Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Какой торт испечь к 8 марта. Нежный шоколадно-муссовый торт. Для бисквита нам понадобится

Какой торт испечь к 8 марта. Нежный шоколадно-муссовый торт. Для бисквита нам понадобится

Что подарить на 8 марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.

Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!

Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?

В начале перечислю несколько рецептов с моего блога, которые порадуют прекрасных дам на 8 марта, как я считаю. А потом приведу несколько совсем простых и тоже очень вкусных, чтобы даже те, кто редко готовит, смогли удивить свою половинку тортиком.

Из всех рецептов, которые есть на моем блоге, лучше всего, по-моему, подойдет с белым шоколадом — он такой нежный, белый, весенний и очень популярный у читателей.

Еще, я думаю, что для 8 марта отлично подходит — ведь девушки всех возрастов обожают шоколад)

Также мне почему-то хочется посоветовать — мне кажется, он тоже никого не оставит равнодушным) На фото — вариант с вареной сгущенкой, но сейчас мне больше нравится со сметаной, подробнее в .

Простые рецепты тортов на 8 марта

Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.

Также простой, но очень изысканный тортик — Я помню, как пекла в детстве. Так что думаю, что это увлекательное занятие даже детей, надо только выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!

Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки

Ну а теперь еще лидеры хит-парада самых простых рецептов тортов на 8 марта. Приготовит даже ребенок

  1. Конечно же, к ним относится Его можете приготовить реально за 10 минут, если у вас есть печенье. Просто не выпекайте крошку для торта, а замените ее на 500-600 грамм печенья «Юбилейное». Также по желанию можно добавить орехи, изюм.

Покрошите в миске 500-600 грамм печенья на небольшие кусочки. банку вареной сгущенки взбейте со 100 граммами масла и смешайте с печеньем. Сформируйте из этой массы горку. Потрите сверху шоколад на крупной терке. Вот и все — эффектный тортик готов за 10 минут! Подробнее (только вместо выпечки берете готовое печенье).

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки

А вот этот рецепт сочетает в себе изысканность и простоту, это рецепт из интернета — реальный торт на 8 марта, который делал муж — и это ни больше, ни меньше, как тирамису с йогуртом и клубникой! А делается очень просто и максимум за 20 минут (не считая охлаждения).

Продукты:

200 грамм печенья «Савоярди» (продаются в любом супермаркете. Можно заменить на обычное печенье или готовые бисквитные коржи)

сливочный творожный сыр 300 грамм (Алметте, Хохланд, можно и Маскарпоне, конечно же))

250 гр йогурта (вишня, черника и т.п.)

70 гр сахарной пудры

150 гр сваренного кофе (можно и растворимый)

10 гр желатина

150 гр воды

50 гр коньяка (рома)

Украшение:

клубника (свежая или мороженная) (не обязательно)

Готовим торт на 8 марта своими руками

  1. Заранее разморозить клубнику (можно и без нее). Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут (если желатин российский).
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл (меньше стакана).
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта (можно только украсить ей), то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь. А утром удивите жену!

Торты на 8 марта из мастики

А какие забавные капкейки с косметикой!

А вот просто тортик с цветочком в горшке, очень простой и милый.

Клубничка. Такой торт может сделать даже начинающий! Просто шоколад и шоколадные палочки.

Сочетание брутальной бочки и нежных цветов.

Торты с кремом на 8 марта

Этот торт просто бомба! Надпись: «Мама — бомба». Мне кажется, очень забавно, ведь отражает состояние многих мам.

Ну и фаворит среди кремовых тортиков, наверное, такой — с розочками.

Делать, его, кстати, легко, только нужна подходящая насадка, вот такая:

Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам

Когда наступает весна, все женщины ожидают такой праздник как 8 марта. Многие кулинары предложат вам отпраздновать этот день вкусно. Не покупайте тортики в магазинах, ведь их можно приготовить дома. Тем более, что покупные изделия очень отличаются от домашней выпечки.

Лакомства с выпечкой и без нее

Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?

Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.

Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.

Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.

Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:

  • йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
  • шоколадно-муссовый тортик;
  • бисквит со сметанным кремом;
  • фруктовое лакомство;
  • украшение тортика на праздник.

Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.

Тортик с бананом и киви без выпечки

Не хочется длительное время проводить на кухне, готовя торт? Предлагаем вам простой рецепт вкусной сладости, которая не нуждается в выпекании. Он невероятно нежный, а также вкусный.

Такой рецепт отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые опасаются, что что-то у них не выйдет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 0, 5 л йогурта;
  • ½ ст. воды;
  • по 70 г сахара и масла;
  • 4 ч. л. желатина;
  • 200 г печенья рассыпчатого;
  • сок лимона.

Процесс готовки

  1. Печенюшки необходимо поместить в емкость и потолките в мелкую крошку. Добавьте к нему масло и хорошенько все перемешайте. Все это высыпьте в форму, и отправьте ее на полчаса в холодное место.
  2. Для приготовления лучше всего выбирать разъёмную форму, что имеет диаметр 21-23 см. Пока корж охлаждается, залейте кипящей водой желатин.
  3. Теперь беремся за фрукты. Киви помойте и вытрите насухо, а затем избавьтесь от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар и немножко сока лимона.
  4. Емкость с получившеюся смесью отправьте на плиту и держите ее там, пока киви не выделит сок. Когда все это остынет, добавьте йогурт и желатин и тщательно помешайте.
  5. Банан нарежьте небольшими колечками и разложите их поверх коржа, который находился все это время в холодильнике. Затем все это залейте йогуртовой массой с киви.
  6. Отправьте его в холодильник на все ночь или же в морозилку на 6 часов, как вам будет угодно. Ну, вот и все, вкусная сладость к чаю готова. Украсить сверху тортик можно дольками киви. Всем хорошего чаепития.

Шоколадно-муссовый тортик


Несмотря на то, что такой тортик несложный в приготовлении, все же он требует немалое количество времени. Если оно у вас есть, тогда вперед готовить вкуснотище. Это лакомство не оставит после себя чувства тяжести в желудке.

Для бисквита вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Процесс готовки

  1. Мусс приготавливаем с таких продуктов: по 400 грамм сметаны высокой жирности и 38% сливок, 150 грамм сахарной пудры, 120 грамм шоколада, черного, а также 20 грамм желатина.
  2. Чтобы приготовить сироп возьмите: 100 грамм воды, 50 грамм сахара, 2 ст. л. рома или же коньяка и веточку ванили.
  3. Для крема понадобиться: сметана, сахарная пудра, а также шоколадно-ореховая паста. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Яйца нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
  4. Рассыпчатые продукты сначала просейте, а затем смешайте. Это необходимо для того, чтобы бисквит был пышным и воздушным. И помните, что перемешивать все необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
  5. В емкость для выпечки положите пергаментную бумагу и только потом выливать в нее получившееся тесто. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов.

Выпекать же необходимо 20-25 минут. Пока бисквит готовится, в это время можно заняться приготовлением сиропа, которыми вы будете пропитывать коржи.

  1. Веточку ванили сначала стоит подготовить. Разрежьте ее пополам и соскоблите зёрнышки, так как в них содержится весь вкус. Но если такой веточки у вас нет под рукой, тогда можно обойтись и простым ванилином.
  2. Возьмите емкость, которую можно ставить на огонь, поместите в нее ваниль, влейте воду и добавьте сахар. На огне держите до тех пор, пока сахар не раствориться. Отставьте емкость в сторону и приступайте к приготовлению мусса.
  3. Немного сливок оставьте, чтобы потом смешать их с желатином. А остальные взбейте миксером вместе со сметаной, а также сахарной пудрой до появления пены.
  4. Шоколад необходимо растопить. Эту процедуру можно выполнить двумя способами: на водяной бани или же в микроволновке, как вам будет удобно.

Только следите внимательно за тем, чтобы он не подгорел.


Теперь к взбитым сливкам добавьте сироп с желатином и шоколадом. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Завершающие моменты

За это время бисквит уже остыл, значит уже можно разделять его на две части.


  1. На дно формы положите первую часть и сбрызните ее немножко сиропом. В него вы предварительно должны были добавить ром или же коньяк, то, что у вас есть под рукой.
  2. Орехово-шоколадную пасту разделить вам поможет кондитерский мешок. Мусс нужно нанести равномерно по всему диаметру. Потом сверху положите вторую часть бисквитного коржа и немножко его придавите.
  3. Полейте немного сиропом и поверх положите пасту. Теперь отправьте готовое изделие в холодное место для застывания.
  4. Воспользовавшись миксером, смешайте сахарную пудру и сметану до густоты. Крем аккуратно распределите по торту. Потом его нужно поместить снова в холодильник примерно на час.


После этого времени, уберите емкость для выпекания и посыпьте лакомство сверху какао. Ну вот, чудо-торт готов. Для ваших родных он станет настоящим сюрпризом.

Тортик с кремом из сметаны


Этот вариант кондитерского изделия не требует большого количества времени и достаточно простой в приготовлении. Также, он является наилучшим вариантом для тех хозяюшек, которые не уверены в том, что у них получится выпечка.

У вас все обязательно получится, просто следуйте советам, что вы увидите ниже. Возьмите для приготовления следующие продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • немножко соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0, 5 ч. л. ванилина.

Для крема потребуется: 800 грамм сметаны и 8 столовых ложек сахара.

Процесс готовки

  1. С самого начала яйца взбейте, пока не увидите густую пену. Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель. По желанию можете добавить ванилин.
  2. Обязательно учитывайте то, что посуда, которую вы используете во время приготовления, должна быть сухой. Это всегда влияет на пышность бисквита, который будет печься.
  3. Форму, перед тем, как поместить в нее тесто нужно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что запекать бисквит можно не только в духовке, но и в мультиварке.
  4. Для первого варианта нужно 30-40 минут, а для второго час. Во время запекания никогда не открывайте духовку или же мультиварку, так как это может привести к тому, что тесто впадет.
  5. Получившийся корж можно разделить на несколько частей и смазать взбитой сметай, сверху можно украсить белым или же молочным тертым шоколадом.

Торт «Черный лес»


Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 30 грамм какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.

А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.

Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:

  • 300 гр. масла;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Процесс готовки

  1. С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
  2. В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
  3. Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.


Для приготовления начинки:

  1. половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
  2. Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
  3. Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
  4. Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
  5. Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.


Завершающие этапы

  1. Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
  2. Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки. После украшения аккуратно уберите все излишки.





Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.

Творожный торт с вишней в желе


Мимо этого лакомства точно не пройдет ни один человек. Им вы сможете порадовать не только своих детишек, но и подруг. А желать его не очень то и сложно. Тортик можно преподнести и в качестве подарка на какое-то мероприятие.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л сгущенки;
  • 500 грамм вишен;
  • вода;
  • 25 грамм желатина.

Сначала залейте желатин горячей водой, чтобы он набухал. А теперь как раз пришло время заняться подготовкой творога. Помните: его вилкой и добавьте сгущенку со сметану, тщательно перемешивая смесь.

Последующие этапы готовки


Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей.

Посмотрите подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Украшение тортов

Каждый, из выше представленных тортиков, вы можете украсить на свое усмотрение. Наиболее изысканными считаются украшения из крема и мастики, но это могут сделать только настоящие профессионалы.



Если вы таким человеком не являетесь, то вам стоит попробовать что-то проще, но не менее красивое. К примеру, на торте неплохо будут смотреться живые цветы или же фрукты. Варианты такого украшения возможно посмотреть во всемирной паутине Интернет

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!

Любовь к прекрасной даме, желание ее удивить и подарить ей настоящий незабываемый праздник являются той самой движущей силой мужчин при заказе торта в компании "VIP-Tort" к празднику весны.

Торты на 8 марта:

для сестры

Десерт для сестры на 8 марта может быть разнообразным, но рекомендуется выбрать легкие, оригинальные торты. Например, беспроигрышный вариант - корзина с цветами. Можно добавить поздравительную надпись. Многие заказывают веселые или креативные десерты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и поднимут настроение.

для мамы

Для мам лучше всего выбирать классические варианты, строгие линии и ажурное оформление. Отталкиваться следует от вкусовых предпочтений. В оформлении предпочтительнее выбирать цветы, ягоды и фрукты. Можно даже обойтись без надписей. Если готовиться большое застолье с гостями, то можно даже заказать многоярусный торт с несколькими начинками. Для небольших семейных посиделок можно выбрать десерты из капкейков, которые очень удобны за счет своей порционности.

для любимой

Это отдельная категория, так как в такой сладкий подарок хочется вложить максимум своих светлых чувств. Мы рекомендуем выбирать индивидуальные решения, чтобы подарок был эксклюзивный и непохожий на другие. Можно заказать торт на 8 марта с фотографией возлюбленной или же в виде красивой корзины со всевозможными цветами. Вы можете прислать менеджерам "VIP-Tort" свои , по которым создадут кондитерский шедевр. Так как можно выбрать форму и размер, начинку и оформление, то фантазия практически не ограничена.

для коллеги

Если в коллективе есть девушки и женщины, то рекомендуется заказывать торт на 8 марта большого веса, возможно даже многоярусный, чтобы сладкое угощение досталось всем. Рассчитывать следует, исходя из того, что на 1 человека, в среднем, приходится по 100-200 грамм десерта.

Вообще, для любого торта на 8 марта для женщин следует обратить внимание калории. Практически каждая женщина старается следить за своей фигурой и пытается ограничивать себя в сладком. Современные кондитерские сладости с использованием свежих ягод и фруктов - это низкокалорийные и полезные десерты.

Если Вы цените время и не хотите самостоятельно , вес, размеры, форму и дизайн, то всегда можно довериться менеджерам и кондитерам "VIP-Tort", которые имеют огромный опыт в этом деле. Просто свяжитесь с нами любым удобным способом, опишите свои пожелания для сладкого подарка на 8 марта и он будет доставлен по Москве и области быстро и аккуратно.

8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о , ну и , тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!

Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-6 шт
  • Какао порошкообразный — 3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Ванилин
Для пропитки бисквита:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сироп — 1 ст.
Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.

2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.

3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.

5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.

6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.

7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.

8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.

Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.

10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.

12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.

13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.

14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.

15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.

16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.

17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.

18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.

19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.

20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.

21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.

22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.

23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.

24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.

Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!

Желаю всем приятного аппетита!

2. Миндальный торт с малиной

Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Миндаль измельченный 200 г.
  • Мука пшеничная 85 г.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Пудра сахарная 150 г.
  • Сахар 120 г. (50+70)
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Ванилин 10 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
  • Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
  • Малина свежая — для украшения
  • Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
  • Масло сливочное 420 г
  • Молоко сгущенное 1,5 банки
  • Малина замороженная 4 ст.л.
  • Малина сушеная 3 горсти
  • Сливки для взбивания 250 мл
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.

3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.

4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.

5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.

6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.

7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.

8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.

9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.

10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.

11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.

12. Сушеную малину измельчить в пудру.

13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.

14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.

15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.

16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.

Праздничный торт готов. Приятного чаепития!

3. Творожный торт с вишневым желе

Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г
  • Вода в желатин – 150 мл
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
  • Вода в вишню – 150-200 мл
  • Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар в тесто – 2 ст.л
  • Какао – 1 ст.л.

1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.

3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.

4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.

6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.

7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.

8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.

9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.

11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.

12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.

13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).

14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.

15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.

16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.

17. Вишни (ягоды) выложить на творог.

18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.

19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.

Торт готов, приятного аппетита!

4. Итальянский торт «Мимоза»

У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.

Ингредиенты:

Для бисквита (24 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Цедра – ½ лимона
Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода или сок – 70 мл
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.

2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.

3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.

4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.

5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.

6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.

7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.

8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.

9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.

10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.

11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.

12. Бисквит для украшения торта приготовлен.

14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.

15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.

16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.

17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.

18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.

19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.

20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.

21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.

22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.

23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.

24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.

25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.

27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.

28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.

29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.

30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.

31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.

32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.

33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.

34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.

Лучшие статьи по теме