Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Где поесть в Венеции? Где поесть в Венеции вкусно и недорого? Выдаем важные места

Где поесть в Венеции? Где поесть в Венеции вкусно и недорого? Выдаем важные места

Если есть что-то такое в Венеции, что может разочаровать приезжих, так это местная кухня. Впрочем, это дело вкуса. Но многие туристы считают, что венецианское меню могло бы быть разнообразнее, а сервис в местных заведениях общепита - цивилизованнее.

На вопрос, где поесть в Венеции, местные жители укажут вам на рестораны, кафе, бары и фастфуды.

Если во время путешествия вы сняли квартиру с кухней и плитой и вам не жалко времени на готовку, продукты можно купить в местных супермаркетах и на рынках. На рынке Риальто, упомянутом Шекспиром в «Венецианском купце», продают свежую рыбу, овощи, фрукты, макаронные изделия, сыр и ароматические специи. Именно рыба и макароны составляют основу венецианского меню, а вот мясо здесь не в почете.

Посетив лучшие рестораны Венеции, вы, возможно, будете несколько разочарованы. Практически все заведения очень похожи и не могут похвастаться какой-то запоминающейся дизайнерской «изюминкой» или оригинальным авторским меню. Про русские рестораны в Венеции забудьте - их здесь нет.

Наиболее благоприятные отзывы туристы оставляют о таких ресторанах Венеции:

Ristorante de Pisis - с его террасы открывается прекрасный вид на город;


La Terrazza - расположен на крыше гостиницы Danielino;


Antico Martini - оформлен в классическом стиле;


ресторан-трактир Trattoria Do Forni - предлагает блюда, приготовленные по старинным венецианским рецептам;

La Cusina с открытой кухней;



Будьте готовы к тому, что цены в ресторанах Венеции достаточно высоки, а еда может оказаться не такой вкусной, как вы рассчитывали. Больше всего разочаруют заведения в центральной части города - здешние ресторанчики всегда забиты, и рестораторы не особенно заботятся о гастрономическом удовлетворении своих гостей.

Говоря о лучших кафе Венеции, сами венецианцы и гости города называют звездный Harry’s Bar и, конечно, легендарное кафе «Флориан» . Это богемное место: в свое время «Флориан» посещали Байрон и Казанова, Руссо и Хемингуэй, а также многие другие неординарные личности. Естественно, что в этих кафе Венеции цены тоже звездные - за одну чашечку кофе придется заплатить не меньше 10 EUR.


Путешествие в Венецию – сказка, которую хочется запомнить на всю жизнь. И частью этого приключения совершенно точно могут стать рестораны столицы Венето: изысканные, модные и шикарные.

Где любил бывать великий Эрнест Хемингуэй, откуда можно любоваться самыми красивыми пейзажами и куда не стыдно пригласить самих королей – мы отправляемся в экспресс-тур по самым лучшим ресторанам Венеции.

Enoteca Ai Artisti

Enoteca Ai Artisti – любимое «детище» талантливых супругов Винченцо и Франчески. Он всегда увлекался , она – с энтузиазмом овладевала кулинарным искусством. В результате на свет появился прекрасный винный ресторан, хорошо известный сегодня и жителям, и гостям Венеции. Посетителей здесь неизменно ждет теплый прием и радость знакомства с лучшими винами Венето, Пьемонта, Тосканы и других регионов Италии.

Зал энотеки, камерный и очень уютный, рассчитан всего на 7 небольших столиков. В теплое время года можно расположиться под зонтиком на улице и с удовольствием потягивать фирменный прохладный Spritz. Помимо отличного , на вкус взыскательной публике предлагается достойный выбор блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Цены на еду в ресторане соответствуют среднему показателю в Венеции. Средний чек на двоих с вином – 140 €.

Fondamenta della Toletta, 1169/A








Вт-Сб 12:45-14:30 и 19:00-23:00

enotecaartisti.com

Другие популярные энотеки Венеции: Al Volto, Osteria Enoteca San Marco, Rio Marin, Vinus, Al Gondolieri.

Riviera

Восхитительный ресторан прямо на берегу Гранд-Канала – лучшее место для романтического вечера. Сюда приходят для того, чтобы насладиться вкусной итальянской кухней, чудесной и умиротворяющей атмосферой, ощущением гармонии и любви. Все здесь: от приветливого хозяина, лично приветствующего посетителей, до официанта, спешащего на зов, – настроены подарить вам самое дорогое сердцу воспоминание о Венеции.

Гостям предлагается обширное дегустационное меню (11 позиций – 160 €), а также превосходные и вина. Стоимость 2-3 блюд из меню a la carte – от 65 € до 90 €. Забронировать столик можно только на компанию численностью до 5 человек.

Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, 1473







Пт-Вт 12:30-15:00 и 19:00-22:30

ristoranteriviera.it

Terrazza Danieli

Terrazza Danieli находится в нескольких минутах ходьбы от Сан-Марко, и это – бессменный лидер в рейтинге лучших ресторанов Венеции с панорамным видом. С террасы открывается классический открыточный вид на венецианскую лагуну и Гранд-канал. В любое время суток эта картина завораживает своей красотой.

Но нужно отдать должное: кухня ресторана тоже способна воодушевлять. Кулинарные творения шеф-повара Альберто Фола – это исключительный билет в мир гастрономических удовольствий. Приобрести его можно за 140-190 € – именно столько стоит оригинальное дегустационное меню, включающее 6 изысканных блюд в исполнении мастера. С ними прекрасно сочетаются лучшие дорогие вина из Италии, Франции, Германии и других стран мира.

Riva degli Schiavoni, 4196







Ежедневно 12:30-15:00 и 19:00-22:30

terrazzadanieli.com

Другие красивые видовые рестораны Венеции: Grand Canal, Skyline Rooftop Bar, Sagra Rooftop Restaurant, De Pisis, Settimo Cielo Rooftop Bar, Lineadombra, La Cusina.

Locanda Cipriani Restaurant

Легендарный ресторан на острове Торчелло многие итальянцы называют лучшим в Венеции. Его основатель – Джузеппе Чиприани, автор знаменитого коктейля «Беллини» и создатель таких шикарных заведений, как Belmond Hotel Cipriani, Harry’s Bar (оба – в Венеции) и Villa Cipriani (в Асоло). В активе ресторана – авторитетный знак Красного Гида «Мишлен» (MICHELIN Plate) за отлично приготовленную и вкусную еду.

Принято считать, что мировую известность ресторан Locanda Cipriani приобрел после того, как здесь побывал Эрнест Хэмингуэй. В частности, осенью 1948 года, живя на острове, писатель работал над романом «За рекой в тени деревьев». Приезжал он сюда и позднее вместе со своей женой Мэри.

Среди именитых гостей Locanda Cipriani были также Елизавета II, принцесса Диана и принц Чарльз, Уинстон Черчилль, Игорь Стравинский, Мария Каллас, Сомерсет Моэм, Марк Шагал, Элизабет Тейлор, Чарли Чаплин, Аль Пачино, Джек Николсон, Джулия Робертс, сэр Элтон Джон, Стивен Спилберг и многие другие известные личности из мира политики и искусства.

Залы ресторана – элегантные, просторные, светлые, с большими окнами, выходящими в цветущий сад. Летом для гостей открывается терраса на свежем воздухе. В кулинарных рецептах преобладают домашняя , овощи, мясо и рыба. Изысканным дополнением к ним станут лучшие вина региона Фриули-Венеция-Джулия. Средний чек на одного человека – порядка 80 €.

Piazza Santa Fosca, 29 Torcello



Ср-Пн 11:45-15:00, Пт-Сб 19:00-21:00

locandacipriani.com

Oro

Перед тем как вы сможете окунуться в магию необычной авторской кухни Oro, вас ждет небольшое, но приятное путешествие по воде. Ресторан находится в здании роскошного Belmond Hotel Cipriani на острове Джудекка – попасть сюда можно только на лодке с причала недалеко от площади Сан-Марко.

Правит бал в Oro талантливый шеф Бисетто. Он собственноручно отбирает лучшие ингредиенты и создает на их основе невероятно прекрасные кулинарные образы. Аккуратные маленькие тортеллини с начинкой из , редчайший голубой лобстер, биголи с морским ежом – каждое блюдо в ресторане становится незабываемым мультисенсорным впечатлением. В восторге от него остались даже эксперты Красного Гида, признавшие Oro одним из лучших ресторанов «Мишлен» в Венеции и подарившие ему заслуженную звезду.

Эстетику высокой кухни дополняет красивый вид на лагуну и стильный, поистине королевский интерьер.

Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10



Ежедневно 7:30-11:00 и 19:30-22:00

belmond.com/hotels/europe/italy/venice/belmond-hotel-cipriani/oro-restaurant

Другие рестораны Венеции с мишленовскими звездами: Osteria da Fiore, Venissa, Glam Enrico Bartolini, Met, Il Ridotto, Quadri.

Antiche Carampane

Одна из старейших тратторий в центре, расположенная поблизости от моста Риальто, считается лучшим рыбным рестораном города. Девиз Antiche Carampane: «Non si arriva per caso» («Никто не приходит случайно») – подразумевает, что гостями заведения становятся лишь те, кто хочет узнать истинную, нетуристическую Венецию с ее традиционной местной кухней.

Рыба и морепродукты закупаются ежедневно на рынке Риальто. В зависимости от ассортимента торговцев, может меняться и меню ресторана, ведь ингредиенты всегда должны быть исключительно свежими. Некоторые морские деликатесы подаются сырыми – так, как их принято есть в Венеции. Стоимость одного блюда варьируется в диапазоне от 22 € до 27 €. Вкуснейшие десерты можно попробовать за 8-11 €. За последние несколько лет аудитория ресторана Antiche Carampane пополнилась такими знаменитыми гостями, как Йоко Оно, Билл Мюррей, Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Тоту, Тимоти Далтон и Брайан Ферри.

Rio Terà de le Carampane, 1911


Вт-Сб 12:45–14:15 и 19:30–22:00

antichecarampane.com

Antico Martini

История одного из лучших ресторанов Венеции началась в 1720 году – тогда на площади Сан-Фантин открылась небольшая кофейня, ставшая позже излюбленным местом встреч деятелей и поклонников театрального искусства. В первой половине ХХ века она была выкуплена купцом Паганелли. Ему и принадлежит идея создания роскошного ресторана, который сегодня официально входит в число самых престижных в Италии.

Каждый из трех шикарных залов Antico Martini выполнен в оригинальном и изысканном стиле. Например, уютный и романтичный Cherubini назван по имени знаменитого итальянского художника Giuseppe Cherubini, чьи полотна украшают стены зала. The Casanova присущ более строгий стиль, идеально подходящий для деловых обедов и ужинов. И наконец, The Fenice – лучшее место для проведения роскошных торжеств. А с элегантной уличной террасы открывается чудесный вид на площадь и театр Ла Фениче.

Венеция в любое время года привлекает тысячи туристов со всего мира, а во время традиционного карнавала в феврале их даже больше, чем местных жителей. Цены на еду в городе довольно высокие, поэтому спланировать, где вкусно и недорого поесть в Венеции, лучше заранее.

Недорогие закусочные Венеции

Bigoi Venezia

Недорогое кафе расположено в одном из исторических районов города. Это своеобразная «станция» лапши, только подают здесь биголи – фирменную венецианскую . Готовят ее здесь же, в кафе, и получается по-домашнему вкусно, а порции такие щедрые, что одну можно разделить и сытно поесть вдвоем. К пасте предлагается большой выбор соусов по цене от 5 €. Обязательно попробуйте биголи с уткой или каракатицей – любимые блюда венецианской кухни.

Чтобы получить свой заказ, сначала нужно оплатить его у стойки и дождаться, когда выкрикнут номер. Готовят биголи быстро, поэтому в очереди заскучать вы не успеете.

Cocaeta

Недорогая блинная в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Санта-Лючия отличается уютной, почти домашней обстановкой. Ее доброжелательный хозяин сам приготовит вам удивительно аппетитные блинчики, буквально тающие во рту. Рецепт их приготовления – эксклюзивный, тесто не содержит молока и яиц, а от разнообразия начинок можно потеряться. Сильно проголодавшимся гостям стоит заказать особенно большие и сытные блины с 4-5 видами фарша.

Цены в кафе Cocaeta демократичные, как для Венеции: порция блинчиков стоит в среднем 6 €. Меню ежедневно обновляется, изменяются ингредиенты для начинок. Кстати, поесть блинчики можно и прямо у Гранд-канала, наслаждаясь их отменным вкусом и живописным видом города.

Pizzeria L’Angelo

Пиццерия расположена в центре Венеции, недалеко от Собора Святого Марка (Basilica di San Marco). Если нужно быстро и сытно поесть, то лучше места не найти. За 15 минут вам приготовят вкуснейшую и стоить она будет совсем недорого – от 5 €.

Кроме того, Pizzeria L’Angelo специализируется на приготовлении безглютеновой пиццы. Для нее используют отдельную печь, чтобы в выпечку не попали остатки глютена из содержащих его продуктов. Единственный недостаток пиццерии – отсутствие посадочных мест, но это лишь дополнительный повод прогуляться по красивым улочкам Венеции.

Название этой недорогой закусочной, что недалеко от Ponte di Rialto, говорит само за себя. Здесь вам предложат : различные виды пасты (6 € за порцию), заправленные восхитительными соусами на выбор, а также потрясающе аппетитную пиццу со множеством разных начинок (от 7 €).

Пасту подают в фирменных плотных коробочках, что очень удобно, если нужно взять еду с собой и перекусить на ходу. Можно также комфортно расположиться внутри, выбрав местечко за высоким деревянным столиком. Сами венецианцы часто рекомендуют We love Italy как место, где можно дешево поесть в Венеции.





Ежедневно 12:00–20:00

freshpasta2go.it

Basegó

Это скорее небольшой бар, куда стоит пойти, чтобы попробовать cichetto (аккуратные небольшие закуски с мясом, овощами, креветками и другими начинками) и настоящий Spritz veneziano – популярный в Венеции слабоалкогольный коктейль из белого вина, содовой воды и настойки Aperol. Бокал фирменного Шприца с тремя чичетти обойдется в 7,5 €.

В Basegó есть также детский уголок с альбомами и фломастерами, где юные художники могут проявить свои таланты, пока родители отдыхают за барной стойкой. Это отличное место для легкого перекуса во время прогулки по Венеции.







Ежедневно 11:00-22:30

Еще несколько мест в Венеции для бюджетного завтрака, обеда или ужина:

Baci & Pasta – небольшая закусочная с очень достойной пастой, средний чек на двоих с напитками – 20 €;
Osteria Alla Ciurma – колоритный бар у моста Риальто, где можно поесть панини (3 €) и кростини (9 €), выпить пива, вина и венецианского Шприца. Напитки – в среднем 2-3 €;
Pasticceria Da Bonifacio – крохотное кафе с изумительными , пирожное и чай можно получить за 3 €;
All’Arco – бар с шикарными чикетти по 2 €;
Pasticceria Tonolo – маленькая кондитерская со сказочным кофе и пирожными по 4-5 €;
TUTTINPIEDI – отличный вариант, чтобы поесть недорого: огромные порции вкуснейшей пасты всего за 5,5-6,5 €;
Pizza 2000 – хорошее место для поклонников итальянской пиццы: кусок стоит всего 2 €, целая – 6 €;
Pasta e Sugo Venezia 02 – закусочная с небольшим выбором пасты и равиоли, есть интересные комбо-предложения по 10-12 €;
Antico Forno – заведение, где можно поесть вкусную пиццу на толстом тесте (средний чек – 7-10 €).

Кафе и рестораны Венеции с умеренными ценами

Венеция – город контрастов. За великолепными фасадами дворцов и площадей прячутся городские кварталы, где в обычном порядке течет размеренная жизнь местных жителей. Контрастность сохраняется и в сфере питания. Среди заведений высокой кухни с невероятными ценами в Венеции вполне можно найти уютные недорогие кафе и рестораны.

Маленький уютный ресторан, в котором отменно готовят морепродукты. Здесь царит типичная итальянская атмосфера – всегда многолюдно, весело, шумно. Официанты бодро протискиваются между столиками, успевая не только обслуживать гостей, но и интересоваться качеством блюд.

В меню есть устрицы (3 € за штуку), осьминог с грецкими орехами и сезонными овощами (12 €), спагетти с морепродуктами (15 €) или каракатицей (12 €). А если вам захочется выпить , официанты непременно помогут с выбором.

Sestiere Santa Croce, 24








Чт-Вт 12:00-15:00 и 18:00-23:00

lanternadagas.com

Современное молодежное кафе с креативной кухней недалеко от центра. Найти его не так просто из-за отсутствия броской витрины, однако это место хорошо известно как венецианцам, так и туристам. Стильный современный интерьер и вкусные, мастерски оформленные блюда создают здесь отличную атмосферу.

Хотя в кафе можно поесть и знаменитые спагетти карбонара (10 €) или картофельные ньокки (12 €), оно привлекает гостей в первую очередь не такой типичной итальянской едой. Кролик с красной капустой под молочным соусом, запеченный сибас с картофелем, жареные кальмары и креветки с овощами – любое блюдо из меню стоит того, чтобы потратить немного времени на поиск этого небольшого ресторана.



Пн-Пт 07:00-02:00, Сб 08:00-02:00

improntacafevenice.com

В районе площади Сан-Марко в центре Венеции сложно найти заведение, в котором можно поесть вкусно и сравнительно недорого. Вот почему Ristorante Centrale становится на фоне других заведений довольно приятным открытием.

Помимо классических блюд национальной кухни: изысканного прошутто крудо (15 €), ароматного супа минестроне (8 €), картофельных клецок с мясным соусом (13 €) и пасты (13-14 €) – здесь предлагают большой выбор пиццы по цене от 7 до 22 €. А ценителям хорошего алкоголя выпадет удачная возможность попробовать лучшие итальянские вина из Тосканы, Пьемонта и других регионов.

San Marco, 425, Calle Degli Specchieri



Венеция – это красивый город, в котором можно попробовать уникальные блюда. Будь то изысканные обеденные залы или крошечные неформальные рестораны недостатков вы не найдёте. Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Венеции. Совершенно разные начиная с тех, которые находятся в 5-звёздочных отелях, заканчивая меленькими уютными кафе с четырьмя столиками.

Отель La Zucca

Это настоящее скрытое сокровище в Венеции. Название в переводе с итальянского означает тыква. И, конечно же, этот продукт является основным ингредиентом для многих блюд. Отель La Zucca небольшой, но очаровательный ресторан, расположенный в районе Санта-Кроче. Там вы сможете попробовать много инновационных вегетарианских блюд по доступным ценам. Редко в Италии можно встретить ресторан с большим разнообразием овощных вариантов. Посетителям района Санта-Кроче должен определённо понравиться этот один из лучших ресторанов Венеции.

Адрес ресторана: Santa Croce 1762 Venice, Italy.

Ресторан Riviera

Он расположен на набережной с потрясающим видом. Путешественники должны приехать сюда, чтобы наслаждаться вкусными коктейлями и аппетитными блюдами из пасты. Всё в меню этого ресторана создаст незабываемые воспоминания и приятное ощущение удовлетворённости, потому что там представлена итальянская кухня во всей красе.

Адрес ресторана: Fondamenta Zattere al Ponte Longo, 1473, Venice, Italy.

Ресторан отеля Alle Corone

Элегантный ресторан в красивом отеле. Роскошный обеденный зал идеально подходит для необычного ужина или обеда. Посетители гарантировано могут насладиться прекрасной едой и отличным обслуживанием. В ресторане сезонное меню и невероятный выбор вин. Блюда там основаны на венецианской классике, но сделаны особо изощрённым способом. Даже те посетители, которые хорошо знакомы с венецианской кухней откроют для себя что-то новое.

Адрес ресторана: Campo della Fava 5527, Venice, Italy.

Ресторан Antico Martini

Здесь гости могут отведать традиционные рыбные и мясные блюда. Ресторан расположен на красивой террасе и имеет три обеденных зала.

Изначально это было кофе Хаус, но благодаря своей близости к театру Fenice – это стало идеальным местом для театралов, которые заходили перекусить перед выступлением. Со временем кафе стало процветать и на сегодняшний день превратилось в отличный ресторан.

Адрес ресторана: Campo Teatro Fenice 2007, Venice, Italy.

Ресторан All’Arco

Приезжающие сюда туристы могут быть удивлены, тем, что вынуждены стоять в этом крошечном, но прекрасном ресторане, наслаждаясь своим обедом (за исключением лета, когда открыта терраса). Тем не менее, большое количество местных жителей, которые приходят сюда, доказывает, что за отличное качество их еды стоит постоять.

В этом ресторане большой выбор местных вин, а близость к рынку Rialto гарантирует свежесть меню.

Адрес ресторана: Calle dell’Occhialer 436, Venice, Italy.

Ресторан Enoteca Ai Artisti

Этот небольшой неформальный ресторан предлагает маленькое, но вкусное ежедневное меню. В этом месте широкий выбор вин. Обслуживание внимательное, а в летние месяцы доступны столики на свежем воздухе на берегу канала. Ресторан Enoteca удобно расположен рядом со многими галереями, поэтому туристы, которые устали от экскурсий приезжают сюда для восхитительной еды по очень конкурентоспособной цене.

Адрес ресторана: Fondamenta della Toletta Dorsoduro, 1169/A, Venice, Italy.

Ресторан Locanda Cipriani

Прекрасный венецианский ресторан, который расположен в Торчелло. Его часто посещали Хемингуэй и королева Елизавета II. В течение дня посетители могут насладиться свежим воздухом, потому что едят в саду, а ночью поужинать при свечах. Еда в этом ресторане отличная, а обслуживание безупречное. В Locanda Cipriani есть красивые номера для тех путешественников, которые хотят остаться в более спокойной зоне, чем центр города.

Адрес ресторана: Piazza Santa Fosca, 29, Torcello, Italy.

Вы ознакомились с лучшими ресторанами Венеции. Выбирайте на свой вкус и бюджет, и пусть ваше путешествие оставит незабываемые впечатления.

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. , моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. .

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi : Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce : San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298,

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta : Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел:
041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес : Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso : S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и . Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана : San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел:
+39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Юлия Малкова - Юлия Малкова - основатель проекта сайт. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

Лучшие статьи по теме