Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • С чем лучше всего сочетается шоколад? Кому подойдет шоколадный цвет? Каких вкусов ожидать

С чем лучше всего сочетается шоколад? Кому подойдет шоколадный цвет? Каких вкусов ожидать

Культура

Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?


Необычные сочетания вкусов

Поступило множество очень оригинальных вариантов, и вот самые лучшие из них:

Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога.



Хумус на бублике.



Холодный эспрессо, налитый в бокал пива.


Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль.



Налейте немного меда на жареную курицу.



Картофельные чипсы с яблочным муссом.



Положите масло в кофе и размешайте.



Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее.



Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк.



Необычные сочетания продуктов

Ешьте лимон или апельсин в душе.



Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.

Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы).



Пицца с пюре.



Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого.



Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом.



Необычные сочетания ингредиентов

Посыпьте попкорн перцем.



Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом.



Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза.



Другие сочетания продуктов питания

Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов

Ананас с сыром с голубой плесенью



Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Клубника с пармезаном



Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Темный шоколад со свеклой



Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.

Темный шоколад, политый кетчупом



Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.

Мороженое с соленым огурцом



В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.

Вкусные сочетания продуктов

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой



Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)



Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Фрукты, посыпанные перцем чили



В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.

Кофе с апельсином



Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).

Авокадо с горячим шоколадом



Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат.

Диета и шоколад – можно ли совместить такие несовместимые на первый взгляд вещи? Скорее всего да, ведь без шоколадки с чашкой чая или кофе утром будет не таким добрым и бодрым.

А если серьезно, то шоколад очень даже полезный продукт, свойствами которого не стоит пренебрегать в процессе похудения. Существует даже специальная диета, которая предполагает рацион, состоящий из одного только шоколада.

Шоколад: польза для худеющих

Шоколад должен присутствовать в диетическом питании в том случае, если человек испытывает постоянное чувство голода, раздражительность, сонливость, депрессию.

Жуйте шоколадное лакомство без угрызения совести, если нужно:

  • Взбодриться → найти силы для физических нагрузок
  • Поднять настроение →
  • Усмирить ложный голод →

Не откладывается в жировые накопления

Торты и булочки — это быстрые углеводы, которые организм быстро расщепляет, превращая в глюкозу, а затем откладывает в подкожный жир.

Лакомство из какао-бобов — медленные углеводы. Для их расщепления организм запускает сложные биохимические процессы, которые занимают много времени. Уровень сахара в крови растет медленно, постепенно, и расходуется только на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.

Снижает стресс

Стресс – ответная реакция организма на наше желание отнять у него накопленный непосильным трудом жирок.

Во-первых, на нервной почве многие начинают переедать. Просыпается ложный голод и тянет нас к вкусным булочкам.

Во-вторых, стресс замедляет метаболизм и вес перестает двигаться в нужную для нас сторону.

Шоколад — калорийный продукт (в зависимости от состава в 100 граммах 500-600 калорий). Но всего небольшой кусочек лакомства может усмирить ложный голод и стресс.


Фото какао-бобов. Главный компонент шоколада – масло какао. Его получают из какао-бобов, плодов шоколадного дерева.

Повышает настроение

Какао-бобы – источник триптофана, аминокислоты, которая важна для синтеза серотонина(«гормоном счастья»). Стресс и однообразное питание истощают наши запасы серотонина. Результат - апатия, раздражительность, упадок сил и… прощай диета.

Повышается чувствительность нервной системы организма. Любые, даже самые незначительные, мелочи вызывают раздражение или плохое самочувствие. А шоколад стимулирует выработку серотонина, улучшая настроение.

Шоколад — хороший антидепрессант. Дело в том, что в нем содержится достаточно большое количество магния, который снижает уровень стресса, улучшает память и повышает устойчивость организма к депрессиям.

Также на хорошее настроение влияют фенилэталамины, благодаря которым в организме вырабатываются эндорфины – многие называют их «гормонами счастья».

Все вышеперечисленные состояния не понаслышке известны худеющим, поэтому важность приема такого продукта (пусть даже в ограниченном количестве) неоспорима.

Особенно полезен шоколад в зимний период. Когда на улице холодно, сахариды помогают производить серотонин, помогающий организму согреться и улучшить настроение.

Повышает физическую активность

Какао-бобы содержат кофеин. В умеренных дозах кофеин повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает чувство усталости и сонливости.

Нет сил для разминки или тренировок? Съешьте грамм 20-30 горькой шоколадки, подумайте о будущей стройности и бегом спортзал — сжигать лишние округлости.

И еще несколько плюсов

  • Фенолы (природные компоненты какао-бобов) окисляют «плохой» холестерин и способствуют выработке «хорошего» холестерина. Соответственно, проблем с сосудами и сердцем при умеренном употреблении не будет.
  • Также не стоит забывать, что шоколад содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и тем самым эффективно предотвращают и замедляют процессы старения клеток организма.
  • Среди других полезных веществ можно назвать кальций, магний, фосфор, обеспечивающие укрепление костей, питание мозга и оптимальный клеточный обмен.
  • Фосфаты, фтор и тианины обеспечивают природную антибактериальную «терапию» и снижают развитие кариеса. Поэтому не верьте тем врачам, которые запрещают есть шоколадки.
  • Не стоит забывать и про то, что какао-бобы облегчают боль, способны избавить от небольшого кашля и простуды, а это случается очень часто, если придерживаться диеты в весенний период, когда организму и так не хватает витаминов и он ослаблен.

Какой шоколад можно есть при похудении

Горький черный шоколад содержит натуральные какао-бобы, какао-масло и коричневый сахар. Это не самый низкокалорийный шоколад, зато самый полезный.

Причем это должен быть горький черный подвид с высоким содержанием какао (более 70%), так как в нем содержится большое количество фенолов. Именно они отвечают за тот горький вкус, который отличает настоящий полезный продукт от обычного десерта.

Но при этом необходимо выбирать качественный продукт, а не дешевые аналоги по типу шоколадных десертов.

Молочный или белый шоколад во время диеты категорически запрещен. Сладкие плитки не содержат полезных для организма веществ, при этом содержание какао-бобов в них или меньше 35%, или равно нулю.

В продукт добавляют молоко, усилители вкуса, ароматизаторы, сахарозаменители и множество других добавок. В этом случае говорить о том, что это диетический продукт, никто не осмелится.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Как похудеть с помощью шоколада

Итак, если хочется скушать чего-нибудь сладкого во время похудения, то не нужно себе в этом отказывать. Чтобы не набрать вновь свои килограммы — достаточно придерживаться нескольких правил:

Когда лучше есть шоколад?

А вот утром или днем этот продукт вполне подойдет для разнообразия диетического меню.

Шоколад полезнее кушать после основной еды.

И дело здесь не в том, что он негативно влияет на микрофлору кишечника (совсем наоборот – способствует быстрому усвоению другой пищи), а в том, что после основного блюда сладостей можно съесть намного меньше. И двумя-тремя дольками человек вполне наедается.

С какими продуктами совместим?

Он сочетается с достаточно большим количеством полезных ингредиентов. Это могут быть яблоки, малина, другие ягоды и фрукты.

Также очень вкусное сочетание греческого йогурта с черным горьким шоколадом.

Кроме того, можно побаловать себя небольшим кусочком шоколадки с чаем или кофе. Но при этом следует следить за тем, чтобы кофе был не очень крепкий – такое сочетание может негативно влиять на желудок (особенно утром).

Норма горького шоколада в день — не более 25 граммов в день.

Употребляя его в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколада расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.

В случае — углеводы в организме начнут откладываться в виде жира. Поэтому, принимайте лакомство ежедневно (в качестве лекарства), но не более 2-3 кубиков (10-20 г).

Конечно, если вы не на шоколадной диете – тогда в день можно съесть и целую 100 г плитку.

Возможный вред от шоколада

Пусть многие не верят, но шоколад может быть и вредным даже после таких хвалебных песен в его сторону. Главное, это не переусердствовать с количеством.

Также нужно выбирать только качественные продукты. Достаточно почитать состав, чтобы понять, можно скушать этот продукт или оставить его своим врагам.

Некачественный шоколад – это сплошной сахар и быстрые углеводы (дополнительные сантиметры на талии и лишние килограммы на весах обеспечены), «плохой» холестерин, риск возникновения проблем с желудком, поджелудочной железой, ведь она не воспринимает этот продукт.

Итак, все, что нужно знать – это правильно питаться, не злоупотреблять, съесть, если очень хочется, и наслаждаться жизнью. Ведь шоколад – это одно из самых приятных наслаждений в нашей жизни.

Многие хозяйки предпочитают не покупать десерты, а готовить их самостоятельно. Для их украшения можно сделать красивую глазурь из шоколада, причем можно брать молочный, горький, белый, добавлять ванилин, сгущенное молоко - существует масса рецептов.

Если вы хотите, чтобы глазурь получилась нужной консистенции, сначала необходимо определить, для чего она будет использоваться.

Технология во многом зависит от того, нужна вам матовая либо глянцевая смесь.

Классическую глазурь приготовить очень просто - каждая хозяйка предпочитает использовать собственный рецепт, но общая технология будет следующей:

  1. Консистенция не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой - идеально, если она будет как сметана, чтобы было удобно наносить на торт. Да и застынет глазурь быстрее.
  2. Если состав получится слишком жидким, не спешите его выбрасывать: добавьте 1-2 ч.л. сахарной пудры, а слишком густую смесь нужно разбавить 1 ст.л. теплой воды.
  3. Если нужна сахарная пудра, то лучше сделать ее самостоятельно, а вот готовый порошок желательно дополнительно просеять.
  4. Если вместо воды вы возьмете лимонный сок, то глазурь получится с кислинкой.
  5. Если перед тем как на торт наносить глазурь, вы распределите на поверхности джем, то масса сверху ляжет идеально.

Классический рецепт глазури из какао и молока

Калорийность на 100 г: 542 ккал.

Сделать сладкую массу можно либо из какао, либо из шоколада. Полученную смесь можно использовать для соединения коржей, нанесения надписей, декорирования кексов, тортов. Классический рецепт предусматривает применение таких ингредиентов, как сахар, какао, масло, вода или молоко. А после приготовления смесь стоит остудить, в обратном случае она может растекаться по блюду

Причем не стоит экономить на продуктах: только качественные продукты помогут получить красивую глазурь, которая после застывания украсит блюдо глянцевой корочкой.

Нам будут нужны:

  • какао-порошок (из темных какао-бобов);
  • 4 ложки молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ложки сахара.

Приготовление невероятно простое: ставим на кастрюлю молоко в миске, добавляем сахар и варим, пока он не растворится.

Также растапливаем в отдельной емкости масло, затем переливаем его к молоку. Отдельно просеиваем какао и также отправляем в кастрюлю.

Прогреваем всю смесь около 2-4 минут. Все! Осталось только остудить смесь и можно использовать ее по назначению.

А чтобы придать шоколадной глазури приятный вкус, можно добавить немного ванилина.

Простые рецепты глазури для украшения торта

Это наиболее простой способ приготовления глазури, поскольку нужно просто купить плитку (или несколько в зависимости от нужного объема) и растопить ее. Причем не важно, какой шоколад вы используете - можно брать белый, темный, молочный.

Из темного шоколада

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 389 ккал.

Для приготовления по данному рецепту вам будут нужны:

  • 5 ст.л. молока;
  • 100 г темного шоколада.

Для приготовления нужно поломать плитку, положить в кастрюлю, заранее смазав ее маслом. По данному рецепту добавлять воду не следует - вместо него идет молоко для придания массе нужной плотности. После этого ставим емкость на водяную баню и прогреваем до 40 градусов. Используйте сухую ложку для перемешивания состава.

Из белого шоколада

Калорийность на 100 г: 271 ккал.

Практически аналогичным образом делается глазурь из белого шоколада, причем дополнительно в массу можно добавить сгущенку или ваниль. Нам будут нужны такие продукты:

  • 180 г сахарной пудры;
  • 200 г белого шоколада;
  • 2-3 ст.л. молока.

Приготовление следующее:

  1. Разломайте плитку, положите шоколад в емкость.
  2. Поставьте миску на водяную баню.
  3. Добавьте туда молоко и сахарную пудру.
  4. Постоянно помешивайте массу, пока она не загустеет.
  5. Снимите емкость с плиты и влейте еще 1 ст.л. молока.
  6. Взбейте массу блендером.

Использовать массу нужно, пока она не застыла.

Из молочного шоколада

Время приготовления: 10 минут.

Если вы собираетесь украшать кексы или другие десерты из тонкого теста, лучше выбрать молочный шоколад: приготовленная смесь будет ароматной и нежной.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г нежирных сливок;
  • 200 г шоколада.

Просто разломите плитку, положите шоколад в емкость, добавьте сливки и варите на медленном огне до получения однородной массы.

Приготовление на сметане

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 330 ккал.

Приготовленная по данному рецепту масса получится густой, имеющей кисловатый привкус. Лучше всего ее использовать для покрытия печенья или пирожных, причем глазурь не будет растекаться, а украсит ваше блюдо зеркальной гладью.

Нам будут нужны:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ч.л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все продукты, кроме сливочного масла.
  2. Поставьте кастрюлю с массой на медленный огонь и варите около 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Снимите миску с огня и добавьте масло.

Нанесите приготовленную глазурь на коржи или печенье до ее остывания.

Как получить зеркальную глазурь

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 335 ккал

Такой рецепт предусматривает использование либо специального сиропа, либо небольшого количества желатина - если все приготовите правильно, полученная масса после нанесения очень красиво застынет на поверхности торта. При появлении пузырьков пропустите массу через сито перед тем, как наносить на блюдо.

Кроме того, не обойтись без термометра, поскольку глазурь можно использовать только тогда, когда она остынет до +35 градусов.

Ингредиенты:

  • 150 г глюкозного сиропа;
  • 130 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 15 г желатина;
  • 150 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 60 мл воды и размешиваем.
  2. В отдельную емкость добавляем воду, глюкозный сироп и сахар, ставим на медленный огонь.
  3. Помешиваем до растворения сахара.
  4. В отдельную емкость кладем шоколад, поломав его на кусочки, вливаем желатин и сгущёнку.
  5. Сверху заливаем горячим сиропом.
  6. Взбиваем глазурь блендером и ждем, когда она остынет до нужной температуры.

Нежное сочетание шоколада и сливок

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 397 ккал.

Данный рецепт очень прост в изготовлении, потому подойдет даже дня начинающих кулинаров. Шоколад можно брать любой, а сливки придадут смеси пластичность и густоту. Продукты нужны следующие:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сливок (30 %).

Способ приготовления следующий:

  1. Разламываем плитку, кладем в чистую емкость.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем масло.
  3. Перемешиваем, пока масса не загустеет.
  4. Взбиваем отдельно сливки и аккуратно вводим в массу.

Рецепт из масла и шоколада

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 510 ккал.

Проверенный вариант - приготовление глазури из сливочного масла и шоколада (он может быть любым, но все же лучше использовать состав без добавок). А если есть желание украсить десерт ягодками, то лучше их выложить поверх уже застывшей глазури.

Ингредиенты:

  • 130 г шоколада;
  • 50 г масла;
  • 3 ст.л. сливок.

Все продукты помещаем в чистую емкость, ставим ее на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и оставляем глазурь охлаждаться.

Глазурь из шоколада и молока

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 570 ккал.

Такой рецепт идеален для начинающих хозяек, поскольку готовится очень просто. Чтобы усилить вкус шоколада, можно добавить немного какао. И помните, что не нужно ждать, пока смесь остынет - ее намного удобнее наносить сразу после приготовления, поскольку и коржи лучше пропитаются, и поверхность десерта будет напоминать глянцевое зеркало.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление очень простое:

  1. В кастрюле разогреваем молоко, при этом оно не должно закипеть.
  2. Бросаем масло, поломанные кусочки шоколада, размешиваем.
  3. Смешиваем сахар с какао и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу.
  4. Перемешиваем и варим, пока не растворится сахар.
  5. В горячем виде наносим на коржи.

Как покрыть торт полученной глазурью

Важно не только уметь приготовить массу, но и правильно украсить глазурью торт или другой десерт. Глазирование представляет собой легкую процедуру, с которой справится даже начинающий кулинар. Есть несколько простых правил, которые нужно соблюдать.

Приготовленная глазурь должна чуть остыть (но все зависит от рецепта), но при этом не загустеть, поскольку в этом случае масса превратится в комок, и вы не сможете ее нанести. Также для нанесения состава лучше приобрести специальную резиновую кисточку. При желании украсить торт из плотного теста дополнительно используйте слой из варенья, джема.

Чтобы украсить торт глазурью, поставьте блюдо на решетку и начинайте поливать смесью, разравнивая с помощью резиновой кисточки. Дополнительно сверху, когда масса застынет, украсьте ее ягодами. Оставьте пирог на пару часов в холодильнике, затем подавайте его к столу.

Ингредиенты: 500 мл молока 175 мл сливок (средней жирности) 2 ст. л. сахара 250 г горького шоколада 1 ч. л. перца чили Приготовление: Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния. Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.

плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.

Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить

На 3 порции 160 мл молока 200 мл сливок 10% жирности 100 г шоколада (горький) 30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см) апельсиновая цедра (с четверти апельсина) 9 г корицы (чайная ложка без горки) 9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона) четверть чайной ложки молотой горчицы Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать. Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок. Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения. Соединить сливки с шоколадом, мешая

Ингредиенты: черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок Рецепт приготовления горячего шоколада с чили: Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие. Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на

Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт. Для приготовления кекса вам будут нужны: яйца кур (средние) – 2 шт., масло сливочное (мягкое) – 80 г, песок сахарный – 120 г, ванилин – щепотка, мука (просеянная) – 200 г, сода – 5 г (пол чайной ложки), кофе растворимый – чайная ложка, вишня – 200 г, шоколад черный – 50 г. Для украшения: вишня – 50 г, сахар – 50 г, шоколад черный – 50 г, желе для

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является С чем хорошо сочетается шоколад?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые вы запросто сделаете сами. Если Вам нравятся более сладкие десерты, тогда замените черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста:

расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помните только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопите черный шоколад на водяной бане, бросьте в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливайте бобы из жидкого шоколада и выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же вам незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставьте бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавьте в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками.

Растопите шоколад и опустите в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решайте сами.

Лучшие статьи по теме