Все о продуктах питания. Информационный портал

Карпаччо в домашних условиях. Готовим карпаччо из говядины

С наступлением лета, а особенно, его жарких дней, всегда хочется чего-то легкого, свежего и быстрого в приготовлении. Вы, наверное, удивитесь, но для меня идеальным летним блюдом является карпаччо из говядины. Летом я с удовольствием и часто готовлю его для себя и своих близких.

По мнению многих, карпаччо из говядины это ресторанное блюдо. Однако, вопреки распространенному мнению, его можно запросто приготовить и в домашних условиях. Все, что для этого нужно - хорошая говяжья вырезка, не вызывающая у вас сомнений в своих качественных характристиках, морозильная камера, хорошее оливковое масло с ароматом трюфеля, свежая руккола, идеально дополняющая мясо своей горчинкой, и немного вкусных специй (о них я напишу ниже).

Вам понадобится (на 2 порции):

150 г. говяжьей вырезки
- 50 г. рукколы (либо если нет рукколы, можно взять салат корн или любую салатную смесь с радиккьо)
- 30 г. сыра пармезан или грана падано
- 1 лимон
- морская соль и свежемолотый черный перец крупного помола

Крем-бальзамик

Оливковое масло с ароматом трюфеля

1. Для того, чтобы вы смогли с легкостью нарезать говяжью вырезку тончайшими ломтиками, положите ее на 35-40 минут в холодильник. Она станет тверже и обращаться с ней будет намного удобнее. У себя дома я специально держу кусок хорошей говяжьей вырезки в морозильной камере и достаю его за полчаса до момента приготовления карпаччо. За это время он успевает немного подтаять по краям, но остается каменно твердым в середине и его очень легко нарезать тонко-тонко остро наточенным ножом.


2. Нарезайте говядину тонкими ломтиками и раскладывайте рядом друг с другом на плоской тарелке, аккуратно раправляя, чтобы выложенные вами ломтики образовали в итоге цельное "полотно". Слегка приправьте его морской солью.

3. Выложите поверх карпаччо горку рукколы и выжмите поверх нее и говядины сок из половинки лимона.

4. При помощи овощечистки нарежьте пармезан тонкими полосками, разломайте их и в свободном порядке разбросайте поверх вашего блюда.

5. Возьмите мельничку с черным перцем (рекомендую перец Телличерри от Джейми Оливера, у него потрясающий вкус и аромат! или можете использовать более доступную смесь перцев "Вкуснотека", у нее очень правильный размер помола и достойное содержимое) и приправьте ваше карпаччо. Мне больше нравится, когда перец расположен по краю тарелки, это и выглядит привлекательно, и есть карпаччо так, на мой взгляд, вкуснее (можно каждый кусочек "обмакивать" в молотый перчик, а можно есть просто так).



6. Теперь добавьте немного вкуса и аромата трюфельного масла, буквально несколько капель поверх рукколы и говядины. Казалось бы, мелочь! Возьми обычное оливковое масло, никто и не заметит разницы. Ан нет, восхитительный аромат трюфельного масла удивительным образом обогащает вкус всего карпаччо.

7. В качестве завершающего штриха, украсьте ваше блюдо сверху легкими штрихами крем-бальзамик (густой карамелизованный бальзамический уксус). Он замечательный, подходит практически ко всему (салатам, десертам, горячим блюдам), а к карпаччо особенно! Отлично оттеняет горчинку рукколы и гармонично сочетается с соленым вкусом пармезана.

Если вы ищите новых вкусовых ощущений и обыденные блюда вам порядком поднадоели, то обязательно попробуйте карпаччо из говядины. Родиной его создания считают Францию, но и восточные страны тоже подают такую закуску в своих ресторанах, считая ее своим приобретением. Карпаччо на самом деле – свежее мясо, оно готовится не только из говядины, но еще и из куриного филе, индюшиного и т. д. Название блюда происходит от фамилии малоизвестного художника, которого на века прославил один владелец ресторана.

Если вы все таки не можете рискнуть и опробовать этот деликатес, то просто оставьте его в маринаде на несколько часов – тогда мясо станет более сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г телятины или говядины
  • 1 лимон
  • 0,5 лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

1. Так как в карпаччо очень важна сама нарезка, то мякоть перед приготовлением обязательно нужно промыть несколько раз в воде, а затем поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время оно схватится настолько, что вы сможете его беспрепятственно нарезать тонюсенькими ломтиками.

2. В отдельной емкости смешайте соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу. Соль лучше всего использовать морскую крупную.

3. Влейте соевый соус и масло: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Перемешайте.

4. Говяжью нарезку поместите в небольшую емкость и залейте приготовленной заправкой. Слегка перемешайте без нажима, чтобы мякоть вся окуталась соусом и оставьте на 15-20 минут для маринования.

5. Как только указанное время выйдет, аккуратно отожмите мякоть от соуса и выложите на подготовленном блюде, украсив морской солью, дольками лайма или лимона и свежей зеленью.

6. Ваше карпаччо из говядины полностью готово, подавайте его чуть охлажденным, чтобы от вашего тепла во рту раскрывался весь вкус такой сочной закуски.

Хозяйке на заметку

3. Тем, кто плохо разбирается в видах соевых соусов, все бутылочки с ними кажутся одинаковыми. На самом деле их содержимое разнится и по цвету, и по вкусовым оттенкам. Для вышеприведенного рецепта желательно поискать тоучоу, в крайнем случае – инью. Наименее подходят сяцзы цзянъю (он для рыбы и салатов) и шэнчоу (им только сдабривают блюда, а качественное, глубокое маринование ему не под силу).

Мясное карпаччо – традиционная холодная закуска Италии, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде, приправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Как сделать классическое карпаччо из говядины?

Классическое карпаччо из говядины – отличное начало любой трапезы, ведь легкая и нежная закуска буквально тает во рту, а хрустящая руккола и лепестки тертого «Пармезана» лишь дополняют вкус свежего мяса.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 40 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная морская соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить карпаччо из говядины, свежую вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от жира. Чистое мясо оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут (замораживание мяса обеспечивает легкость при тонком нарезании, что является обязательным при приготовлении карпаччо).

Далее говядину максимально тонко нарезаем и выкладываем между листами пищевой пленки, предварительно политыми оливковым маслом. Тщательно отбиваем мясо до полупрозрачности и выкладываем на плоское сервировочное блюдо. В центр карпаччо кладем горсть рукколы, посыпаем блюдо крупной солью и перцем, тертым «Пармезаном», поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Карпаччо из говядины – рецепт

Если вы никогда не пробовали карпаччо, то этот рецепт для вас, ведь в нем сперва, непривычный вкус сырого мяса сглаживается с помощью легкой прожарки.

Ингредиенты:
  • говядина – 500 г;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • арахис – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление

На разделочную доску насыпаем хорошую щепоть соли, перца и рубленый тимьян. Смазанное оливковым маслом говяжье филе обваливаем в смеси специй и сразу же кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо 1 минуту таким образом, чтобы оно схватилось со всех сторон, а затем сразу же кладем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Укладываем кусочки говядины на сервировочное блюдо, посыпаем тертым «Пармезаном» и измельченным арахисом, а перед подачей поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Мясное карпаччо с мятной заправкой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 200 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 3 веточки;
  • сок лайма – 80 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 80 мл;
  • руккола – 1 пучок;
  • козий сыр – 100 г.

Приготовление

Предварительно замороженную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец чили (без семян), давленый чеснок, рубленую мяту, сок лайма, соевый соус и мед. Поливаем полученной заправкой кусочки говядины. Украшаем блюдо горстью свежей рукколы и кусочками козьего сыра.

Ингредиенты:

Приготовление

Говяжью вырезку слегка замораживаем и нарезаем тонкими кусочками. В небольшой миске делаем домашний майонез, тщательно взбив дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и перцем. Дополняем майонез измельченной петрушкой и поливаем им разложенные на сервировочном блюде кусочки карпаччо. Украшаем готовое блюдо «Пармезаном» и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году. Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотого перца, майонеза, лимонного сока и оливкового масла. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами. Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали изменяться. В разных странах в состав карпаччо стали входить свои традиционные продукты.

Предлагаем вашему вниманию один из современных рецептов приготовления карпаччо из курицы.

Карпаччо из куриного мяса

Необходимый состав продуктов:

  1. Куриное филе - шесть штук.
  2. Кориандр - три столовые ложки.
  3. Паприка - четыре столовые ложки.
  4. Соль - десять столовых ложек.
  5. Смесь перцев - три столовые ложки.
  6. Сушенные травы для мяса - три столовые ложки.
  7. Чеснок - восемь зубчиков.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению карпаччо из курицы в домашних условиях, необходимо подготовить сухую смесь из специй. Для этого надо взять небольшую миску и высыпать в нее соль (ее должно быть много, ведь это - одна из основных составляющих данного блюда). Затем по очереди в миску с солью добавить смесь из свежемолотых перцев, сушеные травы, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок и паприку. Хорошо перемешать все специи между собой и пока отложить в сторону.

Теперь надо подготовить мясо для карпаччо из курицы в домашних условиях. Филе курицы хорошо промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Чистое и надо нарезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в тарелку со специями и тщательно обвалять в них. Мясо со специями уложить на дно большой эмалированной кастрюли, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.

Мясо со специями, согласно данному рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно находиться под грузом четыре-пять часов. В течении всего того времени порезанное на части филе курицы должно хорошо пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы снова высушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

В завершении приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях промаринованные части куриного филе нужно наколоть на шампур и поместить в удобное для вас место. По истечении трех-четырех дней мясо станет сухим, но не жестким. Последнее, что остается сделать, - это оформить блюдо. Необходимо как можно тоньше порезать подготовленное мясо, разложить его на тарелку, сбрызнуть соком лимона и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подать к столу.

Карпаччо из курицы с овощами

Карпаччо из мяса - это, безусловно, считается одним из изысков в кулинарии. В сыром виде можно готовить карпаччо только из говядины или свежей телятины, но прежде чем начать готовить это блюдо, необходимо убедиться в качестве приобретенного вами мяса. К сожалению, на сегодняшний день практически невозможно найти на сто процентов качественный мясной продукт. Поэтому для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях мясо должно быть или жареным, или соленым.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Филе курицы - три штуки.
  2. Лайм - три штуки.
  3. Лимоны - две штуки.
  4. Оливковое масло - восемь столовых ложек.
  5. Красный болгарский перец - три штуки.
  6. Сыр пармезан - двести грамм.
  7. Бальзамический уксус - две чайные ложки.
  8. Салатное ассорти - пучок.
  9. Специи.

Процесс приготовления карпаччо с овощами

Куриные грудки тщательно промыть, убедиться, что не осталось костей, и просушить при помощи бумажных полотенец. Мясо поставить в морозилку на полтора часа. Затем нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Хорошо перемешать все компоненты соуса.

Достать из морозилки замороженные куриные грудки, порезать их вдоль на очень тоненькие кусочки и поместить в подготовленный соус минут на десять. После этого выложить кусочки куриного филе на фольгу, полить соусом, завернуть и снова поставить в холодильник на сорок минут. Воспользовавшись рецептом карпаччо из курицы, мы замариновали мясо.

Теперь настала очередь салата. В отдельную посуду поместить промытую и мелко порубленную зелень петрушки, салата и рукколы. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Высыпать его к зелени. Добавить сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты.

Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол, - это красиво оформить приготовленное блюдо. Необходимо взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и поместить его на тарелке в виде горки. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рядом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.

Карпаччо из курицы: диетический вариант

В оригинале карпаччо, конечно, готовят из замороженной сырой говядины. Но кроме классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличии от оригинала, рецепт карпаччо из курицы предусматривает довольно простую подготовку и маленькие временные затраты. Также калорийность благодаря куриному мясу значительно ниже.

Что нам потребуется:

  1. Куриное филе - четыре кусочка.
  2. Оливковое масло - четыре столовые ложки.
  3. Лимоны - две штуки.
  4. Соль.
  5. Перец.

Готовим карпаччо

Из мяса удалить все пленки, косточки и жилки. Хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем обернуть куриное филе пищевой пленкой и поставить в морозилку. Держать в холодильнике нужно, пока мясо полностью не замерзнет и его будет проще нарезать.

В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и размешать венчиком. филе достать из холодильника, снять с него пленку и порезать на тоненькие кусочки. Выложить их в отдельную посуду и залить приготовленной заправкой. Дать пропитаться в течении пятнадцати-двадцати минут, после чего можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять как из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, так и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово можно подавать к столу. Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой.

Карпаччо из куриной грудки с коньяком

Приготовленное в домашних условиях карпаччо из курицы с коньяком становится нежным и очень вкусным. Рецептура данного блюда довольно простая, а количество продуктов минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк - сто миллилитров.
  • Куриная грудка - три штуки.
  • Соль - девять столовых ложек.

Приготовление карпаччо с коньяком

Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.

Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.

Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.

Салат с карпаччо из куриной грудки

У большинства людей карпаччо ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт приготовления карпаччо значительно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.

Необходимые продукты:

  1. Филе - четыре штуки.
  2. Масло оливковое - двадцать миллилитров.
  3. Сок лайма - десять миллилитров.
  4. Сок лимона - двадцать миллилитров.

Способ приготовления

Промыть, просушить, завернуть пленкой и поместить в морозилку. После замерзания нарезать тонкими кусочками, натереть солью и перцем. Поместить в миску, туда же налить оливковое масло и сок лимона и лайма. Перемешать мясо со специями и соком, накрыть и снова поместить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.

Ингредиенты для салата:

  1. Куриное карпаччо - триста грамм.
  2. Яйца - пять штук.
  3. Помидоры черри - двести грамм.
  4. Масло - пятьдесят миллилитров.
  5. Зелень салата - сто пятьдесят грамм.
  6. Болгарский перец - один.
  7. Лайм - одна штука.

Оформление куриного карпаччо с салатом

Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата промыть, высушить, порвать и положить на дно тарелки. Поверх выложить тонкие кусочки куриного карпаччо, на которое поместить порезанные на части отварные яйца и черри. В чашке соединить оливковое масло, сок лайма, соль, перец и размешать. Полученной смесью полить содержимое тарелки. Последним уложить кусочки красного болгарского перца. Куриное карпаччо с салатом готово.

Карпаччо – несколько необычное блюдо итальянской кухни. Нельзя сказать, что у него нет аналогов, но все же и вкус, и вид этого кушанья совершенно уникальны. Изначально закуска представляла собой тонко нарезанную сырую говядину под соусом на основе майонеза. Названа она была в честь художника эпохи Возрождения, на полотнах которого преобладала красно-белая гамма. Выставка его картин как раз проходила в Венеции, когда Джузеппе Чиприане, желая угодить клиентке, придумал рецепт блюда, которое позже стало популярным во всем мире. Сегодня карпаччо называют тонко нарезанные продукты (мясо, рыбу, овощи и фрукты), подающиеся под пикантным соусом. В этом известное итальянское кушанье похоже на русскую строганину: сходство заключается в отсутствии термической обработки и характере нарезки, главное различие – в подаче к столу. Приготовить карпаччо в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар, если будет знаком с особенностями технологии и подберет подходящий рецепт.

Особенности приготовления

Для того чтобы удивить гостей и домочадцев популярным итальянским блюдом, не обязательно обладать большим поварским мастерством. Нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • Традиционно карпаччо готовится из сырой говядины. Чтобы мясо получилось не слишком грубым и жестким, его нарезают поперек волокон очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. При наличии на кухне специального прибора сделать это не составит труда, но в домашних условиях можно обойтись и без помощи специальной техники. Для этого мясо необходимо заморозить, но не до такой степени, чтобы льдинки хрустели на зубах. Тогда тонко нарезать мясо удастся хорошо заточенным кухонным ножом.
  • Мясо молодых животных нежнее, чем старых. Для карпаччо эта разница существенна.
  • Учитывая, что мясо и рыба при приготовлении традиционных вариантов карпаччо не подвергаются термической обработке, эти продукты должны быть предельно свежими и качественными. Если вы не уверены в безопасности мяса, приобретаемого на рынке или в магазине, есть смысл рассмотреть нестандартные варианты карпаччо из жареных или копченых продуктов.
  • Не стоит использовать для карпаччо речную рыбу – этот продукт в сыром виде небезопасен. Употребление речной рыбы в свежем виде может привести к заражению гельминтами.
  • Карпаччо принято подавать к столу сразу же после приготовления. Если есть необходимость приготовить закуску заранее, оберните тарелку с ней пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Вкус карпаччо сильно зависит от соуса, под которым оно подается к столу. Если не удастся найти подходящий рецепт маринада среди популярных вариантов, можно попытаться придумать его самому. Однако подобные эксперименты допустимы, если повар обладает достаточным опытом или делает блюдо из уже готовых к употреблению продуктов.

Классический рецепт карпаччо из говядины

  • телячья вырезка – 0,2 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 50-60 мл;
  • густые сливки – 20 мл;
  • соус табаско – 2-3 капли;
  • вустерский соус – 2-3 капли;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • пармезан – по вкусу;
  • соль, черный и розовый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежую телятину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки.
  • Заверните вырезку в пищевую пленку. Положите в морозильную камеру, подождите 2 часа.
  • Выньте мясо из морозильника, разверните. Острым ножом нарежьте на тонкие ломтики, разложите их на блюде.
  • В чашу блендера положите майонез, влейте сливки, лимонный сок и острые соусы. Добавьте по вкусу молотый перец, соль. Взбейте.
  • Равномерно покройте соусом говядину.
  • С помощью овощечистки настругайте сыр, посыпьте им закуску.

Карпаччо из лосося

  • красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка, твердый сыр, кедровые орехи – для подачи.

Способ приготовления:

  • Красную рыбу разделайте на филе. Внимательно осмотрите кусок, чтобы убедиться, что в нем не осталось костей. Острым ножом отделите филе от шкурки.
  • Заверните рыбное филе в пищевую пленку, уберите на час в морозильник.
  • Выньте лосося, разверните. Нарежьте филе тонкими пластинами, разложите на тарелке.
  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль, перец, взбейте венчиком.
  • Полейте рыбу маринадом.
  • Украсьте веточками петрушки, хлопьями твердого сыра. Посыпьте кедровыми орешками.

Карпаччо из лосося можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления бутербродов, роллов.

Состав:

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки, помыв и обсушив, заверните в пищевую пленку, на 20-30 минут уберите в морозильную камеру.
  • Спустя указанное время извлеките куриное мясо из морозилки, разверните, нарежьте поперек волокон тонкими слайсами.
  • В отдельную емкость выжмите сок из лайма, смешайте его с оливковым маслом, слегка подсолите.
  • Порвите салатные листья, выложите на блюдо, полейте чайной ложкой соуса.
  • На салатных листьях разложите кусочки куриной грудки. Полейте их половиной оставшегося соуса, посыпьте сушеным базиликом, использовав примерно половину указанного в рецепте количества приправы.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, нарежьте половинками.
  • На половинки разрежьте и помидоры черри.
  • Разложите куски яиц и томатов на ломтиках куриной грудки, посыпьте оставшимся базиликом, полейте соусом.

Приготовленную по данному рецепту закуску не стыдно подать и к праздничному столу, но стоит предупредить гостей, что она приготовлена из сырого куриного мяса.

Карпаччо из копченой говядины с шампиньонами

  • копченая говяжья вырезка – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
  • На блюдо положите салатные листья, сверху разложите ломтики копченого мяса.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Разложите кусочки шампиньонов на говядине.
  • Посыпьте мясо и грибы перцем.
  • Полейте смесью растительного масла и лимонного сока.

Карпаччо, приготовленное по данному рецепту, безопасно для организма по сравнению с блюдами из сырого мяса. Очарование настоящего карпаччо от этого полностью не теряется, так как в рецепте использованы сырые грибы.

Карпаччо из обжаренной говядины

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл для соуса, для обжарки говядины – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки и грубые участки.
  • Натрите говядину черным молотым перцем и солью, обвяжите кулинарной нитью.
  • На сковороде гриль разогрейте оливковое масло. Положите говядину, обжарьте ее с четырех сторон, уделив каждой стороне по 2 минуты. В центре вырезка должна остаться сырой.
  • Удалите нитки. С помощью острого ножа нарежьте мясо на тонкие пластины.
  • Разложите говядину по тарелкам.
  • Стручок острого перца очистите от семян, мелко порубите ножом.
  • Смешайте перец с соком, выжатым из лимона, и тремя столовыми ложками оливкового масла.
  • Равномерно полейте получившимся соусом говядину.

Карпаччо можно сделать из овощей, фруктов. Принцип приготовления будет таким же. Подобные закуски хорошо смотрятся на фуршетном столе.

Лучшие статьи по теме