Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Рецепт эскимо в домашних условиях. Производственный процесс: Как делают эскимо - Locals

Рецепт эскимо в домашних условиях. Производственный процесс: Как делают эскимо - Locals

Что есть современное эскимо и какие продукты используются для его приготовления? Это мороженое - как привет из советского детства. В продаже было всегда, даже в блеклые 80-е. Никогда не отличалось шармом и оригинальностью. Никаких лишних топингов и завитков, только сам пломбир, глазурь и деревянная палочка. Зато в наше время эскимо оттягивается по полной: его пытаются превратить в крем-брюле, щедро осыпают вафлями, экспериментируют с шоколадом и формой. О результатах в сегодняшнем тест-драйве - пробую с друзьями 10 разных эскимо отечественного производства . Подробности под катом, всем привет.

.... .

Эскимо, если верить энциклопедическим источникам, появилось в 1920 году. Придумали «пирожок эскимоса» не у нас, а совсем на других берегах. Однако, сладкий продукт, несмотря на свое капиталистическое начало, был на ура воспринят советскими гражданами во главе с членом Политбюро ЦК КПСС Анастасом Микояном . В знаменитой книге о вкусной и здоровой пище у эскимо есть точное определение – «Покрытое шоколадной глазурью сливочное мороженое, которому придается цилиндрическая форма».

Вы любите эскимо, часто его покупаете? Экземплярами, внешне напоминающими то самое мороженое, завалены все холодильники в супермаркетах. Впрочем, нигде громко «эскимо» не написано – увлекают публику все больше пломбирами на палочке. Но если вчитаться в название, все то же эскимо. Начнем, пожалуй, с классики…

1. Эскимо от «Айсберри» – «Ленинградское Люкс»

Ностальгическое название. Представлено как сливочное ванильное в шоколадной глазури. Все на месте – и мороженое, и глазурь. Аромата нет, его, наверно, поглотил холод))). Вкус молочный, не жирный. Так называемый шоколад чуть сладковат.

Состав: молоко коровье цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, вода питьевая, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой Ваниль. Глазурь шоколадная: масло какао, сахар-песок, молоко сухое цельное, какао тертое, какао порошок, эмульгатор соевый, лецитин, ароматизатор пищевой ванильный.

2. Эскимо «Айс-Фили Филевское» в шоколадной глазури

Опять же классика, слава богу, не опошленная. Нежный молочный вкус, шоколад чуть хрустит, его в меру. Ну никакой, особенно, с учетом эквивалента какао-масла…

Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, масло cливочное, молоко цельное сухое, сахар-песок, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор «Ваниль», растительный жир, сахар-песок, какао-тертое, эквивалент какао-масла, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль», идентичный натуральному.

3. Эскимо «Свитлогорье»

Приехало к нам чуть ли не из Минска. Зовется мороженым «пломбир ванильный в жировой глазури эскимо». Не знаю сколько убили какао-порошка на жировую глазурь, но ее странноватый вкус перекрывает вкус самого мороженого. Все, кто дегустировали вместе со мной – не прониклись.

Состав: молоко коровье, глазурь жировая (масло из коровьего молока сливочное, сахар, какао-порошок), масло из коровьего молока сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, ароматизатор пищевой ванилин.

4. Мороженщик «Русский холод» и его эскимо «СССР».

Эскимо пломбир ванильный в шоколадной глазури. Как видно на фото, к брикетику в качестве бонуса прилагаются замороженные осколки. Увы, кристаллы были и внутри, само мороженое показалось жирным и невкусным. По-моему, в СССР его делали по-другому.

Состав: вода питьевая, сахар-песок, масло сливочное, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, глазурь шоколадная с растительным жиром (заменитель масла какао лауринового типа, сахар, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный «Ваниль»).

5. Еще одно эскимо от «Русского холода» - «Серебряная пуля».

Анонсируется как мороженое эскимо пломбир ванильный в темном шоколаде. Что прячется под шоколадом – прочтете в составе. Но вот оно напрочь убивает вкус самого мороженого. Зато на фирменной деревянной лопаточке.

Состав: вода питьевая, сахар-песок, масло сливочное, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, сухой глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, шоколадная масса темная (сахар-песок, какао тертое, какао-масло, эквивалент какао масла, обезвоженный молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, эмульгатор Е476, ароматизатор ванилин идентичный натуральному).

6. Чисто шоколадное эскимо от «Русского холода» - «Белочка шоколадный трюфель»

На упаковке отмечается – «мороженое эскимо с растительным жиром шоколадное с шоколадным топингом в шоколадной глазури с вафельной крошкой». Покрыто тонким слоем шоколада, внутри искринки и еще невнятная прослойка. Имеем шоколадный десерт в весьма скрипучей оправе. С легкой горчинкой в послевкусии. Поделочка из детского кружка.

Состав: снова на первом месте вода питьевая, затем сахар-песок, молоко цельное сухое, заменитель молочного жира, масло сливочное, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор, шоколадная глазурь с растительным жиром (растительный жир, сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ванилин), топинг шоколадный (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизаторы идентичные натуральным шоколад ванилин), вафельная крошка.

7. Эскимо от «Чистой линии» - «11 копеек»

Вот и какое-то оживление в зале. Пломбир ванильный в шоколадной глазури. Стоит, конечно, не 11 рублей, зато порадовал хорошей ласковой консистенцией и прочей нежностью. Вкус молока очень ощутим и остается в послевкусии. Но, братцы, жирно – поэтому только по большим праздникам.

Состав: молоко коровье цельное, сливки натуральные, молоко сгущенное цельное с сахаром, сахар, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы - гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), натуральный ароматизатор ванили. Шоколадная глазурь: жир растительный кондитерский (масло олеин гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор - лецитин из подсолнечника), сахар, какао-порошок, сухое цельное молоко, тертое какао, ароматизатор «Ванилин».

8. Эскимо от «Чистой линии» - «Российское» шоколадное

И правда – на деле имеем пломбир шоколадный в шоколадной глазури. Кремовая покладистая штучка. В самый раз по сладости. Есть надо быстро – иначе все быстро сползет по деревянной палочке. Глазурь хрусткая, рассыпается осколками. Одной порции за глаза. Аромата, увы, не унюхала.

Состав: молоко коровье цельное, сливки натуральные с массовой долей жира, молоко сгущенное цельное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), сахар, какао-порошок, глюкозный сироп, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор натуральной ванили. Шоколадная глазурь: эквивалент какао-масла, какао тертое, сахар, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванили.

9. Эскимо от «Юнилевер Русь» марки «Магнат» - «Шоколадный трюфель»

Шоколадное мороженое с головы до пяток, и внутри, и снаружи. Толстушка. К сожалению, очень непривлекательное внешне, блеклый цвет. Что удивительно, пахнет шоколадом. Но на вкус никак. Сладко, толстый шоколадный слой, очевидно много жира. В общем, грубая работа.

Состав: молоко цельное, молочный шоколад, какао тертое, сухое цельное молоко, молочный жир, эмульгаторы, ароматизатор ванильный, наполнитель шоколадный, сахар, вода, сироп глюкозы, шоколадные бисквиты, заменитель молочного жира, масло сливочное, сыворотка сухая подсырная, порошок какао, молоко сухое обезжиренное.

10. Эскимо от «МорозПродукт» - «Золотой ключик».

Это вот последняя, так сказать, капля. На костях Буратино… Приползло к нам, к слову, снова из Белорусси. Гордо именуется «сливочное крем-брюле в жировой глазури крем-брюре эскимо». Настораживает сахарно насыщенный запах. И еще, разве это цвет крем-брюле? Внутри с оттенком спокойнее, но я так и не поняла – под «Золотым ключиком» хотели сделать мороженое крем-брюле или крем-карамель?!? А сколько радости в составе… И да, одноименная конфета (времен моей бабушки) была вкуснее. Хоть и вредная!

Состав: вода питьевая, глазурь жировая крем-брюле (масло из коровьего молока, молоко сгущенное с сахаром, молоко нежирное сгущенное с сахаром, сахар-песок, вода питьевая, ароматизатор «Тоффи-карамель», красители натуральные: кармин, экстракт паприки, медный комплекс хлорофиллина), молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко нежирное сгущенное с сахаром, молоко сухое цельное, сахар-песок, патока крахмальная, сыворотка молочная сухая, эмульгатор…

Кто в финале : почти никто. Вроде как понравилось шоколадное эскимо «Чистой линии». И за "11 копеек". Но что там в глазури делает эквивалент какао-масла? А вообще мороженое этого бренда по-прежнему лидирует в магазинах и парках.

С эскимо наши мороженщики работают в двух направлениях: либо похожая по составу классика, либо попытка напичкать лаконичный по своей сути продукт бог знает чем. По мне тонкий слой шоколада предпочтительнее, вафли-карамели пусть отдыхают.

PS Добавлю, что в составе всех эскимо значится стабилизатор-эмульгатор. Его состав, с мелкими отклонениями, повторяется в каждом мороженом: моно и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза.

Обзоры нашего мороженого прошлых лет:

Промокашка и пломбир - все начистоту… -

На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.

Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна . А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Классическое эскимо

Фото: Shutterstock.com

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури :

Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.

Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока.

Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.

Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.

Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.

Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.

Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.

Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.

Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Ольги Богомоловой, шеф-кондитера отеля Novotel Москва Сити

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.

Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.

Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.

Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.

Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.

Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.

Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).

Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.

Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.

Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Банановое лёгкое эскимо

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Нарезать банан кусочками.

Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.

Шаг 3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.

Как делают мороженое aslan wrote in April 24th, 2016

Сегодня я расскажу, как производят всеми любимое мороженое на примере эскимо. В европейском варианте мороженое появилось в России лишь XVIII веке и сразу завоевало большую популярность. У Екатерины II оно было обязательным блюдом в меню. Только в XIX веке появилась первая машина для приготовления мороженого. Промышленное же производство у нас зародилось лишь в начале 30-х годов прошлого века.

На данный момент существует три вида: закаленное, мягкое и домашнее. С домашним все понятно. Мягкое делается в ресторанах и кафе, есть его нужно сразу, долго оно не хранится, а по виду оно напоминает крем.

Именно закаленное мороженое мы покупаем в магазинах - это основной вид, изготовляемый промышленным способом. За парочкой эскимо я заглянул на хладокомбинат "Заречный", который с 1989 года производит мороженое в Нижнем Новгороде.

1. Процесс производства начинается с поставки сырья. Мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ и различных пищевых добавок. В лаборатории все сырье проходит тщательную проверку на соответствие требованиям.

2. Химические реактивы.

3. Кусочек привезенного масла проходит на люминоскопе контроль чистоты состава, который вскроет факт добавки в сливочное масло жиров и маргарина, если такое было. Через щелочку проверяют цвет масла. Голубое свечение продукта означает, что в сливочное масло подмешали растительный жир, а желтое свечение подтверждает: натуральный молочный продукт. Это кусочек подтвердил свою натуральность.

4. Пробу молока заливают в специальный прибор, который через 3-4 минуты на экран выводит все показатели: жир, белок, лактоза, содержание солей, температура. Молоко также пробуют на вкус. Оно должно быть без посторонних привкусов, белое, с кремовым оттенком и сладковатое на вкус.

5. Данные записываются в журнал и сверяются.

6. Цех варки мороженого, где готовится смесь. Второй этап, включающий в себя несколько важных подэтапов.

Кратко говоря, это выглядит так.

7. Сливочное масло разогревается с помощью труб и стекает в резервуар. При подготовке масло нельзя перетапливать. Процесс занимает 40 минут.

8. Весы. Точность в производстве мороженого играет большую роль.

9. Рецептура у каждой варки индивидуальна. В первую очередь это зависит от сырья, которое поступает на производство.

10. Растопленное сливочное масло, цельное молоко, сгущенка, сахар и вода в необходимом количестве поступают ванну. Внутри ванны венчики аккуратненько перемешивают массу. Процесс продолжается несколько часов.
К сожалению, фотография не совсем отражает действительность. Я попал на производство после варки: танки пустые, ванны и трубы моются.

11. После получения однородной молочной смеси ее фильтруют. Фильтрация позволяет удалить из смеси комочки. Затем идем этап пастеризации, при котором смесь в течение 3-5 минут нагревается до 85 градусов. В ходе такой термической обработки умирают все микроорганизмы. Перед созреванием остается еще этап гомогенизации. Он производится для улучшения консистенции и пластичности.

12. После охлаждения смесь направляют в танки, где ее при медленном помешивании выдерживают для созревания 24 часа.

13. Внутренности танка.

14. Смесь похожа на текучую субстанцию, очень густое молоко. Чтобы она смогла замёрзнуть, ее нужно взбить во фризере и насытить воздухом. Как оказалось, воздух - это самый главный ингредиент в мороженом. Вроде бы без кислорода эта смесь настолько приторная, что ее в рот невозможно положить.

15. Цех фасовки. Заключительный этап.

16. Наше с вами мороженое до его финального вида.

17. Мороженое движется по трубам в дозатор, где нужная порция отрезается и одновременно с этим вставляется палочка. Я бы даже сказал, что он выстреливает в мороженое. Сотрудник следит за наличием патронов.

18. Эскимо почти готово. За 8 часов смены хладокомбинат "Заречный" делает 45 000 эскимо.

19. Отправляется в морозильную камеру воздушного охлаждения. Мороженое поочередно проходит зоны спокойного и интенсивного движения воздуха, в которых оно вначале отвердевает, а затем закаливается до температуры -12...-14 °С.

20. Так выглядит шоколад. На предприятие его привозят из Калининграда. На 1 тонну мороженого необходимо 180 кг глазури - 18% от веса.

21. Оттаявшее с поверхности эскимо поступает в глазировочную камеру.

22. На линии фасовки работает 8 человек. Всего в штате 200 человек в сезон и 176 вне сезона. Совсем скоро планируется запуск новой линии, автоматизирующей процесс от подачи до упаковки.

23.

24. Мороженое подсыхает и попадает по желобу на заверточный автомат. Упаковочная плёнка тоже движется единой лентой, затем принимает форму цилиндра и отрезается утюгами-ножами.
Вы наверно замечали, что иногда шоколад у мороженого сломанный. Это все из-за транспортировочного желоба. Бывает при поворотах шоколад надламывается.

25. Вот такой вот путь у эскимо на хладокомбинате "Заречный".

26. Совсем рядом стоит зона для производства пломбира в стаканчиках. Наверно там тоже есть свои хитрости.

27. Эскимо укладывают в коробки

28. и отправляют на хранение.

29. На дорожку взял парочку вкусных эскимо!

Какое ваше любимое мороженое? Хотели в детстве побывать на мороженой фабрике?

Взят у s1rus в Как делают мороженое? Хладокомбинат «Заречный»

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Обычный пломбир, который покрывают шоколадной глазурью, получил название «эскимо». Его легко приготовить дома, но для начала следует изготовить само мороженое. Для этого потребуются специальные формочки. Если таковых у вас не имеется, то можно их сделать из чего-нибудь высокого и узкого. В эти формочки выложите еще не застывшее мороженое, и обязательно сразу вставьте в середину палочки. Затем окончательно его заморозьте.

Глазурь готовим из сливочного масла и шоколада, взятых в равных долях – по 200 грамм. Сначала подогреваем шоколад, пока он полностью не растворится. Лучше это делать на водяной бане. Затем достаем мороженое из формочек, опускаем его быстро в еще теплую глазурь. Следует немного подождать, пока глазурь окончательно остынет. Заблаговременно стелим пергамент в морозилке и выкладываем на него мороженое.

Рецепт ванильного мороженого

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого изысканного десерта:

2 чайные ложки ванилина, 240 миллилитров 20% сливок, 300 миллилитров молока, чуть соли, пол стакана сахарного песка, 2 яйца.

Сначала в стеклянную миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и миксером взбиваем до образования обильной пены. Добавляем соль, аккуратно перемешиваем.

Молоко доводим до кипения. Постепенно выливаем его в сбитые яйца, при этом продолжая взбивать. Затем выливаем эту массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим пока не загустеет, непрерывно помешивая 7-10 минут.

Снимаем с огня, процеживаем в специальные формочки и даем остыть. Не забудьте положить ванилин и в самом конце приготовления влить сливки. Дайте десерту полностью остыть в холодильнике, а потом уж переместите в морозилку.

Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.

А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.

Возьмите:

  • Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
  • Ванилин (не обязательно)

По желанию, если хотите сделать эскимо:

  • Шоколадку без начинки — 90 грамм
  • 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого

Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.

Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.

Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.

А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.

Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.

Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.

Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки

и убираем в морозилку на 4-8 часов.

Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем

Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.

Видеорецепт

Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.

  • Масло берите жирностью не меньше 72 %
  • Молоко – жирность любая

А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:

  1. Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
  2. Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
  3. Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм

Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!

Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.

Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.

Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.

Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!

А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых

Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой. И по-моему самый вкусный!

Нужно взять всего 3 ингредиента:

  • Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
  • Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
  • Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
  • Ванильный сахар — щепотку

Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.

Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.

Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!

Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.

Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.

Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.

Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.

Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!

Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.

  • Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.

По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
  • Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Ванилин – 2 грамма
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложки
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка

400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.

Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.

Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)

Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.

Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.

Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.

Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.

И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.

Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.

Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.

Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.

И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.

Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!

Шоколадное мороженое из сметаны и молока.

Ингредиенты:

  • Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
  • Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
  • Шоколад – 50 грамм

Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.

Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.

Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.

А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.

Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.

Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.

Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.

По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.

Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане

Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.

Лучшие статьи по теме