Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Блины на воде. Простые рецепты тонких блинчиков с дырочками. Такие блинчики являются бюджетным методом приготовления блюда. Ажурные блины с яйцами

Блины на воде. Простые рецепты тонких блинчиков с дырочками. Такие блинчики являются бюджетным методом приготовления блюда. Ажурные блины с яйцами

Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

Как сделать тесто для блинов на воде

1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных . Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

Всем — приятного аппетита!

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю , но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: , .

Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

Нам понадобятся:

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Блины на воде на дрожжах

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

Нам понадобятся:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

Приятного аппетита!!!

Блины тонкие, приготовленные на воде с дырочками, отличаются лёгкостью и выглядят аппетитно. Несмотря на бюджетный перечень составляющих продуктов, вкусовые качества готовых изделий не уступают их молочным собратьям.

Рецептов выпекания блинчиков, замешанных на водной основе, большое разнообразие. Опытные хозяйки знают, как приготовить их ажурными, но плотными, чтобы начинка сохраняла свою сочность и удерживалась внутри.

Блины на воде – классический пошаговый рецепт с яйцами

Блинки из теста, сделанного на воде, не нуждаются в большом количестве составных составляющих продуктов, а процесс выпечки не занимает много времени. Они получаются тонкими и пористыми.

Продукты, которые понадобятся:

  • Мука – 380 грамм – пакет;
  • Два стаканчика воды;
  • Три куриных яйца;
  • Две стол. л. растительного масла;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Уксус, чтобы погасить соду;
  • Столовая ложка сахара.
  • Соли нужно совсем чуть-чуть – на кончике ножа.

Блины готовлю пошагово, для чего надо:

  1. Взбить яйца в любой удобной посуде, влить сюда тёплую водичку, добавить сахар, посолить. Все ингредиенты перемешать.
  2. Добавлять в смесь небольшими порциями пшеничную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно приобрести однородную структуру.
  3. Соду погасить уксусом и влить в массу.
  4. После этого добавить масло.
  5. Сковородку разогреть, половником или большой ложкой наливать тесто.
  6. Блинную смесь распределить по дну сковороды, вращая её за ручку.
  7. Выпекаются изделия с 2-х сторон, до получения золотистого оттенка.

Чтобы в тесте для блинов не остались комки, я добавляю муку постепенно, небольшими порциями, а не вываливаю всё количество сразу. После введения каждой порции, хорошенько вымешиваю массу.

В традиционно испечённых изделиях есть маленький секрет – каждый блинок промазывают растопленным сливочным маслом. В результате выходит изделие с необычным узором.

Тоненькие блинчики, испечённые этим способом, относятся к постным блюдам, также они подходят тем, кто соблюдает диету. А если в доме нет молока, а хочется горячих блинов? Именно такой простой рецепт выручит хозяйку.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Вода – 3 стакана;
  • 750 грамм муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговое действие:

  1. Желтки отделяю от белков, выливаю их в миску, а белки убираю в холод.
  2. В желтки добавляю сахар, часть воды, солю.
  3. Тесто хорошо взбиваю.
  4. Дальше ввожу по правилам муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Вливаю растительное масло и перемешиваю.
  6. Выливаю в сосуд оставшуюся воду и вымешиваю. Получается гладкое и чуть густое тесто. По структуре оно напоминает густое молоко.
  7. Пищевой плёнкой закрываю ёмкость с тестом и ставлю в тепло. Оно должно настояться, чтобы разбухла клейковина. Этот процесс придаст блинам прочность, при выпекании они не порвутся и не свернутся в комок.
  8. Охлаждённые белки взбиваю, медленно ввожу в основную массу и перемешиваю всё деревянной ложкой.
  9. Разогреваю сковороду, маслицем или кусочком несолёного сала смазываю её поверхность. Выпекаю блинчики по полминуты с каждой стороны.

Чтобы спасти блинчик от разрывов, я использую широкую лопатку, которой удобно переворачивать изделие. Они получаются тонкие и мягкие, но плотные.

При желании кладут начинку, сладкую или солёную. Водицу для теста я обязательно кипячу, а затем охлаждаю.

Блины – это старинное кушанье, которое любят все люди. Во время Великого Поста, мы тоже можем не отказываться от такой лёгкой выпечки. Тонкие и румяные блинчики получаются постными, при этом сохраняют настоящий вкус.

Существует тысячи рецептов, в которых отсутствуют даже яйца. Тесто получается очень простым, созданным на основе обычной воды. Чтобы блинки были пышными, можно добавить дрожжи.

Продукты для постных блинков:

  • 2 пачки или 20 грамм сухих дрожжей;
  • Полулитровая банка воды;
  • Муки полкило пшеничной;
  • Две стол. л. сахара;
  • Соли совсем немного;
  • Постное масло.
  1. В миску надо налить 1 ст. чуть тёплой воды, добавить сахара, дрожжей и немножко муки – это получилась опара. Помещаю её в тёплое место, накрыв полотенцем. Вскоре появятся пузырьки – дрожжи начали работать.
  2. Оставшуюся муку высыпаю в миску, туда же – сахар. Обязательно солю по вкусу.
  3. Выливаю в миску 1 стаканчик тёплой водички, 5 ст. л. масла растительного. Всё тщательно вымешиваю.
  4. Перелить опару в миску, всё смешать. Тесто накрываю хлопчатобумажным полотенцем. Ему нужно отдохнуть и настояться не менее 1 часа. Оно вырастает в 2-3 раза, только после этого можно приступить к выпечке.

У хорошей хозяйки имеется отдельная сковородка для выпечки. Её необходимо вымыть, высушить и разогреть. После этого нужно смазать её.

Тонкие с дырочками блины на воде с яйцами – пошаговый классический рецепт

Видео рецепт:

Блины, замешанные на молоке, с добавлением яиц – значительно сытнее изделий на воде. За основу для теста я беру молоко и воду в равных частях. Но в классическом рецепте используют только коровье молоко.

Подготовим продукты:

  • 3,2% молока – литр;
  • Четыре яйца;
  • Муки – 2 столовых ложки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 50 г. сахара;
  • ½ чайн. л. соли.

Приготовлю блинчики по шагам:

  1. В стеклянной ёмкости взбиваю яйца, добавляю к ним сахар.
  2. Подогреваю половинку молока, солю.
  3. Смешиваю взбитые яйца с тёплым молоком.
  4. Муку добавляю постепенно, после каждой вводимой порции перемешиваю. Это поможет избавиться от комочков.
  5. Кладу соду, вливаю растительное масло, перемешиваю.
  6. Вторую часть молока вливаю и взбиваю всю массу. Тесто должно быть жидким.
  7. Способ выпекания – классический: на разогретой сковороде жарю с одной стороны, потом – с другой, до румяного оттенка.

Для разнообразия и при наличии кисло-молочных продуктов — держите отличные подборки рецептов:

В основе этого рецепта лежит классический вариант приготовления блинных изделий на воде. Отличие состоит в температуре жидкости, здесь нужен кипяток.

В итоге получается заварное тесто. Блинчики из него выходят нежные и тончайшие, с мелкими ажурными дырочками. По вкусовым качествам они посоревновались бы с молочными собратьями.

Ингредиенты для теста:

  • Крутой кипяток – 2 стакана;
  • Яйца куриные – три штучки;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода – треть ч. л.;
  • Мука – полтора стакана;
  • Масла растительного – три стол. лож.

Как я пеку блины? Очень просто.

  1. Яйца с сахаром взбиваю, немного солю смесь.
  2. Добавляю 250 мл тёплой воды.
  3. Муку, как обычно, ввожу постепенно, перемешивая, чтобы разошлись комки.
  4. В стакан с кипятком насыпаю соду, выливаю содержимое в тесто.
  5. В посуду с готовым содержимым вливаю масло, и оставляю на 20 минут.

Заварные блины снимаются легко, не рвутся и имеют тонкий вкус. Готовые блинчики уложу стопочкой на тарелку и накрою большой крышкой, в результате они пропариваются и приобретают шелковистость и мягкость.

А если смазать их вишнёвым вареньем, закатать в трубочки, полить сметанным кремом, то получится настоящий блинный торт – «Пальчики оближешь».

А этот видео рецепт заварных на молоке:

Наиболее праздничная вариация вкусных блинчиков – выпечка из бутылки. Они получаются узорчатыми, смотрятся красиво, и могут украсить стол. Такие изделия часто делают для маленьких детей.

Выливается из бутылки тесто в сковороду, при этом принимая различные варианты незамысловатых узоров. А уж какими их сделать – зависит от собственной фантазии.

Состав продуктов:

  • Молоко (лучше коровье) или тёплая вода – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Мука пшеничная – пять ст. л.;
  • Сахар – 1 стол. лож.;
  • Разрыхлитель;
  • Растительное масло – 1 стол. лож.

Пошаговая инструкция:

Шаг-1. Взбить яйца и сахар.

Шаг-2. Добавить немного разрыхлителя.

Шаг-3. Тёплое молоко или воду добавить в массу.

Шаг-4. Муку просеять и ввести в тесто.

Шаг-5. Тесто взбивать миксером, в конце влить масло. Это делается для того, чтобы во время выпекания его не добавлять.

Шаг-6. Если есть кондитерский мешок, использовать его. А если нет такого приспособления, можно взять обычную пластиковую бутылку.

Влить в неё только что приготовленную массу, завинтить крышкой, в которой предварительно сделать маленькое отверстие. Через него тесто выливают на сковороду.

Шаг-7. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать блины, выливая из бутылки тесто небольшими порциями. При этом можно делать фантастические кружевные узоры.

Блины – это простое блюдо русской кухни. Предлагаю вниманию один из многочисленных кулинарных рецептов вкуснейших блинов. За основу теста берём минеральную воду.

Список ингредиентов:

  • Вода с газом минеральная – 500 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Песок сахарный – 50 г;
  • Соль;
  • Масло растительное очищенное – 90 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Уксус – для гашения;
  • Яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В стеклянный сосуд налить воды.
  2. Яйца взбить, добавить сахар, соль и соду, гашёную уксусом.
  3. Муку ввожу в тесто и размешиваю всё до равномерной структуры.
  4. Добавляю масло и снова вымешиваю.
  5. Блины выпекаю на разогретой сковороде.

При наличии в холодильнике молока, можно добавить 150 мл, тогда блины получаются более питательными и сытными.

Видео рецепт – блинчики на воде без добавления яиц и молока

Современные хозяюшки при приготовлении пищи хотят сэкономить своё время. Готовый продукт должен получиться качественным и вкусным. Существует интересный способ блинов на скорую руку – скороспелые тонкие блины.

Мне понадобится:

  • Кипячёная тёплая вода – 1 литр;
  • Мука пшен. – 1,2 кило;
  • Куриное яйцо – пять штук;
  • Две ложки сахара;
  • По чайной ложке соли и пищевой соды;
  • Кислота лимонная.

«Скородумки» делаются таким образом:

  1. Влить яйца в подготовленную ёмкость, посолить.
  2. Сахар растворить в одном литре тёплой кипячёной воды.
  3. Добавить муку и вымесить тесто.
  4. Лимонную кислоту размешать в стакане с 125 мл воды. Влить содержимое в тесто и перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
  5. Выпекать на раскаленной чугунной или блинной сковороде.

Тесто не должно осесть, поэтому в этом случае выпекаются блины сразу после замеса.

Я обычно готовлю оладьи из тех продуктов, которые есть дома. Для теста подойдёт всякая жидкая основа:

  • молоко;
  • кефир;
  • сыворотка.

Но даже если в холодильнике таких продуктов нет, я готовлю пышные и румяные оладьи на воде. Этот способ подходит для деток, диетического питания, вегетарианцев и других людей.

Сегодня у меня есть продукты:

  • Мука – 375 г.;
  • 250 мл воды;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • Ваниль – пакетик 10 г.;
  • Растительное масло.

Если есть желание, в тесто добавляют разные добавки: сухофрукты, бананы, изюм.

Итак, чтобы испечь оладьи, мне необходимо:

  1. Подогреть воду.
  2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель, все ингредиенты перемешать.
  3. Теперь приходит очередь муки, затем 2 ст.л. масла и взбить получившееся тесто.
  4. Дать тесту 15 минут отдохнуть.
  5. В подготовленную сковороду выкладываю тесто.
  6. Оладьи жарятся с 2-х сторон.

Ещё один способ выпечки состоит в использовании газированной воды, с минералами в составе, которая насыщает тесто кислородом. А заменить дрожжи вполне может сочетание минералки с содой.

Оладьи, выпеченные этим способом, получаются пышными и пористыми. Они сохраняют свои свойства, хотя долго не лежат по причине быстрого поедания.

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука – один стакан;
  • Минералка – 1 стакан;
  • Сода – половинка чайн. л.;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В посуду выложить муку, добавить соду и перемешать.
  2. Несколько капель лимонного сока добавить в минералку.
  3. Добавить воду и мешать, пока комочки не растворятся.
  4. Сахар всыпать в смесь и размешать. В конце влить растительное маслице.
  5. Оладьи выпекать классическим способом.

Такие изделия едят с повидлом, вкусной сметаной и другими приправами. Оладьи готовятся проще и быстрее блинов, но все же люди любят их не меньше.

Этот рецепт выпечки идеально подходит всем людям, соблюдающим Великий и Рождественский Посты.

Теперь, дорогие хозяюшки, вы можете сами приготовить одно из самых лакомых блюд в России. Сегодня мы познакомились с рецептами настоящего угощения. Чтобы блинчики получились на славу, не забывайте готовить их с душой и любовью.

В старину как раз-таки на Масленицу случался отёл у хозяйских коров. Поэтому мало кто видел молока. Но наши русские люди всегда могут найти выход из, казалось бы, безвыходных ситуациях. И на этот раз они стали печь традиционное блюдо на колодезной и родниковой воде.

Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте.

Если вы не любите молочные продукты, но хотите провести масленицу как положено, то у меня для вас хорошие новости: блины можно готовить и на обычной воде.

А может ваши детки или вы сами неожиданно нестерпимо захотели поесть блинов, а в холодильнике, как назло, ни молока ни кефира. Тогда эти рецепты тоже придутся весьма кстати.

Не буду лукавить и говорить, что они получаются такими же нежными. Нет. Но вполне реально сделать их такими же вкусными.

Пошаговый рецепт блинов на воде с яйцами

Начнем с самого распространенного варианта блинов в рецепте которого есть яйца.


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — около 2 стаканов (250 мл)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску.

2. Засыпаем соль, сахар и ванильный сахар.


3. Взбалтываем все до однородного состояния венчиком или миксером.

4. Вливаем воду и снова размешиваем.

5. В получившуюся смесь начинаем понемногу добавлять муку и тщательно ее размешивать.

6. В итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны.

7. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

8. Сковороду для жарки раскаляем на среднем огне и смазываем сливочным маслом.

Сковорода должна быть раскаленной при приготовлении любого вида блинов, чтобы тесто не пригорало и блин можно было легко перевернуть

9. Зачерпываем тесто половником и выливаем его на наклоненную сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Вливаем столько теста, чтобы оно покрыло сковороду ровным тонким слоем. Больше не надо, а то когда края уже будут готовы, серединка будет все еще сырой.

10. За 30 секунд блин успеет пропечься. Это станет понятно по румяным краям. Аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.

11. На готовность другой стороны уйдут те же 30 секунд.

12. Готовые блины выкладываем на тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.

Такие блины хорошо сочетаются и со сметаной и с вареньем. Но наличие ванильного сахара не позволяет фаршировать их мясом. Если собирались, то ванильный сахар не кладите.

Приятного аппетита!

Как испечь тонкие блины с дырочками без яиц

Если и яиц в холодильнике не нашлось, то тоже не беда, обойдемся и без них. Но не удивляйтесь, нам понадобится пакетик чая, чтобы блинчики было невозможно отличить от тех, что готовят на молоке.

Нам понадобятся:

  • Вода — 500 мл
  • Чайный пакетик — 1 шт
  • Мука — 8-9 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала заварим чай. Опускаем пакетик обычного черного чая в стакан (200 мл) кипятка и ждем 5 минут.


2. Переливаем заварившийся чай в глубокую миску и разбавляем его 300 мл теплой воды.


3. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.


4. Высыпаем в миску муку и венчиком замешиваем тесто.


5. В получившееся тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем.


6. В столовую ложку кладем соду и выдавливаем в нее лимонный сок. Таким образом мы «загасим» соду.


7. Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз все тщательно перемешиваем.


8. Готовое тесто зачерпываем половником и наливаем в хорошо нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

9. Выпекаем блин пол минуты с одной стороны и еще столько же- с другой.


10. Готовый блин убираем в тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.

Благодаря пузырькам углекислого газа, выделившегося при смешивании соды с лимонным соком, блинчики получаются ажурными, с большим количеством хрустящих дырочек


Приятного аппетита!

Очень вкусные блины на дрожжах и воде

А еще дырочки в блинах можно получить если делать их дрожжевыми. То есть с добавлением дрожжей. Давайте посмотрим, как это получается.


Ингредиенты:

  • Вода (кипяченная теплая) — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Дрожжи сырые — 20 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Мука — 220 г

Приготовление:

1. Для начала готовим «опару». Для этого крошим дрожжи в миску, добавляем половину приготовленного сахара и пол стакана теплой воды. Перемешиваем.

2. Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки и еще раз перемешиваем.

Не пытайтесь разбить все комочки. На данном этапе этого не требуется


3. Накрываем миску пищевой пленкой или сухим чистым полотенцем и оставляем ее в теплом месте минут на 15. Нужно дождаться, когда на поверхности образуется «дрожжевая шапка».


4. Пока опара зреет, разбиваем в отдельную миску яйца, засыпаем к ним оставшийся сахар и все тщательно взбиваем венчиком пару минут.

5. Затем заливаем оставшуюся воду, соль и выливаем туда же опару. И снова хорошо размешиваем.


6. Не переставая помешивать, начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку.

Тесто должно получиться жидким. Чем оно будет жиже, тем тоньше получатся блины


7. Когда тесто хорошо размешается и не останется комочков, добавляем подсолнечное масло. Снова размешиваем и убираем тесто в теплое место на 20 минут, чтобы оно «дошло».


8. Способ жарки блинов такой же, как и во всех предыдущих рецептах: тесто выливается половником на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и распределяется по ней наклонами сковороды в разные стороны. Огонь ставим средний.


9. Обжариваем блин 1 минуту с одной стороны и 30 секунд- с другой.


10. Готовый блин снимаем со сковороды и заливаем следующую порцию теста.


Приятного аппетита!

Постные блины на минеральной воде

И еще один интересный рецепт постных блинов без молока и яиц. В нем дырочки получаются не только из-за соды, но и благодаря пузырькам газа из минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан 250мл
  • Вода минеральная газированная — 2 стакана (500 мл)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л


Приготовление:

1. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль, сахар и соду.


2. Понемногу заливаем в миску газированную воду, постоянно размешивая муку венчиком.

Воду открываем непосредственно перед готовкой, чтобы она не выдохлась


3. Когда полностью вмешаем все тесто, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться очень жидким и без комочков.


4. С помощью половника порционно заливаем тесто на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом.


5. Жарим блин 30-40 секунд с одной стороны и столько же- с другой.


Из указанного количества получается 8-10 (в зависимости от размера сковороды) очень тонких ажурных блинчиков.


Приятного аппетита!

Ну вот, кажется основные способы приготовления тонких блинов на воде мы рассмотрели. Думаю, вы без проблем подберете подходящий для вас.

Спасибо за внимание.

Тонкие блины на воде – это отличный вариант приготовления быстрого завтрака и не только. Вы можете готовить их к Масленице или к обычному перекусу для родной семьи. Отличным дополнением к этим блинам будут разные джемы, сметанные соусы, фрукты, овощами. Форма блинов может варьироваться от вашей фантазии – это могут быть как ажурные, так и стандартные круглые. Если у вас мало времени, а в холодильнике не нашлось необходимых ингредиентов, вроде молока, этот рецепт чудесно вам подойдет.

Обычно мы привыкли готовить блины на молоке, но приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками тоже не сложно. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет молока, а приготовить блины очень сильно хочется. Чтобы блинчики покрылись мелкими дырочками, мы будем использовать соду. Блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Если вы используете несладкую начинку, то снизьте норму сахара в тесте до одной чайной ложки.

Даже пустыми эти блинчики получается отличными, особенно если подать их с чем-нибудь сладким, например, с шоколадной пастой, медом или сделать .

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Вода 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Мука пшеничная 125 г;
  • Масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить тонкие блинчики на воде рецепт с дырочками

Разбейте яйцо в удобную миску для замеса теста. Взбейте до омлетной массы венчиком или миксером. Оставьте в прохладном месте на 3 минуты.

Добавьте в яичную жидкость сахар белый, ванильный сахар и соль. Взбейте блендером до полного растворения крупинок сахара.

Добавьте необходимое количество кипяченной теплой воды. Хорошенько перемешайте венчиком до образования однородной жидкости. Если у вас неприязнь к воде, можете добавить горячее молоко или сыворотку.

Также можно использовать газированную минералку, это тоже один из приемов сделать блинное тесто и получить множество мелких дырочек в блинах.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте муку постепенно, чтобы тесто не образовывало комочков. Перемешайте венчиком и дайте ему настояться 5-7 минут.

Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком и оставьте в прохладном месте на 5 минут.

К охлажденному тесту добавьте растительное масло. Попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное масло. Так ваши блины будут более нежными и аппетитными.

На раскаленную сковороду добавьте каплю растительного масла. Налейте половником тесто и дайте зарумянится блинчику с одной стороны. Переверните на вторую сторону после образования дырочек на тесте.

Кстати, знаете, что самыми вкусными получатся блины, если выпекать их не на растительном масле, а на топленом сливочном масле. Этим приемом пользовались еще наши бабушки.

Тонкие блины на воде рецепт с дырочками готовы! Приятного Вам чаепития!

Лучшие статьи по теме