Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Яйца в пищевой пленке как делать. Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид". Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Яйца в пищевой пленке как делать. Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид". Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Яйца пашот варить в кастрюле 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид"

1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Как варить яйца пашот в пленке

1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании - подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Как варить яйца пашот в микроволновке

1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.
  1. Яйца ароматизированные
  2. Яйца выпускные
  3. Яйцо-пашот в микроволновке
  4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Рецепт №1. Яйца ароматизированные

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Способ приготовления очень необычный, ведь необходимо варить яйца всмятку дважды.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • сухой чай – 15 г
  • соль и сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. сварите яйца вкрутую, очистите скорлупу и проколите ножом в двух местах;
  2. затем налейте в кастрюлю холодной воды (300-350 мл), добавьте щепотку соли, сахара и чай. Доведите до кипения;
  3. положите в кипящую воду очищенные и проколотые яйца. Продолжайте варку на слабом огне до момента, пока они не приобретут светло-желтый оттенок;
  4. после выньте их, охладите и нарежьте дольками.

Кроме красивого цвета яйца приобретают также изысканный аромат и очень пикантный вкус.

Рецепт №2. Яйца выпускные

Несложный рецепт для настоящих гурманов. Знаете ли вы, как правильно варить яйца всмятку без скорлупы?

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. доведите бульон до кипения, влейте уксус и посолите;
  2. ослабьте огонь и осторожно выпустите каждое яйцо из скорлупы. Варите их до тех пор, пока белок не побелеет;
  3. подогрейте тарелку и смажьте ее сливочным маслом. Затем достаньте шумовкой яйца и положите на приготовленное блюдо;
  4. из 15 г масла и муки сформируйте шарик и опустите в кипящий бульон;
  5. полученный соус кипятите 2 минуты и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, горчицей, чесноком и укропом;
  6. остальные 15 г масла разогрейте на сковороде (не доводя до процесса жарки), добавьте красный туда сладкий перец и вылейте на яйца;
  7. соус подайте в соуснике.

В рецепте не сказано о том, сколько надо варить яйца всмятку по количеству минут. Это напрямую зависит от мощности нагрева плиты. Главное условие - не переварить их и вынуть из бульона сразу же, как только побелеют белки. Это условие является главным для успешного приготовления.

Вместо предложенного соуса можно подать кислое молоко, заправленное чесноком и укропом, тертый сыр или томатный соус.

Рецепт №3. Яйцо-пашот в микроволновке

Как приготовить из обычного яйца всмятку деликатесное яйцо-пашот? Как варить его в микроволновой печи и с чем подать? Читайте ниже о современном и простом способе.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • уксус (9%) – 0,5 ч. л.
  • вода – 150-200 мл
  • ломтик хлеба
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. возьмите подходящую для микроволновки небольшую мисочку и влейте в нее уксус;
  2. добавьте воду. Если хотите, чтобы готовое яйцо было целиком покрыто белком, возьмите больше воды;
  3. далее очень аккуратно разбейте его так, чтобы не повредить желток. Выпустите в мисочку с водой;
  4. поставьте мисочку в микроволновку на 50 секунд при полной мощности;
  5. выньте готовое яйцо шумовкой, подождите, пока стечет вода, и выложите на ломтик хлеба;
  6. украсьте зеленью.

Очень вкусно подавать блюдо со сметаной или сливками.

Рецепт №4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Этот рецепт хоть и простой, но очень необычный. Итогом получается невероятно красивое и вкусное блюдо. Немногие применяют данный способ приготовления. Зачем нужна пищевая пленка? Смотрите и запоминайте!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. поставьте на плиту кастрюлю среднего размера, налейте воды и оставьте на время;
  2. возьмите довольно глубокую пиалу и выстелите ее пленкой. Сделайте так, чтобы концы пленки с обеих сторон остались длинными;
  3. смажьте середину пиалы маслом. Это нужно для того, чтобы яйцо после приготовления легко выскользнуло наружу;
  4. затем осторожно разбейте скорлупу над миской и вылейте яйцо;
  5. соберите пленку со всех концов и завяжите прочной нитью (можно закрепить зажимом);
  6. проделайте то же самое со вторым;
  7. опустите их в кипящую воду и варите 2 минуты;
  8. достаньте шумовкой, разрежьте пленку и выложите на тарелку яйца.

Блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и хлебом.

Теперь вы знаете, сколько минут варить яйцо всмятку в зависимости от разновидности рецепта. Надеемся, что нам удалось внести разнообразие в ваш арсенал блюд. Приятного аппетита!

КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА - ВСЕ СПОСОБЫ


Вареные по-разному яйца различаются по степени затвердения желтка.

Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)

Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т.к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.


ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
Повысить температуру кипения воды можно добавкой бо льшего количества соли.

Яйца куриные вареные (с закладкой в кипящую воду)

Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно посуды.
После закипания варить в зависимости от размера яйца:
всмятку — 2—4 минуты (по вкусу),
в мешочек — 4,5—5,5 минут,
вкрутую — 8—10 минут.
Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу.
Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.


Яйцо всмятку.



Яйцо всмятку.



Яйцо всмятку принято подавать с жареными гренками.



Сервировка яйца всмятку с гренками, смазанными маслом.



Сервировка яйца всмятку с гренками, поджаренными на масле.

Яйца всмятку

Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.


Яйца «в мешочек».

Яйца «в мешочек»

Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.



Яйца вкрутую.



Ломтики яйца, сваренного вкрутую.
Слева на фото - правильно сваренное яйцо. Желток сохраняет яркую окраску, на его поверхности нет зеленоватой окраски.
Справа - переваренное яйцо. Если яйцо переварить (варка более 10-12-ти минут), белок становится слишком плотным, а желток потеряет вкус, на поверхности приобретет зеленоватый оттенок и резиноподобную, плохо жующуюся консистенцию.

Яйца вкрутую

Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.



Яйца-пашот (вареные в "мешочек" без скорлупы).

Яйца выпускные

Ингредиенты : 2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды), 2 ст. ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.

Приготовление

Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В слабо кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
Из половины количества сливочного масла и муки сформовать шарик и опустить в кипящий бульон. Полученный соус прокипятить, снять с огня и добавить по вкусу соль, красный перец, горчицу, чеснок и укроп.
Остальное количество масла разогреть (но не жарить), окрасить небольшим количеством красного перца (или томата-пюре) и вылить на яйца.
Соус подать отдельно в соуснике.
Вместо соуса к яйцам можно подать взбитое кислое молоко, заправленное по вкусу чесноком, укропом, солью и растительным маслом (яйца по-болгарски), тертый сыр, томатный сок.

Яйцо-пашот (сваренное без скорлупы)


Яйцо-пашот - это яйцо, свареное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Так же его можно подавать отдельно с соусом.

Ингредиенты :
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6% уксуса

Приготовление

Яйцо должно быть максимально свежим, желательно не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек. (Кстати, это способ определения "залежалости" яйца.)
В низкую кастрюлю или сотейник налить 1-1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. (Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)


Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку.
Огонь под кастрюлей убавить до минимального, т.к. сильное кипение будет разрушать жидкий белок.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.



Сразу же проверить, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно приварилось, то аккуратно отделить его ото дна.


Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.
Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.



Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.



Бутерброд с яйцом-пашот.



Яйцо-пашот на ломтике булочки, политое сверху майонезом или густой сметаной с добавлением приправ.



Сервировка яиц-пашот на порционной тарелке с ломтиком соленой рыбы и хлебом.



Сервировка яйца-пашот на порционной тарелке.



Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновке.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус 9%-й - 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) - 150-200 мл
В мисочку, подходящую для микроволновки, налить половину чайной ложки уксуса.
Добавить 150-200 мл воды (если хотите, чтобы готовое яйцо было полностью покрыто белком, воды добавить побольше).
Аккуратно разбить яйцо, не повредив желток, и выпустить в чашку с водой.
Поставить мисочку с яйцом в микроволновку на 45 секунд на полной мощности.
Готовое яйцо вынуть шумовкой, дать стечь воде, выложить на кусочек хлеба.
Можно подать с голландским соусом или со сметаной.

Яйцо без скорлупы, отваренное в пищевой пленке


Вбиваем яйцо в пленку, концы пленки плотно закручиваем и завязываем ниткой.



Результат отваривания яйца в пленке.

Яйца - пашот "Мешочки"

Приготовление:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).

2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).

3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

Горячий салат с курицей и яйцом-пашот


Копченую куриную грудку подогреем на сковороде с маслом. Как вариант: пожарим сырую куриную грудку на сковороде с маслом.
Обжарим на сливочном масле гренки, нарезанные брусочками.
Апельсин очистим, вырежем несколько долек, очистим их от перегородок так, чтобы осталась только мякоть.
Выложим на тарелку листья салата или ассорти из рукколы, китайской капусты, листового салата разных цветов.
Уложим по краям тарелки дольки апельсина, горячие гренки, в центр положим ложку нарезанного кубиками консервированного ананаса.
Затем выложим порезанную ломтиками горячую куриную грудку.
На кубики ананаса аккуратно выложим горячее яйцо-пашот .
Польем заранее приготовленным горячим сливочным соусом с зерновой горчицей и соком цитрусов.
Сверху потрем на крупной терке немного сыра пармезан и сразу подадим на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА
Ингредиенты для соуса: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл 20%-ных сливок, 50 мл белого сухого вина.

Муку просеем. Разогреем сотейник, убавим огонь до среднего и подсушим в сотейнике муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Добавим к муке сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарим все вместе еще 1 мин.
Вольем вино, перемешаем до однородности и снимем с огня.
Подогреем сливки, не доводя до кипения. Медлено вольем горячие сливки в сотейник с обжаренной мукой и вином и, постоянно помешивая, доведем до загустения. Снимем с огня.
На 3 ст ложки сливочного соуса добавим 1 ст. л. готовой зерновой горчицы и 1-2 ст. ложки смеси сока лимона и апельсина.
Хорошенько взобьем венчиком и сохраним горячим.

Вечерняя закуска - яйцо в стакане


Приготовление

Приготовление

Берем 2,5 головки чеснока, разделяем его на зубчики, очищаем.
Выкладываем очищенные зубчики в маленькую форму в один слой, вливаем сухое белое вино так, чтобы оно только покрывало дно, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 гр. С около 30 минут до мягкости.
Затем я разминаем чеснок ложкой до состояния пасты, добавляем 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и самое главное - что придает всю изюминку вкуса - 1 чайную ложку трюфельного масла.
Можно взять масло с черным или с белым трюфелем. С белым вкус и аромат получается намного гуще и насыщенней.
Попробуйте добавлять эту пасту не только к яйцам, но, например, к макаронам.
Совсем небольшое количество этой чесночной пасты придает замечательный вкус и аромат! Приправляем чесночной пастой, рецепт которой см. выше (предыдущий рецепт).
Ингредиенты:

  • Бекон - 8 ломтиков
  • Белый уксус - 1 ст. л.
  • Горячая вода - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка/зеленый лук - по вкусу
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Яйца куриные - 8 шт.

Приготовление:

  • Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
  • Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
  • Осторожно шумовкой достаньте яйца.
  • Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  • Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
  • Добавьте теплое растопленное масло.
  • Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
  • Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке

Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.

Кстати, при таком способе готовки, результат немного напоминает хинкали по виду.

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

Длительность готовки составляет 20 минут . Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой растекания белка в кипящей воде во время приготовления яйца пашот! Но всех проблем можно избежать, если применить гениальное приспособление, придуманное французскими поварами. В статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами подачи к столу.

Часто данное блюдо подается на завтрак или ужин, однако можно украсить фигурными мешочками и основное блюдо на обед. Делать яйцо пашот в пищевой пленке довольно просто, нужно только купить все необходимое - рулон тонкой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Варят яйца в небольшой кастрюле.

Калорийность

Если вы соблюдаете диету по болезни или для похудения, то данное блюдо просто необходимо включить в ежедневное меню. Яйца пашот в пищевой пленке можно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, которым нельзя жареный омлет или глазунью. Если рассматривать калорийность блюда, то на 100 граммов веса приходится всего 181 ккал. При этом в его состав входят:

  • 12 грамм белков;
  • 14 - жиров;
  • углеводов - всего 1 грамм.

Как сделать яйцо пашот

Чтобы сделать аккуратное отварное яйцо с жидкой серединкой, которая при надрезании эффектно вытекает на поджаренный в тостере кусочек ржаного хлеба, нужно выбрать крупные экземпляры яиц с ярко-оранжевым желтком. Лучший вариант - это купить домашние или фермерские яйца.

В зависимости от количества необходимых яиц пашот в пищевой пленке нарезаются квадраты из тонкого полиэтилена. Оптимальный размер - 15 см х 15 см. Пищевая пленка кладется на дощечку и смазывается маслом при помощи кулинарной кисточки. Эта процедура необходима для того, чтобы отварное яйцо при вынимании из пакета не деформировалось и желток раньше времени не покинул свой мешочек.

Затем нужно взять небольшую пиалу или мисочку и разложить на нее сверху пленку, делая руками углубление для яйца. На фотографии выше видно, как выглядит процесс приготовления. В углубление аккуратно выливается яйцо, и края завязываются плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Связать концы пленки можно по-разному: простым узелком, ниткой, проволокой в оболочке.

По желанию перед завязыванием пленки посолите яйцо, можно добавить черный перец или другие специи.

Рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке готовится от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала закипятите воду в кастрюле, затем сделайте огонь тише и медленно опустите завязанные мешочки в воду.

Когда яйца сварятся, вытащите их из воды и аккуратно снимите пленку, разрезав узелок ножницами. Эффектно выглядит блюдо, если желток не полностью спрятан в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара отваривают яйца, привязывая мешочки из пленки на палку. Воды наливают в кастрюлю немного, и мешочки не полностью утоплены. На фотографии выше видно, как выглядит такое приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат - на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица - на кончике ложки, соль и черный перец - по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

Лучшие статьи по теме