Пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис. Быстрый имбирный соус Приготовление этого имбирного соуса — дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Чтобы сделать этот соус, мы возьмем : свежий имбирный корень — 50 г оливковое масло — 6 ст. л. яблочный уксус — 2 ст. л. толченый кориандр — 2 ст. л. бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов. Имбирный соус с луком Такой соус тоже очень быстро готовится, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он будет оставаться свежим. Чтобы его приготовить, нам нужны : средняя луковица — 1 шт. очищенный имбирный корень — 50 г оливковое масло — 50 г уксус — 50 г соевый соус — 20 г вода — 1 ст. л. Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу. Все! Имбирный соус с медом Этот пикантный соус с ярким вкусом и ароматом прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы или морепродуктов.Для его приготовления нам понадобятся : 50 г соевого соуса 40 г меда 40 г лимонного сока 40 г оливкового масла 30 г свежего имбиря Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Готово! ИСТОЧНИК: http://strana-sovetov.com/ |
ИМБИРНЫЙ СОУС К МЯСУ
НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ст. л. тертого имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 г коричневого сахара, 2 ст. л. соуса ворчестер, 2 ст. л. яблочного уксуса, 400 мл кетчупа, соль, черный молотый перец.
В кастрюле смешать кетчуп, имбирь, измельченный чеснок, сахар, ворчестер, уксус. Добавить стакан кипяченой воды, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 30 мин. Процедить через сито.
Подавать к буженине — в этом случае готовое блюдо желательно дополнительно посыпать тертым имбирем — или добавлять к тушеному мясу в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике в течение месяца.
КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ СОУС
Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.
Что нужно:
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст. л. нарубленного имбиря
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
МАНДАРИНОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС
Для соуса:
6-7 мандаринов
сок лимона- примерно 20 мл
корень имбиря -2 см
паприка- 0,5 ч.л.
соль, перец- по вкусу
25 гр сливочного масла
2 желтка.
Мясо запечённое или с гриля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем 7-10 минут,пока всё не загустеет.
ИМБИРНЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вам понадобится:
Сливочное масло 120 г Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 10 г Горчица дижонская 4 ч.л.
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.
Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.
Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).
Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).
Солим и перчим.
Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/15077/
Удивительные свойства имбиря давно оценили не только поклонники восточной кухни. Некоторым не очень по душе его насыщенный аромат и острый вкус, но они употребляют пряность в лечебных целях, понимая всю его полезность. Другие же без ума от имбиря в любом виде и добавляют его во все блюда и напитки – маринады, супы, салаты, чай, лимонад, кексы и мороженое.
Соус с имбирем – это та приправа, которая понравится всем. Во-первых, готовится соус действительно очень быстро и просто. Во-вторых, пряность полностью сохраняет все свои полезные свойства, натуральные аромат и вкус, так как не проходит тепловую обработку.
И в-третьих, соус очень вкусен и универсален. Меняя пропорции базовых ингредиентов, дополняя ту или иную пряность, можно получать самые разные вкусовые оттенки в зависимости от блюда, к которому имбирный соус будет подаваться.
Полезная информация: имбирь считается «горячительной» пряностью.
Он ускоряет кровообращение, стимулирует пищеварение, препятствует отложению вредного холестерина, уничтожает патогенные микроорганизмы в кишечнике и не только, улучшает работу сердца, активирует мозговую деятельность, тонизирует, избавляет от депрессии, возбуждает сексуальное влечение.
При весенне-осенней депрессии, авитаминозах, начинающейся простуде, снижении мужской силы очень полезен будет ароматный медово-имбирный чай. Подавать его можно как горячим, так и холодным, с добавлением мяты или корицы.
Чтобы приготовить густой, ароматный имбирный соус буквально за 7 минут по классическому японскому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- Имбирный корень – один средний, длиной примерно 5-6 см;
- Лук репчатый – один средний;
- Масло растительное, лучше ореховое или кунжутное – 4-5 столовых ложек;
- Уксус, желательно рисовый, но если его нет, подойдет и яблочный – 4 столовых ложки;
- Соевый соус – 2-3 столовых ложки;
- Вода кипяченая – 1-2 ложки.
Чтобы соус получился вкусным, пикантным и полезным, важно купить хороший, свежий имбирь. Как определить качество имбирного корня? Он должен быть твердым, не вялым, с тонкой, гладкой, не морщинистой кожицей светло-коричневого цвета, без зеленых или синих пятен и видимых повреждений. Внутри корень должен быть бледно-желтого цвета, не сухой и в меру сочный.
Количество уксуса, соевого соуса, воды и растительного масла можно изменять, экспериментальным путем подбирая оптимальную консистенцию и насыщенность готовой приправы.
Приготовление поэтапно
Имбирь – достаточно агрессивная специя, ее запах может впитаться в кухонный инвентарь, потому не рекомендуется использовать деревянные досточки, чашки, ложки и соусники.
- Подготовка. Корень очистить – тонкая кожица снимается овощным ножом, очищается специя, как картофель или морковь. Лук освободить от шелухи.
- Имбирь нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере. Имбирь переложить, отправить в блендер лук и превратить в пюре.
- Соединить имбирь и лук, влить масло, уксус, соевый соус и воду.
- Взбивать миксером несколько минут до получения однородной консистенции. Попробовать, при необходимости добавить специи или воду.
- Переложить готовый соус из имбиря в соусник и подать к столу.
Эта приправа прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.
Как разнообразить и с чем подавать соус
Многим нравится сладковато-острый медово-имбирный соус к рыбе или мясу. Чтобы приготовить его, репчатый лук нужно убрать, в место него добавить в приправу 2 ложки натурального меда. Медово-фруктовый аромат и вкус полученного соуса будут прекрасно сочетаться с темпурой из морепродуктов и куриного филе. Или просто отварными креветками запеченными куриными крылышками.
Что еще можно добавить в приправу, чтобы разнообразить вкус? Отлично подойдет такая специя, как горчица, или же чеснок. Если уксус кажется слишком агрессивным, эта специя тоже успешно заменяется соком лимона или лайма. А если вместо лука измельчить в блендере вместе с имбирем кусочки свежего ананаса, получится настоящий жиросжигатель!. Вкус мяса или рыбы с такой добавкой не передать словами – нужно просто попробовать.
Некоторые жить не могут, чтобы не добавить в блюдо майонез. Имбирь и эта приправа – не лучшее сочетание. Но ели уж без майонеза никак, то лучше приготовить его самостоятельно и добавить в имбирный соус совсем немного – не более одной ложки. соус совсем.
Не знаете, с чем еще будет сочетаться медово-луково-имбирный соус?
Имбирь – специя, которая гармонично сочетается с мясом, овощами, фруктами и входит в состав ингредиентов для кондитерских изделий. Корень хорош тем, что в сочетании с теми или иными продуктами усиливает или ослабевает их вкусовые качества и ароматы. Особенно хорош он для приготовления соусов, придавая им пикантность, тонкий аромат и незабываемое послевкусие.
Как готовят имбирный соус
Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.
Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.
В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.
Ингредиенты имбирных соусов
Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.
В соусы добавляют как свежий измельченный корень, так и сушеный
Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?
- Соль, перец, другие специи.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Соевой соус.
- Тростниковый сахар.
- Лимонный сок.
- Цитрусовая цедра.
- Сливки.
- Брусника, клюква.
- Чеснок.
Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?
Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:
- натереть цедру с четверти лимона и апельсина;
- на терке натереть 10-15 граммов имбирного корня;
- 50 граммов изюма замочить в горячей воде, промыть, нарезать на половинки;
- выдавить из лимона 3 ст. л. сока;
- соединить все ингредиенты, добавить размягченный на водяной бане мед (15-20 г) и половину чайной ложки горчицы, хорошо перемешать.
Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.
Цитрусовые заправки подходят почти ко всем блюдам, кроме красного мяса
Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:
- подготовить 100 мл апельсинового и 20 мл лимонного сока;
- натереть 20 г имбиря;
- измельчить 1 большой зубчик чеснока;
- нарубить 10 г чили;
- ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения;
- растопить 160 г сливочного масла и добавить в смесь;
- дать немного остыть и подавать к основному блюду.
Клюквенно-имбирная заправка
Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.
Рецепт приготовления следующий:
- промыть и слегка просушить 400 г ягод клюквы;
- измельчить 1 ст. л. корня;
- добавить 200 г сахара;
- залить компоненты 2 ст. л. воды, поставить на огонь и варить до густоты;
- снять с огня, влить 2 ст. л. уксуса, дать остыть.
Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.
Чесночно-имбирный соус
Такая заправка выступает в роли соуса к мясу или овощным салатам, а также может использоваться в качестве маринада для свинины, баранины, креветок и других морепродуктов. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до нужной консистенции без включений.
Чеснок задает заправке главный аромат и выступает в качестве консерванта
- 30 г корня имбиря;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 4 зубчика чеснока;
- соевый соус – 6 ч. л.;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- масло оливковое.
Сначала измельчают все грубые компоненты с добавлением специй, затем вливают соевый соус и последним оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чесночно-имбирный соус можно использовать, хранится он в холодильнике в стеклянной емкости продолжительное время.
Имбирно-соевый
Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:
- соединить в одной емкости по 40 г жидкого меда, оливкового масла и лимонного сока;
- измельчить 30-40 г свежего корня;
- добавить 50 г соевого соуса;
- все взбить в блендере и можно подавать.
Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.
Если в заправке присутствует соевый соус, солить ее уже не нужно
К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:
- натереть на терке 1 десертную ложку корня;
- соединить со 125 г несладкого натурального йогурта и столовой ложкой лимонного сока, взбить;
- 40 г васаби развести 100 г майонеза, добавить 1 ст. л. соевого соуса;
- соединить все компоненты, перемешать, поставить в холодильник для загустения на 1 час.
Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.
Универсальный рецепт
Кисло-сладкий соус считается универсальным вариантом для заправки большинства растительных и мясных блюд. По одному рецепту, представленному ниже, можно приготовить 3 разные по консистенции заправки.
Такая заправка имеет красивый золотистый цвет и может подаваться в неизмельченном виде
Пошаговая инструкция по приготовлению.
- Нарубить кубиками 2 луковицы, половину головки чеснока, 30 граммов имбирного корня.
- Выложить в сковородку с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты;
- В отдельную глубокую емкость выливают по 2 ст. л. соевого соуса и белого сухого вина, половину стакана любого фруктового сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, перемешивают для растворения и соединения ингредиентов.
- Выливают в сковородку с овощами и дают закипеть.
- Отдельно соединяют 1 ст. л. крахмала с небольшим количеством воды, тщательно перемешивают, чтобы избавиться от комков;
- Добавляют крахмал в сковородку и варят смесь на малом огне до нужной консистенции.
- Снимают с огня и дают остыть.
Из полученной смеси можно приготовить густой соус, если все содержимое сковородки отправить в блендер и измельчить. Чтобы получить менее густую заправку, можно откинуть смесь на сито, чтобы соус отделить от кусочков овощей, а можно подавать в неизменном виде. Все исходя из личных предпочтений.
Соус с имбирем – отличный вариант для праздничных и будних дней. Он разнообразит меню, обогатит вкус любых блюд, сделает подачу интереснее, повысит полезность поглощаемой пищи и улучшит пищеварение. Главное, что его легко приготовить дома без профессиональных навыков и приспособлений.
Другие статьи
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем
корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Быстрый соус с имбирем
Способ приготовления:Соль и перец по вкусу.
- 1.5 кг свиных ребрышек;
- Растительное масло;
- Клюква – 350 г.
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Соевый соус – 150 мл.
50 г. – уксуса;
Соус с луком и имбирем
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
открой книгу рецептов
- Можно попробовать к мясу и такие варианты:
- Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.
- Способ приготовления:
- 2 репчатых лука;
- 1 ч. л. крахмала;
- Сахар – 180 г.
3 столовых ложки – растительного масла;
Рецепт соуса с имбирем и медом
Белый винный уксус – 2 ст. л.
- 20 г. – соевого соуса;
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- Для рецепта вам потребуется:
- Имбирный Маринад для свинины:
- Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт имбирного соуса – маринада
2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. имбиря;
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- 20 г – соевого соуса
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- 1 ст. л. – вода.
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- лайм (сок) - 60 мл
20 г свежего корня имбиря
Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.
Ингредиенты:
Рецепт томатного соуса с имбирем
- Имбирь по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
- Красное вино – 2 ст. л.
- 1 ложка – воды.
- Приготовление:
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
Рецепт имбирно-соевого соуса
вода (горячая) - 60 мл
- 4 ст. ложки соевого соуса
- Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.
- 2 ч. л. жидкого дыма;
- 2 ст. л. меда;
- Способ приготовления:
- Вода – 2 ст. л.
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
- Вам понадобится:
- сахар - 50г
- 1 ст. ложка белого сухого вина
- Версия для печати
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Клюквенно – имбирный соус
Необходимо:
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
- Соевый соус – 50 г
- 50 г – свежего имбирного корня;
- рыбный соус - 60 мл
- . Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
oimbire.com
Мясо с имбирем
2 ст. л. томатной пасты;
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
10 г имбирного корня:
Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.
5 г апельсиновой цедры;
Тушеная свинина с имбирем
20 г - корня имбиря;
- Лимонный сок – 40 г
- 2 ст. л. – яблочного уксуса
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Клюквенно-имбирный соус
- 1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
- 1 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
5 см свежего имбиря;
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
4 репчатых лука;
Свинина с маринованным имбирем
Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.
- 60 г изюма
- 100 г – сахара;
- Свежий имбирный корень – 30 г
- соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу
- Кисло-сладкий имбирный соус
- Что нужно:
- empty
150 г замороженного или свежего горошка;
Ингредиенты:
Баранина с имбирем
3 ст. л. соевого соуса;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Необходимо:
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
180 г сахара
oimbire.com
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) - Кулинарный портал Печенюка
- empty
Зеленый лук;
25 мл красного сухого вина;
Как приготовить рецепт имбирный соус:
40 г сливочного масла.1 апельсин;
3 ст. ложки лимонного сока
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
Нужно:
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
1 ст. л. нарубленного имбиря
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":
350 г баранины;pechenuka.ru
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
DIVANADINA
1 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
2 ст. л. сахара;
1 г горчичного порошка
Необходимо:
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
1 шт. – средней луковицы;
3-4 ст. ложки коричневого сахара, 2-3 ст. ложки изюма.
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
2 кабачка;
Растительное масло по вкусу;
Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
2 ст. л. соевого соуса;
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
1 шт. – репчатого лука;
Пучок зеленого лука
анюта =ъ
50 г. – очищенного имбирного корня;
ЭЛЕОНОРА
Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
700 г картофеля;
2 зубка чеснока;
Ингредиенты:
2 репчатых лука;
Необходимо:
L.
20 г – имбирного корня;
Зубчики чеснока – 4 шт.
50 г. – оливкового масла;
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
3 ст. л. растительного масла.
50 г маринованного имбиря;
Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.
Азы приготовления соуса из корня имбиря
Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.
Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.
Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.
Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.
Рецепт медово-имбирного соуса
Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:
Изготовить подливку достаточно просто:
- Положить мед в специально подготовленную емкость;
- Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
- Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
- Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.
Соево-имбирный соус
Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.
Нам понадобится:
Порядок приготовления:
- Очистить корень имбиря от кожуры;
- Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
- Мелко нарезать репчатый лук;
- Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
- Добавить растительное масло и воду;
- Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.
Сливочный соус с имбирем
Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:
Рецепт подливки предельно прост:
- Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
- Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
- Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
- Введите остальные ингредиенты.
Чесночно-имбирное дополнение к блюду
Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок.