке: рецепт приготовления

Самый простой рецепт пиццы на кефире. Пицца на кефире в духовке: рецепт приготовления

Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г муки

Рецепт пиццы на кефире пошагово

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.


Добавляем в кефир одно яйцо.


Туда же отправляем половину чайной ложки соли.


2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.


Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.


Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.


Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.


Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.


Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).


Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.


Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.


Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.


Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Пицца – это одно из любимейших блюд для многих взрослых и детей. Конечно же, самым простым и доступным вариантом является заказ пиццы на дом. Но может ли заказное блюдо сравниться с ароматным и неимоверно вкусным домашним кулинарным шедевром?

На сегодняшний день существует огромно количество рецептов пиццы, которые различаются по способу приготовления, форме, начинке и, конечно же, по разновидности теста. Стоит отметить, что именно мягкое и нежное тесто является основой изумительно вкусной и ароматной пиццы. Если вы не хотите тратить массу своего времени на приготовление теста для будущего кулинарного шедевра рекомендуем вам приготовить тесто для пиццы на кефире. Это очень быстро и просто, кроме того, для приготовления кефирного теста вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом доме.

Существует множество рецептов основы для пиццы на кефире – с яйцами и без, с дрожжами и без, а также огромное количество других вариаций. Их основными преимуществами являются простота и легкость в приготовлении, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу в случае прихода нежданных гостей. Тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для любой домашней пиццы – выпекаемой на сковороде, на противне или в хлебопечке. Также благодаря своему неимоверно нежному и воздушному вкусу подобное тесто отлично сочетается практически с любой начинкой, прекрасно гармонируя и оттеняя вкус мяса, колбасы, томатов, грибов и различных сортов сыра. Остановимся на самых распространенных рецептах теста для пиццы на кефире.

Рецепт теста без дрожжей

Приготовление теста на кефире без дрожжей по этому рецепту не займет у вас много времени.

  1. Кефир – около 0,4 л.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сода – половина чайной ложки.
  4. Мука – около 2-2,5 стакана.
  5. Уксус – около 25-30 г.
  6. Сахар и соль – по одной чайной ложке.

Приготовление теста:

Аккуратно взбейте яйца с солью и сахаром. Для этой цели можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто венчиком. После того, как яйца тщательно взбиты в однородную массу, добавьте кефир и предварительно гашенную соду, после чего снова все хорошо перемешайте. Далее можно добавлять муку – но перед этим ее следует просеять через мелкое сито. Благодаря этому основа получится пышной и воздушной. Вымешивайте массу пока она не получит однородную консистенцию – ваше тесто для пиццы готово!

Быстрое тесто для пиццы за 5 минут

Неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угостить? Конечно же, вкусной домашней пиццей! Быстрое тесто на кефире для выпекания домашней выпечки готовится за несколько минут. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Куриные яйца – 1 шт.
  2. Кефир – 0,25-0,3 л.
  3. Мука – 2 стакана.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  6. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: Первое, что нужно сделать – аккуратно взбить яйцо с помощью блендера или венчика. Когда яйцо приобрело однородную консистенцию, к нему необходимо добавить оливковое масло и кефир, вливая их тонкой струйкой. Для того, чтобы быстрая пицца получилась вкусной и тающей во рту, муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. В результате мука становится чрезвычайно нежной и пышной.

После этого ее можно добавлять к кефиру и яйцу – всыпайте просеянную муку небольшими дозами, тщательно размешивая. Если вы всыпете сразу же всю подготовленную муку, могут образоваться комочки. При помощи вилки размешайте муку и яично-кефирную смесь до однородной массы, вымешивать руками не обязательно. Основа для вашей быстрой пиццы готова.

Как приготовить тонкое тесто на кефире?

Очень вкусное и тонкое тесто для домашней выпечки можно получить используя не только кефир, но и маргарин. Тесто на маргарине готовится без яиц, а сам процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Маргарин – 200 г.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки.

Приготовление теста: Тщательно разомните муку с маргарином до получения однородной консистенции, затем добавьте в смесь кефир и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымесите смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Когда оно немного охладится в холодильнике, можно приступать непосредственно к выпеканию.

Основные правила приготовления жидкого теста

Если вы решили приготовить домашнюю пиццу на сковороде, вам потребуется жидкое тесто, которое можно налить равномерным слоем на сковороду. Как приготовить жидкое тесто? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Пшеничная мука – 350 г.
  3. Сода – ¼ чайной ложки.
  4. Куриные яйца – 2 шт.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Сливочное масло – около 50 г.

Приготовление теста: Первый этап приготовления заключается во взбивании яиц со щепоткой соли. Далее в широкой миске соедините кефир, взбитые яйца и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляйте муку – ее лучше всего добавлять небольшими порциями, так как это поможет получить в результате равномерное, жидкое тесто. Заключительный этап – растопите сливочное масло и влейте его в полученную смесь. Приготовленная смесь будет иметь жидкую консистенцию, идеально подходящую для выпекания пиццы на сковороде.

Дрожжевое тесто для пиццы

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста, которое отлично подходит для выпекания домашней пиццы. На приготовление такой основы уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,7 л.
  2. Дрожжи – 3 чайные ложки.
  3. Сахар – 2-2,5 чайные ложки.
  4. Любое растительное масло – 0,5 стакана.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. Теплая вода – около 0,5 стакана.
  7. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: В теплую воду добавьте сахар и тщательно все сбейте при помощи вилки или специального венчика. Когда сахар полностью растворится, можно переходить к добавлению дрожжей. Аккуратно помешайте смесь и оставьте на 20 минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились. После этого добавьте в опару кефир и еще раз хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Просейте муку через мелкое сито и постепенно вводите в опару, постоянно размешивая до тех пор, пока смесь не приобретет сметаноподобную консистенцию.

Добавьте к полученной опаре масло растительного происхождения и еще раз перемешайте тесто. Как только ваша основа приобретет однородный вид, ее нужно поставить в теплое сухое место для того, чтобы она поднялась. После этого достаньте опару и еще раз вымешайте – для того, чтобы тесто не приставало к рукам, слегка смочите их в растительном масле. После вымешивания оставьте опару еще на 15 минут – и можно приступать к выпеканию.

Готовим тесто на кефире и майонезе.

Многие хозяйки советуют приготовить основу для пиццы на кефире и майонезе – она получается удивительно нежной, сочной и буквально тающей во рту.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,3 л.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Майонез с высоким процентом жирности – 1 столовая ложка.
  5. Сметана или сливки – столовая ложка.
  6. Сахар и соль – по ½ чайной ложки.

Приготовление теста: Сначала следует тщательно взбить яйцо, после чего к нему добавляется соль, сахар, майонез и сметана или сливки. Обратно взбейте смесь и вводите в нее кефир и муку небольшими порциями, постоянно помешивая. После этого поставьте основу в теплое место на 10-15 минут и приступайте к выпеканию.

Описание статьи: Самые популярные рецепты пригтовления теста для пиццы на кефире: тесто на кефире и майонезе, правила приготовления дрожжевого теста для пиццы. Также в статье рассказано о приготовлении быстрого, тонкого и бездрожжевого теста для пиццы.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Снедание». О том, как приготовить , я уже писала на блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает достаточно много времени.

А вот сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, сделав тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, причем 25 минут из них она будет запекаться в духовке. Рецепт теста для быстрой пиццы на кефире очень простой, мы с дочерью в четыре руки сегодня быстренько с этим справились.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 6-7 ст.ложек муки

Для начинки:

  • сосиски, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, шампиньоны.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или маленький противень, поэтому мы делали сразу три порции. Если у вас семья большая, можно не мелочиться, тем более пицца — это такое блюдо, которым и второй раз не грех поужинать.

Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Консистенция теста для пиццы должна быть, как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше потом добавить, чем положить много.

Для начинки крошим все, как вам больше нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно и так обойтись. На три порции у нас ушло на начинку: 400 гр сосисок, 150 гр сыра, 4 небольших помидорки, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.

Смазываем растительным маслом противень, выливаем тесто. Тесто, хоть и жидкое, но начинку держит хорошо. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. Высыпаем на тесто порезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

И все хотят добиться такого же результата, как в пиццерии. И тут начинается поиск в интернете, а как же сделать тесто мягким и вкусным.

Существует очень много рецептов по приготовлению теста для пиццы. Один из них, это на кефире. Оно получается не житким, а плотным. Это самый подходящий вариант для тех кто мечтает удивить своих родных кулинарными способностями.

Сегодня мы рассмотрим 5 вкусных рецептов приготовления теста на кефире для пиццы. А так же предлагаю Вам оценить рецепты , получается очень вкусно!


Пиццу любит каждый, но не каждый знает рецепт приготовления мягкого, пышного теста. Тесто на пиццу на кефире и без дрожжей быстро и просто. Готовится из простых ингредиентов всего лишь за час.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Выливаем теплый кефир в глубокую тару.


2. Разбиваем в него одно яйцо.


3. Добавляем соль, сахар, соду.


4. Все хорошенько взбиваем веничком.


5. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.


6. Высыпаем просеянную муку в отдельную тару, к ней добавляем масло сливочное. Втираем масло в муку с помощью рук. Заливаем кефирной массой.

7. Начинаем замешивать тесто. Так как оно изначально получается жидким, то мы добавляем еще муки.


8. Выкладываем его на досточку и начинаем вымешивать руками.


9. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.


10. По истечению времени тесто готово.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы


Простой и быстрый способ приготовления теста на кефире дрожжевое. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления пирожков, пончиков, лепешек.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Дрожжи — 2 ч.ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала подогреем немножко кефира.


2. Вливаем его в тару, высыпаем 2 ложки дрожжей.

3. Добавляем две щепотки соли (1 ч. ложка).


4. Всыпаем ½ ч. ложки соды.


5. Вливаем три столовых ложки растительного масла.


6. Все хорошенько перешиваем. Тщательно взбиваем вилкой.

7. Высыпаем два стакана муки и начинаем замешивать не тугое тесто.


8. Закрываем его и оставляем на час при комнатной температуре.


9. Через час тесто готово.


Можно приступать к готовке.

Тесто для пиццы на кефире без яиц


Многие хозяйки считают, что тесто на кефире без яиц на много лучше. Говорят, что оно легче усваивается организмом. Отлично подходит, как и для жарки на сковороде, так и запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (желательно не рафинированное) — 2-3 ст.ложки
  • Мука — 600 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подогреем кефир до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую посуду.

2. Добавляем в него соду, хорошо перешиваем и на минут 5 оставим в теплом месте (за это время сода погасится).

3. Следующим этапом мы добавим соль и масло, перемешаем.

4. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

5. Тесто вымешиваем минут 5 и сразу же начинаем формировать форму для

пиццы. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для приготовления пиццы в духовке


Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.

2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.

3. Вливаем растительное масло.

4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.

4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.

5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.

6. А затем приступаем к замешиванию руками.

7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.

8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.

9. Даем настоятся 30 минут.

10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для пиццы на кефире для хлебопечки


Тесто на кефире в хлебопечке получается нежным и невероятно пышным. Плюс такого замешивания теста в том, что это не займет много усилий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Поваренная соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка (3 гр.)

Способ приготовления:

1. В миску хлебопечки вливаем 250 мл. теплой питьевой воды

2. Всыпаем туда соль и ложкой аккуратно перемешаем.

3. Следом вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным).

4. Просеиваем в миску хлебопечки муку.

5. И затем высыпаем быстро действующие дрожжи.

6. Вставляем миску и включаем режим «Тесто». Примерное время 1, 5 часа.

7. Тесто получится упругим и нежным.

Приятного Вам аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С пиццей у меня всегда были особые отношения. Я перепробовала разное тесто, начинки, всегда получалось очень вкусно. Я время от времени следовала модным кулинарным тенденциям, которые зачастую опровергали одна другую, поэтому у меня был период, когда моя пицца больше походила на огромный с начинкой из всего того, что было в холодильнике - от сосисок до рыбы. А потом, после путешествия в Венецию я кардинально изменила свой кулинарный стиль, и моя пицца была из самого настоящего тончайшего теста, промазанная ароматным , приготовленного из спелых томатов, сухого вина и южных трав и специй. Спустя год, я настолько наловчилась печь такую пиццу, перепробовав сотни начинок, что мне уже надоело это блюдо.
И тогда в качестве разнообразия я попробовала испечь пиццу по рецепту, вычитанном на одном гастрономическом форуме. Сначала у меня были сомнения по поводу вкуса, потому как тесто, замешанное на кефире, я представляла себе только для пирога, но никак не для итальянской закуски. Но, когда аромат выпечки распространился по всей квартире, мы всей семьей едва смогли дождаться, пока пицца остынет - уж так все было вкусно!
Вот с тех пор, я стала более демократична в кулинарных тенденциях и часто позволяю себе смешивать разные стили и национальные кухни, и пеку такую пиццу на своей кухне. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях предлагает испечь ее в духовке, получается невероятно вкусная.
Кефирное тесто очень мягкое, нежное, это разновидность песочного теста, которое достаточно быстро можно приготовить. Ингредиенты вполне доступные, часто все это всегда есть на кухне. Если вместо маргарина положите сливочное масло, будет еще вкуснее. По поводу начинки у меня одна из самых любимых - это томаты, вареные сосиски и побольше твердого сыра. Но вы можете добавлять в качестве начинки все что любите.



Ингредиенты:

- маргарин (сливочное масло) - 100 г,
- кефир - 200 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л,
- сода пищевая - ½ ч. л,
- соль - щепоть,
- мука пшеничная - 260 г.

для начинки:
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- сосиски (колбаса, ветчина) - 300 г,
- твердый сыр - 300 г,
- соус для смазывания коржа (томатный или сливочный).

Как приготовить с фото пошагово





Для начала нам нужно замесить кефирное тесто для пиццы. Маргарин кладем в кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.




Добавляем к нему кефир и куриное яйцо, перемешиваем и добавляем соль и пищевую соду.




Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.






Если нужно, добавляем еще муки, сколько возьмет тесто.




На посыпанный мукой противень раскатываем тесто, толщиной 1,5 см, формируем у него бортики.




Смазываем его томатным соусом или же сливочным.
Сверху укладываем колечки сосисок.






Теперь кладем нарезанные кружочками томаты.







Выпекаем пиццу на кефире с сыром и сосисками в духовке 25-30 минут, при температуре не выше 180 градусов.




Приятного аппетита!






Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить

Лучшие статьи по теме