Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Меню детское на новый год. Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно

Меню детское на новый год. Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно

Новый год дети ждут с особенным нетерпением, они верят в сказку, в волшебство и деда Мороза. Поэтому новогодние праздники - это детские праздники. Кроме сладких подарков и новогодних представлений необходимо позаботиться о детском праздничном меню. Не все дети едят салат "Оливье" и заливную рыбу, да и не очень правильно и полезно кормить ими ребенка. Что приготовить на новогодний детский стол, детские новогодние рецепты - читайте далее.

Новогодний стол для детей

Мамы и папы, которые заботятся о своих детках должны знать, что:

  • детям нельзя есть майонез и блюда приправленные им
  • дети не должны есть колбасу и мясные нарезки из магазина
  • детям вредно кушать копчёности из-за большого количества консервантов и концерагенов
  • детское шампанское - это простая газированная вода, с большим содержанием сахара и красителей
  • детские сладкие подарки нужно покупать накануне праздника, а не за несколько недель

Что же делать и как правильно накормить ребёнка в новогодний вечер? Ответ прост: домашняя вкусная и свежая еда, сладости и напитки.

А рецептами с Вами поделится Что Приготовить.ру.

Новогодние рецепты для детей

Рецепты Колбаса домашняя для детских бутербродов

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (бедро, грудка и голени)
  • перец
  • 1 зуб. чеснока
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 п. желатина
  • зелёный лук
  • морковь

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропустить филе грудки и голеней с чесноком. Филе бедра нарезать продольными полосками. Убрать фарш в морозилку на 30 минут.
  2. Морковь отварить и нарезать длинными тонкими полосками или стерженьками.
  3. Перепелиные яйца отварить и очистить.
  4. Лук вымыть, срезать белую часть, а зелёную нарезать очень мелко.
  5. Фарш посолить и поперчить, добавить желатин из пакетика. Хорошо вымесить. Добавить рубное филе бедра, зелёный лук и перемешать.
  6. В прямоугольную коробку из под сока вложить полиэтиленовый пакет. В пакет выложить несколько ложек мясного фарша, вставить стерженьки моркови и выложить 2 яйца, аккуратно выложить второй слой фарша и яйца, повторить ещё раз. Затем постучать коробкой по столу, чтобы не было пустот.
  7. В большую кастрюлю поставить коробку с фаршем и налить (в кастрюлю) воды до уровня фарша в коробке. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Варить колбасу около 1,5-2 часов, периодически проверять.
  8. Готовую колбасу вынуть вместе с коробкой и остудить в холодильнике в течении 12 часов. Вынуть из коробки и снять пакет. Колбаса получается очень нежной, с желатиновыми краями и красивым срезом из кружочков перепелиных яиц и кубиков моркови.

Рецепты Бутерброды с домашней колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса домашняя
  • плавленый сливочный сыр
  • помидоры черри
  • огурец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать все корки и нарезать на ломтики-тосты. Намазать тосты плавленным сыром очень тонким слоем.
  2. Колбасу нарезать на ломтики и выложить на хлеб.
  3. Разрезать бутерброды крест на крест, чтобы получилось 4 маленькиз треугольника.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, орурец нарезать тонкой лентой или кружочками.
  5. Украсить бутерброды огруцом, половинками помидоров черри и зеленью петрушки.

На горячее подойдут:

Рецепты Голени в гнезде

Ингредиенты:

  • куриные голени
  • картофель
  • перец
  • растительное масло
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить. Слить воду и размять в пюре. Посолить и поперчить.
  2. Яйцо взбить и осторожно вмешать в тёплое картофельное пюре. Добавить муку и тщательно вымесить.
  3. Куриные голени вымыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.
  4. Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  5. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок или шприц и выдавить на пергамент в виде круглых "гнёзд".
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить "гнёзда" в горячую духовку на 5-7 минут.
  7. Затем вынуть, в каждое гнездо вложить по голени и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Блюдо получается порционным, основное блюдо и гарнир сразу.
  • Если картофельное пюре вам не по вкусу, то замените его на лапшу в "гнёздах" или отварной рис с сыром.
  • Вместо голеней вы можете использовать отварную рыбу, куриное филе или кусочки свинины.

Напитки для детского праздничного стола приготовьте домашние. Вкусный мамин компот, морс или взвар будут очень к месту. Если уж совсем нет времени готовить домашние напитки, то поставьте на детский стол любой сок или молочный коктейль. Это будет более правильно и полезно. Кстати, молоко с корицей и мёдом создадут приятное настроение детского зимнего праздника.

Салаты для детей - это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, их приготовление часто не отнимает много времени.

Главное правило в приготовлении этого детского блюда - салаты должны быть интересно выполненными.

К тому же, такой салатик не должен содержать продуктов, вредных для детского организма.

Как приготовить салаты для детей - 18 разновидностей

Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Майонез или сметана - 50 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.

Простой вариант салата, который можно давать даже грудничкам. Легок в приготовлении и одновременно очень полезен.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана (по желанию) - 1 ч.л.
  • Сахар (по желанию) - по вкусу

Приготовление:

Свежую морковь очищаем и натираем на терке. Яблоко тоже моем и очищаем, натираем на терке. Добавляем сметану и сахар по желанию. Для грудничков салат можно превратить в пюре.

Вариант праздничного салата для детей после года, который подойдет для Дня Рождения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Маслины
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сметана или майонез - 50 гр.

Приготовление:

Яйца и филе сварить и измельчить. Смешать с маслинами и тертым сыром, полить сметаной или майонезом. Сформировать из получившейся основы салата полукруг на блюде. Выложить сверху помидоры в форме мякоти арбуза. Чуть ниже полукругом положить сыр, по краю украсить тертыми огурцами в форме арбузной корочки. Маслины, нарезанные небольшими полосками, выкладываем сверху на помидоры так, чтобы они напоминали арбузные косточки.

Салатик для повседневного рациона детей с самого маленького возраста. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла - 35 гр.
  • Яблоки- 22 гр.
  • Сметана -10 гр.

Приготовление:

Запечённую и натертую свёклу смешиваем со сметаной и тертым яблоком.

Полезный витаминный салат, который наверняка понравится маленьким привередам.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Йогурт - 50 мл
  • Грецкие орехи - 50 гр.

Приготовление:

Морковь измельчить соломкой, яблоко почистить и натереть. Апельсин освободить от кожуры и измельчить.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, кусочки можно взбрызнуть апельсиновым соком.

Измельченную морковь выкладываем горкой, сверху кладем яблоко и поливаем йогуртом. Сверху выкладываем очищенные дольки апельсина, посыпаем орехами. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 пучок
  • Яйца - 5 шт.
  • Куриное филе - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубца
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Маслины - 1 банка
  • Сметана или майонез - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубца

Приготовление:

Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой - смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками - это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.

Вариант весеннего салата, который можно есть детям всех возрастов.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/5 часть небольшого кочана
  • Растительное масло- 1 ст. ложка

Приготовление:

Огурец трем на терке, капусту шинкуем. Поливаем салат растительным маслом. Можно положить немного соли. Для грудничков можно капусту отварить и измельчить салат до состояния пюре.

Вкусный и забавный салатик для праздника.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.

Вариант повседневного салата для детей любого возраста.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Лук сладкий - ¼ часть от луковицы
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать, заправить маслом, немного посолить. Сверху украсить сыром.

Салат интересной формы, очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Морковь - 250 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Домашний майонез - 300 мл
  • Масло растительное
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.

Вариант полезного салата, в котором оригинально сочетаются вкусы свежего огурца и брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 2 соцветия
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

Брокколи отвариваем в течение 3 минут после закипания.

Брокколи не варят дольше 3 минут, чтобы не уничтожить витамины.

Затем измельчаем огурец и брокколи, поливаем салат растительным маслом. Можно добавить соль. Для грудничков салат можно измельчить до состояния пюре.

Вариант новогоднего салата, который точно подойдет и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Майонез - 200 мл
  • Кукуруза - ½ банки
  • Сыр - 100гр
  • Картошка - 2 шт.
  • Укроп - 2 пучка

Приготовление:

Грибы потушить с луком, посолить. Отварить куриное филе, картошку, яйца и нарезать. Порубить укроп. Смешать картошку, яйца и курицу, положить кукурузу, грибы с луком, полить майонезом и положить на блюдо в форме елки. Сверху посыпать укропом в виде еловых иголок. С помощью семечек граната, кукурузы или кружочков моркови выполнить на салате декор - новогодние шарики, гирлянды.

Простой вариант салата, который легко приготовить из любых фруктов. Подходит для питания детей любого возраста.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Ананас - 4 дольки
  • Йогурт - 4 столовых ложки

Приготовление:

Фрукты почистить, измельчить кубиками, смешать и полить йогуртом.

Повседневный салат, который подойдет для детей после года. Содержит большое количество полезных продуктов и веществ.

Ингредиенты:

  • Виноград - 200гр
  • Свекла- 3 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зерновая горчица - ½ ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сыр Моцарелла - 30 гр.
  • Миндальные орехи - 1 горсть

Приготовление:

Свеклу запекаем в фольге в течение 20 минут в духовке.

Зерновую горчицу и обычную ложку горчицы перемешиваем с медом и оливковым маслом. Режем готовую свеклу и соединяем с соусом и очищенным виноградом. Сыр Моцарелла нарезаем и перемешиваем с остальными продуктами. Кладем миндальные орехи. Салат готов.

Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Персик - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Малина - 20 гр.
  • Йогурт - 2 ст. ложки
  • Желе красного цвета- по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.

Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.

Вариант полезного салата для детей после года, который имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 50 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Помидор- 1 шт.
  • Сладкий лук- 1 шт.
  • Мята - несколько листьев
  • Кинза-две веточки
  • Лимон- 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кунжутная паста - 2 ст. ложки

Приготовление:

Сельдерей мелко нарезаем кубиками. Перец режем соломкой, а затем мелким кубиком. Огурец режем на такие же части, как и остальные ингредиенты. С помидора счищаем шкурку и разрезаем на 4 части. Вытаскиваем сердцевину, остальную часть мелко нарезаем. Сладкий лук мелко режем. Мяту и кинзу нарезаем. Поливаем салат растительным маслом и соком одного лимона.

Для того, чтобы было проще выдавливать из лимона сок, его нужно предварительно покатать по столу.

Салат солим и кладем кунжутную пасту.

Вкусный простой салат, который можно готовить из любых сезонных фруктов. Подходит для питания детей старше года.

Ингредиенты:

  • Персики -2 шт.
  • Груши -2 шт.
  • Виноград - 200 гр.
  • Сливы - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Ягоды - 2-3 горсти
  • Шоколадные шарики
  • Йогурт
  • Белый шоколад - 1 плитка

Приготовление:

Фрукты нарезаем, виноград очищаем и все смешиваем. Добавляем ягоды и трем шоколад на терке. Заливаем салат йогуртом. Посыпаем шоколадными шариками. Украшаем тертым шоколадом.

Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки - глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.

Будущие взрослые любят подражать родителям, и это важное качество для развития, но жаль, что родители мало подражают наследникам — в умении неподдельно радоваться праздникам. Давайте исправим досадную ошибку, и начнём радоваться жизни ещё на этапе кулинарной подготовки, для чего оформим детский новогодний стол щедро, красиво и творчески! Вас ждёт торжество эффектных идей, сказочные мотивы славных дней календаря, вкусные продуктовые сочетания и широкие возможности для малышни подражать своим родителям.

Задумывая детский праздник, сразу устремляйте свою фантазию в сторону фуршетного стола. Мы уже не раз писали о детских днях рождения, и удобство фуршетной подачи — с массой рецептов и фото! — не оставляет места для сомнений. Детям понравится фуршет и на новый год!

Для тех, кто хочет узнать интересные тематические идеи для праздничного стола, предлагаем почитать их в следующих статьях.

Новогодний закусочный фуршет: из чего можно сделать ёлочку

На новогоднем столе никак не обойтись без ёлочек, поэтому ещё на этапе закусок вы можете построить немало изящных вариантов. Вот лишь несколько фото, по которым легко понять принцип выращивания праздничных красавиц – из разнообразных продуктов.

Тут и сырно-колбасная нарезка, и дольки огурцов, и пластины из огуречной шкурки, и виноград, и, конечно же, цитрусовые, столько любимые Обезьянкой-2016.

Новогодние «рецепты» елочек для детей

Интересно смотрятся снеговик и елочные шары, которые можно сделать из нескольких закусочных масс. Три рецепта для них вы найдёте в рассказе о Новогодних закусках.

На основе недорогих, но вкусных новогодних салатов, о которых мы рассказывали в одноимённой статье, можно сделать шишки.

Это может быть несколько больших шишек, которые придётся делить ложкой, или много порционных – на тарелочке для каждого ребёнка.

Подкупить сердца родителей, которые трепетно заботятся о рационе своих чад, можно выбором высокоценного продукта для традиционной рецептуры. Например, перепелиные яйца — для фаршированных яиц.

Нам нужны

  • Яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 10 шт.;
  • Сыр мягкий (сливочный или творожный) – 2-3 ст.л. (можно заменить творожной массой с зеленью
    или плавленым сырком);
  • Сёмга малосольная – 50 г;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Перец – 1 щепотка.

Как приготовить

  1. Отварные яйца режем поперёк и достаём желтки.
  2. Малосольную сёмгу нарезаем максимально мелким кубиком
  3. Укроп очень мелко рубим.
  4. Соединяем желтки, сыр, сёмгу и укроп и тщательно перемешиваем для получения гомогенной массы.
  5. Этой массой фаршируем половинки яиц, накрывая сверху второй пустой половинкой.
  6. Одеваем каждое фаршированное яичко на шпажку или зубочистку.

Подача – на салатных листьях или в окружении сырно-колбасной нарезки.

«Яичный» детский новогодний стол (фото)

Готовя меню на новогодний праздник, так не хочется выйти за рамки и без того раздутого бюджета. С другой стороны – так хочется порадовать гостей чем-то оригинальным!

Предлагаем вам рассмотреть идеи горячего с яблоками, бананами и замороженной вишней, ведь это самые доступные фрукты на зимних прилавках.

Да и в целом имеет смысл полистать варианты горячих блюд на детский день рождения, ведь 31 декабря – это тоже день рождения для нового 2016-го года.

И если вы решили не ограничивать новогоднее меню закусками и сладким, то ищите рецепты горячего на нашем сайте – по запросу «детский день рождения».

На десерт особенно хороши имбирные пряники – как вариант порционного новогоднего блюда, которое удобно есть руками, в том числе при свободной фуршетной подаче. И снова стоит акцентировать на форме.

Немного фото традиционных вариантов.

Детские «фото-рецепты» пряников на Новый год

Как работать с глазурью – тема отдельного детального разговора. А сегодня мы опишем для вас вкусный рецепт теста и простой способ очаровательного декора для детей — БЕЗ ГЛАЗУРИ.

Новогоднее имбирное печенье «Мишка хочет дружить!»

Нам нужны

  • Мука - 250 г;
  • Сливочное масло (уже размягчённое) - 70 г;
  • Сахар - 80 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Какао порошок- 1 ст. л.;
  • Имбирь (сушёный, в порошке) - 1 ч. л.;
  • Имбирь свежий, тёртый - 1 ч. л.;
  • Корица молотая - 1 ч. л.;
  • Гвоздика (молотая) - ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Миндаль (целые орешки) – по числу печений.

Как приготовить новогоднее печенье

  1. Нарезаем масло кубиками, соединяем с сахаром и яйцом и перебиваем в блендере до однородной массы.
  2. В массу добавляем муку, специи, соду, тёртый свежий имбирь, какао порошок. Снова перекручиваем в блендере. Формируем тестовый комок, оборачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник – на 30-40 минут.
  3. Делим тесто пополам. Одну часть берём в работу, а вторую можем вернуть в холодильник.
  4. Раскатываем тесто между двумя слоями пекарской бумаги: кладём комок на бумагу, слегка прижимаем, сверху второй кусок бумаги – и не спеша работает скалкой. Наша цель – ровный тестовый блин до 7 мм толщиной.
  5. Используя фигурную формочку в виде мишки, вырезаем печенья. Любым цветным карандашом (или кондитерской палочкой) намечаем глазки, ротик, ушки и ноготочки на ногах. В середину каждого печенья кладём орешек и заворачиваем верхние лапки, которые удерживают орех.

Совет Поварёнка
Вы можете вырезать печенья и другими формочками. Главное, чтобы это был одушевлённый персонаж с отчётливыми ручками.

  1. Разогреваем духовку до 180 *С. На противень стелим пекарскую бумагу. И выкладываем наши фигурки.
  2. Выпекаем печенье 10 минут. Если тесто толще 7 мм, потребуется дополнительные 4-5 минут.
  3. Во время выпекания первой партии, повторите все действия для создания печенек из второй половины теста.

Конечно, готовя детский новогодний стол, нельзя обойтись без широкого разнообразия сладостей и выпечки. Интересные идеи для рецептов — без лишних затрат времени и сил! — давно уже описаны на нашем сайте, куда мы и приглашаем вас заглянуть.

Особое внимание обратите на чизкейки без выпекания, которые легко приготовить даже начинающей хозяйке. Среди предложенных вариантов есть удобные рецепты – с ингредиентами, легко доступными зимой.

Для этих необременительных тортиков мы припасли столь же простой, но эффектный декор – в красно-белой новогодней стилистике.

Приближаясь к завершению статьи, не пройдём мимо апогея взрослых атрибутов в меню нового года. Это необходимый напиток не только для наступающего 2016-го, но и для всех прошедших и будущих. Да-да, вы правильно догадались, мы имеем в виду ШАМПАНСКОЕ!

Чтобы всецело угодить детям, подадим освежающий детский напиток в бутылках из-под шампанского или вина. Или закупим яблочный сок с газом, который так и называется «Детское шампанское», и, вооружившись несложными техниками, декорируем бутылки специально для детей.

Такое питьевое сопровождение прекрасно подойдёт для сладкого стола, ведь, согласитесь, чай подают ребятне и дома – в обычные дни. А новогоднее меню – это место для удивления и восторга!

Варианты новогоднего декора бутылок

Способ №1

Простой в изготовлении Дед Мороз, для которого понадобятся красная, белая, золотая и чёрная ткань, немного картона, ваты, ленточек и пуговок.

Вас выручит флис, фетр, плотный ситец. Но даже если этих материалов нет, можно создать украшение из глянцевой цветной бумаги, важно лишь – хорошо приклеить (плотный слой ПВА или клей «Момент»).

Способ №2

При наличии акриловых красок, кусочка губки, кисточек и минимальных навыков в рисовании, вы можете воплотить в жизнь и другие замечательные рецепты для новогодних бутылок с напитками для детского стола.

Уходя из вашего дома после новогоднего торжества, каждый из юных гостей может забрать с собой сладкое воспоминание о весёлом празднике и вкусном, оригинально накрытом столе.

Вариант №1

Если вы хорошо и с удовольствие печёте, это может быть самый простой рецепт имбирного пряника с глазурью. Важно, чтобы в прянике была ленточка, за которую его можно подвесить к ёлке.

И не забудьте сделать яркий ярлычок, где написано пожелание ребёнку — обязательно с его именем (!)

Вариант №2

Присмотритесь к конфетным новогодним ёлочкам — на основе бутылки. Учтите, что всегда можно выбрать бутылку меньше, чем от шампанского. К вашим услугам кефирные, от сока или молока. Главное, чтобы они были стеклянными.

Для меньшей бутылки и конфетки можно выбрать поменьше. Однако широко известная поделка не потеряет своей актуальности, ведь она красива, устойчива и любопытна для детей в самом процессе добычи конфеток – их нужно отрезать или обрывать.

Вариант №3

Для детей постарше, которые уже начинают интересоваться всякими тестами и гороскопами, вы можете обыграть встречу нового 2016-го года – как времени под символом Обезьяны. И тогда наилучшим декором для бутылки станут круглые конфеты в золотой фольге. Какую красоту можно соорудить – хорошо видно на фото.

Такой ананас не обязательно должен быть украшен дорогими конфетами. Есть другой — бюджетный рецепт: взять любые круглые конфеты и завернуть их в золотую фольгу. Листья ананаса – двусторонняя зелёная бумага:

Вариант №4

Обилие интересных новогодних блюд и развлечений для детей очень изящно подчеркнуть вручением конфетных венков на прощание. Они могут быть одинаковыми для всех, но исполнены не кругом, а в виде сердца.

Универсальный символ любви подчёркивает приветливость вашего дома и желание ребёнка подружиться со всеми гостями.

Рецепт изготовления венков — проще простого! Всего лишь одно фото сразу делает понятным процесс изготовления:

Вам понадобятся картон, конфеты, скотч (или крепкие нитки) и ленточка – для петельки, на которую венок можно подвесить. Обратите внимание! К этой поделке легко привлечь вашего ребёнка – уже начиная с 4-х лет. Пусть малыш знает, что дружба – дело хлопотное, которое требует труда и самоотдачи. И только так человек вправе рассчитывать на взаимность и надёжность друзей.

Всегда помните, что детский новогодний стол, как и праздник для детей в целом – это в первую очередь творческий подход и оптимистичное видение мира. Все его радости, красивости и очумелости открывают для вас забытый простор для выражения привязанности, дружбы, любви, веры в свои силы и во всё хорошее!

1. Салат Морковка

Ингредиенты: 200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло

Приготовление: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Картофель, яйца и морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, затем филе. Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца и смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Украсить салат укропом. Можно на морковке сделать бороздки с попощью ножа.

Mamium.ru

2. Салат Немо

Ингредиенты: м орская капуста — 200 г, мясо криля — 1 банка, тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 банка, яйца — 5 шт, крабовые палочки — 6 шт, морковь отварная (средняя) — 2-3 шт, майонез — 2-3 ст. л., петрушка — 1 пучок., молоко — 3 ст. л.

Приготовление: Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра. Из яиц вынуть желток, белки отложить.Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.

Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом. Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Рыбку намазать тертой морковью с помощью чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки, сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и проложить морской капустой.

Сделать кляр: 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и обжарить во фритюре. Осторожно опускать петрушку в кипящее масло. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Кораллы разложить вокруг рыбки.


Mamium.ru

3. Салат Новогодняя маска

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка (мелко порезать), 100 г сыра (потереть мелко), 1 отварная средняя морковь (потереть мелко), 1 отварная средняя свекла (потереть мелко, 200 г густого майонеза, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), соль, перец (по вкусу), зерна граната, петрушка, укроп.

Приготовление: На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями салат в форме маскарадной маски:

1 слой: кусочки курицы

2 слой: ½ заправки

3 слой: сыр

4 слой: ½ заправки:

5 слой: верхняя часть - морковь, нижняя - свекла.

Не забудь вынуть рюмочки из салата. Украсить салат зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа: Салату дать хорошо настояться и можно ставить на новогодний стол.


Mamium.ru

4. Салат Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь 1 шт. или 200 гр. филе, лук репчатый - 1 шт., уксус - 1 ст.л., яйцо - 3 шт., свекла - 1 шт. крупная, морковь 1 шт., картофель- 1 шт., яблоко 1 шт., майонез - 250-350 гр.

Приготовление: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.

Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и мариновать в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку. Полить майонезом.

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Полить майонезом. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки. Украсить салат как на картинке.

Лучшие статьи по теме