Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Сыроедческий коктейль из мандаринов и бананов. Сыроедческий зеленый коктейль

Сыроедческий коктейль из мандаринов и бананов. Сыроедческий зеленый коктейль

  • 1 Пучок укропа
  • 2 Мандарина
  • 200 мл. Воды
  • 1 Банан

Смузи (зеленый коктейль) по рецепту Виктории Бутенко

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. Шпинат
  • 1 Ананас
  • 1 Манго

Способ приготовления:

Вы наверняка слышали про огромную пользу зеленых коктейлей. Недавно была передача, где как раз показывали рецепт одного из них в прямом эфире. Мы расскажем вам, как приготовить один из популярнейших зеленых коктейлей по рецептам Виктории Бутенко.

Для этого нам понадобится немного листьев шпината, вода, мякоть ананаса и манго. А рецепт прост и незамысловат, закладываем все компоненты в блендер и перемалываем до однородной зеленой массы, подавать напиток охлажденным. Если один раз в день вы будете пить такой коктейль, то уже скоро вы почувствуете дополнительную силу и энергию

Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.

Способ приготовления:

Вы, наверное, слышали или читали про оздоравливающие зеленые коктейли, которые прекрасно освежают, насыщают и наполняют наш организм микроэлементами и полезными витаминами. Сегодня мы как раз научимся готовить один из таких коктейлей. Для этого нам понадобятся: укроп, бананы, мандаринки, вода.

Рецепт прост и незамысловат. Берем все наши ингредиенты и кладем в блендер, перемалываем до однородного состояния настолько, насколько вам позволяет ваш комбайн. Разливаем в бокалы, украшаем вишенкой и подаем к столу этот божественный сыроедческий напиток!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Способ приготовления:

Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.

Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Зеленый соус для салатов

2 Зубчика чеснока
- 50 г. Базилик
- 1 Авокадо
- 20 г. Имбирь
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- Морская соль (по вкусу)
- Вода

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт – соус для салатов. Автором рецепта является известная сыроедка Валя Бутенко. Этот соус универсален и подходит практически к любому салату, он придаст остроты и пикантности. Его можно использовать даже в несыроедческой кухне.

Для приготовления нам понадобится блендер. Нарезаем чеснок, базилик, чистим авокадо и отделяем от кости, маленький кусочек авокадо и всё это закладываем в чашу блендера. Добавляем лимонного сока, а также морскую соль (по желанию) и подливаем воды. Измельчаем до состояния однородной массы и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Гречневая каша

Для приготовления потребуется:

Сухая гречка
- Изюм
- Тыквенные семечки
- Молотые семена льна
- Миндальное молоко

Способ приготовления:

Гречневая крупа – это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.

Гречка содержит рутин , флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL) . Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая – она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

Сухая гречка, не жаренная – светлая, зеленоватая.

После замачивания – держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)

Сушеная – выглядит почти также, но уже не твердая – хрупкая и хрустящая!

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна – вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Залила миндальным молоком вкуснятина!

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 9 часов.

Гречневая гранола

Для приготовления потребуется:

3 стакан пророщенная гречка
- 1 стакан подсолнечные семечки
- 1 стакан тыквенные семечки
- 2 стакан грецкие орехи
- 3 столовая ложка мак
- 3 столовая ложка кунжут
- 1\4 столовая ложка мускатный орех
- 1 стакан морковный жмых
- 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Ой, чего только в ней нет… рецепт – копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Надеюсь, эта подборка из 13 разных рецептов поможет вам быть здоровыми и успешными в новом году!

Как почистить организм?

Из года в год именно в январе по вполне понятным причинам этот вопрос для многих из нас становится более актуальным. Кто-то считает необходимым поскорее избавиться от накопленных за период праздников лишних (кило )граммов, шлаков и прочего ненужного внутреннего багажа. Для кого-то стало своеобразным ритуалом начинать год с «генеральной уборки» организма. Так или иначе, но именно в холодную зимнюю пору тема детоксификации затрагивается в беседах чаще обычного.

Радикальных способов очищения организма существует немало. Но для многих из нас они могут показаться чересчур сложными и даже опасными. Далеко не каждый рискнёт голодать или поэтапно пить оливковое масло в больших количествах. Гораздо более безопасней (и, возможно, полезней) было бы не «накапливать мусор» месяцами, а «чистить пёрышки» естественным путём каждый день. Помочь в этом могут всё те же бесценные зелёные листовые овощи, пряные травы и фрукты-ягоды, объединённые вместе в очистительные напитки — зелёные коктейли (или смузи, если со льдом).

Достоинств у них по сравнению с выжатыми соками хоть отбавляй. Помимо важных питательных веществ (в доступной для усвоения форме) коктейли из цельных фруктов снабжают нас и ценной клетчаткой со всеми вытекающими отсюда её полезными для здоровья свойствами. А если ещё найти возможность употреблять очищающие напитки за 30-40 минут до остальной части трапезы, то, не исключается, что вскоре вы обнаружите и потерю в весе. Ведь после такого плотноупакованного питательным богатством старта организму уже может и не понадобиться привычного количества калорий (зачастую «пустых» от сладких или солёненьких перекусов). Включив зелёный коктейль в ежедневное меню, вы принесёте немалую пользу вашему здоровью, не исключая и потерю лишнего веса.

Кратко о достоинствах зелёных коктейлей

  • Содержат намного больше питательных веществ (в особенности витаминов А, C и K, фолиевой кислоты, кальция и железа) и меньше калорий в сравнении с привычными коктейлями из сладких фруктов и ягод.
  • Зелёные коктейли - удобный способ включить в рацион больше фруктов и овощей. А их, как утверждают медики-учёные, требуется употреблять не менее , чтобы уберечься от хронических болезней. В одной средней порции коктейля (смузи) ценой в 150 — 200 калорий мы можем с лёгкостью заполучить по крайней мере четверть, а то и треть рекомендуемого количества. Об уникальности зелёных листовых овощей мы уже говорили не раз. и можно узнать побольше.
  • Употребляя зелёные коктейли на завтрак, тем самым мы не только инициируем процесс очищения организма, но и подпитываем его в самой что ни на есть эффективной форме. Как известно, питательные вещества адсорбируются намного лучше из тщательно размельчённых жидких форм (коктейли, соки, смузи), в сравнении с другими.
  • Если нужно наладить работу пищеварительного тракта, то и здесь зелёные коктейли могут успешно поспособствовать, благодаря обилию в них клетчатки из фруктов и листовых овощей. А это значит, что шлаки и токсины будут выводиться из организма регулярно (без опозданий ), что, как мы хорошо знаем, оказывает влияние и на состояние здоровья в целом (включая иммунитет и контроль за массой тела).

Далеко не все рады приветствовать зелень в стакане. На домашнем примере могу посоветовать начинать с меньшего, чем в рецептуре, количества, постепенно увеличивая его до требуемого. Надёжно «спрятать» зелень можно с помощью черники. Маскирует всё!

Какие фрукты и овощи больше подходят для приготовления зелёных коктейлей?

Даже в зимний сезон, намного более скупой на свежие овощи и фрукты, можно изловчиться готовить коктейли с зеленью. В ход пойдут капустные разновидности, свёкла и замороженные заранее фрукты и ягоды. При наличии большой морозильной камеры такая альтернатива заготовок впрок куда более полезна бабушкиных компотов и варенья!

Для коктейля можно использовать:

Свежие и замороженные фрукты и ягоды : грушу, персики, виноград, папайю, клубнику, чернику, киви, лимон, яблоко, банан, апельсин, ананас.

Зелень для смузи подойдёт следующая: капуста ( , кейл - в особенности!), салатные листья, шпинат, руколла, петрушка, кинза, базилик, мята, огурец, зелень сельдерея. (В зимнее время можно использовать замороженные с лета зелёные листья).

Что ещё можно добавить в коктейль?

Для придания большей сытости используется ореховое масло (примерно 1 столовую ложку на порцию) и(или) несладкий и нежирный йогурт. Вместо воды можно взять молоко (я рекомендую веганское). Если ваш блендер обладает повышенной мощностью, то в него можно бросить и 1 чайную ложку льняного семени (добавим полезные Омега-3) или семена чи.

Какие особенности приготовления зимнего коктейля?

В это время, на мой взгляд, можно обойтись безо льда, а больше использовать пряности ввиду их согревающего эффекта. И прежде всего - имбирь и корицу — в помощь иммунитету для противостояния гриппам и простудам. Помимо этого корица, как мы знаем, участвует в нормализации уровня сахара в крови, а резкий на вкус имбирь способствует лучшему пищеварению и обладает детоксифицирующим эффектом. (Рецепты найдёте ниже ).

Какова калорийность зелёных коктейлей/смузи?

Всё зависит от того, что входит в состав продукта. Стандартная порция по приводимому ниже классическому рецепту даёт чуть больше 100 калорий. Ореховое масло добавит ещё около 100 калорий, йогурт или молоко от 40 до 100 калорий.

Есть ли противопоказания?

Как и везде, здесь важна мера. У каждого из нас она своя и зависит от общего состояния здоровья, принимаемых медицинских препаратов, особенностей работы пищеварительного тракта. В частности, если у вас имеются противопоказания по приёму витамина К (он также содержится в очень большом количестве в зелёных листьях и капусте), то рекомендуется перед включением в ваш рацион коктейлей проконсультироваться с врачом.

Узнать ещё больше о пользе зелёных коктейлей и технологии их приготовления можно здесь:

Рецепты:

4 варианта классического зелёного коктейля

Яблоко/Банан/Зелень

(мой выбор на каждый день )

(2 порции)

  • 1 яблоко (нарезенное кусочками вместе с кожурой, если «органическое»)
  • 1 стакан листьев шпината или капусты кейл (или кочанной капусты)
  • ½ стакана петрушки (по желанию)
  • ½ стакана воды и(или)
  • лёд (3 кубика) - по желанию

Поместить ингредиенты в блендер и тщательно размельчить, добавляя воду и лёд по надобности.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 125 калорий; 0 г жира; 0 мг холестерина; 32 г углеводов; 25 мг натрия, 5 г клетчатки, 2 г белка; ГН 10.

Апельсин/Черника/Банан/Шпинат

Тропический вкус

  • 1 апельсин, очищенный от кожуры
  • 1/2 стакана кусочков ананаса, можно замороженного
  • ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1 стакан свежего шпината или салата Романо
  • кубики льда и(или) вода

Клубника/Банан/Зелень

  • 1 стакан клубники (можно замороженной)
  • ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1 стакан листьев шпината
  • горсть листьев петрушки

4 варианта капустных коктейлей

О них следует сказать особо. В зимний сезон, как палочка-выручалочка, капуста часто заменяет многие другие недоступные нам в это время овощи и фрукты. (О полезном составе капустных разновидностей можно посмотреть .) Несколько советов по технологии приготовления:

1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.

2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.

Классический (терпкий) капустный смузи

(2 порции по 120 калорий )

  • 2 стакана сырой порубленной брокколи
  • 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
  • 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
  • 1/2 стакана яблочного сока или 2 зеленых яблока
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

Брокколи/Виноград

1 порция 125 калорий

  • 1 стакан сырой порубленной брокколи
  • 1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

«Ледяной свекольник»

1 порция 88 калорий

Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.

  • 1 сырая свёкла среднего размера и нарезанная на кусочки
  • 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 стакан листьев шпината (или капусты)
  • 1 ч.л. порубленного корня имбиря
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • вода, кубики льда

Ягоды/Банан/Капуста

2 порции по 150 калорий

  • 4 стакана кочанной капусты
  • 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
  • 1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
  • Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
  • 4 кубика льда
  • 1- 1,5 стакана воды

Сначала размельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.

2 Сытных коктейля

Белковый зелёный коктейль

1 порция 217 калорий 0 г жира 14 г белка

Особенно хорош для контроля за весом . В рецептуру этого освежающего, напичканного зеленью смузи включен йогурт греческого типа (в нём раза в два больше протеина), что позволяет сбалансировать содержание белков и углеводов. Большинство коктейлей, производящихся коммерческим путём содержат в преимущественно только углеводы, что невыгодно отражается на значении (ГН) продукта и может провоцировать резкие скачки выброса инсулина.

Приготовление:

1. Поместить в блендер шпинат, огурец, сельдерей и воду. Тщательно размельчить до получения однородной жидкой консистенции.

2. Добавить банан, ананас, йогурт и кубики льда. Вновь размельчить до получения однородного смузи.

Орехово-молочный смузи

1 порция 270 калорий 9 г белка

  • 1 стакан веганского молока на выбор (я беру несладкое миндальное)
  • 1 ст.л. орехового масла (арахисового или миндального)
  • 1/2 банана
  • 1 стакан листьев шпината
  • около 1/2 стакана воды
  • 3 кубика льда

3 Коктейля с пряностями

Имбирный зелёный очищающий (сытный тоже)

1 порция (260 калорий с мёдом, 200 со стивией)

из книги ChefMD’s Big Book of Culinary Medicine

  • 2 листа кейл
  • 1 стакан листьев шпината
  • 1 зелёное яблоко, нарезанное на кусочки, без сердцевины, но с кожицей, если органический продукт)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 авокадо (без кожуры)
  • Свежий лимонный сок (по вкусу)
  • чуть свежего имбиря (размером 1 см) очищенного и порубленного
  • мёд по вкусу или 1/8 ч.л. стивии
  • вода и (или) 3-4 кубика льда

Смузи «Осеннее ассорти»

2 порции по 125 калорий

  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кусочками, без сердцевины, но с кожицей, если органический продукт)
  • 1 маленькая морковка, порезанная кусочками
  • 1 стакан листьев капусты кейл
  • кусочек свежего имбиря размером 1 -2 см, очищенный и порубленный
  • 1 банан, лучше выдержать сначала в морозилке 1 час
  • 1 стакан воды или больше по необходимости

«Не-только-груша» в шоколаде

(и на десерт подать неплохо! )

1 порция 2 10 калорий со стивией, 230 с мёдом

1 порция 210 калорий со стивией, 230 с мёдом

  • 1 среднего размера груша, разрезанная пополам, с кожицей, но без сердцевины
  • 1 стакан веганского молока (я беру миндальное несладкое)
  • 1 стакан листьев шпината
  • 1 ст.л. какао хорошего качества (лучше необработанного)
  • чуть стевии или мёда, или агаве
  • чуть корицы
  • вода и(или) 3-4 кубиков льда

Готовится как обычно.

2-3 порции

5 минут

Оказывается, холодные взбитые коктейли можно готовить необычным способом, добавляя в них вместо замороженных бананов и других фруктов, повышающих уровень сахара в крови, замороженные овощи. В этом рецепте для приготовления шоколадного коктейля используется… цветная капуста!

Подобная идея может показаться странной, тем не менее, конечный продукт получается превосходным, никакие вкусовые и прочие его качества не страдают. Первые глотки напитка - просто шоколадный рай. После них проявляется легкий капустный привкус, но он очень быстро исчезает. Такой коктейль можно готовить хоть каждое утро, он радует как настоящее лакомство и при этом приносит огромную пользу организму, ведь, по сути, это - овощи со вкусом конфет.

У цветной капусты белый цвет, поскольку в ней нет каротина, пигмента, содержащегося в таких овощах, как морковь и брокколи. Однако недостаток витамин A компенсируется высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина C. Кроме того, цветная капуста на 25% состоит из белка и относится к семейству крестоцветных овощей, известных своими противораковыми свойствами. В это семейство также входят брюссельская капуста, обычная капуста и кале.

Поскольку рецепт требует применения замороженной капусты, возникает вопрос, а меняется ли ее пищевая ценность в результате заморозки? Недавние исследования показывают, что содержащиеся в цветной капусте питательные вещества остаются после хранения в замороженном виде в течение одного года относительно стабильными. И хотя, конечно, желательно всегда отдавать предпочтение свежим продуктам, существуют рецепты, которые получаются лучше при добавлении именно замороженных. Кроме того, иногда замороженные овощи и фрукты стоят дешевле свежих, особенно, если сезон последних проходит.

Подготавливать капусту для этого коктейля можно при желании самостоятельно - промывать, разрезать на соцветия и убирать на ночь в морозильник. В блендере она ведет себя так же, как и замороженные бананы - приобретает кремовую консистенцию, которая отлично подходит для смузи и коктейлей. Помимо капусты можно замораживать и молоко, используя формочки для льда, это позволяет напитку дольше оставаться холодным и делает его более легким. В качестве подсластителя используются финики, их количество можно регулировать по вкусу.

По большому счету, в рецепте всего 4 основных ингредиента, однако в случае необходимости его можно легко и органично дополнять кокосовыми сливками (густой массой, образующейся на поверхности охлажденного кокосового молока) и какао-бобами. Также можно усиливать и состав самого коктейля, добавляя такие ингредиенты, как замоченные орехи кешью (для большей сытности), ложку протеинового порошка (для увеличения содержания белка), ваниль и даже свежую зелень (например, шпинат).

Доставка зелени для зеленых коктейлей по Москве и области. Зелень привозится из экологически чистого места, которое находится во Владимирской области. Рядом нет ни производств, ни больших дорог, ни сельскохозяйственных полей. В зеленый сбор входят и травянистые растения, и листья с деревьев. Все растения срываются только после Вашего заказа. Состав растений зависит от сезона. Цену лучше уточнить по телефону: 8 925 883 46 34 или по почте: [email protected]

Зеленые коктейли.

Зеленые коктейли важная составляющая сыроедческого питания. Для зеленых коктейлей собирается зеленая наземная часть растений, растения собираются исключительно в чистом месте. Для такого коктейля подойдет различная трава, листья деревьев и кустарников.
Важно не срывать ядовитые растения. Такие растения, как паслен, молочай, ростки картофеля, борщевик, клещевина, папоротник мужской и некоторые другие не годятся для коктейля.
Все ядовитые травы знать не обязательно, достаточно знать те травы, которые полезны и собирать только известные растения. Например, я в сбор добавляю такие растения - листья и цветы липы, листья березы, клевер, лебеду, молодые побеги шиповника, листья боярышника, листья клубники, земляники, смородины, малины, можно добавить немного хвоща, листья брусники, молодые побеги ели или сосны и другие пищевые растения.
Собранный сбор нужно промыть, порезать, поместить в блендер и слегка залить водой, если воды немного, блендер хорошо измельчить травяной сбор. Когда сбор достаточно измельчен, можно для вкуса добавить лимон и залить водой полностью и опять включить на полную мощность блендер. В блендере не только измельчается травяной сбор и смешивается с водой, в блендере происходит еще один очень важный процесс.


При сильном вращении вода становится более активной, она буквально заряжается от вращения, такая вода становится подобной воде, которая бурлит в горных реках.
Поэтому пить такой коктейль лучше сразу, ну, а если, он какое то время у вас постоял, можно снова поместить его в блендер и взболтать.
Иногда взболтанный коктейль имеет даже молочный оттенок, а сверху много пены, постепенно пена оседает, а напиток становится более прозрачным.
Готовый напиток нужно процедить через сито и можно пить, опять же по желанию добавляют мед.
Хвойные веточки придают такому напитку неповторимый терпкий вкус, листья липы делают напиток немного слизистым, листья одуванчика дают небольшую горчинку.
Листья мяты или мелиссы придадут напитку приятный аромат, листья смородины - смородиновый привкус.


Можно добавлять в напиток лепестки шиповника, цветки кабачков, ромашку лекарственную. мать-и-мачеху, крапиву, лопух. От такого напитка волосы станут роскошными и блестящими.
Такие коктейли оздоравливают не только волосы, но и весь организм. Это каждый может проверить на себе. Если выпить такой зеленый коктейль, то он буквально вычищает кишечник и полость рта, он его буквально "отщелачивает", делает организм "щелочным", иногда зубы бывают шершавыми, но если выпить такой напиток, и провести языком по зубам, вы ощутите, какие они стали гладкие, и во рту буквально все "скрипит" от чистоты.
Травяной коктейль повышает гемоглобин в крови, очищает кишечник, удаляет неприятные телесные запахи, улучшает эластичность сосудов, восстанавливает зрение.
Достаточно подробно пишет пишет о зеленых коктейлях Виктория Бутенко в своей книге "Зелень для жизни"
Зеленые коктейли буквально насыщенны питательными веществами, поэтому напиток очень сытный, отлично усваивается, но не вызывает тяжести в желудке, а наоборот дает легкость и много энергии. В таком напитке много микроэлементов, минеральных солей, хлорофилла, антиоксидантов, он хорошо выводит из организма токсины.
Такой напиток полезен всем, и взрослым и детям, беременным женщинам и старикам.
Зеленые коктейли можно пить до еды, или вместо еды, начинать лучше понемногу, например половина стакана, важно прислушиваться к организму. Постепенно количество напитка можно увеличивать, Коктейль пьют как процеженным, так и вместе с клетчаткой, добавляют различные фрукты, ягоды, овощи.

Современные реалии таковы, что мы должны всегда хорошо себя чувствовать, иметь красивую фигуру, ухоженную кожу и волосы.

Раньше это было большой проблемой, но не теперь! Хорошего результата можно добиться с помощью здоровой пищи, а точнее — сырой.

Автор этой книги, Джейсон Манхейм, путем проб и ошибок доказал, что необязательно истязать себя диетами и голодовками, достаточно лишь добавить к рациону зеленые коктейли. Они представляют собой приятную на вкус смесь из зелени, овощей и фруктов.

Важно отметить – их легко, а также быстро готовить. Здесь вы встретите множество рецептов зеленых коктейлей, рекомендации и сопроводительные иллюстрации.

Большой плюс в том, что их можно употреблять с любой пищей, они легко перевариваются и усваиваются.

Именно с ними вы будете получать множество питательных веществ, которые укрепят ваш иммунитет и придадут вам красивый внешний вид.

Желаем вам приятного сокопотребления!

Лучшие статьи по теме