Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:
100 г сахара;
1 стакан муки;
1 упаковка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г творога;
3-4 ст. л. сгущенного молока.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые продукты:
Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.
Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.
Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.
Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.
Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.
Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!
Приятного Вам чаепития!!!
- Я принесла бисквиты!
- Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"
Кстати, да. - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для творожного крема:
500 г творога;
100 г сахара;
1 ст. л. крахмала;
100 г готовой маковой начинки.
Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).
То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.
Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.
Перемешиваем. Крем готов.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.
Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.
Вводим муку, перемешиваем.
Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.
Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.
Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.
И сворачиваем рулет.
Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.
Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива , а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.
- яйца – 5 шт.;
- сахар -2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- какао - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 гр.
для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.
Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.
Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.
Перемешайте лопаткой массу.
Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.
Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.
Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.
Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.
Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.
Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.
Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.
В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.
Смажьте получившимся кремом бисквит.
Сверху выложите вишни.
Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.
Смажьте им верх рулета.
Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.
А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.
А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
Предлагаю сегодня сделать для своих домашних нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит для этого рулета готовится по классическому рецепту из самых простых ингредиентов. В качестве начинки будет крем из творога и сметаны.
Вкус Инфо Рулеты и пончики
Ингредиенты
- куриные яйца 5 шт.;
- сахар 100 г + 50 г в начинку;
- щепотка соли;
- разрыхлитель 1,5 ч. л.;
- мука пшеничная 100 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- творог 300 г;
- сметана 180 г;
- цедра лимона - 1/2 ч.л.;
- шоколадная стружка - 1,5 ст.л.;
- кокосовая стружка для украшения.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Время пропитки: 2 часа. Выход: 4-6 порций.
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом
Для начала включите духовку прогреваться до 180 градусов. Для бисквита необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки в отдельные чистые миски. Лучше всего использовать домашние яйца, желтки у них желтые, бисквит получится красивым и вкусным.
В белки добавьте щепотку соли.
На средней скорости миксера взбейте белки в устойчивую массу в течение 5-7 минут, далее отставляйте ёмкость в сторонку. Емкость для взбития белков должна быть идеально чистой и лучше всего обезжиренной.
К яичным желткам добавьте сахар и взбивайте миксером ещё около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса за это время увеличится в объёме и посветлеет. Для аромата можно добавить к желткам ванильный сахара или ванильный экстракт.
На следующем этапе необходимо в несколько приёмов добавлять к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем и белковую массу. Если вы сразу добавите все компоненты, тесто не получится пышным и воздушным, опадёт.
Силиконовой лопаткой аккуратно и по кругу перемешивайте бисквитное тесто.
Бисквитное тесто выливайте на прямоугольный противень с пергаментной бумагой. Разравнивайте тесто по пергаменты. Толщина теста примерно получается 5-7 мм.
Выпекается бисквитный корж 10-15 минут. Важно не пересушить такой корж. Печем на температуре 200 градусов.
Горячий корж вместе с пергаментом скручивайте рулетом и накрывайте влажным кухонным (чистым) полотенцем. Оставляйте рулет в прохладном помещении (на балконе) на 15-10 минут.
Пока рулет остывает, приготовьте творожный крем для бисквитного рулета. Пересыпьте творог в миску.
Добавьте сахар к творогу и взбейте миксером или погружным блендером
. Чтобы не чувствовались крупинки творога, используйте жирные сорта творога.
Также можно использовать творожную массу, в том числе с различными добавками. В этом случае количество сметаны лучше уменьшить, а количество творожной массы увеличить.
Для свежести и приятного вкусового оттенка можно добавить к творогу лимонной цедры.
Тизерная сеть
Добавьте сметану к творогу и ещё раз взбейте крем миксером.
В завершении в крем можно добавить тёртый или мелко нарезанный чёрный шоколад, перемешайте лопаткой.
После того как корж хорошо остыл, его можно смазать творожным кремом.
Скрутите рулет с кремом и заверните его пищевой плёнкой. Чтобы бисквитный рулет хорошо пропитался, убирайте его на несколько часов в холодильник.
Рулет готов.
Бисквитный рулет с творогом для подачи можно просто нарезать порционными кусочками. Для красивой и праздничной подачи рулет можно украсить сверху сметаной, кокосовой стружкой и сладкой декоративной посыпкой.
Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом
Для теста:
- пшеничная мука – 100 г,
- какао – порошок – 20 г,
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
- сахар – 120 г.
Для крема:
- жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
- сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для украшения:
- темный шоколад – 150-180 г,
- сливки – 50 мл,
- белый шоколад – 50 г.
В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.
Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.
Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.
Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».
Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.
Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.
Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.
Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Рецепт № 2
Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.