Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Куриные грудки с апельсинами в мультиварке рецепты. Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт. Куриная грудка, фаршированная овощами и сыром фета, в мультиварке редмонд

Куриные грудки с апельсинами в мультиварке рецепты. Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт. Куриная грудка, фаршированная овощами и сыром фета, в мультиварке редмонд

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно — диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

По такому принципу можно приготовить любой вид , всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать — жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Время приготовления:1 час Порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра — по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Куриная грудка у меня большая была, я отрезала половину, или если вам нужно много готовить, заворачивайте её в два разных куска фольги

Сначала мясо нужно замариновать. В пиалке смешиваем оливковое масло, мёд, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, паприку, куркуму, чёрный свежемолотый перец, паприку острую, сушёный тимьян, выдавливаем сок с половины апельсина

Маринад перемешиваем до однородности. Протыкаем грудку острым тонким ножом в трёх местах, теперь руками смазываем грудку маринадом, втирая в неё ароматные специи маринада. Оставляем мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Вообще в маринад можно класть любые приправы для курицы, на ваш вкус

Время прошло, выкладываем куриное филе, промаринованное, на фольгу

По бокам кладём кусочки апельсина

Заворачиваем плотно куриное мясо в фольгу, чтоб ни одной дырочки не было, тогда оно будет готовиться в собственном соку, и получится сочным.
Кладём в чашу мультиварки этот сверток

Запекаем на режиме «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
Когда вы услышали сигнал окончания приготовления мультиварки, грудку можно доставать, ароматы обалденные. Раскрываем аккуратно фольгу, чтоб пар вас не обжёг

Нарезаем на порционные кусочки и ароматная куриная грудка с апельсинами в мультиварке готова! Сочная, мягкая, ароматная – это грудка займёт достойное место на вашем столе. Можно подавать её как основное блюдо или положить в холодильник и она будет прекрасной холодной закуской

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Куриная грудка, фаршированная овощами и сыром фета, в мультиварке редмонд

Время приготовления: 1 часПорций: 2


Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете, да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира (зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и .

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра — мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г(или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты

Делаем заготовку филе куриной грудки.

Если у вас оно на кости, отделяем аккуратно, чтобы сохранить форму.

Отрезаем все ненужные части, такие как кусочки жира, прожилки.

Просушиваем бумажным полотенцем и делаем надрез в каждом куске, посередине, как можно глубже, чтобы положить максимальное количество начинки

Моем и режем шампиньоны. После мытья желательно просушить их бумажным полотенцем.

Режем не очень мелко, чтобы они получились сочными

Чеснок чистим и нарезаем не мелкими кусочками

Моем сельдерей, и после просушки, режем его полукольцами

Собираем в один пучок, всю нашу зелень. Моем и промакаем её бумажной салфеткой, затем нарезаем

Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой посуде, и добавляем сыр Фетакса, разламывая его руками

Тщательно все перемешиваем вилкой, стараясь чтобы не осталось комочков сыра

Берем наши разделанные грудки и аккуратно выкладываем в них начинку.

Сверху все присаливаем и добавляем черный перец по вкусу

Затем, складываем грудку пополам и закрепляем начинку зубочистками.

Делать надо очень аккуратно, так как куриное филе очень мягкое и запросто может порваться.

Возможен еще вариант — зашить пищевыми нитками

Кладем фаршированные гибами куриные грудки на дно мультиварки, если у вас осталась начинка, можете сверху присыпать ею мясо, это придаст еще больший аромат вашему блюду.

Сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Тушение на 30 минут.

По истечении времени, можно еще на 10 минут поставить на режим Выпечка, для придания куриному филе золотистой корочки

Подавать можно с любыми овощами, а можно и как отдельное блюдо.

Можно перед подачей порезать на поперечные кусочки, а зубочистки позволяют использовать порции как канапе.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению рецепта куриная грудка, фаршиованная сыром и овощами, в мультиварке подготовила Евгения Шаева

Сочная куриная грудка с овощами в мультиварке Филипс

Время приготовления: 1 часПорций: 4


Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

Если у вас нет куриной грудки, то подойдёт и свинина или говядина, но если вы хотите приготовить легкоусваиваемоё, диетическое блюдо, то курица подходит идеально.

Куриное филе порезать кубиком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, хотя можно и без него, ведь в мультиварке ничего не подгорит и приготовится блюдо, сохранив все полезные вещества продуктов.

Высыпаем филе в чашу

Включаем режим «Жарка», если у кого-то такого режима нет, то «Выпечка» и обжариваем куриную грудку в мультиарке.

Нарезаем лук любым методом, я соломкой, и добавляем в чашу

Через 10 минут высыпаем смесь овощей, у меня – кукуруза, кабачок жёлтый, перец болгарский — такая вот смесь солнечного цвета)

Переключаем на режим «Тушение\Рагу». Ждём, когда овощи разморозятся

Как только овощи пустили сок, добавляем сметану, соль и все специи с зеленью, можно ещё грибы добавить, тоже будет очень вкусно

Кроме того можно использовать сушеную целень

Всё перемешиваем, и готовим на этом режиме 40 минут.

Когда блюдо приготовилось, можно раскладывать его по тарелкам, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Вот так просто мы приготовили сочное филе куриной грудки в мультиварке филипс.

Курочка получилась нежная, от сметаны и тушения в мультиварке, а овощи добавляют насыщенный вкус блюду

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

Сразу скажу, что блюдо это - на любителя. Благодаря апельсину курица получается сладковатой на вкус. Но если вы любите цитрусовые, то и приготовленная с апельсинами курица вам наверняка придется по душе. Ее вкус мне показался очень похожим на вкус свежего грейпфрута.

Добавлю еще, что тушеная в мультиварке курица с апельсинами - блюдо весьма низкокалорийное, диетическое. Оно прекрасно подойдет тем, кто мечтает похудеть, но никак не может. Включите такую курочку в свой рацион, и, быть может, именно она поможет вам справиться с лишними килограммами!

Что необходимо для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке:

  • 1-2 шт. куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1-2 головки лука
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить курицу с апельсинами в мультиварке:

Подготовим куриное филе: промоем и порежем кубиками. Обжарим в мультиварке в течение 15 минут. Добавим репчатый лук и продолжаем готовить еще 5 минут.

Порежем дольками апельсин.

После сигнала добавляем порезанный апельсин к курице в мультиварку.

Переводим в режим "тушения" и готовим еще 30 минут. готова!

Получилось очень диетическое и низкокалорийное блюдо. На гарнир можно подать сладкую консервированную кукурузу или свежие овощи. А если вы не поклонники низкокалорийного питания, можно подать обычные макароны.

Как известно, куриная грудка - самый полезный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Кроме того, блюда из неё легки в приготовлении и крайне разнообразны.

Мультиварка позволяет сделать процесс ещё более простым и избавляет от лишних хлопот.

В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает именно эта часть курицы, а также полезные советы и тонкости, о которых следует знать каждому, кто хочет вкусно приготовить грудку в мультиварке.

Готовим грудку в мультиварке - общие принципы

Куриную грудку в мультиварке можно приготовить как целиком, так и нарезав кусочками. Можно также приготовить фаршированную грудку. Кожицу при этом снимать не обязательно, но нужно помнить, что она практически полностью состоит из жира, а значит, сделает блюдо более сочным, но гораздо менее диетическим. Перед приготовлением грудку нужно промыть и обсушить полотенцем.

Так как белое куриное мясо практически не содержит жира, для сочности его обычно либо маринуют, либо тушат в соусе. Приготовление в мультиварке также способствует тому, чтобы влага не испарялась из мяса - плотно закрывающаяся крышка этому препятствует.

Огромное количество вариаций соусов и маринадов позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.

Обязательно нужно помнить, что все каждая модель мультиварки имеет свои особенности. Поэтому может потребоваться уменьшить или увеличить время приготовления, указанное в рецепте.

Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт

Ингредиенты:

1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей

готовая смесь приправ для курицы или другие специи

соль, молотый перец

немного раст. масла (для смазывания чаши)

Способ приготовления:

Этот рецепт - самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.

Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)

Ингредиенты:

2 половинки куриной грудки (без костей)

чеснок - 4 зуб.

готовая смесь специй «Прованские травы» по вкусу

дижонская горчица (не слишком острая) - 1-2 ст. ложки

масло подсолн. - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. Затем завернуть филе в фольгу и отправить в мультиварку примерно на полчаса в режиме «Выпечка».

Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)

Ингредиенты:

60-80 мл натурального соевого соуса

1 кг мяса куриной грудки с костью

готовая смесь приправ для курицы

соль, чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.

Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета

Ингредиенты:

филе куриное - 0,7 кг (1 большая грудка)

сыр Фета - 50 г

половина стебля сельдерея

зубчик чеснока

свежая зелень - 1 пучок небольшого размера

несколько крупных зелёных оливок (по желанию)

чёрный молотый перец и соль по вкусу

3 крупных шампиньона

20 мл. оливкового масла (extra virgin)

Способ приготовления:

Куски филе грудки надрезать вдоль как можно глубже (чтобы получились «карманы» для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а затем измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками или разломанной руками, чтобы получилась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, внутрь очень аккуратно вложить начинку, чтобы мясо не порвалось. Затем сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не стоит забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, поэтому не переусердствуйте), приправить чёрным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху можно присыпать начинкой, если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме «Тушение» около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце приготовления можно на 10 минут включить режим «Выпечка».

Грудка в мультиварке с апельсином

Ингредиенты:

0,3 кг филе курицы (грудка)

1 крупный сочный апельсин

приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец

чайная ложка олив. масла

чайная ложка жидкого мёда

Способ приготовления:

Сперва необходимо приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. Затем сделать несколько надрезов в курином филе и тщательно натереть его получившейся смесью. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.

В это время оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме «Выпечка» готовить грудку в мультиварке 30 минут.

Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки (филе)

1 крупный сладкий болгарский перец

1 луковица средних размеров

2 больших зубчика чеснока

0,1 кг бекона

0,4 л сливок (для соуса)

1 ст. ложка том. пасты

острый кайенский перец по вкусу

2 ст. ложки порошка сладкой паприки

масло раст. (для обжарки)

1-2 ст. ложки пшеничной муки для соуса

Способ приготовления:

Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.

Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки

Ингредиенты:

0,5 кг крупных крепких томатов

0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)

по 100 г моркови и лука

1 зубчик чеснока

соль и специи по вкусу

2 ст. ложки том. пасты

Способ приготовления:

Острым ножом порезать грудку небольшими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. Затем мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», готовить 20 минут. Затем заполнить помидоры готовой начинкой. Аккуратно выложить томаты на дно чаши, залить водой, тушить ещё 10 минут.

Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

0,6 кг филе грудки

1 средняя луковица

100 г моркови

0,3 кг шампиньонов (свежих)

соль и молотый перец по вкусу

1 ст. ложка слив. масла

по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки

Способ приготовления:

Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на небольшие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Длинной тонкой соломкой порезать очищенную морковь.

Выставить режим «Жарка», около 5 минут готовить на сливочном масле морковь с луком, затем выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 минут.

Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить получившийся соус в мультиварку, тушить всё вместе 20 минут.

Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты:

филе грудок - 1 кг

слив. масло (замороженное) - 150 г

петрушка свежая - 1 средний пучок

яйца куриные - 2 шт

любой сыр твёрдых сортов - 100 г

панировочные сухари - 0,2 кг

соль и перец (молотый)

раст. масло

Способ приготовления:

Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.

Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут, регулярно переворачивая.

Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином

Ингредиенты:

2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)

несколько веточек свежего розмарина

0,2 кг крепких томатов черри

соль, чёрный перец - по вкусу

1-2 зубчика чеснока

20 г слив. масла

раст. масло (для обжаривания)

Способ приготовления:

Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить скалкой с толстого конца, чтобы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим «Жарка». Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе пару раз, чтобы масло покрыло его. Поменять режим на «Выпечка», запекать в течение ещё 8-10 минут.

Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)

1 банка нарезанных консервированных помидоров

по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты

1 банка кокосового молока (400 мл)

1 среднего размера луковица

2 больших зубчика чеснока

раст. масло для обжарки мяса, 2-3 ст. ложки

1 ст. ложка сах. песка

соль и перец

Способ приготовления:

Этот рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто любит острое. Для начала нужно мелко нарезать чеснок, лук порезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме «Жарка» около 2-3 минут обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, чтобы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 минут. После это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме «Тушение» готовить куриное филе ещё 40 минут. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.

Суфле из грудки в мультиварке

Ингредиенты:

половинка куриной грудки без кости

2 яичных желтка и 2 белка

0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)

соль по вкусу

масло слив.

зелень свежая (любая)

Способ приготовления:

Куриное филе выложить в мультиварку, залить водой и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.

Смешать получившийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Тщательно взбить вместе с яичным белком.

Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на пару, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 минут.

Предварительная подготовка. Если в запасе есть немного времени, то чтобы сделать грудку ещё сочнее, можно её предварительно засолить. Раствор соли в идеале должен быть четырёхпроцентным, то есть, следует взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол можно выжать немного сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, нужно опустить в рассол мясо и дать ему полежать не менее 20 минут. Однако на ночь грудку засаливать не стоит, мясо будет пересоленным. Если вы решили таким образом подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не требуется.

Время приготовления. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое именно время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). Затем надрежьте мясо. Если в середине грудка сыровата, то отправьте её готовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. Если мясо передержать, оно может получиться сухим и жёстким.

Специи. Важно не переложить специй, иначе они «забьют» вкус мяса. Используя готовую смесь приправ, необходимо помнить, что в ней уже может содержаться соль, потому дополнительно солить мясо уже не понадобится.

Мясо. Для приготовления блюд из куриной грудки лучше всего подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.

Гурманы, любящие необычные сочетания продуктов, например, мяса со сладкими или кислыми ингредиентами, обязательно оценят такой рецепт, как . Это оригинальное блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола, особенно для тех хозяюшек, у кого нет возможностей для долговременных приготовлений. Мультиварка позволяет курочке стать сочной, нежной, передающей свой вкус, пропитанный тонкой сладостью и кислинкой цитрусового фрукта. При этом ваше участие в процессе по времени будет минимальным. Что немаловажно, рецепт не содержит дорогостоящих ингредиентов, поэтому затраты на оригинальный ужин будут совсем невелики.

Список продуктов для праздничного блюда

  1. курица или куриное филе, можно отдельные части тушки – 1кг;
  2. два крупных апельсина;
  3. 4 столовых ложки соевого соуса;
  4. 2 столовых ложки меда;
  5. 2 небольших зубка чеснока;
  6. 2 столовых ложки растительного масла (можно заменить сливочным);
  7. приправы для курицы – те, что вы любите;
  8. соль, перец;
  9. свежая зелень;
  10. половина стакана воды.

Как готовить курицу с апельсинами в мультиварке пошагово

  • Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем его при комнатной температуре или в прохладной воде.
  • В это время подготавливаем маринад. Для него апельсины хорошенько моем теплой водой и выжимаем из одного апельсина весь сок; соединяем его с соевым соусом и медом. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножа, чеснокодавилки или мельнички. Добавляем к соево-медовой смеси и соку. Сюда же всыпаем выбранные нами приправы, присаливаем и перчим.
  • Оттаявшую курицу тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и слегка промокаем бумажными полотенцами от лишней влаги. Мясо хорошенько обмазываем маринадом.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, загружаем замаринованную курочку.
  • Второй апельсин нарезаем тонкими кружочками, семена, если есть, удаляем. Кружочки выкладываем к курице, вливаем воду и осторожно перемешиваем. Если мясо недостаточно посолили, можно еще чуть присолить все будущее блюдо. Тогда нужно еще раз перемешать.
  • Мультиварке кнопкой меню задаем программу «выпечка» и определяем время готовки – один час. Закрываем крышку и ждем появления восхитительного аромата.
  • В это время подготовленную зелень (лук, укроп) промываем прохладной водой и даем обсохнуть. Незадолго до готовности блюда зелень измельчаем.
  • Когда прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления, извлекаем наше умопомрачительное блюдо в большую глубокую тарелку. Идеально, если есть возможность украсить ее сочными листьями салата. Сверху на оранжевых апельсинах великолепным контрастом зелени будут смотреться измельченные лучок и укроп.

Курица с апельсинами в мультиварке требует времени активной готовки не больше 20 минут, а получается действительно необычно и очень вкусно. В качестве гарнира можно предложить любимую всеми толченую картошку, но лучшим сочетанием будет, пожалуй, рассыпчатый рис, особенно, если его приготовить с добавлением карри для легкой золотистости. Готовьте вкусные диетические

Подробности

На сегодняшний день уже мало, кого можно удивить необыкновенными сочетаниями продуктов питания. Разработано огромное количество рецептов приготовления курицы с ананасами, селедки с яблоками, разнообразных варенье и джемов из кабачков, помидоров и т.д.

Одним из таких сочетаний является блюдо, в котором используется для приготовления курятина и апельсины.

Курица с апельсинами, приготовленная в мультиварке, представляет собой изысканное, диетическое и нежное блюдо, которое способно стать украшением любого праздничного стола. Помимо этого курица с апельсинами является очень вкусным блюдом. Одним из преимуществ этого блюда является то, что на приготовление его не требуется большое количество времени.

Курица с апельсинами и соевым соусом приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 грамм;
  • апельсин - 1шт.;
  • соевый соус - 2ст.л.;
  • зира - щепотка;
  • соль- 1,5 ч.л.;
  • паприка - 1ч.л.;
  • подсолнечное масло - 2ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Апельсин моется, очищается, с него снимается цедра и выдавливается сок. В сок добавляется соевый соус, измельченный чеснок, зира. Соль паприка и растительное масло. Тушка курицы моется, сушится, с нее срезается лишнее и разделывается.

После разделки курица помещается в приготовленный ранее маринад и маринуется на протяжении минимум 3 часов. После того как курица промаринована она помещается в чашу мультиварки. куски курицы заливаются половиной маринада, добавляют молотый перец.

На панели управления запускают режим работы «Выпечка» на временной интервал равный 50 минут и температуре 150 градусов. По истечении этого времени курица готова.

Курица с апельсинами и медом в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • соевый соус - 5 ст. лож.;
  • мед - 2 ст. лож.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук перо - 4 штуки;
  • апельсин - 1-2 штук;
  • приправы - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовятся ингредиенты. Курица размораживается, моется и сушится.

Маринад для куриного мяса готовится из соевого соуса смешанного с апельсиновым соком и специями. К маринаду добавляется измельченный лук и мед. Смесь маринада до однородного состояния доводится при помощи блендера. Куски курицы обмазываются маринадом со всех сторон.

После того как курица промаринована она помещается в чашу мультиварки и перекладывается дольками апельсина, лука и часнока. на мультиварке запускается режим тушения или режим приготовления плова, интервал времени устанавливается 40 минут. По истечении этого времени курица готова к употреблению. Перед подачей на стол блюдо украшается апельсиновыми кружочками и зеленью.

Курица с апельсинами и курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • апельсин - 1 шт.;
  • курага - 200 гр;
  • специи для курицы;
  • розмарин;
  • базилик;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Курица разделывается на порционные куски и промывается. Курага промывается и режется на небольшие куски. Апельсин очищается от кожуры и режется кружками.

Для маринада смешиваются уксус и специи, курица замачивается в маринаде и маринуется 3 часа. В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и в нем обжаривается курица. Обжаривание осуществляется на режиме выпечки в течении 20 минут.

В процессе обжаривания нужно время от времени куски курицы переворачивать. на каждый кусок обжаренной курицы помещается капля жидкого меда, добавляется курага и доливается теплая вода примерно 100 грамм. Если требуется то в этот момент курица посаливается и перчится. После этого на курицу выкладывается рорезанный апельсин. Чаша накрывается крышкой, включается режим тушения на один час.

После завершения программы включить следует режим подогрева, а на таймере поставить время один час. По истечении этого времени курица готова. К столу курица подается на блюде посыпанная черным перцем и украшенная зеленью. На горячую курицу также можно посыпать тертый сыр.

Лучшие статьи по теме