Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Как испечь блины необычной формы. Французские блины «Креп». Рецепт Блины из сырого картофеля

Как испечь блины необычной формы. Французские блины «Креп». Рецепт Блины из сырого картофеля

Все громче чирикают птицы. Дольше становится день. Скоро весна. В самом конце зимы мы празднуем древний языческий праздник – Масленицу. И без блинов тут никак не обойтись.

Круглые, как солнышко, золотистые кружевные масленичные блины пекут на молоке, кефире, сливках, воде. В них добавляют гречневую муку и манку, тертый картофель и мякоть тыквы. Замечательные блины можно испечь даже на пиве или медовухе. Рецептов масса. Мы постарались отобрать для вас самые необычные.

Блины со всего света

Для того чтобы блины хорошо поднимались, издавна использовали дрожжи. Иногда закваска – опара – просто необходима. Блины из ржаной или гречневой муки не поднимутся, если заранее не приготовить тесто, дать ему постоять. Добавлять соду – не самый лучший вариант, эта традиция пришла к нам из Европы. Еще один вариант – хорошенько взбить охлажденные белки, практически как для бисквита. Добавить муку и сразу выпекать, пока тесто не осело. А вот при использовании крутого кипятка получится вариант заварного теста – такие блины тоже бывают. В классическом рецепте французских крепов – сдобных блинчиков – увеличено количество яиц. Поэтому они получаются плотными, чуть «резиновыми» и хорошо держат форму. Каждый может найти рецепт по душе и передать его своим детям. Блинчики, как у бабушки, – самые вкусные.

У каждого народа – свой любимый рецепт блинов. Они встречаются во всех кухнях мира. На востоке – в Индии и Японии – их готовят с добавлением рисовой муки или даже растертой рисовой каши. Арабы пекут замечательные блины с манкой, а в Америке предпочитают маленькие пышные блинчики на сливках – панкейки . Если полить их кленовым сиропом, получится просто калорийная бомба!

Блины в бутылке

Для неопытных хозяек с облегченным вариантом домашнего хозяйства существует практичный и экономный рецепт блинов в бутылке. Нет, компоненты теста вполне традиционные, но вот способ смешивания и подачи весьма остроумен и очень прост. Вам понадобится пустая пластиковая бутылка из-под лимонада емкостью 1.5 литра.

  • В эту бутылку через воронку засыпаем 10 полных столовых ложек муки.
  • Добавляем примерно 3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.
  • Заливаем 3 столовых ложки растительного масла и 2 куриных яйца, предварительно их слегка взбив.
  • Теперь добавим 600 мл молока и плотно завернем пробку.

А вот теперь начинается самое интересное. Используем бутылку в качестве шейкера. Можно пританцовывать, подпрыгивать, отбивать ритм, словно маракасами, чтобы хорошенько перемешать компоненты. Готовое тесто можно наливать на сковородку прямо из бутылки. Красота – ни капель, ни подтеков, и посуду не нужно отмывать. Если вы не хотите печь много блинов, можно поставить бутылку в холодильник – и вечером или утром вы опять угостите домашних блинчиками с пылу с жару.

Блины всех цветов радуги

Семьям с детьми наверняка понравится идея испечь разноцветные блины. Если разделить блинное тесто на несколько частей и добавить в одну – свекольный сок, в другую – сок шпината или крапивы, а в третью – порошок какао, можно напечь целую стопку разноцветных блинов. Из них получится великолепный блинный торт. Можно воспользоваться и пищевыми красителями, но лучше все-таки взять натуральные. Добавит красок и начинка из разноцветных фруктов или яркое желе. Хороши и блинчики-зебры из смеси обычного и «шоколадного» теста. Наливайте на сковородку жидкое тесто сразу из двух половников и рисуйте узоры деревянной палочкой. Красота, правда?

Блины с припеком

Просто, но эффектно выглядят блинчики с припеком. Лучше приготовить дрожжевое тесто – блины должны быть достаточно пышными. Существует несколько способов «соединить» начинку и тесто. Можно слегка подрумянить на сковородке лук или грибы, рубленую капусту или измельченные яйца, а потом залить смесью для блинов. Более сложная технология – сначала испечь блинчик с одной стороны, затем положить начинку, а сверху влить еще один слой теста. Будьте внимательны – слишком толстые блины плохо пропекутся. Здесь нужна сноровка, но вы легко найдете нужные пропорции. В качестве начинки для припека могут использоваться свежие и тушеные овощи – морковь, тыква, капуста, обжаренный мясной фарш и подкопченная рыба, фрукты и шоколад.

Блины без муки – это возможно

А можно приготовить блинчики совсем без муки . Этот облегченный вариант понравится тем, кто сидит на диете. Вместо муки берется картофельный крахмал (примерно 4 ст.л.) и отруби (3 ст.л.). Лучше предварительно замочить отруби в молоке или кефире (250 мл) на ночь. Добавляем 2 взбитых яйца, соль и сахар по вкусу, крахмал, ¼ чайной ложки соды и щепотку ванилина. А теперь вливаем 180 мл крутого кипятка, непрерывно перемешивая тесто, и даем постоять минут двадцать в теплом месте. Готово – можно выпекать. Блинчики получаются тонкими, воздушными, прекрасно сочетаются с разными начинками – сладкими и не очень.

Блинный пирог и торт крепвилль

Фантазия хозяек не знает границ. Из блинчиков можно собрать вкусный пирог или изысканный торт. Просто складывайте слой за слоем, промазывая начинкой. Пирог следует ненадолго поместить в духовку, а торт – в холодильник. Результат обрадует ваших домашних, а начинка может быть любой −на ваш вкус.

Также из блинчиков получаются прекрасные роллы и живописные мешочки с жюльеном или красной рыбой, которые хороши в качестве закуски и очень эффектно выглядят на столе. Попробуйте – не пожалеете. Празднуйте щедрую Масленицу, зовите гостей и угощайте их пирогами и блинами.

Блины - национальное русское блюдо, популярное во всем мире.
Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные,
гречневые, гречнево-пшеничные, с ЛУКОМ, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом,
лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром,
сгущенным молоком…

Румяный горячий блин
символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением
веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится с 8 по 14
февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.
Чтобы устроить себе и близким семь дней настоящего блинного
пира, попробуй приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных
вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает тебе ТОП-10 оригинальных блинных
рецептов!

Блины пикантные

Блины пикантные

Блины
пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.
4 стакана пшеничной муки
6 стаканов гречневой муки
6 стаканов молока
2 стакана кипяченой воды
100 г
манной крупы
6 яиц
50 г
дрожжей
1 ст. ложка соли
Как приготовить блины пикантные:
Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
и выпекать.

Блины скорые с припеком
Блины
скорые с припеком
Рецепт быстрых блинов с припеком из яиц, овощей, творога или
грибов.
2 1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана гречневой муки
1 л
молока
6 яиц
1 ч. ложка соды
Соль по вкусу
Лимонная кислота
Начинка для припека по вкусу
Как приготовить блины скорые с припеком:
Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца,
мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко
нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной
воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы
замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через
мясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый
лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для
творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом,
ванилином по вкусу.
Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты
сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной
муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной
кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать
тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить
блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать
со сметаной.
Приятного аппетита!

Ореховые трубочки из блинов с ромом

Французские блинчики с камамбером

Французские
блинчики с камамбером
Рецепт блинчиков с камамбером, запеченных в томатном соусе.
1/2 стакана пшеничной муки
2 яйца
150 г
молока
200 г
сыра «Камамбер»
100 г
тертого твердого сыра для посыпки
50 г
сливочного масла
Соль, томатный соус по вкусу
Как приготовить французские блинчики с камамбером:
Приготовить блинное
тесто из муки, яиц, молока, соли.
Сделать сырно-сливочный крем: смешать камамбер со сливочным
маслом до получения однородной массы.
Выпечь блинчики диаметром не более 10 см. Начинить каждый
блинчик сырно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и положить на противень или
в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать блинчики тертым
сыром, полить томатным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Блинчики
рисовые с конфитюром по-китайски
Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовым
конфитюром.
1 стакан круглозерного риса
2 ст. ложки пшеничной муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
4 яйца
30 г
сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
Конфитюр из слив
Соль по вкусу
Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:
Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином
и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным
маслом сильно разогретой сковороде.
Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не
складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.
Приятного аппетита!

Блины индийские

Блины индийские

Блины
индийские
Рецепт молочных блинов с апельсиновой цедрой и корицей.
600 г
пшеничной муки
10 яиц
200 г
сливочного масла
4 ст. ложки сахарного песка
1 стакан молока
Корица, апельсиновая цедра по вкусу
Как приготовить блины индийские:
Соединить желтки с мукой и маслом, хорошо растереть,
добавить молоко. Ввести в тесто слегка взбитые белки, добавить корицу и цедру.
Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.
Перед подачей на стол подогреть в духовке.
Приятного аппетита!

Овсяные фитнес-блины

Овсяные фитнес-блины

Овсяные
фитнес-блины
Рецепт блинов из протертой овсяной каши.
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
Как приготовить овсяные фитнес-блины:
Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,
сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.
Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде
тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
Приятного аппетита!

Болгарские блинчики

Болгарские блинчики

Болгарские
блинчики
Рецепт блинчиков из теста на газированной воде.
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 стакан джема, варенья или повидла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, соль по вкусу
Фруктовый сироп по желанию
Как приготовить болгарские блинчики:
Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взять
минеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательно
перемешать до полного растворения комочков.
Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой или
сложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или
залить фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!

Блины «Весенние»

Блины «Весенние»
Рецепт тонких блинов с зеленым салатом и натуральным
йогуртом.
1 стакан пшеничной муки
1 стакан молока или воды
2 яйца
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу
10-12 листьев свежего зеленого салата
10-12 ст. ложек натурального
обезжиренного йогурта
Как приготовить блины «Весенние»:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление,
частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.
Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны,
чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко
или воду. Дать тесту выстояться в течение 1-2 часов.
Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленого
салата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернуть
вчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Кружевные блинчики по-царски

Кружевные блинчики по-царски

Кружевные
блинчики по-царски
Рецепт тонких воздушных блинов из молока и сливок.
100 г
пшеничной муки
3 стакана сливок
200 г
сливочного масла
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка
охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до
однородной кремообразной консистенции.
Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный
огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан
взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины
получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной
стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым
блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой
зеленью.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать!

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли.

Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

— пучок листьев салата;
— 200г шампиньонов;
— пучок зеленого лука;
— соль;
подсолнечное масло.

Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!

Также можно «нафаршировать» ажурные блины твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока . Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами?

Ингредиенты :

Кефир – 500 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода – 200 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода для опары – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Пекарский порошок – ? ч. л.
  • Сухие дрожжи – ? ч. л.
  1. Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.
  2. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.
  3. Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.
  4. Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Ароматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странах. От разнообразия способов их приготовления в растерянности окажется любой кулинар, который непременно изъявит желание попробовать абсолютно все. При желании отойти от стандартов и приготовить необычные блины, можно воспользоваться рецептами, которые приведены ниже.

Вьетнамские блины «Нэм»

Для того чтобы ее приготовить, необходимо продукты:

  • 50 грамм грибов (сушеных);
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 2 отварные желтки;
  • 30 листов рисовой бумаги;
  • По пучку зеленого лука и кинзы;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2 зубка чеснока;
  • Растительное масло, сахар, молотый имбирь, жгучий и молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров рыбного соуса;
  • Стакан кипяченой воды.

Готовятся вьетнамские блинчики так:

  1. В теплой воде замачивается рисовая лапша, в холодной – грибы.
  2. Свинина хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Готовое мясо перекладывается в тарелку.
  3. Натертая на крупную терку морковь обжаривается.
  4. Зелень измельчается.
  5. Вымоченные грибы провариваются в течение 10 минут, а после обжариваются.
  6. Рисовая лапша достается из воды, нарезается.
  7. Свинина смешивается с морковью, грибами, рисовой лапшой и зеленью, измельченными отварными желтками, приправляется перцем, имбирем, 2 столовыми ложками рыбного соуса. Начинка перемешивается, настаивается не менее 15 минут.
  8. Для приготовления заправки оставшийся рыбный соус соединяется с водой, измельченным чесноком, лимонным соком. Доводится до вкуса за счет добавления сахара и перца.
  9. Перед тем как приступить к формированию блинов, рисовая бумага смачивается водой. В нее заворачивается начинка. Сформированный нэм обжаривается на растительном масле. Перед подачей блюдо поливается соусом.

Красивые «разрисованные» блины

Вкусные и оригинальные блины можно получить, задействовав немного фантазии. Например, украсить их можно рисунком, за счет которого они будут выглядеть еще аппетитней.

Рецепт блинов предусматривает использование таких продуктов:

  • 2 яиц;
  • Сахара – 2 столовых ложки;
  • Соли – половины чайной ложки;
  • Молока – 150 миллилитров;
  • Газированной воды – 150 миллилитров;
  • Муки – 180 грамм;
  • Какао-порошка – 1 столовой ложки;
  • Растительного масла для обжаривания.

Приготовить блины с рисунком можно следующим образом:

  1. Соль, сахар и яйца взбиваются.
  2. Молоко, минеральная вода, мука (которую необходимо добавлять постепенно), растительное масло соединяются. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. 1/4 часть получившегося теста отливается в емкость, например, в бутылку с носиком. В него добавляется какао. Смесь перемешивается.
  4. На разогретую, смазанную растительным маслом поверхность сковороды наносится рисунок из теста, в которое было добавлено какао. Через несколько секунд поверх него распределяется обычное тесто. Блин обжаривается с двух сторон.

Готовые блинчики можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

Индийская доса (блинчики с начинкой)

Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука, являются незаменимым блюдом в Индии, Малайзии. Это своеобразный хлеб.

Для приготовления индийской досы потребуются следующие продукты:

  • Белый рис – 300 грамм;
  • Белая дробленая чечевица – 300 грамм;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Картофель – 10 штук;
  • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
  • Тертый имбирь – 3 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Рис и чечевица на 7 часов заливаются водой.
  2. Вымоченный рис и чечевица измельчаются в блендере до консистенции кашицы. Смесь разбавляется небольшим количеством воды и доводится до вкуса (перец, соль, сахар), хорошо перемешивается.
  3. Тесто настаивается не менее 10 часов.
  4. Настоявшееся тесто равномерно распределяется по разогретой, смазанной маслом сковороде, и обжаривается в двух сторон.
  5. Для приготовления начинки отварной картофель перетирается в пюре. В него добавляется кокосовая стружка, имбирь, специи и немного воды. Получившаяся смесь прожаривается на сковороде.
  6. Начинка заворачивается в досы. Перед подачей блины обжариваются на масле.

Свекольные блины

Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах и торжественных застольях. Готовятся свекольные блины невероятно просто.

Для начала необходимо подготовить все продукты, которые предусмотрены рецептом, а это:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 миллилитров ряженки;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм свеклы;
  • Растительное масло.

  1. Свекла отваривается, очищается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Измельченный овощ вместе с молоком, яйцом и ряженкой измельчается. Можно воспользоваться блендером.
  3. Получившаяся смесь доводится до вкуса (в нее добавляется соль и сахар). Вводится мука. Тесто хорошо перемешивается. Этому процессу стоит уделить особое внимание. Ведь только сделав однородное тесто, в котором нет комочков, можно испечь идеальные блины.
  4. Тесто настаивается в течение 30 минут.
  5. Блины выпекаются с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

К свекольным блинам подходит соленая начинка, например, зернистый творог с зеленью.

Томатные блинчики

Блюдо имеет интересный, пикантный вкус. Его можно подавать с мясными, овощными начинками.

Готовятся томатные блинчики из следующих ингредиентов:

  • Мука – 250 грамм;
  • Томатный сок – 250 миллилитров;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло для жарки.

Приготовление томатных блинчиков:

  1. Молоко смешивается с томатным соком. В смесь добавляется соль, сахар. Небольшими порциями вводится мука. Тесто тщательно перемешивается.
  2. Яйца взбиваются до тех пор, пока не превратятся в стойкую пену, которая вводится в тесто.
  3. Зеленый лук промывается, просушивается, мелко нарезается и отправляется в тесто.
  4. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Перед тем как начать выпекать блины, тесто следует еще раз хорошо перемешать.

Томатные блинчики можно подавать как с начинкой, так и без нее. Для того чтобы блюдо получилось сытным, рекомендуется приготовить для него мясную начинку. Состоит она из отварного измельченного куриного мяса, обжаренного лука и моркови. В нее можно добавить обжаренные грибы, тогда блюдо получится более сочным. Перед подачей блинчики поливаются сметаной, украшаются зеленью.

Как приготовить шедевры на сковородке (видео)

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой (видео)

Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины – это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.

Специально к Масленице WomanJournal.ru приготовил десятку самых интересных рецептов блинов – французских, индийских, болгарских, китайских!

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире.Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные,гречневые, гречнево-пшеничные, с луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом,лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром,сгущенным молоком…

Румяный горячий блинсимволизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощениемвеселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится с 8 по 14февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.

Чтобы устроить себе и близким семь дней настоящего блинногопира, попробуй приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусныхвариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает тебе ТОП-10 оригинальных блинныхрецептов!

Блиныпикантные

Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и маннойкаше.

4 стакана пшеничной муки

6 стаканов гречневой муки

6 стаканов молока

2 стакана кипяченой воды

100 г манной крупы

50 г дрожжей

1 ст. ложка соли

Как приготовить блины пикантные:

  • Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стаканамолока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  • В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой мукии 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
  • Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
  • За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченогомолока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тестои выпекать.

Приятного аппетита!

Блиныскорые с припеком

Рецепт быстрых блинов с припеком из яиц, овощей, творога илигрибов.

2 1/2 стакана пшеничной муки

2 1/2 стакана гречневой муки

1 л молока

1 ч. ложка соды

Соль по вкусу

Лимонная кислота

Начинка для припека по вкусу

Как приготовить блины скорые с припеком:

  • Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца,мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелконарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленнойводе, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибызамочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить черезмясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатыйлук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Длятворожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом,ванилином по вкусу.
  • Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густотысметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничноймуки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
  • Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холоднойкипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешатьтесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводитьблин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подаватьсо сметаной.

Приятного аппетита!

Ореховыетрубочки из блинов с ромом

Рецепт блинов с начинкой из орехов, джема, рома и молочнойподливой

1 1/4 стакана пшеничной муки

3 1/2 – 4 стакана молока

250 г ядер грецкого ореха

3 яичных белка

1 ст. ложка джема

1 ст. ложка рома или коньяка

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить ореховые трубочки из блинов с ромом:

  • Сделать начинку: 1/2 стакана молока вскипятить, соединить смолотыми грецкими орехами, джемом, ромом и уварить до однородной массы.
  • Приготовить подливу: 2 стакана молока вскипятить, заправитьсахаром и сварить в полученном сиропе клецки из взбитых яичных белков.
  • Развести тесто, соединив муку, оставшееся молоко, 2 яйца исоль. Выпечь блины, начинить каждый блин ореховым кремом и свернуть в трубочку.При подаче на стол трубочки полить молочной подливой и посыпать ванильнымсахаром.

Приятного аппетита!

Французскиеблинчики с камамбером

Рецепт блинчиков с камамбером, запеченных в томатном соусе.

1/2 стакана пшеничной муки

150 г молока

200 г сыра «Камамбер»

100 г тертого твердого сыра для посыпки

50 г сливочного масла

Соль, томатный соус по вкусу

Как приготовить французские блинчики с камамбером:

  • Приготовить блинноетесто из муки, яиц, молока, соли.
  • Сделать сырно-сливочный крем: смешать камамбер со сливочныммаслом до получения однородной массы.
  • Выпечь блинчики диаметром не более 10 см. Начинить каждыйблинчик сырно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и положить на противень илив огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать блинчики тертымсыром, полить томатным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Блинчикирисовые с конфитюром по-китайски

Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовымконфитюром.

1 стакан круглозерного риса

2 ст. ложки пшеничной муки

2 стакана молока

1 стакан сливок

30 г сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу

Конфитюр из слив

Соль по вкусу

Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:

  • Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
  • Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилиноми цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочныммаслом сильно разогретой сковороде.
  • Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, нескладывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.

Приятного аппетита!

Блиныиндийские

Рецепт молочных блинов с апельсиновой цедрой и корицей.

600 г пшеничной муки

200 г сливочного масла

4 ст. ложки сахарного песка

1 стакан молока

Корица, апельсиновая цедра по вкусу

Как приготовить блины индийские:

  • Соединить желтки с мукой и маслом, хорошо растереть,добавить молоко. Ввести в тесто слегка взбитые белки, добавить корицу и цедру.
  • Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.Перед подачей на стол подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Овсяныефитнес-блины

Рецепт блинов из протертой овсяной каши.

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 л молока

2 ч. ложки сахарного песка

Соль по вкусу

Как приготовить овсяные фитнес-блины:

  • Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,сварить жидкую овсяную кашу.
  • Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковородетонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.

Приятного аппетита!

Болгарскиеблинчики

Рецепт блинчиков из теста на газированной воде.

1 стакан молока

1 стакан газированной воды

1 стакан пшеничной муки

1 ст. ложка сахара

1 стакан джема, варенья или повидла

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванилин, соль по вкусу

Фруктовый сироп по желанию

Как приготовить болгарские блинчики:

  • Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взятьминеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательноперемешать до полного растворения комочков.
  • Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде.Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой илисложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой илизалить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Блины «Весенние»

Рецепт тонких блинов с зеленым салатом и натуральнымйогуртом.

1 стакан пшеничной муки

1 стакан молока или воды

1 ч. ложка сахара

Соль по вкусу

10–12 листьев свежего зеленого салата

10–12 ст. ложек натуральногообезжиренного йогурта

Как приготовить блины «Весенние»: 200 г сливочного масла

1 1/2 стакана сахара

Как приготовить кружевные блинчики по-царски:

  • Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегкаохладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть дооднородной кремообразной консистенции.
  • Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренныйогонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
  • Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стаканвзбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блиныполучаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с однойстороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовымблином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленойзеленью.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме