Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Что можно приготовить из тертой сырой свеклы. Салат из сырой моркови и свеклы

Что можно приготовить из тертой сырой свеклы. Салат из сырой моркови и свеклы

Во все привычные нам идет уже вареный корнеплод. Но свекла не менее вкусная и более полезная в сыром виде. Не стоит бояться твердой текстуры: правильно выбранный и приготовленный плод никогда не испортит салат жесткостью. Итак, представляем , что просто невозможно не приготовить.

Вкусный, сытный, полезный и . Он будет эффектно смотреться даже на праздничном, полном кулинарных изысков, столе. При этом не потребует много сил.

Что понадобится на салаты из сырой свеклы:

  • 7 помидоров черри;
  • 1 свекла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 небольшой говяжий язык;
  • Специи;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 небольшой говяжий язык;
  • 1 упаковка салатного микса;
  • 10 грамм французской горчицы.

Салат из сырой свеклы рецепты:

  1. Говяжий язык помыть и поставить варить. В зависимости от размера это займет от двух до четырех часов. Далее его нужно опустить в ледяную воду и снять кожицу. Затем нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  2. Листья салата вымыть и немного просушить. Затем, при необходимости, немного измельчить и выложить их на блюдо.
  3. Свеклу вымыть и почистить от кожуры. Затем нарезать небольшими ломтиками. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  4. Помидоры помыть и убрать плодоножки. Порезать половинками.
  5. Петрушку вымыть, отделить листочки от веточек и измельчить.
  6. На листья салата выкладываем половинки томатов, ломтики говяжьего языка и свеклы.
  7. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем немного французской горчицы.

Совет: вместо говяжьего языка можно использовать свиной – это сократит время приготовления.

Салат из сырой свеклы

Интересный соус и необычные ингредиенты выделяют этот среди других. Он очень нежный и ароматный, а на готовку уйдет всего 20 минут. Правильно приготовленные мидии являются коронным компонентом.

Что понадобится:

  • 320 грамм мидий;
  • 1 свекла;
  • 1 картофель;
  • Специи;
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм капусты;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок листьев салата.

Рецепт салата из сырой свеклы:

  1. Подсолнечное и сливочное масло необходимо разогреть в сковороде.
  2. Чеснок почистить от шелухи и измельчить. Добавить в сковороду.
  3. Сюда же положить уже размороженные мидии. Обжаривать в течение пяти минут, не забывать перемешивать.
  4. Вымытые листья салата порвать руками на удобные кусочки.
  5. Помидор помыть и удалить плодоножку, разрезать пополам.
  6. Огурец вымыть и нарезать кубиками. При излишней горечи в шкурке ее можно не использовать.
  7. Свеклу почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с малым количеством подсолнечного масла.
  8. Капусту нашинковать добавить соли и немного примять руками.
  9. Все ингредиенты перемешать между собой и полить соевым соусом.

Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовые мидии. Но вкус будет иным.

Салаты с сырой свеклой рецепты

Этот морской и невероятно сытный салат из сырой свеклы для похудения понравится каждому. Готовится он довольно быстро, ведь раковые шейки и сам угорь не требуют много времени и умений, а иные ингредиенты готовятся просто.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 180 грамм раковых шеек (или мяса);
  • 1 пучок укропа;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • 210 грамм майонеза;
  • 270 грамм копченого угря;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 картофелины.

Салат из сырой свеклы с чесноком:

  1. Копченый угорь порезать небольшими кубиками.
  2. Картофель помыть и сварить. Когда он остынет, почистить и нарезать на кубики.
  3. Свеклу помыть и убрать кожуру. Порезать кубиками и обмакнуть их в подсолнечное масло.
  4. Яйца следует сварить до состояния твердого желтка. Когда остынут, освободить от скорлупы и потереть на средней терке отдельно белки от желтков.
  5. Огурцы вымыть и порезать таким же способом. Если шкурка твердая, ее следует срезать.
  6. Слить рассол из банки с раковыми шейками. Раковое мясо при необходимости можно порезать на более удобные кусочки.
  7. Укроп сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить при помощи ножа.
  8. Перемешать все ингредиенты,кроме яичных белков, со специями и майонезом.
  9. Подготовить блюдо и выложить готовый салат. Сверху посыпать яйцами и рубленной зеленью. Подавать салат можно сразу.

Совет: при выборе свеклы стоит обратить внимание на ее размер – он не должен быть слишком большим. На срезе у плода не должно быть никаких белых кругов, только темные. В противном случае это жесткие кормовые сорта, которые могут испортить все блюдо и тяжело режутся. Важно не выбирать корнеплод с ботвой, так как она вытягивает из плода весь сок. В данный рецепт можно положить и маринованную свеклу, она точно будет мягкой.

С говядиной

Мясной вариант салата с сырой свеклой. Из-за перца чили и кунжута напоминает тайскую кухню. Пряная заправка делает блюдо еще интереснее, свежее и богаче. Это хороший выбор, если захотелось посидеть с друзьями летним вечером.

Что понадобится:

  • 500 грамм пастромы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свекла;
  • 1 упаковка салатных листьев;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • Перец чили;
  • 30 грамм кунжута;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить салат:

  1. Болгарский перец помыть и убрать его плодоножку с семенами. Белые стенки срезать. Плод нарезать соломкой.
  2. Свеклу очистить и помыть, нарезать и полить ее немного подсолнечным маслом, перемешать.
  3. Перец чили (желаемое количество) мелко порубить. Семена не использовать.
  4. С чеснока срезать корни, почистить и помыть. Пропустить через пресс и смешать с половиной оливкового масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси масла и чеснока, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. На горячей сухой сковороде немного прокалить семена кунжута.
  7. Листья салата и пекинской капусты сполоснуть под водой и порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Мясо нарезать тонкими большими слайсами.
  9. Все овощи и мясо перемешать вместе, по необходимости добавить оливковое масло или соевый соус, другие специи. Посыпать кунжутными семенами. Подавать сразу.
  • 1 головка белого лука;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 1 небольшая свекла;
  • Специи и сахар;
  • 4 помидора черри;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • 15 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 веточки петрушки.
  • Приготовление салата:

    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Их нужно замариновать в уксусе с сахаром и солью. При необходимости добавить воду.
    2. Рыбу избавить от костей и кожицы. Подготовленное филе нарезать аккуратными кусочками.
    3. Очищенный корень сельдерея порезать соломкой и обжарить ее в оливковом масле. Он должен стать мягче. Далее дать время остыть.
    4. Свеклу помыть и почистить, далее нарезать ломтиками. Обвалять в растительном масле.
    5. Оливковое масло смешать с соком лимона и специями.
    6. Яйца следует сварить до твердого желтка, охладить и почистить. Разрезать на 4 дольки каждое.
    7. Черри помыть и разрезать на 4 части.
    8. Между собой перемешать рыбу, свеклу, сельдерей и вытащенный из маринада лук. Добавить заправку и выложить массу на блюдо.
    9. Украсить блюдо кусочками черри и дольками яиц, сверху еще немного добавить соуса и посыпать рубленной зеленью.

    Важно: если салат не будет съеден сразу, заправку нужно подавать отдельно в соуснике.

    Салат с сырой свеклой и морковью – находка не только для сыроедов, но и для всех вокруг. Она доступна на прилавках круглый год, а это значит, что есть много времени для кулинарных экспериментов с этим корнеплодом. Многие кухни мира используют салат из сырой свеклы моркови и яблока, что доказывает важность и приятный вкус этого дара Земли.


    Свекла является очень даже привычным овощем в наших широтах и практически обязательным атрибутом для приготовления многих традиционных блюд – винегретов, свекольников и т. п. В свое время при Киевской Руси свеклу привезли из Византии и овощ просто отлично у нас прижился.

    Уже тогда оценили лечебные свойства и пользу свеклы для организма. Продукт содержит уникальный и незаменимый комплекс элементов в оптимальном количестве, включая цинк, медь, йод, фолиевую кислоту, марганец, витамины В и С. В большом количестве содержит нужную нам клетчатку. Регулярное употребление в пищу этого овоща позволяет наладить обменные процессы, улучшить пищеварение и общее состояние организма.

    Салат из свежих овощей зачастую не обходится без свеклы, отлично сочетающейся со многими продуктами в рационе. Есть множество рецептов, уже ставших классическими, а также невероятное количество необычных и ярких блюд на первый взгляд с вполне обычной свеклой. Рассмотрим любимые многими традиционные рецепты салатов и несколько таких, которыми можно будет на любом торжестве удивлять своих гостей.

    Винегрет со свеклой и соленым огурцом

    Наверное, самый популярный салат из свеклы – винегрет, который готовиться в очень большом количестве вариантов, приведем один из самых распространенных. Очень любят подобные блюда вегетарианцы и люди придерживающиеся здорового питания, ведь свекла содержит в себе очень много нужных кислот и веществ.

    В целом, можно готовить салат из свежей свеклы и из вареной в зависимости от рецепта, в винегрете лучше всего отваривать все овощи, кроме консервированных (горошек, огурцы и т. д.). Чтобы приготовить винегрет по распространенному, но не совсем классическому рецепту, возьмем следующий перечень продуктов:

    • 200-250 г картофеля;
    • 150 г свеклы;
    • 150 г соленых огурцов;
    • 100 г моркови;
    • 150 г репчатого лука;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 50 мл бальзамического уксуса;
    • 2 г соли;
    • 4 г сахара;
    • Маленькая щепотка черного свежемолотого перца.

    На приготовление всего рецепта уйдет что-то около часа-полтора. Больше времени конечно займет предварительная подготовка продуктов (варка и чистка). Сначала нужно отварить в мундире, остудить и почистить картофель. Также параллельно варим свеклу и морковь. Затем все эти овощи нарезам кубиками или тонкими аккуратными ломтиками. К отваренным и порезанным продуктам добавляем соленые огурцы, которые нарезаются на кубики (рекомендовано слегка отжать с них лишнюю жидкость).

    Репчатый лук нарезается полукольцами, его лучше перед добавлением в салат залить на пару минут кипятком, а потом хорошенько промыть холодной водой – так удастся избавиться от чересчур резкого характерного запаха и острого вкуса лука. Все подготовленные овощи соединяем в удобной салатнице, добавляем заправку для винегрета, как сделать которую сейчас расскажем.

    Все крайне просто – нужно смешать в определенных пропорциях (в том количестве, что указано по рецепту) бальзамический уксус и оливковое масло. Сюда добавим немного перца, сахара и соли, все очень тщательно перемешаем и дождемся однородной консистенции, теперь можно заправлять винегрет и сразу подавать его к столу.

    Рецепт из сырой свеклы с черносливом

    Такой салат из свежей свеклы довольно пикантный и приятный на вкус, но содержит такое сочетание ингредиентов, которое не все могут оценить, однако множество людей просто обожает такое блюдо. Все дело в необычном объединении чеснока, свеклы и чернослива. Полный перечень продуктов такой (готовим приблизительно на 2 порции):

    • 1 свекла;
    • 15 штучек чернослива;
    • Чуть меньше стакана грецких орехов;
    • Зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Щепотка соли.

    Салат не требует никакого предварительного приготовления продуктов и на все про все уйдет минут 15 времени хозяйки. Пошаговая инструкция выглядит следующим обазом:

    1. Почистить свеклу, натереть ее на мелкой терке;
    2. Мелко порезать чернослив;
    3. Орехи перекрутить в мясорубке, мелко порезать ножом или же раздробить в комбайне;
    4. Чеснок натираем на мелкой терке или давим в чесночнице;
    5. Все перемешиваем, а после добавляем масло и соль;
    6. Настаиваем несколько часов, украшаем сверху парочкой целых плодов грецких орехов, подаем к столу.

    Такой салатик вполне можно заправлять нежирной сметаной или йогуртом, выходит очень приятный, сладковатый и яркий вкус. Настоятельно рекомендуется именно для этого рецепта использовать свежую свеклу. При этом очень важно выбрать хороший по качеству овощ, чтобы он сам по себе был достаточно вкусный и не испортил блюдо.

    Супер витаминный огуречно-свекольный салат

    Не будем рассказывать, какой этот салат из свежих огурцов и свеклы вкусный и полезный, но скажем, что попробовать его приготовить стоит хотя-бы раз, и тогда вы сами все поймете. Гарантированно получение новых вкусовых ощущений. Чтобы приготовить салат из свежих огурцов особо много времени не уйдет. Подготовим такие нехитрые продукты:

    • Огурцы – 5 шт;
    • Свекла – 1 крупная или несколько небольших;
    • Грецкие орехи в рубленном виде – 2 ст. л.;
    • Зеленый лук батун (мелко нарезанный) – 2 ст. л.;
    • Лимонный сок – 1 ложка;
    • Майонез – 3 ложки (по вкусу);
    • Соевый соус – 3 ложки.

    Все готовится просто и не нужно ничего варить или жарить для рецепта – все овощи берутся в сыром виде и максимально сохраняют витамины (хотя стоит упомянуть, что свекла такой удивительный овощ, который способен сохранять большую часть своих полезных веществ даже после проведения какой либо термической обработки). Салат из свежих огурцов и свеклы готовят так:

    1. Свекла натирается на крупной терке;
    2. Добавляется лимонный сок, в удобной емкости все это прогревается на небольшой температуре около 5 мин.;
    3. Затем нарезаем огурцы соломкой, добавляем к свекле;
    4. Также не забываем добавить грецкие орехи;
    5. Заправлять салат будет смесью из соевого соуса и майонеза;
    6. Все присыпается зеленым луком.

    Аппетитный и вкусный салат готов и его сразу можно подавать к столу.

    Общий принцип правильного питания для практически здорового человека гласит: если перед вами стоит выбор съесть овощ сырым или вареным, скажите «Да!» сырому.

    Увы, сырую свеклу мы обделяем вниманием, теряя при этом ее преимущества для здоровья - сохранность всех витаминов, высокое содержание клетчатки и полезные биологически активные вещества для поддержки иммунитета, печени и эластичности сосудов.

    Лучший выбор для похудения. Гликемический индекс сырой свеклы в 2 раза ниже, чем у вареной - 30 против 65. Это значит, только она вписывается в диету с ограничением углеводов или в сбалансированный рацион, когда есть нужда контролировать выделение инсулина (сахарный диабет, атеросклероз сосудов, беременность, поддержание стройности сразу после похудения).

    Учтите два нюанса.

    1. Свекла красит руки, используем перчатки или целлофановый пакет.
    2. Проявляем осторожность с блюдами из сырой свеклы при гипотонии, мочекаменной болезни и острой патологии органов пищеварения.

    Начнем с универсальных салатов, продолжим пикантными, а закончим важными советами по выбору наиболее сладкой свеклы в свежие салаты.

    Сырая свекла по-корейски пошагово

    Мы помним корейскую морковь и свеклу еще с детства - с базаров советских времен, где они казались экзотикой. А ведь вопрос, как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, имеет простой ответ! Рассмотрим с пошаговым фото этот очень вкусный и легкий рецепт.

    Нам нужны:

    • Свекла сырая - 0,5 кг
    • Лук репчатый - ½ крупной луковицы
    • Масло растительное - 70 мл
    • Сахарный песок - 1-1.5 ст. ложек
    • Соль экстра помола - 1.5 ч. ложки
    • Кориандр в семенах - 1 ч. ложка
    • Чеснок - 2 крупные дольки
    • Уксус столовый - 1 ст. ложка
    • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
    • Семена кунжута - если любите

    Очищаем свеклу и шинкуем на терке для тонкой соломки. У нас она входит в незаменимый комплект «Бернер».

    Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удаляем его из масла. Наша цель - сообщить маслу луковый аромат.

    В удобной большой миске подминаем свеклу горкой и высыпаем на верхушку специи - сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс.

    Заливаем горячее масло (из которого уже достали обжаренный лук), прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.

    Перемешиваем и добавляем уксус. Пробуем. Присаливаем или подкисляем по вкусу и плотно приминаем всю массу, накрывая тарелочкой.

    Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа. Лучше - на ночь. При подаче добавляем кунжутное семя.


    Обязательна личная проба после того, как перемешали свеклу со всеми специями, сахаром и уксусом. Добавляем кислоту или соль на свой вкус.

    Вариации:

    • Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета, чтобы вместе с маслом отправить на горячую заливку свекольной горки.
    • Не нагреваем масло, а просто перемешиваем свеклу с ним, когда добавили все специи и уксус. Оставляем настаиваться такой салат минимум на 16 часов. Этот вариант одобрят строгие ценители здорового рациона. В нагревании масла и правда мало пользы, что делает описанное приготовление компромиссом на поводу у аппетита и привычных вкусов.

    «Два товарища» со свежей свеклой и морковью


    Казалось бы, простейший образец, но нарезка и укроп с чесночком решают успех А главное: универсально, бюджетно, на любой сезон и весьма полезно и взрослым, и детям.

    Мы берем:

    • Свежая свеколка - 200 г
    • Сырая морковь - 200 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Укроп - 1 пучок (можно класть замороженный)
    • Оливковое или кунжутное масло - по вкусу

    Как приготовить легко и быстро.

    Прелесть сочетания - в элегантной нарезке. Корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови. И получаем изысканный микс, который сметают без остатка, несмотря на простые ингредиенты.

    Чесночок не поленимся мелко порубить ножом. С укропом тоже лучше постараться ножичком, чтобы зелень чувствовалась в каждой вилке шедевра. Масло, соль, перемешиваем пробуем, все ли идеально. В завершении даем постоять овощам 10 минут в холодильнике. Сочное объедение - для зимы и лета!

    Сырая свекла с яблоком и мандарином

    Нам нужны:

    • Свекла сырая - 150 грамм
    • Яблоки кисло-сладкие - 150 грамм
    • Мандарины сладкие - 2-3 шт. среднего размера
    • Выбираем сорт с легко отделяющейся кожицей на дольках

    Для соуса:

    • Горчица слабая - 1 ст. ложка
    • Мед - 1 ст. ложка
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки

    Как мы готовим.

    Немножко возни с очисткой мандариновых долек. Оставляем дольки целыми или режем каждую пополам. В остальном - как обычно: трем или режем соломкой свеклу и яблоко. Если соломка, то лучше всего очень тонкая, терка «Бернер» как всегда кстати.

    Соус прост: нужны мисочка и вилка, все соединили и взбили в однородную взвесь. Залили салатик - красота!

    Вариации: только свекла и мандарин. Салат получается более контрастным по текстуре, но не менее вкусным.


    Салат из свеклы «Цветной» с горчичным соусом

    Простой состав для красочного витаминного микса.

    Мы берем:

    • Свекла - 1 шт. (до 100 г)
    • Морковка - ½ шт. (до 70 г)
    • Болгарский перец - ½ крупного плода (вровень с морковью)
    • Свежая зелень: петрушка, кинза, укроп - на выбор

    Для заправку:

    • Масло оливковое - 1-2 ст. ложка
    • Сладкая горчица (вкуснее с зернами) - 2-3 ч. ложки

    При желании сделать соус нежнее или слаже:

    • Сметана - 1 ст. ложка
    • Подсластитель по вкусу: мед или эритритол

    Чтобы приготовить очень вкусно с первого раза, важна нарезка. Корнеплоды трем без заморочек - на крупной терке. А вот сладкий перец не поленимся порезать тонкой соломкой, как на фото ниже. Также нужно тщательно удалить все белесые перегородки внутри овоща. Нам нужна только сочная хрустящая мякоть.

    Объединяем витаминных участников, заправляем соусом, солим после пробы и даем постоять 10 минут. Можно кушать!



    Сырая свекла в апельсиновом маринаде

    Нам нужны:

    • Свекла сырая - 500 грамм
    • Зелень на выбор - ½ небольшого пучка
    • Апельсиновый сок - 1/3 стакана
    • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
    • Сахарный песок - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Соль, перец - по вкусу

    Трем свеклу на крупной терке, рубим зелень и объединяем в удобной миске. Соединяем сок, масло, уксус, присаливаем, растворяем в смеси сахар, который добавляем порциями, пробуя на вкус. Наша цель - приятный кисло-сладкий маринад. Он отправится к овощной нарезке, после чего хорошенько перемешаем свеклу.

    Работы мало, а терпение понадобится: настаиваем салатик в холодильнике под гнетом - не менее 5 часов.


    Сладкая сырая свекла с черносливом и орехами

    Вряд ли вы хотя бы раз не пробовали будничный зимний рецепт: вареная свекла с орехами и черносливом, заправленная майонезом.

    Сделаем все то же самое - с тремя отличиями: за час вымачиваем в воде чернослив и орехи. Обсушим и порежем острым ножом. Объединим с мелко натертой свеклой и заправим необычным соусом из равных частей йогурта «Активия», меда и сладкой горчицы.

    Свекольный салат с сельдереем и брынзой

    Нам нужны:

    • Сырая свекла - 100 грамм
    • Сырой сельдерей - 50 грамм
    • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт. среднего размера
    • Брынза овечья малосольная
    • Семечки подсолнечника - 2 ст. ложки
    • Соевый соус и оливковое масло - по 2 ст. ложки

    Замачиваем семечки в холодной воде - 30 минут. Так мы сохраним максимум пользы. Если надо размягчить их быстро - заливаем кипятком.

    Очищаем и измельчаем ингредиенты: свеклу - на крупную терку, сельдерей - на мелкую, яблоко режем тонкой соломкой.

    Брынзу обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.

    Объединяем компоненты и аккуратно перемешиваем.

    Соевый соус и масло взбиваем отдельно и заливаем салатную смесь.

    Этот салат из сырой свеклы очень вкусный и неприхотливый. Не любите сельдерей? Не кладите! Забыли купить семечки? Положите рубленные орехи. Нет брынзы? Добавьте твердый сыр (уменьшая соевый соус в заправке, чтобы не пересолить блюдо).

    Нет сыра? Выручает пресный зернистый творог. Главное, чтобы он был спрессован в пачке, и мы могли нарезать его кубиком, который держит форму. Раскладываем поверх каждой порции, как в ресторане.


    Знаменитая Щетка для похудения

    Нам нужны:

    • Капуста белокочанная - 150 грамм
    • Морковь сырая - 100 грамм
    • Свекла сырая - 100 грамм
    • Любимый сорт яблок - 100 грамм
    • Лимонный сок и оливковое масло - по 1 ст. ложке

    Как мы готовим.

    Шинкуем капусту тонко-тонко, подсаливаем и слегка обминаем.

    Трем корнеплоды на терку (очень красиво смотрится тонкая соломка из-под «Бернера», однако обычная терка делаем свеклу сочнее на вкус).

    Нарезаем яблоко соломкой, слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не темнело.

    Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем сок лимона и масло в отдельной мисочке, чтобы залить компоненты салата.

    Премудрости - минимум, пользы - вагон и маленькая тележка!


    Щетка идеально хороша для многих ситуаций:

    • После бутербродного дня в офисе;
    • Для разгрузочного дня (особенно если мы добавим к салату 1-2 вареных яйца, 200 грамм зернистого творога (5-9%) и стакан кефира (1-2,5%), чтобы на этом ограниченном рационе провести целый день;
    • Для облегченного меню после обильных застолий;
    • Для мощной профилактики проблем с .

    Много витаминов и ценных нутриентов, обилие клетчатки, которая активизирует пищеварение и очищение, низкий гликемический индекс и сочность трапезы - преимуществ салатика не счесть.

    Изменяйте пропорции компонентов, добавляйте другие сырые овощи или фрукты. Испортить «Щетку» нельзя, разве что залить майонезом. А вот умеренно жирная сметана или йогурт плотной текстуры придутся очень кстати. Заправка к салату обязательно должна содержать немного жира.

    Почти что Щетка с яблочным акцентом

    Все как и описано выше, но без капусты и взять чуть больше яблока. Красоту и сочность салата решет абсолютно одинаковая нарезка тонкой соломкой, а аромат придает свежая зелень. Прекрасный случай использовать свежую мяту и любой из простых безмайонезных соусов - на основе оливкового масла:

    1. В равных пропорциях масло, соевый соус, уксус;
    2. Масло, мед и горчица в соотношении 2:1:1;
    3. Поровну масла и бальзамического уксуса.

    Секреты успешных экспериментов

    Салат - это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты - самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.

    Как сделать так, чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты?

    • Перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.

    Какую свеклу выбрать для сырых салатов?

    • Гладкая и темная шкурка - почти черная или темно-бордовая.
    • На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
    • Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
    • По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.

    Как видите выбор - богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.

    Будем рады, если хотя бы один салат из сырой свеклы по нашему рецепту с фото подарил вам очень вкусный опыт! Ярких красок, сочности и пользы сыроедным трапезам не занимать, и хотя мы не являемся строгими фанатами сыроедения, самые оптимальные варианты постоянно присутствуют в нашем меню. Присоединяйтесь!

    Спасибо за статью (17)

    Сырая свекла конечно же не столь сладкая, сочная и мягкая как отварная, зато это целая кладезь полезных витаминов (A, B1, B5, B6, E, PP, C), минералов (железо, медь, кальций, цинк, йод), органических кислот (лимонная, щавелевая и яблочная) и аминокислот (бетаин, лизин и аргинин) для поддержания здоровья.

    Помимо богатства состава, сырая свекла обладает другим достоинством — низкой калорийностью, всего 48 ккал. в 100 гр.

    Калорийность отварного овоща увеличивается в два раза. Помимо этого отварная свекла утрачивает свой полезный состав, повышает аппетит и способствует ожирению.

    Так что, если вы хотите получить максимум пользы для своего организма и похудеть, смело готовьте блюда из сырого корнеплода. И в этом, я надеюсь, вам поможет моя подборка салатов.

    Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

    Этот витаминный салат получается очень вкусным, ярким и хрустящим. Более того содержание каротиноидов обладает антиоксидантным эффектом. Такая закуска отлично подойдет к рыбе или мясу приготовленным на гриле.


    Ингредиенты:

    • Морковь (очищенная) — 350 гр.
    • Свекла (очищенная) — 350 гр.
    • Лук-шалот — 1-2 головки
    • Тмин (семена) — 2 ч. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Красный винный уксус — 1 ст. л.
    • Петрушка — 1 пучок

    Приготовление:

    1. Очистите и обрежьте морковь и свеклу, затем натрите на крупной терке.


    Если вы не хотите, чтобы Ваши руки покрасились в розовый цвет, наденьте одноразовые перчатки для приготовления пищи.

    В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Поместите тертые овощи в миску и добавьте мелко порезанный лук-шалот.


    2. Нагрейте семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут острым. Снимите с огня и переложите в миску с натертыми овощами.


    3. Добавьте оливковое масло, уксус и петрушку, затем хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Салат «Метелка» для похудения

    Предлагаю вашему вниманию простой и легкий салат из капусты, свеклы и моркови. Это освежающее, питательное и полезное блюдо отлично подходит не только для здоровья, но и для диетического рациона.


    Ингредиенты:

    • Капуста (белокачанная или краснокачанная) — 100 гр.
    • Морковь — 100 гр.
    • Свекла — 100 гр.
    • Петрушка (укроп, кинза) — 2 ст. л.
    • Сельдерей — 1 черенок
    • Яблоко зеленое — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
    • Льняное масло — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить салат, необходимо очистить морковь и свеклу. Затем натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов капусту, морковь и свеклу. Если капуста жестковата, ее необходимо помять рукой. Соедините овощи в глубокой миске.


    2. Добавляем сюда порезанный полукольцами сельдерей и измельченную петрушку.


    3. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с льняным маслом. Из ингредиентов нам осталось добавить яблоко. Для этого очищаем его от кожуры и удаляем косточки. Затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем его к остальным овощам. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Вот такой аппетитный салат должен получиться.

    Готовьте этот салат, наслаждайтесь и худейте вкусно!

    Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока

    Раньше я и представить себе не могла как можно есть сырую свеклу. Ее вкус казался мне слишком тяжелым, и несладким, в отличие от отварной. Однажды я попробовала приготовить этот салат и открыла для себя сырую свеклу с другой стороны. Это блюдо очень освежает, а имбирь и лайм прекрасно балансируют сладость овощей.

    Что может быть проще чем натереть на терке ярко красочные сырые овощи и получить мультивитаминный салат? Это блюдо приведет ваши вкусовые рецепторы в экстаз.


    Ингредиенты:

    • Морковь среднего размера — 2 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сок лайма или лимона — 3-4 ст. л.
    • Корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 1-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Очистите и натрите морковь, яблоко и свеклу используя терку или кухонный комбайн.

    2. Положите все в большую салатную миску, добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

    Салат из сырого бурака по-корейски

    Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 кг.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Уксус 9% — 4 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.


    2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой.

    Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде.

    3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.

    4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

    Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом

    Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.


    Ингредиенты:

    • Желтый изюм — 50 гр.
    • Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
    • Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
    • Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Цедра одного апельсина
    • Уксус белого вина — 50 мл.
    • Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
    • Морковь — 6 средних
    • Зеленый лук — 2 пучка
    • Мятные листья (свежие) — по вкусу
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • Оливковое масло — 80 мл.

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.


    2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.


    3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!


    Очень вкусный рецепт закуски с мясом

    Салаты из свеклы пользуются большой популярностью на любом праздничном столе. Этот вкусный и сытный салат не исключение. Попробуйте приготовить его и приятно удивить своих близких и гостей.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
    • Лук (маринованный) — 2 шт.
    • Грецкие орехи — 50 гр.
    • Майонез

    Для маринада:

    • Лук — 2 шт.
    • Яблочный уксус — 200 гр.
    • Растительное масло — 75 гр.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — щепотка

    Приготовление:

    1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, можно прибегнуть к его помощи.


    2. Заранее отварную куриную грудку нарезаем кубиками или полосками.


    3. Лук необходимо замариновать. Для этого очищенный лук (2 луковицы) нарезаем полукольцам и перекладываем в банку. Щепотку соли и сахара перемешиваем с 200 гр. яблочного уксуса, 75 гр. растительного масла и перемешиваем. Заливаем маринадом лук и закрываем банку крышкой. Оставляем лук мариноваться в холодильнике на 40 минут.


    4. В салатницу выкладываем свеклу, маринованный лук, курицу и заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Придаем салату красивую форму и посыпаем измельченными орехами.

    Для этого салата нужно брать легкий майонез.

    Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

    Легкий салат из свекловицы с огурцом

    Все, что вам нужно для этого рецепта — сырая свекла, а также несколько дополнительных ингредиентов и у вас будет идеальная закуска к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2-3 шт. (средние)
    • Огурец — 1-2 шт.
    • Морковь — 3 шт. (средние)
    • Луковица — 1/4
    • Семена кунжута — 2 ст. л. (поджаренные)

    Заправка:

    • Оливковое масло — 50 мл.
    • Кунжутное масло — 50 мл.
    • Яблочный уксус — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Мед — 2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке свеклу, морковь и огурцы. Лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в салатницу и приправьте солью с перцем.


    2. Подготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с кунжутным, яблочным уксусом, измельченным чесноком, медом и солью. Заправьте салат полученной смесью. Подавайте на салатных тарелках и не забудьте сверху посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!

    Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью

    Данный вариант салата отлично подойдет для людей, которые не любят сырую свеклу. Почему? Потому что свекла на вкус получается как отварная, с мягким вкусом и очень вкусная, хотя и не проходит термическую обработку.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 500 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Репчатый лук — 350 гр.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 80-100 гр.
    • Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для салатов по-корейски, перекладываем в глубокую миску и посыпаем сахаром. Перемешиваем все и даем овощам настояться, чтобы свекла дала сок.


    2. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


    3. Выкладываем горячий лук на овощи и перемешиваем. Лук постепенно примет цвет свеклы и его не будет видно в салате. После того, как мы добавили лук, добавляем уксус. Еще раз тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставьте салат настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.

    Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета

    Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.


    Ингредиенты:

    • Груша спелая — 3 шт.
    • Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
    • Сыр фета — 200 гр.
    • Свежая мята — по желанию
    • Семена подсолнуха — по вкусу

    Заправка:

    • Оливковое масло — 10 ст. л.
    • Сок одного лимона
    • Морская соль (мелкая) — щепотка
    • Перец черный (молотый) — щепотка

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.

    2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.


    Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды.

    3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу!

    Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.

    Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой

    Данное незамысловатое блюдо многим, наверно, навеет воспоминания о детстве, когда мама или бабушка готовила его к картофельному пюре с котлетами. Салат получается намного вкуснее если оставить его в холодильнике на ночь. Но если у вас нет на это времени, оставьте его мариноваться в течении, как минимум, 30 минут прежде чем подать на стол.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт. (крупная)
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Натрите свеклу на крупной терке и переложите в салатницу. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночно-майонезной массой, посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться. Салат готов.

    Салат можно дополнить авокадо, что придаст ему яичный вкус.

    Вы также можете украсить закуску орехами или семенами кунжута, подсолнечника и т. д.

    Готовим свекольный салат с черносливом

    Эта закуска, приготовленная из насыщенной витаминами свеклы, полезных для сердца грецких орехов, богатого магнием чернослива и полезной зелени — станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов блюд из сырой свеклы.

    Если Вы любите кислинку в салате, добавьте уксус, бальзамический уксус или сок лимона.

    Вот такое многообразие рецептов мы сегодня рассмотрели. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте себя изобилием витаминов, содержащихся в них. Будьте здоровы и готовьте с любовью!

    Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.

    Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.

    При покупке моркови первое, на что обратите внимание - это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки - плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.

    Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины - биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.

    У этого овоща низкая калорийность — всего 40 калорий.

    Базовые ингредиенты овощного салата - это свекла, морковь или капуста.

    Читайте также: Что приготовить из свеклы?

    Салат из свежей свеклы «Витаминный»

    Состав:

    1. Свекла большая - 1 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Капуста - 150 гр.
    4. Половинка лимона
    5. Морская соль
    6. Оливковое масло - 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
    • Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

    Как приготовить салат из свеклы с яблоком?

    Состав:

    1. Свекла большая - 1шт.
    2. Морковь большая - 1шт.
    3. Яблоко большое зеленое - 1шт.
    4. Сахар-песок - 1 ч. л.
    5. Половинка лимона

    Приготовление:

    • Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
    • Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.

    Пикантный салат из вареной моркови с черносливом

    Состав:

    1. Вареная свекла - 1шт.
    2. Вареная морковь - 1 шт.
    3. Чернослив - 100 гр.
    4. Половинка лимона
    5. Растительное масло - 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
    • Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.

    Салат из свежей моркови: рецепт

    Состав:

    1. Свекла большая - 1 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Морская соль
    4. Оливковое масло - 1 ст. л.
    5. Льняное масло - 1 ст. л.
    6. Зелень - 1 пучок

    Приготовление:

    Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.

    Слоеный салат «Триумф»

    Состав:

    1. Свекла свежая большая - 1шт.
    2. Крупная свежая морковь - 1 шт.
    3. Твердый ароматный сыр - 200 гр.
    4. Изюм без косточек - 1 горсть
    5. Измельченные грецкие орехи - 0.5 ст.
    6. Чеснок - 3 дольки
    7. Майонез - 1 упаковка

    Приготовление:

    • Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
    • Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь - изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

    Салат «Чингисхан»

    Состав:

    1. Свекла - 4 шт.
    2. Морковь - 2 шт.
    3. Чернослив - 100 гр.
    4. Сыр твердых сортов - 150 гр.
    5. Куриное мясо - 400 гр.
    6. Чеснок - 3 дольки
    7. Грецкие орехи - 1 ст.
    8. Зелень укропа - один пучок
    9. Майонез

    Приготовление:

    • Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
      • 1 слой — половина порции свеклы;
      • 2 слой — куриное мясо;
      • 3 слой — майонез;
      • 4 слой - «сырная морковь»;
      • 5 слой - майонез;
      • 6 слой - чернослив;
      • 7 слой - «чесночная свекла»;
    • После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.

    Салат «Кремлевский»

    Состав:

    1. Свекла - 2 шт.
    2. Морковь - 2 шт.
    3. Картофель - 2 шт.
    4. Яйцо - 2 шт.
    5. Репчатый лук - 1 небольшая головка
    6. Чеснок - 3 зубчика
    7. Соль и перец
    8. Майонез

    Приготовление:

    • Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
    • Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
    • Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
    • Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.

    Салат «Министерский»

    Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.

    Состав:

    1. Свекла - 1 шт.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Яблоко зеленое - 1 шт.
    4. Сметана - 3 ст. л.
    5. Горчица - 1 ст. л.
    6. Соль и черный перец

    Приготовление:

    • Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
    • Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.

    Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.

    Лучшие статьи по теме