Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Низкокалорийные сладости: список диетических десертов. Белковый десерт

Низкокалорийные сладости: список диетических десертов. Белковый десерт

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
  2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

  • творог – 170 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

  1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
  2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья экстра – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.

Этапы готовки:

  1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
  2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  5. Достаньте печенье и слегка остудите.
  6. 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  1. Интенсивно взбейте яйца.
  2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  5. 100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

Готовка диетического десерта:

  1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
  2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
  4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  8. 100 г – 92 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

  • курага – 6 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
  2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  5. 100 г – 187 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  5. 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

Приготовление:

  1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
  2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  6. 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

Приготовление диетического десерта:

  1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
  2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
  5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  10. 100 г – 136 ккал.

Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.

Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

Диетические панкейки

Клубничный зефир

Сорбет с ягодами и бананом

Очень вкусное и легкое мороженое

Малокалорийная панакота

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости. Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях и .

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий, а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю, однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях.

Если же оно из магазина, то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения.

Батончики мюсли

Примерно 415 ккал в 100 г

Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.

В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.

Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.

Диетические джемы

От 0 ккал на 100 г

Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.

Если честно, к единому мнению я так и не пришел. Может быть, кто-то поделится своими мыслями по этому поводу в комментариях?

Сегодня на рынке представлено просто огромное количество таких джемов, бывают они с любыми вкусами, есть и варенья, в состав которых вместо сахара входит например, стевия – натуральный заменитель сахара.

В целом же продукт полезен как замена привычным вареньям, не вредит фигуре. Такие джемы на подсластителях принято считать безуглеводными – на 100 грамм продукта обычно приходит не более 10 г углеводов, а часто гораздо меньше.

Батончики Аткинса

130 ккал на 34 г (такова порция батончика)

Диетическая еда из набора продуктов диеты Аткинса. Диета эта строится на низком содержании углеводов. В состав батончика входит 1 грамм сахара, белок, диетическое волокно, витамины А и С, кальций, железо.

Жира в его составе порядка 20% от общей массы (арахисовое, пальмовое масла). Впрочем, и сама диета Аткинса от жиров не отказывается. В целом батончик питательный, но содержит дешевые жиры.

Пастила

Около 300 ккал на 100 г

Сладость из фруктов, вернее, из фруктового пюре. В состав также входят яичные белки, клеевой сироп из сахара, агар-агара (или желатин) и патоки.

Жиров в пастиле практически нет, а благодаря относительно натуральному составу она вполне может сойти за диетический продукт. Правда, как и большинство сладостей, хороша она лишь в меру, увлекаться пастилой не стоит.

Маршмеллоу

318 ккал на 100 г

Американский вариант пастилы, одновременно напоминающий зефир. Сложно назвать его диетическим, впрочем, как и многие в том списке, что мы уже рассмотрели.

Очень вкусны маршмеллоу вместе с какао, чаем или кофе – просто опустите в горячий напиток зефиринку и она тут же бесследно в нем исчезнет.

Готовится такая пастила из взбитого сахара, красителей, желатина и кукурузного сиропа. Ничего полезного и оттого диетологи смотрят на эту сладость скептически.

Однако же, в продаже встречается диетический маршмеллоу, который можно смело назвать низкоуглеводной сладостью – утверждается, что углеводов в непокрытых глазурью конфетах от 0,5 до 1,5 г на 100 грамм. Верится с трудом.

Мороженое

Около 100 ккал на 100 г

Казалось бы, продукт этот совсем не для стройности. Однако, есть мнение, что мороженое без наполнителей, а еще лучше из йогурта, убережет вашу фигуру от лишних килограмм.

Он богат минералами и питательными веществами, улучшает пищеварение. лучше всего йогурт в данном случае брать замороженный – это относительно новый продукт на нашем рынке, лично я не встречал в магазинах.

Замороженный йогурт

От 55 до 97 ккал на 100 г

Считается, что такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты и живые бактерии и в нем нет сахара и консервантов.

Вместе с тем, опасайтесь перепутать йогурт и купить тот, у которого бактерии не живые. О том, какие тут подкарауливают опасности, рассказывает это видео.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Еще один ответ пищевой индустрии тем, кто следит за своей фигурой. Стоит такой продукт недешево, потому что производят его чаще всего небольшие частные фабрики.

В состав входят сухофрукты, цукаты, орехи, восточные сладости (щербет, халва). Исключительно натуральные компоненты, никаких химических консервантов (по крайней мере, так уверяют производители).

Тем, кто хочет попробовать такую вкусняшку, можно порекомендовать приготовить ее в домашних условиях, поскольку процесс совсем несложный. Вот, например, рецепт конфет под названием.

Лимонные шарики

Потребуется

  • 140 г миндаля
  • 150 г кешью
  • 15 штук фиников
  • 2 столовых ложки сока лимона

Калорийность такого блюда – 154 ккал на 100 г

Все компоненты перемешайте по очереди в блендере – сначала орехи до состояния муки, потом туда же добавьте финики и лимонный сок, все тщательно взбейте.

Затем нужно руками скатать шарики и отправить их охладиться в холодильник на 15-20 минут.

Что запомнить

  • Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов. Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
  • Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
  • Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.

Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.

А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод.

Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.

Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.

Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.

Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.

1. Вафли с белым шоколадом и брауни.

Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.

Необходимые продукты:

1. Вафли:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Протеиновый порошок — 50 гр.
  • Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
  • Какао-порошок – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель – ½ ч. лож.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Белки крупных яиц – 2 шт..
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.

2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:

  • порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
  • растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
  • арахисовое масло (2 ст. лож.).

Приготовление:

  • Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
  • Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
  • В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
  • В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
  • Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.

Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!

Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:

  • калорий 120,
  • общее количество жира – 1,5 гр.,
  • белка – 11 гр..

2. Пончики из темного шоколада и кокоса.

Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.

Необходимые продукты:

1. Пончики:

  • Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
  • Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
  • Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
  • Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
  • Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
  • Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
  • Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.

2. Глазурь:

  • Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
  • Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
  • Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
  • Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..

Приготовление:

  • Разогреваем духовку на максимальной температуре.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
  • Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
  • Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой.
  • Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
  • Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
  • После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули».
  • Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
  • Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
  • В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
  • Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
  • Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.

Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!

Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:

  • калорий 155,
  • общее количество жира – 8 гр.,
  • общее количество углеводов – 15 гр.,
  • белка – 10 гр..

3. Трюфели из белого шоколада «Орео».

Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!

Необходимые продукты:

  • Протеиновый порошок — 35 гр.,
  • Казеиновый порошок – 31 гр.,
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,
  • Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
  • Печенье шоколадное (желательно круглые и небольшого размера, к примеру «Орео») – 10 шт. и 5 шт. (растолочь и использовать в качестве присыпки),
  • Вафли «Орео» – 10 небольших пластинок,
  • Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 1 стакан,
  • Белый шоколад кусочками – ¾ стакана.

Приготовление:

  • Протеиновый и казеиновый порошки, муку, кокосовую стружку, цельное печенье, вафли и «Стевия» отправляем в кухонный комбайн для смешивания и измельчения.
  • Затем в эту смесь добавляем йогурт и снова включаем комбайн. Массе должна становиться густой и клейкой.
  • Из этого состава получается примерно 21 шарика. Для удобства можно завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холод в морозильную камеру примерно на полчаса.
  • Этим временем приготовим белый шоколад, для этого его необходимо растопить на пару до жидкого состояний.
  • Каждый трюфель по отдельности обмакнуть в шоколад и поместить обратно на пергамент. Пока шоколад еще не совсем затвердел, трюфели можно посыпать растолченным печеньем.
  • Затем еще раз в морозилку на 30 минут. И всё готово, можно пробовать!

Пищевая ценность на 1 трюфель без начинки:

  • калорий 100,
  • общее количество углеводов – 13 гр.,
  • белка – 5 гр..

4. Печенье «Торт конфетти»

Этот рецепт достаточно сложный. Чтобы получилось вкусное печенье, надо приложить усилия, а для этого необходимо следовать рецепту пошагово. Время приготовления составляет примерно 5 – 9 минут, а это значит, что готовить его лучше перед самой подачей.

Вес одного печенья составляет 8 грамм. Для одной печенюшки это достаточно много и может показаться, что протеин в этой массе потеряется, и не будет действовать по своему прямому назначению. Но это только на первый взгляд!

Необходимые продукты:

  • Протеиновый порошок – 67 гр.,
  • Горох Нут – 1 банка (240 гр.),
  • Приправа «Стевия» – ½ стакана,
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана,
  • Коричневый (тростниковый) сахар – 3 ст. лож.,
  • Куриное яйцо крупное – 1 шт.,
  • Яблочное пюре – ½ стакана,
  • Молоко – 2 ст. лож.,
  • Экстракт ванили – 1 ч. лож.,
  • Посыпка для тортов цветная – 2 ст. лож..

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до максимальной температуры.
  • Горох Нут хорошо промываем. Смешиваем горох, яйцо, яблочное пюре, молоко и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешиваем всё до однородной массы.
  • Затем добавляем «Стевия» коричневый сахар, протеиновый порошок, кокосовую стружку и посыпку. И снова все смешиваем.
  • Тесто замешивается не вкрутую, оно должно быть достаточно жидким, чтобы липнуть к рукам, и достаточно густым, чтобы держать форму на противне. При необходимости можно добавить чуть больше молока.
  • Формируем небольшие печеньки в виде медалек и выкладываем их на противень. Из этого количества тесто получается примерно 10 штук.
  • В духовку и на 8-10 минут про печенье забываем. Можно и подольше, если печенье нравиться более сухое.

Пищевая ценность на 1 печенье без начинки:

  • калорий 115,
  • общее количество жира – 4 гр.,
  • общее количество углеводов – 10 гр.,
  • белка – 8 гр..

5. Протеиновые блинчики с малиной и белым шоколадом.

Кто не любит блины? Вкус детства, разве кто-нибудь откажется? Нет! Обычные блинчики с добавлением протеина, станут для мышц просто «боевым ударом», а малина и шоколад сделают их необычайно вкусными. Протеин поможет также восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой физической нагрузки, не повлияв на содержания лишних жиров. Время приготовления не займет более 15 минут.

Необходимые продукты:

1. Блины:

  • Протеиновый порошок – 34 гр.,
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
  • Приправа «Стевия» – 1 ст. лож.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Куриное яйцо большое – 1 шт.,
  • Яблочное пюре – ¼ стакана,
  • Пюре из тыквы – ¼ стакана,
  • Экстракт ванили – ¼ ч. лож.,

2. Начинка:

  • Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
  • Кленовый сироп – 2 ст. лож.,
  • Кокосовое масло – 1 ст. лож.,
  • Белый шоколад, растопленный – 1 ст. лож.,
  • Протеиновые батончики со вкусом малины и белого шоколада – 1–2 шт..

Приготовление:

  • Сковороду или кастрюлю ставим на средний огонь.
  • Смешиваем муку, протеиновый порошок, «Стевия» и разрыхлитель.
  • Отдельно взбиваем яйца, молоко, яблочное и тыквенное пюре, экстракт ванили.
  • Затем всё соединяем и перемешиваем, добавляем малину.
  • Далее обжариваем блинчики на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой.
  • Для начинки необходимо просто все ингредиенты хорошенько взбить.
  • На готовые блинчики сверху выкладываем предварительно порезанные кусочки протеиновых батончиков и щедро поливаем начинкой. Красиво и очень вкусно!

Пищевая ценность на 1 блинчик без начинки:

  • калорий 465,
  • общее количество жира – 10 гр.,
  • общее количество углеводов – 56 гр.,
  • белка – 40 гр..

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 — «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

    Ингредиенты для приготовления белкового десерта:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.


  2. {banner_banner1}

    Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.


  3. Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.


  4. Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото:


  5. Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.


  6. Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.


  7. Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото:


  8. {banner_banner2}

    Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.


  9. Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).


  10. Делим белковую массу на 3 части.


  11. Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.


  12. Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото:


  13. Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото:


  14. Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.


  15. Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.


  16. Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.


  17. Белковый десерт в стакане (в стеклянной баночке) готов!


Лучшие статьи по теме