Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Сценарий модной корпоративной вечеринки шоколадное шоу. Сладкая вечеринка

Сценарий модной корпоративной вечеринки шоколадное шоу. Сладкая вечеринка

Шоколадная вечеринка в разновозрастной группе ДОУ. Сценарий


Цель: Расширить представления детей о сладостях, их назначении, видах, формах. Создать детям праздник и устроить шоколадную вечеринку.
Задачи: Развивать двигательные навыки и умения (быстроту, ловкость, силу, меткость, координацию движений). Развивать творческие способности: выразительности речи, движений. Воспитывать чувство коллективизма, соперничества, дружбы, сопереживания за товарища.
Оборудование:
Костюмы сладкоежек, изготовленные родителями вместе с детьми. Конфеты разных размеров для игр, Чупа чупсы для игр и танцев, вазы для конфет, фантики и мелкие детали «лего» для игры, 2 горшка, 2 ложки, призы.
Пригласительные билеты в виде конфетного фантика. На центральной стене - гигантская конфета. Над дверными проемами, на шторах, под потолком висят гирлянды из конфет. В вазах - яркие, красочные, оригинальные букеты из конфет. Призы - карамельки. Главный приз - большая коробка конфет.
Данное мероприятие может проводится в детских садах с разновозрастными группами. Праздник может быть приурочен к 1 апреля. Сценарий будет полезен педагогам детского сада, а так же любящим родителям, которые захотят устроить для детей "Шоколадную вечеринку".
Ведущая: Привет ребятишки, девчонки и мальчишки.
Дети: Привет!
Ведущая: Собрались мы здесь все враз.
На веселый детский час.
Усаживайтесь поудобней, я начинаю свой рассказ.
В некотором царстве,
В шоколадном государстве
Жила-была королева Сластёна.
Ой, ребята, а вот и она…..
Встретим её, дети?
Дети: ДА!
Под музыку входит Сластена


1. Выход Сластёны.
Сластена: Здравствуйте, ребята! Я королева, шоколада!
Знаменитые конфеты, мармелад и пряники.
Всем полезны, только в меру
И большим и маленьким!
Ведущая: Здравствуй, королёва Сластёна! Мы очень рады видеть тебя на нашем празднике. Эй, ребята, выходите и танец Сладкоежек заводите.
2. Танец «Сладкоежки».


Сластена: Я обожаю сладости, особенно люблю шоколад! Поэтому мы сейчас начинаем Шоколад-шоу! Вы готовы? А загадки умеете отгадывать?
Дети: Да.
Сластена: Тогда слушайте сладкие загадки:
3. Сладкие загадки.


В праздник я приду ко всем,
Я большой и сладкий.
Есть во мне орешки, крем,
Сливки, шоколадки. (Торт)
Он живет в своей фольге,
Быстро тает он в руке.
Очень вкусен, очень сладок,
Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)
Я в стаканчике, рожке,
Вкусное и нежное.
Сделано на молоке,
Чаще - белоснежное.
В морозилках проживаю,
А на солнце сразу таю. (Мороженое)
Взял я силу из плодов,
Сладких ягод, фруктов.
Для ребят я стать готов
Лучшим из продуктов.
Вы меня побольше пейте,
Наливайте, не жалейте! (Сок)
Мы в кондитерской шуршим
Фантиками яркими.
И на праздник мы хотим
К вам попасть с подарками. (Конфеты)
Сластена: А теперь загадки для взрослых. Я начну, а вы кончайте: дружно, хором отвечайте. Названия конфет…
«Птичье …молоко»
«Красная…. Шапочка»
«Золотой… петушок»
«Мишка ……на севере»
«Осенний…. вальс»
«Золотой.. ключик»
«Красный.. мак»
«Раковые.. шейки»
«Южная.. ночь»
«Гусиные.. лапки»
«Бешеная.. пчёлка»
Ведущая: А теперь мы отдохнем, гостье мы стихи прочтём!
4. Конфетные стихи.


У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.

Было дело как-то летом,
Спрятал я в карман конфету,
И забыл, ну, что за память!
А конфета стала таять.
Лишь заметили в детсаде,
Что карман мой в шоколаде!

Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она – никогда не бывает!


Ведущая: (выносит большой Чупа чупс) скажите, ребята, а большой чупа-чупс похож на апельсин? (Да)
- А он похож на мандарин? (Да)
- А на яблоки в саду? (Да)
- А на рыбку, там в пруду? (Нет)
- Большой чупа-чупс похож на шар земной? (Да)
- А на мячик надувной? (Да)
- Он похож на телефон? (Нет)
- А на большой магнитофон? (Нет)
- Круглый он, как солнце в небе? (Да)
- И как колесо на велосипеде? (Да)
- А ещё, похож на дом? (Нет)
- А на круглый снежный ком? (Да)
- Молодцы!
С чупа-чупсом выходите, и свой танец покажите!
5. Танец «Чупа-чупс».


Сластена: Молодцы! Мне очень понравился ваш танец.
А наше шоколад –шоу продолжается и мне нужны участники для следующего конкурса. Кому в руку попадёт конфета, тот и пойдёт играть.
6. Игра «Поездка на шоколадную фабрику».
(Набирается 2 команды по 5 человек: команда «Чупа-чупс» и команда «Шоколадки». Команды должны добраться до шоколадной фабрики, взять шоколадки или «чупики» и вернуться обратно. До «фабрики» они едут на детских горшках.)


Сластена: А следующий конкурс для ваших воспитателей.
7. Конкурс "Заверни конфетку!"
(Выходят воспитатели, берут по одному помощнику. У каждого взрослого фантики от конфет и небольшие кубики. Они должны, за определённое время, завернуть как можно больше конфет)
Ведущая: А теперь предлагаю всем вам встать и шокопаузу начать.
8. Шокопауза.
Сластена: Ну, что ж, дружно вы потанцевали. А теперь пора наполнить эту конфетную вазочку (выносит 2 больших горшка) конфетами.
8. Эстафета «Конфетоносы».


(2 команды детей переносят конфеты в ложке, складывая их в большую вазу)
Ведущая: Вот и подошла наша шоколадная встреча к концу. Вам понравилось? А королева Сластёна приготовила для вас угощение.
Сластена: Всем ребятам, без сомненья, принесла я угощение.
Пусть Ваша жизнь будет сладкая, как шоколадка.

Черный, молочный, белый… С вишней, корицей и даже перчиком… Сладкий, горький и с апельсиновой кислинкой… Горячий, с ванильной пенкой и холодный, со сливками или зефиром… Все это - многогранный сеньор Шоколад! Я знаю, что все (или почти все) девушки в нем души не чают! А потому - предлагаю подарить себе, своим друзьям и подругам вечер настоящей шоколадной эйфории к 8 марта! Пусть страсть и томность шоколада прорвется наружу!

ПОДГОТОВКА К ШОКОЛАДНОМУ 8 МАРТА

ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Ну а прежде чем подарить, нужно пригласить! А для этого - сделать оригинальные пригласительные открытки! У меня, как всегда, есть несколько необычных вариантов, которые удовлетворят вкус даже самых претензионных дам!

Вариант №1. Гармония в черном и белом

Такой вариант пригласительной открытки порадует минималистов-эстетов. Ничего лишнего, только изысканный белоснежный шоколад, упакованный в черный фрак!

Для такой пригласительной вам понадобится:

½ листа черного (или темно-коричневого картона);

½ листа белой плотной бумаги с золотым теснением (обычно такую продают фирмы, которые занимаются изготовлением ресторанных карт и визиток на заказ);

15 см. коричневой атласной ленты;

ножницы, клей, лак для волос с блестками.

Как сделать?

1. Лист темного картона разрежьте пополам. Закруглите края половины листа и сделайте полукруглые надрезы в левом верхнем углу и в правом нижнем. Расстояние от угла до надреза 1,5 - 2 см.

2. Подпишите пригласительную (белую заготовку) и закрепите углы в надрезах.

3. Украсьте композицию вверху кусочком ленты, протянув ее сквозь отверстия.

4. Открытые участки темного основания открытки покройте тонким слоем лака-аэрозоля. Открытка готова!

Вариант №2. Шоколадный торт

Еще один супер необычный вариант: приглашение-записка, упакованное в коробочку, сделанную в форме кусочка шоколадного торта!

Коробочку можно сделать из картона любого цвета, руководствуясь схемой 1 (см. фото 3).

Самое интересное в этой пригласительной - цветок-украшение. Нельзя придумать ничего более уместного, если речь идет о празднике 8 марта! Шоколадный торт и нежная роза - это так по-женски, это так романтично! Цветок из гофрированной бумаги делаем по схеме 2 (см. фото 4).

Как по мне - более интересный вариант «шоколадного торта» - второй. Я сам, признаться, с первого раза не поверил, что сделан он из… обычной поролоновой губки! Как это возможно? Читайте мой мастер-класс!

Что вам понадобится?

1 большая губка желтого цвета;

зубчатый нож и обычный, кухонный, с ровным лезвием;

спрей-краска (коричневая, черная, розовая или белая);

1 тюбик акрилового латекса (коричневого, кремового или белого);

спрей-клей (3М супер 77 - будет то, что нужно!);

картон и маркер черного цвета - для таблички с текстом.

Как сделать:

1. Вырезать губку в форме клина. Зубчатым ножом разделите прямоугольную губку на две части по диагонали.

2. Сделайте углубление по центру. Переверните губку и вырежьте кухонным ножом (или ножом для работы с гипсокартоном) углубление примерно на 0,5 см.

3. Покрасьте губку. Краской-спреем покрасьте губку в нужный вам цвет. Наиболее реалистично (и уместно в контексте нашей шоколадной вечеринки) будет выглядеть коричневый (хотя - розовый, белый, желтый - тоже «вкусные цвета»).

4. Подготовьте табличку с текстом. Когда губка подсохнет - обведите ее очертания и вырежьте из картона соответствующего размера квадрат. Маркером напишите текст приглашения.

5. Приклейте табличку с текстом клеем-спреем к «торту». Клеить нужно к той стороне губки, которая не имеет поперечного углубления.

6. Нанесите «крем». Акриловым латексом заполните поперечное углубление и сделайте «ажур» сверху и сбоку «торта».

7. Красиво получится, если акрил расписать зубочисткой или кисточкой.

Ваши подруги и друзья будут в восторге от такого приглашения на шоколадный праздник!

Вариант №3. Плитка шоколада

Продолжением темы шоколадного торта может стать плитка настоящего шоколада в качестве «носителя» вашего сообщения о будущей вечеринке. Упакуйте шоколад в красивую коробку и слушайте от друзей (и особенно - от подруг!) восторженные отзывы!

Кстати, такая пригласительная открытка имеет еще одно положительное свойство! Она дарит вашим будущим гостям хорошее настроение, заставляет гореть в огне предвкушения необычного праздника и чувствовать, вдыхать полной грудью, флюиды шоколада и весны!

Весна… О ней ни в коем случае не стоит забывать готовя шоколадную вечеринку! Более того, ее даже можно сделать главным мотивом пригласительных открыток, если именно вас, самих, она заставляет чувствовать себя бодрее, счастливее и моложе. Добавить красок и весенних мотивов вашему празднику помогут необычные украшения. К примеру, можно отправить плитку шоколада в мешочке с необычным женственным сердечком в качестве ретро-украшения. Или же - завернуть открытку в яркий платок.

Когда гости уже знают о празднике, ваш телефон разрывается от положительных отзывов о вашем креативе и грядущей вечеринке - пора подумать об украшении места будущего торжества.

ДЕКОР И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Самыми естественными цветами для шоколадной вечеринки будут белый и коричневый (от светлого, бежевого до темного, насыщенного, даже близкого к черному). Впрочем, не следует забывать о том, что шоколад сегодня будет литься в честь самого светлого, весеннего праздника - 8 марта! Потому - нас никто не осудит, если к пастельной, консервативной, типично «шоколадной» цветовой гамме мы добавим немного яркого и сочного вкуса. Например, пусть наша шоколадная вечеринка возьмет чуть-чуть голубизны весеннего неба, капельку ранней нежной зелени, немного апельсинового оранжевого и желтой, солнечной карамели. Вы не против такого предложения?

Вот каким я вижу истинно ШОКОЛАДНЫЙ ВЕСЕННИЙ ЖЕНСКИЙ праздник.

ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО ЗАЛА

Смесь горького какао и молока, сочетание грубой натуральной ткани и пастели - вот интересная идея для предмета декора, который будет встречать ваших любимых гостей и гостий!

Хотя (если вам понравилась моя идея поиграть с цветовыми «шоколадными добавками») можно украсить такой венок желтыми цветами и яркой «апельсиновой» ленточкой, или же вообще сделать его из выдержанных в «шоколадном» тоне живых гортензий.

2. Воздушные шары. Для декора шоколадной вечеринки я рекомендую активно использовать воздушные шарики. Это красиво и очень вдохновляет, формирует позитивное настроение у гостей! В частности, можно оформить вход в банкетный зал (или же, помещение, где будут проходить главные мероприятия торжества) красивой аркой. Или - сделать из шариков огромное сердце! Ведь так приятно встречать гостей с любовью!

Для арки или сердца вам понадобится металлический (достаточно толстой алюминиевой проволоки) каркас и не меньше сотни воздушных шаров. А собрать шарики в удивительное украшение вам поможет наш эксклюзивный чертеж!

Кроме того, хорошо выглядят огромные темно-коричневые шары (накачанные гелием) под потолком с ярким хвостом-гирляндой. Хвост можно сделать из разноцветных атласных лент (теплых оттенков) и нитей легких бус. Такой шар похож на шоколадную луну из детской сказки. Наверняка, подобное украшение умилит ваших уже взрослых гостей!

3. Шоколад и золото в блеске гирлянд. Для декора восьмимартовской вечеринки отлично подойдут гирлянды. Самые простые (и очень символические для женского праздника) - нити из черного и золотого картона.

Если же хочется преподнести любимым женщинам к 8 марта что-то более оригинальное, сделайте бумажную гирлянду в ретро стиле «С любовью», или же - передайте в веселых гофрированных фонариках тона и настроение шоколада.

Еще одна эксклюзивная идея гирлянды, идеально передающая гармонию весны, женщины и шоколада - подвеска из парящих бабочек, вырезанных по шаблону из плотного картона черного, коричневого, белого и «апельсинового» цвета.

Также отличным решением для шоколадной вечеринки будут «сети» из электрических гирлянд, размещенные под потолком, или - креативно упакованные в темные винные бутылки и старинные фонари.

4. Пряди зефира и бумажные эдельвейсы. За рубежом не представляют горячий шоколад без нескольких кусочков воздушного зефира. Точно так же и женский праздник невозможен без нежных первоцветов. Гармонию цветов и шоколада в декоре для праздника можно передать вот такими интересными подвесками-украшениями в пастельной цветовой гамме.

5. Бульденеж из ткани и шоколадные розы. Цветочную тематику можно продолжить и сделав из тонкой ткани, любимый для многих женщин шикарный бульденеж. Цветочный шар под потолком (в характерном празднику цветовом решении) придаст залу тонкой весенней чувственности. Ну а насытить атмосферу густым благоуханием шоколада помогут искусственные розы в высоких вазах, взбрызнутые «шоколадным» ароматизатором.

Мы продолжаем делиться с вами веселыми сценариями ко Дню Рождения вашей малышки. И сегодня расскажем о первом дне рождения . Все дети любят конфеты!!! Конфетная вечеринка станет отличной темой для первого дня рождения. Соберутся все родственники и друзья, чтобы в теплой семейной обстановке поздравить маленькую именинницу.


********************************
И чтобы праздник прошел на отлично нужно подготовиться:
выбрать цветовую гамму и украсить в соответствующем стиле помещение, где будет проходить праздник;
подумать об угощениях и музыке;
придумать развлечения для гостей;
Украсить помещение можно шарами, надписями, цветами. Из упаковочной бумаги и старых газет можно сделать большие яркие конфеты, и украсить ими комнату!
Также можно сделать бумажные шары.
Для этого нам понадобится креповая или папиросная бумага или тонкая упаковочная бумага, ножницы, нитки или тонкая проволока, лента для подвешивания. Нарезаем бумагу, необходимой ширины (для 1 шара понадобиться 9 листов). Кладем листы друг на друга и складываем гармошкой, далее расправляем каждый лепесток.Заранее нужно найти детскую музыку, которая будет сопровождать праздник.
В качестве угощения можно приготовить классический бисквитный торт и украсить его ягодами или фруктами.

Такой торт сможет попробовать даже маленькая именинница!
Рецепт такого торта очень прост!
Нам Отдых в Батуми понадобится яйца - 4 шт, мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) Желтки отделить от белков. Растереть их в сахаром до светлого состояния. Белки взбить до белой густой пены. часть белков добавить к желткам, размешать. Добавить всю муку, размешать. Дальше добавить все оставшиеся белки. Размешивать все нужно очень аккуратно лопаточной, чтобы не опали белки. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом .
Для него блендером на медленных оборотах смешать творог (18%) - 200 г и холодные сливки (33%) - 200 мл. Для сладости добавим сахарную пудру по вкусу. А если в тесто и крем добавить какао, получим шоколадный торт!

В качестве развлечения для гостей можно устроить веселую фотосессию с именинницей! Для этого можно взять все, что угодно)) Бусы, заколки, шарфики, парики! Из плотного цветного картона вырезать смешные усы, очки, губы и прикрепить их на карандаши или трубочки для сока! Представьте дедушку в розовом парике или бабушку с усами и в шпионской шляпе! Взрослые окунутся в детство, и на память у всех останутся веселые фотографии))

А для того чтобы ваша маленькая именинница была самой красивой и нарядной на своем празднике, выберите один из наших нарядов! Яркий или нежный, с именем или без. Он станет идеальным дополнением к вашей вечеринке, а после останется на память о первом Дне Рождении!

Идея для сценария: Все будет в шоколаде - и этим все сказано.

Аудитория . Молодежная тусовка, любители развлечений и нестандартных посиделок. Обязательное условие - любить шоколад. Не приглашайте людей, у которых на шоколад аллергия.

Декор . Создать огромные плакаты-баннеры с рекламой различных шоколадных батончиков. Сделать коллаж со знаменитостями и шоколадом. Например, “Мерелин Монро и шоколад” и так далее. И плакаты и коллажи развесить по всему залу.

Место. Местом проведения шоколадной вечеринки должен быть просторный зал с возможностью выставить по периметру столики. Центр в помещении остается свободным - для проведения конкурсов и танцев на празднике.

Цель. Научиться готовить вкусные шоколадные “штучки”, зарядиться позитивом и получить дозу гормонов счастья.
Предистория. Традиционно считается, что шоколад способствует выработке гормонов счастья. Именно поэтому особенно актуально проводить вечеринку в осеннее и зимнее время хандры.

Сценарий праздника
Шоколадная вечеринка - увлекательное, но не совсем дешевое мероприятие, поэтому, однозначно, вы можете выбирать для себя те пункты сценария, которые вписываются в ваш бюджет. Мы постарались предложить несколько вариантов - а вы выбирайте подходящий для себя.

Гости приходят в зал, где будет проходить вечеринка. Если позволяют денежные средства, то нужно арендовать шоколадный фонтан вместе с барменом. Все это размещается недалеко от входа. Каждому участнику выдается чашечка шоколада из фонтана и несколько кусочков фруктов на тарелочке или просто на шпажке. Возле входа также выдается бейдж в виде объемной шоколадной конфетки. Такие бейджи можно сделать под заказ, а можно использовать значки с изображением на них шоколадной конфетки или совсем просто - использовать обычные бейджи (в таком случае, украсьте их ленточками шоколадного цвета, бусинками). Если арендовать фонтан накладно, то ограничтесь просто порциями горячего шоколада и теми же фруктами.

Вечеринка планируется как коктейль-пати, поэтому должен быть фуршет и гости должны свободно перемещаться по залу. Меню фуршета состоит в основном их фруктов и легких канапе, закусок, обязательно должен быть чай, кофе, простая питьевая вода. Включите в меню также горячие вафли - это станет отличным дополнением к шоколаду.

После того, как все собрались и перекусили в зоне фуршета, можно продолжать вечеринку дальше. Кстати, хорошо, если вечеринку будут проводить в паре девушка и парень славянской внешности и мулат/мулатка. Одев их в белоснежные костюмы, они будут выглядеть еще эффектнее.

1). Ведущие приветствуют гостей и предлагают им небольшой мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Для проведения мастер-класса нужно приглашать профессионального повара-кондитера, который знает толк в шоколаде. Если вы не можете пригласить такого кондитера, есть другой вариант. Вместо конфет вполне можно приготовить фрукты в шоколаде - с этим справится любой человек практически без посторонней помощи. На мастер-классе кроме шоколада и фруктов нужно предоставить широкий выбор различных добавок - корица, всевозможные орехи, сухофрукты, мята... Нужно также объяснить свойства каждого ингредиента и что с чем лучше сочетать. Также, подскажите несколько рецептов. Но, пусть ваши гости не боятся экспериментировать с шоколадом. Кстати, не забывайте, что на шоколадной вечеринке можно использовать не только темный шоколад, но и белый.

2). После мастер-класса приступаем к дегустациям. Во время дегустации, гости будут пробовать различный шоколад в нестандартных сочетаниях. Например, что-то соленое с шоколадом, конфеты с черным перцем... А как насчет овощей в шоколаде?

3). Репортажи про шоколад. Необходимо заранее подобрать различные интересные факты о шоколаде, рассказать историю шоколадного батончика, киндер-сюрприза и прочих современных “вкусностей”. Из всего этого создать интересный видеоролик, который и нужно показать гостям. Можно даже снять небольшой фильм про шоколад. Здесь ваша фантазия должна проявиться в полной мере. Например, расскажите гостям в ролике о том, что сегодня даже коллекции одежды создают из шоколада. А знаете ли вы, что есть розовый шоколад?

5). Конкурс на лучший букет из конфет. Участникам раздается реквизит - конфеты, фрукты, декоративные элементы (ленты, бусины), корзины, материалы для крепления. Из всего этого нужно создать красивый букет из конфет. Победителю выдается приз - плитка дорогого шоколада вместе с белоснежным фартуком и пожеланием научиться готовить шоколад самостоятельно. Если участников много и они создают букет командой, просто выдайте всем по плиточке шоколада.

Естественно, вечеринку нужно разбавлять танцами!

Хорошей и вкусной вам шоколадной вечеринки !

Август 22, 2016

«Жизнь, как коробка конфет, никогда не знаешь, какая попадется».

Форрест Гамп

По статистике шоколад является самым любимым в мире продуктом. А еще он способствует выработке эндорфинов и создает ощущение влюбленности. Огромный заряд энергии и позитива для всех любителей сладкой жизни сможет задать Шоколадная вечеринка .

Идея отлично подойдет для празднования дня рождения, юбилея или свадьбы. Так же можно устроить дружескую встречу или девичник. Организуйте рабочий корпоратив или устройте праздник в честь повышения по службе. Сделайте незабываемым свой «личный выпускной» из учебного заведения. Хорошим поводом может стать Всемирный день шоколада, который празднуется 11 июля. В общем, повод можно найти всегда.

Данная тема не является сложной, просто придерживайтесь следующего плана.

1. Пригласительные

Довольно многие знакомы со сказочной повестью Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». По сюжету книги владелец фабрики Вилли Вонка организовывает путешествие по своим имениям для детей, которым попадутся золотые билеты в шоколадных плитках. Дети со всего мира с трепетом разворачивают обертки шоколадок с надеждой получить золотой билет, но найдут его далеко не многие.

Предлагаем сделать приглашения именно таким сказочным образом. Возьмите плотную позолоченную бумагу по размеру выбранной плитки шоколада. На одной стороне билета напечатайте фразу «GoldenTicket», а на обратной – текст приглашения. Будет очень оригинально, если вы полностью скопируете желанный билет с текстом приглашения из книги. Только сделаете маленькую пометку с указанием даты, места и времени встречи, а также акцент на дресс-коде.

Вручая своим гостям шоколадки с вложенными внутрь пригласительными, предупредите, что этот презент предназначен именно для них и не нужно его далеко откладывать. Это не просто сладкое угощение – его нужно поскорее съесть.

Возможный и другой вариант текста для пригласительного билета, если возиться с книжными цитатами неохота:

«Везучий засранец! Ты стал обладателем уникального приглашения на Шоколадную вечеринку, которая состоится _______ (дата, адрес и время). Неповторимый вкус, невероятные эмоции и приятное послевкусие гарантировано! Дресс-код обязателен.

Тот самый Вилли Вонка в душе,

но Петр Иванов по паспорту »

2. Дресс-код

Стиль одежды выбирайте исходя из повода праздника. Естественно, что на дружескую тусовку и на свадьбу вы оденетесь по-разному. Главным критерием в определении наряда является цветовая гамма. Подойдут все оттенки шоколада – от молочно-белого до черного. Только представьте широту выбора! Как бы там ни было, постарайтесь не надевать повседневные коричневые футболки. Все должно быть красиво и креативно.

Для особо экстравагантной вечеринки можно подготовить и соответствующее дизайнерское одеяние. Естественно, что его нужно делать заранее. Представьте себя шоколадом… Каким бы вы были? Простым молочным, а может с орехом или изюмом, возможно, черным с красным перцем, или изысканным дорогим десертом? Можете держать интригу и придумать наряд с фольгой, дескать, еще не распечатанная сладость. Выбор за вами!

Совет барышням: обратите внимание на украшения, прическу и макияж. Ими вы сможете выгодно подчеркнуть свой образ. Даже скромное кремовое платьице может сделать из девушки настоящую королеву вечеринки. При простом одеянии подберите большие и броские украшения (лучше handmade), пусть они привлекают всеобщее внимание.

Парни, конечно, украшениями себя не выделят, но и тут есть вариант. Простую рубашку можно украсить роскошными пуговицами и запонками, а штаны преобразить с помощью какого-нибудь фешенебельного ремня и оригинальной пряжки.

3. Оформление интерьера, декорации

Устроить Шокопати можно где угодно. В холодное время года или при неуверенности в погоде, организовывайте праздник у себя дома, в ресторане или кафе. Можно арендовать именно тематическое шоколадное кафе. Тогда не придется заморачиваться с оформлением интерьера и декорациями. А для любителей свежего воздуха отлично подойдет парковая зона или загородный коттедж. Также можно устроить . Только учтите, если на улице жара – шоколад будет таять.

Вечернее время встречи сможет добавить вечеринке нотку таинства и интриги. Если же действо будет происходить на природе или на яхте – начните его днем, так как ночью не очень удобно сворачиваться. Chocolate party не предусматривает бесшабашные ночные гуляния. Все должно быть изысканно и со вкусом!

Представьте, что вы не просто занимаетесь оформлением праздничного помещения, а создаете самый аппетитный музей шоколада. Цветовая гамма, естественно, шоколадная: от молочного до темно-коричневого, и даже черного. Если же цвет стен не подходит по теме, можете использовать полотна атласной ткани нужных оттенков. Такой же тканью можете задекорировать стулья. Для диванов подберите тематический плед и подушки. Позаботьтесь о нужной скатерти и салфетках. Разбавляйте цветовую гамму пространства золотом и серебром.

Гирлянда. По всему периметру зала развесьте гирлянды из золотых или серебреных бусин. Смесь золота и шоколада выглядит довольно роскошно. Если хотите задать игривое настроение, смастерите гирлянду из конфетных оберток. Только подбирайте их ровными, а лучше распечатайте на принтере.

Воздушные шары. Выбирайте шары, наполненные гелием. Легкие и воздушные, словно пузырьки пористого шоколада.

Цветы из гофрированной бумаги. Такое украшение считается очень модным и выглядит довольно дорого, а сделать его самому не так уж сложно. Вы можете смастерить несколько больших цветков и подвесить их к лампам (они довольно легкие). Также можете сделать гирлянду из множества маленьких цветочков. Этот вариант декора добавит в атмосферу нежности.

Вазочки с шоколадом. Помимо основных праздничных столов, которые и станут основным элементом оформления зала, везде в зоне доступа расставьте вазочки с ассорти шоколадных конфет. Очень ярко будут смотреться драже с разноцветными оболочками.

Уголок ностальгии. Распечатайте этикетки и обертки шоколада и конфет, которые уже давно не производятся. Выделите под это дело отдельную полку или стол, поставьте указательную табличку «Музей шоколада». Будет очень приятно окунуться в прошлое, вспоминая любимые лакомства.

Где-то на заднем плане организуйте показ через проектор ненавязчивого и красивого тематического кинофильма, который можно смотреть без звука и между делом. Например, знаменитые «Чарли и шоколадная фабрика» или «Шоколад» с Джонни Деппом. Также можно включить документальный фильм о производстве этого угощения.

4. Меню

Если вечеринка предполагается быть легкой, тогда в выборе блюд остановитесь исключительно на десертах и напитках. Подбирайте те угощения, которыми сможете удивить, но не пренебрегая классическими сладостями.

  • Шоколадный фонтан обязателен . Поместите его на отдельном столе, рядом подготовьте порезанные кусочки фруктов и ягод, шпажки для их нанизывания.
  • Шоколадное фондю сможет стать альтернативой фонтану, особенно если гостей собирается мало. В данном случае, конечно, не будет каскада, но вкусовой эффект одинаковый.
  • Брауни – традиционное американское шоколадное пирожное, которое подается в виде порезанного прямоугольного куска пирога.
  • Шоколадный вулкан «Лава кейк» (fondant au chocolat)– вкуснейший французский десерт, кекс с жидкой сердцевиной.
  • Торт «Захер» один из самых популярных шоколадных десертов во всем мире родом из Австрии.
  • Маффины. Тут можно изощряться как угодно, добавляя всевозможные орехи, изюм, цукаты, фрукты и ягоды. Можете украсить их разноцветной присыпкой.
  • Торт «Кучерявый пинчер» — наверное, один из самых сытных и любимых еще с детства. Представляет собой хаотично разложенные кусочки шоколадного бисквита вперемешку со сметанным кремом. Сверху залит шоколадом.
  • Шоколадное ассорти. Соберите на отдельном столе самые разные виды плиток, батончиков и конфет. Не исключено, что кто-то из сладкоежек откроет для себя что-то новое.

Безалкогольные напитки:

  • Горячий шоколад;
  • Коктейли;
  • Какао;
  • Кофе;
  • Вода.

Алкогольные напитки:

  • Шоколадный ликер;
  • Шоколадный мартини;
  • Горячий шоковейн;
  • Другие тематические алкогольные коктейли;
  • Любимое спиртное в чистом виде.

Хотелось бы остановиться на сервировке, а именно на посуде. Пусть тарелки и блюда будут белыми и максимально простыми, а бокалы и чашки прозрачные. Скатерти и салфетки выбирайте однотонные. Таким образом, акцент будет делаться именно на десертах, главных украшениях стола.

5. Развлекательная программа

Планировать развлечения нужно исходя из количества гостей и повода праздника. Небольшое количество друзей вполне сможете развлечь самостоятельно, используя идеи от сайт . Для свадьбы или корпоратива, пригласите профессионального организатора торжества или ведущего, закажите шоу-программу.

Предлагаем подборку актуальных для Шоколадной вечеринки конкурсов разной степени распущенности.

«Шоколадная викторина»

  • Родина шоколада (Центральная и Южная Америка).
  • Что означает слово «шоколад», исходя из его ацтекского происхождения? (Горькая вода).
  • Чарльз Диккенс сказал: «Нет шоколада – нет …» (Завтрака).
  • Сколько примерно необходимо какао-бобов для изготовления одного килограмма шоколада? (900).
  • Правда ли, что какао содержит антисептические вещества, которые не дают образовываться зубному налету? (Правда).
  • В каком виде первоначально употребляли шоколад? (В жидком и холодном, с добавлением горького перца).
  • Когда о шоколадном напитке узнали в Европе? (с 1520-х годов).
  • В какой стране и когда впервые был получен твердый шоколад? (Франция, 1846 год, кондитер Жан Пьетре).
  • Продолжите крылатое выражение: «Шоколад это не заменитель любви. … («Любовь это заменитель шоколада»).
  • Кто в своем произведении шоколадом лечил печаль? (Марина Цветаева).

«Шоколад и характер»

Поинтересуйтесь, какому виду главного лакомства вечера отдают предпочтение собравшиеся. Согласно психологическим исследованиям выбор зависит от характера.

  • Молочный любят сентиментальные натуры, не задумывающиеся о будущем. Это нежные мечтатели, с которыми приятно проводить время.
  • Черному отдают предпочтение сильные люди, знающие себе цену.
  • Белый выбирают утонченные, но отчасти нерешительные люди. Однако у них очень остро развито чувство справедливости.
  • Горький предпочитают истинные гурманы, ценители дорогих и качественных вещей.
  • С добавками (орехи, изюм) – целеустремленные люди, которым зачастую приносит удовольствие преодоление очередных преград.
  • С начинкой предпочитают романтичные личности, верящие в сказки, вечную любовь и ценящие домашний уют.
  • Не имеет значения какой – это про гибких и легко приспосабливающихся людей.

«Дегустация»

На отдельном столе подготовьте маленькие тарелочки с кусочками самого разнообразного шоколада (черного, белого, молочного, горького, со специями…). Обязательно подпишите всё, но таблички с названиями оставьте перевернутыми (что и где откройте уже после пробы). Устройте конкурс для нескольких человек, которые с закрытыми глазами попытаются угадать, какое именно перед ними лакомство. Затем пусть все гости попробуют собранное ассорти.

«Без рук»

Участвуют все. Предложите собравшимся без помощи рук развернуть и съесть сладость. Кто первый справится – тот и победитель. Подберите одинаковые конфеты, чтобы все были в равных условиях.

«Шоколадная клубничка»

Понадобится растопленный шоколад и клубника. Если с ягодой проблема, возьмите кусочки яблок. Конкурс парный, для парней и девушек. Количество пар может быть любое. Задача парня без участия рук накормить девушку ягодкой в шоколаде. Побеждает та пара, где девушка первая съест десерт от парня.

«Сладкая начинка»

Танцевальный конкурс для пар. Парень и девушка становятся настолько близко друг к другу, что между ними сможет поместиться лишь плитка шоколада. Танцевать нужно, вплотную прижавшись к партнеру, чтоб не упустить сладость. Пара, которая справится с заданием, получает призы. Поскольку шоколад начнет таять от разгоряченных тел, предложите участникам оголить животы, чтобы не заляпать одежду. Это добавит соревнованию немного интима и веселья.

«Танец с шоколадкой»

Играют самые смелые! Звучит музыка, гости танцуют, передавая друг другу шоколадку. Резко музыка останавливается. Человек с лакомством в руке обязан снять с себя что-либо из одежды и танец вновь продолжается. В конце игры вручите всем раздетым призы, и можно одеваться.

Шоу-программа

  • Танцевальное шоу. Очень актуальной и яркой может оказаться танцевальная постановка при участии темнокожих танцоров.
  • Соревнования по кетчу в шоколаде. Естественно, только при хорошем бюджете можно организовать такое развлечение. Не исключено, что кто-то из гостей захочет сразиться друг с другом в бассейне с шоколадной массой.
  • Скульптура из шоколада. Пригласите на ваш вкусный праздник мастера, который сделает это произведение искусства на глазах у всех приглашенных.
  • Мастер-класс от кондитера. Полезным для всех сладкоежек может оказаться рецепт приготовления шоколада из порошка какао. Также у профессионального повара найдется несколько рецептов, которыми можно удивить гостей.

6. Музыка

Подбирайте музыку так, чтоб она могла ненавязчиво звучать во время всего вечера. С приходом гостей, во время рассматривания нарядов друг друга, дегустации подготовленных десертов и конкурсной части вечеринки включите музыку в стиле house (Bob Sinclar, Axwell, Hoxton Whores). Легкость фанка и динамика диско будет как нельзя кстати.

Также предлагаем музыкальную подборку в тему:

  • Kylie Minogue – Chocolate
  • Soul Control – Chocolate
  • Jesse & Joy – Chocolate
  • Elwina feat. The Phat Mack – Chocolate Love
  • Пьер Нарцисс – Шоколадный заяц
  • Тутси – Горький шоколад
  • Лина Милович – Горячий шоколад
  • EVO – Горький шоколад
  • Вячеслав Медяник – Шоколадное тело
  • Дима Билан – Мулатка
  • Серебро – Шоколадное печенье.

P.S. Дарите друг другу шоколад, и мир станет счастливее! Вкусного и неповторимого вам праздника, а также сладкой и изысканной жизни!

Лучшие статьи по теме