Все о продуктах питания. Информационный портал

Сочные куриные рулетики с ананасом. Куриные рулетики с ананасами в духовке

Рецепт приготовления рулетов из курицы с сыром и ананасом в духовке. Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте куриные рулеты с ананасами, сыром и чесночком. Сочные, нежные и ароматные рулеты, запеченные в духовке, выглядят аппетитно и торжественно. Ваши гости не сразу догадаются, что внутри, только поймут, что там что-то вкусненькое. Такое интересное блюдо можно готовить на любые семейные праздники, Рождество или Новый год. Приготовить рулетики совсем несложно, единственная сложность – это отбить филе, я думаю с этим вы справитесь.

Из таких же продуктов можно приготовить подобное блюдо, единственная разница в том, что заготовки из курицы с ананасами и сыром не сворачиваются, а запекаются сразу в таком виде – в результате вы получаете .

Требуемые продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. сыра (полутвердого);
  • 200 г. консервированных ананасов;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца (по желанию).

Как приготовить рулеты из курицы:

Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой, снимите шкурку. Переложите грудку на разделочную доску, при помощи острого широкого ножа срежьте с обеих сторон филе вдоль каркаса. Каждую часть разрежьте еще пополам, в итоге у вас должно получиться четыре филейных куска.
Далее, прикройте кусок мяса целлофаном (иначе мелкие кусочки разлетятся по всей кухне) и при помощи кухонного молоточка отбейте филе. Таким образом подготовьте остальные заготовки.
Теперь эти кусочки нужно промазать, здесь каждая хозяйка решает сама каким будет вкусовой акцент. Многие смазывают кетчупом, горчицей, сметаной, медово-горчичным соусом и присыпают молотым перцем. Мне больше нравиться сочетание курицы с сыром и чесноком, получается ароматнее и вкуснее.

Один большой или два маленьких зубка чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Смажьте куриные пласты с одной стороны этой смесью, немного оставьте для смазывания верха рулетов. По желанию можно присыпать молотым перцем.
Сыр полутвердых сортов натрите на крупной терке и распределите по поверхности куриных пластов.
Консервированные ананасы порежьте произвольно, но удобнее будет сворачивать рулеты если ананасы будут в форме брусочков.
Затем, аккуратно сверните заготовки в форме рулетов. Обвяжите рулеты нитью, чтобы они не развалились и переложите в форму для запекания.
Так как в моей форме рулеты лежат довольно плотно, поэтому я обвязала не все, только два. Во время выпекания они вообще не развалились, остались такими же какими я их положила. Смажьте оставшимся майонезом и отправляйте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По истечении времени рулеты сверху немного подрумянятся, полностью пропекутся и приобретут аппетитный вид. Дайте им немного остыть и аккуратно удалите нити.
Рулеты из курицы с сыром и ананасом, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их в теплом виде с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных рулетиков с ананасом.

Состав:

куриное филе -500 гр.,

ананас консервированный - 1 баночка (500 мл.)

майонез – по вкусу,

соль — по вкусу,

перец черный молотый – по вкусу.

На приготовление таких рулетиков уйдет примерно минут 20, и плюс время запекания около 30 минут. Приготовленные в духовке куриные рулетики с ананасом получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Главное правило – это не передержать их в духовке. Так как рулетики могут подсохнуть. В этом рецепте мы использовали консервированный ананас в кольцах, но можно использовать и свежий. От свежего ананаса мясо получится еще более сочным и ароматным.

Главное достоинство этого блюда в том, что рулетики из куриного филе получаются сытные, и совсем нежирные. Это блюдо вы можете приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить куриные рулетики с ананасом .

Приготовление куриных рулетиков с ананасом.

Итак, для приготовления куриных рулетиков с ананасом нужно сначала филе промыть под проточной холодной водой. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь необходимо филе нарезать вдоль на несколько частей. Толщина нарезанного филе должна быть около одного сантиметра.

Полоски филе необходимо отбить как отбивную.

Каждую полоску посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно подготовить ананас.

Для начала открыть банку и если у Вас ананас кольцами, то необходимо нарежьте его полосками, как показано на фото.

Далее на подготовленные полоски куриного филе выложить несколько полосок ананаса.

Затем нужно свернуть филе рулетом.

Следующим шагом форму для запекания смазать маслом. В форму выложить подготовленные рулеты.

Каждый рулет смазать сверху майонезом.

В завершение форму поместить в духовку.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Предлагаю вам приготовить из куриного филе вот такие очень вкусные сочные рулетики! Для начинки я использовала сыр твердых сортов и консервированные ананасы. Ну и разумеется без специй не обошлось, особенно важен чеснок. Уж очень я люблю это сочетание сладких ананасов и чесночка. Филе не сухое, довольно сочное. Готовятся они не долго. И смотрятся на столе достойно!

Приготовление:
Возьмите три одинарных филе курицы.

Каждое из них отбейте слегка молотком с обеих сторон. Филе при этом накройте пищевой пленкой.

Из специй обязательно возьмите сушеный чеснок и имбирь. Либо свежие, но тогда хорошо измельченные. Перчик тоже не помешает. Соль.

Посыпьте каждое филе с обеих сторон небольшим количеством этих специй и соли. Но соли много не нужно.

Ведь для маринада используется соевый соус, а он тоже имеет достаточно соли в составе.

Его необходимо влить к филе. Равномерно распределить между ними, накрыть пленкой и дать постоять так около часа для маринования.

Сыр тонко нарежьте, как и ананасы, если они у вас кольцами. Можно купить ананас уже кусочками.

Возьмите филе, положите на него слой сыра.

Затем несколько кусочков ананасов.

И сверните в виде рулета. Так же сделайте с другими филе.

Поместите их в рукав для запекания.

И выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут. По истечении времени отключите газ (духовку), откройте частично дверцу и оставьте рулеты пока внутри еще на пол часа. А потом уже выложите их на блюдо.

Каждый рулет нарежьте на порционные кусочки.

Куриное филе следует отбивать молоточком, чтобы получилась хорошая основа для рулетика. Мясо нужно посыпать специями, также можно смазать небольшим количеством горчицы или хрена. Консервированные ананасы неплохо сочетаются с данными ингредиентами.

Для запекания рулетиков из курицы в духовке понадобится керамическая, стеклянная или железная форма. Жидкость не нужно добавлять, достаточно смазать рулетики сметаной или сливками. Во время приготовления жидкость выделиться из мяса и ананасов и этого будет достаточно.

Готовятся рулетики в духовке до образования румяной корочки. Можно присыпать заготовки тертым сыром, тогда золотистая корочка образуется гораздо быстрее. Такое блюдо к столу рекомендуется подавать в горячем виде. Рулеты необходимо разрезать на несколько кусочков. Еще хотелось бы отметить важный момент. Консервированные ананасы придают мясу слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков

  1. Куриная грудка – 700 г.
  2. Ананасы консервированные – 2-3 ломт.
  3. Горчица французская – 0,5-1 ст.л.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики в духовке, запеченные с начинкой из ананасов

Куриную грудку разморозить, отделить от кости и убрать кожицу. Куриная грудка состоит из двух частей, каждую из них нужно разрезать еще на две части.

С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек. Нужно отбивать слегка, чтобы не нарушить целостность кусочка. В результате получается мясная лепешка. Ее необходимо присыпать солью, черным перцем и смазать горчицей.


Ананасы достать из сиропа. Тонкими кусочками порезать ананасы.


По мясной лепешке распределить нарезанные ананасы.


Аккуратно свернуть мясные рулетики.


Поместить куриные рулетики в подготовленную форму. Ее не обязательно смазывать растительным маслом. Сверху рулетики покрыть сметанным слоем. Поставить в духовку, включить технику. Вместе с формой духовка разогревается до температуры 180 градусов. А на приготовление рулетиков уходит ориентировочно 45 минут.


Немного остудить рулетики в духовке, затем достать на тарелку. А перед подачей к столу разрезать на ломтики, украсить зеленью. Из куриной грудки получаются очень вкусные и нежные рулетики, отлично подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме