Пошаговый фото рецепт приготовления винегрета с фасолью.
фасоль консервированная (красная) – 1 банка,
картофель – 4-5 шт.,
свекла – 1-2 шт.,
морковь – 2-3 шт.,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
зеленый лук – 1 пучок,
лук репчатый (красный) – 1 шт.,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное – 5 ст. ложек,
горчица столовая – 1 ч. ложка,
уксус 9% – 1 ст. ложка.
Существуют в кулинарии блюда, которые просто невозможно испортить. Одним из таких блюд является винегрет.
– это один из шедевров кулинарного искусства. Существуют много рецептов приготовления винегрета. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить винегрет с фасолью.
– вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост и доступен. Похожий рецепт овощного винегрета мы уже опубликовывали на нашем сайте.
Советуем вам приготовить винегрет с фасолью в домашних условиях, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот славен своим вкусом, пользой и сытностью, подойдет к любому столу!
Приготовление винегрета с фасолью.
Чтобы приготовить винегрет с фасолью необходимо в первую очередь поставить варить овощи. Для этого овощи хорошо вымыть под проточной водой. Затем в кастрюлю переложить картофель, свеклу и морковь, залить их водой и поставить на средний огонь вариться. Следите за овощами, так как картофель будет готов минут через 20, морковь – через 30, а свекла будет вариться около 1 часа в зависимости от её размера. Готовые овощи необходимо охладить.
Пока овощи охлаждаются, нужно красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Зелёный лук также промыть и мелко нарезать.
Затем открыть баночку с фасолью. Фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть под проточной водой.
Солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками.
Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Затем подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.
Далее нужно подготовить заправку. Для этого в отдельную миску влить растительное масло.
Затем добавить горчицу и уксус. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона.
Следом добавить немного перца и тщательно перемешать до образования однородной массы.
В завершение заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поместить его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Как сварить макароны? Вареные макароны. Фото. Макаронные изделия или паста — распространенное второе блюдо. В советское время подобные блюда больше называли вареными макаронами и подавались в сочетании с мясным, а сейчас пастой, которую заправляют различными соусами. Но суть остается одинаковой, нужно приготовить основу, т.е. сварить макароны, или же приготовить пасту. Обычно макароны варят в воде,…
Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром....
Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом. А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.…
Компот из персиков на зиму. Рецепт с фото....
Персиковый компот на зиму. Рецепт с фото. Я уже рассматривала в блоге как сварить летний персиковый компот, чтобы его сразу можно было пить. А теперь сделаем заготовку — компот из персиков на зиму. Что нам нужно для этого в первую очередь? Конечно, сами персики, главное, чтобы они не были переспелыми! Переспелые персики пойдут только на…
Тесто для пирогов. Рецепт с фото. Дрожжевое тесто...
Тесто для пирогов. Рецепт с фото. Дрожжевое тесто для пирогов. Пресное дрожжевое тесто. Из этого теста можно приготовить любой пресный пирог с начинкой или пирог со сладкой начинкой. Рецепты пирогов я буду выкладывать на сайте по мере их приготовления, поэтому и решила вынести рецепт теста для пирога в отдельную статью. Ингредиенты: маргарин, 250г. дрожжи,1,5ст.л. вода…
Тушеная курица. Курица тушеная с картошкой в духов...
Пряная курица. Курица тушеная с картошкой в духовке. Рецепт с фото. Мы уже готовили самый простой вариант картошка тушеной с курицей на плите, сегодня же приготовим курицу тушеную с картошкой в духовке. Для улучшения вкусовых качеств блюда используем айву, сушеный барбарис, два вида перца и семена кориандра(кинзы). Готовить будем в духовке, так что главное все…
Отварной говяжий язык. Фото....
Отварной говяжий язык. Фото. Самый простой способ приготовления говяжьего языка — это варка. Ингредиенты: говяжий язык, 1шт. репчатый лук, 1 шт. чеснок, 2-3 зубчика лавровый лист, 3-4 шт перец-горошек, 10 шут. соль No tags for this post.
Говядина с черносливом и орехами. Рецепт с фото....
Говядина с грецкими орехами. Говядина с черносливом и грецкими орехами. Говядина — довольно универсальный продукт, нейтральное мясо, которое будут есть все гости, если, конечно, они не вегетарианцы. Хорошее мясо сложно испортить, а вот улучшить вкус можно разными способами. В прошлый раз мы готовили говядину с красным вином, черносливом и изюмом, сегодня добавим чеснок и имбирь…
Начинка для гогала
Начинка для шор-гогала. Рецепт с фото. Гогалы бывают сладкие и соленые. Шор-гогал — это соленый гогал с оригинальной начинкой. На азербайджанском языке специи имеют другие названия: куркума — сарыкёк, тмин — джиря, а фенхель — разияна. Для смазки слоев и начинки нам понадобиться распущенное топленое масло. Ингредиенты: Соль, 1 ст.л. Перец, 1/2 ст.л. Фенхель, 2…
Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.
Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.
Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета
Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.
Рецепт классического винегрета с фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.
Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
- Морковь – 1 — 2 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Зелень
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками
Огурцы так же измельчаем в кубик
С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат
Точно такую же процедуру производим с фасолью
Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом
Винегрет готов, всем приятного аппетита!
Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день.
Продукты:
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Перец
Приготовление:
Очищаем отваренные овощи
Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую
Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем
Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное
Приятного аппетита!
Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
- Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
- Лук красный — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт. большая
- Зелень
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи
Яблоко натереть на крупной терке
Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу
Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно
Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра
На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью
Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться
В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.
Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.
Ингредиенты:
- Свекла большая - 1 шт.,
- среднего размера картошка - 5 шт,
- морковка большого размера - 2 шт.,
- квашеная капуста - 250 гр.,
- маринованные огурчики - 5 шт.,
- фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
- луковица большая,
- масло рафинированное растительное для заправки салата,
- соль - по желанию.
Приготовление классического винегрета, с фото
Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.
Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.
В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.
Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.
Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!
Мы привыкли готовить винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, и мало кто знает, что этот салат универсален и в него можно добавлять множество других ингредиентов.
Например, селедку, грибы, свежую капусту и фасоль.
Винегрет с фасолью получается особенно питательным и вкусным.
Готовится салат на удивление просто, получается невероятно вкусно.
Винегрет с фасолью – общие принципы приготовления
В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.
Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
Дополнительными ингредиентами салата могут стать грибы, селедка, капуста квашенная или свежая, отварное мясо и многое другое. Все зависит от сочетаемости продуктов и ваших предпочтений.
Заправляют винегрет с фасолью преимущественно ароматным растительным маслом. Можно разнообразить вкус и использовать для заправки сметану, майонез или смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.
Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.
Рецепт 1. Винегрет с фасолью и свежими огурцами
Ингредиенты:
Две свеклы;
Полстакана белой фасоли;
Два свежих огурца;
Две моркови;
Одна крупная картошка;
Луковица;
Два блока (моченых);
Щепотка прованских трав;
Две чайные ложки не острой горчицы;
Столовая ложка винного красного уксуса;
Молотый перец и соль;
Листья петрушки;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Замочить фасоль на два часа в холодной воде, после чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, сами бобовые охлаждить.
2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.
3. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать не мелкими, но и не крупными кубиками.
4. Такими же кубиками нарезать моченые яблочки и огурцы.
5. Луковицу очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам салата.
6. Все тщательно перемешать, выложить подготовленную белую фасоль.
7. Заправить салат оливковым маслом, предварительно смешав его с солью, специями, уксусом и горчицей.
8. Перед подачей украсить листьями свежей зелени.
Рецепт 2. Винегрет с фасолью и сметаной
Ингредиенты:
Одна крупная или две небольшие свеклы;
Полстакана красной фасоли;
Три картошки;
Один соленый огурец;
Луковица;
60-80 грамм сметаны;
Столовая ложка масла растительного;
Половина лимона;
Одно яйцо;
Соль, перец, сахар – по вкусу;
Пучок зелени.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель промыть и отдельно друг от друга отварить до готовности. Нарезать остуженные овощи и соленый огурец небольшими кубиками.
2. Фасоль замочить, затем отварить.
3. Луковицу мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотца.
4. Яйцо отварить вкрутую.
5. В глубокий салатник выложить кубики картофеля и свеклы, огурец, нарезанное яблоко, отварную фасоль, обжаренный лук. Все перемешать.
6. Посолить и поперчить салат по вкусу, сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной.
7. Перед подачей украсить мелкорубленым яйцом и зеленью.
Рецепт 3. Винегрет с фасолью и грибами
Ингредиенты:
Две свеклы;
80 грамм фасоли (красной);
Банка (300 грамм) маринованных опят;
Луковица;
Две картошки;
Столовая ложка яблочного уксуса;
50 мл растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Отваренные до готовности овощи: картофель и свеклу, остудить и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Банку с опятами вскрыть, отбросить грибы на дуршлаг.
4. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на пару часов в холодной воде.
5. Смешать свеклу с луком, грибами, картошкой и фасолью.
Рецепт 4. Винегрет с консервированной фасолью
Ингредиенты:
Два соленых огурца;
150 грамм квашеной капусты;
Банка фасоли;
Луковица сладкого сорта;
Соль, перец;
Растительное масло – для заправки;
Зерна граната – для украшения.
Способ приготовления:
1. Запечь при 160 градусах или отварить свеклу до готовности, после того, как она остынет, нарезать ее кубиками.
2. Луковицу измельчить, соленые огурцы нарезать такими же кубиками, что и свеклу.
3. Перемешать в одной емкости слегка отжатую капусту, свеклу, лук и огурцы.
4. Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
5. Насыпать соль и перец, заправить пахучим маслом.
6. Переложить салат в салатник, украсить зернами граната.
Рецепт 5. Винегрет с консервированной фасолью и свежей капустой
Ингредиенты:
Отварные овощи: крупная свекла, две картошки, морковь;
Два соленых огурца;
Четверть кочана (250 грамм) белокочанной капусты;
100-150 грамм красной фасоли;
Перья зеленого лука, листья петрушки;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Вылить из вскрытой банки фасоли жидкость. Сами бобовые выложить в миску.
2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.
3. Капусту нашинковать тонкими прозрачными полосами, отжать ее слегка руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками.
5. Листья петрушки измельчить.
6. Смешать все подготовленные продукты в миске, где уже лежат фасоль и овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
7. Перед подачей выложить винегрет с фасолью в салатник.
Рецепт 6. Винегрет с белой фасолью и селедкой
Ингредиенты:
100 грамм фасоли;
Две свеклы;
Морковь;
Одно зеленое яблоко;
Один картофель;
100-150 грамм филе сельди;
Половина красной луковицы;
Два свежих огурца;
Две столовые ложки винного уксуса;
Столовая ложка горчицы;
50-70 мл масла оливкового;
Смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов (3-5) в холодной воде, затем отварить ее в подсоленной воде до готовности.
2. Запечь промытые и обсушенные овощи в духовке.
3. Смешать в небольшой тарелке оливковое масло, горчицу, соль и смесь перцев.
4. Нарезать свежие огурцы, яблоко, селедку и запеченные очищенные овощи кубиками.
5. Перемешать все ингредиенты, добавить фасоль, измельченный лук.
Винегрет с фасолью – секреты и хитрости
Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.
Выбирать лучше овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.
Овощи очистятся легко и быстро, если остужать их под проточной холодной водой.
Если вы хотели добавить в винегрет с фасолью сельдь или квашеную капусту, а она чересчур кислая или соленая, замочите продукты на полчасика в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг.
Крупная свекла варится довольно долго, поэтому выбирайте плоды среднего размера и отпускайте их в уже закипевшую воду. Через 15-20 минут остужайте в течение 5 минут в холодной воде.
Чтобы свекла при варке не теряла в цвете, в воду добавляют чайную ложку уксуса или лимонной кислоты.
Для приготовления винегрета с фасолью лучше всего использовать лук не горьких сортов, в случае если такого нет, опустите измельченный лук на минуту в крутой кипяток, после чего отожмите.
Добавляйте в салат зеленый лук, он придаст винегрету с фасолью приятный весенний аромат свежести.
Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.
Перед добавлением в салат квашеной капусты или соленых огурцов их следует слегка отжать, чтобы винегрет не получился водянистым
Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.