Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Сладкие и легкие десерты для похудения. Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием

Сладкие и легкие десерты для похудения. Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.

    Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

    • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
    • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
    • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

    Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

    Сырники с протеином

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

    Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 18 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 7 г
    • Калорийность – 121 ккал

    Овсяное печенье с протеином

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
    • Яйца – 2 шт.

    Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 20 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 30 г
    • Калорийность – 273 ккал

    Веганские кукурузные блинчики с протеином

    Ингредиенты:

    • Мука кукурузная – 100 г
    • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
    • Банан – ½ шт.
    • Сода – 2/3 ч.л.

    Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 16 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 46 г
    • Калорийность – 269 ккал

    Гречневые маффины с протеином

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл
    • Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука гречневая – 25 г

    Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 8 г
    • Калорийность – 130 ккал

    Творожная запеканка с протеином в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
    • Яйца – 3 шт.
    • Корица по вкусу

    Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 18 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 105 ккал

    Каша с протеином и кешью

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
    • Кешью – 20 г

    Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 7 г
    • Углеводы – 14 г
    • Калорийность – 183 ккал

    Домашние протеиновые батончики

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г
    • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
    • Какао-порошок – 1 ч.л.
    • Шоколад 80% – 20 г
    • Йогурт 0% – 120 г

    Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 23 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 30 г
    • Калорийность – 261 ккал

    Нежный протеиновый пудинг

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 мл
    • Протеин (ванильный) – 2 скупа
    • Крахмал кукурузный – 25 г
    • Фундук – 20 г

    В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 10 г
    • Калорийность – 141 ккал

    Style Итог

    При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

    Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

    Мы можем использовать диету Дюкана, при этом можно есть почти столько пищи, сколько хочется, при условии, что рацион ограничен группой продуктов, которые содержат большое количество легкоусвояемого белка.

    Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.

    Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.

    Основные принципы популярного метода

    Принципы питания для этой диеты предполагают изменение привычек и внедрение в наше меню большого количества высокобелковой пищи.

    Эта диета разделена на четыре этапа:


    1. Фаза I или «Атака» – как правило, этап атаки занимает от 5 до 7 дней, в течение этой фазы
      необходимо потреблять только обезжиренные молочные и другие белковые продукты, но обязательно с низким содержанием жиров и, конечно, углеводов. Десерты по Дюкану для фазы атаки также основаны на большом количестве белка, обычно яичного;
    2. Фаза II или «Чередование» – на этапе чередования попеременно едят только белки и белок в сочетании с овощами, длится этот отрезок времени до момента, пока мы не достигнем желаемого веса;
    3. Фаза III или «Закрепление» – длина этой фазы меняется с учётом количества потерянных килограммов, в дополнение к белку и растительным продуктам в этой фазе допускаются некоторые ограниченные объемы фруктов, хлеба и других продуктов;
    4. Фаза IV или «Стабилизация» последний этап диеты, менее требовательный, но длится он всю жизнь, каждую неделю мы один день потребляем только белковые продукты.

    Для каждого этапа подходят определенные продукты и рецепты десертов, среди которых вы сможете выбрать свой легкий десерт.

    Рецепты вкусных десертов по Дюкану

    Быстрый пирог, десерт в микроволновке по Дюкану для фазы атаки

    Ингредиенты:


    • по две столовые ложки подсластителя и обезжиренного какао;
    • 1 куриное яйцо среднего размера;
    • 2% молоко – 3 столовые ложки;
    • половина чайной ложки гашеной пищевой соды;
    • 4 столовые полные ложки отрубей овсяных;
    • для глазури: натуральный йогурт– 2-3 ложки, плюс подсластитель по вкусу.

    Способ приготовления:

    Чтобы выполнить десерт по Дюкану для этапа атаки, смешайте тщательно,лучше миксером, все ингредиенты, кроме йогурта. Положите тесто в небольшое блюдо и готовьте в микроволновке в течение примерно 4 минут на максимальной мощности.

    Из натурального йогурта и подсластителя подготовьте глазурь, в неё могут быть добавлены другие ингредиенты, например, корица.

    Когда пирог остынет, покройте его глазурью. Пирог готов.

    Печенье овсяное с какао – десерт по Дюкану для фазы чередования

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • по 6 столовых ложек пшеничных и овсяных отрубей;
    • 1 столовую ложку подсластителя растворить в небольшом количестве воды;
    • 150 г творога 3% жирности;
    • 200 г нежирного натурального йогурта;
    • какао и корица – по 2 столовые ложки с горкой.

    Способ приготовления:

    В миске смешать тщательно все ингредиенты. На противне расстелить пергамент. Сформировать довольно большие печенья и выложить их на противень. Должно получиться шесть штучек. Выпекать печенье надо в течение 12 минут, нагревая духовку до 200 градусов. Вы должны контролировать время, чтобы печенье не пригорело.

    Легкий творожный десерт «Тирамису» для диеты Дюкана для фазы закрепление

    «Тирамису» – это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    Печенье:

    • 1 яйцо;
    • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
    • по 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
    • щепотка соли.

    Крем:


    • взять 4 яйца и тщательно отделить белки от желтков, из них в крем пойдут 4 желтка и 2 белка (из оставшихся белков можно приготовить безе для четвертой фазы);
    • 6 столовых ложек порошка подсластителя;
    • 250 г творога гомогенизированного 0-5%;
    • 3 капли ароматизатора для тирамису (или миндального);
    • 1 чайная ложка порошка какао (плюс еще немного какао для посыпки);
    • 1 полная столовая ложка не гранулированного растворимого кофе,
    • 3 столовые ложки порошка сухого обезжиренного молока;
    • 1 чашка крепкого кофе (двойной эспрессо), чтобы пропитать печенье.

    Способ приготовления:

    Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта).

    Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3-4 см. Выпекать около 13-15 минут (пока слегка не подрумянится верх). После удаления из духовки дать остыть.

    Крем получаем следующим образом:

    Взбить яичные желтки с подсластителем в пену. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.

    Собираем десерт:

    В слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

    Вкусные десерты для фазы стабилизация

    Безе разрешается есть с первого этапа. Эта сладость из яичных белков отлично подойдёт и для четвертой фазы. Если вы решили устроить протеиновый денек, всегда стоит иметь под рукой этот простой десерт.

    Ингредиенты:

    • 3 белка;
    • 6 столовых ложек подсластителя с разрыхлителем;
    • 2 чайные ложки порошка какао.

    Способ приготовления:


    • Белки с подсластителем взбиваем в очень густую пену. Взбивать надо на средней, а потом на высокой скорости примерно 8-10 минут. Пена должна прочно держать форму. Затем, постепенно добавить какао и миксировать еще 30 секунд;
    • Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Шприцем или ложкой накладываем немного взбитой пены на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Противень с десертом поставить в духовку, предварительно нагретую до 140-150 градусов и выпекать около 20-30 минут.

    В фазе атаки в десерт не стоит добавлять какао. Питаясь по этой диете надо следить за употреблением достаточного количества жидкости (2-2,5 л в день), которая предотвращает негативные последствия от употребления большого количества белков, помогает выводить из организма метаболические продукты.

    Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

    Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

    На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

    Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

    Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

    Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

    Запомните:

    • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
    • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
    • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

    Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

    • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
    • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
    • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
    • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
    • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
    • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

    К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

    • Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Шоколад

    Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

    Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

    Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

    К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

    В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

    Мороженое

    Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

    Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

    В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

    Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

    Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

    Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .

    Сухофрукты

    Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

    Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

    К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

    Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

    Дневная норма употребления сухофруктов:

    • Чернослив – 3-4 шт
    • Курага – 3 шт
    • Инжир – 2 шт
    • Яблоки – 100 г
    • Груши – 70 г

    Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

    Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

    Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

    Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

    Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

    А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

    Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

    Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

    Рецепт печенья:

    • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
    • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Творог нежирный – 4 ст. лож.
    • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
    • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

    Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

    Зефир

    Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

    При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

    Тест

    Сильна ли ваша тяга к сладостям?

    Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
    Рецепт зефирного йогурта:

    • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
    • Ванильный сахар – 15 г
    • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
    • Молоко нежирное – 1 л.
    • Зефир белый – 170 г

    В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

    Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

    Мармелад

    Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

    Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

    Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

    Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

    И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
    2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
    3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
    4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
    5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
    6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

    Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

    Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

    Мусс из творога

    Состав диетического десерта:

    • творог – 170 г;
    • мед – 50 г;
    • желатин – 15 г;
    • белок яичный – 2 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Приготовление десерта для похудения:

    1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
    2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
    3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
    4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
    5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
    6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

    Овсяное печенье

    • овсяные хлопья экстра – 500 г;
    • кефир – 200 мл;
    • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
    • мед – 60 мл;
    • ванилин, корица.

    Этапы готовки:

    1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
    2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
    3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
    4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
    5. Достаньте печенье и слегка остудите.
    6. 100 г – 87 ккал.

    Творожная запеканка

    Состав десерта для похудения:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир – 80 мл;
    • мед – 20 г;
    • изюм – полстакана.
    1. Интенсивно взбейте яйца.
    2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
    3. Переложите тесто в форму.
    4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
    5. 100 г – 148 ккал.

    Фруктово-желейный торт

    Состав десерта для похудения:

    Готовка диетического десерта:

    1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
    2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
    3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
    4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
    5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
    6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
    7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
    8. 100 г – 92 ккал.

    Конфеты из сухофруктов

    Состав диетического десерта:

    • курага – 6 шт.;
    • чернослив – 6 шт.;
    • финики – 4 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • грецкие орешки – 50 г;
    • отруби овсяные – 1 ст. л.;
    • коксовая стружка – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
    2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
    3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
    5. 100 г – 187 ккал.

    Ягодный чизкейк в мультиварке

    Состав десерта для похудения:

    1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
    2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
    3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
    4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
    5. 100 г – 110 ккал.

    Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

    Компоненты диетического десерта:

    Приготовление:

    1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
    2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
    3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
    4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
    6. 100 г – 103 ккал.

    Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

    Состав десерта для похудения:

    Приготовление диетического десерта:

    1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
    2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
    3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
    4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
    5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
    6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
    7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
    8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
    9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
    10. 100 г – 136 ккал.

    Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

    Диетические панкейки

    Клубничный зефир

    Сорбет с ягодами и бананом

    Очень вкусное и легкое мороженое

    Малокалорийная панакота

    Лучшие статьи по теме