Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Салат «Нежность» – классический рецепт приготовления. Рецепт салат нежный

Салат «Нежность» – классический рецепт приготовления. Рецепт салат нежный

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите , тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).


Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка


Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.


2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.


3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.


4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.


5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.


6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!


Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.


2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!


Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.


2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.


3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.


Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.


5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.


6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!


Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез


Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.


2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.


Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.


Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в , в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.


2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.


После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.


4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!


Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

https://youtu.be/U1PmV_AMPiI

Нежность с грибами и курицей

Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

Нам понадобится:

  • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца- 5-6 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый- 100 г
  • луковица- 1 шт.
  • майонез, соль по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.


2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.


Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.


4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.


Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

Нежность из ветчины и капусты

В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.


2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.


3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.


Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.


5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.


6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!


На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Нежность» - это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.

Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

Классический рецепт салата "Нежность" с курицей

Приготовление:

  1. В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
  2. Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
  3. Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
  4. Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
  5. Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
  6. Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.

Салат «Нежность» с ветчиной

Приготовление:

  1. Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
  2. Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  4. Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
  5. Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
  6. Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
  7. Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
  8. Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Нежность» с черносливом

Потребуются следующие продукты:

  • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
  • Поваренная соль для отваривания мяса;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.

Приготовление:

    1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
    2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;

    1. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;

    1. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;

    1. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;

    1. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;

    1. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;

    1. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

Салат «Необыкновенная нежность»

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 200 грамм риса;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 2 морковки;
  • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 250 грамм майонеза;
  • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
  • Петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
  2. Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
  3. Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
  4. Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
  5. Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
  6. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
  7. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
  8. Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
  9. Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
  10. На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
  11. Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
  12. Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
  13. Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
  14. На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
  15. Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
  16. Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
  • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
  • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
  • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
  • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
  • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.

Салат «Нежность» - нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Ингредиенты:

  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.

Приготовление:

  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

Ингредиенты:

  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
  • майонез – 130 мл;
  • огурец – 220 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт. вареное;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 55 г.

Приготовление:

  1. Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
  2. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
  3. Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
  4. Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареное;
  • копченая курица – 370 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.

Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.

Каждый подбирает состав под свои вкусовые предпочтения. Готовить данное блюдо можно не только в праздничный день. Многие вносят салат Нежность в повседневный рацион, так как продукты в его составе питательные и полезные. Заправлять такой салат лучше натуральным майонезом или сметаной.

Классический рецепт салата Нежность

Особенность классического рецепта – чередование слоев продуктов и слоев заправки. Именно классический рецепт позволит превратить салат «Нежность» в настоящее украшение праздничного стола. Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках.

  • полкило куриных грудок;
  • десяток яиц;
  • пара средних морковок;
  • 250 г. твердого сыра;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Готовится довольно просто:

  1. Отварить куриные грудки и мелко нарезать.
  2. Нужно приготовить заправку, смешав мелко натёртый чеснок, майонез и немного перца.
  3. Варить яйца вкрутую, отложить в сторонку два – три желтка для украшения, а остальные белки и желтки натереть на крупной терке.
  4. Натереть сыр и морковку, стараясь получить длинные «спагетти», как для корейской моркови.
  5. Поделить все полученные ингредиенты пополам и приступить к сборке. Если салат будет подаваться порционно, тогда разделить ингредиенты на двойное количество порций.

Укладывать слои в такой последовательности:

  1. Курица.
  2. Приготовленная заправка.
  3. Слой из яиц.
  4. Снова заправка.
  5. Немного моркови.
  6. Заправка.
  7. Заправка.

Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник.

Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия.

Салат «Нежность» – с курицей и яблоками

Салат Нежность с курицей, морковью и сыром, отлично сочетается с яблоками.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • одно крупное зеленое яблоко;
  • немного красного салатного лука;
  • пара яиц;
  • 100 грамм твердого сыра сливочного вкуса;
  • майонез и соль.

Приготовить салат несложно:

  1. Нарезать соломкой куриную грудку, яблоки очистить от кожуры и также нарезать или соломкой, или кубиками.
  2. Чтобы кусочки яблок не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания.
  3. Нарезать вареные яйца и сыр небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.

Салат Нежность можно приготовить и с помощью терки, как в классическом рецепте.

Куриную грудку в классической рецептуре салата «Нежность» можно заменить ветчиной. А в сочетании со свежим огурцом, вкус блюда получится очень необычным.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм ветчины;
  • свежий огурец среднего размера;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • 150 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана;
  • майонез и соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать некрупной соломкой ветчину. Тоненько нарезать огурец или натереть его на крупной терке.
  2. Шинковать отварные и очищенные от скорлупы яйца. Сыр также натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

В этом рецепте майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом, что наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем салат Нежность с консервированной кукурузой и бананами.

Нам потребуется:

  • три банана;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки – 150–200г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • головка лука (лучше салатного);
  • пара консервированных огурчиков;
  • 4 дольки чеснока;
  • голландский сыр;
  • йогурт несладкий или майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления нарезать кубиками бананы, крабовые палочки, яйца и огурчики.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  3. Лучок мелко нарезать и слегка ошпарить.
  4. Соединить все полученные ингредиенты и заправить йогуртом или майонезом.

Чтобы вкус банана не потерялся, а сам банан не превратился в кашу, заправлять салатик следует непосредственно перед подачей.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.

Потребуется:

  • одна грудка курочки;
  • 100 г чернослива;
  • 40 г ореха грецкого;
  • по 100 грамм сыра и отварных грибов;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
  2. Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
  3. Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.

Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.

Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и , наверняка понравится этот варианта.

Для него потребуется:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • немного соли по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Нарезать курицу.
  2. Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
  3. Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
  4. Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
  5. Заправить майонезом и подать на стол.

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами

Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка;
  • 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
  • 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
  • свежий огурчик;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
  2. Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.
Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.

Салат «нежность» с крабовыми палочками

Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный .

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200г;
  • морковка вареная – 2–3 шт.;
  • картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
  • морская соль по вкусу;
  • майонез домашний.

Процесс приготовления:

  1. Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
  2. Яичные белки и желтки отложить отдельно.
  3. Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
  4. Мелко нарезать крабовые палочки.
  5. Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
  6. Дать постоять пару часиков для пропитки.

Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.

  • пять вареных картофелин среднего размера;
  • крупная луковица;
  • отварные или консервированные грибы;
  • маринованный огурец;
  • соевый йогурт или постный майонез для заправки.
  1. Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
  2. Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.

Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.

Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

Вот несколько несложных идей для оформления:

  1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
  2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
  3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
  4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
  5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
  6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

Заключение

Салат Нежность можно готовить из различных ингредиентов. Рецепты позволяют создать диетическое вегетарианское блюдо или сладкий вариант салата с яблоком и кукурузой.

Для украшения проявите все свои творческие способности и применяйте яркие продукты для создания праздничного настроения.

Салат «Нежный» получил такое название благодаря своим вкусовым качествам. Ранее был только один вариант приготовления блюда. В настоящее время их намного больше. В нашей статье будет рассмотрено три рецепта салата, в том числе и традиционный.

Первый рецепт. Салат «Нежный» классический

Такое блюдо в буквальном смысле тает во рту. Отметим, что среди компонентов есть кислое яблоко, если такого нет в доме, то можете заменить его обычным. Но нужно будет также в блюдо добавить пару капель сока лимона.

Для готовки понадобится:

  • 70 мл воды (для маринада);
  • 3 штуки картошки;
  • молотый перец (требуется для маринада);
  • 2 ч. ложки девятироцентного уксуса (требуется для маринада);
  • одно кислое яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 грамм крабовых палочек любого производителя на ваш выбор;
  • майонез;
  • 4 яйца (отварных).

Приготовление блюда: пошаговая инструкция

  1. Первоначально отварите картофель в мундире, после чего остудите его и натрите на крупной терке.
  2. Затем отделите желтки от белков. Натрите по отдельности их.
  3. Очистите от шкурки и семечек яблоко. Натрите на крупной терке.
  4. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
  5. После смешайте все компоненты для маринада. Затем в полученный состав отправьте меленько нарезанный репчатый лук. Пусть он там побудет примерно двадцать-тридцать минут. После чего отожмите лук, дабы не было лишней жидкости.
  6. Выкладывается салат «Нежный» слоями. Первый - это картофель. Его следует посолить. Дальше смажьте слой майонезом. Сверху выложите яблоко и лук. Данный слой тоже смажьте майонезом. Сверху выложите белки. Смажьте и этот слой майонезом.
  7. Сверху салат «Нежный» посыпается тертым яичным желтком. Также блюдо сверху украшается цветами из крабовых палочек, зелени и белка. Желаем приятного аппетита!

Рецепт второй. Салат с брынзой, огурцами и яйцами

Такое блюдо вкусное, при этом сочное и яркое. Понравится всем любителям такого сыра, как брынза.

Для готовки понадобится:

  • 15 оливок;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. ложки сметаны (выбирайте менее жирную);
  • 150 грамм брынзы;
  • 3 отварных яйца;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Помойте огурцы. Натрите их на терке либо же меленько соломкой порежьте.
  2. Оливки порежьте на колечки. После чего добавьте их в салатник.
  3. Далее на терке измельчите брынзу. Отправьте в салат «Нежный».
  4. Теперь возьмите яйца, очистите их. Нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте блюдо майонезом либо же сметаной. Зелень добавляйте по желанию. Подавайте к столу.

Рецепт третий. Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой

Для нас привычно, что апельсины используется в десертах. Но такой компонент можно добавлять в и различные блюда, такие как, например, салаты. Следующее блюдо, этапы приготовления которого мы будем рассматривать, отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Чтобы приготовить Салат «Нежный» с крабовыми палочками, потребуется:

  • 2 щепотки паприки, соли и молотого перца;
  • 1 большой апельсин;
  • 150 грамм крабовых палочек и столько же консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление блюда:

  1. Распакуйте крабовые палочки, нарежьте.
  2. Очистите от кожуры апельсин, нарежьте на кружочки, толщиной в один сантиметр.
  3. Возьмите острый нож, им филируйте, вырезайте мякоть без перепонок.
  4. Почистите чеснок и отварные яйца. Пропустите чеснок через специальную давилку. После чего яйца порежьте на небольшие кусочки.
  5. Добавьте в салат соль, перец, паприку и майонез.
  6. Перемешайте блюдо. После разложите по тарелкам и подавайте к столу. Украшается и зеленью (по желанию).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается салат «Нежный». Мы рассмотрели разные рецепты, как классический, так и экзотические. Выбирайте для себя подходящий.

Лучшие статьи по теме