Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Салат с копченым окорочком коронный. Салат с копченым окорочком. Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Салат с копченым окорочком коронный. Салат с копченым окорочком. Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты.

Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.

Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).

Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.

В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.

Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.

К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.

А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.

Салат с кукурузой

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • корейская морковка – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус для заправки

Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца, почистить и порезать маленькими кубиками. Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.

Простой салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • огурчики – 3 шт.
  • перья зеленого лука
  • зелень укропа
  • майонез – 200 г

Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой.

Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • кислые огурчики – 3 шт.
  • лучок – 2 шт.
  • грибочки – 0,5 кг
  • корейская морковка – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • майонез – 200 г

Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны, которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • чипсы – 1 пачка
  • свежий огурчик –2 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.

Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.

Салат с копченым окорочком и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки

Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.

Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.

Салат с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • кислый огурчик – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.

Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.

Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.

Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • огурчик – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Мясо с окорочка следует снять и срезать кожу. Затем порезать мясо маленькими кусочками.

Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Свежий огурчик надо порезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Банку с кукурузой надобно открыть, слить ненужную жидкость. Все готовые ингредиенты салата необходимо соединить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать сразу после приготовления.

Салат рисовый с копченой курицей и ананасом

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


Салат с копченым окорочком - это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

Главным залог вкусного салатика - это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить салат с копченым окорочком - 15 разновидностей

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Нежирный майонез -100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Корейская морковь - 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез - 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку - яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой - зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Консервированные шампиньоны - 300 г.
  • Лук средний - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
  2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  3. Попробовать грибы. Если они готовы - посолить и выложить в салатник.
  4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
  5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
  6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок -1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Картофель большой - 4 шт.
  • Консервированный горошек
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

Мелко измельчаем зелень.

Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

При желании, можно украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Копченый окорочок
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Майонез -100 г.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать - это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

Поверх мяса укладываем грибы.

Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

Ингредиенты на 2 тарелки:

  • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка - снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

Режем не большими кубиками консервированный ананас.

Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Грецкие орехи - 30 г.
  • Капуста пекинская - 600 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нарезаем пекинскую капусту.

Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Орехи мелко измельчить.

Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком - этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 150 г.
  • Средняя луковица - половина
  • Кукуруза консервированная - половина банки
  • Майонез - 100 г.
  • Куриный окорочок - 50 г.
  • Огурец
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
  2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
  3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
  4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

Салат с овощами и копченым окорочком - это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут - и у вас готово превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Помидор
  • Консервированный горошек
  • Майонез
  • Копченый окорочок
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
  2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
  5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым - помидоры. Следующий слой - перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Окорочка - 2 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Сухарики - 80 г.
  • Сыр Фета - 200 г.
  • Листовой салат - 50 г.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

Сухарики поломать на небольшие кубики.

Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 300 г.
  • Окорочок копченный - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
  2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
  5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
  7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
  8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Копченые окорочка - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Голландский сыр - 200 г.
  • Для украшения свежая зелень
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
  2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
  3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

Начинаем выкладывать слоя салата:

Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива - рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

Салат готов.

Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке - вперед готовить вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Кислые яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 5-6 ст. л.
  • Зелень лука
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
  2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
  3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
  3. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
  4. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
  6. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой - курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой - измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.

Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.

Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.

Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.

Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.

Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.

Салат с копченым окорочком грибами и помидорами

Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком и , он сытный и одновременно легкий, освежающий.

  • 400 гр. копченого куриного мяса (вес окорочков без костей и кожи);
  • 2-3 средних помидора;
  • 300 гр. ;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ложка растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины без косточек и зеленый салат для подачи (необязательно).

Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.

При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. салата айсберг;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Оригинальный салат с окорочком и ананасом

Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и .

  • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 салатной луковицы (белого);
  • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
  • майонез по вкусу для заправки.

Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

Сытный салат с фасолью

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.

Лучшие статьи по теме