Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры. Пошаговый рецепт приготовления супа

Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры. Пошаговый рецепт приготовления супа

Некоторые рецепты продолжают удивлять скоростью приготовления, которая никак не влияет на изумительный вкус готового блюда. При соблюдении несложных правил приготовления, суп из консервы сайра сделает вас горячим поклонником рыбных блюд. Секрет приготовления заключается в выбранном виде рыбы. Если заменить сайру килькой в томате, на такой же хороший вкус супа рассчитывать не стоит.

Суп из рыбных консервов сайра – это еще один рецепт в записную книжку хозяйки, которая все успевает. Для каждой женщины быстрые в приготовлении и вкусные блюда – это большая помощь. Если время активного приготовления не превышает десяти минут, а накормить можно всю семью, блюдо действительно заслуживает внимания. Варианты приготовления могут быть различны, все зависит от вкусовых предпочтений. Если положить только овощи, суп будет менее калорийным, диетическим. Для диетического варианта морковь и лук лучше не обжаривать в масле, а добавить в сыром виде. Чтобы суп получился сытнее, кроме овощей и рыбы, в него кладут заправку из крупы или макаронных изделий. Хорошо сочетается рыбный вкус с плавленым сыром, который можно добавлять в бульон вместе с консервами.

В приведенном ниже рецепте используется рис, но можно заменить его таким же количеством пшена, гречки, булгура или ячневой крупы.

Вкусным получается вариант с тоненькой вермишелью или «звездочками». Можно сварить суп без картофеля, только с крупой, морковью, луком и консервами. Суп очень простой в приготовлении, это бюджетный вариант сытного и полезного обеда, потому что консервированная сайра стоит недорого. Такой супчик под силу сварить отцу семейства или занятому холостяку. Даже не придется брать кредит в банке, чтобы стать хорошим кулинаром.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • Рис круглый – 30 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода;
  • Лимон для подачи;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло – 20 г.


Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом

Для приготовления берем кастрюльку на 2 или полтора литра. Овощи и зелень предварительно вымоем под проточной водой. Чистим и нарезаем картофель. Заливаем его водой, и отправляем вариться.

Режем лук мелко или полукольцами, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Можно брать как обычный репчатый лук, так и белую или красную его разновидность. Красный лук придает блюду особый аппетитный аромат.

Добавляем на сковороду к луку морковь, нарезанную или натертую на крупной терке. Не будет ошибкой и одновременное обжаривание лука и моркови, главное, чтобы овощи не сгорели, а только стали золотистыми, ароматными и мягкими. Для этого достаточно 5 или 7 минут жарки на среднем огне.

Выкладываем к закипевшему картофелю рис. Если вы используете длинный, пропаренный рис, начинайте варить его вместе с картофелем. Перед добавлением в суп, рис хорошо промываем под проточной водой, поместив его в сито.

После закипания картошки с рисом, выкладываем в бульон поджаренную морковь и лук. Можно добавлять поджарку в конце приготовления супа, когда картофель и рис будут уже готовы.

Консервы разминаем вилкой, слив масло. Если сайра в собственном соку, можно добавить сок из банки в суп. Косточки из рыбного филе удаляем, чтобы они не хрустели на зубах. Вкуснее получается, если не разминать рыбу слишком мелко.

Кладем консервированную сайру в суп. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Варим до готовности еще 5 минут. Обратите внимание, что бульон не должен сильно кипеть, иначе испортится его вкус. На небольшом огне рыбный суп должен томиться под крышкой при минимальном кипении.

Мелко шинкуем зеленый лук, и добавляем в готовый суп. Выключаем газ, оставляем блюдо настояться 10 минут. Если сразу не планируете все съесть, лук можно класть прямо в тарелки, потому что на следующий день в супе он потемнеет.

Ароматный суп можно подавать с ломтиком лимона и веточками свежего укропа. Лимон уменьшает приятный рыбный запах, поэтому для любителей рыбы, его использовать необязательно. Вкусно положить в готовый суп с сайрой мелко порезанное вареное яйцо и ложечку сметаны.

Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.

Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной - 1-2 часа, рыбный - 20-30 минут, грибной - 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.

2. Добавить в суп гарнирный продукт - картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.

3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.

Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка - уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.

Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос - уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос - если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу - в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями - подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.

Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке - при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности - важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же - вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения - и так до окончания варки.

Суп из сайры – это бюджетный вариант ухи, который выгодно экономит деньги и к тому же отнимает значительно меньше времени. Достаточно просто добавить к консервам немного овощей и какой-нибудь крупы, чтобы получилось вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. При этом суп из консервированной сайры считается диетическим блюдом, которое не повредит фигуре.

Суп из рыбных консервов готовится очень просто. В него обязательно входит лук, морковь и картофель, а остальные ингредиенты добавляются по желанию кулинара. Это могут быть крупы, зелень, чеснок, любые другие овощи и приправы. Готовится суп в обычной кастрюле или же с помощью мультиварки в режиме «Варка», «Суп», «Мультиповар» и т. д., в зависимости от модели.

Во время консервации рыба практически не теряет свои полезные свойства, поэтому суп из сайры станет еще и отличным вкладом в здоровье всей семьи. В нем содержатся витамины В, А и D, а также множество других полезных веществ. При этом консервированная сайра не содержит мелких косточек, так что можно без труда очистить рыбку перед приготовлением и предложить такой суп даже маленьким деткам.

Подают суп из сайры теплым, дополняют его кусочком хлеба или сухариками. Некоторые кулинары также кладут в тарелку небольшой кусочек сливочного масла для более нежного и насыщенного вкуса. Тем не менее даже в самом простом исполнении суп получается очень вкусным и питательным.

Суп из рыбных консервов сайра, сваренный с рисом

Суп с сайрой чаще всего дополняют именно рисом, ведь эта крупа очень хорошо сочетается с рыбными блюдами. Суп подойдет для сытного обеда, при этом займет минимум времени у хозяйки. Все ингредиенты доступны в любое время года, стоят недорого, но в и тоге превращаются во вкусное и ароматное лакомство. Блюдо может понравиться даже тем, кто не очень любит уху, ведь рыбный запах при использовании консервов практически неуловим.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюльку с водой.
  2. Почистить овощи, нарезать картофель мелкими кубиками.
  3. Сразу же высыпать картофель к рису и варить все 20 минут при слабом кипении.
  4. Лук измельчить, морковь натереть, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Рыбку выложить на тарелку и размять вилочкой, но так, чтобы оставались небольшие целые кусочки.
  6. Добавить в кастрюльку с рисом и картофелем сайру и поджарку из лука и моркови.
  7. Суп поперчить и посолить, бросить в него лавровый лист, варить еще 10 минут.
  8. В конце приготовления посыпать суп свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Интересное из сети

Этот рецепт является самым простым способом, как сварить суп из консервированной сайры. Для его приготовления не понадобится даже добавлять в кастрюльку какую-либо крупу. Блюдо получится легким и диетическим, но при этом быстро утолит голод и поможет активизировать практически все системы в организме. В отличие от других консервов, с сайрой суп получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 4 картофелины;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюльке вскипятить указанное количество воды.
  3. Выложить картофель в кипящую воду, лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.
  4. Обжаренные овощи добавить в кастрюльку с картошкой.
  5. Размять сайру вилкой и также выложить в кастрюльку.
  6. Суп посолить и поперчить, добавить лавровый источек и варить на небольшом огне еще 10 минут,

Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из сайры – это самый простой вариант рыбного первого блюда, который только можно придумать. Все ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Никаких особых секретов в том, как приготовить суп из сайры, нет, но несколько советов помогут сделать блюдо еще более вкусным и интересным:
  • Консервированной сайре требуется минимальное количество времени на тепловую обработку, поэтому можно просто очень мелко нарезать овощи, и суп будет готов гораздо быстрее;
  • Если хотите получить более густой суп, добавьте в поджарку (лук + морковь) немного муки;
  • Соус, в котором была консервирована сайра, лучше не выливать, а также добавить в суп, чтобы получился более насыщенный вкус;
  • Для приготовления супа следует выбирать сайру, консервированную в собственном соку. Никакие томатные соусы для этого блюда недопустимы;
  • Перед тем как варить суп, лучше часть сайры размять очень мелко, а часть оставить в виде крупных кусочков. Чтобы они были заметны в супе после приготовления.

Сайра – это небольшая морская рыба массой не более 400 г., которую относят к семейству макрелевых щук. Имеет большое промысловое значение, так как ее мясо обладает прекрасным вкусом и высокими питательными свойствами. На российский рынок сайра попадает как в свежем, так и в переработанном виде – консервированной, сушеной, вяленой и копченой.

Саму по себе эту рыбу не назовешь особо калорийной. Если готовить первые блюда на основе сырого продукта, то получится вполне себе диетическое кушанье. А вот супы из консервированной или копченой сайры получаются очень наваристыми и сытными.

Супы из сайры готовят самыми различными способами – с предварительным обжариванием овощей, с использованием мучнистой и молочной (сливочной) заправки, с доведением до готовности в духовке и т.д.

Суп из свежей сайры

Варится по принципу классической ухи – без пассерования продуктов и с минимальным количеством овощей. Получается достаточно постным, поэтому при сервировке суп желательно заправить небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Сайра – 2 тушки.
  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1мелкая луковица.
  • Зелень сушеная.
  • Яйцо куриное.
  • Соль.
  • Куркума или карри, лавровый лист, горошины перцев.

Приготовление:

  1. Очистить и разделать сайру на порционные куски. Голова и хвост не понадобятся.
  2. Положить рыбу в холодную воду, добавить очищенную мелкую луковицу (целиком). После закипания положить специи (лавровый лист, куркуму, душистый или черный перец в горошинах) и снизить огонь.
  3. Мелко нашинковать все овощи и всыпать в кастрюлю вместе с рисом. Готовить на среднем огне.
  4. Зелень всыпать перед окончанием варки.
  5. Отварить куриное яйцо.
  6. Подавать в глубоких тарелках, положив в каждую порцию по куску рыбы и половинке куриного яйца.

Суп из сайры в томатной заливке

Хороша сайра не только в свежем виде, но и в консервированном. Самыми популярными консервами являются те, где рыба находится в заливке из растительного масла, однако она не менее вкусна, если вместе с маслом используется и томатная паста.

В предложенном рецепте за основу берется сайра в томатной заливке, так как в составе ингредиентов присутствует чечевица , идеально сочетающаяся с продуктами из помидоров. Картофель в списке заменяет сельдерей, но его нужно совсем мало, только для придания пикантного освежающего привкуса (четверть среднего корня).

В конце приготовления часть крупы и овощей разминают толкушкой, чтобы суп приобрел дополнительную густоту. Кто хочет жидкого бульона, может этот этап опустить.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Банка сайры в томатной заливке – 230 – 250 г.
  • Чечевица – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Красный лук – 1 луковица.
  • Базилик и петрушка сушеная.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и перебрать. Поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде. Если нужно, чтобы крупа приготовилась быстрее, то ее можно предварительно замочить.
  2. К наполовину сваренной чечевице добавить крупные кубики сельдерея и пятачки моркови, сушеную зелень петрушки и базилика, полукольца красного лука, специи и немного соли (т.к. большая ее часть содержится в консервации).
  3. Все варить до готовности, после чего часть содержимого кастрюли размять толкушкой.
  4. Из банки сайры выбрать все кости, слить в отдельную чашку всю заливку. Мякоть рыбы разделить на небольшие кусочки. Добавить в суп сайру и влить по вкусу томатную заливку.
  5. Дать блюду постоять на плите около 5-8 минут, после чего снять с нее посуду.
  6. Суп из сайры с зеленью и яйцами

    Несложный и очень сытный суп. Прекрасно подойдет для летней поры, когда не хочется долго стоять у плиты, готовя для семьи комплексный обед.

    Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Сайра, консервированная в масле – 230-250 г. (1 банка).
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Петрушка свежая или кинза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно, в подсоленной воде, отварить рис. Нужно использовать пропаренную крупу, либо длиннозерные сорта риса, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Куриные яйца также отварить и натереть на крупной (свекольной) терке.
  3. Зелень петрушки тщательно измельчить, а стебли зеленого лука, наоборот, нарезать крупно.
  4. В кастрюле вскипятить воду и добавить туда банку сайры вместе с масляной заливкой. Перед этим из нее нужно выбрать все кости и цельные специи (горошины перца, лавровый лист), а большие куски поделить на малые части.
  5. Дать смеси немного покипеть и всыпать в суп отварной рис, натертые куриные яйца и зелень.
  6. Через 3-5 минут попробовать, приправить и досолить по вкусу. Снять с огня и дать настояться минут 10-20.

Суп из сайры - это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.

Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.

Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.

Как приготовить суп из сайры - 15 разновидностей

Вкусный и очень необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Приготовление:

Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.

Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих - сыр. Плавленый сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.

Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.

Вкусный рыбный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра консервы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Рис -100г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.

Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.

Приятного аппетита.

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 50 мл
  • Сайра - 1 банка
  • Рис - 100 г

Приготовление:

Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.

Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.

Приятного аппетита.

Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Пшено - 100 г
  • Кетчуп - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.

Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.

Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Макароны - 50 г
  • Сайра -1 банка.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.

В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.

Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.

Туда же отправляем масло, после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.

Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.

Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная (сайра) - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Манная крупа - 1-2 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.

Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.

Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.

Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.

Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.

Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сайра - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.

В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.

Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.

Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.

Лучшие статьи по теме