Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Вы бедный, если… Что едят, как говорят и думают бедные люди в России: официальные данные заставляют каждого задуматься над своей ситуацией

Вы бедный, если… Что едят, как говорят и думают бедные люди в России: официальные данные заставляют каждого задуматься над своей ситуацией

Читайте отрывок из книги Саидмурода давлатова "Стратегии Мышления Богатых и Бедных Людей: Выбор Одних и Невыбор Других", посвященный одному из отличий - отношению к страху. Давлатов рассказывает, почему люди со складом ума "Богатых" рискуют и выигрывают, и объясняет на широко известных примерах, что нужно сделать "бедным", чтобы изменить свое положение:

Бедные мыслят категориями страха. Они боятся потерять то, что имеют, боятся денег. И когда деньги появляются, бедные люди стремятся быстрее от них избавиться, купив машину, дом или бытовую технику, потому что бояться потерять их или истратить на повседневные нужды. Обычно они говорят в таких случаях: "Надо Срочно Что-то Купить, Пусть Стоит, Есть - Пить не Просит, Авось Потом Пригодится". Большинство бедных людей боятся неудач в бизнесе, боятся рисковать своими деньгами, боятся даже управлять ими, потому что думают о возможных потерях.

У нормального, здорового человека должен быть страх. Выигрывает не тот, кто ничего не боится, - таких людей не бывает. Выигрывает тот, кто умеет управлять своим страхом. Я не говорю, что вы должны быть совершенно бесстрашными людьми, нет. Даже самые смелые люди боятся чего-то. Но надо научиться управлять этим чувством.

Например, если человек боится заниматься бизнесом, боится банкротства, ему очень сложно будет принимать решения. Все дела, связанные с деньгами, будут вызывать страх. Почему? Потому что неизвестность пугает. Это один из видов страха - страх неизвестного.

Неизвестность останавливает всех людей, которые мыслят категориями бедности. Они же не знают, что будет завтра. Но ведь и богатые не знают этого, у них тоже нет дара ясновидения. Но они верят и, опираясь на веру, делают то, что могут, то, что у них лучше получается. Они не концентрируются на страхе, они концентрируются на действиях, на своей мечте.

Многих бедных людей страх мотивирует. Внимание! Только в том случае, если бедно му предложат найти, скажем, 1000 долларов на проект, который принесет хороший доход и позволит увеличить вложенную сумму до 2000 долларов, он, даже если у него есть эти деньги, побоится рискнуть ими. Но если случится непредвиденное происшествие, скажем, он поехал на машине в магазин, из-за невнимательности столкнулся с другим автомобилем и надо возместить нанесенный ущерб, бедный, даже если у него нет денег, найдет их. Потому что страх мотивирует.
В случае если жизнь загонит его в угол, поставит в безвыходное положение, он примет решение, потому что обстоятельства заставят его. Но возможность стать богатым он побоится использовать, потому что у него есть выбор, и он просто не станет рисковать.

Оказывается, есть всего два лекарства от страха - любовь и знание. Это значит, что влюбленный человек может справиться со страхом. В том случае, если ради своей любви ему надо будет совершить подвиг, он это сделает. Вспомните историю: всех героев вдохновляла любовь - к родине, к родителям, к девушке.

У тех, кто мыслит категориями бедности, свое отношение к доходам. Часто они действуют так: заработал какую-то сумму, расслабился, отдыхает. Как только почувствует, что деньги на исходе, начинает снова активно работать. Таких людей подталкивает к активным действиям приближающееся безденежье, страх.

Я знаю людей, которые, заработав, скажем, 500 долларов, живут на эти деньги, пока они не закончатся. Мотивировать их может только угроза полного безденежья: "Деньги Кончаются, Семью Надо Кормить, Значит, Надо Снова Работать". Богатые думают по-другому. Они говорят: "Деньги на Сегодня Есть, Надо Использовать Возможность и Продолжать Работать Ради Своей Семьи, Чтобы Обеспечить Будущее". И они продолжают трудиться.

Богатые говорят: "Я Должен Быть Богатым, Потому что у Меня Есть Дети", - бедные говорят: "я бедный, потому что у меня есть дети". Видите, в одной и той же ситуации они думают по-разному. И мотивация у них разная. Просто богатые мыслят категориями любви, и ради нее, ради своей семьи они готовы преодолевать трудности.
Но при этом необходимо приложить немало усилий, чтобы гармонизировать свои супружеские отношения. Это возможно, если вы встанете на путь саморазвития и личностного роста. Недавно я встретил женщину, которая заявила, что 15 лет жизни отдала воспитанию мужа. Мне стало интересно, как же она воспитывала его?
Вообще-то до 18-20 лет мужчину создает мама. Именно она большую роль в формировании сына как личности играет. А потом появляется другая женщина, все ломает и переделывает по-своему. И в последующие годы меняются привычки, представления, все прежнее воспитание мужчины.

Тому есть несколько причин. Давайте мы расскажем о тех из них, о которых вам надо знать. Когда мужчина женится, он надеется, что выбранная девушка останется такой на всю жизнь. Но, к сожалению, он глубоко ошибается. Он видел очень много девушек, но выбрал ее, и женится с этой надеждой. Но здесь его ждет разочарование.
А теперь посмотрим на это с другой стороны. Когда женщина выходит замуж, она надеется, что мужчина изменится. Ее постоянно что-то не устраивает. Она думает: "да, он хороший, милый, но был бы еще чуть-чуть решительней, настойчивей, терпеливее …" и всю жизнь она пытается его перевоспитать, изменить. В этом корень всех разногласий.

По большому счету, успех мужчины, конечно, зависит от женщины. Таким образом, если жена умеет вдохновить и тактично поправить, не задевая его самолюбие и достоинство, он может горы свернуть. Очень важно, чтобы женщина не упрекала, когда у мужчины что-то не получается. Очень важно, чтобы она не дала ему понять, что он неудачник.

Даже самый успешный мужчина, попав в руки сварливой, вечно недовольной чем-то женщины, потеряет веру в себя и скатится вниз. Он мог бы добиться многого, но не чувствует благодарности, поддержки. Со временем ему становится неинтересным сам успех, потому что, по большому счету, мужчине все это не нужно. Ни дома, ни машины, ни предметы роскоши его не привлекают. Ему достаточно самого необходимого, он может легко обеспечить себя, ездить по миру и жить так, как ему хочется.

Но как только в его жизни появляется любимая женщина, возникает желание добиться успеха, и он готов горы свернуть, чтобы стать достойным ее, начинает заботиться о ней, отказывая себе во всем. Именно тогда его жизнь насыщенной и интересной становится.

Однако семейная гармония возможна только в том случае, если женщина благодарна. Всего две вещи необходимы мужчине - это добрые, ласковые слова и благодарность. Эти две вещи так вдохновляют мужчин, что они готовы исполнить любое желание. Поверьте, любого бомжа можно сделать королем, если рядом с ним будет мудрая женщина. Всех великих мужчин таковыми женщины сделали. Но и мужчин - неудачников неудачниками, чаще всего, тоже сделали женщины.

Здесь, конечно, необходимы знания, важно понимать психологию мужчины и женщины. А нас этому никто не учил - родители об этом не говорили, в школах этого не проходили, в вузах не преподавали. Мы просто знакомились, чувствовали взаимную симпатию, влюблялись и женились. Но ведь об искусстве семейных взаимоотношений можно почитать в книгах, многому можно научиться на курсах и тренингах.

Многие люди не добились успеха именно потому, что им не повезло с семьей, хотя они были умными, образованными и талантливыми. Поэтому своевременно все как следует обдумайте. Вы можете спросить: а как выбрать спутника жизни, чтобы не ошибиться? Существует много критериев, по которым можно определить ваши шансы на счастливую семейную жизнь. Я могу сказать только одно: выбирайте человека по его сущности, а на все остальное не обращайте внимания. Все остальное второстепенно.

Вам надо знать только главное. Его характер, внешность, национальность, вероисповедание - все это можно оставить в стороне, потому что только сущность не меняется, а все остальное может со временем измениться. Не надо выбирать по критериям "Красивый", "симпатичный", "сексуальный" и т. д. самое главное, чтобы его сущность соответствовала вашим представлениям, вашему мировоззрению - тогда вы cможете жить вместе.

Но любить можно не только членов своей семьи. Ведь все богатые люди любят свое дело, они очень хорошо разбираются в том, чем занимаются, им нравится то, что они делают. Ни один богатый человек не работает просто ради денег, - вот что я понял в процессе изучения. Деньги - это побочный продукт, а работают они ради совершенствования своего мастерства. Ведь у них есть достаточно денег для удовлетворения всех своих потребностей и исполнения любых желаний, но они не прекращают работать и продолжают заниматься своим делом.

Любая работа, которая делается с любовью, приносит успех. Таким образом, если богатого человека попросить помыть пол, он будет делать это с удовольствием, а если бедного попросить посчитать деньги, он недовольно спросит: "я один должен посчитать эти деньги? " Все определяет отношение.

Например, основатель автомобильной компании Ford Генри форд очень любил свое дело, с детства увлекался механикой, много времени уделял конструированию первых автомашин. Хотя он и стал одним из самых богатых людей Америки, его интересовали не только деньги. Говорят, что группа инвесторов трижды предлагала форду и его сыну продать компанию за более чем миллиард долларов, но форд ответил им: "Тогда у Меня Будут Деньги, но не Будет Работы". Когда его спрашивали о размерах его состояния, форд отвечал: "Меня это не Интересует".

Видите, этот пример наглядно говорит о том, что богатые работают не только ради денег. У них есть автомобили, особняки, бриллианты и драгоценности, но они все равно продолжают усердно трудиться. Для чего? Для совершенствования и развития своего мастерства. Поэтому вы тоже должны выбрать, по какой дороге пойти. И если хотите быть преуспевающим, работайте, не думая о деньгах.

Конечно, у вас может появиться такая мысль: "да не может быть, чтобы они не думали о деньгах, наверное, этому богачу повезло, наверное, его осчастливила судьба, или родители были очень состоятельными. Причины могут быть разными, но в любом случае ему повезло. Посмотрел бы я на него, если бы у него были такие проблемы, как у меня! " Но, наверное, таких проблем, как у Мэри Кэй, у вас не было. С детства она испытала все тяготы жизни в бедности и была лишена обычных детских радостей, так как с семи лет ей пришлось стать сиделкой у постели тяжелобольного отца. Она готовила еду и убирала дом вместо того, чтобы гулять с подружками. Мать Мэри очень много работала, чтобы содержать семью, поэтому с дочерью общалась мало.

Повзрослев и выйдя замуж, Мэри пошла работать официанткой, чтобы помочь мужу. Но через восемь лет семейной жизни муж бросил ее с тремя детьми без средств к существованию. Многих такие обстоятельства бы сломили. Перед ней, фактически не имевшей никаких профессиональных навыков, встал вопрос выживания. Но она любила своих детей и страстно хотела добиться успеха. Ее целеустремленность, амбициозность, настойчивость вместе с умением учиться на собственных ошибках помогли ей сделать головокружительную карьеру успешного торгового агента по прямым продажам компании Stenli Products.

Но испытания на этом не закончились: через несколько лет после развода врачи обнаружили у Мэри тяжелый ревматический артрит и предсказали ей скорый паралич. Осознав, что главная причина ее болезни в эмоциональном стрессе, она изменила свое отношение к жизни, настроившись на позитивное ее восприятие и бескорыстную помощь людям. И болезнь отступила. Позже она научит своих последователей и консультантов по красоте главному правилу успеха: "Иди и Отдавай для Того, Чтобы Получить Взамен".

Проработав в компании 25 лет, после очередной несправедливости со стороны руководства - ее обошли высоким назначением только потому, что она женщина, - Мэри Кэй решила завершить карьеру торгового агента и открыть собственную косметическую фирму, которая, по ее замыслу, должна была работать для женщин и ради женщин.

Выкупив оригинальные формулы женских кремов и лосьонов, в 1963 году она создала компанию Mary Kay с небольшим штатом, состоявшим из самой Мэри, ее сына Ричарда, занявшего должность финансового администратора, и девяти консультантов. Уже в первый год работы выручка от продаж составила 198 000 долларов, а к концу второго года достигла невероятной суммы в 800 000 долларов!

Компания начала быстро развиваться, ассортимент продукции постоянно расширялся, количество консультантов росло. В 1971 году компания Mary Kay открыла первое зарубежное отделение в Австралии. Затем были открыты представительства в Европе, Азии, северной и южной Америке. Сейчас компания работает более чем в 35 странах мира. Число независимых консультантов по красоте составляет более 3 миллинов человек, а выручка от продаж в 2013 году составила 3, 5 миллиарда долларов! Пример, достойный подражания и заставляющий задуматься.

Большинство богатых людей успешными благодаря особой стратегии мышления стали. Оказывается, человек рано или поздно, если не сегодня, то завтра или послезавтра, но обязательно оказывается там, где его мысли. Поняв эту истину, многие люди просто выбрали правильную дорогу и пошли по ней, преодолевая все препятствия.

Считается, что тем, у кого мало денег, хуже всего, ведь им приходится покупать самые дешевые и вредные продукты. Однако согласно статистике, несмотря на возможности, обеспеченные люди питаются в основном не слишком полезно. Состояние организма толстосума и бедняка практически одинаковое.

Как в старой сказке

Помните: стол злодея-богача ломится от яств, а бедный положительный герой питается корочкой хлеба да водой. С тех пор, когда появились эти сказки, особо ничего не изменилось. Согласно исследованию Росстата, малообеспеченный россиянин в год ест на 100 килограммов меньше мяса обеспеченного, в 2 раза меньше овощей и яиц, в 3 раза меньше фруктов. Надо отметить: социологи сравнивали самые малообеспеченные группы населения с самыми богатыми.

Есть одно общее - хлеб, его едят все. В целом по сравнению с лихими 90-ми, все россияне стали питаться лучше, главным образом за счет того, что у малообеспеченных появился больший доступ к продуктам. Их сегодня достаточно в магазинах, можно найти недорогие, но качественные. Проблема, оказывается, в самой структуре питания: количество жиров, белков, углеводов в тарелке бедняка и богача не сильно различается.

Малообеспеченная тарелка

Плюсы
Люди со скромными доходами едят больше круп, а это здоровые сложные углеводы - самые лучшие для организма. Чтобы расщепить их, он небольшими дозировками постепенно выделяет гормон инсулин, сахар в крови поднимается медленно, человек чувствует себя хорошо. А вот, например, с картошкой фри и сладостями - быстрыми углеводами - все иначе: они расщепляются быстро, инсулина выделяется сразу много, сахар резко «подскакивает».


В этом меню больше диетического мяса курицы, в отличие от «богатого», в котором дорогая, но жирная говядина и свинина. Курица на 60% дешевле говядины, на 50% дешевле свинины и куда легче для организма: в ней меньше насыщенных жиров животного происхождения, которые подрывают работу сердечно-сосудистой системы.

Минусы
В рационе меньше овощей и фруктов. Самые бедные, как мы знаем, едят фруктов в три раза меньше богатых. А просто малообеспеченные - меньше на 14%. А фрукты и овощи - это источник минеральных веществ и .

Хорошо обеспеченная тарелка

Плюсы

Богатые люди каждый день едят овощи, фрукты и пьют минералку. А значит, получают комплекс витаминов и необходимых элементов. Они могут позволить себе морскую рыбу, например, лосося или форель - ценный источник омега-3 жирных кислот.


Минусы

Богатые едят больше чем надо, ведь они могут купить больше. Общая калорийность рациона за сутки в среднем переваливает за 3000 ккал. У бедных этот показатель составляет 1900 килокалорий. Норма Всемирной организации здравоохранения составляет 2000–2500 килокалорий, а значит, все что сверху, превращается в . Богатые едят в основном красное мясо - говядину и свинину, в которой много животного жира и холестерина. Это причина болезней сердца.

При этом люди с разным достатком болеют одними и теми же болезнями. Сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, лишний вес. Только кажется, что пропасть между рационами колоссальная. Продукты действительно разные, но фактически и бедный, и богатый потребляют почти одинаковое количество жиров, белков и углеводов. Разница скорее в том, какую часть дохода тратят на еду люди с разным достатком. У одних уходит почти половина, у других - только 20%.

Почему рацион бедного и богатого одинаково нездоровый?

  • И богач, и бедный выбирают жирные молочные продукты. Считается полезной продукция жирностью 2,5% или 3,2% и выше. В реальности молочный жир - один из самых тяжелых животных жиров, при его частом потреблении в крови повышается холестерин, он откладывается в сосудах и нарушает нормальное кровообращение.
  • И богач, и бедный выберут мясо, а не рыбу. Потребление мяса по сравнению с девяностыми годами выросло в 1,5 раза. Большая часть населения ест мясные продукты каждый день или через день. Вред для здоровья в том, что для организма куда полезнее рыба, даже самая обычная, не обязательно морская. Но мы всегда делаем выбор в пользу мяса. У богатого есть возможность покупать форель и лосося, но он скорее выберет говядину.
  • И богач, и бедный едят много сахара. Согласно госстатистике, во всех без исключения семьях одинаково популярны торты, конфеты и газированные напитки.
  • И богач, и бедный едят фастфуд. Хотя богатые и едят больше свежих овощей и фруктов, потребление фастфуда также очень велико. Например, по данным Института товародвижения и конъюнктуры оптового рынка, деловые преуспевающие женщины чаще всего покупают готовые завтраки, например, мюсли, злаки. Увы, часто они вовсе , как пишут на упаковке, а содержат много сахара, глюкозно-фруктозный сироп и так далее.
  • Даже уровень токсинов в моче одинаков. Ученые из Университета Эксетера в Англии провели исследование, согласно результатам которого состояние организма людей с разным достатком практически одинаковое. Единственное различие, связанное с питанием - состав мочи. Раньше считалось, что у малообеспеченного человека в организме должно быть больше токсинов, чем у обеспеченного. Специалисты и обнаружили, что их количество одинаково, разница лишь в типе. Более обеспеченные имеют в моче больше ртути, таллия, цезия, мышьяка, потому что нередко захаживают в «суширолльные», едят суши, устрицы и креветки. А у бедных накапливается бисфенол А, это связано даже не с едой, а с посудой. Этот компонент входит в состав пластиковых коробок (в которых покупают и разогревают еду), бутылок с напитками, консервных банок. Бисфенол А связывают с развитием гормональных проблем: ранним половым развитием, ожирением,

По данным Росстата, средний процент трат на питание богатых – 18,4%, бедных – 46,3%.

Но дело не только в общих тратах. Разница в рационе богатых и бедных слоев населения огромна.

«Индекс Джини» - показатель для сравнения уровня жизни разных слоев населения станы. В России он выше 40%, тогда как в ЕС 20-35%.

В чем различие?


Бедные едят больше хлеба; богатые - фруктов; мяса и сладостей - одинаково, разница в качестве.

Различие №1

Бедные едят на 5-10% больше хлебобулочных изделий, круп, макарон и недорогих сотов растительного масла.

Различие №2

Богатые едят на 14% больше свежих овощей, на 13% - фруктов, на 10% - соков, на 11% сыра. Даже бутилированной воды состоятельные граждане пьют на 12% больше.

Вопреки устоявшемуся мнению, мяса и мясных продуктов богатые и бедные едят примерно одинаково. Но значительно различается качество. Мясом бедные считают курицу, недорогие колбасы и сосиски. Тогда как богатые предпочитают телятину (по сравнению с курицей стоимость выше в 4 раза), твердые колбасы (разница с бюджетной колбасой в 4-5 раз).

Одинаково потребление тортов. Но бедные их едят едко, потому что они дороги, богатые – потому что вредны.

Различие №3

Интересной оказалась статистика по рыбе. Бедные едят ее чаще богатых! Это происходит потому, что основное количество рыбы бедных слоев населения приходится на рыбу, добытую на рыбалке. Ее не только едят свежеприготовленной, но и коптят, сушат, вялят. А люди с высоким доходом покупают рыбу, стоимость которой выше мяса.

Ниже доходы – больше круп и макарон


Бедным - лапша быстрого приготовления, богатым - салаты из свежих овощей.

Чем ниже доходы населения, тем больше оно употребляет дешевых макаронных изделий (в том числе быстрого приготовления) и круп. Для тех, кто живет в сельской местности или имеет дачу, хорошая добавка – картошка.

В рационе богатых практически не гарниров в обычном понимании слова: это либо овощные блюда, либо салаты из свежих овощей. Таких людей в России около 7%.

То есть бедные больше едят углеводов, постепенно шкала смещается, богатые значительно больше едят белков.

Хлеб всему голова?


В России очень любят хлеб.

Хлеб едят и богатые, и бедные, но качество хлеба значительно отличается.

Как показывает статистика, даже из группы с очень высокими доходами без ежедневного потребления хлеба не могут обойтись 89% россиян. Конечно, качество хлеба отличается.

Что нас ждет?

Разница в доходах увеличивается. В бедность скатываются средние слои населения. На потребительской способности богатых кризис не отражается.

Разница между доходами богатых и бедных в ближайшее время будет увеличиваться, причем кризис мало затрагивает самых богатых, а вот средние слои населения скатываются в бедность.

Исследовательский холдинг Romir показывает, что за последние полгода бедные снизили свои расходы на 18%, средние – на 23%. Расходы богатых практически не изменились.

От чего откажутся бедные?


При уменьшении доходов в первую очередь отказываются от продуктов здорового питания: фруктов и овощей.

Продукты №1

В первую очередь откажутся от продуктов здорового питания: фруктов (которые стоят достаточно дорого) и, как это ни странно, овощей (которые за последний год значительно подешевели). Отказ от этих продуктов объясняется невысокой сытностью (кроме картофеля, но от него и не отказываются), люди предпочитают купить килограмм макарон, а не килограмм капусты по той же цене.

Продукты № 3

После идет отказ от мяса. Здесь наблюдается повышение цен на телятину, говядину, баранину (12%). Но летом цены курятины и свинины снизились на 8%. Впрочем, в конце августа повысилась закупочная цена на все виды свежего мяса, значит, в сентябре ожидается рост цен.

По данным Росстата летом значительно подорожали фрукты (в том числе и российские), сахар, растительное масло. Но, возможно, это сезонное, и осенью ситуация изменится.

Все мы привыкли к своей национальной кухне. Блюда, которые мы готовим, на нашем столе появляются довольно часто. Иногда очень хочется разнообразить свой рацион и многие хозяйки задумываются о том, как едят люди в других странах, а главное - что они едят? Давайте же узнаем.

Как питаются англичане

Кухня Англии – это целый мир, со своими ритуалами и традициями. Они соблюдаются каждый день.

  • Завтрак. Еще с глубокой древности англичане начинают свое утро с завтрака, в который обязательно входят кукурузные хлопья в молоке или же яичница с беконом. Обязательно пьётся чай или кофе с тостом с джемом. Они называют это “full English breakfast”. Конечно, есть и те англичане, которые ограничиваются на завтрак чашкой кофе или чая с тем же тостом. Этот завтрак зовется континентальным. Но, что в первом варианте завтрака, что во втором, обязательным является джем. Так же утро начинается с мармелада.
  • Ланч. В 13:30 подается второй завтрак (ланч). По будням ланч состоит из супа, салата и сэндвича. А по выходным первый и второй завтраки объединяются (бранч). Бранч состоит чаще всего из двух блюд.
  • Обед. Мы называем это ужином, а в Англии это считается обедом. В обед (в 19:00) здесь подается самая плотная еда за весь день. В него обязательно входит мясо, потому что англичане очень его любят.

Африканский рацион

В ходе некоторых исследований было выявлено, что питание жителей черного континента более сбалансировано и полезно, нежели европейское. Их рацион очень близок к природе, поэтому он поддерживает оптимальный баланс в организме. Африканцы едят овощи, зерновые, бобовые и просо. В Африке практически не употребляется мясо, а также животные жиры и сахар.

Как едят люди в Японии

Чтобы не ели японцы, но на завтрак, обед и ужин, помимо других продуктов, они употребляют рис. Чтобы их стол был разнообразным, они подают большое количество различных блюд и закусок одновременно, даже если это обыденная трапеза. Каждое блюдо и закуска подается в маленьком количестве, а объем риса не меняется.

Что едят в Германии

Практически все немцы любят мясо. Исследования показали, что каждый из них съедает за жизнь 1094 животных. Зато картофель они едят в намного меньших количествах, чем в России. Так же в Германии очень любят хлебобулочные изделия. Пекарни там на каждом шагу.

Что едят богатые люди

Богатые гурманы различных национальностей отдают свое предпочтение таким продуктам:

  • Шафран – это специя из высушенных рыльцев цветков растения семейства Ирисовых.
  • Икра белуги-альбиноса, которую нельзя и сравнивать по вкусу и стоимости с красной и даже черной икрой.
  • Картофель La bonnotte. Цена 1 кг – 500 евро. Он растет только на острове Франции Нуармутье и благодаря своим полезным свойствам может приравниваться к морепродуктам.
  • Белые трюфеля – самые дорогостоящие грибы в мире.

Естественно, богатые люди, как и все, питаются разнообразной пищей, поэтому не стоит думать, что они едят исключительно те продукты, которые перечислены в списке.

Столовый этикет

Столовые приборы практически не отличается в разных странах. В их число входят:

  • Столовый нож.
  • Рыбные вилка и нож для употребления рыбных блюд.
  • Десертные вилка и нож для сладких пирогов, тортов, пирожных, очищенной дыни, арбуза и т.д.
  • Столовая ложка для супов.
  • Десертная ложка для сладких блюд.
  • Чайная ложка для горячих напитков.
  • Кофейная ложка для черного кофе.

Чем едят японскую еду

Многим из нас кажется. Что японцы не едят ничего, кроме суши. Это покажется странным, но некоторые из них даже не знают, как правильно это делать. Все дело в том, что суши в Японии – это праздничное, а не будничное блюдо.

Так же и у нас, люди, которые не едят блюда японской кухни, хоть и знают, что делается это специальными палочками, как именно их держать не догадываются. Самое главное, запомните – нож и вилка предназначены исключительно для европейской кухни. Хотя, некоторые блюда японцев предполагают использование ложки. Это рис-кари и донбури. Так же китайскую ложку из керамики используют для супа. Суши же едят как палочками, так и руками.

Мы с вами совершили небольшое путешествие вокруг света. Желаем вам получить возможность попробовать изысканные блюда кухонь различных национальностей, а в особенности те продукты, которые так ценят богатые гурманы.

Лучшие статьи по теме