Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Называется сорт слив имя которому дали. Всем известный и проверенный временем сорт сливы «Ренклод Альтана. История селекции и регион выведения

Называется сорт слив имя которому дали. Всем известный и проверенный временем сорт сливы «Ренклод Альтана. История селекции и регион выведения

Слива — садовая ягода, активно используемая в кулинарии в качестве как самостоятельного лакомства, так и как составляющая многих видов десертов и выпечки, а так же она отлично годится для консерваций. Содержащая много витаминов и микроэлементов, слива известна своим биологически активным действием. Сегодня можно встретить самые разнообразные сорта сливы. И для вас мы представим их фото с названием и описанием.

Калифорния производит более 90 процентов всех слив, выращенных в Соединенных Штатах. По данным Университета Калифорнии Дэвиса, здесь выращивается около 250 сортов слив. Эти разновидности делятся на две основные категории: японскую и европейскую. Слива, член розовой семьи, возникла в Китае, но была одомашнирована в Японии около 400 лет назад, чтобы стать японским сортом, который мы знаем сегодня. В Калифорнии сливы являются важным урожаем свежих фруктов.

Широ - это японская слива, которую предпочитают калифорнийские производители. Это один из нескольких сортов желтых слив, которые встречаются в Калифорнийских садах. Умеренный по размеру, его желтая кожа окрашена в розовый цвет. Плоть сочная и сладкая, но терпкая в яме. Хотя многие сливы - фрески, это слива из цепляющегося камня. По словам Джима Краца в Центре обслуживания сельского хозяйства Университета Тускола, центр садоводства сельского хозяйства, слива Широ - одна из лучших слив. Кожа желтая и четкая, плоть сладкая и сочная.

Самые популярные сорта слив для России

Если вы хотите посадить сливу в своем дворе, тогда вам стоит присмотреться к тем сортам, которые больше всего подходят вашему региону. Конечно же, сортов существует очень много и для вас мы представили лучшие сорта слив, а также их фото.

Топ хит.

Данный сорт имеет позднее созревание. Плоды крупной яйцеобразной формы, весят примерно 80 грамм. Дозревает уже в сентябре и имеет вкусную мякоть с немного кисловатым вкусом.

Сьюза Санта-Роза - старая резерва и любитель калифорнийских производителей. Он назвал сливу в честь своих садов в Санта-Розе, штат Калифорния. Блестящая рубиновая красная слива, Санта-Роза составляет 30 процентов от общего урожая сливы в стране. Черноморский регион.

История селекции и регион выведения

Тростниковый плод лучше готовить и консервировать, чем есть из-под контроля. Там несколько сортов черных слив. Среди них - Братья, Черная красавица и Черное великолепие. Монахи - десертная слива, хорошо съеденная из-под контроля. Плоть кремово-желтая и довольно прочная, яма маленькая. Когда он полностью созреет, Брат имеет глубокий черный цвет. Черная красавица также является хорошей сливой. Его слегка мягкая плоть - янтарь с красным оттенком. Кожа фиолетово-черная, когда созрела.

Президент.

Отличается высокими урожаями. Неприхотливый и частично самоопыляемый сорт. Масса ягод 70 грамм, они очень сочные и вкусные. Подходит для свежего употребления.


Он имеет черную кожу с оттенком красного дерева на плечах. Чернослив, результат процесса сушки. Производители постоянно экспериментируют с новыми разновидностями, но немногие из этих слив считаются жизнеспособными для маркетинга - исключение из Калифорнии улучшенной французской сливы. Этот более новый сорт европейской сливы намного превосходит другие сливы. Они слаще - требование для фруктов, используемых для сушки, - и более устойчивых к болезням, чем многие другие сливы. В настоящее время улучшенный французский язык является самой популярной черносливом калифорнийских производителей.

Генеральская.

Годится для консервирования, имеет нежный и мягкий вкус. Деревья растут невысокими и морозоустойчивыми. Зацветают в конце мая и цветут примерно 3 недели.

Утро.

Овальные плоды с весом 26 грамм. Окрашена кожица в зеленый с желтоватым оттенком цвет. Мякоть желтая и сочная, на вкус с небольшой кислинкой.

Он занимает 98 процентов от общей площади сушеной сливы в штате. Это родом из Кавказа, Анатолии и Сирии. Это дерево может достигать высоты до 5 метров. Некоторые из родственников сливы - это деревья основных европейских фруктов и розового куста. Существуют разные сорта этих фруктов, в том числе европейские, американские и японские. В общем, это округлый или сердечный плод очень мясистый. Он имеет одно семя, окруженное древесным эндокарпом, которое через месяц теряет свои прорастающие свойства.

Питательные свойства сливы

Они обычно весит около 65 граммов. Как кожа, так и пульпа имеют однородный и очень интенсивный цвет. В зависимости от разнообразия цвет может быть красного, белого, желтого или зеленого. Ароматизаторы варьируются от кислоты до сладкого, что контрастирует с тонким горьким прикосновением к оболочке. Он обладает высокой питательной ценностью благодаря своим соединениям, богатым сахаром и углеводами, которые обеспечивают энергию для организма. Они богаты калием, поэтому они способствуют правильному функционированию клеток организма.

Ненька.

Скорее всего вам интересно, какие сорта слив существуют. И как раз здесь вы увидите ту информацию, которую ищите. Дерево этого сорта средней высоты с широченной пирамидальной кроной, приносит богатый урожай. Весит его ягода 20 — 22 грамма, круглой формы. Морозоустойчив, плоды содержат много витаминов и микроэлементов.

Этот плод также имеет значительную концентрацию белков, железа, серы, кальция и фосфора. Среди его элементов он также имеет некоторый вклад глюкозы, фруктозы, сахарозы, белков, тиамина, ниацина, рибофлавина и щавелевой кислоты. Это хороший источник волокна, и одним из его преимуществ является его низкий вклад жиров.

Его большое количество витамина А способствует зрению, мышцам и росту младенцев. Они хорошие очистители крови. Калий помогает устранению токсинов через мочу, благодаря своим мочегонным свойствам. Поэтому рекомендуется людям с проблемами подагры, удержанием жидкости, проблемами с почками, артритом и геморроем.


Аленушка.

Выведен в Китае. Обладает шаровидной кроной. Плоды отличаются крупными размерами и неотделяемой от мякоти косточкой. Листья очень похожи на листья персика.


Его оболочка содержит флавоноиды и каротиноиды, которые препятствуют прилипанию холестерина к стенкам кровеносных сосудов. Поддерживает стабильный сердечный ритм и адекватное кровяное давление. Это предотвращает дегенеративные заболевания сердца, такие как атеросклероз.

Он также обладает антиискрористическими свойствами. Он характеризуется своим слабительным действием. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять своим потреблением, чтобы не нанести ему вред. Это полезно при заболеваниях пищеварительной системы. Поэтому рекомендуется очищать желудок.

Ромен (красная слива).

Красный цвет присущ не только плодам, но и листьям. Ягоды сердцевидной формы с миндальным привкусом.


Чемальская крупная.

Плодоносить начинает уже на 3 — 4 год после посадки. Отличается морозоустойчивостью. Любит влагу и не является самоопыляемым.

Происхождение и разновидности сливы

Различные разновидности этого плода возникли в Турции, в регионах Кавказа, Анатолии и Ирана, в регионе Персии. Несмотря на умеренный климат, они очень хорошо адаптируются к низким температурам. Основными странами-производителями в настоящее время являются Испания, Южная Африка, Соединенные Штаты, Чили и Аргентина. Лучшее время для их потребления - с апреля по сентябрь.

Он имеет прочную консистенцию и интенсивный аромат. Они наиболее часто используются для приготовления сладостей и изюма. Существует более 200 сортов. Некоторые разновидности этих четырех цветов. Это очень сочные и вкусные сладкие и вкусные. Его кожа желтая и ее мякоть, немного бледная. Он имеет тенденцию быть сочным и очень сладким.


Колосовидная Блю Свит.

По срокам созревания — среднеспелая. Компактная крона дает обильные урожаи. Плоды сладкие и сочные с массой 45 — 60 грамм.


Его плоть мясистая, но не такая сладкая или сочная. Его плод - желтая мякоть, сочная и мясистая, немного безвкусная и кислотная. Его кожа - цвет темного вина, а мясистая мякоть не очень приятна. Целлюлоза фиолетовая, сочная и очень сладкая. Они маленькие, очень сладкие и не очень стойкие. Его тонкая кожура фиолетовая и ее плод, интенсивный розовый.

Как их выбрать и сохранить?

При покупке их не следует бить. Их внешний вид должен быть твердым, и они должны быть покрыты разновидностью очень тонкого беловатого порошкового покрытия, которое не светит. Это все еще сохраняет момент покупки, свидетельствует о том, что он мало манипулировал. Как только они созреют, они длится не более 3 дней, поэтому лучше их скоро съесть. Лучше хранить их в холодильнике. Если они становятся зелеными, когда они приобретаются, надлежащий способ разрешить им созревать - это оставить их при комнатной температуре.

Яичная.

Название характеризует форму плодов. Окрас пурпурный, годится как для употребления в свежем виде, так и для заготовок. Неприхотливая и морозостойкая.


Медовая белая.

Отменный вкус, похожий на майский мед. Дерево вырастает до 5 метров. Цветение раннее, а урожай высокий. Не самоопыляемое.

Описание сливы «Ренклод Альтана»

Они должны храниться без других фруктов или предметов на них, чтобы предотвратить их повреждение. Их можно есть без проблем, когда они уже созрели. Их можно использовать в качестве десертов, отдельно или в сочетании с другими фруктами. Вы также можете приготовить напитки с ними, потому что они очень сочные и освежающие. Точно так же изюм можно употреблять в качестве заменителя сладостей, так как они сохраняют сахар и клетчатку, единственное, что они теряют, это вода.

Приготовление их также является хорошим вариантом для сладостей или джемов. Они также готовят мороженое, ароматические чаи, разнообразные пирожные и пудинги. Они обычно используются как в десертах, так и в соленых блюдах. Они также могут готовить жаркое, как аккомпанемент. Очень часто их объединяют в соленых блюдах с мясом. Сладкое прикосновение в этих припасах придает особое и приятное прикосновение. Они помогают подчеркнуть вкус других ингредиентов блюда.


Красный шар.

Продолжаем вам представлять описание сорта сливы. Следующий сорт вырастает до 2,5 метров в в высоту. Крона средней густоты. Плоды крупные массой 44 грамма, округлой формы с красным цветом кожицы. А мякоть светло — желтая, сочная и рыхлая. Прекрасно переносит транспортировку, рекомендуется употреблять в свежем виде.

Сливы, фаршированные сыром и миндалем

Время: 20 минут Сложность: средняя. Приготовление: раздавить и смешать сыры и масло с помощью вилки. Добавьте соль и перец и храните смесь около часа в холодильнике. Откройте сливы, заполните их смесью и поместите миндаль поверх каждого из них. Прекрасная по своим формам и с скромным, но нежным цветом, она превосходит все деликатно, в изобилии соуса и в аромате.

Если он культивируется свободно, он не поднимается очень высоко, но образует полную и регулярную голову. Его массы короткие, толстые, нерегулярные, с переплетенными сучками и с корой, окрашенной в фиолетовый цвет. Широкие и почти овальные листья отмечены рельефом ребер, которые отчетливо видны на светло-зеленом диске, и делают их различимыми.


Евразия 21.

Деревья вырастают высокими с хаотичной кроной. Круглые ягоды достигают 33 граммов массы. Кожица красно — бордового цвета с восковым налетем. На вкус сочная, с небольшой кислинкой.


Цветок является одним из самых больших среди цветов Сусис. Плод круглый, среднего размера, вырезанный по выраженной структуре и свисающий с довольно короткого пикчиуто. Кожица тонкая, зеленоватая и затенена вуалью красного цвета на стороне Солнца. Мякоть тонкая, нежная и наполненная обильным и вкусным соусом. Маточные растения были найдены в городах Читта ди Кастелло и Пьетралунга, но она была широко распространена по всей Умбрии, особенно в районах высоких холмов и гор. Его также называли золотым цветом.

Дерево умеренно энергичное, очень деревенское, с нерегулярным положением. Плод хорошего размера, эта слива округлой формы. Целлюлоза является полуприкрепленной к ядру. Кожица тонкая и золотисто-желтая с легкой восковой. Иногда у него есть красные точки на стороне солнца. Целлюлоза желтая, очень ароматная, сочная, сладкая и вкусная. Он собирается в середине августа, даже если он созревает немного «скалярное, немедленное потребление или классические преобразования».

Тульская черная (Брянская поздняя).

Урожайный и самоплодный сорт. По срокам созревания — поздняя. Отличная зимостойкость. Плоды овальные, средних размеров. Темно — синий окрас, но мякоть красноватого оттенка.


Синий дар.

Среднеспелый сорт. Высокоурожайный и частично самоопыляемый. Плоды фиолетово — синие, крупные и вкусные.

Клаудия является древним разнообразием в Италии и, возможно, уже известна латинянами, хотя путаница многих имен, которые она имела, никогда не позволяла этому выделяться в целом. В Романье и Модене он давно известен под именем Маммола, а в Пьемонте - под Клаудией. Теперь это единственное имя Клаудии по всей Италии и стало настолько распространенным, что встречается в изобилии не только в садах, но и в рынки. Нет растения, которое распространилось так же сильно, как этот Сузино, и так преуспело во всем мире.

Он, должно быть, переехал из Тосканы во Францию ​​во времена Екатерины Медичи, а оттуда в Германию и Англию. В настоящее время он распространен во всей Европе. Дюамель описывает это в своей Помоне под именем Дофина и дает синонимы синонимам для большого Рейна Клода, Абрикота Верт, Верте-Бона: и вы не можете сомневаться в его личности с нашей Клаудией, точно соответствующей вам в описании, как на рисунке, особенно если посмотреть на цветной экземпляр и упоминается Бруне в «Мануэле де Либрайри», как написано одним из лучших миниатюристов того времени под глазами автора.


Скороспелка красная

Результат народной селекции. Скороспелый и самоплодный. Плоды овальные с фиолетовым окрасом. Мякоть плотная и красная, немного с кислинкой. Дозревает в августе.


Ода.

Здесь вы сможете увидеть сорта сливы, которые подойдут для средней полосы России. Но вернемся к описанию сортов слив. Раннеспелый сорт на невысоком дереве. Неприхотливо, растет даже на суглинках и дает богатый урожай. Нужно только увлажнять почву и вносить органические удобрения. Плод фиолетовый, мясистый, кисло — сладкий.


Кубанская легенда.

Средневысокий сорт с широкой кроной. Яйцевидные ягоды достигают 30 — 35 грамм. Кожица красно — фиолетовая с зеленой мякотью.


Викана.

Подходящий вариант для выращивания на Северо — Западе нашей страны. Небольшой высоты, с ниспадающей негустой кроной. Плоды овальной формы, массой 24 грамма и бордового цвета. Косточка легкоотделяемая. Подходит как для свежего употребления, так и для консервирования.


Валор.

Средневысокое дерево считается канадским. Яйцеобразные плоды синего цвета с хорошо видным швом весят 50 грамм. На поверхности кожицы можно видеть светлые вкрапления. Мякоть с зеленовато — кремовым оттенком и очень сочная.


Память Тимирязева.

Средневысокий сорт с плакучей кроной. По форме ягоды удлиненно — овальные, с сочной желтоватой мякотью и весом 23 грамма. Косточку легко отделить от мякоти.


Венгерка.

Плоды красного цвета яйцевидной или овальной формы. Косточка легкоотделяемая и ягоды исльзуют для получения чернослива. Имеет плотнуя мякоть со сладким вкусом и сахаристой консистенцией. Прекрасно подходит для хранения и траспортировки.


Ренклод.

Имеет плотную, сочную и сладкую мякоть. Косточка легкоотделима, ягоды долго храняться, но не переносят транспортировку. Лучше собирать еще недозрелыми и или сразу употреблять в пищу, либо перерабатывать.


Мирабель.

Ранние сорта сливы невозможно представить без данного сорта. Он имеет сочную и сладкую мякоть с отлично отделяющейся косточкой. Плоды овальные и маленькие, заостренные с обоих концов. Чем — то похожи на алычу.


Тернослива.

Маленькие деревца с темно — синими плодами. Плодовитый, выносливый и неприхотливый сорт. Отлично подойдет для консерваций.


Дамасцена.

Имеет плоды и овальной, и круглой формы, а цветом они могут быть и красным, и черным, и синим, и даже белым.


Слива канадская.

Очень ранний сорт с небоящимися заморозков соцветиями. Но деревьев нужно несколько, для перекрестного опыления.


Бербанк.

Диплоидный сорт с крупными, вкусными ягодами. Полное название Бербанк Гиант. Морозоустойчив и противостоит монолиозу.


Кабардинка.

Созревает к середине августа. Форма плодов сферическая, с массой 30 — 45 грамм и вкусной мякотью.


Анжелина.

Сорт, сходный с алычой. Обладает широкопирамидальной кроной. Если в первые годы после посадки обрезать крону, то это поможет ускорить плодоношение, примерно через 3 года от посадки.


Машенька.

Средневысокое дерево с массой ягод 30 — 35 грамм. Кожица бурая, а мякоть светло — желтая. Созревают к середине июля и обладают отличным вкусом. Косточка легко отделяется.


В заключение

Если вам нравится слива, то достаточно сложно определить какой сорт лучше. И это все потому, что сортов этого фрукта существует крайне много. В их количестве можно и потеряться. Знайте о том, что в любом случае при правильном уходе за любым из сортов можно получить отличный урожай, радующий вкусом и приносящий пользу как детям, так и взрослым, укрепляющий иммунитет и способствующий здоровому пищеварению. Открытые на Новогоднем столе сливовые компоты напомнят в морозную ночь приятные летние деньки, наполнив комнату душистым садовым ароматом. А пироги со сливовым вареньем порадуют и гостей, и хозяев на любом семейном торжестве!

Ренклод Альтана – это довольно знакомый сорт слив даже для неискушенного садовода.

Этот сорт имеет несколько разновидностей. Их общая черта – форма в виде шара, а также сочность и сладость плода.

Вконтакте

Описание сливы «Ренклод Альтана»

Овальный лист имеет заостренную тупую верхушку и основание в форме дуги. Его средние размеры составляют 7,4 х 4,5 см.

Крепится длинным черешком около 2 см. Парные придатки в нижней части листа (прилистники) в длину около 1 см и обладают зеленым окрасом бледного оттенка.

Из одной яйцевидной почки распускается один цветок в форме блюдца до 2,5 см диаметром. Белые лепестки размером 1,2 х 1,3 см сомкнуты слабо. Тычинок насчитывается только 22.

У прямого пестика длина составляет около 0,8 см. Круглое рыльце находится выше тычинок. Завязь без опушенности.

Овальная форма чашелистика размером 2,5 х 3 см с легкой опушенностью. Не опушенная цветоножка размером около 1,3 см.



Форма плода :
  • у основания – округлая;
  • у верхушки – вдавленная.

Плоды большие с равными бочками и весом до 40 грамм . Диаметр плода до 40 мм. Цвет розовый с красноватым оттенком.

Тонкая плотная кожица с легкостью снимается с плода. Без опушенности. Небольшое наличие подкожных точек бурого цвета.

Наличие воскового налета, довольно обильного. Есть шов от основания до верхушки, но не растрескивающийся.

Характеристика мякоти :

  • равномерный желтый окрас;
  • сочность;
  • хорошая плотность;
  • тонкая волокнистость;
  • не склонность к потемнению при соприкосновении с воздухом.

Круглая косточка составляет 3,9% от мякоти. Ее размер 1,8х1,6х1 см.

Фото

Более подробно с внешним видом сорта сливы «Ренклод Альтана» можно ознакомиться на фото ниже:




История селекции и регион выведения

Говорят, что своему названию сорт Ренклод обязан французскому королю Людовику ХІІ. Его молодую супругу звали Клодина.

Характер ее был спокойным, а нрав покладистым, это и послужило причиной присоединения приставки рейн- к имени «клод».

Так появилось общее название семейства слив ренклод еще в ХVІІ веке. Вот такая красивая история!

Сорт Ренклод Альтана тоже можно назвать старым и заморским. Выведен он был в Чехии еще в ХІХ веке.

Базовым материалом послужил Ренклод Зеленый. В нашем государственном реестре занял место в далеком 1947 году с районированием в Нижневолжской и Северокавказской зонах.

Есть второе название этого сорта – Фиолетовая крупная .


Есть мнение, что по многим качествам повторяет Ренклод Желтый Уленса.

Цветение наступает в середине апреля.

Созревание плодов наступает в августе в зависимости от района.

В южных – начало месяца; в северных – даже конец сентября.

Самобесплодный сорт или частично.

Опылителями служат такие сорта :

  • Ренклод Зеленый;
  • Виктория;
  • Кирке;
  • Венгерка Домашняя;
  • Екатерина.

Обладает высокой урожайностью, но не регулярной. Восьмилетние деревья способны дать до 40 кг плодов, а старше 20 лет – до 90 кг. Для увеличения урожайности можно привить ренклод Зеленый (перекрест).

Плодоносить начинает к четвертому году, обильно на 5-6 год .

Показатели устойчивости к заморозкам и засухе средние.

Косточка отделяется без проблем.

Слива хорошо переносит транспортировку, но не для длительного хранения.

Обладая прекрасными вкусовыми качествами, этот сорт идеально подходит для употребления в свежем виде. Также эта слива пригодна для варки компотов, приготовления сухофруктов, получения сока.

Сажать следует в незатененном месте, где отсутствуют холодные потоки воздуха, с дистанцией между саженцами не менее трех метров.

Южная сторона садового участка – идеальное место для высаживания сливы.

Требования к почве :

  • хороший дренаж;
  • воздухонепроницаемость;
  • наличие чернозема;
  • легкость состава.

Слива Ренклод Альтана хорошо переносит засоленность почвы.

Рекомендуется высаживать саженцы весной или в начале осени. Обязательно после посадки хорошо поливать. Пятилетние и старше деревца не рекомендуется пересаживать, чтобы не спровоцировать болезни.

Размножение возможно с помощью черенкования, прививания или путем использования прикорневой поросли.
Эту поросль рекомендуется вырезать, чтобы дерево было сильным
.

Вносить удобрения нужно на втором году роста саженца. Азотосодержащие подкормки рекомендуется вносить в начале лета ежегодно. Внесение торфа и компоста в почву будет способствовать увеличению урожая.

Болезни и вредители

На фоне неустойчивости к такому заболеванию как монилиоз при неблагоприятных погодных условиях, отмечается хорошая сопротивляемость таким заболеваниям как:

  • полистигмоз;
  • клястероспрориоз;
  • шарка.

Тля не нападает как на другие сорта слив.

Нужно обрабатывать от сливового пильщика до цветения , чтобы сохранить завязь, инсектицидами:

  • Конфидор макси;
  • Актара;
  • Децис профи.

Замечательный медовый вкус и высокая урожайность – несомненные достоинства этого сорта.

С помощью правильной агротехники (полив, удобрение, обрезка, обработка) даже в не совсем благоприятных для Ренклодов климатических условиях Ренклод Альтана будет радовать своим урожаем.

Лучшие статьи по теме