Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Салатик из сайры. Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной. Салат с сайрой и с рисом

Салатик из сайры. Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной. Салат с сайрой и с рисом


В хозяйстве сайра – это одна из важнейших промысловых рыб. В продаже находится как свежемороженая, так и консервированная рыба. Консервы можно использовать как самостоятельные блюда, так и для добавления. Консервированная рыба – это один из популярнейших видов консервов в России. Качество, цена, вкус – все это говорит о пользе рыбы.

Делают эти консервы из морской рыбы, длина которой достигает 40 см в длину. Как показывает практика, перед закаткой ее изначально коптят методом копчения, добавляют различные специи, а для долгого срока годности – различные консерванты. Научно доказано, что в ней умножаются ее полезные качества. В консервах сохраняются также и витамины В, А, Д, цинк, молибден, фтор, белки и т.д.

Приобретая любые консервы, следует пристальное внимание обращать на состояние банки. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой или же поврежденной.

Обработка продуктов

При приготовлении из посуды потребуется:

  • Емкость (там где будет храниться ингредиенты или готовиться блюдо);
  • Кастрюля (для отваривания овощей и фруктов);
  • Ножи и разделочная доска.

Во многих рецептах требуется сыр, который необходимо натереть. Все остальные нарезаются ломтиками или небольшими кубиками. Сайра разминается до однородной массы, при этом масло или жидкость в обязательном порядке сливается с нее. После того, как все компоненты обработаны, можно приступать непосредственно к готовке.

С рисом

Это очень вкусное блюдо.

Для его приготовления необходимо:

  • Сыр – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Зелень;

Процесс:
Сыр натереть на терке. Все остальные компоненты порезать небольшими кубиками. Смешать, добавить рис. Заправить майонезом. Охладить. Перед подачей на стол его стоит украсить зеленью.

С фруктами

Понадобиться:

  • Сайра – 1 шт;
  • Яблоки, груши, айва 90-100 гр.

Фрукты порезать небольшими кубиками залить маслом из консервы и тушить в течение 5 минут. Выложить в миску, сверху разложить небольшие ломтики рыбы.

«Мимоза»

Такой рецепт немного отличается от . Однако этот салат получается не менее сочным, питательным и вкусным.

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • Морковь – 2-3;
  • Картошка – 2-3;
  • Яйца – 3-4;
  • Лук – 1;
  • Соль – по вкусу.

Процесс:
Лук промыть, просушить и мелко порубить (можно залить водой). Отделить желтки от белков и натереть все на терке. Морковь и картошку отварить, после остывания, натереть на терке. Выкладывать мимозу нужно слоями.

  1. рыбой (размятую);
  2. луком;
  3. картошкой (можно посолить, поперчить);
  4. морковкой (по желанию, можно посолить или же поперчить);
  5. белками (яичными);
  6. желтками.

Салат нужно охладить. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью.

С сыром

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной рыбы – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Рис вареный – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.

Процесс:
Второй ингредиент отварить и порезать. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слить жидкость и размять рыбу вилкой и тщательно перемешать. Необходимо выкладывать все слоями.

  1. охлажденным рисом;
  2. рыбкой;
  3. луком;
  4. яйцами;
  5. сыром.

Салат можно украсить желтками.

«Круиз»

Нейтральный, но свежий вкус отлично сочетается с мясом.

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной сайры – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Плавленый сыр – 1;
  • Морковь – 1;
  • Лук – 1;
  • Киви – 1;
  • Картофель – 2;
  • Соль – по вкусу.

Морковь, яйца и картофель натереть. Лук мелко порубить. Киви нарезать дольками. Салат необходимо выкладывать слоями, промазывая майонезом.

  1. картофелем;
  2. сайрой (размятой);
  3. луком;
  4. яйцами;
  5. морковкой;
  6. сыром.

По всей поверхности салат разложить киви.

С кукурузой

Для приготовления нужно:

  • Консервы (сайра) – 1;
  • Кукуруза (консервы) — 1.

В размятую рыбу добавить кукурузу. Заправить блюдо растительным маслом.

«Нежность»

Этот довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но он очень вкусное и сытное.

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук – ½ часть;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить это блюдо? Картофель и яйца натереть на терке. Лук мелко нарезать (предварительно его можно поместить под воду). Это нужно для того, чтобы лук не горчил. Отделить желтки от белков и натереть.

  1. выкладывается рыбкой;
  2. выкладывается картофелем;
  3. выкладывается луком;
  4. выкладывается натертым яблоком;
  5. выкладывается натертым сыром (промазывать майонезом не нужно);
  6. укладывается белками (яичными). Смазать майонезом.

Салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на последний слой посыпать желтками (яичными).

Секрет вкусного салата кроется в правильно выбранном майонезе

Слоенный

Для приготовления нужно:

  • Банка консервированной сайры (в масле) – 2;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;

Способ приготовления:
Яйца нужно отварить и мелко порезать. Рис также следует отварить до полной готовности. На сковороде следует обжарить морковь с луком. Салат выкладывать слоями.

  1. слой выкладывается рыбкой;
  2. слой выкладывается обжаренной морковью с луком;
  3. слой выкладывается яйцами;
  4. слой выкладывается рисом.

После чего необходимо смазать тонким слоем.

Для того чтобы салат получился не только красивым, но и аппетитным, на майонез рассыпать икру.

«Дождик»

“Дождик” украсит любой праздничный стол.

Для этого салата нужно:

  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Банка консервированной сайры – 1;

Для украшения необходимо:

  • Свекла – 1 шт;
  • Огурец (свежий) – ½ часть;
  • Зелень.

Как же готовить данное блюдо? Морковь, картофель, свеклу натереть на терке. Лук мелко порубить. Салат выкладывать слоями.

  1. рыбкой;
  2. луком;
  3. морковью;
  4. яйцами;
  5. картофелем.

От свеклы отрезается 2 очень тонких ломтика, оставшиеся свеклу натереть на терку и выложить вокруг салата. Из одного ломтика сделать ножку, из второго – шляпку зонтика. Огурец натереть и сделать из него дождик. Украсить это все зеленью.

«Братислава»

Для приготовления нужно:

  • Банка консервированной сайры – 1;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу.

Все компоненты порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все смешать, после, заправить майонезом.

«Арион»

Нужно взять:

  • Банка консервированной рыбы – 200 гр;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Кальмары (консервированные) – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Сельдерей стеблевой – 70 гр.

Рыбу следует разделить на маленькие кусочки. Кальмары необходимо нарезать полосочками. Яблоки нарезать ломтиками. Сельдерей необходимо порубить. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком. После этого заправить майонезом и перемешать. Посыпать грецкими орехами (предварительно измельчить). Салат охладить.

Греческий

Для этого салата понадобиться:

  • Банка консервированной сайры – 200 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Маслины (без косточек);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец, зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Сыр натереть. Чеснок мелко порубить. Рыбу пропустить через блендер или мясорубку. Все компоненты смешать, после чего добавить немного оливкового масла. Приправы добавить по вкусу. Все тщательно перемешать. Украсить блюдо маслинами и зеленью.

«Горячий»

Для этого блюда нужно:

  • Банка консервированной сайры – 3;
  • Яйца – 8 шт;
  • Рис – 5 ст.л;
  • Лук – 4 шт;
  • Масло растительное;
  • Петрушка.

Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко порубить. Рис отварить. Слить жидкость и рыбу размять. Лук порезать кольцами, после чего обжарить в масле. Сайру размять. Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать. Подавать следует в теплом виде.

«Победитель»

Необходимые компоненты:

  1. Картофель – 4 шт;
  2. Огурец (свежий) – 2 шт;
  3. Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр;
  4. Банка консервированной сайры – 3 шт;
  5. Майонез;
  6. Перец, укроп, соль, петрушка;
  7. Брусника.
  8. Картофель отварить, порезать кубиками. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками. Лук промыть, порубить. Смешать все компоненты. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью и брусникой.

    «Роза ветров»

    Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Рыбка – 1;
  • Морковь – 2 шт;
  • Уксус – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Картофель — 1 шт.

Картофель, морковь отварить. Яйца мелко порезать. Лук порезать полукольцами, после чего замариновать (оставить в уксусе на мин.15-30). После чего его следует промыть водой. Картошку и морковку натереть на терке. В качестве соуса применять майонез перемешанный с лимонным соком. Каждый слой нужно смазать майонезом.

  1. картофелем;
  2. рыбкой (размятой);
  3. луком;
  4. морковкой.

Украсить блюдо зеленью.

«Ивушка»

Такое необычное сочетание продуктов дает поразительный вкус.

Для приготовления нужно:

  • Консервы – 2 (желательно взять в масле);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Огурец (маринованный или соленый) – 4;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Дно салата обильно смазать майонезом. Рыбу размять и выложить. После этого, огурцы смешать с луком и выложить в салат слоем. Затем натереть на терке белки, желтки и яйца. Выложить перемешенные белки с морковью. Далее следует посыпать мелко натертыми желтками. Украсить блюдо укропом.

Важно! В каждом салате, который укладывается слоями, каждый слой в обязательном порядке нужно промазать сметаной или майонезом!

«Весна»

На пороге уже стоит весна. Все начинает дышать свежестью, нежностью и легкостью. В такие дни стоит себя порадовать салатиком из свежих огурцов и кукурузой.

  • Рыбка – 1 банка;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кукуруза – 1, 5 стакана;
  • Рис – 3 стакана;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Огурцы и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Смешать сайру с рисом и заправить майонезом или сметаной. Дальше следует слой мелко нарезанных огурцов. Затем следует выложить тертый белок. Украшаем салат кукурузой, зеленью и сельдереем.

Салат с сайрой — общие принципы приготовления

Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например - салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.

Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Салат с сайрой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож - без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.

Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.

Рецепты салата с сайрой:

Рецепт 1: Салат с сайрой

Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут - чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость. Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами

Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сыр твердый - 50-60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!

Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить - как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картофелины;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сыр - 60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой - яблоко и снова майонез. Пятый слой - сыр, шестой слои - тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой - натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.

Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом

Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Огурцы соленые - 2шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 небольшая луковица;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем. Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами

Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • Банка консервированных кальмаров;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • Стебли сельдерея - 1-2 шт.;
  • Лимонный сок - 15 мл;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!

Салат с сайрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя. Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры - это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.

Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным- его вкус вам запомнится надолго! А главное - приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.

Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.

Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!

Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом - 15 разновидностей

Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Банка сайры.
  • Семь яиц.
  • Половинка лимона.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.

Приготовление:

Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.

Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.

«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.

Ингредиенты:

  • Две морковки.
  • Пять яиц.
  • Четыре картофелины.
  • 100 грамм сайры консервированной
  • Пол стакана майонеза
  • Соль.

Приготовление:

Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.

Рыбку толчем в фарш.

В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.

Первый слой - измельченный на терке картофель.

Следующий слой - рыба.

Третий слой - тертые белки яиц.

Четвертый слой - перетертая морковка.

Пятый слой - перетертые вилкой желтки.

Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!

Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Три отварных картофелины.
  • 150 грамм отварных яичек.
  • 150 грамм кукурузы.
  • 100 грамм сайры в консервах.
  • Зелень, майонез.
  • Пол луковой репки.

Приготовление:

Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.

Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.

Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.

С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 150 гр.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Перья зеленого лука - 0,5 пучка.
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.

Отварные яйца измельчаем брусочками.

Зеленый лук крошим, как на салат.

В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.

Суши - блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка.
  • Рис отварной - 130 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.

Приготовление:

Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.

В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.

Блюдо заправляем майонезом.

Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».

Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!

Ингредиенты:

  • Шесть отварных яиц
  • 200 грамм отварного риса.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.

В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Готовая рисовая крупа - 0,1 кг.
  • Крабовое мясо «Вичи» - 1 пачка.
  • Баночка сайры.
  • 150 грамм отварных яиц.
  • Кукуруза консервы - 1 банка.
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.

В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!

Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Две баночки сайры.
  • Три отварные картофелины.
  • 5-6 отварных яиц.
  • Авокадо.
  • Кусок голландского сырка.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Пол стакана майонеза.
  • Пармезан.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.

Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.

Второй слой: измельченная кубиками сайра.

Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.

Это наслоение щедро смазываем майонезом.

Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.

Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.

Шестой слой: измельченные желтки.

Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.

Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баночка сайры.
  • Красный сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Помидор большой.
  • Половина лимона.
  • 200 грамм готового риса

Приготовление:

В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

Сайру откупориваем и сливаем масло.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

Рыбу с луком перемешиваем - это будет следующий состав для салата.

Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварных яичек.
  • 80 грамм соленых огурцов.
  • 80 грамм свежих огурцов.
  • 100 грамм репки лука.
  • 100 грамм сайры.
  • Пол стакана майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.

Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.

В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!

Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 баночка.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.

Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.

Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.

Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.

Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.

Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой - удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.

Ингредиенты:

  • Одна сайра консервированная.
  • 0,35 кг. отварных яиц.
  • 0,08 кг измельченного лука.
  • 0,5 кг. отварной картошки.
  • Кусочек копченого колбасного сырка.
  • Майонез.

Приготовление:

Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.

Первый слой: размягченная вилкой рыбка.

Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.

Третий слой: тертый сырок.

Четвертый слой: тертый картофель.

Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!

Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 0,12 кг сайры в масле.
  • Два отварных яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • Три чесночных зубка.
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.

Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.

Орешки измельчаем.

В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,2 кг вареной картошки.
  • 0,4 кг соленых огурцов.
  • 30 грамм луковых перьев.
  • 80 грамм лука репчатого.
  • Банка сайры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.

Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это - жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.

При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки - донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.

Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой - питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.

Как приготовить салат из сайры с яйцом - 15 разновидностей

Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Картошка большая - 1-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
  2. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
  3. Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую - желток.
  4. Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
  5. Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.

Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты - подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Выкладываем в салатнице 8 слоёв:

  1. полбанки сайры;
  2. натёртый твёрдый сыр.
  3. Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
  4. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  5. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  6. натёртый твёрдый сыр;
  7. полбанки сайры, сверху майонез.

Если захотите промазать майонезом каждый слой - берите его в небольшом количестве.

Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйца курицы - 3 шт.
  • Майонез - по желанию
  • Молотый перец - по желанию

Приготовление:

  1. Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
  2. Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
  3. Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.

До подачи на стол держите в холодном месте.

Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.

Простой в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
  2. Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
  3. Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
  4. Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
  5. Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
  6. Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.

Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца курицы - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.

Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.

Если помидоры слишком сочные - откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.

Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.

Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.

Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Майонез - по желанию
  • Соль - по желанию

Приготовление:

  1. Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
  2. Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
  3. Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
  4. По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.

Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелёное яблоко - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца курицы - 3 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:

  1. размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
  2. тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
  3. нашинкованный, обдатый кипятком лук;
  4. тёртое яблоко, майонез;
  5. тёртый твёрдый сыр;
  6. тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
  7. тёртые на мелкой тёрке желтки.

Перед подачей подержите в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рис свареный — 1 ст.
  • Сайра — 300 г
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Сваренный рис укладываем на дно, сверху - дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
  2. Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
  3. Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
  4. Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.

Ингредиенты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Сыр- 100 г
  • Огурцы соленые - 2шт.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Зелень - по желанию
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

  1. Варим рис в воде с солью, промываем водой.
  2. Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
  3. Нашинкованный лук обдаём кипятком.
  4. Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
  5. Рубим зелень.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
  8. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Горошек - 1 б.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Консервы тунца - 1 б.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Перец - 1 шт.
  • Соль - по желанию

Приготовление:

  1. Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
  2. Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
  3. Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
  4. Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
  5. Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
  6. Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.

Нехитрый советский салат готов.

Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1б.
  • Консервы кальмара - 1 б.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.

Салат готов!

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Листы лаваша - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 150-200 г
  • Зелень (лук, укроп) - по желанию

Приготовление:

Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой - сыр, на 3-ий - размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.

Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 б.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по желанию
  • Соль - по желанию
  • Перец молотый - по желанию

Приготовление:

В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.

Лук шинкуем только вручную - забудьте на время, что у вас есть блендер.

Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.

Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зелень, специи - по желанию
  • Для маринада:
  • Вода - 1 ст.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
  2. Маринуем лук - заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
  3. Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху - маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
  4. Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.

Салат готов.

Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки или мясо - 250 гр
  • Майонез и специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  2. Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  3. Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
  4. Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  5. Обильно посыпаем зеленью.

Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.

Лучшие статьи по теме