Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Коктейли с текилой в домашних условиях. Приготовление простых коктейлей. Коктейли с текилой и спрайтом

Коктейли с текилой в домашних условиях. Приготовление простых коктейлей. Коктейли с текилой и спрайтом

Коктейли с текилой уже давно являются непременным атрибутом не только современной молодежной вечеринки, но и тихого семейного праздника. Эти яркие, обладающие экзотическим вкусом напитки можно с легкостью приготовить в домашних условиях, что очень важно для представительниц прекрасного пола.

1 Разновидности текилы

Текила - это крепкий напиток, изготавливаемый путем брожения сока плодов голубой агавы, которая считается традиционным растением Мексики. Крепость текилы зависит от вида напитка и составляет в среднем 40°.

Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей на основе текилы, неплохо было бы разобраться в разновидностях этого алкогольного напитка, так как от этого зависят и крепость, и вкусовые качества коктейля. Текилу разделяют на группы в зависимости от содержания сока, и на виды, различающиеся по времени выдержки.

  1. 100% Blue Agave - эта надпись всегда присутствует на бутылке с текилой, изготовленной исключительно из чистого сока голубой агавы.
  2. Mixto (смешанная). В напитках содержится значительное количество сока агавы (по мексиканскому законодательству его содержание должно составлять не менее 51%) и другие добавки: различные сиропы, вкусовые компоненты. Каждый производитель использует свои рецепты для приготовления напитков, так как жестких требований к изготовлению смешанных видов нет.

По сроку выдержки текила делится на 5 видов:

  1. Silver (серебряная). К этому типу относятся разновидности Blanco, White, Plata и Platinum. Это самый молодой напиток, его разливают сразу после дистилляции или настаивают в стальных емкостях примерно месяц. Текила Silver на 100% состоит из чистого сока агавы, она прозрачная и крепкая, обладает ярко выраженным натуральным вкусом и ароматом.
  2. Gold (золотая). Имеет разновидности Joven и Oro. Такой напиток обычно смешанный. Это означает, что еще до разлива в него были добавлены другие компоненты, способствующие смягчению вкуса: карамель, фруктовые добавки. С текилой Голд часто делают коктейли в барах и ресторанах, так как ее стоимость не очень высокая.
  3. Reposado. Это уже выстоянный и созревший напиток. Его выдерживают в деревянных бочках, в редких случаях в металлических емкостях, около года.
  4. Anejo. Напиток, выдержанный более года. Согласно решения правительства, эта текила должна созревать в дубовых бочках объемом не более 600 литров. Такая технология созревания позволяет получить напиток янтарного цвета, обладающий мягким вкусом и многогранным ароматом.
  5. Extra Anejo. Текила, выдержанная более трех лет. Такая классификация напитка появилась недавно, правительство Мексики установило эту норму в 2006 году. Она требует от производителей выдержки напитка в бочках из дуба, объем которых не превышает 600 литров.

Кроме определенных видов, существует множество смешанных напитков с разными добавками, которые используются для коктейлей, десертов и других блюд в кулинарии.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Особенности приготовления коктейлей

Текила - напиток противоречивый, не каждый может его употреблять в чистом виде. Виноват в этом сильно выраженный вкус спирта и травянистый аромат агавы. А вот сладкие, немного пьянящие коктейли на основе этого напитка с удовольствием употребляют в барах как женщины, так и представители сильной половины.

Коктейли с текилой имеют некоторые особенности в технологии приготовления. Эти простые советы помогут сделать качественные напитки и, кроме того, сэкономить немного времени:

  • если в коктейле присутствуют газированные напитки, то добавляются они в последнюю очередь;
  • для приготовления пенистого напитка лучше вместо сиропа использовать немного сахарной пудры;
  • всегда необходимо использовать дозатор - только так можно добиться хорошего качества коктейля;
  • смешивать ингредиенты нужно быстро, чтобы лед не успел растаять;
  • сок лимона не только придает напитку особенный вкус и аромат, но еще и улучшает смешивание компонентов;
  • чтобы многослойный коктейль не смешивался, его компоненты следует наливать ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала;
  • наливать коктейли необходимо в предварительно охлажденные бокалы;
  • заранее нарезанная спиральная кожура и дольки цитрусовых фруктов лучше и дольше сохраняются в пакетике из полиэтилена или в стеклянной емкости, накрытой пищевой пленкой;
  • вишни или оливки для коктейля хранятся в собственном соку, чтобы не терять свежести; оливки перед использованием ополаскивают водой.

Как для питья чистой текилы, так и для приготовления смешанных напитков существует несколько правил, которые, по мнению знатоков, влияют на вкус коктейля: это непременное встряхивание и стуканье о стол стопки с текилой. Такой коктейль называется текила-бум. Но это скорее обряд, чем необходимое условие.

3 Популярные коктейли

Мексиканцы не всегда придерживаются традиционного вечернего употребления алкоголя и могут пить текилу даже утром, но только в составе коктейлей. Для этого они придумали большое количество рецептов напитков, которые обладают не только отменным вкусом, но и заряжают организм энергией:

  1. Санрайз. Для коктейля потребуется: серебряная текила - 50 мл, сироп Grenadine - 10 мл, сок апельсина - 150 мл и лед. В высокий бокал положить лед, влить все компоненты, перемешать и украсить апельсиновой долькой.
  2. Маргарита. Состав: текила - 50 мл, ликер апельсиновый - 25 мл, сироп из сахара - 10 мл, сок из половины лимона, немного соли, лед. В шейкере перемешать все компоненты, кроме соли. По краю бокала сделать кромку из соли, наполнить бокал льдом, перелить коктейль и украсить долькой лимона.
  3. Борец. Рецепт коктейля был создан в честь мексиканского героя, сражающегося за независимость страны. Согласно легенде, именно он вдохновлял героя на подвиги и придавал сил. Этот коктейль готовится с золотой текилой - 50 мл, огурцом - 10 г, и солью. Все очень просто: в один бокал наливается алкоголь, в другой - кладется ломтик огурца, посыпанный солю.
  4. Акапулько. В Мексике этот коктейль подается во всех центрах туризма, это один из самых известных рецептов. Для коктейля понадобится: сок грейпфрута - 40 мл, ананасный сок - 100 мл, ром и виски - по 10 мл, текила - 30 мл, лед. Все смешать, вылить в наполненный льдом бокал, украсить кусочком ананаса.
  5. Облака. Один из самых крепких, но очень оригинальных рецептов. Это многослойный коктейль. При правильной укладке слоев он прозрачный снизу и голубой вверху, что напоминает облака в небе. Ингредиенты: самбука - 20 мл, абсент - 10 мл, текила - 20 мл, ликеры Блю Кюрасао и Бейлис - по 3 мл. Сначала бокал наполняется самбукой, затем текилой. Далее с помощью трубочки аккуратно наливается ликер, на него укладывается слой абсента.

4 Приготовление простых коктейлей

Кроме традиционных смешанных напитков, существуют простые коктейли, приготовление которых не требует большого количества ингредиентов и значительных временных затрат. Их можно легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут:

  1. Восход солнца. В состав коктейля входят всего три компонента: сок апельсина, сироп Grenadine (20 мл) и 40 мл текилы. Алкоголь и апельсиновый сок наливают в бокал со льдом, сверху аккуратно доливают сироп, украшают кусочком апельсина.
  2. Текила-бум. Самый простой и быстрый коктейль, готовится не более двух минут. Нужны только два ингредиента: спрайт - 100 мл, и белая текила - 50 мл. Компоненты наливают в емкость с толстым донышком, накрывают салфеткой, трижды стучат стаканом по столу и быстро выпивают, пока коктейль пенится.
  3. Сауэр. Несложный рецепт, состоящий из четырех компонентов: вишенка - 1 шт, сироп сахарный - 20 мл, сок лимона - 30 мл, текила - 50 мл. Все поместить в шейкер и сильно встряхнуть. Вылить в стакан, украсить вишней.
  4. Гимлет. Необходимые компоненты: текила - 40 мл, сок лайма и лимона - по 20 мл. Все ингредиенты смешивают в шейкере и выливают в бокал.
  5. Тихий океан. Еще один простой рецепт, состоящий из четырех ингредиентов: долька лимона, сироп маракуйи - 20 мл, сок лимона - 10 мл, и текила - 40 мл. Все компоненты смешиваются вместе со льдом, край бокала украшается лимонной долькой.

Это самые простые рецепты, которые легко может приготовить каждая хозяйка.

Они прекрасно освежают после тяжелого трудового дня, повышают тонус, помогают взбодриться и поднять настроение.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Все, без сомнения, любят кино. И очень часто мы можем наблюдать там следующую сцену: представительный мужчина подходит к шикарной барышне, сидящей за стойкой бара, и задает вопрос: «Могу ли я Вас чем-нибудь угостить?», а дальше начинается все самое интересное. Но кино — это кино, а как же все обстоит в реальной жизни? Вы приходите в клуб отдохнуть, какой напиток Вы заказываете в первую очередь? Не сомневаюсь, что ответ будет — текилу! А если Вы пришли туда со своей второй половинкой? Неужели Вы думаете, что уважающая себя леди будет хлестать текилу в чистом виде? Если Вы думаете именно так, то могу Вас огорчить. Скорее всего это она будет Вас хлестать за такое предположение! Вообще, угощать даму — правило хорошего тона, и если мужчина — скупердяй, то ловить в клубе ему нечего. Так что не берите грех на душу и учитесь пока не поздно! Предложите даме сердца коктейли с текилой, и успех Вам обеспечен на 100%! Напитки можно дополнить фруктами, соками и прочими радостями жизни.

Коктейль Текила Бум

Самым первым известным коктейлем с добавлением текилы был напиток под названием коктейль «Текила Бум» или по-испански название звучит как «Rapido» (это так, на всякий случай, вдруг Вам повезет оказаться в Мексике). История появления этого коктейля весьма увлекательна. Как-то раз некий мексиканец посетил американский бар, не зная о том, что в США на тот момент действовал «сухой закон». В баре амигос заказал текилу и стал ждать. Хитрый бармен должен был обходить закон стороной, и для этого текилу он разбавил с лимонадом, украсив все это ломтиком лимона, а сверху бокал накрыл подставкой для стаканов, чтобы сидящие рядом люди не учуяли запах алкоголя.

Нельзя не сказать, что пришедший мексиканец был чем-то невероятно расстроен, возможно, проблемы в семье или на работе. В общем, взял он стопку с текилой и что есть силы ударил стакан о барную стойку. В результате этих манипуляций напиток вспенился и таким образом получился первый коктейль с текилой, ставший невероятно популярным. Раз уж я начала рассказывать о появлении первого коктейля с текилой, заодно и упомяну, как его готовят. На данный момент существует множество рецептов напитка коктейль «Текила Бум». Самым традиционным считается следующий: 30 мл текилы и любой газированный напиток на Ваш вкус. Некоторые извращенцы любят добавлять в текилу пиво, шампанское и другие спиртные напитки. Лично я считаю, что если у коктейля есть классический рецепт, то нужно придерживаться именно его, а иначе это уже будет черти что.

Помимо «Текилы Бум» существует куча вкусных коктейлей с текилой, которые Вы можете сделать самостоятельно дома или, если лень, заказать в баре. Некоторыми самыми вкусными рецептами я сейчас с Вами, конечно же, поделюсь.

Коктейль Матадор, или Бой с быком

Начну, пожалуй, с коктейля с пугающим названием «Матадор», или по-другому «Бой с быком». Я надеюсь, что Вы сумеете осилить этого «быка» и для этого нужно всего лишь 100 мл ананасового сока, 50 мл текилы, 20 мл сока лайма. Налейте все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхните, а затем подавайте со льдом. Если Вы выпьете данный коктейль с текилой залпом, то, несомненно, останется ощущение полной победы над быком! Вообще, коктейли с текилой рецепты которых я Вам раскрою в данной статье очень просты и без всяких заморочек. Вы с успехом можете настряпать эту вкуснятину у себя дома без лишних заморочек.

Коктейль Храбрый бык

Но продолжим. Следующий коктейль также навеян темой корриды, так как называется «Храбрый бык». Жгучий и крепкий мексиканский спиртной напиток, после которого Вам будет море по колено. Итак, возьмем 50 мл текилы Blanco, 20 мл ликера Калуа и лимон. Текилу и ликер смешиваем в стакане со льдом и украшаем спиралью кожуры лимона. Пейте на здоровье!

Коктейль Торо Рохо

Коктейль с текилой «Торо Рохо» родом из современной Мексики. Для приготовления этого напитка Вам понадобится энергетический напиток «Red Bull» (и снова бык, где-то мы это уже слышали...). Вообще, любая смесь с энергетическими напитками навевает некоторую усталость, но коктейль с текилой «Торо Рохо» не из таких. Выпив его, Вы почувствуете прилив сил и сможете «зажигать» всю ночь. Как говорится, Red Bull окрыляет! Возьмите 40 мл текилы, 250 мл Red Bull. Залейте текилу и энергетик в высокий стакан со льдом и украсьте кусочком лимона. Веселого времяпрепровождения!

Коктейль Ридли

Все, что известно об этом коктейле - это год создания, а именно - 1960. Кем и где — окутано загадкой. Но нам это и неважно. Для приготовления Ридли нам потребуется 30 мл джина, 1 дэш ликера Гальяно, 30 мл текилы. Джин, текилу и ликер наливаем в стакан со льдом и слегка перемешиваем. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль Красный пес

Этот напиток для настоящих джентльменов, не боящихся никаких опасностей и готовых в любую секунду прийти на помощь даме. Берете 25 мл самбуки, 25 мл текилы и 5 капель соуса Табаско. Налейте в стопку самбуку, потом аккуратно текилу, а затем соус. Коктейль смотрится очень эффектно, но будьте осторожны! Красный пес весьма кусачий!

Коктейль Птичий помет

Кстати, о птичках. Коктейль «Птичий помет»...Звучит не очень, согласитесь, однако вкус — просто закачаешься! И вот еще, если Вас испачкала птичка — это к деньгам! Чтобы было больше денег, запаситесь 10 мл серебряной текилы, 5 мл молока, 30 мл ежевичного ликера. Влейте в стопку ежевичный ликер, затем серебряную текилу и влейте через трубочку 5 капель молока.

Мексиканский космонавт

Как Вы думаете, в Мексике есть космонавты? Я тоже думала, что нет, пока не узнала о коктейле «Мексиканский космонавт». Итак, берем 40 гр лимона, 20 мл мятного ликера, 30 мл серебряной текилы. Перед тем как выпить чудо космонавтики, некоторые сведущие люди рекомендуют покрутиться вокруг своей оси, выпить коктейль и... поехали, как говорил Юрий Гагарин! Удачного полета!

Текила Санрайз

Ну и закончу свое повествование еще одним суперпопулярным коктейлем «Текила Санрайз». Сотни тысяч мексиканцев в день равноденствия прибывают в городок Тео-Тихуакан или по-другому город привидений, чтобы встретить там рассвет и выпить коктейль с текилой «Текила Санрайз». Нам паковать чемоданы не нужно, так как мы и без дня равноденствия может продегустировать «Текилу Санрайз». Кстати, мужчинам стоит взять на заметку, что этот коктейль женщины обожают, и если Вы угостите мадам этим напитком, то шансы в завоевывании женщины увеличатся вдвое! Рецепт этого коктейля следующий: в стакан хайбол поочередно наливают 50 мл серебряной текилы, 150 мл апельсинового сока, затем аккуратно по ложечке заливают 10 мл гренадина и декорируют кружком апельсина.

Вот, пожалуй, самые необычные коктейли с текилой, которые просто необходимо продегустировать. Вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами самостоятельно, возможно, именно Вы создадите нечто такое, что прославит текилу еще больше! Дерзайте!


Состав:
1) 15 миллилитров текилы
2) 5 миллилитров Кюрасо Triple sec (ликер с содержанием алкоголя)
3) 15 миллилитров ликера Гальяно
4) 10 миллилитров сливок
5) 10 миллилитров лаймового или лимонного сока
6) 10 миллилитров апельсинового сока
Украсить этот коктейль рекомендуется аккуратно нанизанными на шпажку вишенками.
Все компоненты необходимо смешать вместе со льдом в шейкере, процедить и аккуратно перелить в бокал. Вишенку можно прикрепить на край бокала или насадить на шпажку. Этот коктейль имеет довольно большую популярность, поэтому его можно встретить практически в любом европейском баре.

Состав:
1) текила 10 миллилитров
2) 10 миллилитров Гран-марни
3) 10 миллилитров взбитого сахарного сиропа
4) один яичный желток

Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать в шейкере с большим количеством льда и перелить в фужер, получится отличный коктейль, в котором напиток из агавы будет превосходно дополняться остальными компонентами.


Состав:
1) текила 40 миллилитров
2) 100 миллилитров хорошего томатного сока
3) соль по вкусу
4) красный перец
5) соус Табаско
6) ворчестерский соус

Смешать в шейкере только напиток из агавы и томатный сок, а потом уже приправить в бокале по вкусу. Украсить коктейль можно красивой веточкой укропа и аккуратной долькой свежего помидора.


Состав:
текила
2) две барные ложки ананасового сока
3) два дэша ангастуре (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

В качестве украшения коктейля неплохо подойдет целая долька лимона.
Все ингредиенты должны быть смешаны с помощью блендера, кроме дольки лимона. Наливать этот коктейль лучше всего в бокал олд фэшн, после чего необходимо обязательно долить любого лимонада и украсить коктейль долькой лимона.


Состав:
1) 40 миллилитров текилы
2) 20 миллилитров вермута (dry)

В качестве украшения положить в бокал черную или зеленую оливку.
Перед тем, как налить получившийся коктейль в бокал, его надо хорошо взбить в блендере со льдом и процедить.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 10 миллилитров ананасового сока

Перед тем как процедить готовый коктейль в бокал, необходимо все ингредиенты тщательно смешать в шейкере с большим количеством льда. Украсить получившийся напиток можно с помощью вишенки и изящной трубочки.
«Мексиканец» - это изумительный и простой в приготовлении коктейль с очень приятным ананасовым вкусом, а также с тончайшими оттенками лайма и лимона. Тонкое и незабываемое послевкусие не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
История этого замечательного коктейля очень романтичная и берет свое начало в Мексике. Она началась, как всегда, в одном из мексиканских баров. В один прекрасный солнечный день очаровательная девушка сидела за барной стойкой и неспеша пила светлое пиво, в этот момент к ней подсел молодой парень, довольно симпатичный, с интересной профессией - бармен, и завязал с ней милую беседу. Впоследствии бармен в нее влюбился и посвятил своей даме сердца новый коктейль, который получил название «Мексиканец».


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
3) четверть лимона
4) Bitter lemon
5) два дэша лаймового сиропа (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

Все ингредиенты, кроме Bitter lemon, который добавляется в самом конце, смешиваются в шейкере со льдом. Затем все тщательно фильтруется и переливается в специальный бокал, предназначенный для коктейлей.


Состав:

2) 10 миллилитров рома (лучше всего темного)
3) 40 миллилитров грейпфрутового сока
4) 100 миллилитров ананасового сока

Для приготовления этого коктейля необходим шейкер, в который заливаем все ингредиенты и тщательно взбалтываем со льдом. Затем получившийся коктейль процеживаем и выливаем в бокал. Украсить бокал можно кусочком ананаса, который неплохо сгодится в качестве закуски. Пить коктейль рекомендуется медленно, чтобы почувствовать все замечательные вкусовые качества этого замечательного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 1 дэш ликера Кюрасо blue (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
3) 30 миллилитров Crème de Banane

Процесс приготовление этого коктейля несложный, просто заливаем все ингредиенты в шейкер вместе со льдом, болтаем пару минут и процеживаем содержимое в бокал. Затем в получившийся коктейль нужно добавить совсем чуть-чуть сока лимонной цедры и украсить край стакана кусочком лайма или лимона.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 15 миллилитров сока свежего лайма
3) 10 миллилитров ликера (Мараскино)
4) одна чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)
5) один яичный желток

После того, как все ингредиенты будут взбиты в шейкере, необходимо добавить в бокал с готовым коктейлем пару кусочков льда, одну вишенку и кусочек лайма или лимона. Украшать край бокала нет необходимости, фрукты красиво смотрятся в самом стакане.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы (основа)
2) 40 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 40 миллилитров сока папайи
4) 10 миллилитров сиропа из маракуйи

Все ингредиенты перед употреблением необходимо тщательно смешать с помощью шейкера и процедить в специальный бокал.
Для украшения можно насадить на шпажку четверть кружка ананаса и специальную вишенку для коктейлей и положить все это на край бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
1) один дэш ликера Гальяно (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
2) 30 миллилитров легкого джина

Этот коктейль не требует тщательного смешивания, необходимо слегка взболтать все ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Затем надо процедить получившийся напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Пить этот коктейль рекомендуется неспеша, мелкими глоточками, чтобы ощутить все превосходство его вкуса и аромата. Украсить можно круглым кусочком апельсина, прикрепив его к краю бокала.


Состав:
1) 10 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров кашасы
3) 20 миллилитров рома (только темного - выдержанного)
4) 80 миллилитров ананасового сока
5) 1 дэш ликера Оrange-Bitter (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)

Все компоненты этого коктейля необходимо сильно встряхнуть в шейкере со льдом, а затем процедить в бокал.
Украсить готовый коктейль можно вишенкой и четвертью кружка ананаса. Пить коктейль надо не торопясь, чтобы полностью ощутить его неповторимый вкус и аромат.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров лимонного сока
3) 10 миллилитров малинового ликера
4) одна полная чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)

Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе со льдом, а затем аккуратно процедить в бокал. Можно украсить край бокала специальной вишенкой для коктейля.


Состав:
1) 50 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров сока свежевыжатого лимона
3) 20 миллилитров сахарного сиропа

Сильно взбалтывать в шейкере этот коктейль не обязательно, достаточно просто перемешать и процедить в бокал. Затем добавить немного льда и украсить край бокала специальной вишенкой для коктейлей. На вкус этот напиток очень приятен, легок и незабываем. Послевкусие чарующее, оно оставляет после себя незабываемые впечатления.


Состав этого коктейля очень прост, он состоит всего из двух ингредиентов:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров сухого хереса

В качестве украшения можно использовать дольку лимона, которая также послужит неплохой закуской. Перед употреблением слегка взболтать в шейкере, который должен быть на половину наполнен колотым льдом. Затем все процеживается в бокал. Пить этот коктейль рекомендуется залпом и со специальной солью.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров сиропа из маракуйи
3) 10 миллилитров свежевыжатого сока лимона или лайма

Все компоненты этого коктейля необходимо смешать в блендере вместе с барным совочком и колотым льдом, затем не процеживая содержимое, перелить в бокал. Для красоты стоит опустить цельный кружочек лимона в бокал. Пить мелкими глоточками через трубочку для коктейлей, чтобы успеть ощутить все превосходство вкуса этого чудесного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 40 миллилитров сока маракуйя
3) 10 миллилитров мандаринового сиропа
4) 40 миллилитров сока (желательно апельсинового)
5) 10 миллилитров лимонного сока

Все ингредиенты взболтать со льдом в шейкере и вылить в стакан из-под лонгдринка. На край бокала необходимо нанизать кусочек карамболя для придания дополнительного вкуса основному букету.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы(основа)
2) 10 миллилитров Куантро (алкогольный ликер)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа (Grenadine)
4) барная ложка чистого меда.
5) сок грейпфрута (на Ваше усмотрение)

Все, кроме грейпфрутового сока, хорошенько встряхнуть в шейкере и перелить готовую смесь в стакан. Уже в бокал долить сок грейпфрута и аккуратно перемешать. Дольку лайма и лимона аккуратно проткнуть шпажкой и закрепить на краю бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 15 миллилитров Cointreau (алкогольный апельсиновый ликер)
3) 30 миллилитров сока лайма или лимона
Для украшения часто на край бокала прикрепляют дольку лимона или лайма.

История появления рецепта коктейля «Маргарита» очень запутана и имеет множество различных версий. Самая правдивая из них рассказывает нам о следующем: будто этот коктейль был впервые смешан в 1940 году в баре Rancho La Gloria, располагавшемся в окрестностях Тахуаны. В этом заведении очень часто собиралось светское общество США. Среди американской элиты можно было встретить актрису Марджори Кинг, которая из-за своей аллергию на алкоголь могла пить только напиток из агавы. Местный бармен Денни Геррера, зная о ее недуге, решил разнообразить напиток актрисы и смешал в бокале три компонента Бланко, два ликера и свежевыжатый сок спелого лайма. Горлышко бокала из-под шампанского он макнул в соль и украсил его долькой лайма. Затем вылил в него перемешанную пенную жидкость. Имя актрисы бармен перевел на испанский язык, как Маргарита, и назвал так получившийся коктейль.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы
2) 150 миллилитров любого газированного напитка
Перед употреблением тщательно смешать все ингредиенты, после чего налить в бокал с толстым дном. При подаче гостю накрыть стакан рукой или салфеткой, ударить об стойку для быстрого поднятия всех газов вверх стакана и создания легкой пены. Пить рекомендуется сразу и залпом.

В настоящее время этот коктейль окутан множеством историй, но все-таки самая убедительная из всех - это американская легенда. В ней говорится, что этот коктейль был придуман в период сухого закона. Когда неизвестный мексиканец в одном из американских баров заказал напиток из агавы, находчивый бармен нашел довольно хитрый способ обойти закон, он разбавил сильно алкогольный напиток из голубой агавы газированной водой, а на край бокала поместил дольку лайма и накрыл это все салфеткой для того, чтобы рядом сидящие посетители не почувствовали запаха алкоголя, исходящего от напитка.


Состав:
1) 25 миллилитров текила (только белой)
2) 15 миллилитров ликера Мараскино
3) 15 миллилитров ликера Кюрасо (голубой)
4) 15 миллилитров свежевыжатого сока лимона
5) яичный белок (1 штука)

Для украшения можно добавить круглую дольку лимона, вишни, небольшой кусочек апельсиновой цедры и веточку мяты.
Все компоненты смешать в шейкере вместе со льдом и процедить через марлю в стакан. Кусочек лимона вместе с вишенками прикрепить к краю стакана, и коктейль готов к употреблению.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы (серебряной)
2) 100 миллилитров сока (желательно апельсинового)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа

Все тщательно перемешать в шейкере, процедить и налить в бокал для лонгдринка с кубиками льда. В получившийся коктейль необходимо добавить гранатовый сироп и подождать, пока он полностью осядет на дно.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 40 миллилитров сока (желательно ананасового)
3) 10 миллилитров свежего лимонного сока
Особенность этого коктейля заключается в том, что после перемешивания всех необходимых компонентов, напиток переливается в блендер и тщательно взбивается вместе со льдом. После проделанного процесса, смесь выливается в бокал и подается гостю.

Простые коктейли с текилой можно приготовить для дружеской вечеринки. Текила смешивается с другими алкогольными напитками, фруктовыми соками, газированной водой.

Вкус коктейля с текилой сочетается с лаймом

Ингредиенты

Сок апельсиновый 150 миллилитров Текила 50 миллилитров Гренадин 10 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт коктейля с текилой

Счетание гренадина с текилой - беспроигрышный вариант.

Сироп Гренадин можно заменить гранатовым соком.

  1. На дно бокала высыпать кубики льда.
  2. Вылить сок, тонкой струйкой влить текилу.
  3. Добавить гренадин.

Коктейль можно украсить долькой апельсина, лимона или лайма. Также для украшения используют ягоды, нанизанные на шпажку, декоративные соломинки, зонтики.

На краю бокала можно сделать ободок из мелкой соли или сахара. Для этого края смачиваются соком свежего лимона и бокал переворачивается вверх дном в блюдце с сахаром или солью. После этого аккуратно, чтобы не повредить ободок, наливается напиток.

Рецепт соуса Сангрита для текилы

Коктейли с текилой могут представлять собой не только смесь разнообразных компонентов.

Соус Сангрита готовится отдельно. Им принято запивать чистую, ничем не разбавленную текилу.

Нужны ингредиенты:

  • 1 л. текилы;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 350 мл. апельсинового сока;
  • 100 г. сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 2 лайма;
  • 20 мл. соуса Табаско
  • Черный перец;
  • Соль.

Желательно брать свежевыжатые соки. Последовательность приготовления:

  1. Мелко нарезать огурец и сельдерей.
  2. В кувшине смешать томатный и апельсиновый сок, соус Табаско.
  3. Добавить овощи, все перемешать. Выжать 2 лайма.
  4. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.

В одну стопку наливается соус Сангрита, в другую – текила. Сначала нужно выпить текилу, затем запить соусом. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 порций.

Коктейль "Акапулько"

Рецепт включает в себя и другие алкогольные напитки помимо текилы. Понадобятся ингредиенты:

  • 30 мл текилы;
  • по 10 мл виски и темного рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока.

Если нет свежевыжатых соков, можно заменить их пакетированными. Готовится коктейль так:

  1. Смешать ананасовый и грейпфрутовый сок;
  2. Добавить текилу.
  3. Добавить виски и ром, все перемешать.

Коктейль украшают кусочками ананаса.

Рецепт коктейля "Текила Бум"

Для него понадобится всего пара ингредиентов.

Нужно подготовить:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл газированного напитка «Спрайт».

Ингредиенты смешиваются в бокале. Нужно накрыть бокал крышкой или ладонью, встряхнуть. Напиток вспенится, его сразу же надо выпить.

Для приготовления такого коктейля на большую компанию нужно помнить, что газировки должно быть ровно в два раза больше, чем текилы.

Коктейли с текилой в домашних условиях получатся вкусными, если точно соблюдать пропорции ингредиентов.

Зажигательные ритмы, веселая компания и коктейли из текилы – вот основные составляющие жаркой вечеринки. История этого знаменитого алкогольсодержащего напитка из сока агавы началась более 500 лет, неудивительно что за это время способов его употребления придумано немало. Современную текилу употребляют не только в чистом виде, но и в качестве многочисленных коктейлей.

В статье:

С чем и как пьют текилу

«Кактусовая водка» приобрела популярность благодаря своим вкусовым качествам и экстравагантной манере употребления. Соблюдение особого ритуала придает яркие оттенки празднику.

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

Лизнул – выпил – закусил

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название . Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

Маргарита

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

С соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

Эротические нотки:

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

Эротические нотки

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать . Список методов ее употребления регулярно пополняется.

Мексиканский ерш

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

Коктейли на основе текилы

«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.

Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», « » и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.

Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.

В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.

Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.

Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.

«Текила Батанга»

Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

Текила Батанга

  • Gold – 50 мл;
  • Cola – 150 мл;
  • лед (кубики) – 200 г;
  • сок половинки лайма.

Все ингредиенты cмешать.

Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.

«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.

Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.

С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.

На сегодняшний день алкогольные коктейли на основе текилы широко известны во всем мире. Напиток имеет мексиканские корни и обладает яркой индивидуальностью и экзотическим вкусом. Коктейли с текилой просты в исполнении и с легкостью могут быть приготовлены и в домашних условиях. Энциклопедия Напитков подготовила подборку самых знаменитых коктейлей с текилой, которые заставят заиграть Вашу вечеринку новыми красками.

Коктейли с текилой и соком

Коктейль Маргарита (Margarita)
Ингредиенты:

  • 30 мл текилы
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл ликера Трипл сек или Куантро
  • 1 долька лайма
  • 150 г льда

Способ приготовления:
Охладить бокал для Маргариты. Заполнить шейкер льдом и влить все компоненты, встряхивать в течение 30 секунд до охлаждения жидкости. Края бокала смочить соком и обмакнуть в соль. Через ситечко процедить смесь в бокал и украсить кружочком лайма.

Коктейль Текила-санрайз (Tequila Sunrise)
Состав для одной порции:

  • 45 мл серебряной текилы
  • 90 мл апельсинового сока
  • 15 мл гренадина
  • 6 кубиков льда
  • долька апельсина для украшения
  • коктейльная вишня для украшения

Рецепт коктейля:
Стакан highball наполнить льдом налить текилу и апельсиновый сок, перемешать. Аккуратно влить гренадин вокруг внутреннего края стекла. Сверху напиток украсить вишенкой и долькой апельсина.

Коктейль Экзотик (Exotic)
Ингредиенты:

  • 38 мл золотой текилы
  • 25 мл виноградного сока
  • 25 мл сока манго
  • 12 мл лимонного сока
  • 6 мл ликера «Creme de Cacao»
  • 1 ч. л. ликера «Triple Sec»
  • фрукты (по сезону)

Рецептура:
В шейкер налить текилу, три вида сока и ликер, встряхнуть несколько раз и перелить в стакан, наполненный на 3/4 колотым льдом. В качестве украшения можно использовать сезонные фрукты и ягоды. Подавать напиток необходимо с соломинкой, а потреблять — умеренно, поскольку кроме текилы этот коктейль содержит 2 вида крепких ликера.

Коктейли с текилой и спрайтом

Коктейль Текила Бум (Tequila Boom)
Состав:

  • 50 мл текилы
  • 100 мл Sprite

Рецепт приготовления:
В бокал оld fashioned или rocks налить текилу и спрайт, накрыть салфеткой или рукой и хорошенько ударить дном бокала по столу. Как только коктейль начнет пениться, выпить его залпом.

Коктейль Грезы Артура (Arthur’s Day Dream)
Ингредиенты:

  • 50 мл Золотой текилы
  • 50 мл содовой (7-up, sprite)
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл клубничного сиропа
  • 15 мл клубничного пюре
  • 3/4 стакана льда

Рецепт коктейля:
Смешать в блендере лед и клубничное пюре. Перелить смесь в стакан, добавить содовую, текилу, сок и сироп, слегка перемешать. Напиток можно украсить засахаренной клубникой и ломтиком лимона.

Коктейль Палома (Paloma)
Состав:

  • 60 мл светлой текилы (Blanco или Reposado)
  • 180 мл Sprite или 7-up
  • 15 мл сока лайма
  • 3 кубика льда

Способ приготовления:
На стакане collins сделать солевую окантовку и заполнить его льдом. Налить сверху текилу, сок и содовую, аккуратно перемешать барной ложкой.

Коктейли на основе текилы и мартини

Коктейль Текини (Tequini)
Состав:

  • 50 мл текилы
  • 15 Dry Martini
  • цедра лимона
  • оливки

Рецепт коктейля:
Текилу и вермут вместе с кубиками льда смешать в шейкере. Бокал для коктейля предварительно охладить и перелить в него напиток через ситечко. Для гарнира использовать оливки и спиральку из цедры лимона.

Коктейль Текила Мартини (Tequila Martini)
Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 25 мл Мартини
  • кубики льда
  • оливка

Приготовление:
В шейкере перемешать лед, вермут и текилу. Процедить жидкость через стрейнер (ситечко) в охлажденный коктейльных бокал и кинуть на дно оливку.

Коктейли с текилой и ликером

Коктейль Клубничная Маргарита (Strawberry Margarita)
Ингредиенты:

  • 30 мл текилы
  • 15 мл ликера Куантро
  • 30 мл клубничного ликера
  • 30 мл сока лайма или лимона
  • клубника

Приготовление:
Сделать соляной ободок на бокале (края смазать соком и обмакнуть в соль). В блендер положить лед, налить текилу, сок и ликер, добавить несколько ягод клубники и хорошо перемешать. Перелить однородную смеси в бокал и украсить ягодкой.

Коктейль Храбрый бык (Brave Bull)
Состав:

  • 40 мл Золотой текилы
  • 20 мл ликера Kahlua
  • цедра лимона
  • кубики льда

Рецепт коктейля:
В стакан, наполненный колотым льдом, налить текилу и ликер. Добавить завиток из цедры лимона.

Коктейль Голубая Маргарита (Blue Margarita)
Ингредиенты:

  • 30 мл текилы
  • 15 мл ликера Blue Curacao
  • 15 мл ликера Triple Sec
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ломтик лайма

Способ приготовления:
Заполнить шейкер льдом и влить в него текилу, ликер, сок и насыпать сахар, хорошо перемешивать в течении 30-40 секунд. Сделать на бокале соляную окантовку и перелить в него процеженный напиток. Для украшения использовать ломтик лайма.

Лучшие статьи по теме