Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Сырники из творога - радость детям. Рецепт детских сырников — пышные сырники из творога

Сырники из творога - радость детям. Рецепт детских сырников — пышные сырники из творога

Не все дети любят творог, который необходим для роста и развития малыша. Как накормить ребенка полезным продуктом? Мы предлагаем приготовить сырники, которые непременно понравятся малышу. Вкусные, пышные творожники можно готовить не только на плите, но и в духовке, а также с помощью мультиварки. Выбирайте лучший рецепт и порадуйте кроху румяными сырниками.

Творог в чистом виде не всем приходится по вкусу, поэтому иногда «нехочухе» можно предлагать сырники

Для сырников идеально подходит настоящий жирный творог. Однако мы готовим для детей, поэтому будем использовать продукт из магазина от 0 до 5% жирности, либо приготовленный собственноручно. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению блюд из творога, которые могут пригодиться:

  • Творог не любит сильный нагрев – изделия из него могут растекаться по сковороде. В связи с этим лучше жарить, используя средний нагрев, чтобы внутри творожники также прожарились.
  • Если протереть творожок сквозь сито, сырники выйдут однородными, без малейших крупинок. Такие блюда желательно делать для самых маленьких.
  • Бывает, что творог очень влажный, тогда его необходимо освободить от излишков сыворотки. Для этого продукт нужно откинуть на марлю, сложенную вдвое. Через 15-20 минут лишняя влага стечет и он станет суше.
  • Не стоит добавлять в тесто много сахара – изделия начнут быстро подрумяниваться. Лучше посыпать сахаром или пудрой готовые сырники.
  • Во всех вариантах готовки вместо муки или манки можно использовать их одновременно в любой пропорции.

Классические сырники на сковороде

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Ребенку старше трех лет можно готовить сырники традиционным способом на сковороде. Для блюда понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300 г;
  • сахар-песок или пудра – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Если малыш аллергик, можно взять 3 перепелиных яйца. Сначала яйцо смешать с сахаром, добавить остальные компоненты. Должно получиться тесто, из которого удобно лепить. Если творожная масса будет очень жирная, может понадобиться больше муки. Однако для детских сырников лучше использовать именно 5% продукт либо вовсе обезжиренный.

Из теста скатать «колбаску», нарезать ножом на шайбы. Каждую шайбу обвалять в муке, немного расплющить, придавая форму лепешки. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Если жар под сковородой усилить, сырники слишком быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной, вареньем, джемом. Сырники для детей можно посыпать сахарной пудрой.


Красота подачи очень важна - сырники можно посыпать пудрой, украсить ягодами

В духовке – добавим ярких красок

Этот рецепт считается диетическим. Во-первых, творожники не придется жарить в масле, во-вторых, в тесто добавляются морковь, яблоко. Несмотря на щадящую для пищеварения обработку, это блюдо можно предлагать крохе, когда ему исполнится полтора-два года. Понадобится:

  • творог 5%-жирности – 300 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. средней величины;
  • мука – 3 ст.л.

Натереть морковь и яблоко на терке, слегка отжать сок, чтобы сырники не «поплыли», добавить пюре к другим ингредиентам. Масса получится мягкой, ее удобно брать ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладывать лепешки на пергамент, которым предварительно нужно застелить форму для выпечки. Стараться, чтобы форма и размеры лепешек были одинаковыми.

Поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 180˚С. Запекать блюдо в течение получаса до появления румяности. Получаются сочные, яркие творожники, которые непременно понравятся маленькому лакомке.

Вареные сырники или ленивые вареники

Вареные сырнички - еще один диетический вариант, для малышей от 1 года. Для приготовления блюда с овсяными хлопьями нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1-1,5 шт.;
  • мука – 8 ч.л.;
  • масло сливочное - 4 ч.л.

Смешать перетертый творожок с яйцом, хлопьями и мукой. Сформировать из теста маленькие лепешки, опустить в кипяток и варить 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с маслом. Некоторые мамы приловчились формировать колбаски, которые потом разрезаются на равные части.


Ленивые вареники - это по сути вареные сырники, которые отлично переносятся нежным организмом малыша

Если кроха любит ягоды (и хорошо на них реагирует), можно разнообразить рецепт, добавив в блюдо малину, чернику или смородину. Нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • манка – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.
  • ягоды – 3 ч.л.
  • сметана или сливочное масло

Для начала необходимо растереть творожок с желтком, добавить манку, сахар и размятые ягоды. В полученную смесь ввести взбитый белок и тщательно размешать. Далее с помощью ложки аккуратно вводим полученную массу в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут и достаем готовые сырнички шумовкой, перед подачей поливаем их сметаной или маслом.

2 рецепта в мультиварке

Мультиварка – универсальная «кастрюлька», в которой одно и то же блюдо можно исполнить по-разному. Наши сырники мы также предлагаем сделать двумя способами.

На пару

Для начала пошагово расскажем, как приготовить диетическое блюдо на пару, которое можно предложить годовалому малышу. Для приготовления детских паровых творожников понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300-350 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Для теста творожную массу перетереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. Если тесто покажется чересчур жидким, можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Слепить круглые лепешки, обвалять каждую в муке. Готовить в мультиварке на пару – достаточно 7-8 минут.

Сырники для годовалого ребенка на пару – прекрасный способ познакомить кроху с кисломолочными продуктами. Не стоит сразу снимать готовые изделия с решетки. Лучше дождаться, пока они остынут, и лишь после этого подавать.


Простые сырники на пару - лучшее знакомство малыша с кисломолочными продуктами (см. также: )

«Под шубой»

Второй вариант для мультиварки немного сложнее, однако блюдо получается вкусным и сытным. Для сырников «под шубкой», понадобится:

  • творог – 400 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г.

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и 2 ст.л. сахара. Из теста слепить лепешки, обжарить их в чаше мультиварки с минимальным количеством масла. Для этого включить режим «выпечка», а если в кастрюльке есть режим жарки – использовать его. После прожаривания всех сырников сложить их в чашу.

Подготовить соус – смешать сметану с сахаром, добиться полного растворения крупинок. После этого полить сладким соусом сырники, постараться распределить его максимально равномерно. Включить режим «тушение» на 10-15 минут. В результате получатся мягкие, рыхлые, сладкие сырники. Однако это блюдо достаточно жирное – все зависит от жирности сметаны. Так же можно готовить творожники и без мультиварки. Для этого их нужно сначала обжарить в сковородке, затем залить соусом и поставить на несколько минут в горячую духовку.


Вкусный сметанный крем может использоваться не только в сыром виде, но также и в качестве заправки для тушения

Вариации рецепта

Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг (см. также: ). Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

  • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
  • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты. Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.
  • Блюдо можно оригинально подать. Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!

Продукты:

1. Творог (нежирный) — 200 гр. или 1 пачка
2. Яйца — 1 шт.
3. Сметана — 2 ст.л.
4. Манная крупа — 1 ст.л.
5. Мука для оладий
6. Ванильный сахар, соль и сахар. — соли щепотку, остального по вкусу.
7. Масло растительное (для обжарки)

Для детей с 1-го года.

У каждой хозяйки сырники получаются по-разному. Даже из одинакового набора продуктов. Но не у всех они выходят пышными и нежными.
Как этого добиться? Воспользуйтесь моим рецептом пышных сырников .

Рецепт детских сырников:

1. В отдельной посуде взбить вместе одно куриное яйцо, четверть пакетика ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахара.

2. Для сырников творог лучше всего брать нежирный.

3. Творог растереть до однородной массы вместе со сметаной и манной крупой.

4. Добавить яичную смесь и перемешать.

5. Муку для оладий добавить в творожную смесь и замесить некрутое тесто.

6. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

7. Сковороду хорошо разогреть, налить на нее растительное масло. Столовую ложку творожного теста обвалять в муке и слепить лепешечки.

Обжарить на сковороде каждый сырник с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы сырники смогли «подняться», но не пригореть.

Такой у меня сегодня рецепт детских сырников, а пышные сырники из творога становятся за счет манки и муки для оладий. Если муки для оладий нет под рукой, смешайте муку и пекарский порошок.

Эти сырники станут прекрасным или полдником.

Сырник для детей мало чем отличаются от таковых для взрослых, вот правда сырная масса должна быть немного более нежной в результате уменьшения количества муки, или ее заменителей, в рецепте. Ну и, конечно же, следите за количеством используемого масла во время готовки. Сырники по нашим рецептам годятся для детей от года.

Рецепт сырников из творога для детей

Ингредиенты:

  • творог (до 9% жирности) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • манная крупа - 1 ст. ложка;
  • сахар - по вкусу;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог протираем через сито, или пропускаем через мясорубку. Перетертую массу смешиваем со сметаной (если творог не жидкий) и добавляем яйцо. Чтобы сырник лучше держал форму не лишним будет всыпать столовую ложку манной крупы. Теперь дополняем массу сахаром и небольшим количеством соды для пышности. Тщательно все перемешиваем. Чтобы сырники наверняка не прилипали ко дну сковороды, перед обжаркой слегка обваляйте их в муке.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее . Обжариваем их с обеих сторон до румяности и подаем.

Сырники в мультиварке для ребенка

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1-2 ст. ложки;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог подсушиваем салфеткой при необходимости, после чего перемешиваем с сахаром и яйцом. Для того, чтобы сырник держал форму, добавляем в немного муки. Следом за мукой всыпаем щепотку соли.

Из готовой массы делаем шайбочки небольшой толщины. Каждую такую шайбочку выкладываем в сетку мультиварки для варки на пару. Эту сетку предварительно стоит смазать маслом. В мультиварке кипятим воду и размещаем над ней сетку с сырниками. Готовим сырники 20 минут в режиме "Варка на пару".

Творожные сырники в духовке для детей

Ингредиенты:

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром и яйцом. Готовую массу слегка присаливаем и добавляем разрыхлитель. В последнюю очередь творожную массу дополняем мукой.

Изюм заливаем кипятком на пару секунд, после чего также отправляем его в тесто. Тщательно все перемешиваем и распределяем творожную массу по формам для кексов. Ставим сырники в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.

Итак, для приготовления творожных сырников для детей необходимы следующие ингредиенты:

  • творог — 200гр.
  • яйца — 1шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления творожных сырников для детей:

1. Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.

2. Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.

3. Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.

4. Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.

5. В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.

6. Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым

Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!

Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога - отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!

Для приготовления сырников из творога понадобится:

Творог — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч л;

Ванилин — на кончике ножа;

Мука — 100 гр;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Творог измельчить блендером.

Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится .

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

6. Перевернуть на другую сторону , крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.

7. Выложить сырники на салфетку , чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.

Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.

Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.

Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:

А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья —

Лучшие статьи по теме