Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Как сделать манные биточки. Манные биточки как в детском саду

Как сделать манные биточки. Манные биточки как в детском саду

Что приготовить на гарнир

манные биточки

35 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

В манной крупе содержится много полезных веществ. А для кулинарии это вообще практически универсальный продукт. Из нее варят крем, пекут пироги и готовят пудинги. Манка легко усваивается, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма ребенку, хотя некоторые педиатры с этим не согласны.

Предлагаю вам еще одно блюдо из этой крупы, которое многим из нас знакомо с детства – манные биточки как в детском саду. Если вы не были в садике или вас таким не кормили, то у вас есть возможность наверстать упущенное.

Биточки можно сделать даже из оставшейся каши. Они чем-то напоминают оладьи, только более нежные. Подают биточки с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и т.д. Но вкуснее всего будет, если залить их кисло-сладким киселем. Как его приготовить, я тоже расскажу в своем рецепте.

Рецепт биточков из манки как в детском саду

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, глубокая тарелка.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как сделать манные биточки, нужно сварить густую кашу.
  2. Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь.
  3. Когда начнет кипеть, добавляем сахар, ваниль и соль.
  4. Теперь одной рукой помешиваем молоко, а другой подсыпаем небольшими порциями манку. Также можно сварить манку на воде.

    Если всыпать все сразу, то каша возьмется комочками. Можно смешать манку с еще холодным молоком, но тогда придется долго ждать, когда все это закипит.

  5. Доводим на медленном огне на протяжении 3-4 минут до загустения.
  6. Снимаем с огня и кладем кусочек масла.
  7. Когда каша остынет, вводим яйцо.
  8. Насыпаем в глубокую тарелку или на стол муку.

    Можно использовать сухарики для панировки или манную крупу. А также можно взять кукурузные хлопья и хорошо их измельчить.

  9. Набираем ложкой порцию манки, обваливаем ее в муке и формируем биточек любой формы.
  10. После того, как все биточки слеплены, разогреваем сковородку и льем на нее немного масла.
  11. Кладем биточки и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
  12. Подаем манные биточки с фруктово-ягодным или молочным киселем, который тоже готовится очень быстро и просто.

Рецепт киселя

Нам понадобится 80-100 г свежих или замороженных ягод и фруктов.


Также готовится и молочный кисель, в который добавляем немного ванили.


С кисельной заливкой также получаются очень вкусные .

Варианты приготовления

Манные биточки с фруктовой начинкой

  1. Варим и остужаем густую кашу.
  2. Формируем лепешки.
  3. Кладем по центру начинку и заворачиваем.
  4. Обваливаем в любой панировке и обжариваем со всех сторон.

Манные зразы с начинкой из мяса

  1. Перед тем как сделать манные биточки, отвариваем кусочек любого мяса или куриное филе.
  2. Измельчаем его с помощью мясорубки и добавляем по вкусу соль.
  3. Варим густую несладкую кашу.
  4. Делаем лепешки и заворачиваем в них мясо.
  5. Формируем котлетки, обмакиваем в панировке и обжариваем до появления румяной корочки.
  6. Подаем зразы со сметаной.


А еще рекомендую сделать .

С изюмом или курагой

  1. Замачиваем в воде горсть изюма или курагу.
  2. Варим кашу и, перед тем как снять ее с огня, кладем сухофрукты. Перемешиваем и остужаем. Курагу после замачивания нужно будет нарезать небольшими кусочками.
  3. Лепим биточки и обжариваем.

В духовке

Приготовленные биточки в духовке получаются более полезными, так как не жарятся на масле, а запекаются. Для этого выкладываем их на смазанный противень и отправляем на 20 минут в прогретую до 190° духовку.

В мультиварке

  1. Варим в мультиварке на молоке или воде манную кашу.
  2. Добавляем масло.
  3. Остужаем и перемешиваем с яйцом.
  4. Формируем биточки и обваливаем их в панировке.
  5. Вымываем чашу. Льем в нее немного масла и включаем режим «Жарка».
  6. Зарумяниваем биточки с каждой стороны и подаем с киселем, вареньем или сгущенкой.

Видеорецепт приготовления манных биточков

После просмотра видео вы узнаете, как приготовить манные биточки как в садике, которые подойдут на завтрак или в качестве вкусного десерта.

Манные биточки с киселем из детства. Машина времени.

Канал Тульские самовары https://www.youtube.com/user/samovaryru

Друзья Покашеварим:
★ Ножи http://www.samura.ru
★ Кухни http://www.kuhru.ru
★ Грили http://fingrill.ru

Ингредиенты:
Манная крупа - 6 Ст. ложек
Молоко - 0,5 Литра
Сахар - 2 Ст. ложки
Яйца - 1 Штука
Соль - 0,5 Чайных ложки
Мука или сухари - 3-4 Ст. ложек (для панировки)
Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
Масло растительное
Кисель
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp
③ Instagram http://instagram.com/pokashevarim
④ Группа ВК http://vk.com/pokashevarim
⑤ Zello http://zello.com/channels/k/eb8xF
⑥ Страница ВК http://vk.com/id167258250
⑦ Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
⑧ Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
➈ Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim

Для коммерческих предложений [email protected]

https://i.ytimg.com/vi/0gwyXGiwG8E/sddefault.jpg

https://youtu.be/0gwyXGiwG8E

2017-07-31T09:25:07.000Z

Вам также может пригодиться рецепт , которые подаются с подливкой к любому гарниру.

Удалось ли вам вспомнить вкус манных биточков? Делитесь впечатлениями о рецепте и оставляйте ваши комментарии.
Приятного вам аппетита!

Экономное и вкусное блюдо - манная каша, но далеко не каждый малыш с удовольствием уплетает её за обе щёки.

Впрочем, справиться с ней можно, да так, что и взрослые выстроятся в очередь за добавкой.

Приготовьте манные биточки - из свежей, или оставшейся от прошлого меню кашки. Сдобрите их сухофруктами, сметаной и даже киселём и можете готовиться принимать благодарности и просьбы о добавке.

Манные биточки - общие принципы приготовления

Густо сваренная, пышная манная каша - основа для любого вида подобных биточков. В основном её готовят на молоке, добавляя по рецепту сахар и досаливая. Прежде чем приступить к приготовлению основы, следует определиться - какой вид биточков будете готовить. В несладкие - сахарный песок не добавляется.

Как правильно приготовить густую манку для биточков без комков? Сразу отмерьте в сухой стакан необходимое количество манки. Возьмите любую неэмалированную кастрюлю, налейте в неё молоко или воду. На данном этапе в жидкость ничего добавлять не нужно - сахар и соль кладут в процессе закипания, в уже хорошо прогретую основу. Как только жидкость начнёт закипать, начните интенсивно размешивать её по кругу, а другой рукой в это время медленно, тонкой струйкой, всыпайте крупу. Не переставая размешивать, дайте каше покипеть минуты три, пока не загустеет. Готовую манку остудите.

Если нужно ввести масло, делайте это минут через десять после готовности. Яйца и дополнительные составляющие - мак, муку, сухофрукты, сыр, творог и прочие, вводят только в полностью остывшую основу.

Формируют биточки хорошо смоченными в воде руками. Форма может быть разной, рекомендуемая толщина - не более полутора сантиметров, иначе на сковороде их будет трудно прожарить. Оригинально будут смотреться запечённые или приготовленные на пару манные биточки в виде шариков.

Перед обжариванием или запеканием биточки панируют в муке, сухарях или же в сухой манке. Если обвалять в панировке изделия перед пропариванием, её слой размякнет, что отрицательно скажется не только на внешнем виде, но и вкусе.

Подаются манные биточки сразу после готовности. Несладкие со сметанкой, соусами, растопленными густыми сливками или маслом. Сладкие - с мёдом, подслащённой сметаной, вареньем, сладкими сиропами и соусами.

Классический рецепт манных биточков как в детском саду

Ингредиенты:

Полстакана манной крупы;

Два яйца;

Пол-литра молока;

Ложка муки;

75 гр. кристаллического сахару;

Рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на интенсивный огонь. Немного прогрев, добавляем сахарный песок и небольшую щепоть соли. Как только начнёт закипать, интенсивно размешивая молоко, тонкой струйкой засыпаем в него манку. Убавив огонь, и не переставая перемешивать, готовим до загустения. Остужаем.

2. В хорошо остывшую кашу вливаем яйца, перемешиваем и постепенно вводим крахмал.

3. Увлажнив руки, сформируем биточки небольшого размера, хорошо обваливаем их со всех сторон в манной крупе.

4. Наливаем в сковороду тонкий слой масла, прогреваем на небольшом огне. Выкладываем биточки и даём подрумяниться с обеих сторон. Крышку не закрываем.

Манные биточки с изюмом из духовки в формочках

Ингредиенты:

Шесть полных ложек свежей манной крупы;

Одно яйцо;

1 гр. кристаллов ванили;

Три ложки муки;

Пол-литра среднежирного молока;

50 гр. сахара;

Белая кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1. В молоко добавляем сахар, ванилин и немного соли, доведя до кипения, всыпаем манку и, размешивая, на небольшом огне варим густую кашу. Хорошо остудив, вмешиваем в неё сырое яйцо и муку, а затем и изюм.

2. Получившуюся массу раскладываем по небольшим формочкам из силикона, посыпаем сверху кокосовой стружкой.

3. Помещаем в горячую духовку и запекаем в течение четверти часа - до зарумянивания верхушки.

4. Достаём манные биточки из духовки, немного приостужаем и, лишь после этого, освобождаем от форм.

Манные биточки с творожной начинкой

Ингредиенты:

Незернистый жирный творог - 250 гр.;

Пол-литра молока;

Две ложки сахара;

Манка - 6 ст. л.;

30 гр. домашнего или сладкосливочного масла;

Пакетик ванили, кристаллической;

Два свежих яйца;

Рафинированное масло;

50 гр. изюма без косточек, желательно светлого.

Способ приготовления:

1. Перебранный изюм ошпариваем кипятком, заливаем тёплой водой и выдерживаем в ней около 10 минут. Повторно промываем и раскладываем по полотенцу, чтобы просушить.

2. Перекладываем творог в небольшую мисочку, подсыпаем к нему немного сахара и ваниль. Тщательно перемешав, вводим изюм. Зернистый творог предварительно перетираем на сите, чтобы разбить комки.

3. Смешиваем манку с сахаром и, засыпая тонкой струйкой, вводим в кипящее молоко. Помешивая, варим кашу на умеренном огне две минуты и отставляем с плиты. Кладём в манную основу масло, перемешиваем, оставляем до полного охлаждения. В манку, как и в творог, можно положить до 1/2 небольшого пакетика ванильного сахара. Тщательно размешивая практически остывшую кашу, вводим взбитое яйцо.

4. Второе яйцо сливаем в отдельную миску, взбиваем и приступаем к формированию биточков. Смачиваем руки водой, скатываем из приготовленной массы небольшой шарик и придавливаем его, чтобы получилась лепёшка. По центру выкладываем чайную ложку творожной начинки и аккуратно скрепляем края, как при лепке пирожков. Придав нужную форму, выкладываем биточки на разделочную доску.

5. Помещаем сковороду на средний нагрев, наливаем в неё масло и ждём, когда оно достаточно разогреется. Поочерёдно обмакиваем манные биточки во взбитое яйцо, после чего опускаем в сковороду. Обжариваем при среднем нагреве до получения золотистой корочки на обеих сторонах.

Жареные манные биточки в кунжутной панировке с киселём

Ингредиенты:

Стакан сухой манки;

Литр молока;

Четыре ложки крахмала;

Свежие куриные яйца - 2 шт.;

Пара ложек пшеничной муки;

Полтора литра питьевой воды;

Качественное постное масло.

300 гр. свежих или мороженых ягод;

Кунжутное семя.

Способ приготовления:

1. На молоке, с небольшим количеством сахара и соли, варим густую манную основу. В ещё горячую вмешиваем сливочное масло и оставляем на время, чтобы остыла.

2. Пока каша охлаждается, готовим кисель. Выкладываем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и, добавив по вкусу сахар, доводим до закипания. Провариваем на умеренном нагреве четверть часа, после чего отцеживаем ягоды через сито, а жидкую основу киселя снова доводим до кипения.

3. Наполняем 250 мл стакан на одну треть водой, добавляем крахмал. Тщательно, и в то же время интенсивно, размешиваем вилкой или венчиком. Разбив все комки, заливаем смесь в кипящий компот. Вливаем тонкой струйкой, быстро размешивая жидкость по кругу. Проварив кисель всего 30 секунд, снимаем с плиты.

4. В остывшую манку тщательно вмешиваем яйца. Можно положить совсем понемногу мака или мелко нарезанной кураги.

5. На средне-слабый огонь ставим сковороду, наливаем масло, слоем до 0,5-0,6 см. Прогреваем.

6. Смачиваем руки водой, формируем манные биточки. Обваливаем их в смеси муки и кунжута. Затем опускаем в прогретое масло и обжариваем, переворачивая на обе стороны.

7. При подаче, разложенные по тарелкам биточки, обильно поливаем киселём.

Манные биточки на воде с сыром в духовке - «Особые»

Ингредиенты:

Сухая манка - 150 гр.;

Пол-литра питьевой воды;

150 гр. любого сыра;

Сливочное масло - не менее 100 гр.;

Два яйца;

Для панировки - белые, крупномолотые сухари;

Чайная ложка тмина.

Способ приготовления:

1. На воде с добавлением соли готовим густую кашу. Не давая остыть, вмешиваем в неё сливочное масло, и только затем остужаем.

2. Вводим яйца, добавляем мелко потёртый сыр, немного перца и тмин. Хорошо всё размешиваем и убираем в общий отсек холодильника на полтора часа.

3. Из охлаждённой основы формируем биточки, хорошо обваливаем их в панировочных сухарях. Раскладываем по смазанной растительным маслом жаровне, после чего сразу помещаем в горячую духовку. Запекаем манные биточки 20 минут, до равномерного золотистого окрашивания.

Манные биточки с творогом на пару

Ингредиенты:

Незернистый, желательно 9%, творог - 200 гр.;

Стакан манки;

100 гр. сахару;

Одно яйцо;

500 мл молока;

Две ложки мака.

Способ приготовления:

1. К остывшей, сваренной на молоке с сахаром и солью каше, добавляем творог, засыпаем мак. Тщательно перемешивая, вливаем сырое яйцо.

2. Смоченными в воде руками лепим небольшие биточки произвольной формы. На расстоянии толщины пальца друг от друга раскладываем их по сетке пароварки и помещаем её на нижнюю ёмкость с кипящей водой. Накрываем крышкой.

3. Готовим манные биточки на пару, четверть часа. Подаём горячими.

Манные биточки - хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы манная основа получилась густой нужно строго соблюдать пропорции крупы и жидкости. Если для приготовления обычной каши достаточно на литр молока взять шесть полных ложек манки, в нашем случае это количество рассчитывают всего на пол-литра. Учтите, что для варки на воде крупы нужно брать больше.

Чтобы избежать комочков, вводите крупу непосредственно при закипании, а не в уже кипящую жидкость. Вместо ложки, для интенсивного размешивания воспользуйтесь венчиком.

Прежде чем вводить яйцо, взболтайте его вилкой. Вливайте небольшими порциями, каждый раз тщательно вмешивая. Это позволит корректировать густоту манной основы.

Если каша получилась излишне густой или с комками - перебейте её блендером. Такая процедура поможет исправить недостатки и сделает биточки более нежными.

Сладкие манные биточки можно дополнить изюмом, орехами, цукатами, кусочками свежих и даже консервированных фруктов, ягодами. Несладкие - ломтиками отварных овощей, кусочками колбасы, ветчины или варёного мяса, зелень.

Несладкие манные биточки будут иметь более нежную консистенцию, если в манную основу добавить немного перетёртых отварных овощей. Для сладких, таким дополнением может стать творог.

Вкусные манные биточки - это отличный завтрак даже для детей, которым не по вкусу каша, и оригинальное угощение для взрослых. Секрет этого блюда - в аппетитной корочке, образующейся при обжарке.

Классические манные биточки, как в детском саду

Сладкие биточки из манки хорошо сочетаются с любыми орешками, консервированными, сушеными, свежими плодами, ягодами.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 2 г соли;
  • 70 г сахарного песка;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт.

  1. Молоко нагревают в кастрюльке, солят, сахарят.
  2. Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, в него тонкой струйкой отправляют крупу, тут же размешивая.
  3. Кашу варят на минимальном огне до загустения (около 7 минут), регулярно помешивая. Готовую манку остужают.
  4. Яйца разбалтывают в пиале вилкой и вливают в холодную кашу.
  5. Понемногу вводят крахмал, размешивают.
  6. Намочив холодной водой ладони, из получившейся массы формируют биточки среднего размера.
  7. Полуфабрикаты обваливают в муке со всех сторон.
  8. Биточки из манной каши обжаривают на минимальном слое масла в сковороде без крышки.

Если манка сварилась с комками, нужно взбить ее блендером: это решит проблему и сделает лакомство нежнее.

Как приготовить с изюмом в духовке?

Десерт получается еще аппетитнее, если положить в манную основу изюм. При желании можно заменить его другими сухофруктами.

Требуемые продукты:

  • 120 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахара;
  • 100 г изюма.

Технология приготовления.

  1. Молоко доводят до кипения, засыпают сахар, ваниль, соль, манку, непрерывно размешивая.
  2. На медленном огне варят кашу в течение 7–8 минут.
  3. В охлажденную кашу вбивают яйцо, насыпают просеянную муку и изюм.
  4. Основу для биточков раскладывают в формочки (лучше силиконовые).
  5. Блюдо готовят в духовке при температуре 190°С около 15 минут (пока не зарумянится верх).
  6. Биточки вынимают из форм только после полного остывания.

С творожной начинкой

На завтрак или полдник можно слепить вкуснейшие манные биточки, как в детском саду, по этому рецепту.

Необходимые компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 250 г жирного не зерненого творога;
  • 40 г сахара;
  • 120 г манки;
  • 30 г сладко-сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления.

  1. Творог соединяют с половиной сахара и ванилью. Если масса получилась не полностью однородной, ее взбивают блендером, либо перетирают через сито.
  2. Манку понемногу засыпают в закипающее молоко, всыпают остатки сахара и варят на умеренном огне 3 минуты.
  3. Манное тесто перемешивают со сливочным маслом и оставляют остывать.
  4. Отдельно взбалтывают яйцо и вводят его в охлажденную кашу.
  5. Второе яйцо взбивают в другой чашке.
  6. Из манной основы формируют кругляшки и слегка придавливают их, чтобы получились объемные лепешки.
  7. В центр заготовки кладут немного творожной массы и соединяют края лепешечки, как при приготовлении пирожков.
  8. Полуфабрикаты обмазывают взбитым яйцом и обжаривают на прогретом масле до получения красивой корочки с каждой стороны.

Манные биточки с киселем

Десерт по этому рецепту получается таким аппетитным и вкусным, что даже привередливые в еде малыши просят добавки.

Потребуется:

  • 200 г манки;
  • 1 л молока;
  • 50 г сахара;
  • 80 г крахмала;
  • 2 свежих яичка;
  • 40 г муки;
  • 3 г соли;
  • 300 г любых ягод (свежих или замороженных);
  • 1,5 л чистой воды;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. На подсоленном и посахаренном молоке варят манную кашу в течение 4–5 минут.
  2. Смешивают манку с маслом и оставляют в открытой кастрюле для остывания.
  3. Ягоды во второй кастрюле заливают водой, засыпают сахаром и подогревают до закипания. Убавляют огонь и варят 15 минут, затем с помощью сита убирают ягоды, а кисельную основу вновь доводят до кипения.
  4. В 70 мл воды разводят крахмал. Смесь без комочков выливают в закипевший ягодный отвар. Жидкость быстро размешивают и через 20 секунд убирают с плиты.
  5. Остывшую манку смешивают с яйцами.
  6. Из каши делают объемные лепешечки, обваливают их в муке и обжаривают с каждой стороны.
  7. Биточки раскладывают по тарелкам и щедро поливают теплым киселем.

В мультиварке на пару

Такие биточки получаются не только вкусными, но и полезными, так как в процессе приготовления на пару сохраняют красивый цвет, форму и все ценные элементы.

Необходимые продукты:

  • 0,7 л молока;
  • 250 г манной крупы;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного.

Шаги приготовления.

  1. В чашу мультиварки выливают молоко, и устанавливают режим «Мультиповар» (100°С) на 15 минут.
  2. Перед тем как молоко закипит, в него добавляют крупу, треть масла, соль.
  3. Кашу готовят 3 минуты, затем оставляют в закрытой мультиварке на 20 минут.
  4. В настоявшуюся кашу вбивают яйцо.
  5. Из манной основы делают биточки и панируют их в сухарях.
  6. В чашу мультиварки наливают 500 мл воды.
  7. Биточки выкладывают в паровой контейнер. Их готовят на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.

На воде с сыром в духовке

При подаче это блюдо можно удачно дополнить кусочками вареных овощей, ломтиками ветчины или отварного мяса, зеленью.

Потребуется:

  • 150 г манки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 150 твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 2 г молотого перца;
  • 2 яйца;
  • 150 г белых панировочных сухарей.

Технология приготовления.

  1. В подсоленной воде варят густую манку.
  2. В горячую кашу добавляют масло, затем блюдо остужают.
  3. В манку разбивают яйца, засыпают натертый сыр, солят, перчат.
  4. Манную основу помещают в холодильник на 1,5 часа.
  5. Из холодного состава лепят биточки, катают их в панировке и запекают в течение 20 минут в разогретом до 180°С в духовом шкафу.

Биточки из манки подают сразу после приготовления. Сладкое блюдо поливают сгущенкой, порцией подсахаренной сметаны, медом или вареньем. Несладкие биточки хорошо сочетаются с густыми сливками, маслом, сметанными соусами.

  • молоко (жирности 2,5 %) – 400 мл;
  • крупа манная – 6 столовых ложек;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • апельсин – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • белая пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные мелкого помола – 7-8 столовых ложек;
  • масло сливочное – 60 г.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Будем готовить битки с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Справиться с новым блюдом вам поможет рецепт с фото. Вы можете разнообразить его любыми другими сухофруктами (мелко нарезанными курагой и черносливом). Также вместо цедры апельсина можно добавлять лимонную либо мандариновую. Пошагово процесс абсолютно не сложный, так что радуйте иногда домочадцев на завтрак или ужин манными биточками.


Манные битки – это просто находка для мам, которые никак не могут накормить малышей кашей. И действительно, немного по-другому приготовили и уже совершенно иной результат. Ещё вчера вы гонялись за ребёнком с ложкой каши, а сегодня сделали на завтрак биточки из манки с киселем, и малыш уплетает их за обе щёки.

Полезные советы

  • Количество сахара в рецепте регулируйте исходя из своих вкусовых пристрастий. Если вы подадите битки со сметаной, то сахарного песка добавьте чуть больше. В случае, когда собираетесь кушать их со сгущённым молоком или джемом, то не делайте сами битки слишком приторными.
  • Не забывайте о красоте подачи готового блюда. Даже такой простой завтрак, как манные битки, преподнесите изысканно и хорошее настроение всей семье будет обеспечено. Выкладывайте биточки на красивые тарелки, рядом положите несколько листиков свежей мяты, ягоды (клубнику, малину, смородину) или кусочки фруктов (нарезанные персики, нектарины, груши и яблоки).

Казалось бы, что можно приготовить из манной каши? К тому же, эту самую кашу любят далеко не все. Но на самом деле существует огромное количество блюд из манной каши, такие как оладушки, запеканка, пудинг, котлеты. И это, как вы понимаете, еще не полный список.

Данная статья посвящена манным биточкам . Это блюдо многие пробовали в детском садике. Такие биточки обильно поливали фруктовым киселем. Что ж, давайте приготовим самые вкусные биточки!

Манные биточки с фруктовым киселем

Кухонные принадлежности:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Варим манную кашу

Готовим биточки


Манные биточки неплохо сочетаются со сгущенкой, вареньем, сметаной или йогуртом.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете как правильно сделать манные биточки.

Сегодня мы готовим десерт. Но перед ним нужно покушать что-то более существенное. Например, . Вам непременно стоит их попробовать.

Манные биточки с творогом как в детском саду

Время: 1 час.
Порции: 6-10 биточков.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для битков нам понадобится густая манная каша . Поэтому, кипятим литр воды и понемногу всыпаем 250 грамм манной крупы. На небольшом огне варим достаточно крутую кашу. Соль и сахар добавляем по своему усмотрению.


Видеорецепт

Посмотрев видео, вы убедитесь как легко и просто приготовить манные биточки как в садике.

Почти каждый мужчина любит мясо, из которого готовят множество аппетитных блюд. В том числе и классические .

Такое угощение не оставит равнодушным никого. А для тех, кто любит эксперименты, рекомендую сделать очень вкусные . Напишите в комментариях о своих результатах.

Манные биточки идеальное блюдо для повседневного десерта. Они сочетают в себе нежный неповторимый вкус и полезные свойства. Особенно такие биточки понравятся малышам.
А какие блюда из манной каши готовите вы? С чем вы подаете их на стол? Делитесь секретами в комментариях.

Лучшие статьи по теме