Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.
Как приготовить сосиски в тесте
Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.
В дрожжевом тесте
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 247 Ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
- Кухня: русская.
При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молочные сосиски – 500 г;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
- Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
- Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
- Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
- Испеките.
В слоеном тесте
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-6 порций.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: немецкая.
Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.
Ингредиенты:
- готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- колбаски – 4-6 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
- Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
- Поставьте выпекаться на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
На кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8 порций
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
- Кухня: немецкая.
Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- обезжиренный кефир – 250 мг;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- дрожжи – 10 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сосиски – 7-8 штук;
- кунжут – 1 ч. л.;
- желток яичный для смазки.
Способ приготовления:
- Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
- Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
- Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
- Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На молоке
- Время приготовления: 110 минут.
- Количество порций: 9 порций.
- Калорийность блюда: 337 ккал.
- Кухня: бразильская.
Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- соль, перец – 1 ч. л..
- сыр – 100-150 г;
- молочные короткие сосиски – 9 шт.;
- панировочные сухари;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
- Снимите с огня, остудите, перемешайте.
- Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
- Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
- Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин, на природу.
- Кухня: русская.
Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- дрожжи – 8 г;
- твердый сыр - 40 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
- Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
- Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
- Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
На палочке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 порций.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
- Кухня: американская.
Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
- кефир – 1,5 стакана;
- Сосиски – 10-12 штук.
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, воду, кефир, соду.
- Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
- Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
- Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.
В духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин, обед.
- Кухня: английская.
Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 380 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
- Смешайте яйцо, сахар, соль.
- Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
- Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
- Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На сковороде
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.
Ингредиенты:
- вода - 125 мл;
- дрожжи – 15 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 340 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молочные колбаски – 10 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
- Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
- Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
- Обжарьте на сковороде.
В мультиварке
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 341 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: американская.
В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
- Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
- Через 20 минут переверните изделие.
Как заворачивать сосиски в тесте
Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:
- Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
- Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
- Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
- Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
- Нарежьте на части, не прорезая до конца.
- Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.
Видео
Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать впрок, как для . Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.
Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:
- сделать косичку из теста, завернув в нее сосиску.
Сосиски в тесте рецепт
- Мука пшеничная – 500 грамм,
- молоко – 250 мл,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар – 80 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
- соль – 1 щепотка.
- сосиски – 10 штук.
Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.
Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.
Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.
Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.
Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.
Положите сосиску в центр теста.
Края теста разрежьте полосками.
Заверните сосиску в тесто косичкой.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.
Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех тонкостях и секретах приготовления. А также в статье описаны способы решения проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, и рассказано о влиянии употребления сосисок в тесте на организм человека.
Как дома сделать сосиску в тесте: варианты рецептов
У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
Как замешать тесто на сосиски в тесте?
Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.
Классическое тесто на кефире
Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.
Дрожжевое тесто на кефире для сосисок
Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.
Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!
Слоеное тесто на кефире для сосисок
Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.
Бездрожжевые сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте на полочке (в кляре)
Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.
Для теста понадобится:
- 370 мл кефира;
- треть столовой ложки соли;
- 350 мл воды;
- половина столовой ложки соды;
- 0,5 кг кукурузной муки;
- столовая ложка сахарного песка;
- яйцо.
В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.
Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.
Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.
Сосиски в тесте в СВЧ
Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Сосиски в тесте на пару
Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в бутерброднице
С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.
Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой. Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены.
Сосиски в тесте: как заворачивать красиво
Существует несколько способов, как красиво завернуть сосиску в тесто. Благодаря такому оформлению блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым.
Как завернуть сосиску в тесте косичкой для жарки на сковороде?
Вариант приготовления такой закуски на сковородке предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Поэтому создание узоров ли плетений в данном случае совершенно невозможно.
Как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста?
Узор «косичка»
Итак, как завернуть сосиску в тесте косичкой? Для такой цели лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Раскатайте кусочек теста нужной длины, соответствующей размерам сосиски, и такой ширины, чтобы по бокам от сосиски оставалось по 3-4 см. Сделайте боковые диагональные надрезы. Затем поочередно накладывайте внахлест получившиеся полоски теста, тем самым создавая узор «косичка».
Классический вариант
Небольшой кусочек теста нужно раскатать в длинную полоску. Уложить сверху сосиску и обвить ее тестом по спирали. Все лишнее отрежьте, а края теста плотно залепите. Если вам интересно, как завернуть сосиску в слоеное тесто, то это можно сделать по такому же принципу.
Основы приготовления сосисок в тесте
Почему сосиска в тесте называется хот-догом?
Часто можно услышать другое название сосиски в тесте - хот-дог. Произошло оно от английского словосочетания «hot dog», что в переводе означает «горячая собака».
История возникновения хот-дога началась еще в конце XIX века, когда мясник из Франкфурта стал продавать свои фирменные колбаски под названием «Dachshund» (в переводе с немецкого - такса). Один немец, приехавший в США, занялся продажей этих колбасок, обернутых в ломтики хлеба. Такая закуска стала очень популярной, ее все старалась повторить и внести что-то свое.
В начале XX века один продавец решил использовать не куски хлеба, а специальные булочки. Это заметил местный художник, делавший свои зарисовки. Он решил зарисовать такое интересное наблюдение, забыл настоящее название сосисок - Dachshund, и назвал их просто «хот-дог». Так и зародились популярные в настоящее время сосиски в тесте.
Какие сосиски лучше для сосисок в тесте?
Выбирать следует мясные изделия только высшего сорта. В них минимален процент пищевых добавок и ароматизаторов. Лучше, конечно, если вы сделаете домашние сосиски, но и некоторые производители ничем не хуже. Например, можно выбрать молочные сосиски «Клинские» или докторские/сливочные/молочные «Останкинские».
Важно, чтобы сосиски были среднего размера, а никак не большие сардельки. Иначе блюдо потеряет эстетичный вид, и его неудобно будет есть.
Чем смазать сосиски в тесте перед выпечкой?
Обычно любую выпечку рекомендуется смазывать, а нужно ли сосиски в тесте смазывать яйцом? Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, то рекомендуется смазать одним яйцом поверхность всех сосисок в еще сыром тесте, а после чего отправить в духовку. Если же яйца под рукой не оказалось, то можно смазать обычным растительным маслом.
Сколько сосиски в тесте должны печься в духовке?
Чтобы получились аппетитные и золотистые сосиски в тесте в духовке, рецепт с фото рекомендует готовить сосиски в течение 25-30 минут.
Сколько жарить сосиски в тесте в масле?
Если вы решили приготовить сосиски в кляре на сковороде, то нужно жарить в большом количестве масла до появления румяной корочки. Обычно время жарки блюда со всех сторон занимает около 15 минут.
При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста?
Для того чтобы тесто полностью пропеклось, а само блюдо подрумянилось, обычно духовку разогревают до 200 градусов. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сосиски в тесте получились сочными и вкусными.
Нужно ли отваривать сосиски для сосисок в тесте?
Как правило, рецепт сосиски в тесте в духовке с фото не подразумевает варки мясных изделий. Поскольку сосиски являются готовым к употреблению продуктом, то их в сыром виде заворачивают в тесто, а затем выпекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается очень нежным.
Секреты приготовления сосисок в тесте
Вы узнали о том, как готовить сосиски в тесте, какие существует способы украшения блюда, теперь же стоит поговорить о секретах, проблемах, возникающих в ходе приготовления, и их решениях.
Почему сосиска в тесте сырая?
Если вы обнаружили, что сосиска оказалось сырой, то, скорее всего, вы готовили блюдо недостаточное количество времени. Необходимо, чтобы сосиска в тесте пеклась в духовке примерно 15-20 минут, не меньше. Также такая проблема могла возникнуть при приготовлении сосиски в тесте на сковороде. Чтобы доготовить сосиску, можно отправить блюдо в микроволоновку на пару минут.
Почему сосиски в тесте не прожариваются?
Чтобы блюдо получилось полностью готовым и не вышло сырым, необходимо использовать сосиски комнатной температуры, но никак не замороженные. Иначе вся вода, которая будет испаряться при оттаивании, впитается в тесто, в результате чего блюдо получится мокрым и не пропеченным. Также лучше всего обматывать сосиски более тонким слоем теста в виде полосок, а не жгутиков.
Почему сосиски в тесте не румяные?
Для того чтобы сосиски в тесте получились румяными и аппетитными, перед тем, как отправить блюдо в духовку, поверхность сырого теста необходимо смазать яйцом. Если его не оказалось в доме, то можно воспользоваться молоком или растительным маслом.
Можно ли сосиски в тесте замораживать?
Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку. В противном случае тесто быстро напитается водой и не сможет пропечься.
Почему сосиски в тесте лопаются?
Как и говорилось ранее, лучше всего выбирать сосиски высшего сорта. Но чтобы обезопасить себя, то рекомендуется сделать крестообразные надрезы или же простые проколы вилкой.
Почему сосиски в тесте получаются жесткими?
Если тесто получилось жестким, то, скорее всего, вы переборщили с мукой. В классических рецептах теста на кефире используется примерно 400 - 450 г муки.
Почему сосиски в тесте получились сухими?
Очень распространенная ошибка начинающих хозяек - это использование яйца в дрожжевом тесте. Этого крайне не рекомендуется делать, иначе тесто получится сухим. Также возможная причина - это слишком мало дрожжей, в результате чего тесто не поднялось и стало тугим.
Почему сосиски в тесте в духовке пригорают?
Один из самых часто задаваемых вопросов - почему сосиски в тесте прилипают к противню? Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько правил:
- Старайтесь не использовать моющих средств для мытья посуды. Горчица или же сода отлично справятся с удалением жира.
- Смазывайте маслом противень, а затем присыпайте мукой или панировочными сухарями.
- Предотвратить прилипание и пригорание сосисок в тесте также поможет специальная бумага для выпечки или пергамент.
Употребление сосисок в тесте и ваше здоровье
Несмотря на то, что сосиски в тесте - это очень вкусное блюдо, оно вовсе не относится к диетическому столу, а значит, может иметь свои противопоказания.
Сколько калорий в сосиске в тесте печеной?
В 100 г печеной сосиски содержится около 270 ккал. При этом большую часть (около 19 г) составляют углеводы.
Сколько калорий в сосиске в тесте жареной?
За счет большого количества масла, в котором обжаривалась сосиска, ее калорийность, соответственно, будет выше. Примерно около 350 ккал на 100 г.
Сколько калорий в сосиске в тесте из слоеного теста?
Пожалуй, самой низкокалорийной сосиской в тесте является вариант в слоеном тесте. В 100 г содержится около 245 ккал.
Сколько калорий в сосиске в тесте в 1 штуке?
Вес одной сосиски в тесте составляет примерно 85 г, следовательно, ее калорийность примерно будет равна 230 ккал.
Можно ли сосиски в тесте при гастрите?
Прежде чем предпринимать какое-либо решение, необходимо проконсультироваться с врачом. При гастрите важно соблюдать сбалансированное питание, которое благоприятно будет влиять на слизистые оболочки желудка. Большинство сосисок в своем составе имеет маленький процент мяса и большое количество пищевых добавок, которые могут отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.
Если же вы все же решили приготовить такое блюдо, то следует со всей ответственностью отнестись к выбору сосисок. Внимательно изучите состав, обратите внимание на цвет мясного изделия, он может быть даже слегка сероватым, но никак не ярко-розовым. Морщинистая оболочка сосисок может быть следствием добавления каррагинана, вызывающего аллергические реакции. Для того чтобы сделать блюдо максимально безопасным, лучше всего использовать домашние сосиски.
Можно ли сосиски в тесте на грудном вскармливании?
Обычно женщины, которые кормят ребенка грудью, придерживаются строгой диеты. А можно ли сосиски в тесте при гв? Многие врачи не рекомендуют употребление колбасных изделий и сосисок по причине того, что в их составе содержатся вредные компоненты. Вследствие этого у ребенка могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, в том числе диарея, колики или вздутие живота.
Прежде всего, необходимо выбирать проверенные и натуральные продукты, в которых минимален процент пищевых добавок. И лучше всего вводить в свой рацион сосиски после того, как ребенку исполнится три месяца, и его пищеварительная система наладит свою работу.
До появления хот-догов наши любители фастфуда покупали сосиски в тесте, но эта выпечка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее. Продолжительность ее приготовления будет меньше, чем при выпечке пирожков, ведь не нужно готовить начинку. В данной статье рассказано, как приготовить сосиски в тесте в духовке, мультиварке и на сковороде из разных видов теста.
Поскольку слоеное тесто для сосисок можно приготовить заблаговременно самостоятельно, или купить в том же магазине, где и сами сосиски, то с приготовлением этой выпечки сможет справиться даже школьник.
Чтобы накормить всю семью вкусными сосисками в слоеном тесте, понадобятся:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 10-14 (в зависимости от размера) сосисок;
- 1 желток;
- 30-45 мл молока.
Последовательность выпечки:
- Пласт слоеного теста раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности до толщины 5-7 мм, далее нарезать его полосками по полтора – два сантиметра толщиной.
- С сосисок аккуратно снять оболочки и обернуть каждую полоской теста немного внахлест. Подготовленные сосиски уложить на застеленный пергаментом лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
- Желток немного взболтать до однородности с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазать поверхность заготовок, уделяя особое внимание стыкам. Это предаст не только красивую блестящую корочку, но и не даст тесту разойтись на стыках.
- Печь сосиски следует при 180 градусах в течение 20-25 минут.
В дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, можно использовать не только для пирожков и пиццы, но и для другой несложной выпечки такой, как сосиски в тесте. При минимуме затрат времени и продуктов это позволит создать вкуснейший перекус в школу или на работу.
На одну порцию теста, рассчитанную на десять сосисок, нужно взять:
- 250 мл молока;
- 90 г сахара;
- 30 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 яйца;
- 5 г соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 500 г муки.
Как испечь:
- В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. В эту смесь влить немного разболтанное куриное яйцо, растительное мало. Старательно все перемешать, посолить, добавить муку и вымесить мягкое тесто, которое оставит на 40 минут для подъема.
- Подошедшее тесто, еще раз обмять и разделить на десять равных частей, каждую раскатать в жгут, которым обернуть одну сосиску. Каждую из заготовок отправить на подготовленный противень. Сосиски в тесте можно приготовить с добавлением сыра. Для этого в каждой сосиске предварительно делают продольный надрез и наполняют крупной сырной стружкой, затем сосиску оборачивают тестом и готовят, как обычно.
- Оставшееся яйцо взболтать вилкой до однородности и смазать их сосиски на противне. Дать заготовкам расстояться 20 минут, после этого отправить на 20 минут в разогретую духовку при 200 градусах. Выпекать до аппетитной румяной корочки.
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте в духовке можно готовить не только на основе слоеного или дрожжевого теста, смачной получается такая выпечка и с использованием бездрожжевого теста на кефире. Кисломолочный продукт для замешивания можно взять с любым процентом жирности. В зависимости от этого потребуется больше или меньше муки.
В состав одной порции сосисок в тесте на кефире входят:
- 200 мл кефира;
- 30 г сахара;
- 5 г соли;
- 5 г соды;
- 1 яйцо для смазки
- 30 г кунжута для обсыпки;
- 6-8 сосисок;
- 300-320 г пшеничной муки.
Ход работы:
- В теплом кефире растворить все кристаллики сахара и соли. Затем просеять через ситечко соду, размешать и оставить, пока масса не запенится и увеличится в размере в несколько раз.
- Небольшими порциями просеять в кефирную смесь муку и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть четверть часа и можно приступать к «упаковке» сосисок в тесто.
- Завернув каждую сосиску в тесто любым привычным способом, переложить их на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Смазать изделия сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Печь от 25 минут до получаса при 190-200 градусах.
С основой из сдобного теста на молоке
Сливочное масло и яйца – это сдоба, которая утяжеляет тесто, но и вместе с тем делает его вкуснее. Если использовать проверенные пропорции ингредиентов, то выпечка получается аппетитной и пышной.
Для сосисок в сдобном тесте используются:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо и желток для смазывания;
- 30 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 3 г соли;
- 500 г пшеничной муки;
- 12 сосисок.
Порядок замешивания теста и выпечки:
- В теплом молоке развести 5 г сахара и дрожжи. Оставить смесь в тепле не 10-15 минут. Яйцо растереть с остатками сахара и солью.
- Соединить яйцо с опарой, мукой и мягким сливочным маслом. Вымесить тесто, которое разделить на двенадцать равных кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут, который будет длиннее сосиски в два раза, обернуть им сосиски по спирали.
- Колбасные изделия «упакованные» в тесто разложить на противень, смазать желтком и испечь в духовке после пятнадцатиминутной расстойки до румяной корочки.
При выпечке сосисок в тесте сверху их можно посыпать семенами кунжута, мака или тмина.
В мультиварке
Испечь поджаристые сосиски в тесте выйдет даже без духовки, просто воспользовавшись чудо-помощницей мультиваркой. Она подходит для приготовления выпечки из любых видов теста, но особенно нежными получаются изделия из творожного дрожжевого теста.
Для него нужно взять:
- 7 г сухих инстантных дрожжей;
- 200 мл молока;
- 50 г сахара;
- 4 г соли;
- 200 г творога;
- 500 г муки;
- 2 желтка;
- 50 г сливочного масла.
- 7 сосисок.
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:
- Для теста 50 мл теплого молока соединить с сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Оставить опару на четверть часа.
- Тем временем в оставшееся молоко протереть через сито творог. Получившуюся творожно-молочную массу посолить, соединить с желтками и опарой. Вмешать муку. Тесто собрать в ком и оставить на столе, прикрыв полотенцем, подходить 1-2 часа.
- Когда масса дозреет, обвить ею сосиски и переложить на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же, используя ту же функцию.
Пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде, конечно, не самое полезное блюдо, но, несмотря на калорийность, у этой выпечки много поклонников. На сковороде получится приготовить сосиску, обернутую в дрожжевое, кефирное бездрожжевое и картофельное тесто.
Поскольку рецептуры двух первых видов теста уже были описаны, рассмотрим вариант выпечки на картофельном тесте:
- 900 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г муки;
- соль по вкусу;
- 6-8 сосисок;
- 100 мл растительного масла для обжаривания.
Этапы выпечки:
- С картофельных клубней снять кожуру, вымыть и отварить их в подсоленной воде до мягкости, сцедить воду и размять в пюре.
- Дать картофелю остыть, добавить яйцо и муку. Вымесить мягкое картофельное тесто.
- Каждую сосиску обернуть в полученную массу и обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вынимать готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как оригинально завернуть сосиску в тесто?
Существует несколько вариантов того, как завернуть сосиску в тесто. Некоторые хозяйки создают съедобные шедевры в виде цветов и животных, используя тесто и сосиски.
Но рассмотрим более практичные способы, не требующие долгих манипуляций:
- Жгутом. Из теста формируется тонкий жгут, который обвивают вокруг сосиски, плотно укладывая витки друг к другу.
- Полосами. Тесто раскатывают в тонкий пласт, который нарезают полосами от полутора до двух сантиметров. Эти полосы в небольшой нахлест обматывают вокруг сосисок.
- Косичкой. Кусочек теста раскатывают в круглую лепешку на сантиметр больше длины сосиски. Сосиску кладут по центру, свободные края по косой надрезают полосами шириной 1-2 см. Затем их складывают попеременно косичкой внахлест.
- Пирогом. Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольники, ширина которых равна длине сосисок, а длина – достаточная, чтобы уложить их на расстоянии полтора сантиметра друг от друга. На одном пласте разложить сосиски, накрыть вторым. Края залепить, а сами сосиски разделить, придавив верхний пласт теста к нижнему тыльной стороной ножа.
Сосиски в тесте приготовленные в духовке - это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.
Ингредиенты:
- 12 маленьких сосисок
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 желток
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
- Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
- Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
- Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
- Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;