Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Как приготовить в мультиварке овощное рагу: рецепты

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Как приготовить в мультиварке овощное рагу: рецепты

Тушеные овощи

Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.

Из книги Блюда из казана автора Жук Светлана Михайловна

Тушеные овощи и грибы Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить

Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Овощи тушеные Состав: лук - 2 шт., морковь - 4–5 шт., петрушка (корень) - 2 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., зеленые помидоры - 8–10 шт., чеснок, растительное масло - 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Тушеные овощи с мясом? индейка - 100 г.? болгарский перец - 1 шт.? баклажан - 1 шт.? помидор - 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло - 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить

Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Овощи тушеные с чесноком Ингредиенты:8 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), ? пучка сельдерея, соль.Способ приготовления:помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги автора

Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

Из книги автора

Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ

В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним из лучших вариантов будет овощною рагу, которое можно .

Овощное рагу — это просто витаминная бомба. Количество полезных веществ в нем зашкаливает, а способ его приготовления — тушение, позволяет максимально сохранить все полезности. Кроме того, это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность всех овощей очень низкая.

Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт.,
  2. Капуста белокочанная – 400 гр.,
  3. Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
  4. Морковь – 1 шт.,
  5. Болгарский перчик – 1 шт.,
  6. Лук репчатый – 1шт.,
  7. Фасоль – 150 гр.,
  8. Сливочное масло – 60 гр.,
  9. Вода – 200 мл,
  10. Зелень,
  11. Соль,
  12. Чеснок и специи по вашему вкусу.

В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет , поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.

Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец, картофель…
…фасоль, помидоры, лук, вода.

Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.


Отправляем овощи для рагу в мультиварку и, пока они тушатся, режем зелень

По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).


При подаче рекомендуется добавить в рагу сметану, с ней оно получится еще вкуснее. Приятного!

Лето радует не только теплым солнышком, синим небом и хорошим настроением, но и обилием свежих сезонных фруктов и овощей. Любая мама в этот период стремится приготовить что-то полезно-витаминное для своих любимых деток. Но как поступить, если хочется максимально больше времени провести на улице – на площадке, у реки, в парке, и при этом не стоять долго у плиты?

Для современных хозяек такой проблемы не существует, ведь есть масса бытовой техники, способной чуть ли не самостоятельно готовить необходимые блюда. Одной из таких является мультиварка. Сейчас положительные отзывы о мультиварках можно встретить на любом из «мамских» форумов-болталок, на кулинарных сайтах и просто услышать при разговорах на детских площадках. Мультиварка – тот прибор, который сам приготовит нужное блюдо, в то время как родители с детками будут наслаждаться летними погожими деньками.

Сайт «Мир глазами мамы» предлагает фото-рецепт полезного летнего блюдаовощного рагу в мультиварке .

Преимущества приготовления овощного рагу в мультиварке

Уникальность этого блюда в том, что его можно постоянно видоизменять в зависимости от того, что есть из овощей в холодильнике.

Польза приготовленного овощного рагу заключается в том, что овощи томятся в собственном соку, пропитываясь ароматом и сохраняя полезные вещества.

Подбирая ингредиенты самостоятельно, можно приготовить блюдо совершенно без масла (тефлоновое покрытие чаши мультиварки не позволит пригореть содержимому) или же сделать овощно-мясное рагу.

Что необходимо для приготовления овощного рагу в мультиварке?

Это лишь один из вариантов.

— Картофель молодой – 5-6 средних клубней;

— Морковь – 1-2 средних или 1 большая;

— Капуста молодая – 1/3 – 1/2 головки;

— Помидоры – 2-4 шт. (зависит от предпочтений);

— Зелень (по желанию и вкусу – укроп, петрушка, зеленый лук).

Можно добавлять – кабачки, баклажаны, перец болгарский, капусту цветную, зеленый горошек.

— Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления овощного рагу в мультиварке

1. Приготовить овощи для рагу. Вымыть, почистить.

Картофель и помидоры порезать дольками, морковь – кружочками, капусту кубиками (слишком мелкими делать не рекомендуется, молодая капуста готовится очень быстро), нарезать зелень.


2. Выложить в чашу мультиварки слоями овощи (в произвольном порядке).

У меня это было:

— картофель, морковь (посолить), зелень, перец болгарский и баклажан (остатки заморозки), капуста, помидор (посолить). Если помидоры кисловатые, то можно добавить немного сахара.

Если семья предпочитает блюда хоть с небольшим количеством масла, можно (на выбор):

— налить небольшое количество растительного масла на дно чаши;

— использовать в качестве источника жиров куриную кожу, жир куриный (обрезать с тушки). Поместить на дно чаши в первую очередь, а потом добавлять овощи.

3. Выбрать режим «Тушение» от 1 до 1.5 часов.

И можно спокойно отправляться на прогулку (закладку ингредиентов можно сделать еще раньше и просто выставить отсрочку старта).

4. После звукового сигнала овощное рагу в мультиварке будет готовым. Но если семья задержалась на прогулке, мультиварка сохранит блюдо теплым.

Перед подачей овощное рагу аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

Ваша дочка или сынок уже имеют свои любимые кушанья, и вы всегда готовы создать новый шедевр для хорошего аппетита своего маленького счастья. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов детского овощного рагу – ведь приготовить ребенку такое полезное блюдо можно из любых овощей! Особенно вкусно включать в состав блюда продукты с разными вкусами – от кислого (помидоры) до сладкого (морковь) или нейтрального (цветная капуста).

Название блюда «рагу» имеет французские корни – так ваш малыш будет лакомиться кушаньем французской кухни. Рагу – это тушеная в соусе смесь небольших кусочков мяса (или рыбы) и овощей, предварительно обжаренных в масле. Отличие рагу для детей от рагу для взрослых не только в размерах кусочков, но и в самой технологии приготовления.

Для годовалого ребенка овощи и мясо (или рыба) нарезаются маленькими кусочками и тушатся немного дольше, чтобы ребенок смог легко пищу пережевать. К тому же, жареная пища маленьким деткам не рекомендуется в принципе, а потому рецепт детского рагу подразумевает и более щадящую обработку ингредиентов.

Овощное рагу для малышей – идеальный по эффективности способ маскировки нелюбимого вашим ребенком ингредиента между любимыми. Мы ведь стараемся, чтобы наши дети получали полноценное питание, а не просто «еду». Поэтому предложенные рецепты вполне можно взять на заметку как базовые, а наши идеи по приготовлению позволят вам создавать всегда разные кушанья.

Проще всего приготовить рагу для детей в мультиварке. Это, без сомнения, простейшая технология приготовления детского овощного блюда с мясом.

Детское овощное рагу с мясом в мультиварке

Это нежное рагу для ребенка 1 год позволит вам приучить его к правильному пищевому поведению в дальнейшем. Фактически, кушанье не содержит жиров и имеет очень натуральный вкус. Для годовалого ребенка также важен и внешний вид блюда, а потому соцветия капусты очень понравятся ему. Оформите блюдо, красиво выложив соцветия разного цвета поверх картофеля с мясом.

Ингредиенты

  • Телятина – 150 г
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Капуста цветная – 3-4 соцветия
  • Капуста брокколи – 2-3 соцветия
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 2 ст.л.


Приготовление

  1. Телятину без жил и пленки нарезаем малюсенькими кубиками (примерно 7х7 мм). Мы готовим для ребенка, который не сможет разжевать большие куски.
  2. Картофель очищаем и тоже нарезаем брусочками, соизмеримыми с мясными. Соцветия цветной капусты и брокколи промываем и разбираем на мелкие соцветия, а стебли можно и не нарезать.
  3. В чашу мультиварки наливаем маслице и ставим его прогревать на режиме «выпечка» 2 минуты.
  4. Далее закладываем в чашу измельченную телятину, картофель и капусту. Вливаем 100-120 мл очищенной воды, чуть присаливаем и готовим на режиме «тушение» 40-50 минут.

Рецептуру этого простого детского овощного рагу вы можете изменить по вкусовым предпочтениям своего ребенка. Учтите такой момент: овощи богаты минеральными солями, а при приготовлении в мультиварке они почти не разрушаются. Поэтому слишком солить блюдо не имеет смысла – овощи и так содержат соль.

Овощное рагу для детей в пароварке

Ингредиенты

  • — 2 клубня + -
  • — 1 шт. + -
  • Кабачок небольшого размера — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Горошек зеленый замороженый — ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — половина стебля + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Йогурт натуральный несладкий — 100 г + -

Приготовление

Пища, приготовленная в современной пароварке, — верх совершенства! Особенно оценит этот способ обработки овощей ваш малыш! Нежные и сочные овощи, сохранившие свой натуральный цвет и аппетитный внешний вид, понравятся даже годовалому ребенку!

  1. Все ингредиенты моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Помидор предварительно надрезам крестообразно и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидора шкурку и нарезаем его кубиками. Зеленый горошек не размораживаем.
  2. Все компоненты закладываем в паровую корзинку, сверху высыпаем зеленый горошек, сбрызгиваем маслицем и варим на пару 35-40 минут.
  3. Небольшую порцию готового овощного ассорти выкладываем на детскую тарелочку, поливаем несладким йогуртом и подаем ребенку. Если ваш малыш не отрицает аромат пряной зелени, то перед поливкой овощей йогуртом, смешайте его с рубленой петрушкой или укропом.

Малышам очень нравится такие яркие кушанья и, как правило, они в игровой форме съедают всю предложенную порцию. Паровые блюда легки в усвояемости неокрепшим еще желудком малыша, а также богаты полезными веществами, не разрушающимися при таком способе приготовления.

Овощное рагу для детей с фасолью в духовке

Набор овощей вы можете выбрать по вкусу вашего малыша. Наверное, вы уже знаете его любимые овощи?

Возьмем по одному плоду всех выбранных овощей, очистим их и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем все на одну сторону фольги прямоугольной формы, сверху высыпаем 1 ст.л. уже сваренной фасоли. Поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Солить не нужно.

Свободным краем фольги покрываем все нарезанные овощи и старательно защипываем так, чтобы овощные соки не испарялись. Готовим овощи в собственном соку в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы выбрали не очень сочные плоды, то полейте их перед запеканием парой ложек воды.

Все наши рецепты детского овощного рагу так вкусны, что и взрослые члены семьи с удовольствием отведают это аппетитное блюдо. Так что готовьте столько, чтоб всем хватило!


Недавно выяснилось, что у нас скопилось уже столько рецептов рагу в мультиварке, что для них понадобился отдельный раздел. Здесь вы найдете и мясные рагу, и овощные, и, что немаловажно, традиционные рецепты национальной кухни разных народов. Обязательно взгляните на эти рецепты — вы удивитесь, насколько они просты, несмотря на свои экзотические названия. Практически любое рагу идеально подходит для приготовления в мультиварке. Равномерное распределение тепла, герметичность — два главных условия для того, чтобы рагу получилось вкусным, все ингредиенты остались мягкими и сочными.

Отличный способ утилизации запасов тыквы - приготовить это простое и вкусное рагу в мультиварке. Тыква придаст мясному блюду особую сочность.

Постное рагу из разнообразных овощей, рецепт с очень богатой историей - в Испании он известен еще со времен Сервантеса. Правда, чтобы приготовить его, хозяйкам приходилось проводить на кухне много времени, помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Мультиварка избавит вас от этих хлопот.

Простейший рецепт, подойдет для начинающих мультиваров. С этим рецептом кулинарный успех вам просто гарантирован.

В этом рецепте соблюден идеальный баланс ингредиентов - рагу получается нежирным и в то же время очень сытным. Мясоеды даже и не подозревают, что оно наполовину состоит из фасоли.

В составе этого рагу овощи могут меняться, как угодно. Не имеет значения, сколько вы положите картошки, капусты или морковки. Мультиварка превратит любое рагу в восхитительное блюдо.

Лучшие статьи по теме