Рулет из мясного фарша - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.
В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.
Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт
В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Фарш смешанный: 1 кг
- Капуста белокочанная: 250 г
- Луковица большая: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Рецепт рулета с яйцом и сыром
Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
- Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Лук-перо – 1 пучок.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).
Алгоритм действий:
- Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
- Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
- Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
- Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
- Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
- В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
- Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.
Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.
Рулет мясной с яйцом и луком
С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Яйца сырые – 1 шт.
- Лук перо – 1 пучок.
- Перец, соль.
- Майонез/сметана.
Алгоритм действий:
- Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
- Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
- Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
- Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.
Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.
Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами
Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.
Ингредиенты:
- Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
- Мякоть батона – 100 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари для панировки.
- Сливки/молоко – 200 мл.
Алгоритм действий:
- Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
- Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
- Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
- Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
- В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
- Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).
Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!
Мясной рулет с яйцом в тесте
Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, майонез, специи.
- Чуть растительного масла.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Алгоритм действий:
- Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
- Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
- Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.
- Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
- Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
- Запекать в горячем духовом шкафу около часа.
Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.
Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге
Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.
Ингредиенты:
- Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Лук репчатый – ½ головки.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль, петрушка, специи.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
- Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
- Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
- Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
- Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.
При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.
Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде
Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.
Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
- Мякиш батона – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Алгоритм действий:
- Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
- Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
- Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
- Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.
Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.
Как приготовить куриный рулет с яйцом
Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.
Ингредиенты:
- Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Петрушка, как вариант, кинза.
Приготовим вкусный и сытный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепт рулета очень простой, главное использовать качественный фарш, желательно домашний. Использовать можно свиной, смешанный или говяжий продукт.
Нам понадобятся:
- 600 грамм фарша;
- 4 штуки куриных яйца;
- Щепотка соли;
- 10 грамм любых специй (к мясу);
- Щепотка черного молотого перца;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Из этого количества ингредиентов выйдет два небольших рулета.
Как готовить рулет из фарша:
1. Фарш поместить в глубокую миску. Всыпать соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.
2. Разделить содержимое миски на две части.
3. Каждую часть размять в продолговатую лепешку. Выложить на мясо отваренные яйца (см. как быстро очистить яйца от скорлупы) и завернуть их в мясной фарш, так, чтобы они оказались внутри. Сформировать рулеты.
4. Завернуть рулеты в фольгу, выложить на противень и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
5. Как время запекания выйдет, надрезать фольгу. Смазать верх рулетов соевым соусом и фольгой сверху больше не закрывать. Поместить рулеты в духовку еще на 10 минут.
6. Дать мясным рулетам немного остыть, затем, нарезать их на кусочки.
Всем привет. В качестве разнообразия вместо приготовления обычных котлет, можно сделать мясной рулет. Готовится рулет из фарша с яйцом в духовке, при этом хорошо держит форму, не разваливается и к тому же послужит прекрасным украшением любого праздничного стола.
Выкладываю простой рецепт с фото. В основном многие готовят рулет из фарша с яйцом внутри, но вместо яиц можно использовать любую другую начинку — это могут быть грибы, шпинат – в общем, что захотите.
Нам понадобится:
0,5 кг. мясного фарша
1 луковица
2 горбушки белого батона
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото:
Первым делом нам нужно отварить яйца вкрутую. Это если вы в качестве начинки для рулета выбрали яйца, а не что-то другое.
Пока варятся яйца (кстати перепелиные тоже подойдут), занимаемся фаршем, я обычно готовлю – как на котлеты, ничего особенного. Перемалываю мясо с луком и чесноком на мясорубке, добавляю отжатую, предварительно замоченную в воде чёрствую булку, солю, перчу и добавляю одно сырое яйцо. Всё тщательно перемешиваю.
Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Добавляем к фаршу и снова всё перемешиваем.
Берём форму для запекания и застилаем её фольгой. Равномерно смазываем фольгу растительным маслом. Для мясного рулета я вам советую брать прямоугольный противень. Далее выкладываем на фольгу наш фарш и распределяем его по всей поверхности противня, чтобы у нас получился прямоугольник. Сверху в центр в ряд на фарш кладём очищенные варёные яйца. Я ещё перед этим на середину выложила для красоты порезанную зелень.
Теперь при помощи фольги сворачиваем фарш в рулет. Сначала загибаем с одной стороны на середину, потом внахлест с другой. Шов оставляем сверху, чтобы сок не вышел, а оставался внутри. Края с двух сторон тоже защипаем. См.фото.
Потом полностью заворачиваем всё в фольгу. Рулет из фарша запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Далее раскрываем верхний слой фольги и продолжаем запекать ещё минут 15-20 до готовности, чтобы рулет приобрёл румяную корочку.
Рулет из фарша с яйцом в духовке готов! Перед тем как разрезать рулет на порционные кусочки его следует остудить. Получается очень вкусное и красивое блюдо — всем рекомендую приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!
Домашний мясной рулет с яйцами, в духовке запеченный, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Его делают из индюшиного, свиного, говяжьего или смешанного фарша. Он прекрасно сочетается с различными салатами и запеченными овощами. Поэтому многие хозяйки часто готовят такое угощение для своей семьи. В сегодняшней статье будут представлены самые простые и интересные рецепты его приготовления.
Вариант с твердым сыром
Это нежное блюдо выглядит настолько эффектно, что его можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу важных гостей. Перед началом процесса нужно обязательно запастись всеми необходимыми продуктами. Готовится же вкусный мясной рулет с яйцами в духовке. Рецепт данного блюда подразумевает использование определенного набора ингредиентов, в число которых входят:
- Полкило любого фарша.
- Головка репчатого лука.
- Пять куриных яиц.
- 4 столовые ложки свежего молока.
- 100 граммов твердого сыра.
Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного соли, перца и зелени петрушки. Как же готовится мясной рулет с яйцами в духовке? Рецепт с фото поможет каждой хозяюшке выполнить все правильно, и блюдо, которое рассматривается в сегодняшней статье, окажется сочным и очень вкусным.
Описание процесса
В самом начале следует заняться яйцами. Четыре из них отваривают вкрутую, а оставшееся сырым соединяют с молоком и слегка взбивают с помощью обычной вилки.
В отдельную емкость выкладывают фарш, солят и перчат его. В полученную массу отправляют измельченный лук и рубленую петрушку. Все хорошенько перемешивают до однородности. На этом фарш, из которого впоследствии будет делаться мясной рулет с яйцами в духовке, полностью готов к дальнейшему использованию. Его делят на две части. Одну из них выкладывают на дно формы, выстланной фольгой. Сверху в одну линию помещают целые и очищенные от скорлупы яйца. Все это посыпают натертым сыром и накрывают остатками фарша, следя, чтобы он равномерно располагался по поверхности формы.
Готовят мясной рулет с яйцами в духовке при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через сорок минут его можно вынимать из печи и подавать на стол.
Вариант с беконом
Это блюдо с одинаковым успехом станет истинным украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой надоевшим котлетам. Оно может подаваться как в горячем, так и в холодной виде. Чтобы у вас получился действительно сытный и нежный мясной рулет с яйцом в духовке (рецепт с фото, пошагово расписанный, представлен вашему вниманию в статье), следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. В нем должно найтись:
- 900 граммов готового фарша.
- Четыре куриных яйца.
- 100 граммов панировочных сухарей.
- Четыре средних луковицы.
- 225 граммов бекона.
- Чайная ложка соли.
- 70 граммов сливочного масла.
В случае необходимости последнее можно заменить гусиным жиром. От этого приготовленный вами мясной рулет с яйцами (в духовке), рецепт с фото которого представлен чуть ниже, станет еще вкуснее. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в фарш чайную ложку вустерширского соуса.
Последовательность действий
На подготовительном этапе нужно заняться яйцами. Три из них опускают в кастрюльку с холодной водой, отправляют на плиту и отваривают вкрутую. Готовые яйца охлаждают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.
На сковороду, смазанную гусиным жиром или сливочным маслом, помещают почищенный и измельченный лук. Слегка подсаливают его и обжаривают до мягкости. Когда он станет прозрачным, его снимают с огня и остужают.
Охлажденный обжаренный лук выкладывают в миску с фаршем, из которого позже будет делаться мясной рулет с яйцами (в духовке он подрумянится и будет не только вкусным, но и аппетитным). Туда же отправляют соус, оставшееся сырое яйцо, панировочные сухари и поваренную соль. Все хорошенько вымешивают и делят полученную массу напополам. Одну часть аккуратно распределяют по днищу формы, выстланной пергаментной бумагой. Сверху помещают отварные яйца, накрывают их оставшимся фаршем и формируют рулет. На него выкладывают тонко порезанный бекон и отправляют запекаться при двухстах градусах. Примерно через час его можно вынимать из печи.
Опытные кулинары советуют не торопиться. Они говорят, что мало просто испечь мясной рулет с яйцами в духовке (рецепт, кстати, можно разнообразить, добавив в фарш грибы). Угощение должно постоять при комнатной температуре в течение пятнадцати минут. Благодаря этому его будет гораздо легче нарезать порционными кусками. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают всевозможные салаты или запеченные овощи.
На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.
Как приготовить
Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.
Рецепт
Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.
Мясной
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 177 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 куска;
- чеснок – 2 зубца;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
- Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
- Морковь натереть с помощью средней терки.
- Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
- Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
- Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
- Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
- Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
- По центру лепешки расположить яичные ломтики (как на фото).
- Края осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
- Запекать 50 минут в духовке при 200 градусах.
Куриный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 133 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для этого понадобятся куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- грудка – 1500 г (3 больших филе и 4 помельче);
- перемолотое мясо – 1 кг;
- домашнее молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- белый батон или хлеб (мякиш) – 3 ломтика;
- куриные яйца – 9 шт.;
- свежий шпинат – 1 пучок;
- приправа для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить 8 яиц, очистить.
- Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
- Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
- Компоненты тщательно перемешать.
- Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
- Каждое сваренное яичко завернуть листом шпината.
- Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
- Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
- Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
- Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
- Готовить около 2 часов при 180 градусах.
В фольге
- Калорийность: 250 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.
Ингредиенты:
- комбинированный фарш (говядина, свинина, курица) – 450 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
- Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
- Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
- Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
- Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
- Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
- Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
С перепелиными яйцами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 180 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант, как приготовить необычную закуску. Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- перемолотая говядина – 1 кг;
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- куриные яйца (белок) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картошка сырая тертая – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Рубленое мясо перемолоть посредством мясорубки.
- Картофель смешать с фаршем.
- Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
- Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
- Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
- Добавить петрушку.
- Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
- В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
- Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
- Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
С сыром
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 257 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – мясной рулет с сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях и твердый сыр.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – полкило;
- сыр твердых сортов – 130 г;
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
- Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
- Мясной слой посыпать сыром.
- Далее выложить мелко нарезанные яичные ломтики.
- Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
- Запечь мясное угощение за 40 минут.
С грибами
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 235 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Мягкий, ароматный рулет с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.
Ингредиенты:
- фарш свинина + говядина – 600 г;
- яйца – 3 шт. (2 вареных и 1 сырое);
- мягкий сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 200 г;
- жирная сметана – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- В перемолотое мясо добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать компоненты.
- Отварные яйца мелко порезать. Грибы измельчить и обжаривать до испарения сока, всыпать к ним порубленную луковицу.
- Мягкий сыр переработать с помощью терки.
- Фольгу расстелить на столе, сверху выложить фарш.
- Сверху – яичные кубики, потом сыр, грибной слой.
- Края рулетика соединить, хорошо защепить и разгладить фольгу.
- Блюдо переложить на противень, готовить при 180 градусах полчаса.
- Потом сверху убрать фольгу, смазать закуску сметаной.
- Поставить в духовку еще на 20 минут.
Слоеный
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 278 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Аппетитное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной мясной начинки – это слоеный рулет с фаршем. Закуска в слоеном тесте просто готовится, но имеет богатые вкусовые качества и красивый эстетический вид. Можно использовать любой тип начинки (у нас свинина), главное, чтобы он был свежим. Еще для данного рецепта в духовке пригодятся сушеные томаты, сыр и специи.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 50 г;
- томаты сушеные – 20 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- паприка, сушеный базилик, кунжут – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры залить теплой водой.
- Сыр и лук измельчить теркой, всыпать в фарш и смешать.
- Томаты нарезать кусочками, чеснок мелко порубить ножом. Эти продукты тоже добавить к молотому мясу.
- Посолить, поперчить, всыпать сухари, специи, вбить яйцо. Перемешать.
- Тесто раскатать. По длине выложить мясо ровной колбаской.
- Края прямоугольного слоеного теста поднять вверх, крепко залепить. По бокам тесто не соединять.
- Заготовку выложить на пергамент, который рекомендуется раскладывать по дну формы для запекания.
- Сверху на тесте сделать 4 неглубоких косых надреза.
- Посыпать блюдо кунжутом.
- Закуску запечь в духовке за 45 минут.
В тесте
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 263 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ароматный мясной рулет в тесте – это шикарный рецепт для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне. Блюдо отличается сочностью, мягкостью, изысканными вкусовыми качествами. Пригодится дрожжевое магазинное тесто, свино-говяжий фарш и специи. Благодаря рецепту с фото закуску сможет приготовить человек с минимальными кулинарными умениями.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- слоеное готовое тесто – 250 г;
- яйца – 5 шт. (1 для мяса);
- масло сливочное – 50 г;
- мука – ½ стакана;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
- Луковицу нашинковать. Обжарить до прозрачного состояния.
- Укроп порубить ножом.
- Перемолотый фарш соединить с зажаркой, укропом, сырым яйцом. Все ингредиенты смешать.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника.
- Выложить на противень.
- Сверху выложить половину фарша, яичную начинку, снова мясо.
- Начиная с одного бока, тесто нарезать полосками под углом. Завернуть их внахлест.
- Потом надрезать заготовку с другой стороны и завернуть полосы идентичным образом.
- В середине рулета получается два треугольника, из них тоже вырезать полоски, закрыть центральную часть будущей закуски.
- Зажаривать полчаса в духовке (180 °С).
С луком
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 201 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Удобный и сытный ужин для внезапных гостей – мясной рулет с луком. Для рецепта подойдет говяжий или свиной фарш. Его можно приобрести в продуктовом магазине или изготовить дома. В начинку добавляется немного хлеба, лук, зелень, а еще любые специи и приправы. На приготовление закуски понадобится немного времени, но результат получается «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 700 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сухари для панировки – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 2 головки;
- зелень свежая;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлеб поместить в молоко на десять минут, отжать. Добавить к фаршу, посолить, насыпать перец.
- Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с луком, зеленью, солью.
- На пищевую пленку выложить мясо равномерным слоем.
- Сверху распределить начинку, свернуть рулет, убрав пленку.
- Противень застелить бумагой для запекания.
- На ней расположить мясную заготовку.
- Посыпать сухарями для панировки.
- Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.
Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:
- Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
- Чтобы хорошо запечь блюдо и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
- Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
- В фарш добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
- Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты. Самыми популярными продуктами являются:
- измельченная зелень с мягким сыром;
- вареные, тушеные грибы (белые, шампиньоны, лисички и так далее);
- поджаренный бекон;
- печеночный домашний паштет;
- тушеные, жареные кабачки, баклажаны;
- отварная картошка;
- болгарский сладкий перец;
- сушеные, свежие или консервированные помидоры;
- чернослив, курага, финики, изюм.
Видео