Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Блинчики с печенкой говяжьей. Блинчики с говяжьей печенью и яйцом. Блины с печенью и соленым огурцом

Блинчики с печенкой говяжьей. Блинчики с говяжьей печенью и яйцом. Блины с печенью и соленым огурцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро жарятся на сковороде, легко переворачиваются. Они мягкие, нежные, без труда сворачиваются. Прекрасной начинкой послужит натуральный творожный сыр с ярким ароматом сушеных трав.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков с начинкой.

Печень вымыть, снять с неё прозрачную пленку, и сложить печенку в глубокую миску. Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в однородную массу.

Добавить куриное яйцо и по вкусу всыпать соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить любимые специи.

Снова взбить блендером или вручную, венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Печеночное тесто должно быть однородным, а по консистенции напоминать магазинную сметану. Оно должно легко растекаться по горячей сковороде, чтобы блинчики были тонкими.

Разогреть сковороду и влить каплю оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смазать сковороду.

Через минуту влить половник теста, при этом держа сковороду в воздухе и немного прокручивая ее круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Обжарить 1 минуту и перевернуть блин. Снова обжарить 1 минуту.

Снять блинчик со сковороды и сразу же выложить 1 ст.л. начинки в центр, равномерно её распределить.

Скрутить рулетом или конвертиком.

Аналогично приготовить остальные печеночные блинчики с начинкой.

Это простое и невероятно вкусное блюдо. Блинчики просто тают во рту. Их удобно взять с собою в дорогу или на работу. А для вкусного перекуса – это просто находка.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный .

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.

  • Печень свиная 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.

Печень пропускаем через мясорубку.

морковь пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.

Добавляем печень, молоко, соль и перец.

Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.

Пробиваем блендером до однородности.

Жарим блины с двух сторон.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Морковь и лук пассеруем и соединяем.

К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.

Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.

Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком

  • печень — 900 грамм;
  • яйца куриные — 20 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 10 ст.л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • чеснок — 10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр плавленый — 2 шт.

Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).

Добавить яйца.

Постепенно добавлять молоко.

Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).

Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.

Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.

Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.

Сверху выложить морковь с луком.

Скрутить рулетом.

Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.

Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики . Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: печеночные блинчики из говяжьей печени

  • Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) - 500-600 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Перец черный

Перекручиваем печень и лук на мясорубке.

Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.

Жарятся блинчики очень быстро — на среднем огне до золотистой корочки.

Вот такой у нас сегодня ужин. Советую попробовать.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины

Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю ½ черпака печеночного теста).

Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

  • куриная печень — 400 гр
  • куриные сердечки — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 8-10 перьев

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.

Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.

Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с печенью – несложное в приготовлении блюдо, которое дополнит не только домашний стол, но и любое праздничное застолье. Посмотрите наш рецепт с фото пошагово, вы с легкостью приготовите вкуснейшие блины с начинкой для своих родных. Для приготовления блинов, вы можете использовать свой любимый и проверенный рецепт. Тесто для блинчиков можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, йогурте или воде. В данном рецепте, для приготовления блинного теста, используется вода и молоко в равном количестве. На праздничный стол можно приготовить такие .



- яйца- 2 шт.,
- вода 250 мл.,
- молоко 250 мл.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.+ для обжарки,
- мука пшеничная 200 гр.

Начинка:

- печень свиная 600 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- сливочное масло 20-30 гр.,
- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, приготовьте печеночную начинку, так как она должна остыть. Печень можно взять свиную, говяжью, куриную или другой птицы. Перед жаркой, продукт промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите желчные проточки, сосудики, снимите пленочку. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло опустите нарезанную печень. Обжарьте на среднем огне, примерно, 10-15 минут со всех сторон. Периодически перемешивайте. Обжаренную печень выложите на отдельную тарелку.




Очистите крупную луковку от шелухи. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Переместите в сковороду с растительным маслом, в котором жарилась печень. Обжарьте лук до мягкости на небольшом огне.




Когда лук станет мягким, добавьте обжаренную печень. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте, потомите на маленьком огне 5-7 минут.






Прокрутите печеночную массу через мясорубку или измельчите блендером. К горячей измельченной печени добавьте сливочное масло. Перемешайте и немного остудите.




Теперь приготовьте блины. В миску глубокую разбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Взбейте ручным венчиком или миксером до однородности.




Налейте молоко любой жирности и воду. Перемешайте.






Подсыпьте пшеничную муку. Не забудьте её просеять. Перемешайте миксером до однородной консистенции. Желательно, чтобы не было комочков.




Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в блинное тесто.




Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом. В центр налейте порцию теста. Распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.




Готовые блины немного остудите.






Нафаршируйте печеночной начинкой. Можно свернуть в рулетик или завернуть треугольником.




Блинчики с печенью готовы. Очень часто своим домашним я готовлю

Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Зелень - для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца вареные - 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез - по вкусу.

Время - 1,5 часа.
Порции - 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.


Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.


Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.


Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.


В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.


Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.


Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.


В итоге получилось десять печёночных блинчиков.


У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.


Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Лучшие статьи по теме