Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.
По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.
Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 75 мл подсолнечного масла
- несколько веточек укропа
- соль по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:
Твердый сыр измельчим на крупной терке.
Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.
Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.
Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.
Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.
Перемешаем массу до однородности.
Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.
Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.
Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.
Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.
Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.
У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики "на зубок".
Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить бутерброды с картошкой на сковороде и побаловать себя, необычной закуской.
Идея данного блюда мне пришла в голову, когда неожиданно пришлось собираться на пикник. С дому нужно было взять что-то перекусить, а точнее закусить. Достала с погреба консервацию
, я решила еще что-то приготовить, ведь людей будет много. Времени на сборы было полчаса. Сырой картофель был уже начищен, ведь я собиралась варить пюре на обед.
Заглянула в хлебницу, а там начатая буханка хлеба.
В холодильнике, ничего подходящего не нашла. Поэтому было принято решение, сделать жареные бутерброды с картошкой, рецепт которых я вам расскажу. Готовы они были за10-15 минут. Поэтому в полчаса я успела вложиться. На природе простая, вкусная закуска из картофеля была съедена в первую очередь, что меня очень порадовало. Ведь мои старания были не напрасны.
Рецепт бутербродов с картошкой
Расскажу поэтапно, с фото. Сам процесс можно будет запомнить без труда.
Что понадобится:
Картофель – 300 гр;
Буханка хлеба;
Растительное масло;
Соль;
Любимые специи.
Бульбу почистить и помыть.
Натереть ее на крупной терке, добавить соль и специи по вкусу. Я экспериментировала и добавляла сухую аджику, нежный кари
, хмели-сунели.
Хлеб или батон порезать порционными кусочками. Толщина каждого куска, примерно 0.5 сантиметра. Хлеб желательно брать не свежий, а вчерашний.
Разложить картофельную массу по кусочкам хлеба. Работать с данной начинкой нужно очень быстро, сырая картошка без воды начинает чернеть, уже через 5-7 минут.
Сковородку разогреть на огне. Добавить растительное масло. Бутерброды с картошкой положить на разогретую сковородку начинкой вниз.
Хорошо прижать лопаткой или ложкой, к сковородке, что бы начинка как можно лучше прикрепилась к кусочку хлебушка.
Обжарить с одной стороны до готовности, а затем со второй.
Подавать к столу в горячем или холодном виде. Можно взять на пикник, как это сделала я. На работу, в путешествие, а если на обед приготовите гороховый суп, то они станут прекрасным дополнением. Это постная закуска, разнообразит ваше питание в пост.
1. Можно добавлять в начинку любые другие овощи, например морковку.
2. Сырые яйца и мелко порезанную колбасу, так же можно использовать для бутербродов.
Теперь вы знаете, как приготовить бутерброды с картошкой на сковороде, рецепт очень простой и доступный каждому.
Честно признаюсь, что идею поджаривать кусочек хлеба с тертой картошкой подсмотрела, но решила модернизировать этот рецепт, добавив к начинке дополнения в виде колбасы, сыра и чеснока.
Сначала приготовим картофельную начинку, а по сути это получится самый настоящий драник. Картофель почистим и нарежем на кусочки, поместим в чашу блендера. Добавим к нему чищенный зубчик чеснока. Измельчим все до кашеобразного состояния.
Картофельную массу переложим в сито или дуршлаг и дадим жидкости стечь, надавив руками. Массу посолим и поперчим по вкусу, насыпем муку, разобьем яйцо и все тщательно перемешаем. Чуть постояв, посоленный картофель вновь выделит немного влаги, её желательно убрать ложечкой.
В миску добавим натертый на крупной терке твердый сыр и колбасу, все перемешаем.
Хлеб нарежем на ломтики через весь батон, разделим их на половинки для удобства. Поджарим кусочек хлеба с той стороны, на которую будем выкладывать начинку, на сухой сковороде без добавления масла, до золотистой корочки. Это необязательно, но мне так кажется вкуснее, да и бутерброд будет более хрустящим.
На каждый кусочек хлеба выкладываем начинку слоем чуть меньше 1 см.
Аккуратно выкладываем хлеб начинкой вниз на сковороду и обжариваем на растительном масле минут 10, на среднем огне. Начинка замечательно закрепляется на основе и не съезжает. Затем бутерброд переворачиваем и поджариваем обратной стороной до хрустящей корочки, минут 10, при этом накрыв сковороду крышкой, чтобы картофель доготовился.
Вкусные хрустящие картофельные бутерброды готовы! Картофельной массы у меня хватило на приготовление 6 бутербродов. Вообще готовила для себя, так как драники люблю только я, но семья, увидев их, устоять не смогла.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. В рецепте для обжарки бутербродов с картошкой мы используем мультиварку, однако ничего не мешает жарить такие бутерброды на сковороде.
Осталось немного картофельного пюре со вчера? Ни туда, ни сюда, да и свеженькое пюре намного аппетитнее, я угадала? Давайте сюда вчерашнюю картошку – сейчас мы соорудим новое, аппетитное блюдо с картошкой и сыром! Это столь же вкусный вариант трансформации пюре в свежую еду, как и картофельники или пирожки с картошкой, но гораздо более быстрый.
Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.
Ингредиенты:
- Батон несдобный — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Укроп — 0,5 пучков
- Соль — 0,3 ч.л.
Способ приготовления:
- Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.
- Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
- В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.
- Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.
- Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
- На ломтики батона нанести слой начинки.
- На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
- Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.
- Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.
Бутерброды с картофелем
Предлагаю простой рецепт очень вкусных горячих бутербродов с картофелем на скорую руку. Я делаю такие — очень часто, просто для перекуса или к чаю на завтрак. В картофельную массу можно добавлять то, что есть в холодильнике — колбасу, фарш, сыр. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- батон белый — 1 шт
- картофель — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 1-2 шт
- масло растительное — для обжаривания
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке (чтобы картофельная масса не темнела, сначала натрите на терке немного репчатого лука). Массу немного отжать, жидкость слить. Посолить и добавить черный молотый перец.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими, небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить в картофельную массу вместе с яйцом. Перемешать.
- Батон (должен быть не очень мягким) порезать средней толщины ломтями (если желаете, можно каждый ломоть разрезать пополам).
- Выкладывать на ломти батона картофельную массу ровным слоем, толщиной около 0,5 см. Оставить немного пропитаться (минуты на 2-3).
- В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить бутерброды картофельной массой вниз — в масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки
- Разместить готовые горячие бутерброды с картофелем на тарелку и подавать к столу! Можно полить сверху любимым соусом, посыпать тертым сыром. Очень вкусно с чаем! Попробуйте!
Жареные бутерброды с картошкой
В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси.
Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 штуки;
- батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
- сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика (необязательно);
- яйцо – 1 штука (необязательно);
- помидор – 1 штука (необязательно);
- грибы – 2-3 штуки (необязательно);
- колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
- сыр – 50 грамм (необязательно).
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
- Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
- Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
- Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
- Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
- В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
- Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
- Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.
Бутерброды с картошкой и луком
Очень часто возникает такая ситуация, когда готовить нет времени, а кушать очень хочется… Нашу семью всегда выручают эти бутерброды. Делаются они быстро, поэтому могут быть съедены и на завтрак, и просто на лёгкий перекус.
Ингредиенты:
- батон хлеба (типа «нарезной») — 1 шт.
- крупный картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- яйца куриные — 2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сырой картофель натереть на крупной тёрке, жидкость можно чуть слить. Лук нарезать полукольцами или мельче. Смешать всё с яйцами, посолить, поперчить.
- Батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Выкладывать на каждый кусочек хлеба полученную смесь, слегка придавливая.
- Жарить на смеси сливочного и растительного масла, сначала картошкой вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой на минутку.
- Убрать излишки жира можно, выложив бутерброды на бумажное полотенце или салфетку. Посыпать зеленью по желанию.
На самом деле этот простой рецепт горячих бутербродов с картошкой, как мне кажется, один из лучших вариантов для приготовления сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такие бутерброды получаются очень вкусными и питательными, вы можете сразу приготовить их побольше, ведь потом бутерброды можно просто разогреть и перекусить ими в обед или ужин. Кстати, если добавить в состав, скажем, колбаску, сыр или овощи, то ваши горячие бутерброды с картошкой в домашних условиях получатся еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- Батон - 1 Штука (не мягкий)
- Картофель - 2-3 Штук
- Яйцо - 1-2 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
- Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
- Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.
- Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
- Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз.
- Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
- Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу.
Бутерброды с картошкой
Приготовим бутерброды с картошкой в домашних условиях. Начинкой для бутербродов служит тертый картофель, смешанный с яйцом и измельченным луком. Бутерброды жарятся на сковороде до красивой румяной корочки. Дополнительно можно присыпать бутерброды тертым сыром и украсить свежей зеленью. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон белый - 1 Штука
- Картофель - 2-3 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Яйца - 1-2 Штук
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке.
- Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость.
- Солим и перчим, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
- Нарезаем тонкими ломтиками батон.
- Выкладываем, ровным слоем, начинку на батон.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Жарим бутерброды, разместив их картофельной массой вниз, затем переворачиваем
- Жарим до румяной корочки.
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон - 7-8 Ломтиков
- Картофель - 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса - 200 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Гренки с картошкой
Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут - и ужин на столе.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Хлеб ржаной - 3-4 Ломтиков
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
- Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Бутерброды с картошкой на сковороде
Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
- В отдельную миску разбиваем яйцо.
- Взбиваем его венчиком.
- Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
- На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
- Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
- Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды.
- Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
- Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
- Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15
- Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол
- Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев.
- Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе.
Бутерброды с картошкой и кинзой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- батон
- ветчина
- перец черный молотый
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель (крупный корнеплод) очистить от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- В миску с тертым картофелем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Ветчину немного подморозить и также натереть на терке. Выложить тертую ветчину в миску с картофельной массой, хорошенько все перемешать.
- Батон нарезать ломтиками. По желанию, можно использовать и обычный хлеб.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Начинку выложить на ломтики батона.
- Выложить кусочки батона в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (картофельной начинкой вниз) и поджарить до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны.
- Для того, чтобы удалить излишки масла, выложить готовые бутерброды на решетку или бумажные полотенца.
- Переложить бутерброды на блюдо и подать на стол. В процессе приготовления горячих бутербродов с картошкой можно поэкспериментировать и внести в состав блюда свои вкусные изменения. Например, ветчину можно заменить колбасой или любыми колбасными изделиями на свое усмотрение (сосисками, сардельками и пр.).
- Не менее вкусными будут бутерброды, в начинку которых добавлен фарш. Помимо этого, вы можете сделать вкус кушанья более насыщенным, добавив в него помидоры, грибочки, сыр.
- Для этого, следует подготовить необходимые ингредиенты (помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, сыр натереть на терке) и выложить их на бутерброды во время обжаривания второй стороны (то есть – на поджаренную картофельную начинку).
- Например, кружок помидора и немного тертого сыра. Для того, чтобы кушанье покрылось золотистой сырной корочкой, накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты.
- По желанию, можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока. Перед подачей на стол, горячие бутерброды с картошкой можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- 1 батон
- 3 крупные картофелины
- 1 небольшая морковка
- 2 яйца
- перец
- 6 стол ложек сметаны или майонеза
- 2 стол лож кетчупа
- чеснок
Способ приготовления:
- Картошку натереть на крупной терке, морковку — на средней.
- Вбить два яичка, посолить, поперчить. Порезать батон.
- Готовую картофельно-морковную смесь положить на ломтик батона, приплюснуть легонько рукой, и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Сначала с той стороны, где смесь, потом аккуратно перевернуть и жарить с обратной стороны.
- Отдельно смешать 6 стол ложек сметаны (или по желанию — майонеза или мягкого творога) и 2 стол ложки кетчупа.
- Добавить по вкусу натертый чеснок (у меня ушло 3 зубчика).
- Эту смесь выкладывать на еще горячие бутерброды. Готово.
Бутерброды с картофелем и фаршем
Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.
Ингредиенты:
- хлеб в нарезке - по количеству горячих бутербродов
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- фарш - 200 г
- сыр плавленый – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль,
- специи
Способ приготовления:
- Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так - 3-4 штучки.
- Очищаем лук. Картофель с луком натираем на терке. Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный. Вводим яйцо. Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.
- Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.
- Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
- А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.
Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- Батон (черствый) — 200 гр.
- Картофель (3 шт.) — 350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук (1 шт.) — 120 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
- Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лук, натертый на мелкой терке. Вбить яйца. Хорошо перемешать массу. Нарезать батон ломтиками. Читайте ещё:
- Намазать картофельную массу на хлеб.
- Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
- Подавать бутерброды горячими.
- Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке.