Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Как можно приготовить яичницу. Сытная и вкусная яичница с колбасой. Термическая обработка блюда

Как можно приготовить яичницу. Сытная и вкусная яичница с колбасой. Термическая обработка блюда

Экология потребления: Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду

Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!

Вот вам несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.

Яичница в хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца

белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой)

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.

  • В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.

Яичница по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-5 яиц
стакан сметаны
соль, перец, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость.
  2. Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут! Завтрак готов.

Яичница в помидорах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца
помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо)
сливочное масло
соль, перец, зелень, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
  2. Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка».
  3. Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.

Яичница в корзинке

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца (желательно перепелиные)

бекон

белый хлеб

соль, перец, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания.
  2. Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить.
  3. В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца (3-4 штуки)

сыр

помидоры

сосиски

соль, перец, зелень, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этот рецепт универсален: любой ингредиент (кроме яиц, разумеется) можно заменить чем угодно – используй воображение и запасы твоего холодильника.
  2. Для начала нужно порезать сосиски и помидоры колечками и обжарить их. Затем вылить на сковороду яйца, сверху потереть или мелко нарезать (если лень тереть, а такое бывает) сыр, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  3. Готовить на минимальном огне. Спустя 5-7 минут этот прекрасный завтрак можно употреблять в пищу, украсив зеленью. опубликовано

Приятного аппетита!

Рецепт яичницы

Как правильно приготовить яичницу, лучший рецепт. Секреты и тонкости приготовления. Как выбрать продукты и с чем подавать на стол такое блюдо на завтрак.

7 мин

285 ккал

5/5 (1)

Как правильно приготовить на сковороде обычную яичницу? Несмотря на кажущуюся банальность этого вопроса очень многие молодые люди на самом деле сталкиваются с определенными затруднениями в процессе изготовления этого знаменитого блюда.

По каждому из предлагаемых мною рецептов яичницы вы сможете готовить как на сковороде, так и в духовке – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Подойдет руководство также и для микроволновой печи. Итак, давайте приступать к реализации первого, такого простого и в то же время необычного рецепта яичницы.

Яичница хлебная

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить изумительно быструю, вкусную и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду: сковороду с тефлоновым покрытием, желательно чугунную (если будете готовить в духовке, то выберите небольшой противень), острый нож, несколько вилок, чайных и столовых ложек, кухонные прихватки, мерную посуду или обычные кухонные весы, разделочную доску, две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Чтобы приготовить превосходную яичницу, постарайтесь хорошенько вымыть всю используемую посуду с моющим средством, обладающим обезжиривающим эффектом. Застарелый жир, оставшийся на приборах и емкостях от старых продуктов, может пагубно повлиять на аромат и вкус блюда.

Необходимые ингредиенты

  1. Посредине ломтей хлеба вырезаем кружочки при помощи стаканчика или формы.

  2. Сковородку ставим на средний огонь и ждем, пока она хорошенько разогреется.
  3. После этого выливаем на нее подсолнечное масло и ожидаем, когда оно начнет пузыриться.

  4. Располагаем на сковороде подготовленный хлеб и обжариваем его с одной стороны.



  5. Затем аккуратно выливаем яйцо в каждый хлебный кружок, посыпаем черным молотым перцем и солью.

  6. Пока изделия жарятся, измельчаем в блендере или натираем на терке немного сыра.

  7. Спустя минуты три посыпаем тосты с яйцом тертым сыром.
  8. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минутку.

Важно! Если вы впервые жарите яичницу на сковороде, обязательно разогрейте ее на среднем огне, поскольку слишком интенсивный огонь плиты может стать причиной подгорания изделия. Новичкам гораздо проще контролировать процесс, готовя на среднем или даже слабом огне.

Готово! Подаем наши невероятно аппетитные вкусняшки со свежим зеленым луком, помидорчиками «черри» или салатом из огурцов и капусты – по крайней мере, мои домашние выбирают именно эти продукты в качестве необычного гарнира для яичницы с хлебом.

Яйца по-французски

Время приготовления: 6 – 8 минут.
Количество порций : 1 – 2.
Калорийность на 100 г: 140 – 220 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;

Знаете ли вы? Рецепт классических французских яиц допускает использование дополнительных пряностей помимо черного молотого перца. К примеру, по моему мнению, к подобной яичнице отлично подходит молотый карри, немного сушеного чеснока или чайная ложка ароматного сушеного базилика. Также в качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой сытный и ароматный омлетик обязательно понравится даже тем, кто обычно не уважает яичницу. Подавайте ваше изделие горячим, полив майонезом или сметанкой, а также можно взять в качестве гарнира консервированный болгарский перец или зеленый горошек.

Яичница-болтунья

Время приготовления: 7 – 10 минут.
Количество порций : 1 – 2.
Калорийность на 100 г: 120 – 230 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 30 – 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 – 20 г сыра;
  • 3 ломтя хлеба для тостов;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Вместо хлеба для тостов для реализации данного рецепта можно взять обычный пшеничный хлеб, однако не берите ржаной: он плохо сочетается с болтуньей. Кроме того, используйте только твердый сыр, моцарелла или сулугуни не подойдут.

Последовательность приготовления


Вот и все! Подавайте ваши восхитительно аппетитные бутерброды с солеными огурчиками, порезанными на кусочки и с белыми соусами. Также хлеб можно посыпать нарезанной зеленью и сушеным чесночком.

Что такое удачный завтрак ? Это залог хорошего настроения на весь день, это благодарная улыбка мужа, это довольный и сытый ребенок, идущий в школу... Это возможность утром побаловать себя чем-то вкусным, даже если это будет совсем-совсем простое блюдо, например, яичница . Ой, вот только не надо хмуриться - даже яичница может быть красивой и аппетитной, если подойти к вопросу творчески. Я часто ее готовлю по утрам - во-первых, в моей семье такое любят, во-вторых, это всегда очень просто и быстро, а по утрам, особенно в будни, я вечно не успеваю. А вот на яичницу у меня пару минут всегда найдется! Если яичница никак не приживается в вашей семье, возможно, вы просто не знаете, как приготовить яичницу вкусно . Это грустно, но исправимо - потому что я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами, а заодно и лучшими рецептами яичницы-глазуньи .


Секрет №1 : хороший исходный продукт. Это правило, в принципе, подходит ко всем рецептам, Ну, а к яичнице - особенно. Почему? Потому что очень важно, чтобы у вас на тарелке красовались яркие, оранжевые желтки, а не какие-то серо-желтые и непонятные. Проведите эксперимент - поджарьте на одной сковороде яйцо из магазина и деревенское яйцо, от домашней курочки - и вы сразу увидите разницу. Да, за домашними яйцами придется зайти на рынок или поехать к каким-то знакомым, у которых есть частный дом и курятник. Да, придется заплатить немного больше. Но это того стоит, поверьте!


Секрет №2 : степень прожарки яиц. Да-да, это имеет значение, почти как в стейке. Кто-то любит, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким, кто-то предпочитает, чтобы и желток был твердым, кто-то признает только вариант, когда все-все жидкое... Возможно, вы просто готовили не так, как любят ваши домочадцы? Узнайте у них об их вкусах, перед тем, как готовить яичницу на завтрак. Можно даже провести шуточную дегустацию - приготовить несколько вариантов и попросить высказать свое мнение. Тогда вы вы точно будете уверены, какую прожарку предпочитает супруг, какую - сын, а какую - свекровь.


Секрет №3 : кухонная утварь. Я буду сейчас говорить не только о красивых тарелках (упаси вас Бог от щербатых старых блюдец их бабушкиного сервиза). Самая главная утварь для яичницы - хорошая сковорода. Как бы вы ни старались, чтобы не выдумывали, если вы с трудом можете оторвать яичницу от сковороды с облезшим триста тысяч лет назад тефлоновым покрытием, у вас ничего, увы, не получится. Все дело в том, что такие яичницы просто не могут быть вкусными - они подгорают, рвутся и вообще выглядят ужасно! Это нам совсем не подходит! Лучше уж немного потратиться и купить хорошую сковороду (предложений сейчас достаточно) - чтобы вы были уверены в процессе жарки на все 100 процентов!


Секрет №4 : время готовки. Яичница - это то блюдо, которое надо кушать непременно свежим и теплым. Варианты с разогреванием, заготовками с вечера или завтраком, приготовленным за 2 часа до того, как его будут кушать, не проходит. Только свежайшая, только со сковородки яичница. Я даже скажу вам больше. Я вообще стараюсь усадить домашних за стол, а потом только разбиваю яйца на сковородку. Пока они болтают о планах на день, мажут хлеб маслом и спорят из-за самого большого куска сыра, я все успеваю сделать. Зато я точно уверена, что моя яичница не остынет.


Секрет №5 : разнообразие рецептов. Это только непосвященному кажется, что яичница вообще не имеет рецепта. О, вы даже себе не представляете, сколько видов ее есть, какие нюансы таят в себе те или иные методы, как меняют вкус различные ингредиенты... Нет, я не хочу вас пугать какой-то сложностью, как правило, все яичницы достаточно просты, но вот что они могут быть очень и очень разными, это факт. Таким образом, вы можете постоянно удивлять ваших домочадцев новыми рецептами, один другого краше.


Ну, и раз мы уж заговорили о разных видах и типах яичниц, я еще поделюсь с вами некоторыми из тех, что являются моими самыми любимыми.


Это очень вкусно, к тому же еще и полезно! Я готовлю ее с добавлением шпината и петрушки, но вы можете экспериментировать с зеленым луком, спаржей и даже щавелем: будет необычно, интересно, вкусно и очень зелено!


Перенесет вас утром в чудесную, солнечную Италию, которая дарит всем своим гостям море и солнце, хорошее настроение и вкусные блюда. Даже простую яичницу жители этой страны превращают в кулинарное чудо. Этот рецепт - тому подтверждение.


Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.

Классический рецепт яичницы на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
  3. Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
  4. Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
  5. Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
  6. Выкладывайте яйца на сковороду.
  7. Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
  8. Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
  9. Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.

Сытная и вкусная яичница с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 4 кусочка;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • топленое масло;
  • соль и овощная приправа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу кружочками, их высота должна быть около 0,3-0,5 см.
  2. Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
  3. Положите на сковороду кусочек масла и расплавьте его.
  4. Когда сковорода хорошо нагреется – выкладывайте колбасу. Обжарьте ее на одной стороне около минуты, потом переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
  5. Накройте посуду крышкой. Через 3-4 минуты яйца и колбаса будут готовы. Выкладывайте на тарелку.
  6. Промойте петрушку и украсьте яичницу.

С помидорами и луком

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
  4. Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
  5. Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
  6. Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • листья салата – 6 листочков;
  • оливковое масло – для смазывания сковородки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры промойте и тонко нарежьте полукольцами. Помимо них вы можете использовать и другие дополнения, чтобы блюдо получилось максимально красочным и дети захотели его поскорее съесть.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько ее прогрейте.
  3. Обжарьте помидоры.
  4. Теперь на раскаленную сковородку выкладывайте яйца и немного их присолите
  5. Теперь накройте их крышкой и выставьте минимальный газ.
  6. Жарьте перепелиные яйца около10 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и зовите детей к столу.

Что приготовить на завтрак

как приготовить яичницу

15 минут

215 ккал

5 /5 (1 )

У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.

Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.

Как правильно приготовить обычную яичницу

Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.

Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.

Приступаем к готовке яичницы

  1. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.

    Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.

  2. Как только ваша сковорода нагрелась – наливаем в неё немного рафинированного масла. Но не слишком много, нам не нужно, чтоб яичница плавала в масле.

  3. Пора вбивать яйца в сковороду! Лучше всего использовать нож, но и борт сковороды тоже сгодится. Яйцо разбиваем поперёк, после чего раскрываем скорлупу прямо над сковородкой. Если у вас совершенно нет опыта, то поначалу это может показаться сложным, и в сковороду будут попадать кусочки скорлупы. Но всё решается с накапливаемым опытом, поэтому смело вылавливаем кусочки скорлупы из сковороды и не расстраиваемся!


  4. Солим и перчим по вкусу.

    Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.

  5. Жарить яичницу следует примерно 5-7 минут на среднем, ближе к минимальному, огне. Ориентируйтесь на глаз, готовую яичницу определить сможет абсолютно каждый.

  6. Выкладываем готовую яичницу на тарелку при помощи кухонной лопатки.

Видеорецепт: как приготовить простую яичницу

Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.

https://youtu.be/OX9FNAUoCMs

Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 20-25 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: духовка, маленькая форма для выпекания, большая форма для выпекания, нож, разделочная доска.

Список используемых ингредиентов

Приступаем к готовке яичницы

  1. Первым делом, необходимо заранее разогреть нашу духовку до 180 градусов. Пока она достаточно прогреется, мы успеем подготовить все продукты и отправить их запекаться.
  2. Берём формочку для выпекания и как следует смазываем её стенки и дно сливочным маслом, которое предотвратит пригорание яичницы во время нахождения в духовке.

  3. На разделочной доске измельчаем помидоры на мелкие кубики, после чего отправляем их в форму для выпекания.

  4. Лук чистим от шелухи и измельчаем его на разделочной доске, после чего отправляем в маленькую форму для выпекания. Следите за тем, чтобы количество всех ингредиентов гармонировало друг с другом, дабы они не перебивали вкус яйца.

  5. Всыпаем в формочку немного зелёного горошка (примерно 1-2 чайные ложки) и выливаем одну столовую ложку нежирных сливок.

  6. Вбиваем в формочку куриное яйцо, солим и перчим его по вкусу, после чего добавляем ещё одну столовую ложку сливок.

  7. Ставим маленькую формочку в большую. В большую наливаем горячую воду, примерно до середины формы.

  8. Теперь можно отправлять большую форму с маленькой в разогретую духовку, где и готовим нашу яичницу. На это уйдёт примерно 15 минут, но не забывайте периодически поглядывать на блюдо, ведь очень многое зависит от производителя духовки и её мощности.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке

В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.

Яичница в духовке

У этой яичницы есть масса преимуществ - можно менять варианты начинки на любой вкус и цвет. Можно горошек заменить зелёным луком, а к сыру добавить бекон или ветчину, превратив обычную яичницу в оригинальный, питательный, очень симпатично выглядящий полезный завтрак.

Ингредиенты:

лук,
2 яйца,
помидор,
4 ст. л. сливок,
зелёный горошек,
сливочное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки сливочным маслом.

2. Выкладываем начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху наливаем столовую ложку сливок.

3. Вбиваем яйца. Солим, перчим.

4. Снова добавляем ложку сливок.

5. В форму для запекания ставим формочку, наливаем горячей воды где то до середины формочки. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное - не пересушить её.

6. Всё! Завтрак готов.

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/bhlMqCRmx4A/sddefault.jpg

https://youtu.be/bhlMqCRmx4A

2016-01-18T10:00:02.000Z

Необычный рецепт яичницы на завтрак

Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница . Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.

Список используемых ингредиентов

Приступаем к готовке яичницы

Первый этап


Второй этап

  1. Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.

  2. Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.


  3. Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.

  4. Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.

  5. На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.

  6. Воздушная яичница готова!

Доброго времени суток, дорогие друзья!
В сегодняшнем видео предлагаю вам попробовать приготовить необыкновенно воздушную яичницу! Да, да именно воздушную!
Попробуйте хоть раз разнообразить свой рацион из жареных яиц 🙂 и как мне кажется, вы по достоинству оцените это блюдо.

Для приготовления надо:
Немного терпения 🙂 а так же яйца, соль и формочка (как сделать формочку смотрите тут https://youtu.be/zM7JXZ-eJ_4)
По желанию можно скомбинировать с тостами, зеленью и любимыми соусами.

Всем приятного петита!

============
яичница, рецепт яичницы, яйца рецепты

https://i.ytimg.com/vi/5iGV8JX7h0M/sddefault.jpg

https://youtu.be/5iGV8JX7h0M

2014-10-29T12:22:16.000Z

Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления , а также с . Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт обязательно придётся вам по вкусу.

Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.

Лучшие статьи по теме