Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Блюда из черной стручковой фасоли. Суп с фасолью и курицей. Как и сколько варить стручковую замороженную фасоль

Блюда из черной стручковой фасоли. Суп с фасолью и курицей. Как и сколько варить стручковую замороженную фасоль

Незаменима для тех, кто хочет обеспечить здоровый рацион себе и своим близким. Это один из самый полезных для здоровья продуктов, который вы можете подать на стол. Блюда из обладают низкой калорийностью, ведь основная составляющая содержит около 39 ккал на 100 г, при этом всего 0,3 г жира, 8 г углеводов, но богата клетчаткой - ее там почти 4 г на 100 г продукта, и несколькими незаменимыми витаминами и микроэлементами. Витамин К помогает быстрее реабилитироваться после болезней, витамин С - один из самых необходимых для поддержания здоровья в нашем теле. Марганец особенно полезен пожилым людям для борьбы и профилактики остеопороза, а также женщинам для подавления предменструального синдрома. Витамин А является превосходным антиоксидантом, который поможет предотвратить рак, болезни сердца и уменьшит количество холестерина в крови. И это еще не все, стручковая фасоль также богата витаминами группы B, кальцием, железом и прочими необходимым для здорового питания веществами. Если вы хотите жить долго, счастливо и вкусно, то просто обязаны научиться готовить блюда из замороженной стручковой фасоли. Полу- и килограммовые пакеты продаются во всех супермаркетах, и стоят довольно дешево, не говоря уже о том, что неприхотливую фасоль можно выращивать самостоятельно на приусадебном участке и заготавливать на зиму. замороженной в фабричных условиях, ничем не отличаются от сделанных из свежей. При правильном хранении бобы имеют свойства сохранять питательную ценность на довольно долгое время.

Готовим блюда из замороженной стручковой фасоли

Из полуфабриката можно приготовить великое множество вкусных блюд. Это не займет много времени, так как продукт не нуждается в длительной термической обработке, а вкусовые качества вас несказанно удивят. Фасоль можно подавать самостоятельно, как необычный гарнир к мясным или рыбным блюдам, включать в состав овощных рагу, запекать, тушить, жарить на американский манер с беконом. Давайте рассмотрим самый простой и быстрый рецепт "Стручковая фасоль с сыром "Пармезан". Для приготовления нам понадобятся:

0,5 кг (можно чуть больше) замороженной фасоли - это как раз один пакет,
2 ст. л. сливочного масла (для соблюдающих диету можно заменить растительным),
1 ст. л. лимонного или лаймового сока,
2 ст. л. тёртого сыра "Пармезан",
соль и черный перец по вашему вкусу.

Для начала отварите бобы в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 5-7 минут), скиньте на дуршлаг и оставьте на минуту, чтобы стекла лишняя жидкость. После выложите продукт в глубокую тарелку, добавьте масло, половину сыра (примерно 1 ст. л.), лимонный сок, посолите еще немного при необходимости и присыпьте Перед подачей на стол следует украсить оставшимся пармезаном. Блюда из замороженной стручковой фасоли обычно очень просты в приготовлении и не требуют каких-либо специальных условий, приспособлений, специй и прочего. Для создания полезных для здоровья шедевров вам будет достаточно кастрюли и сковородки.

Например, чтобы удивить близких вкусным и необычным завтраком, предложив им стручковую с беконом и луком, вам понадобится всего 20 минут времени и следующие ингредиенты, которых хватит на 4 порции:

около 250 г бекона,
1 небольшая, граммов на 100, луковица, порезанная на кусочки,
1 пакет замороженной фасоли,
3 ст. л. коричневого тростникового сахара (что входит в классический американский рецепт, вы же можете его добавить по желанию),
необходимое количество соли и черного перца.

Порежьте бекон на тонкие полосочки и подрумяньте на сковороде до хрустящего состояния, переложите в отдельную тарелку. На том же масле, где жарился бекон, доведите лук до мягкости, прозрачного, но не золотистого цвета. Добавьте коричневый сахар по желанию. После туда же всыпьте пакет бобов и доведите до готовности, что у вас займет около 5-7 минут. Далее добавьте бекон и хорошенько перемешайте. И все, завтрак можно тут же подавать. Теперь вы знаете наверняка, что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли. Просто пожарьте или отварите основной ингредиент, а дальше действуйте так, как подсказывает сердце и разыгравшийся аппетит.

Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой здесь представлены, очень вкусный и полезный продукт. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясными, яичными продуктами и другими овощами.

Как приготовить стручковую фасоль?

Стручковая фасоль, рецепты которой многим пришлись по душе, готовится быстро и просто. Но чтобы блюда из стручковой фасоли получились аппетитными и красиво смотрелись на столе, нужно знать некоторые секреты о том, как нужно правильно готовить данный продукт. Основные из них представлены ниже:

  1. Лучше использовать молодую фасоль, перезревший продукт будет иметь жесткий вкус.
  2. При варке продукт нужно опускать в кипяток и готовить не более 6 минут.
  3. Если хочется сохранить яркий зеленый цвет, отваренную фасоль нужно ополоснуть холодной водой.

Суп из стручковой фасоли выходит очень аппетитным и легким. По желанию его можно приготовить на курином бульоне. При подаче в каждую тарелку добавляют измельченную зелень. Из указанного количества продуктов получится 6 порций легкого супчика, на приготовление которого потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • вода – 2 литра;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку нарезают и заливают водой.
  2. На сковороде обжаривают грибы с луком и высыпают в кастрюлю.
  3. Там же обжаривают морковь и отправляют в суп.
  4. В конце выкладывают фасоль, накрывают крышкой и варят минут 15 на малом огне.

Рецепт стручковой фасоли с яйцом полюбился многим за простоту в приготовлении и нежный вкус исходного блюда. Фасоль прекрасно переносит заморозку, поэтому данным продуктом можно радовать семью не только летом. Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцами можно заправлять не только майонезом, но и сметаной.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль замороженная – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, подсаливают, добавляют фасоль и отваривают минут 10.
  2. Потом откидывают ее на дуршлаг и обжаривают.
  3. Жареная стручковая фасоль соединяется с нашинкованными яйцами и чесноком.
  4. По вкусу блюдо подсаливают, заправляют майонезом и размешивают.

Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой можно встретить в кулинарных изданиях и на просторах интернета, широко используется на кухнях многих стран мира. Ниже представлено грузинское кушанье – . Блюдо выходит пикантным благодаря большому количеству зелени.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • кинза, петрушка, базилик – по 50 г;
  • листочки мяты – 5 шт.

Приготовление

  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Острый перец чистят и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кубиками.
  4. Нарезанную кусочками фасоль варят 5 минут.
  5. Помидоры обдают кипятком, снимают шкурку, режут кубиками.
  6. На сковороде разогревают масло, закладывают лук и пассеруют до прозрачности.
  7. Добавляют томаты и готовят еще пару минут.
  8. Выкладывают зелень, чеснок и перец, размешивают.
  9. Помещают фасоль, солят, кладут специи и тушат минут 5.
  10. В конце добавляют орехи, перемешивают и дают настояться минут 5 под крышкой.

Стручковая фасоль отлично сочетается со многими продуктами, с мясом тоже. Особенно хорошим получается дуэт с нежным мясом курицы. Стручковая фасоль с куриной грудкой, шпинатом и помидорами – очень легкое, не калорийное, но при этом сытное блюдо. Готовится оно просто – 25 минут, и яство готово!

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • помидоры – черри – 8 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Курицу режут кусочками, обжаривают до румяности, а потом кладут специи и солят.
  2. Добавляют отваренную фасоль и готовят еще 5 минут.
  3. Выкладывают нашинкованные помидорчики черри и нарезанный кусочками шпинат.
  4. Тушат под крышкой минут 5.

Стручковая фасоль по-корейски


Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, используется даже на кухнях востока. Блюдо из рецепта, приведенного ниже, точно придется по душе любителям пикантной пищи, ведь в нем пойдет речь о том, как приготовить стручковую фасоль с зернами кунжута по-корейски.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • кориандр, перец – по ½ ч. ложки;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают, а потом откидывают на дуршлаг.
  2. Добавляют морковь, пропущенную через терку для салатов по-корейски, и измельченный прессом чеснок.
  3. Вливают масло, уксус, кладут специи, сахар по вкусу и тщательно размешивают.
  4. Помещают корейский салат в холод, будет готова через пару часов.
  5. При подаче притрушивают блюдо зернами кунжута.

Стручковая фасоль с грибами и курицей – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Вместо куриного филе можно использовать и другое мясо, но тогда время готовки может увеличиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук шалот – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Шампиньоны разрезают на 4 части, филе шинкуют кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчают.
  3. На сковороде прогревают масло, кладут в него курицу и грибы.
  4. Минут через 5 выкладывают чеснок, лук, добавляют специи и соль.
  5. Обжаривают до готовности курицы, добавляют отваренную фасоль и перемешивают.

– прекрасный тандем. В данном случае речь пойдет о том, как приготовить омлет с добавлением этих полезных зеленых стручков. В рецепте используется замороженный продукт. Ну а если есть свежая фасоль, она тоже подойдет. Только тогда сковороду следует промазать маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • фасоль замороженная – 50 г;
  • горошек зеленый – 50 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. На сковороду без масла сначала выкладывают горошек и фасоль.
  2. Взбивают яйца, вливают молоко, кладут специи и подсаливают.
  3. Когда овощи слегка подтаяли и выпустили на сковороду воду, выливают яичную смесь.
  4. На медленном огне готовят под крышкой минуты 3, потом раскладывают помидорчики черри, нарезанные пластинами, накрывают крышкой и доводят до готовности.

Стручковая спаржевая фасоль, рецепты которой широко представлены, получится очень вкусной и ароматной, если ее запечь с сыром. Пикантность блюду придаст лимонно-чесночная смесь, которой будет полита фасоль перед самим запеканием. Из специй в данном случае хорошо подойдут итальянские травы.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лимон – половинка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сковороду наливают масло, выкладывают нарезанный пластинами чеснок и обжаривают до румяности.
  2. Фасоль предварительно отваривают минут 5, воду сливают и помещают продукт в форму.
  3. Поливают сверху лимонным соком, чесночным маслом, притрушивают специями.
  4. При 200 градусах запекают минут 15.
  5. Посыпают тертым сыром и ставят в духовку.
  6. Минут через 5 стручковая фасоль на гарнир будет готова к подаче.

Стручковая фасоль, интересные рецепты которой очень разнообразны, готовится и оригинальными способами. Ее отваривают, жарят, тушат и запекают. Приготовленные в мультиварке яства выходят очень аппетитными, и данное блюдо не исключение. в мультиварке – это сытно и очень вкусно.

Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.

Салат из стручковой фасоли

Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.

  1. Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
  2. Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
  3. Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
  4. В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
  5. Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.

Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.

Рецепт приготовления супа

Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.

  1. Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
  2. Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
  3. В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
  4. Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.

Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.

Стручковая фасоль с яйцом

Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.

Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить - одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль - овощ не калорийный, подходит для диетического питания.

Плюсы применения фасоли зеленой стручковой

Стручковая фасоль входит в национальные кухни многих стран. Особенно она пользуется почитанием в южных странах Европы, Азии, Америки. Ее очень просто сохранить на зиму – достаточно заморозить или законсервировать. При этом полезные компоненты: каротин, витамины В, С, РР в стручках сохраняются почти полностью. Белок стручковой фасоли схож по составу аминокислот с белком мяса. По количеству витамина С фасоль зеленая стручковая превосходит лимон.

Как приготовить фасоль стручковую

Фасоль стручковая (фото) чаще продается в магазинах замороженной. Достаточно перед приготовлением салата подержать ее при комнатной температуре до оттаивания или на несколько минут залить горячей водой. Нарезать стручки небольшими брусочками, затем минут 5-7 проварить в подсоленной воде. Обдать холодной водой или отставить остывать. Отрезать хвостики.

Фасоль стручковая: рецепты салатов

Блюда из стручковой фасоли - редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.

Нисуаз - картофельный салат из тунца со стручковой фасолью


Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:

  • фасоль зеленая – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.;
  • салат листовой – 8 шт.;
  • маслины – 10 шт.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
  • перец молотый черный, соль.

Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца - небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.

Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой


Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:

  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук-шалот – 1 г;
  • куриные яйца – 2;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • салат романо – горсть;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • картофель вареный – 1;
  • перец, соль;
  • майонез домашний – 4 ст. л.

Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.

Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы


Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:

  • огурцы крупные – 2 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
  • помидоры черри – 1 горсть для украшения;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Помидоры нарезать кубиками, черри - на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.

Стручковая фасоль – блюда азиатской кухни

Овощные блюда со стручковой фасолью отличаются от европейской кухни не только заправкой. Они более упругие, хрустящие, напоминают овощи-гриль. Овощи хорошо обрабатывают, но доводят до полуготовности. Можно применять сковороду "Вог".

Овощи по-китайски


  • овощи: перец красный сладкий, перец желтый, баклажаны, лук репчатый, лук красный, морковь – все по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 150 г.;
  • перец Чили острый – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • мед не густой – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.

Овощи нарезать крупными кусочками. На сковороду отправлять их последовательно через 2 минуты. Помешивать интенсивно. Огонь – чуть выше среднего. В конце приготовления все солим, перчим. Полить заправкой, потомить минутку. Убрать с огня, положить на блюдо. Отличный гарнир - рисовая лапша.

Салат «Морячка» по-корейски


Красивая закуска в корейском стиле.

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • морская капуста маринованная – 200 г;
  • соль.
  • Заправка:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Отваренную фасоль сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли капусту и морковь. Все смешать, полить заправкой.

Стручковая фасоль на зиму: натуральная консервированная


Проще всего вымыть, высушить и заморозить стручки зеленой фасоли, если места в морозильной камере достаточно. Консервированная натуральная фасоль даст вам возможность приготовить любимые блюда зимой, не занимая холодильник. Готовка ее не доставит особых хлопот. Ингредиенты указаны на пол-литровую банку. Что нужно.

Калорийность стручковой фасоли жареной , в зависимости от сорта и использованного в процессе приготовления растительного масла, составляет 80-100 ккал на 100 гр. продукта. Как видите, низкая калорийность стручковой фасоли позволяет употреблять ее все, в том числе и тем, кто находится на диете. От жареной стручковой фасоли вы точно не поправитесь.

Жареная вкусна сама по себе, но часто ее обжаривают вместе с грибами, мясом, другими овощами, яйцами. Поэтому если вы решили приготовить такое блюда, как фасоль стручковая жареная, калорийность лучше всего подсчитать с помощью калькулятора калорий, особенно в том случае, если вы используете при ее приготовлении дополнительные ингредиенты. Тогда вы точно будете знать, сколько килокалорий содержится в 100 гр. вашей жареной стручковой фасоли.

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Стручковая фасоль жареная с чесноком и кунжутными семечками в остром маринаде на основе соевого соуса – это одно из традиционных блюд корейской кухни. Для приготовления такой лучше всего использовать глубокую сковороду вок, так как фасоль должна жариться в большом количестве масла.

Стручковая фасоль жареная с чесноком - рецепт

Ингредиенты:


Перец чили и чеснок порубите мелко ножом. Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой. В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту.

После того, как масло закипело, всыпьте стручковую . Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили и кунжутные семечки. Помешивая деревянной лопатной, жарьте фасоль 10-15 минут.

Стручковая фасоль жареная с арахисом - рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,


Помойте стручки фасоли. Отрежьте хвостики и корешки. Пробланшируйте ее в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. Выловите ее из кастрюли и положите на сито. Промойте водой и остудите. Стручки разрежьте пополам. Порубите мелко арахис и зубчики чеснока. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом положите рубленый арахис и чеснок. Обжарьте арахис до золотистого цвета. Добавьте к нему фасоль. Влейте винный уксус, а затем всыпьте специи и соль по вкусу. Помешивая, обжаривайте стручковую фасоль с арахисом 3-5 минут.

Стручковая фасоль жареная с яйцом – это прекрасный гарнир к жареной картошке и овощным салатам.

Стручковая фасоль жареная с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

Стручковую фасоль помойте, отрежьте с нее плодоножки, отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем отваренную фасоль нарежьте на кусочки длиной в 1-2 см. Взбейте со щепоткой соли яйца. Вылейте яичную смесь в миску со стручковой фасолью, посыпьте черный перец.

Фасоль хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Обжарьте фасоль с яйцом на хорошо разогретой сковороде, помешивая ее ложкой. Как только вы увидите, что яйцо началось сворачиваться, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте фасоль дойти 3-5 минут. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки.

Картошка жареная со стручковой фасолью вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Приготовить ее не сложно.

Картошка жареная со стручковой фасолью – рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.


Клубни картофеля помойте. Если вы используете для этого блюда молодую картошку, у которой тонкая и прозрачная шкурка, то ее можно не снимать. Со старой картошки обязательно перед нарезкой снимите кожуру. Итак, картофель нарежьте крупными кубиками, примерно такими, как для супа или для борща. Фасоль помойте, отрежьте со стручков плодоножки. Опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около пяти минут.

Ополосните ее водой и дайте остыть. Каждый стручок фасоли разрежьте на 2-3 части. Обжарьте нарезанный на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе его приготовления не забудьте добавить соль и специи. В готовую картошку добавьте стручковую фасоль, перемешайте лопаткой и тушите овощи еще около пяти минут. Подавайте это блюдо к столу сразу со сковородки, разложив его по тарелкам.

Фасоль стручковая жареная, рецепт которой мы вам предлагаем – яркое доказательство того, как хорошо она сочетается с грибами, в частности с шампиньонами. Попробуйте приготовить такую фасоль и убедитесь в этом сами. Если у вас нет шампиньонов, то замените их любыми лесными грибами.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.


Стручковую фасоль и помойте. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Продольными пластинками нарежьте шампиньоны. Стручки фасоли, у которых срезаны плодоножки, нужно нарезать на несколько частей. Если вы предпочитаете готовить стручковую фасоль целыми стручками, то пропустите этот шаг.

Налейте в глубокую миску воду. Опустите в нее фасоль и накройте крышкой. Пусть она постоит так 5-10 минут. На растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные дольки шампиньонов. Всыпьте соль и специи. Перемешайте грибы с луком лопаткой. Откиньте фасоль на дуршлаг. Дайте воде стечь. Добавьте ее к грибам и перемешайте. Жарьте стручковую фасоль с шампиньонами на умеренном огне, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Жареная стручковая фасоль в беконе – рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Бекон нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску бекона отбейте молоточком. Посолите и поперчите. Перед приготовлением этого блюда фасоль отварите 5 минут в кипящей воде, в которую была добавлена щепотка соли и лавровый лист. Готовую фасоль промойте и дайте ей остыть. Отрежьте у фасоли плодоножки и хвостики.

Возьмите 7-10 стручков фасоли и обмотайте их полоской бекона. Для прочности скрепите шпажкой или зубочисткой. Выложите в форму готовые рулеты из бекона и стручковой фасоли друг около друга рядами. Залейте их виноградным соком. Сверху посыпьте любимыми специями. Форму поставьте в духовку и запекайте при температуре 185С 30-40 минут.

По предложенному ниже рецепту, можно готовить как замороженную фасоль (в нашем примере), так и свежую, способ и время приготовления при этом никак не меняются. Для начала фасоль необходимо отварить. Если вы также как и мы решили использовать стручковую фасоль замороженную.

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.


Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Воду поставить на огонь и когда закипит подсолить совсем немного, а кто не любит слишком соленые блюда, можно и не солить вовсе, так как мы сделаем это еще раз во время обжарки. В этот момент уже можно достать фасоль из морозилки. Если вы замораживали самостоятельно, то она, скорее всего, уже была вымыта перед заморозкой и дополнительное мытье не требуется.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.


После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.


По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.


Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.


Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.


Подождите, когда оно полностью растопится.


Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.


Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.


Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью

Лучшие статьи по теме