Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Рецепт рулета из мясного фарша с яйцом. Рулет из фарша с яйцами. Мясной рулет с сыром и яйцом внутри – рецепт в духовке

Рецепт рулета из мясного фарша с яйцом. Рулет из фарша с яйцами. Мясной рулет с сыром и яйцом внутри – рецепт в духовке

Рулет из мясного фарша - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Время приготовления: 1 час 40 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
  6. В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
  2. Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
  3. Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
  4. Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
  5. В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
  6. Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
  2. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
  3. Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.
  4. Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
  5. Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу около часа.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
  2. Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
  3. Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
  5. Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецептасвежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Приготовим вкусный и сытный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепт рулета очень простой, главное использовать качественный фарш, желательно домашний. Использовать можно свиной, смешанный или говяжий продукт.

Нам понадобятся:

  • 600 грамм фарша;
  • 4 штуки куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм любых специй (к мясу);
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Из этого количества ингредиентов выйдет два небольших рулета.

Как готовить рулет из фарша:

1. Фарш поместить в глубокую миску. Всыпать соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.

2. Разделить содержимое миски на две части.

3. Каждую часть размять в продолговатую лепешку. Выложить на мясо отваренные яйца (см. как быстро очистить яйца от скорлупы) и завернуть их в мясной фарш, так, чтобы они оказались внутри. Сформировать рулеты.

4. Завернуть рулеты в фольгу, выложить на противень и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

5. Как время запекания выйдет, надрезать фольгу. Смазать верх рулетов соевым соусом и фольгой сверху больше не закрывать. Поместить рулеты в духовку еще на 10 минут.

6. Дать мясным рулетам немного остыть, затем, нарезать их на кусочки.

Всем привет. В качестве разнообразия вместо приготовления обычных котлет, можно сделать мясной рулет. Готовится рулет из фарша с яйцом в духовке, при этом хорошо держит форму, не разваливается и к тому же послужит прекрасным украшением любого праздничного стола.

Выкладываю простой рецепт с фото. В основном многие готовят рулет из фарша с яйцом внутри, но вместо яиц можно использовать любую другую начинку — это могут быть грибы, шпинат – в общем, что захотите.

Нам понадобится:

0,5 кг. мясного фарша

1 луковица

2 горбушки белого батона

соль, перец – по вкусу

растительное масло

Рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото:

Первым делом нам нужно отварить яйца вкрутую. Это если вы в качестве начинки для рулета выбрали яйца, а не что-то другое.

Пока варятся яйца (кстати перепелиные тоже подойдут), занимаемся фаршем, я обычно готовлю – как на котлеты, ничего особенного. Перемалываю мясо с луком и чесноком на мясорубке, добавляю отжатую, предварительно замоченную в воде чёрствую булку, солю, перчу и добавляю одно сырое яйцо. Всё тщательно перемешиваю.

Чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Добавляем к фаршу и снова всё перемешиваем.

Берём форму для запекания и застилаем её фольгой. Равномерно смазываем фольгу растительным маслом. Для мясного рулета я вам советую брать прямоугольный противень. Далее выкладываем на фольгу наш фарш и распределяем его по всей поверхности противня, чтобы у нас получился прямоугольник. Сверху в центр в ряд на фарш кладём очищенные варёные яйца. Я ещё перед этим на середину выложила для красоты порезанную зелень.

Теперь при помощи фольги сворачиваем фарш в рулет. Сначала загибаем с одной стороны на середину, потом внахлест с другой. Шов оставляем сверху, чтобы сок не вышел, а оставался внутри. Края с двух сторон тоже защипаем. См.фото.

Потом полностью заворачиваем всё в фольгу. Рулет из фарша запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Далее раскрываем верхний слой фольги и продолжаем запекать ещё минут 15-20 до готовности, чтобы рулет приобрёл румяную корочку.

Рулет из фарша с яйцом в духовке готов! Перед тем как разрезать рулет на порционные кусочки его следует остудить. Получается очень вкусное и красивое блюдо — всем рекомендую приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!

Домашний мясной рулет с яйцами, в духовке запеченный, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Его делают из индюшиного, свиного, говяжьего или смешанного фарша. Он прекрасно сочетается с различными салатами и запеченными овощами. Поэтому многие хозяйки часто готовят такое угощение для своей семьи. В сегодняшней статье будут представлены самые простые и интересные рецепты его приготовления.

Вариант с твердым сыром

Это нежное блюдо выглядит настолько эффектно, что его можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу важных гостей. Перед началом процесса нужно обязательно запастись всеми необходимыми продуктами. Готовится же вкусный мясной рулет с яйцами в духовке. Рецепт данного блюда подразумевает использование определенного набора ингредиентов, в число которых входят:

  • Полкило любого фарша.
  • Головка репчатого лука.
  • Пять куриных яиц.
  • 4 столовые ложки свежего молока.
  • 100 граммов твердого сыра.

Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного соли, перца и зелени петрушки. Как же готовится мясной рулет с яйцами в духовке? Рецепт с фото поможет каждой хозяюшке выполнить все правильно, и блюдо, которое рассматривается в сегодняшней статье, окажется сочным и очень вкусным.

Описание процесса

В самом начале следует заняться яйцами. Четыре из них отваривают вкрутую, а оставшееся сырым соединяют с молоком и слегка взбивают с помощью обычной вилки.

В отдельную емкость выкладывают фарш, солят и перчат его. В полученную массу отправляют измельченный лук и рубленую петрушку. Все хорошенько перемешивают до однородности. На этом фарш, из которого впоследствии будет делаться мясной рулет с яйцами в духовке, полностью готов к дальнейшему использованию. Его делят на две части. Одну из них выкладывают на дно формы, выстланной фольгой. Сверху в одну линию помещают целые и очищенные от скорлупы яйца. Все это посыпают натертым сыром и накрывают остатками фарша, следя, чтобы он равномерно располагался по поверхности формы.

Готовят мясной рулет с яйцами в духовке при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через сорок минут его можно вынимать из печи и подавать на стол.

Вариант с беконом

Это блюдо с одинаковым успехом станет истинным украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой надоевшим котлетам. Оно может подаваться как в горячем, так и в холодной виде. Чтобы у вас получился действительно сытный и нежный мясной рулет с яйцом в духовке (рецепт с фото, пошагово расписанный, представлен вашему вниманию в статье), следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. В нем должно найтись:

  • 900 граммов готового фарша.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов панировочных сухарей.
  • Четыре средних луковицы.
  • 225 граммов бекона.
  • Чайная ложка соли.
  • 70 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить гусиным жиром. От этого приготовленный вами мясной рулет с яйцами (в духовке), рецепт с фото которого представлен чуть ниже, станет еще вкуснее. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в фарш чайную ложку вустерширского соуса.

Последовательность действий

На подготовительном этапе нужно заняться яйцами. Три из них опускают в кастрюльку с холодной водой, отправляют на плиту и отваривают вкрутую. Готовые яйца охлаждают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

На сковороду, смазанную гусиным жиром или сливочным маслом, помещают почищенный и измельченный лук. Слегка подсаливают его и обжаривают до мягкости. Когда он станет прозрачным, его снимают с огня и остужают.

Охлажденный обжаренный лук выкладывают в миску с фаршем, из которого позже будет делаться мясной рулет с яйцами (в духовке он подрумянится и будет не только вкусным, но и аппетитным). Туда же отправляют соус, оставшееся сырое яйцо, панировочные сухари и поваренную соль. Все хорошенько вымешивают и делят полученную массу напополам. Одну часть аккуратно распределяют по днищу формы, выстланной пергаментной бумагой. Сверху помещают отварные яйца, накрывают их оставшимся фаршем и формируют рулет. На него выкладывают тонко порезанный бекон и отправляют запекаться при двухстах градусах. Примерно через час его можно вынимать из печи.

Опытные кулинары советуют не торопиться. Они говорят, что мало просто испечь мясной рулет с яйцами в духовке (рецепт, кстати, можно разнообразить, добавив в фарш грибы). Угощение должно постоять при комнатной температуре в течение пятнадцати минут. Благодаря этому его будет гораздо легче нарезать порционными кусками. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают всевозможные салаты или запеченные овощи.

На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.

Как приготовить­

Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.

Рецепт­

Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.

Мясной­

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 177 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
  3. Морковь натереть с помощью средней терки.
  4. Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
  5. Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
  6. Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
  7. Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
  8. Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
  9. По центру лепешки расположить яичные ломтики (как на фото).
  10. Края осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
  11. Запекать­ 50 минут в духовке при 200 градусах.

Куриный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 133 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для этого понадобятся куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить 8 яиц, очистить.
  2. Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
  3. Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
  4. Компоненты тщательно перемешать.
  5. Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
  6. Каждое сваренное яичко завернуть листом шпината.
  7. Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
  8. Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
  9. Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
  10. Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
  11. Готовить около 2 часов при 180 градусах.

В фольге

  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
  2. Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
  3. Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
  4. Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
  5. Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
  6. Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
  7. Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

С перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант, как приготовить необычную закуску.­ Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • перемолотая говядина – 1 кг;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • куриные яйца (белок) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картошка сырая тертая – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо перемолоть посредством мясорубки.
  2. Картофель смешать с фаршем.
  3. Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
  4. Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
  5. Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
  6. Добавить петрушку.
  7. Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
  8. В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
  9. Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
  10. Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

С сыром

  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 257 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – мясной рулет с сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – полкило;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
  2. Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
  3. Мясной слой посыпать сыром.
  4. Далее выложить мелко нарезанные яичные ломтики.
  5. Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
  6. Запечь мясное угощение за 40 минут.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мягкий, ароматный рулет­ с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В перемолотое мясо добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать компоненты.
  2. Отварные яйца мелко порезать. Грибы измельчить и обжаривать до испарения сока, всыпать к ним порубленную луковицу.
  3. Мягкий сыр переработать с помощью терки.
  4. Фольгу расстелить на столе, сверху выложить фарш.
  5. Сверху – яичные кубики, потом сыр, грибной слой.
  6. Края рулетика соединить, хорошо защепить и разгладить фольгу.
  7. Блюдо переложить на противень, готовить при 180 градусах полчаса.
  8. Потом сверху убрать фольгу, смазать закуску сметаной.
  9. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Слоеный­

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной мясной начинки – это слоеный рулет с фаршем. Закуска в слоеном тесте просто готовится, но имеет богатые вкусовые качества и красивый эстетический вид. Можно использовать любой тип начинки (у нас свинина), главное, чтобы он был свежим. Еще для данного рецепта в духовке пригодятся сушеные томаты, сыр и специи.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый – 50 г;
  • томаты сушеные – 20 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • паприка, сушеный базилик, кунжут – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить теплой водой.
  2. Сыр и лук измельчить теркой, всыпать в фарш и смешать.
  3. Томаты нарезать кусочками, чеснок мелко порубить ножом. Эти продукты тоже добавить к молотому мясу.
  4. Посолить, поперчить, всыпать сухари, специи, вбить яйцо. Перемешать.
  5. Тесто раскатать. По длине выложить мясо ровной колбаской.
  6. Края прямоугольного слоеного теста поднять вверх, крепко залепить. По бокам тесто не соединять.
  7. Заготовку выложить на пергамент, который рекомендуется раскладывать по дну формы для запекания.
  8. Сверху на тесте сделать 4 неглубоких косых надреза.
  9. Посыпать блюдо кунжутом.
  10. Закуску запечь в духовке за 45 минут.

В тесте­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 263 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматный мясной рулет­ в тесте – это шикарный рецепт для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне. Блюдо отличается сочностью, мягкостью, изысканными вкусовыми качествами. Пригодится дрожжевое магазинное тесто, свино-говяжий фарш и специи. Благодаря рецепту с фото закуску сможет приготовить человек с минимальными кулинарными умениями.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • слоеное готовое тесто – 250 г;
  • яйца – 5 шт. (1 для мяса);
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – ½ стакана;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать. Обжарить до прозрачного состояния.
  3. Укроп порубить ножом.
  4. Перемолотый фарш соединить с зажаркой, укропом, сырым яйцом. Все ингредиенты смешать.
  5. Тесто раскатать в виде прямоугольника.
  6. Выложить на противень.
  7. Сверху выложить половину фарша, яичную начинку, снова мясо.
  8. Начиная с одного бока, тесто нарезать полосками под углом. Завернуть их внахлест.
  9. Потом надрезать заготовку с другой стороны и завернуть полосы идентичным образом.
  10. В середине рулета получается два треугольника, из них тоже вырезать полоски, закрыть центральную часть будущей закуски.
  11. Зажаривать полчаса в духовке (180 °С).

С луком

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Удобный и сытный ужин для внезапных гостей – мясной рулет с луком. Для рецепта подойдет говяжий или свиной фарш. Его можно приобрести в продуктовом магазине или изготовить дома. В начинку добавляется немного хлеба, лук, зелень, а еще любые специи и приправы. На приготовление закуски понадобится немного времени, но результат получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 2 головки;
  • зелень свежая;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поместить в молоко на десять минут, отжать. Добавить к фаршу, посолить, насыпать перец.
  2. Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Яйца отварить, порубить, смешать с луком, зеленью, солью.
  4. На пищевую пленку выложить мясо равномерным слоем.
  5. Сверху распределить начинку, свернуть рулет, убрав пленку.
  6. Противень застелить бумагой для запекания.
  7. На ней расположить мясную заготовку.
  8. Посыпать сухарями для панировки.
  9. Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.

Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:

  1. Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
  2. Чтобы хорошо запечь блюдо и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
  3. Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
  4. В фарш добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
  5. Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты. Самыми популярными продуктами являются:

Видео

Лучшие статьи по теме