Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество калорий:
140 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Кухонный инвентарь:
сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Количество калорий:
170 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Время приготовления:
с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь:
разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.
Детальное описание: салат с сердцем свиным рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 550 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- зеленый горошек – банка, консервированный;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
- Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
- По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.
С солеными огурцами
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.;
- сахар – 0,2 ч. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
- Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
- Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
- Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
С корейской морковкой
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- свиное сердце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковка – 120 г;
- сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
- При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г;
- шампиньоны – 170 г;
- грецкие орехи;
- перец черный;
- масло оливковое;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- перец – 3 горошины;
- сыр – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
- Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
- Морковь потребуется пластинками, лук - кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарезать соломкой огурцы и сыр.
- Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- сыр – 75 г;
- зелень;
- консервированные шампиньоны – банка;
- яйцо – 5 шт. отваренное;
- отварное свиное сердце – 550 г;
- зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
- Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
- Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» - 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
- Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
- Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.
Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом
Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.
Ингредиенты:
- перец;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
- Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
- Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.
Как варить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.
В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.
Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем, то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения.
В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.
Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.
Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.
В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, - свиное сердце. Итак, рецепты.
Салат с плавленым сыром и свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром:
- сердечко свиньи – 1 кг
- морковка – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- жирный плавленый сырок – 200 г
- паста помидорная – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.
Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.
Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.
В конце приготовления следует положить плавленый сырок, перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:
- сердечко свиньи – 1 кг
- морковка - 2-3 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- консервированные помидорчики – 1 банка
- подсолнечное масло – 50 г
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец – по вкусу
Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.
Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).
Украинский салат
- сердце свиньи – 0,5 кг
- сладкий перчик – 1-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка, укроп – 100 г
- уксус столовый – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец, соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 100 г
- зеленый салат
- перья зеленого лука – 50 г
Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.
Лук для этого блюда нужен маринованный, чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.
Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.
Простой салат со свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
- сердце свиньи – 200 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- помидорчик красный свежий – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- сок лимончика – 2- ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль черный перец – по вкусу
Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.
Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.
Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- язык свиньи – 1 шт.
- сердечка поросенка – 2 шт.
- копченое филе индейки – 400 г
- шампиньоны из банки – 300 г
- соль – по вкусу
- майонез – 100 г
Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.
Салат с маслом и свиным сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом:
- сердечки свиные – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- уксус – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 100 г
Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.
Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.
Слоеный салат со свиным сердцем и луком
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:
- сердечки свиные – 2 шт.
- яйца куриные – 5-6 шт.
- луковицы – 3 шт.
- майонез – 50 г
- уксус столовый
- сахарный песок, соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – 50 г
В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.
Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:
- первый слой – порезанное сердце;
- куриные яйца;
- майонез.
Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.
Аппетитная свинина по-мексикански
Можете посмотреть другие салаты из свинины.
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салаты с сердцем готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и улетают со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Салат со свиным сердцем и грибами
Ингредиенты:
- Сердце 400 г
- Грибы сушеные 100 г
- Лук 2
- Майонез 1/2 стакана
- Огурцы соленые 300 г
- Яйца 5
- Специи
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают серьезное мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Слоеный салат со свиным сердцем
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- 1/2 банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
Рецепт приготовления:
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
- Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
Салат из свиного сердца и листьев салата
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 1
- Помидор — 1,5
- Сыр — 50 г
- Лимон 1/4
- Салат — 1 пучок
- Зелень — половина пучка
- Соль, сахар
- Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
Салат из сердца с сыром-косичкой
Ингредиенты:
- сердце 0,5 кг,
- сыр-косичка копченый/некопченый 300 г,
- яйца — 3,
- горчица,
- майонез,
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
- Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
- Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
Очень вкусный салат с сердцем
Ингредиенты:
- сердце 500 г
- яйца 5
- лук 1
- морковь 1-2
- майонез 200 г
- соль, перец
- масло растительное
Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками
Ингредиенты:
- сердце свиное 250 г
- одуванчика листья 3-4 горсти
- орех грецкий 9-10
- для заправки:
- масло растительное 1 ст. ложка
- клюквенный сок 1 ст. ложка
- лук 0,5 ст. ложек
Рецепт приготовления:
- Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
- Орехи пропускаем через блендер.
- Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
- Лук мелко шинкуем.
- Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Ингредиенты:
- сердце (свиное или телячье) 1
- яблоко зеленое 1
- салат айсберг 1
- огурцы марин 100 г
- помидоры черри 100 г
- луковица 1
- лимон 1
- дижонская горчица 50 г
- масло олив 50 мл
- перец чили — 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар 1 ч.л.
- желток 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
Простой салат со свиным сердцем и морковкой
Ингредиенты:
- свиное сердце 900 г
- чеснок 5 з
- морковка 800 г
- сыр 175 г
- майонез, масло, соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Морковь трем на терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
- Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Подавать холодным.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 свиных сердца
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 морковь
- зеленый лук
- соль, перец по желанию
Простой салат со свиным сердцем
Ингредиенты:
- сердце 0,9 кг
- чеснок 5 з
- морковка 0,8 кг
- сыр 200 г
- лук — 2
Рецепт приготовления:
- Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем.
- В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- После остывания добавляем специи и майонез.
- Лучше взять оливковый майонез салт с ним получается более нежным.
Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 1 сердце (любое)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 7 перепелиных яиц
- 1 лимон
- зелень
- соевый соус, лимонный сок, соль
Рецепт приготовления:
- Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
- Яйца варим и разрезаем на 4 части.
- Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
- Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
- Так же поступаем с болгарским перцем.
- В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
- Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
Салат из сердца с морковью по-корейски
У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сердце 700 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
- Зелень
Можно готовить сердце свиное или говяжье. Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты.
Салат со свиным сердцем, рисом и сыром
Ингредиенты:
- 1 сердце
- 100 г отварного риса
- 3 луковицы
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- листья салата
- подсолнечное масло
Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее.
Рецепт приготовления:
- Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
- Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
- Лук режем колечками и поджариваем.
- Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
- Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
- Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве скатерти для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.
Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
Ингредиенты:
- сердце (свиное или говяжье) 1
- морковь 1
- лук 1
- яйца 3
- яблоко 1
- сыр 200 г
- чеснок 3 з
- майонез 200 г
- сметана 100 г
- уксус 9% 2 ст. л.
- соль сахар
Салат со свиным сердцем и маслинами
Ингредиенты:
- 1 сердце
- 100 г сыра
- 1/2 банки маслин
- 50 г зеленого или красного лука
- помидоры черри несколько штук
- майонез
Рецепт приготовления:
- Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
- Лук режем помельче.
- Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
- Все готово можно радовать близких!
Очень простой, вкусный и легкий салат можно приготовить из свиного сердца. К этому продукту все относятся по-разному. Субпродукты пользуются меньшим спросом, и многие просто не умеют их готовить. Я иногда готовлю из субпродуктов и результат - всегда превосходный.
Салат состоит всего из трех ингредиентов: свиного сердца, консервированного горошка и вареных яиц. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной или йогуртом.
Такой субпродукт, как сердце готовится долго, поэтому нужно заранее позаботится о всех ингредиентах салата.
Для приготовления салата из свиного сердца нам понадобится.
Свиное сердце нужно вымочить в холодной воде от крови. Для этого необходимо положить в глубокую посуду продукт и часто менять воду. Когда вода будет без примесей крови, сердце нужно сварить.
В кастрюлю положить сердце, залить холодной водой. Когда закипит и появится пена, нужно слить всю воду. Промыть под проточной водой сердце и снова поставить вариться. Через 1 час варки нужно добавить соли. Время варки субпродукта занимает от 1,5 до 2 часов. Сваренное свиное сердце достать из бульона и охладить.
Охлажденное сердце нарезать тонкими брусочками, удалив жилы и сосуды.
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать дольками или любым удобным способом.
Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Нарезать мелко зелень лука.
Добавить заправку для салата и соль, перемешать. Салат из свиного сердца готов.
Подавать салат украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!