Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Модные советы - женский онлайн журнал. Салат с курицей и сельдереем

Модные советы - женский онлайн журнал. Салат с курицей и сельдереем

Поиск рецептов приготовления вкусных и одновременно простых салатов сегодня у хозяек занимает минимальное количество времени, все необходимые подсказки легко можно найти в интернете. Салат «Шишка с миндалем», рецепт которого покорил сердца многих хозяек, стал для некоторых уже повседневным и любимым блюдом, ну а кто-то радует таким угощением своих родных только в дни праздников.

Ничего сложного в приготовлении нет, а вот интересный декор такого блюда может порадовать и приятно удивить.

С чем лучше всего сочетается миндаль в салате

Салат «Шишка с миндалем» может удивить набором ингредиентов хозяек, которые выбрали его для своего стола в первый раз. Основные сомнения касаются именно миндаля, чтобы все получилось очень вкусно, следует понимать, с какими продуктами он будет сочетаться лучше всего. Диетологи отмечают, что такой орех необычайно полезен, использование его в сыром виде в салате может сделать уже готовое блюдо более питательным.

Миндаль хорошо будет выглядеть в одном букете с курицей, свежими овощами и даже некоторыми фруктами. Сегодня можно встретить рецепты, в состав которых входят апельсины, листья салата, латук, яблоки, соленые огурцы. Каждый компонент в сочетании с миндалем может заиграть совершенно новыми красками.

Если рассматривать мясо в сочетании с таким продуктом, то лучше всего подойдет для него отварная куриная грудка, можно использовать копченую грудку, аромат копчености добавит свою изюминку в блюдо. В любом случае, на кухне необходимо правильно экспериментировать и тогда даже привычный салат может получить новые нотки и вкусовые качества, а еще неоценимую пользу от миндаля.

Салат к новогоднему столу

Новогодний салат «Шишки с миндалем» может стать настоящим украшением и изюминкой стола. Весь секрет заключается и в его вкусовых качествах и в красивом оформлении. Такое блюдо привлекает к себе внимание гостей и желание как можно быстрее его попробовать. Салат передает атмосферу праздника за счет своего презентабельного внешнего вида.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобиться:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • миндаль – 200 – 300 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.
  1. Готовится салат довольно быстро и легко, можно приготовить одну большую шишку, а можно приложить больше усилий и выложить на одном блюде несколько маленьких шишек, такой вариант презентации будет выглядеть еще наряднее.
  2. Куриное филе можно отварить, а можно даже обжарить, все зависит от вкусовых предпочтений, обязательно следует добавить к нему любимые специи, чтобы сделать вкус более пряным и пикантным.
  3. Морковь, картошка и яйца также отвариваются и оставляются до полного остывания.
  4. Грибы можно взять консервированные. Если свежие — нужно обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Сыр нужно потереть на мелкой терке.
  6. Салат будет выкладываться слоями – сначала идут кусочки куриного филе, не стоит очень сильно измельчать его, пусть вкус мяса будет хорошо слышен. Мясо обязательно следует смазать майонезом, как и все остальные слои салата.
  7. Поочередно выкладываются слои тертого картофеля, грибов, морковки и яиц.
  8. Верхним слоем салата станет тертый сыр. Нужно обильно все посыпать и смазать майонезом.
  9. Последний этап – это декорирование салата. Можно использовать сырой или обжаренный миндаль. Следует помнить, что если втыкать миндаль в такой салат густыми рядами, то шишка получится очень нарядной и красивой. По желание можно добавить несколько веточек розмарина, которые будут напоминать еловые иголки.

Секрет хозяек вкусной шишки из миндаля очень прост, после приготовления блюдо обязательно нужно на несколько часов поставить в холодильник для полной пропитки. Если сразу подать его к столу, то блюдо может получиться суховатым, а это не позволит полностью насладиться и его вкусом и сочетанием ароматов.

Оригинальный рецепт

Салат с миндалем в виде шишки на сегодняшний день имеет достаточно много вариаций, кроме этого, многие хозяйки предпочитают строго не придерживаться рецептуры, а пробовать сочетать и добавлять в блюдо что – то новое. Можно порадовать родных оригинальным салатом с солеными огурцами и по вкусу это совсем не будет напоминать оливье.

Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 2 -3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • майонез;
  • миндаль;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Такой салат будет смешиваться, а не выкладывать слоями, поэтому необходимое количество ингредиентов может изменяться по тому количеству, которое хочется подать к столу.

  1. Сначала следует отварить и остудить картофель, яйца и куриное филе, приправленное специями.
  2. Ингредиенты следует постараться нарезать на ровные кубики, смешать в одной тарелке, добавить любимые приправы и майонез, а после этого тщательно вымешать. В том случае, если огурцы сами по себе достаточно соленые, то нужно быть аккуратными с солью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  3. Салат нужно поставить минимум на полчаса в холодильник,чтобы он полностью пропитался и не был сухим.
  4. Через полчаса можно приступать к формированию готового блюда. Лучше всего подойдет глубокая салатница, можно взять несколько салат.
  5. Все нужно аккуратно выложить холмиком, придать форму шишки и добавить сверху немного майонеза, чтобы поверхность шишки была ровной.
  6. Миндаль можно выкладывать, а можно аккуратно выкладывать, чтобы орешки хорошо держались. Чтобы сделать блюдо настоящей шишкой в салатник можно положить маленькие еловые веточки.

Рецепт салата сосновая шишка с миндалем также имеет один небольшой секрет, чтобы сделать вкус более интересным можно использовать не отварную, а копченую курицу или же смешать отварное филе с копченым.

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

Салаты с миндалем и мясом

Всем известно, что миндаль широко используется в выпечке, приготовлении десертов, варений, других сладких блюд. Однако, для создания изысканных салатов – миндаль также подходит очень хорошо. Ведь его сладковато-терпкий аромат отлично подчеркивает вкус различных продуктов: курицы, овощей, зелени, яиц, и т.д. К тому же, миндаль содержит в себе много уникальных микроэлементов и полезных витаминов, так что, угощаясь такими салатиками, вы еще и получите заряд здоровья.

Попробуйте приготовить эти несложные салаты с миндалем, и вы поймете, почему они так ценятся гурманами всего мира.

Ингредиенты

  • Отварной рис – 2 стакана;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Куриное или индюшачье филе – 2 небольших кусочка;
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Немного смеси апельсинового и лимонного сока;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень, вымытая и мелко порезанная – 1 ст.л.;
  • Немного красной смородины;
  • Соль, перец, любые специи по вкусу.

Способ приготовления

Отварите куриное или индюшачье филе, охладите и разделайте его на небольшие волоконца (можно филе нарезать кубиками: кому что нравится). Смешайте с отварным рисом в большой миске, добавьте измельченный кубиками лук и красную смородину, тщательно перемешайте.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде без добавления масла, следите, чтобы не подгорело. Как только на орехах появятся коричневые подпалины – переложите их в отдельную тарелку и разделите на две части.

Одну часть миндаля мы оставим для украшения блюда с салатом. Вторую часть продукта – измельчите в специальной мельничке, или растолките в ступке.

Большое зеленое кислое яблоко очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и сбрызните смесью апельсинового и лимонного сока. Точно так же очистите апельсин и нарежьте кубиками, следите, чтобы в салат не попали апельсиновые семена. Белые мембраны также рекомендуется удалить.

Яблоко и апельсин добавляем в салат и тщательно перемешиваем.

Заправку для салата приготовьте самостоятельно: смешайте оставшийся лимонно-апельсиновый сок, оливковое масло, измельченную зелень, специи и соль. Хорошенько взбейте вилкой получившуюся смесь, тут же заправьте салат и поставьте миску в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Перед подачей на стол, украсьте второй частью миндаля и веточками петрушки.

Вегетарианский салат с зеленым горошком, миндалем и томатами

Полезным этот вкусный салатик будет не только для вегетарианцев, но также и для тех, кто следит за своей фигурой или желает обогатить свой организм массой витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Свежий или замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • Можно взять консервированный горошек из банки;
  • Томаты – 2 шт;
  • Салат руккола – 1 пучок;
  • Миндаль – 100 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • Специи для салатов, соль, перец;
  • Лимонный сок (или смесь лимонного и апельсинового сока);
  • Несколько крупных салатных листьев для подачи на стол.

Способ приготовления

Нарежьте ломтиками томаты. Салат руккола вымойте под проточной водой и порвите руками на произвольные ломтики. Те, кто не любит рвать салат руками – можете нарезать ножом. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук.

Смешайте зелень и зеленый горошек (предварительно размороженный, если вы его купили в замороженном виде), добавьте ядра миндаля. Посолите, поперчите.

В качестве заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если хотите, чтобы салатик был немного посытнее – добавьте в него измельченное соломкой копченное мясо, только это уже будет не вегетарианский рецепт.

В большое и красивое блюдо выложите целые листья салата – а уже на него наше произведение кулинарного искусства.

Салат «Гранатовый браслет» Мякоть курицы, картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Чернослив распарьте и мелко порубите. Майонез смешайте с луком. В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, установите цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, морковь, куриц... Потребуется: мякоть копченой курицы - 200 г, свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 1 шт., чернослив без косточек - 100 г, зерна граната - 150 г, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, хлопья миндаля - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложк...

Андалусский салат 2. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. 3. Апельсин очистите от кожицы, вырежьте дольки из мембран. 4. Миндаль подсушите на сковороде без масла, затем крупно порубите. ... Потребуется: филе куриное вареное - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, картофель вареный - 1–2 шт., яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., лимон - 1/2 шт., миндаль - 50 г, зелень петрушки рубленая - 1–2 ст.ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст.л...

Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...

Летний картофельный салат Сладкий перец запеките при 180 °С, охладите и очистите от кожицы. Нарежьте полосками. Миндаль обжаривайте на сухой сковороде 3–4 минуты, помешивая. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Клубни теплого картофеля разрежьте вдоль на 3–4 ... Потребуется: картофель вареный - 300 г, миндаль - 100 г, помидор - 2 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, сок 1/2 лимона, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., рукола - 1 пучок, сливки густые - 250 г, сыр сливочный - 150 г, горчица - 1 ч. ложка, масло раститель...

Салат с мандаринами Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок. Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливко... Потребуется: мандарины - 2 шт., миндаль - 40 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата, сахар - 1 ч. ложка, лимон - 1/2 шт., зелень сельдерея, соль, перец черный молотый

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я... Потребуется: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, 1 ст.л. сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового), соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст...

Мандариновый салат Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкости.Держать... Потребуется: 1/4 стак.нарезан. ломтиками миндаля, 1 стол.л + 1ч.л сахара, 1/2 мален.кочана салат-латук, нарвать-3 стак., 1/2 пучка салат-романа,нарвать нап небольшие куски-3стак., 2 сред.черешка сельдерея,порубить -1стак., 2 сред.стрелки лука,нарезать тонкими кольцами, ...

Салат с цукини и миндалём Bigarré Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них - на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим... Потребуется: - цукини 1 шт., - римский салат, - рукола, - миндаль 50 г, - моцарелла 150 г, - помидоры черри 150 - 200 г, - оливковое масло, - сок лимона.

Романтический салат Посыпаем салат измельченным миндалем, изюмом, и поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита!!! Отварную курятину нарезаем кубиками. Авокадо очищаем, удаляем косточки и, также, нарезаем кубиками. Изюм заливаем коньяком, добавляем 1 ст.л. теплой кипяченой воды, ... Потребуется: Курица (отварная) - 500 г, Авокадо - 2 шт, Изюм - 100 г, Миндаль (очищенный и обжаренный) - 0,5 стак., Салат (листовой) - 2 пуч., Коньяк - 60 мл, Горчицa - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Карри

Салат с миндалем и рокфором Все листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать довольно крупно. Миндаль просушить в духовке или на сковороде и измельчить в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Половину всего рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и... Потребуется: 100 г сыра рокфор, 50 г миндаля, 50 г радиккио, 50 г руколы, 50 г фриссе, 1/2 апельсина, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка гранатового соуса Наршараб, 1/2 ч. ложки меда

Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.

Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы - как дольки, так и сок.

Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.

Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.

Как приготовить салат с курицей и сельдереем - 15 разновидностей

Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Специи
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать вымытый перец на кубики.

Отварную курицу нарезать на кубики.

Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.

Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем - добавить специи.

Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и - подавать.

Необычная вариация салата для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить грудинку и нашинковать.

Сельдерей и огурчики натереть.

Отварить грибочки и нарезать на слайсы.

Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.

Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сельдерей стебель - 2 стеля
  • Майонез - 75 г
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лук - 1/2 шт.

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем - нарубить на кубики.

Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.

Измельчить половинку луковицы.

Нарезать на кружочки огурчики.

Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.

Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и - подавать.

Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 450
  • Арахис - 50 г г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сметана - 125 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем - нашинковать на кубики.

Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.

Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.

Нежный салат "Хрумка"

Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.

Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.

Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.

Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Яблоко - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.

Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.

Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.

Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.

Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Миндаль пластинками - 10 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Сметана - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить грудку в воде со специями и солью.

Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.

Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.

Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.

Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.

Подавать блюдо на салатных листьях к столу.

Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Малиновый уксус - 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Маслины - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.

Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.

Капустный салат "Сытный"

Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный перец
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Французская горчица - по вкусу
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Приготовление:

Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.

Нарезать стебли сельдерея.

Нашинковать капусту.

Выдавить сок из половинки лимона.

Нарубить полосочками яйцо.

Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.

Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Отварить грудку и разорвать на волокна.

Чернослив нарезать на полосочки.

Натереть сельдерей и сыр.

Соединить компоненты с майонезом.

Витаминный салат для диетического и правильного ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - пучок
  • Перец черный молотый
  • Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.

Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку - натереть.

Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.

Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 4 шт.
  • Жаренные орехи пекан - 65 г
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Майонез - 240 г
  • Сушеная клюква - 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Мед - 110 г
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.

Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.

Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.

Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить орешки.

Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.

Заправить майонезом и специями.

Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Молотый белый перец
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Консервированные каштаны - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Красный лук - 120 г
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.

Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.

Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.

Приправить и подавать блюдо теплым к столу.

Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец черный - щепотка
  • Куриное филе - 500 г
  • Семечки подсолнуха - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 10 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Виноград - 250 г
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.

Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.

Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.

Вымытый виноград нарубить на половинки.

Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.

Соединить компоненты. Приправить и добавить майонез.

Лучшие статьи по теме