Рецептов приготовления замороженных овощей в мультиварке множество. Предлагаем наиболее простые, но не менее вкусные пошаговые рецепты, как приготовить замороженные овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).
Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке:
- 5 шт. картошки;
- 1 упаковка замороженных овощей (любых);
- лук, морковь;
- соль;
- специи на усмотрение.
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления
Приготовление замороженных овощей в мультиварке не отнимает много времени. Сначала почистите и ополосните водой и лук. Нашинкуйте мелко кубиками луковицу. Морковку лучше на терке натереть. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка»
Кнопкой старта активируйте режим. Наливаем растительного масла в чашу (четыре столовых ложки). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 15. Добавляем брусочки картофеля и замороженные овощи в мультиварку. Посолите, поперчите. Закрываем крышку.
Выключить «Выпечку». Поставить «Тушение». Для того чтобы вкусно приготовить замороженные овощи в мультиварке, установите время на сорок минут. Периодически перемешивайте . Готовим до окончания заданной программы. Готовое блюдо, посыпав зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару — видео рецепт
Приятного просмотра!
Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания . Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты
Овощной микс с консервированными помидорами
Состав:
- Картофель - 7 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Репчатый лук - 4 шт.
- Консервированные помидоры - 2 шт.
- Черный перец горошком - 3 шт.
- Томатный сок - 1 ст.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло , выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
- Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
- Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
- Полейте овощи томатным соком , закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
- За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
- Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.
Овощное рагу с беконом
Состав:
- Копченый бекон - 300 г
- Замороженные овощи - 500 г
- Сметана или майонез - 2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
- Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
- Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
- Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.
Тушеные замороженные овощи с сырными нотками
Состав:
- Смесь замороженных овощей - 500 г
- Сыр - 250 г
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
- В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
- Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
- Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
- После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.
Готовим в мультиварке "Редмонд"
Состав:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Грибное ассорти - 200 г
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
- Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
- В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
- Выложите грибы и бульонный кубик . Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.
Нежное куриное филе с овощами
Состав:
- Куриное филе - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
- После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
- После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
- Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.
Состав:
- Картофель - 7 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Горошек - 200 г
- Сельдерей -2 шт.
- Говядина - 300 г
- Соус сацебели - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
- Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
- Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как самостоятельное блюдо . Благодаря тому, что все готовится будет в мультиварке, использовать никакое масло не нужно, а это сделает тушеные овощи еще полезней. Особую роль в приготовлении этого блюда играют специи, так что не жалейте их!
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:
- Кабачок молодой (или цукинни) 1 штука
- Помидоры свежие 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1–2 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Специи (кумин, куркума, черный молотый перец, паприка) по вкусу
- Травы сушеные по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.
Приготовление тушеных овощей в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.
Шаг 5: подготавливаем баклажан.
Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.
Шаг 6: подготавливаем перец болгарский.
Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.
Шаг 7: тушим овощи в мультиварке.
Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение"
, таймер заведите на 40 минут
и нажмите "старт"
.
Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.
Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке.
Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
Приятного аппетита!
К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.
Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.
Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.
Мультиварка – чудесный прибор, облегчающий жизнь любой хозяйке. Она предоставляет множество возможностей для приготовления многих блюд из свежих и даже замороженных овощей. А они в свою очередь получаются очень сытными и полезными, а также замечательно разнообразят ваш повседневный рацион. Давайте же рассмотрим рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке "Панасоник"
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 4 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- картофель – 400 г;
- консервированные помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- лавровый листочек – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем крупными кусочками. Далее точно также измельчаем очищенные морковь, картофель и кабачки. Далее берем консервированные помидоры и шинкуем их крупными дольками. Разделяем порезанные помидоры на две части.
После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем на дно порезанный лук, бросаем лавровый листочек, а также перец горошком. Сверху высыпаем морковь и на нее кладем кусочки картофеля. Овощи слегка присаливаем по вкусу и добавляем одну часть консервированных помидоров. Далее покрываем их кабачками и выкладываем оставшиеся помидоры. Все овощи поливаем томатным соком, закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 60 минут. Минут за 10 до готовности, блюдо хорошенько перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
Тушеные овощи в мультиварке "Поларис"
Ингредиенты:
- подкопченный бекон – 1 пачка;
- растительное масло;
- соль, специи – по вкусу;
- замороженные овощи – 400 г.
Приготовление
Для начала слегка поджариваем бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в съемную чашу мультиварки, налив туда предварительно немного подсолнечного масла. Включаем прибор, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Когда бекон обжарился, добавляем к нему смесь замороженных овощей, приправляем их солью, перцем и посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. По желанию кладем столовую ложку сметаны, либо майонеза, и тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюльку крышкой и ждем звукового сигнала об окончании приготовления блюда. По истечении времени, тушеные замороженные овощи в мультиварке готовы!
Тушеные овощи в мультиварке "Редмонд"
Ингредиенты:
- смесь замороженных овощей – 300 г;
- сыр – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи кладем в специальную сетку для приготовления блюда на пару. В мультиварку наливаем немного воды до специальной рисочки. Овощи хорошенько посыпаем солью и специями, чтобы они получились не пресные. Выставляем программу «Готовка на пару» и ждем примерно 40 минут. После этого, посыпаем овощи тертым сыром и подаем к столу в роли гарнира к курице, мясу или рыбе.
Тушеные овощи в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- грибное ассорти – 100 г;
- соль, специи – по желанию;
- лавровый лист.
Приготовление
Все овощи хорошо промываем, обсушиваем и очищаем. Затем, лук нарезаем кубиками, а морковку – кружками. Болгарский перец шинкуем тонкими полосками, предварительно очистив их от семян и плодоножки. Также измельчаем баклажан и кабачок. Помидоры режем дольками.
В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем приправу, лавровый лист и зелень. Кладем немного замороженных грибов и бульонный кубик. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 40 минут, а затем доводим блюдо до готовности на программе «Тушение».
Если вам понравились рецепты для кухонной помощницы, тогда предлагаем сделать в мультиварке или.
Тушеные овощи в мультиварке - самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.
- 150-200 гр адыгейского сыра
- 1 средняя морковь
- 2 средних картошки
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр брокколи (или цветной капусты)
- 2 помидора
- 100 мл воды
- 100 мл сметаны
- специи
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.
Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.
Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Вот и все! Можно пробовать!
Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)
- Свинина - 1 Килограмм
- Баклажан - 1-2 Штук
- Лук - 2 Штуки
- Перец сладкий - 2 Штуки
- Картофель - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Чеснок - 3 Зубчика
- Капуста - 150 Грамм
- Вода - 50 Миллилитров
- Масло растительное - 20 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Кетчуп - 50 Грамм
В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке
- Куpица – 800 г,
- Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
- Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
- Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
- Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, пеpец по вкусу,
- Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.
Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.
Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.
Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.
Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.
Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.
Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).
И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.
Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Скумбрия - 2 Штуки (или любая другая рыба)
- Лук репчатый - 3 Штуки
- Морковь - 4-5 Штук
- Спаржевая фасоль - 250 Грамм
- Корень сельдерея - 150 Грамм
- Помидоры черри - 250 Грамм
- Соль - 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный молотый - 1 Чайная ложка
- Прованские травы - 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
- Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке
- Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
- Капуста - половинка небольшой головки;
- Лук - 1-2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Кабачок - 1 штука;
- Томатный сок - 1-2 чашки;
- Соль, зелень и чеснок.
Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.
Трем на крупной терке кабачок.
И добавляем в мультиварку.
Шинкуем капусту и солим.
Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.
Чистим и режем картофель.
Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.
Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.
Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
- говядина (очищенная от пленок) - 0,8 кг;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика или черемша ½ пучка;
- вода - 250 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» - в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)
- Рыба - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 40 мл
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.
Измельчить овощи.
Добавить порезанные овощи к рыбе.
Налить чуть-чуть воды.
Готовить на режиме «тушение» 20 минут.
Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)
- капуста 300 г
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры консервированные 3-5 шт.
- грибы маринованные по вкусу
- соль по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- сок консервированных помидоров 1 ст.
- лист лавровый 1-2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.
Затем ровным слоем кладём картофель.
Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.
Верхним слоем выкладываем капусту.
Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.
Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.
За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.
Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.
Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке
- Шампиньоны – 80 г.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мороженый зелёный горошек – 150 г
- Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
- Соль – ¼ ст. л.
- Растительное масло – ½ ст. л.
Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.
Нарежьте морковь пластинками.
Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шампиньоны нарежьте на четвертушки.
Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.
Уложите в чашу морковь.
Сверху выложите красный перец.
Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.
Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.
Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.
Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким. Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным. Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста , сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.
Также можно готовить разнообразные тушеные овощные блюда с мясом, рыбой и грибами, которые сделают блюдо сытным.
Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения
Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:
Овощи вымыть, просушить и очистить от шкурки (кроме томатов). Кабачок и баклажан нарезать кубиками, поместить в разные мисочки и посолить. Морковь, лук и сладкий перец, освобожденный от плодоножки, нарезать полукольцами.
Растительное масло поместить в чашу мультиварки, выложить на дно измельченные кабачки и морковь равномерными слоями. Включить мультиварку на режим тушения на 8-10 минут.
По истечении этого времени в чашу следует поместить промытые от соли и отжатые баклажаны, перец и репчатый лук, все тщательно перемешать и потушить еще 10 минут.
В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс. Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови. И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.
Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.
Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке
Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг картофеля (лучше выбирать сорт для варки);
- масло подсолнечное рафинированное и томатная паста – достаточно 1 ст. ложки каждого ингредиента (можно заменить мякотью свежего помидора);
- лук, морковка, молодой кабачок или баклажан, красный перец;
- цветная капуста, спаржа или брокколи – 200 г;
- укроп, перец, сухие травы, петрушка, соль – по вкусу.
В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать. Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.
Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.
Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты
Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.
Необходимые ингредиенты:
Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.
В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.
После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.
Готовое рагу нужно разложить по тарелкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.
Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке. Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку. Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек , свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.
Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке
Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.
В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки. Далее сверху выложить куриное филе , поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут. В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.
Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.
По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.
Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая
Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу , но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.
Нам понадобятся:
Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.
Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.
Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 1\2 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.
Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.
Овощная смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Блюда получаются полезными и вкусными. Рецепты приготовления замороженной овощной смеси для мультиварки очень легкие. Обилие в продаже разнообразных овощных смесей позволяет хозяйкам готовить очень вкусные первые и вторые блюда. Можно использовать сразу несколько смесей, кому как нравится.
Ингредиенты к овощным смесям в мультиварке:
- 1 кг картофеля;
- 1 упаковка любой овощной смеси;
- 1 луковица и 1 морковь;
- соль, специи, лавровый лист;
- 1 мульт.стакан воды;
- масло подсолнечное.
Овощная смесь в мультиварке с картошкой: как приготовить
Подсолнечное масло (5 столовых ложек) налейте в чашу. Выложите очищенный, помытый и нарезанный на небольшие части .
Сверху положите мелко порезанную луковицу и морковь. Добавьте овощную смесь в мультиварку. Посолите, киньте лавровый лист, приправьте специями по желанию. Закройте крышку.
Поставьте режим «Плов». Время не требуется устанавливать – данная программа сама определяет его автоматически. Нажмите старт. Не открывая крышку, готовьте до сигнала. После сигнала перемешайте блюдо и добавьте зелени. Приятного аппетита!
Замороженная овощная смесь с мясом или с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для овощной смеси в мультиварке:
- 600 г мяса (курица или свинина);
- 1 упаковка овощной смеси;
- 200 г сметаны;
- специй и соли на вкус;
- 150 г твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки.
Как приготовить овощную смесь в мультиварке:
Курицу порежьте на кусочки и помойте проточной водой. Сложите кусочки в мультиварку. В сметану добавьте немного воды, специй, соли и перемешайте. Полейте сметанным соусом .
Выложите замороженную овощную смесь в мультиварку на мясо. Посолите, добавьте специи. Готовится овощная смесь в мультиварке режимом «Тушение» на 1 час. После сигнала посыпьте тертым сыром и порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки. Как приготовить в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.
На первое: полезный овощной супчик
В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:
- 400 граммов любого мяса на косточке;
- 3 картофелины;
- 1 луковица среднего размера;
- специи и соль по вашим предпочтениям.
Руководство по приготовлению овощного супчика
Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим "Тушение", готовьте около двух часов. Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите. Поместите мясо опять в бульон. Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного. Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим "Тушение" на один час. По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.
Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами
Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:
- 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
- 4 картофелины;
- соль;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу. Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим "Тушение". В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки. После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.
Овощной гарнир - просто, полезно, вкусно!
Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.
Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим "Выпечка" на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Мультиварку опять закройте и в режиме "Тушение" готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник. В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.
Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт
Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:
- 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
- 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- специи: перец душистый, базилик, петрушка;
- соль.
Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим "Жарка". Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис. Высыпьте его к овощам, налейте два воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку. Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.
на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу
Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:
- 1 пакет замороженных овощей;
- соль по вкусу;
- сыр твердый (на ваш выбор);
- специи.
О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора. Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим "Готовка на пару" на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром. Подавайте такой овощной или мясу.
Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке
Продукты, необходимые для выполнения блюда:
- 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
- 300 граммов овощной смеси "Паприкаш", "Гавайская" или "Мексиканская";
- 3 мультистакана воды;
- соль по вкусу;
- 2 большие ложки растительного масла;
- соевый соус по вкусу;
- кинза, петрушка.
Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами
Настройте мультиварку на режим "Выпечка". В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим "Гречка" и готовьте кашу до звукового сигнала. Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу. Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.
Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей с другими продуктами.
Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры.
Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами.
Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?
- Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
- Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
- Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
- На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо
А вот и сам процесс варки овощей:
- Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
- На этапе закипания солим воду по вкусу
- В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
- Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
- Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
- Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи
Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:
- Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
- Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
- Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут
Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?
- Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
- В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
- Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
- Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру
Приготовление замороженных овощей в мультиварке также считается довольно простым делом. В данном случае лучше всего руководствоваться обеими инструкциями — для мультиварки и для овощей.
Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать.
Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:
- Насыпаем овощи в специально сооруженную сеточку
- Наливаем воды до уровня, указанного в мультиварке
- Солим и перчим овощи, добавляем любимые приправы и пряности
- Включаем мультиварку на режим «приготовление на пару»
- Выставляем таймер на полчаса
Нужно отметить, что приготовление овощей в пароварке и мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в них.
Как приготовить замороженные овощи в духовке?
- При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
- С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
- После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
- Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
- Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Как приготовить суп-пюре из замороженных овощей?
В принципе, практические все супы-пюре из замороженных овощей готовятся по одной и той же схеме. Меняются лишь дополнительные ингредиенты.
Основные этапы работы:
- Отвариваем овощи в подсоленной воде до готовности (согласно выше предложенной инструкции). При солении воды стоит учитывать концентрацию соли в других продуктах, которые будут еще добавляться в блюдо
- Когда овощи будут готовы, воду с них не сливаем. Прямо в овощной бульон насыпаем остальные составляющие супа (сыр твердый, плавленый, жареные или вареные грибы, мясо)
- Все ингредиенты вместе с бульоном заливаем в чашу блендера и перебиваем их
Полученный суп-пюре можно украсить зеленью, добавить к нему гренки или сметану.
Подобного рода супы стали очень популярными сегодня. Они являются диетическими и очень легкими. Особенно рады изобретению таких супчиков мамы малышей. Последние с большим удовольствием уплетают нелюбимые продукты в перебитом виде, и даже не подозревают об их наличии в блюде.
Рагу из замороженных овощей, рецепты
Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления рагу из замороженных овощей. Вот несколько самых простых и вкусных из них.
Простое рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Замороженное овощное ассорти (морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и лук-порей) — 400 г
- Замороженная брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Черный перец
Этапы приготовления:
- Берем кастрюлю с толстым дном
- Вливаем в нее масло
- Режем мелко лук и всыпаем его в масло
- Когда лук обжарится, добавляем к нему овощи
- Овощную смесь перемешиваем и вливаем в нее всю воду
- Перчим, солим рагу и оставляем тушиться на двадцать минут
Картофельное рагу с замороженными овощами
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Овощи замороженные — упаковка
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — три зубчика
- Зелень — укроп, петрушка
- Лавровый лист
- Приправы и травы по вкусу
- Масло растительное
Этапы приготовления:
- Чистим картофель и режем его на кусочки размерами с кусочки овощей
- Слегка обжариваем картофель на сковороде на растительном масле
- Лук мелко режем и обжариваем на другой сковороде
- Овощи выкладываем в третью сковороду, даем жидкости выпариться, доливаем масла и слегка поджариваем
- Выкладываем лук и картофель к овощам, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на маленьком огне до готовности
Омлет с замороженными овощами, рецепты
Омлет с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт
- Замороженные овощи — 200 г
- Масло растительное
Этапы приготовления:
- Замороженные овощи выкладываем на сковороду
- Когда вся вода испарится, добавляем растительное масло и жарим овощи
- В это время взбиваем яйца
- Заливаем взбитые яйца к поджаренным овощам
- Солим, перчим блюдо по вкусу. Можно добавить зелень или приправы
- Накрываем омлет крышкой и даем ему на приготовление до семи минут
Омлет с замороженными овощами в духовке
Ингредиенты:
- Овощи замороженные — 500 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Яйца куриные — 6 шт
- Молоко — 125 мл
Этапы приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Берем квадратную форму для запекания со стороной в 20 см
- Смазываем ее жиром
- Дно и борта формы устилаем пергаментной бумагой, так чтобы бумага еще немного свисала с бортов
- Наливаем в сковороду масло и выкладываем в нее овощи
- Даем овощам поджариться в течение трех минут
- Выкладываем поджаренные овощи в форму
- Яйца и молоко тщательно взбиваем
- Яично-молочную смесь солим, перчим, и заливаем ею овощи
- Отправляем форму в духовку на полчаса
Как приготовить замороженные овощи в сметане?
Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.
Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.
Ингредиенты:
- Овощи замороженные — 1 кг
- Сметана — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Перец
- Приправы
Этапы приготовления:
- Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
- Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
- В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
- Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
- Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
- По истечении пятнадцати минут выключаем газ
- К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
- Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
Рецепт вкусной гречки с замороженными овощами
Гречку с овощами можно готовить и в мультиварке, и на сковороде. Вот два довольно простых, но очень вкусных рецептов ее приготовления:
Гречка с овощами на сковородке
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1,5 ст.
- Вода — 3 ст.
- Замороженные овощи — 400 г
- Масло растительное
Этапы приготовления:
- Гречку тщательно перебираем и вымываем
- Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем крупу и немного присаливаем
- Варим довольно крутую кашу
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло
- Высыпаем в масло овощи и немного их присаливаем
- Жарим овощи на среднем огне около десяти минут
- По окончании этого времени всыпаем к овощам гречневую кашу
- На маленьком огне жарим получившееся блюдо в течении пяти минут
Гречка с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 2 мультистакана
- Вода — 3 мультистакана
- Овощизамороженные — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус
- Зелень
Этапы приготовления:
- Перебираем и моем гречневую крупу
- Погружаем в мультиварку не размороженные овощи
- Готовим их в режиме «выпечка» около десяти минут
- Добавляем к овощам воду и гречку
- Выставляем режим «гречка» и ждем сигнала о готовности блюда
Пока гречка с овощами готовиться, можно сделать к ней соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, соевый соус и рубленую зелень (петрушка или кинза). Соус необходимо будет залить в гречку и лишь тогда, в случае надобности, досолить блюдо.
Как приготовить мясо с замороженными овощами?
Мясо с замороженными овощами в сковороде
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Овощи замороженные — упаковка
- Растительное масло
- Перец
- Приправы
Этапы работы:
- Вливаем в глубокую сковородку немного воды и даем ей закипеть
- Мясо моем, сушим и нарезаем на мелкие куски
- Выкладываем мясо в сковородку, солим, перчим и посыпаем любимыми приправами
- Тушим его на среднем огне около двадцати минут
- После того, как вода выкипит, добавляем растительное масло
- Уже на масле поджариваем мясо в течении пары минут
- Добавляем к мясу замороженные овощи
- Когда овощи выпустят всю воду, еще подсаливаем и добавляем приправ
- Постепенно перемешивая мясо с овощами, доводим его до готовности
Мясо с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Замороженные овощи — упаковка
- Вода — 1 мультистакан
- Соль, перец, приправы по вкусу
Этапы приготовления:
- Говядину моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками
- Складываем мясо в мультиварку и готовим на режиме «выпечка» полчаса
- Добавляем замороженные овощи, солим, перчим и посыпаем приправами
- Вливаем воду
- В том же режиме готовим ассорти еще в течении сорока минут
При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе.
Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной.
Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. Они готовятся довольно легко и быстро.
Видео: Приготовление замороженных овощей