Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Как приготовить блины на молоке. Классические рецепты вкусных блинов с дырочками. Полезные блинчики на завтрак

Как приготовить блины на молоке. Классические рецепты вкусных блинов с дырочками. Полезные блинчики на завтрак

Здравствуйте! Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним.

Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки.

Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив их на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать чем-то, чем не завтракать вообще.

Я сам никогда не занимался приготовлением этих вкусняшек. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество готовых «лепешек» не увеличивается.

Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит.

Разнообразия блинов как по способу приготовления, так и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские оладьи и многие другие.

У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Схожесть этой выпечки заключается в одном — все они вкусны по-своему. И сегодня я хочу вам предложить несколько не совсем стандартных рецептов.

Норвежские блинчики с зеленью

Добавив в состав теста свежую зелень, можно получить поистине необычный вариант этой выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло сливочное 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мелко порубленная петрушка 3 ст.л.
  • Мелко порубленный лук 3 ст.л.

Приготовление:

1. При помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар.

2. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы.

3. Нагреть сковороду. Смазать маслом.

4. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой.

5. Перевернуть при помощи лопаточки. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом.

Пышные панкейки на молоке

Этот рецепт понравится любителям настоящих толстых блинов. Они получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ст.л.
  • Пальмовое масло 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая.

Пальмовое масло можно заменить на обычное растительное, без запаха.

3. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

4. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне.

5. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов!

Тонкие блины в дырочку с бананом

Когда я впервые попробовал банановые блинчики, мне не сразу стало понятно что содержится в составе. Получается такой необычный привкус, который даже не знаю с чем сравнить. Чтобы понять о чём идет речь, нужно попробовать, что я вам и советую сделать.

Ингредиенты:

  • Мука 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Бананы 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать.

3. Добавить масло и яйцо.

4. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции.

5. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления на молоке

Этот способ особо не отличается от тех, которые мы уже рассмотрели. Разве что, добавим в тесто немного ванилина, который сделает готовую выпечку ещё более ароматной.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана (можно использовать кефир) 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения.

2. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью.

3. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков.

4. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану.

5. Взбить белки в не очень крутую пену. Добавить их в тесто и перемешать до однородной массы.

6. Сковороду разогреть. Смазать маслом.

7. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности.

8. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится.

9. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов.

На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

1) Блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

2) Бархатные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л раст. масла
  • 3 ст. л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

3) Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 0,5 литра молока
  • 3-4 яйца.
  • сахар 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

4) Супер тонкие блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
  • Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.

Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.

Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

5) Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

  • яйцо 2 шт
  • сахар 50 гр
  • соль 1/4 ч.л
  • молоко 700 мл
  • мука 300 гр
  • масло растительное 50 мл

крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • яичный желток 3 шт
  • мак 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
  2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Испечь блинчики и охладить.
  5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
  7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

6) Блинный шоколадный торт на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • Яйцо - 4 шт
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Вода - 1 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:

  • Взбитые сливки
  • Нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

7) Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • 375 мл молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г. сахара
  • 25 мл растительного масла

Для начинки:

  • 300 г. творога
  • 300 мл сливок 35%
  • 35 г. сахарной пудры
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г. сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 30 г. миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
  2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
  3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
  5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
  6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

8. Нежнейшие блины на кефире с кипятком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • кипяток 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1,5-2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

9) Блинные роллы с фруктовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст. л (в тесто);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана – 7-8 ст. л;
  • Сахар для творожной начинки – по вкусу;
  • Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.

Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

1. Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 1,5-2 стакана
● Молоко - 0,5 литра молока
● Яйцо - 3-4 шт.
● Сахар - 1 ст. л.
● Растительное масло - 1 ст. л.
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

2. Заварные блины на молоке


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

3. Шоколадные блинчики на молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 2 ст. л.
● Молоко- 3 стакана
● Мука - 300 г
● Какао - 2 ст. л.
● Яйца - 3 шт.
● Растительное масло - 2-3 ст. л.
● Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

4) БЛИНЧИКИ С МАКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко (теплое) - 2,5 ст.
● мак - 2 ст.л.
● яйца - 1-2 шт.
● сливочное масло (растопленное) - 20 г
● мука - ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
● сахар - 2-3 ст.л.
● соль - щепотка
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.

5) НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
● Блинчики — 16 шт;
● Сметана — 200 грамм;
● Сахар — 5 ст.л;
● Ванилин — 1 грамм;
● Яйцо куриное — 2 шт;
● Творог — 400 грамм;
● Мука пшеничная — 1 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налистники - это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту. Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.Творог с сахаром и яйцомНа край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки. Блин с творожной начинкой. Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.Блин с обрезанными краями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда. Уложить фаршированные блины в форму. Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики. Залить блины сметаной с яйцом. Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

6) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
● 200 гр рисовой муки
● 20 гр крахмала картофельного
● 40 гр сахара
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 30 гр сливочного масла
● растительное масло для жарки
● щепотка соли

Для начинки:
● 200 гр жирного творога
● 3 ст. ложки сметаны
● 3 ст. ложки сгущенки
● 2 банана

Для соуса:
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст. ложки сметаны
● 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Очень часто я готовлю блины. Особенно на завтрак. Каши - надоедают, бутерброды - тоже, а блины - всегда идут "на ура". И времени на них уходит совсем не много. Сегодня я потратила всего 20 минут - и завтрак был готов.

Берем 2 яйца (можно и одно, просто, когда блины сдобные - они быстро пекутся и красиво подрумяниваются)
Добавляем сахар (на этот я объем я возьму 4 чайных ложки) и соль (1 чайную ложку). Я делаю с нейтральным вкусом (кому захочется сладких - добавят варенье или сгущенку).

Чуть взобьем


Добавляю молоко (пока 1 стакан)


Далее - мука (муки у меня ушло 2,5 стакана, это около 300 грамм). ее я всегда просеиваю


Перемешаем и получим густую смесь


На этой стадии моя мама учила меня все хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Пока смесь густая, это легко сделать. И только, когда мы размешаем все комочки - будем добиваться необходимой нам консистенции. Иногда я ленюсь промешивать все эти комочки, и прибегаю к помощи погружного блендера. А кто сказал, что нельзя?


Теперь будем разводить. Я добавила еще 1 стакан воды и 1 стакан молока (если блины будут сильно сдобными - сгорят вмиг и перевернуть не успеете)

И пару ложек подсолнечного масла (тогда нам не придется смазывать сковороду)


Все еще раз хорошо перемешаем. Кажется долго, на самом деле все эти манипуляции занимают не более 5-7 минут.
Тем временем уже разогреваются сковородки. Я буду выпекать на двух одновременно. Я смажу сковороду маслом только один раз - перед началом выпекания и все, потом не буду (у нас достаточно масла в тесте)


Блины у нас будут печься очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Только успевай-переворачивай.


Минут 10 - и все готово. Из моих объемов продуктов вышло примерно 25 блинов. Блины будут тонкими, если тесто будет пожиже - имейте в виду.

Для многих блинчики являются любимыми и вкусными завтраком. Но возможно или приготовить полезные блинчики на завтрак? Конечно возможно, ведь вы желаете выглядеть очень красиво, а с данным рецептом приготовления у вас это получиться.


Обучающий видео рецепт для вас подготовила Татьяна Рыбакова, в прошлом она была полной девушкой и смогла похудеть на 55 килограмм и теперь только питается здоровой пищей. Для тех кто желает избавиться от лишнего веса могут связаться с Татьяной и узнать более подробно. А мы с вами продолжим заниматься приготовлением рецепта и полезные блинчики на завтрак смогут в будущем изменить ваше отношение к этому блюду. Вам следует прислушаться к совету и узнать почему именно такой завтрак позволит вам отлично чувствовать и хорошо выглядеть.

Вы можете посмотреть обучающий видео рецепт приготовления «Полезные блинчики на завтрак» в любое удобное для вас время. Ниже будет описано пошаговое приготовление и какие ингредиенты требуются для приготовления блинчиков.

  • Овсяные хлопья - 100 грамм
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Яйца - 2 штуки
  • Творог 1%
  • Ягоды
  1. Вместо муки возьмем овсяные хлопья и перемолотим их с помощью блендера. Далее берем два яйца и разбиваем в миску. Добавляем перемолотую овсяную муку и все это заливаем молоком и перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду для выпекания блинов и смазываем покрытие растительным маслом или сливочным маслом.

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья — 100 грамм
  2. Молоко — 250 миллилитров
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Творог 1%
  5. Ягоды

Приготовление блинов

Вы сможете приготовить для себя полезные блинчики на завтрак. Возьмем вместо муки которая является не очень полезной, овсяные хлопья. Их стоит измельчить для того, чтобы они превратились в муку. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья и получаем полезную муку.

Берем два яйца и разбиваем их в миску. Все спортсмены знают что яйца являются полезным продуктом, здесь находиться отличный белок и очень качественный. Теперь добавляем овсяную муку которая у нас получилась. Наливаем молоко и все это перемешиваем.

Что очень сильно нравиться ведущей, то что приготовления теста занимает всего пару минут. Теперь приготовленную смесь можно выпекать. Включаем плиту и нагреваем сковороду. Для спортивных блинов стоит использовать специальные блинные сковородки, так как мы не будем смазывать покрытие растительным и сливочным маслом.

Полезные блинчики готовы здесь находятся сложные углеводы которые требуются нашему организму, чтобы они нам давали энергию. Начинкой для наших блинчиков будет творог. Многие спортсмены знают, что творог является кладезь белка который просто необходим им. Также для сладости мы добавим сюда сахарозаменитель или мед, но это по вашему усмотрению и ягоды.

Вот именно так должен выглядеть здоровый вариант полезного завтрака из привычных продуктов. Которыми вы никого не удивите — это ведь всего напросто овсянка и творог. Намного приятней и вкусней и кажется как будто какой-то десерт. Приятного аппетита.

Лучшие статьи по теме