Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Рулет из печенья и какао. Шоколадный рулет без выпечки

Рулет из печенья и какао. Шоколадный рулет без выпечки

Приготовить очень вкусный десерт с оригинальной начинкой вовсе не сложно. Некоторые хозяйки будут удивлены еще и тем, что сделать рулет можно даже не прибегая к выпеканию.

Кокосово-шоколадный рулет

Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.

Компоненты:

100 гр. печенья; 2 ст.л. какао; 50 мл воды; по 40 гр. сл. масла, кокос. стружки, сах. пудры; 1 ч.л. кокосового экстракта.

Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.

Алгоритм готовки:

  1. Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
  2. Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
  3. Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
  4. Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
  5. Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
  6. Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!

Рулет без выпечки «Баунти»

Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.

Компоненты:

по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
  3. Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
  4. Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
  5. Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
  6. Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
  7. Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.

Вкусный десерт из печенья без выпечки

Без выпечки можно сделать десерт из печенья с очень вкусной начинкой.

Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с выпеканием.

Компоненты:

100 гр. печенье; 50 мл простой воды; 2 ст.л. какао в порошке; по 40 гр. творога, сл. масла, сах. пудры; 1 ч.л. кокосовый экстракт.

Алгоритм готовки:

  1. Раскрашиваю печенье по мельче. Лучше всего в этих целях использовать блендер. Перемешиваю воду и какао вместе, чтобы получилась однородная масса.
  2. Творог растираю и измельчаю с помощью блендера. Перемешиваю творог с сах. пудрой, сл. маслом и экстрактом. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  3. Раскатываю слой шоколада на пергаменте и наношу сверху слой крема. Шоколадный слой делаю в виде прямоугольника. Дольки рулета будут одинаковыми по размеру. Обрезков будет от рулета совсем немного.
  4. Сворачиваю в рулет. Пищ. пленка нужна будет, чтобы завернуть десерт и оставить его в холоде на пару часов.
  5. Режу десерт без выпечки на ломтики и красиво кладу на тарелку. Подаю к чаю.

Банановый десерт без обязательной выпечки

Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.

Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.

Компоненты:

1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
  2. В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
  3. Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
  4. Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
  5. Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!

Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.

Обязательно попробуйте рецепты на деле!

Мой видео рецепт

Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.

Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.

Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.

Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.

Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!

Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»

Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.

Как приготовить рулет? Рецепт:

  1. Во-первых, как и в начале создания любой-другой выпечки, любой-другой сладости, нужно сделать основу – тесто, но у нас оно будет шоколадным (по желанию и вкусу делайте также со сгущенкой, немного творога и т.д.). С помощью блендера или вручную я измельчаю печенье до крошки.
  2. В миску с печеньем высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
  3. Смотрю на рецепт: в ингредиентах вода. Ставлю ее кипятиться. Не выключая конфорки, в кипяток высыпаю весь сахар и на умеренном огне помешиваю до полного его растворения.
  4. После, сразу после снятия кастрюли с плиты, полученную сладкую воду сразу выливаю в сухую смесь какао и печенья для будущей сладкой выпечки. Перемешиваю до получения темной однородной массы.
  5. Получившееся тесто из перемолотого печенья с какао выкладываю на прямоугольной формы пищевую пленку, распределяю его равномерно по всей площади. Сверху на печенья с какао – еще один лист пищевой пленки, а для пущего эффекта проведу пару раз скалкой.
  6. Толщина тестового пласта для выпечки рулета должна быть около 0,5 миллиметра, не больше.

Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:

  1. Выдержанное при комнатной температуре сливочное масло разминаю с сахарной пудрой.
  2. Туда же отправляю кокосовую стружку. Формирую однородный шарик.
  3. Снимаю с шоколадного теста верхнюю пищевую пленку, равномерно размазываю по всей площади выпечки кокосовую массу. По окончанию заворачиваю в тесто с начинкой в почти готовый рулет.
  4. Полчаса выдерживаю в пищевой пленке и в морозильной камере. Там также стоит хранить и другие выпечки.

Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.

Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.

Приятного аппетита и уютного чаепития!

Мой видео рецепт

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!


Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300-400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Какао - 3-4 ст. л.

Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

7. Теперь выливаем все в печенье.

8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • молотое печенье - 380 грамм;
  • какао - 50 грамм;
  • сахар - 80 грамм;
  • сливочное масло - 130 грамм;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • вода - 5 столовых ложек;
  • сливки - 200 миллилитров;
  • ромовый экстракт - 1 ампула;
  • изюм - 50 грамм;
  • маскарпоне - 250 грамм.

Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
  2. Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
  3. Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
  5. В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).

Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.

  1. В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
  2. Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.

Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом - подбирая ингредиенты на свой вкус.

Лучшие статьи по теме