Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Начинка рыбы для пирога из дрожжевого. Рыбный пирог и его варианты. Открытый рыбный пирог

Начинка рыбы для пирога из дрожжевого. Рыбный пирог и его варианты. Открытый рыбный пирог

Как же приятно приносить радость своим близким! Иногда и не требуется тратить большие деньги на подарки, достаточно сделать что-то от души, а еще лучше – своими руками. И тут не нужно далеко ходить, акцентируйтесь на мелочах. Вкусная еда для семейного обеда или ужина как раз то, что нужно. Найдите свой любимый рецепт, потратьте немного времени и испеките нехитрый домашний пирог. И он полюбится вашей семье, вашим деткам не только из-за приятного вкуса или свежести, а еще и потому, что он будет хранить любовь ваших заботливых рук. Создайте вкусную традицию в своем доме и ваши родные поблагодарят вас за это. В свою очередь предложу вам домашний дрожжевой пирог с рыбой и картошкой.

рецепт с картошкой

Дрожжевое тесто вы можете взять готовое, либо быстро замесить в хлебопечке. Есть еще один вариант – использовать нестареющее французское тесто, многие хозяйки его знают как «хрущевское». Его рецепту уже был посвящен один из выпусков на сайте.

Это тесто можно замесить заранее и оставить на несколько часов в холодильнике. В нужное время достать и приготовить пирог или булочки. Я вам предлагаю быстро замесить французское тесто в хлебопечке.

Рыбу будем использовать свежую. Это может быть филе любой морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

Для французского (нестареющего) теста:

  • мука – 4 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • маргарин – 200 грамм,
  • яйцо - 1 штука,
  • дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • рыба свежая (любое филе) - 800 грамм,
  • картофель 4-5 штук средних,
  • лук репчатый -1 штука,
  • соль, перец (по вкусу),
  • масло для смазывания противня,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • яйцо для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Прежде, чем говорить о приготовлении теста, повторюсь, что для этого пирога отличное подойдет как любой вариант классического дрожжевого теста для пирогов, так и покупное готовое тесто того же порядка. В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить тесто с помощью хлебопечки, но и вручную его замесить совершенно не трудно.

Итак. В чашу хлебопечки в первую очередь отправляете сухие ингредиенты, а именно: быстродействующие дрожжи и муку. Как вариант – эти два компонента можно перемешать сразу. Теперь добавляйте соль и сахар. Потом маргарин (только его следует предварительно размягчить). Осталось добавить яйцо и молоко. Далее выберите максимально быстрый режим для замеса теста и дождитесь результата.


Готовое тесто сложите в пакет, но не закрывайте его слишком плотно. Отправьте тесто в холодильник, чтобы подходило. Такому тесту для этого понадобится часа 3-4, потому возможен вариант подготовки теста с вечера на утро.


Теперь займитесь начинкой для будущего пирога. Замороженное филе достаньте, промойте в воде и очистите от мелких косточек. Теперь нужно рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Полагаясь на свой вкус, вы можете добавить специальные рыбные приправы, а так же лимонный сок. Филе должно постоять и пропитаться приправами.

А вы пока подготовьте картофельную составляющую начинки. Средние картофелины очистите от кожуры, промойте и нарежьте очень тоненькими кружочками или же соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук.

Теперь, когда тесто подошло, пора переходить непосредственно к приготовлению пирога. На столе или другой рабочей поверхности раскатайте тесто. Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Уложите пласт по поверхность противня. Немного оставьте для украшения пирога.

Первым на тесто выкладываете нарезанный репчатый лук, но если вы не любите лук в выпечке, можете исключить его из ингредиентов начинки. Дальше выкладываете рыбу, а затем картофель, который так же нужно предварительно посолить и поперчить.


Из оставленного для украшения теста формируем жгуты и окаймляем пирог. Можно пофантазировать и придумать какой-нибудь другой вариант украшения. Важно сделать дрожжевой пирог открытым, чтобы сырые рыба и картошка хорошо проготовились.

Пирогу нужно немного времени, чтобы подойти. А в это время прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Перед тем, как отправить пирог с рыбой и картошкой в духовку, смажьте его взбитым яичком. Выпекаться он будет около 30-40 минут до появления румяной корочки. За несколько минут до окончания приготовления выложите на поверхность пирога несколько кусочков сливочного масла и дайте ему дойти.

Готовому рыбно-картофельному пирогу дайте немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


Основой этого пирога с рыбой является дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым удобным способом - и замесив вручную, и с помощью миксера... Если же вы счастливый обладатель хлебопечки, то почему бы не воспользоваться ею? Это и экономия сил и времени при замесе, и 100-процентная гарантия подъема теста, особенно если в доме прохладно, и теплое местечко трудно обеспечить.

Загрузите в чашу хлебопечки необходимые продукты, согласно инструкции. В моем случае сначала заливаются все жидкие компоненты - теплое молоко, сметана, сливочное масло и чуть-чуть взбитое яйцо и белок от второго яйца (желток от него оставить для смазки пирога).


Затем всыпать все сыпучие составляющие - муку, соль, сахар и сухие дрожжи.



Включить программу, ориентированную на замес и подъем теста.

В моей хлебопечке этот процесс длится 1,5 часа. В это время можно приготовить начинку, в данном случае - рыбную.



Для начинки нужно взять любую, лучше всего морскую (в ней костей поменьше) рыбу. Это может быть как красная - лосось или семга, так и с белая рыба - треска, например.

Подготовить рыбу можно также разными способами. Ее можно отварить, приготовить на пару - кому что нравится. Я же предлагаю запечь в духовке. Нарезанную на кусочки рыбу присыпать специями или готовой приправой для рыбы и запечь, обернув в фольгу, при 180 градусах около 40 минут. По готовности достать и остудить. Горячую начинку выкладывать на дрожжевое тесто не рекомендуется.



Пока рыба остывает, подготовить остальные компоненты.

Очистить луковицу (ее можно заменить на лук-порей) и нарезать зелень (в моем случае это петрушка и укроп). Если есть желание использовать что-то свое - смело экспериментируйте.



С остывшей рыбы тщательно отделить мякоть от косточек и разделить на сегменты.
К этим кусочкам рыбы добавить измельченную зелень и слегка поджаренный на растительном масле лук.

Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.



Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не очень тонкий), его ширина должна соответствовать форме, в которой собираетесь выпекать пирог. Выбор формы не принципиален, этот пирог можно выпекать и просто на противне - все зависит от ваших предпочтений.

Остывшую начинку равномерно распределить по раскатанному тесту.



Сверните тесто с начинкой (не туго) в рулет.


С давних времен на Руси хозяйки пекут пироги с самыми разнообразными начинками. Но особенную нишу среди них занимают пироги с рыбой. Приготовление такого блюда является шедевром искусства кулинарии. Нужно, чтобы пирог был не только вкусным, но и сочным.

А для того, чтобы ваше блюдо получилось именно таким, надо знать, что рыба любит лук и масло. Только этот прекрасный дуэт поможет испечь настоящий из дрожжевого теста.

Для несложной начинки можно взять, конечно, и консервированную рыбку, но настоящим пирог будет только с начинкой из свежей рыбы. Рыбу выбираем с минимальным количеством костей и желательно пожирнее. Для пирога подойдет филе обычная мойва или палтус - то, что вам больше нравится.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Начнем с пирога с рыбой можно взять обычное, дрожжевое, для приготолвения которого понадобятся:

1 ложка чайная дрожжей сухих,

2 ложки сахара (столовых),

1 ложка соли (можно морской, измельченной), чайная,

500 мл воды теплой,

250 г масла растительного,

Замешиваем тесто, причем муки должно войти ровно столько. чтобы получилось плотное, но хорошо раскатываемое эластичное тест. Даем ему время подняться (полтора часа). После чего еще раз вымешиваем и делим на две части.

Для начинки рыбку очищаем и освобождаем ее от хребта, хвоста и головы. Слегка присаливаем.

Одна часть теста предназначена для донышка пирога. Тщательно смазываем маслом противень и укладываем на него раскатанное тесто. Сверху выкладываем подготовленную рыбку и на этот слой нарезаем кусочками масло (сливочное).

Следующий слой - лук репчатый, порезанный крупными кольцами. Здесь хочется отметить, что мастера кулинарного искусства считают, что лука в пироге должно быть ничуть не меньше рыбы. Это сделает его более сочным и придаст нежности.

Теперь раскатываем второй кусок теста и накрываем наш пирог, соединив с нижним куском теста и защипывая края.

Взбиваем яйцо и смазываем при помощи силиконовой кисточки верх пирога. Не забудьте его проколоть в нескольких местах. Можно сделать посередине одно отверстие, откуда будет выходить избыток воздуха.

Нагреваем духовой шкаф (180 градусов) и помещаем внутрь противень с пирогом. Время выпечки - тридцать (сорок) минут.

После того, как ваш пирог с рыбой из дрожжевого теста готов, быстренько смажьте его маслом (сливочным) и заверните в полотенце, дав тесту обмякнуть.

Еще одна разновидность пирогов - растегаи.

Растегаи с рыбой не менее вкусные, чем традиционный пирог. Мы предлагаем попробовать растегаи со щукой и семгой.

Нам потребуются:

Два стакана муки пшеничной, просеянной,

3 ложки масла (растительного), столовых,

30 г дрожжей,

По 300 г рыбного филе (семги и щуки),

3 шт. яйца,

Черный перец, сухари панировочные, соль.

В предварительно подогретом молоке разводим дрожжи, постепенно добавляя муку. Готовим тесто и оставляем его для подъема.

Затем добавляем к нему два желтка, масло растительное. Хорошо вымешиваем тесто и снова оставляем для подъема.

Пока второй раз поднимается тесто, щучье филе мелко нарезаем, перчим, солим и обжариваем на сковороде.

Из поднявшегося теста раскатываем тонкий пласт и выдавливаем из него кружки среднего размера. Укладываем на середину каждой заготовки фарш из щуки, сверху кладем кусочек семги и тщательно защипываем края, оставляя серединку открытой.

На предварительно смазанный противень укладываем растегаи и оставляем на пятнадцать минут, чтобы тесто расстоялось.

После этого все смазываем яйцом (предварительно взбитым) и присыпаем сухарями панировочными.

Расстегаи выпекаются в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220 градусов.

Готовые прекрасно подойдут к ухе, мясному бульону.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - прекрасное блюдо, но на его приготовление уходит достаточно много времени. А если гости на пороге? В этом случае вместо дрожжевого теста можно использовать песочное или слоеное, приобретенное в магазине. Свежую рыбу можно заменить консервированной (в масле).

С рыбой очень много, можно сочетать

Рыбу и рис,

Рыбу, яйца и рис,

Рыбу, рис и квашеную капусту.

Главное - помнить основные правила приготовления данного блюда: рыба любит лук и масло. А теперь наслаждайтесь изумительным пирогом! Приятного вам аппетита!

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.

Предлагаем вам попробовать очень простой и быстрый рецепт несладкой выпечки. Дрожжевой пирог с рыбой получится таким сочным, нежным и мягким, что устоять будет сложно. Он хорошо подойдёт в качестве отдельного блюда. Также рыбный пирог можно подавать с бульоном или томатным соком. Выпечка с начинкой из консервированной рыбы и яиц обязательно понравится вам, вашим родным и близким. Обязательно сохраните данный рецепт, чтобы обращаться к нему при необходимости.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука в/с — 250-270 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • вода питьевая — 80 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи — 15 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 20 г.

Для начинки

Для украшения

  • свежая петрушка — 30 г.

Этапы приготовления

Прежде, чем начать рецепт, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов. Также позаботьтесь о том, чтобы продукты были свежими и качественными. От этого зависит успех кулинарного процесса. Если вы будете соблюдать рецепт максимально точно, то рыбный пирог из дрожжевого теста получится восхитительным.

Этап №1. Замешивание теста

1. Питьевую воду немного подогрейте, она должна быть тёплой. Затем перелейте её в небольшую миску, растворите в воде сахар. После выложите туда дрожжи. Отставьте миску в тёплом месте на 10 мин. За это время должна образоваться пенистая дрожжевая шапочка. Это означает, что дрожжи готовы к использованию. Перелейте их в большую и глубокую миску, в которой собираетесь замешивать тесто. К дрожжам добавьте свежее яйцо и соль. Пшеничную муку просейте с помощью сита и добавьте в миску к дрожжам и яйцу.

2. Ритмичными движениями рук замесите упругое дрожжевое тесто. Оно будет немного липкое, однако это вполне нормально. Добавьте в тесто 10 г сливочного масла, чтобы основа стала более податливой. Потом накройте миску кухонным полотенцем, пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в тепло на 50 мин. Тесто должно увеличиться в объеме.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Свежие куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите. Вы можете мелко порубить яйца обычным кухонным ножом или же натереть их на крупной тёрке.

2. Зелёный лук мелко порежьте.

3. Рыбные консервы аккуратно откройте и переложите рыбу вместе с жидкостью в отдельную миску. Разомните консервы вилкой так, чтобы они превратились в кашицу.

4. Соедините рыбу с яйцом и луком. Всё тщательно перемешайте. Теперь начинка полностью готова. Как вы успели заметить, рецепт её очень прост. Солить начинку не стоит, потому что консервированная рыба и так довольно солёная.

Этап №3. Формирование и выпекание пирога

1. Теперь возьмите дрожжевое тесто. К этому моменту оно должно было уже подойти и «вырасти» в 2 раза. Слегка присыпьте кухонный стол пшеничной мукой, а потом выложите на него тесто. Разделите основу для пирога на две равные части.

2. Каждую часть дрожжевого теста раскатайте с помощью скалки в корж толщиной примерно 5 мм. При этом диаметр коржа должен быть немного больше, чем дно формы для выпекания или чаши мультиварки. Это важно, потому что вам необходимо будет сформировать бортики.

Данный рецепт универсален тем, что рыбный пирог из дрожжевого теста можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. При этом процесс приготовления одинаковый. Разница лишь во времени выпекания.

3. Чашу мультиварки или любую форму диаметром 25-26 см тщательно смажьте оставшимся сливочным маслом.

4. Осторожно уложите на дно формы один корж из теста. Немного примните лепёшку ко дну и руками сформируйте бортики высотой 3-4 см. Выложите сверху на корж из дрожжевого теста приготовленную рыбную начинку. Постарайтесь распределить её равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком пирога.

5. Второй мучной лепёшкой накройте начинку из рыбы, лука и яиц, аккуратно защипните края.

6. Если вы планируете выпекать пирог в мультиварке, тогда поместите в неё чашу, закройте плотно крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. В духовке закуска пропечётся минут за 30, так что будьте очень внимательны. При этом отправляйте форму в предварительно разогретую до 200° духовку.

7. Не пугайтесь, когда откроете мультиварку после сигнала. Пирог с рыбой будет выглядеть бледным, хотя и пропечётся. Поэтому лучше его перевернуть и дорумянить. Для этого выключите мультиварку, вставьте в чашу специальный контейнер для пароварки и переверните. Поставьте перевернутую чашу на стол и аккуратно снимите её. Чтобы не обжечься, делайте это с помощью прихваток.

8. Потом положите пирог бледной стороной вверх и накройте его чашей мультиварки. Переверните чашу так, чтобы пирог опять оказался в ней. Затем установите её обратно в мультиварку и готовьте закуску в режиме «Выпечка» ещё минут 20. Таким образом, несладкая выпечка с рыбой будет румяной со всех сторон.

Готовый рыбный пирог из дрожжевого теста остудите и переложите на плоскую тарелку или блюдо. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку на небольшие кусочки для удобства и украсьте свежей петрушкой.

Рецепт готов! Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме