Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Рецепт розовые помидоры по корейски. Зеленые помидоры по-корейски. Вкусные консервированные томаты дольками

Рецепт розовые помидоры по корейски. Зеленые помидоры по-корейски. Вкусные консервированные томаты дольками

Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. , я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Хороши как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму, и быстрого приготовления, и зелёных помидоров, и с огурцами, вы всё найдёте ниже.

Я постарался здесь дать разнообразные рецепты помидоров по-корейски. Хоть это блюдо известно наверное меньше всего из корейских блюд, но также очень вкусное. А может быть я ошибаюсь и вы давно уже знаете про это блюдо. Ну что же, разнообразие не помешает.

Меню:

  1. Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный и очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь моём и чистим. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки внутри. Чеснок чистим. Все очищенные овощи пропускаем через мясорубку, через крупное сито. Можно пропустить и через мелкое. Пользуйтесь тем, которое есть.

2. Из зелени мы взяли пучок петрушки и пучок укропа. Мелко нарезаем зелень и отправляем к перемолотым овощам.

3. Добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Это довольно остро. Я добавлял половину ложечки. Получается средней остроты. Добавляем 70 г. сахара, это три столовых ложки. Две столовых ложки соли. 60 мл. уксуса и 70 мл. растительного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, соль, сахар, острый перец, добавляйте.

5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Удобнее, сначала разрезать пополам, а потом удалить плодоножку.

До этого мы простерилизовали банки. Поставили банки в холодную духовку. Включили её на 120° — 130° и после нагрева до установленной температуры, прокалили ещё 15-20 минут. Крышки просто прокипятили в воде, в течение 5-7 минут.

6. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать в простерилизованные банки. Укладываем помидоры разрезом вниз. Уложили один слой, заправляете рубленной смесью, 2-3 ложки. Снова укладываем помидоры и снова зелень.

7. Таким образом заполняем все банки. Прикрываем (не закручивая) простерилизованными крышками. Если замазали верх банки, резьбу, обязательно протрите тряпочкой.

У нас получилось три с половиной банки. Пришлось дорезать ещё помидор, а нарубленных овощей хватило.

Стерилизуем овощи

8. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем или какой-нибудь тряпочкой. Это обязательно, банки не должны соприкасаться с дном кастрюли. В кастрюлю, на полотенце, устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.

9. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем ещё 25 минут. Это в том случае, если банки у вас литровые. Если больше, то стерилизовать надо дольше.

10. Очень аккуратно достаём банки из кастрюли.

Не ставьте горячие банки на стол или металл. обязательно подложите полотенце или деревянную подставку, иначе банки могут лопнуть.

11. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало. Ставим банки на что-нибудь тёплое, полотенце, одеяло, крышками вниз и укутываем одеялом.

12. Даём укутанным банкам полностью остыть.

Наши помидоры по-корейски на зиму готовы. Ставим на хранение в прохладное место.

Зимой открываем и с картошечкой, ух как здорово!

Ну а почему только зимой. Даёте им постоять 2-3 суток и пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 — 2 кг.
  • Огурцы — 3 шт. средних
  • Базилик зелёный и фиолетовый
  • Чеснок — 1 головка
  • Жгучий перец — 1 стручок
  • Болгарский перец большой — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% -70мл.; или 6% — 100 мл.; или 5% — 150 мл.;

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Все продукты моем и даём немного обсохнуть.

2. Жёсткие черенки у кинзы отрезаем, они нам не нужны. Листья кинзы с тонкими веточками мелко нарезаем. Вообще для этого маринада стараемся нарезать всё мелко. Чем мельче нарезаем, тем лучше и приятнее в употреблении. Выкладываем кинзу в глубокую чашку.

3. Также мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к кинзе. Туда же добавляем порезанный базилик. Базилик можете взять одного вида, а не как у нас двух.

4. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно положить в блендер. Горький, острый перец разрезаем на кусочки. Перец, который мы используем, называется Jalapenos (халапеньос) он зелёный, ну очень жгучий. Выкладываем перцы в блендер и измельчаем. Не надо превращать его в пюре. Оставляйте мелкими кусочками.

5. В перцы, выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. Всё хорошо перемешиваем.

6. Эту перечно — чесночную массу добавляем к нарезанной зелени, укропу, базилику, петрушке и кинзе. Всё хорошо перемешиваем.

7. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 2 столовые ложки соли. Всё это размешиваем., стараемся чтобы всё это превратилось в однородную массу. После этого добавляем уксус. Смотрите в ингредиентах какого уксуса сколько надо добавлять. Потом вы попробуете и если хотите кислее, можете добавить ещё немного.

8. Этим хорошо размешанным соусом заправляем нашу зелень с перцами. И опять всё хорошо перемешиваем.

Маринад готов приступаем к основным продуктам

9. Не очень крупные помидоры нарезаем такими дольками, чтобы их сразу можно было взять в рот. Разрезаем помидор пополам, удаляем плодоножку и разрезаем каждую половинку ещё на 3 или 4 части. Складываем в отдельную миску.

10. С огурцов снимаем кожицу. Кожицу не выбрасывайте, с неё можно делать отличные маски для лица и даже тела. У меня, к сожалению, нет такого рецепта, но в интернете полно. Я просто знаю, что в корейской бане тебе могут сделать такие маски, именно с кожицы огурцов.

11. Огурцы режем поперёк на крупные части, примерно 3 см. длинной. Разрезаем каждую часть вдоль пополам и потом ещё раз пополам, тоже вдоль. Вот такие, не очень мелкие кусочки мы и будем мариновать с помидорами. Отправляем огурцы к помидорам.

12. В пластмассовую баночку (сейчас продаются такие разных форм с крышкой) на дно, выкладываем немного маринада с соком. Посмотрите сколько сока выпустил за это время маринад.

13. В маринад выкладываем огурцы и помидоры. Выкладываем не все, примерно до половины посуды. Сверху выкладываем ещё маринад и разравниваем ровным слоем.

14. Выкладываем следующий слой огурцов и помидоров, теперь уже доверху. Заправляем их оставшимся маринадом. Не переживайте, что маринада мало. Помидоры и огурцы дадут свой сок и всё хорошо промаринуется.

15. Оставляем постоять на столе наполненную посудину, примерно на 1 час не закрывая крышкой.

16. После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки наши помидоры по-корейски с огурцами можно пробовать.

Получилось очень ароматное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».

Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.

Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых томатов.

Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал ? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или . Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.

В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.

Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый рецепт, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.

С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!

К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Чеснок – 3-6 зубков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 50 г
  • Уксус 9% — 30 г

Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).

Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.

Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).

Зелень мелко режем.

Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.

Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.

На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.

Приятного аппетита!

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные томаты подоспеют через сутки-двое.

Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.

Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!

Итак, стоит подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – большая головка
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Перец свежий горький – 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок

Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.

Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.

Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.

Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно

Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!

Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, горький перец по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
  • Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
  • Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
  • Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
  • Добавляем зелень с чесноком
  • Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
  • Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.

Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках

Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса

Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка, укроп или кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Промываем свежие, отобранные овощи
  • Мелко нарезаем зелень
  • Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
  • Так же точно поступаем с чесноком
  • Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
  • Вмешиваем массу с зеленью
  • Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
  • Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!

Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью

Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.

Ингредиенты просты:

  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец горький – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Горчица – 1-2 ст.л.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.

Острый перец мелко нарезаем.

К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.

Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.

Вымытые томаты нарезаем на дольки.

Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.

Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.

После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!

Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.


Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.


Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.


Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.


Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.


Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
Плотно складываем помидоры в контейнер.


Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.


Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).


Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.


Здравствуйте!

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

Приготовление:


При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.


Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.


Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.


Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):


Приготовление:


Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.


Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.


Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Приготовление:

Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:


Приготовление:


Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.


Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!


На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

До новых встреч! Приятного аппетита!

Необычная, пикантная закуска к любому столу — помидоры по-корейски. Думаю мало кто устоит перед выставленной тарелкой такого угощения.

При этом данная закуска не просто вкусная и подходит к любому поводу, она еще и полезная, а поэтому о том, как приготовить по-корейски помидорчики несколькими способами я и решил рассказать сегодня.

Самые, на мой взгляд, недорогие и очень быстрые рецепты корейского блюда для вас чуть ниже.

Помидоры по-корейски — классический рецепт с зеленью

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые, но не мягкие, отлично подходит сорт Слива или любой с плотной мякотью – 3 кг.
  • Кинзу, укроп и петрушку – по одному среднего размера пучку.
  • Чесночные головки – 1 штука на 6-8 зубков.
  • По две ложки столовые сахара и крупной соли (без горок).
  • Питьевая вода – один литр.
  • Кетчуп на свой вкус, но лучше всего острый взять, например Чили или чесночный – 180 мл.

Приготовление помидор по-корейски пошагово

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем как можно мельче.

Чесночные зубки разделяем, чистим, пропускаем через чесночницу или просто мелко рубим.

Кетчуп разводим в теплой воде, всыпаем подготовленные продукты, плюс соль и сахар, перемешиваем, заправка для корейских помидорчиков готова. Теперь она должна немного настояться, пока будут подготовлена основа блюда – томаты.

Овощи тщательно ополаскиваем от грязи, вырезаем участок в месте плодоножки, опускаем на 5 секунд в кипяток, затем на столько же по времени в ледяную воду, снимаем кожицу, разрезаем каждый продукт на 4-6 частей в зависимости от размера. Дольки не должны быть слишком тонкими, но и не должны быть крупными, средний размер идеальный вариант.

Складываем дольки томатов в удобную емкость, лучше всего не слишком плотным и толстым слоем, заливаем маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Немного трусим емкость с продуктами и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь. При этом за отведенное время лучше всего еще несколько раз немного потрусить миску или кастрюлю с томатами.

Немного базилика в данном рецепте могут придать блюду особую анисовую нотку, а применение жгучего перчика чили позволит сделать помидоры по-корейски более острыми и пикантными.

Необходимый набор продуктов:

  • Плотные по консистенции, обязательно зрелые среднего размера помидоры – 1,5 кг.
  • Крупная головка чеснока.
  • Болгарский перец – два крупных сладких плода, лучше всего зеленого или желтого цвета.
  • Стручок жгучего перца.
  • По несколько веточек (5-6) петрушки, базилика, укропа.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Столовый 9%-ный уксус – 75 мл.
  • Соус соевый (лучше всего классический, но сгодится любой) – 2 столовые ложки.
  • 2,5 ложки сахара.
  • 1 ложка соли.

1. Томаты помыть, обсушить, снять с них удобным способом шкурку, вырезать место плодоножки, разрезать мелкие овощи пополам, более крупные на четыре части.

2. Оба вида перцев почистить от семян, болгарский сорт разрезать на несколько частей, но не мелко. При этом рекомендую, чистя чили, надевать перчатки. Это позволит избежать неприятных болезненных ожогов.

3. Помыть всю имеющуюся зелень, дать ей немного обсохнуть, порубить крупно.

4. Очистить чесночок, каждый зубчик разрезать на 2 части.

Если вы любите остринку в рецептах, то в жгучем перце можно оставить семена, они и придадут ту самую необходимую вам остроту.

5. Сложить в чашу блендера или кухонного комбайна оба вида перцев, чеснок и зелень, добавить соевый соус, перемолоть в кашицу. Сделать нужную массу в данном случае можно и при помощи обычной мясорубки или терки. Здесь смотрите, кому, как удобно, и какие кухонные принадлежности доступны.

6. В готовый перемолотый состав вливаем масло и уксус, солим, сластим, перемешиваем тщательно ложкой.

Приготовить помидоры по-корейски в данном случае можно двумя способами:

— выложить заправку на томатные дольки и аккуратно лопаткой перемешать продукты;

— выложить часть заправки, на нее уложить аккуратно срезами вниз томаты, а затем покрыть их оставшейся частью соуса.

7. Оставить блюда мариноваться, накрыв емкость с ингредиентами марлей или пищевой пленкой, в холодильнике на 12 часов. Все готово!

Лучше всего для приготовления по такому рецепту подобрать примерно одинаковые по размеру помидоры, которые можно будет разрезать пополам, а не на дольки. Так и само угощение смотрится намного красивее и аппетитнее, и вкус получается более ярким, насыщенным.

Следует подготовить:

  • Плотные помидорчики в количестве один килограмм или немного больше.
  • По одному плоду жгучего перца и морковки.
  • Два перца сладких толстостенных.
  • Головку чеснока.
  • Зелень (эстрагон, базилик, петрушка) – на собственный вкус.
  • Готовую горчицу – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки для стандартной заправки, 5 ложек для сладкого варианта.
  • Уксуса яблочного 50 мл.
  • Ложку соли.
  • 60 мл. масла растительного.
  • Чайную ложку молотого кориандра.

Первым делом следует заняться заливкой (маринадом). Для этого перцы помыть и почистить от внутренностей, порезать кусками. Если вам нравятся блюда поострее, то в рецепте можно изменить количество чили, добавить, например, два стручка. Складываем продукты в чашу для блендера.

Добавляем к перцам очищенный чеснок, взбиваем продукты в однородный состав.

Всыпаем в чашу сахарный песок, кориандр, немного соли и добавляем горчицу, еще раз все перемешиваем блендером.

По желанию, добавляя кориандр, эту специю предварительно можно обжарить, а так же можно положить в блюдо смолотым в порошок или целыми зернами.

Зелень моем, рубим ножом мелко, всыпаем к своему маринаду, перемешиваем ложкой, оставляем настаиваться на 20 минут.

Томаты, очистив от кожуры по желанию, так, замечу, намного приятнее их кушать, разрезаем пополам. Если сорт крупный взят, то можно порезать на дольки.

Через 20 минут вливаем в заправку уксус и растительное масло, еще раз мешаем и опять отставляем в сторону.

Морковку чистим, трем на терке по-корейски, то есть длинными полосками. Если подобного устройства в доме нет, то можно потереть обычно на крупной терке.

Всыпаем морковь в заправку, перемешиваем.

Соединяем томаты с маринадом, руками аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваем содержимое своей посуды и убираем в холодильник, прикрыв пленкой или крышкой, на 12 часов, однако чем дольше в данном случае постоит блюдо, тем ароматнее, сочнее и вкуснее оно будет. Я, как правило, помидоры по-корейски выдерживаю в маринаде не менее суток.

Закатываем помидоры по-корейски в банки на зиму (видео)

Зимой откроете такую баночку и думаю она очень быстро будет опустошена. Поверьте, это очень вкусно!

Хранить любые, описанные выше готовые продукты (кроме закаток на зиму) нужно только в холодильнике. Срок годности корейских помидоров 10-12 дней с момента приготовления, однако, детям я не рекомендовал бы давать данные угощения уже через неделю, после их хранения, а малышам до 3 лет вообще не следует кушать подобное лакомство, хотя они, поверьте, его очень любят.

Если помидоры по-корейски вы готовите для детей, добавляйте в рецепты меньше жгучего перца, чеснока и острых специй, а увеличивайте количество сахара.

Готовьте с радостью и приятного Вам аппетита!

Лучшие статьи по теме