Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Что приготовить из авокадо. Что такое авокадо. Тако с курицей

Что приготовить из авокадо. Что такое авокадо. Тако с курицей


Авокадо - это плоды американской персеи, вечнозеленого растения семейства Лавровые. Это экзотический фрукт, и важно знать, как правильно выбрать авокадо, как его едят и с какими продуктами он сочетается. Несмотря на то, что его второе название - «аллигаторова груша», он не имеет ничего общего с традиционными фруктами, кроме внешнего сходства. Блюда с авокадо - это холодные закуски, салаты, бутерброды на каждый день или к праздничному столу.

Как правильно выбрать авокадо

Вкус фрукта зависит от степени зрелости плода. Желающим приготовить необычное блюдо на основе аллигаторовой груши важно не только знать, как есть авокадо правильно, но и уметь выбрать его в магазине.

Качественный спелый фрукт можно отличить по нескольким признакам:


  1. Цвет - темно-зеленый. Слишком светлый оттенок готовит о незрелости авокадо. Черные плоды непригодны к употреблению, они переспевшие либо испорченные. Исключением является Калифорнийский сорт авокадо (Хаас), кожура которого имеет черный цвет.
  2. Консистенция - мягкая, при надавливании на фрукт появляется вмятина, которая быстро сглаживается.
  3. Косточка легко отделяется на мякоти. Перед покупкой можно потрясти авокадо: если плод спелый, будет слышен стук.

Если выбирать между недостаточно зрелым и переспевшим плодами, лучше остановиться на первом варианте. Хранить авокадо следует при комнатной температуре, и через несколько суток его кожура потемнеет, а консистенция станет мягкой.

Если вы собираетесь готовить авокадо не сразу после покупки, а спустя несколько дней, лучше выбрать светлый, незрелый фрукт. Эти плоды быстро дозревают в домашних условиях, но и быстро портятся.

Стоит попробовать заранее, какой вкус у авокадо, чтоб понять, с какими продуктами лучше его сочетать. Разные сорта могут иметь разный вкусовой оттенок. Спелые плоды напоминают сливочное масло с пряным травяным и ореховым привкусом. Фрукт пресный на вкус, поэтому немногие употребляют его в чистом виде без приправ и соусов.

Нельзя однозначно определить, на что похож вкус авокадо. Его консистенция позволяет использовать мякоть в качестве различных паст, нарезки, компонента основных блюд. В составе разных блюд эти фрукты могут иметь разный привкус, который зависит от вкуса основного ингредиента. В комбинации с острыми сырами, беконом или засоленной рыбой авокадо не выделяется, но придает готовому блюду мягкую приятную консистенцию и оригинальность.

Что нужно знать перед приготовлением?

Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт. Важно знать, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную. Если она держится крепко - значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.

Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.

Рецепты блюд с авокадо

Чтоб приготовить необычное основное блюдо, необходимо знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно. Этот фрукт используют в ежедневном рационе, добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.

Самый простой способ подачи подходит для тех, кто знает, как есть авокадо в сыром виде, без приправ и добавок либо с ними. Существует несколько рецептов сырых фруктов, которые подходят для домашнего завтрака или званого обеда, смотрятся оригинально и обладают приятным вкусом:

  1. Неочищенный фрукт разделяют на две равные половины, приправляют солью, лимонным соком либо соусом по вкусу. Мякоть отделяют ложкой от кожуры и едят.
  2. Плоды очищают от кожуры, достают косточку, нарезают дольками.

Бутерброды с авокадо подойдут как для лёгкого завтрака, так и в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. Лучше добавлять продукты, которые обладают ярко выраженным привкусом, в то время как авокадо будет нейтрализовать и смягчать вкус. Чаще всего фрукт комбинируют с беконом, красной рыбой (лососем либо семгой) омлетом, различными видами сыра и свежими овощами. В качестве основы можно использовать свежий либо поджаренный хлеб либо приготовить рулеты из лаваша.

Существует множество советов, как правильно приготовить авокадо и как его кушать. Спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса или птицы: говядине, телятине, курице либо утке. Следует помнить, что - калорийный и сытный фрукт, поэтому порции не должны быть объемными:


  1. Мясные блюда с авокадо можно приправить пряными либо фруктовыми соусами, добавить зерна граната.
  2. Мякоть авокадо хорошо сочетается с красной рыбой (лососем либо семгой). Рыбу рекомендуют запечь в духовке, разделить на порционные кусочки и заправить соусом. Авокадо подают отдельно в виде нарезки.

Существует огромное количество сытных салатов на основе мякоти авокадо. Основные ингредиенты - это свежая зелень, различные виды мяса и красной рыбы, острые сыры (фета, брынза) или омлет. Продукты можно смело комбинировать, добавлять в салаты приправы, соусы, пряные травы по вкусу.


Желающим понять, что такое авокадо и как его едят стоит приобрести один фрукт и попробовать его. Вкус спелых плодов достаточно специфический, хоть и ненавязчивый, и мало кто остается к нему равнодушным. Авокадо - непривычный плод, и его присутствие способно превратить повседневное блюдо в экзотический деликатес. Единственный нюанс - необходимо выбрать достаточно спелый, но не переспевший плод.

Сколько авокадо можно употреблять в день?

Любителям спелых экзотических фруктов интересно, сколько авокадо можно есть в день. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал, что эквивалентно равному количеству нежирного мяса. Тем, кто склонен к быстрому набору веса, стоит воздержаться от чрезмерного употребления авокадо. Лучше ограничиться одним средним плодом в день, сочетая его с цельнозерновым хлебом или добавляя в салаты со свежей зеленью. Фрукт быстро утоляет голод, но после нескольких съеденных плодов появляется чувство тяжести.

Авокадо лидирует среди фруктов по показателям жирности, но жиры легко усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Он разрешён для больных диабетом, поскольку содержит сахар в очень небольших количествах.

Как едят авокадо - видео


Вы задавали себе когда–нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой–либо конкретной категории.

И все–таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.


Нам понадобится: (на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.


Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.


3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.


4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.


Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.


Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.


Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.


К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.


Добавить зелень в миску и перемешать.


8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.


Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.


Вот в общем–то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.


Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.


2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2 – 3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.


3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.


Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.


4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.


5. Банан также порезать.


Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.


6. Добавить к фруктам куриное мясо.


7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.


8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.


9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.


Дать постоять 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри


10. Выложить на нее половинки помидоров.


11. Затем лук и креветки.


12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.


Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.


2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.


Сложить все в миску.

3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» (он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.


Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.


5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.


Измельчить и добавить зелень.


Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.


Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.


8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.


Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.


А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.


Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2 – 3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.


Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2 – 3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.


2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму, или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.


6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится (на две порции):

  • креветки тигровые – 10 – 12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6 – 7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5 – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 минуты.


После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо


Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80 – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.


2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.


Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.


3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.


Добавить лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.


Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку вместе с семечками и перегородками.


6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.


Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!


А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.


4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.


А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.


И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • креветки
  • крабовые палочки (мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.


Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Грушевидной формы, светло-зелёного цвета, этот незнакомый ранее фрукт появился на прилавках магазинов не так давно. Некоторое время хозяйки настороженно относились к нему, не зная как его кушать.

Не ведали они и какими удивительными бывают угощения из авокадо.

Авокадо богат многими витаминами и микроэлементами

На вкус аллигаторова груша практически нейтральна, поэтому использовать её как самостоятельное блюдо не имеет смысла. А вот для приготовления различных соусов его мясистая и податливая консистенция подходит просто идеально . Внутреннее содержание авокадо достаточное мягкое, поэтому для его обработки не требуются специальные приспособления и можно обойтись без миксера.

Чтобы не разочароваться в этом продукте, обязательно обратите внимание на такие моменты:

  • Цвет у спелого авокадо приятный, жёлто-зелёный .
  • При легком надавливании плод должен поддаваться , но вмятины при этом образовываться не должно.
  • На фрукте не должно быть повреждений .

Салат из лосося и авокадо

Если вы выбрали авокадо с тёмной мякотью , то знайте, что он испорченный . Употреблять его не стоит. А если плод слишком твёрдый , значит, он ещё не дозрел , но не отчаивайтесь. Если обернуть его бумагой и оставить в проветриваемом помещении на несколько дней, то он дойдёт до нужного состояния. Хозяйкам следует взять на заметку, что при контакте с кислородом очень быстро происходит процесс окислении, и мякоть становится тёмного цвета.

И если вы готовите салат , то лучше воспользуйтесь хитростью, и взбрызните нарезанные ломтики лимонным соком . Таким способом получится предотвратить процесс и сохранить внешний вид продукта.

Примечательно, что многие любители изысков используют для приготовления блюда из авокадо однотипные рецепты. Получается быстро и вкусно, но хочется большего разнообразия.

А ведь для этого нет никаких препятствий. Максимум фантазии и экспериментов и результат вас приятно удивит.

Мы же со своей стороны всегда готовы помочь вашему вдохновению.

Подготовка продукта

Авокадо используется в большинстве случаев в сыром виде , потому что даже элементарная обработка может испортить его нежный вкус. А виновником этого является тинин, именно благодаря ему появляется своеобразный горький привкус.

Авокадо относится к скоропортящимся продуктам, и приобретать его лучше незадолго до того, как вы планируете употребить этот фрукт в пищу . В холодильной камере он может храниться примерно две недели, а без холода дня два. При этом если плод незрелый, то в холодильнике у него нет никаких шансов доспеть.

Как же обрабатывать этот необычный продукт? При определённых знаниях это сделать достаточно просто.

Чтобы извлечь косточку , необходимо сделать надрез по диаметру фрукта , а потом просто разделить его на две половинки . После снимается кожица . Используйте для этой манипуляции нож, и тогда процесс не потребует никаких усилий.

Ну, вот и всё, пора приступать к основной части – к приготовлению кулинарного изыска.

Блюда из авокадо: рецепты (быстро и вкусно)


Салат с креветками и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Потребуется:

  • от 14 до 18 штук креветок ;
  • одно авокадо ;
  • один помидор ;
  • листья салата ;
  • два зубчика чеснока ;
  • 3 ложки оливкового масла ;
  • одна ст. ложка сока лимона ;
  • 50 гр. твёрдого сыра ;
  • кинза, соль и перец .

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем их с лимонным соком и маслом.
  2. Теперь в салатницу нарезаем авокадо (кубиками), креветки, листья салаты, нашинковываем помидоры и натираем сыр. После добавляем заправку и перемешиваем.
  3. Если есть желание, то можно добавить изюминку в блюдо и положить в него грецкие орешки.

Салат с лососем и авокадо

Это угощение отличается особенным вкусом и притягательным внешним видом. Готовится очень легко, поэтому должно быть известно каждой хозяюшке. Является своеобразной палочкой-выручалочкой, если гости нагрянут внезапно.

Вам потребуется:

  • 4 листа салата ;
  • филе лосося (подкопчённое или слабосолёное) – 200 гр.;
  • 2 шт. авокадо ;
  • 2 л.ст. горчицы ;
  • 4 ст.л. лимонного сока ;
  • 3 ст. л. олив. масла ;
  • 1,5 ст. л. мёда .

Процесс приготовления:

  1. Тонкими пластинками нарезать рыбу, а мякоть фрукта кубиками и перемешать.
  2. Соус: сок лимона, горчица и мёд смешиваются при помощи блендера, а в процессе приготовления туда добавляется тонкой струйкой оливковое масло.
  3. По такому рецепту блюдо из авокадо готовится быстро и вкусно. После на плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них приготовленный шедевр. Получается просто незабываемая закуска.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с добавлением крабовых палочек и авокадо

Вот рецепт, который непременно заслуживает называться «королевским». В нём очень удачно сочетаются такие, казалось бы, разные продукты. Получается он необычайно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • груша -1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 5-6 шт.;
  • зелень укропа ;
  • твёрдый сыр –100 гр.;
  • сок лимона – 20 гр.;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • олив. масло 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец .

Способ приготовления:

  1. Грушу тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать кусочками. Это же действие проделываете с огурцом, только нарезать полукольцами. Твердый сыр вместе с крабовыми палочками трём на тёрке. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Далее готовим заправку. Смешиваем сок лимона, масло, перец, пропущенный через мясорубку чеснок и укроп. Добавляем это всё в салат и солим. Блюдо готово для его употребления.

Салат из копченой куриной грудинки, фисташек и авокадо

Салат с копчёной грудкой курицы, фисташками и авокадо

Рецепт одновременно быстрый и вкусный. Такого блюда из авокадо вы ещё не пробовали.

Вкус этого блюда просто невозможно с чем-то перепутать. Оно тает во рту, покоряя изысканностью и неповторимостью. Если вы хотите, чтобы приготовленный вами праздничный стол остался в памяти у гостей, то обязательно включите в меню этот салат.

Вам потребуется:

  • копченой куриной грудки — 450 гр.;
  • чернослива -100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • фисташек поджаренных – 80 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, зелень .

Способ приготовления:

  1. Вначале хорошо вымыть чернослив и залить его кипятком. Выдержать его в таком положении минут пятнадцать. Когда время пройдёт — воду удаляем, а чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Авокадо освобождаем от кожуры, убираем косточку, а мякоть режем кубиками. Поджаренные фисташки, вареное яйцо, очищенный свежий огурец и копчёная грудка – всё измельчается и отправляется в салатницу.
  2. Если есть желание — добавьте любую зелень. Блюдо заправляется майонезом. По усмотрению хозяйки можно украсить листочками петрушки или чем-то другим.
  3. Салат готов к приходу гостей. Минимум затраченных сил и максимум удовольствия.

Скрытые достоинства аллигаторовой груши

Чтобы перечислить всевозможные блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно, просто не хватит пальцев на руках. Это соусы, десерты, паштеты и салаты. Особую пикантность этот грушевидный плод придаёт рыбным, сырным, фруктовым, куриным и цитрусовым шедеврам. Такой изысканный и нежный авокадо пользуется популярностью во всём мире, и в нашей стране женщины больше и больше проникаются доверием к этому некогда экзотическому фрукту.

В этом тропическом плоде находится примерно тридцать процентов полезных жиров . А ещё он щедр на такие витамины , как Е, А, К, С, В1 и микроэлементы, как рибофлавином, тиамин и калий . Благодаря тому, что в нём содержится железо , авокадо советуют употреблять тем, кто страдает таким заболеванием, как анемия. Он является отличным средством от бессонницы и приводит в норму желудок, стабилизирует давление .


Из авокадо готовят соусы, паштеты, салаты и пр.

Ко всем указанным преимуществам плод быстро утоляет голод и приносит чувство сытости . В тоже время он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его так охотно используют, как основу в период, когда необходимо соблюдать диетическое питание.

Единственные, кому стоит удерживать себя от соблазна, являются кормящие грудью мамочки, поскольку, попадая в организм младенца, авокадо способен вызвать аллергическую реакцию .

Но если вы не относитесь к указанной категории, то у вас отсутствуют причины, чтобы отказывать себе в этом неповторимом удовольствии. Приятных новых впечатлений и открытий.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Тонкий экзотический вкус, нежная мякоть, безграничная польза и множество разных блюд…. Авокадо… Как выбирать, как чистить, как готовить? Все это и многое другое читайте в данном обзоре.

Рецепты вкусных блюд из авокадо

Польза авокадо

Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо - мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо - самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.

Как выбирать?

Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости - надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые - желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.

Как чистить?

Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.

Главное правило - блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.

Что приготовить из авокадо?

Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо - мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.

Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.

Простые рецепты с авокадо

Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.

Салат с авокадо

Рецепт салата с авокадо понравится всем, даже заядлым мясоедам. А любая хозяйка будет в восторге от простоты его приготовления.

  • Калорийность на 100 г ― 106 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, чтобы не повредить кожицу и извлеките мякоть, которую нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Креветки отварите, удалите панцирь и очистите.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Соедините в миске чеснок, помидоры, креветки и авокадо.
  6. Для заправки смешайте кетчуп, соль и майонез. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
  7. Салат выложите на блюдо или для красоты наполните вычищенные половинки авокадо.

Бутерброды с авокадо

Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Хлеб - 4 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Вегетарианский майонез - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
  2. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
  3. Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
  4. С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
  5. Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
  6. Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.

Курица с авокадо

Курица и авокадо - замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов - апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук салатный - по вкусу
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Салат Айсберг - 6 листов
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Вассаби - 0,5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
  3. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
  5. Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
  8. Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
  9. Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.

Соус из авокадо рецепты

Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.

Ингредиенты:

  • Авокадо –1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  3. В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.

Паста из авокадо

Паста из авокадо - это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.

Ингредиенты:

  • Авокадо - ½ шт.
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
  3. Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
  4. Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
  5. Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.

Гуакамоле из авокадо

Самая популярная мексиканская паста - гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Перец чили -1 шт.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Кинза - 1 пучок
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Перец чили избавьте от семян.
  3. Лук очистите от шелухи и ополосните.
  4. В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
  5. В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
  6. Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.

Горячие блюда с авокадо

Суп из авокадо с раками - самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Раковые шейки - 100 г
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно сваренный бульон подогрейте до горячей температуры.
  2. Авокадо выковыривайте из кожуры, удалив косточку.
  3. В чашу блендера поместите кокосовый крем, раковые шейки и авокадо. Перебейте продукты до густой кашицы.
  4. Получившиеся пюре добавьте в горячий бульон, перемешайте и прогрейте.

Многие экзотические фрукты уже стали совершенно привычными для нас. Сейчас никого не удивишь цитрусовыми, бананами и киви. Практически в каждом крупном магазине можно купить авокадо и ананасы. Но далеко не все экзотические фрукты являются вкусными сами по себе. Так, авокадо отличается достаточно специфическим вкусом, поэтому его стоит комбинировать с разными дополнительными ингредиентами. Сегодня мы поговорим о том, что просто приготовить из авокадо, быстро и вкусно, приведем проверенные рецепты.


Закуска гуакамоле

Быстро приготовить из авокадо и вкусно можно эту закуску. Для такого интересного, вкусного и, безусловно, полезнейшего блюда, стоит запастись двумя спелыми авокадо, одним крупным помидором и средней луковицей. Также нужно использовать половинку сока лимона (либо лайма) немного молотого перца чили и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разрежьте авокадо на половинки. Извлеките косточку, выньте мякоть фрукта ложкой из кожуры, а затем разомните ее до состояния пюре. Для этого удобно использовать вилку. Полейте полученное пюре лимонным соком, добавьте к нему мелко накрошенный лук, а также помидор, измельченный меленькими кубиками. Приперчите и посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте закуску и подавайте к столу. Если есть желание, можете добавить в гуакамоле немного нерафинированного оливкового масла.

Фаршированный авокадо

Из авокадо готовят самые разные блюда, в том числе и фаршируют его, используя различные начинки. Фаршированный авокадо приготовить не сложно. В этом случае вам нужно использовать одно авокадо, шесть-семь редисок, пару перьев зеленого лука, одно яйцо, чайную ложечку майонеза и щепотку соли.

Первым делом вымойте авокадо, высушите и разрежьте, не очищая, пополам. Разделите половинки, выньте косточку и выбросите ее. Выберите чайной ложечкой из авокадо немного мягкой мякоти и отправьте в тарелочку.

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терочку. Редис накрошите помельче. Также мелко нарубите и лук. Соедините подготовленную мякоть авокадо с остальными измельченными компонентами, перемешайте, присолите и заправьте майонезом. Вымешайте до однородности и выложите в половинки авокадо.

Салатик с яйцами, огурцами и авокадо

Приготовить просто из авокадо можно именно этот салат. Для такого вкусного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись одним средним авокадо, парой куриных яиц, парой средних огурцов, небольшим количеством зеленого лука. Еще используйте столовую ложечку майонеза, щепотку соли, щепотку черного смолотого перца, а также десертную ложечку лимонного сока.

Для такого салатика желательно приобретать лишь спелый авокадо, который будет достаточно мягким. В том случае, если фрукт твердоват, можно оставить его на пару дней – он дойдет до нужной кондиции. Яйца перед приготовлением необходимо отварить вкрутую.

Первым делом разделите авокадо пополам, устраните косточку и кожицу. Измельчите мякоть средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Такая мера поможет сохранить окраску авокадо (мякоть не потемнеет) и добавит готовому блюду определенную вкусовую изюминку.

Отваренные яйца очистите и измельчите небольшими кубиками. Таким же образом измельчите огурец. Лук накрошите не крупно.

Соедините все подготовленные компоненты в подходящей емкости, заправьте майонезом, присолите и поперчите. С аккуратностью перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты салата, и подайте к столу.

Закуска с творогом и авокадо

Вкусно приготовить из авокадо и просто можно такую закуску. Для такого блюда нужно использовать один спелый авокадо, двести пятьдесят грамм творога, один средний помидор. Также стоит запастись парой столовых ложек оливкового масла, третью чайной ложечки молотого перца и солью в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Выложите подготовленный творог в мисочку подходящего размера, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько. Авокадо очистите и разомните вилочкой, добавьте к творогу. Заправьте смесь оливковым маслом и перемешайте. Помидор измельчите небольшими кусочками, выложите в мисочку к остальным компонентам и снова перемешайте. Вкусная и полезная закуска готова.

Быстрый салатик с авокадо

Приготовить быстро из авокадо можно только салат! Для такого блюда необходимо использовать один авокадо, один средний помидор, баночку консервированной горбуши (сто восемьдесят пять грамм), пучок листиков салата либо лука (такая зелень понадобится вам для украшения). Еще нужно подготовить двадцать грамм сыра пармезан, столовую ложечку оливкового масла и столовую ложечку соевого соуса.

Очистите авокадо, выньте косточку и измельчите мякоть небольшими кубиками. Выложите измельченный авокадо первым слоем в кольцо для салата, немного придавите ложкой.

Откупорьте консерву, слейте с нее жидкость. Выложите горбушу в отдельную тарелочку и раздавите вилочкой. Рыбу нужно выложить поверх помидоров.

В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Немного взбейте такую смесь, она должна чуточку загустеть. Используя чайную ложечку, полейте заправкой рыбу и дождитесь, пока рыбка ее впитает.

Снимите с готового салата кулинарное кольцо и украсьте его так, как вам подсказывает фантазия, к примеру, с использованием зелени, сыра пармезан, оливок и помидорок черри.

Авокадо – это очень полезный фрукт, который может стать настоящей находкой для кулинарных экспериментов. Тем более, вы видите, что приготовить вкусно из авокадо можно! Один только перечень компонентов не даст усомнится в прекрасном вкусе каждого блюда.

Лучшие статьи по теме