Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе. Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Куриное филе в кисло-сладком соусе. Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. При этом блюдо представляет здоровый вариант в повседневном меню, не требующий дорогих компонентов и длительной готовки, поскольку тающие кусочки мяса в вязкой подливке делаются за 20 минут.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Курица под кисло-сладким соусом имеет десятки вариантов приготовления. В базовом рецепте мясо птицы нарезают небольшими кусочками, замачивают в соевом соусе или остром маринаде от 10 минут до 2 часов, быстро обжаривают на сковороде до румяности, добавляют кисло-сладкий соус на основе цитрусового сока и крахмала, и тушат до загустения.

  1. Курица жареная в кисло-сладком соусе по-китайски делается быстро, поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее: нарезать мясо и овощи, сделать соус, отмерить приправы.
  2. Мясо птицы должно быть нарезано так, чтобы в готовом блюде не нужно было бы прибегать к его разделке.
  3. Китайская кухня требует соблюдения четких пропорций и компонентов. Не стоит заменять их на более доступные и не аутентичные варианты, иначе блюдо просто не получится.

Кисло-сладкий соус для курицы - китайский рецепт, делается просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов. Его готовят на основе сока цитрусовых, с добавлением томатной пасты, уксуса, соевого соуса и коричневого сахара. Для густоты и вязкости используют крахмал, а остроту и пряность подчеркивают перцем, имбирем и чесноком.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок - 200 мл;
  • коричневый сахар - 40 г;
  • имбирь - 10 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • томатная паста - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • вода - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук, чеснок, корень имбиря и жарьте2-х минуты.
  2. Добавьте сок, воду, соевый соус, укусу, томатную пасту, сахар, крахмал и томите 5 минут.

Куриные крылышки по-китайски - одно из популярных блюд, и это не странно: крылья - доступный продукт, который при правильной подготовке, быстро превращается в пикантную закуску. Для приготовления крылышки предварительно маринуют, обжаривают и томят в соусе с добавлением меда, благодаря чему крылья после приготовления приобретают румяную и глянцевую кожицу.

Ингредиенты:

  • крылышки - 500 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • кетчуп - 80 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • мед - 40 г;
  • вино - 50 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте крылышки в соусе и кетчупе.
  2. Выложите на сковороду и обжарьте.
  3. Добавьте маринад, мед, вино и сок и томите 20 минут.

Куриное филе с овощами по-китайски демонстрирует философию азиатской кухни, построенную на контрасте. Так, чтобы подчеркнуть мягкость мяса, его противопоставляют хрустящим, сочным овощам - перцу, луку и моркови, уделяя внимание их цвету. Кисло-сладкий соус лишь уравновешивает вкусовые качества композиции, связывая все воедино.

Ингредиенты :

  • филе - 250 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соевый соус - 150 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мед - 20 г;
  • уксус - 10 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, меде и уксусе на час. После, быстро подрумяньте.
  2. Добавьте овощи, а через 3 минуты маринад и крахмал.
  3. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде готовится еще 5 минут.

Куриное филе по-китайски - прекрасный вариант использования диетической и суховатой грудки. Эта часть куриной тушки «капризна» при обжаривании на сковороде, но идеально получается в соусе. Всего за 10 минут тушения, грудка успевает приобрести кисло-сладкий вкус и нежную текстуру, которую дополняет хрустящий кунжут.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • мед - 20 г;
  • паприка - 5 г;
  • кунжут - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в соевый соус мед, чеснок, сок, цедру и замаринуйте филе на 2 часа.
  2. Тушите мясо в маринаде 10 минут. Посыпьте кунжутом.
  3. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом подается с овощным гарниром.

Куриный грудки с рисом по-китайски - простой рецепт, объединивший доступные продукты. Не смотря на примитивность, блюдо требует мастерства и особой сервировки, так, рис не смешивают с соусом, а подают в качестве гарнира, чтобы ярче подчеркнуть вкусы компонентов. При этом он должен слипаться - тогда его удобней есть палочками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе на 30 минут.
  2. Обжарьте ананасы и перец.
  3. Добавьте томатный сок, крахмал и уксус.
  4. Через 5 минут положите курицу и томите 7 минут.

Куриное филе по-китайски в кляре - классическое азиатское блюдо, где все подчинено текстуре мяса. Для приготовления филе панируют в крахмально-мучном кляре и обжаривают в кипящем масле до румяности. В результате, мясо сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку, поэтому поливается соусом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты :

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • ананасовый сок - 120 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • вода - 180 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 250 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Кусочки филе замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Взбейте яйцо со 100 мл воды, 20 г крахмала, мукой и 20 мл масла.
  3. Обмакните филе в кляр и обжарьте.
  4. Смешайте сок, уксус, кетчуп, 80 мл воды и 20 г крахмала.
  5. Проварите соус 2 минуты на плите.

Высоко сбалансированная и питательная еда. Часто вместо риса китайцы применяют бобовую лапшу фунчозу, которая, являясь калорийным продуктом, абсолютно нейтральна, легко сочетается с разными компонентами, а потому пользуется популярностью в приготовлении насыщенных вкусом блюд.

Ингредиенты:

  • готовая фунчоза - 400 г;
  • филе - 950 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 120 г;
  • мед - 60 г;
  • кетчуп - 60 г.

Приготовление

  1. Быстро обжарьте мясо, чеснок и морковь.
  2. Добавьте маринад из соевого соуса, меда и кетчупа.
  3. Курица в кисло-сладком соусе по- китайски томится 7 минут и соединяется с фунчозой.

Хозяйки, ищущие оригинальное применение дешевым куриным потрохам, могут по-китайски. Предварительное отваривание сделает плотные, жилистые субпродукты сочнее и мягче, а обжаривание в соусе добавит аппетитного «хруста» и остроты. Такое блюдо подают как отдельную закуску или с гарниром из риса и овощей.

Ингредиенты:

  • отварные желудки - 650 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 100 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Отварные желудки обжарьте с луком и перцем.
  2. Добавьте бульон, соевый соус, сахар, уксус и через 3 минуты снимите с плиты.

По-китайски, можно научиться таланту азиатов превращать неприглядные части курицы в деликатес. Здесь, длительность процесса (лапы нужно очистить, отварить, обжарить, вымочить и потушить) компенсируется вкусным итоговым продуктом. При тушении, хрящики лапок прекрасно впитывают ароматы, становясь мягкими и желейными.

Ингредиенты :

  • лапки - 1 кг;
  • вода - 2,5 л;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 10 г;
  • масло - 80 мл;
  • соевый соус - 150 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • устричный соус - 50 мл.

Приготовление

  1. Ошпарьте лапки кипятком, охладите, очистите и разделите по суставам.
  2. Проварите 2 минуты в 2,5 л воды с уксусом, сахаром и солью.
  3. Замаринуйте на 30 минут в 100 мл соевого соуса.
  4. Обжарьте и охлаждайте в воде 3 часа.
  5. После, потушите 20 минут в двух видах соуса с чили и чесноком.

Курица в кисло-сладком соусе с имбирем разнообразит дни диет. Имбирь эффективно расщепляет жиры и рекомендован при . Стоит добавить пряность к богатому белком куриному мясу и наслаждаться здоровой едой. Готовить блюдо лучше в воке: высокая температура сковороды способствует сохранению свежих вкусов продуктов.

Ингредиенты :

  • филе - 650 г;
  • имбирь - 15 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 120 мл;
  • сахар - 40 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Растворите в воде крахмал, сахар и уксус.
  3. Быстро обжарьте в воке перец, чеснок, имбирь.
  4. Добавьте филе, а через 3 минуты соус.
  5. Тушите блюдо 5 минут.

Популярна у многих хозяек. Некоторые тушат ее на сковороде, но истинные почитательницы азиатской кухни, предпочитают мультиварку. Особенно, если речь идет о медовом соусе, который не переносит высоких температур и должен томиться в щадящем режиме, что с легкостью обеспечивает мультиварка.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни.

Курица с ананасовым соусом по-китайски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Ананасы — 1/2 шт. или 3-4 консервированных колечка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • для маринования (по вкусу) + -
  • Ананасовый сок — 1 ст. + -
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст.л. + -
  • Томатный соус — 2 ст.л. + -
  • — 3 ст. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1/4 ст. + -
  • — 2 ст. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски

Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе

  • Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком.
  • Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами.

Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас

  • Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом.
  • Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону.

Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

  • В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться.
  • Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем.
  • К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя.
  • Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец.

Делаем необычный кляр для курицы с ананасами

  • Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами.
  • Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности.

Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде

  • Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени.
  • В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне.
  • Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую.

  • Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре.

Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами

Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса.

Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Филе курицы – 1,2 кг;
  • Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Красный перец чили в порошке – 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Как сделать курицу по-китайски с ананасами на сковороде

Подготавливаем мясо курицы к приготовлению

  • Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть.
  • Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки.
  • В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку.

Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде

  • В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка.
  • Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем.

Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности

  • Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут.
  • Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс.
  • Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут).

Китайская кухня известна своими необычными сочетаниями сладкого, соленого и кислого. Стоит заметить, что китайцы действительно виртуозно умеют комбинировать, казалось бы, абсолютно разные продукты. Практически все, кто хотя бы раз пробовал популярное китайское блюдо - курицу в кисло-сладком соусе, – оставались в восторге от ее вкуса.

Это блюдо достаточно трудоемкое в приготовлении, ведь сначала кусочки курицы обжаривают во фритюре, затем готовят специальный соус, и только после этого соединяют все ингредиенты. Но курицу по такому рецепту можно воспроизвести в домашних условиях – важно лишь знать несколько секретов ее приготовления и строго придерживаться списка ингредиентов.

Название: Курица по-китайски
Дата добавления: 18.10.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Крахмал кукурузный 100 г
Ананасы консервированные 300 г
Сахар тростниковый 50 г
Арахис жареный 30 г
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок гранулированный 2 ч.л.
Уксус винный 30 мл
Лимонный сок 10 мл
Масло растительное 300 мл
Масло оливковое 10 мл
Соевый соус 35 мл
Кунжут 1 ст.л.
Кетчуп 50 г

Рецепт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе

Куриную грудку ополосните, срежьте пленки и жир, нарежьте кубиками 2х2 см. Поместите в глубокую миску, залейте соевым соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник. Затем переложите филе в целлофановый пакет, насыпьте туда крахмал и встряхивайте до тех пор, пока курица не покроется равномерным слоем панировки.

В кастрюле или большом сотейнике разогрейте растительное масло. Перед тем, как опускать в него курицу, обязательно проверьте, нагрелось ли оно до нужной температуры – бросьте в масло небольшой кусочек хлеба. Если он начал пузыриться и зажариваться до золотистой корочки – масло достаточно разогрето. Кусочки курицы небольшими порциями опустите в сотейник.
Потрясающий вкус курицы по-китайски стоит всей возни с приготовлением! Обжарьте до насыщенного цвета, постоянно перемешивая. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце. Приготовьте кисло-сладкий соус: болгарский перец ополосните, очистите от семян и нарежьте кубиками. Корень имбиря помойте, почистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. С консервированных ананасов слейте жидкость в отдельный стакан.

Нарежьте ананасы мелкими кубиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде вок. Добавьте кусочки болгарского перца и тушите их до мягкого состояния (это займет около пяти минут). Добавьте гранулированный чеснок, тертый имбирь, нарезанные ананасы и винный уксус, перемешайте. Влейте сироп из-под ананасов, накройте сковороду крышкой.

Тушите в течение десяти минут, затем добавьте кетчуп, лимонный сок, сахар и немного кукурузного крахмала. Уваривайте соус до вязкой консистенции. Аккуратно смешайте соус с кусочками курицы, стараясь не повредить панировку. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо пять минут. Перед подачей на стол посыпьте курицу жареным арахисом и кунжутом.

Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления

Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.

Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Чаще всего опытные кулинары и шеф-повара ведущих мировых ресторанов используют три вида соусов:

Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.

В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.

Китайское блюдо на русский лад: рецепт с фото

И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома. В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов. Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста или кетчуп – 60 г;
  • ананасовый сок – 60 г;
  • уксус (лучше винный) – 60 г;
  • сахарный песок (коричневый) – 1 ст. л.;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сладкий перец.

Приготовление:

  1. Мякоть курицы хорошенько промойте и удалите пленку.
  2. Используя бумажные полотенца, промокните филе и дайте ему немного подсохнуть, чтобы стекла излишняя вода.
  3. Нарежьте мясо курицы небольшими порционными кусочками.
  4. В отдельную емкость выложите белок куриного яйца, добавьте поваренную соль и картофельный столовый крахмал.
  5. Перемешайте все компоненты до образования однородной смеси.
  6. Выложите в емкость с полученной смесью измельченное мясо курицы.
  7. Хорошенько перемешайте куриное мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  8. Из сладкого перца удалите плодоножки и семечки. Очистите репчатый лук. Овощи нарежьте маленькими кубиками.
  9. Возьмите отдельную емкость и влейте в нее необходимое количество винного уксуса и сока ананаса. Все перемешайте. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту, а также коричневый сахарный песок.
  10. С помощью вилки или венчика перемешайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным и без комочков.
  11. На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте кусочки куриного мяса.
  12. Обжаривайте мясо курицы с обеих сторон. Доводить его до полной готовности не нужно.
  13. Обжаренные кусочки куриной грудки переложите в отдельную посуду.
  14. Выложите на сковороду сладкий перец и измельченный репчатый лук и пассеруйте овощи до полной готовности.
  15. Добавьте к овощам приготовленный соус и измельченные кусочки консервированного ананаса. Все хорошенько перемешайте и доведите соус с овощами до кипения.
  16. Добавьте в сковороду обжаренные кусочки мяса курицы.
  17. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  18. Продолжайте обжаривать мясо курицы в соусе в течение пяти минут. Затем накройте сковороду или сотейник крышкой и на умеренном огне тушите курицу в кисло-сладком соусе еще 15-20 минут.
  19. По истечении указанного времени отставьте сковороду или сотейник с плиты и дайте мясу курицы настояться еще 5-10 минут.
  20. Подавайте к столу курицу в кисло-сладком соусе с любым гарниром.

Курица с медом и соевым соусом

Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса.

  • куриная мякоть;
  • сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томаты свежие;
  • чесночные зубчики;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  2. В сковороду или сотейник влейте немного подсолнечного масла и начните обжаривать лук.
  3. Куриную мякоть хорошенько промойте и измельчите на продолговатые кусочки.
  4. В сковороду добавьте куриное филе и продолжайте обжаривать его вместе с луком.
  5. Очистите сладкий перец и измельчите его продолговатыми полосками.
  6. Свежие помидоры нарежьте небольшими порционными кусочками.
  7. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и продолжайте тушить куриную мякоть в течение 5-7 минут.
  8. Затем добавьте жидкий мед и нужное количество соевого соуса.
  9. Измельчите чесночные зубчики под прессом.
  10. В сотейник или сковороду выложите измельченные чесночные зубчики, куркуму и смесь перцев. Посолите блюдо.
  11. Продолжайте тушить куриное мясо в кисло-сладком соусе с добавлением меда под закрытой крышкой в течение 5-7 минут на умеренном огне.
  12. Затем отставьте емкость с плиты и дайте мясу настояться в течение 5-10 минут.
  13. К столу курицу в медовом кисло-сладком соусе можно подавать с любым овощным или злаковым гарниром.

Готовим вкусное куриное мясо в мультиварке

Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.

  • мясо курицы;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо курицы.
  2. В мультиварочную емкость влейте немного масла и обжарьте в течение 10 минут мясо курицы. Используйте программный режим «Жарка».
  3. Очистите яблоко от кожицы и измельчите его на мелкие кубики.
  4. Выложите измельченное яблоко в емкость мультиварки и обжаривайте вместе с мясом курицы еще 10 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте соевый и томатный соус, жидкий мед и горчицу.
  6. Влейте соус в емкость мультиварки, добавьте соль, а затем установите программный режим «Тушение» или «Жарка» на 40 минут.
  7. Готовьте курицу до окончания программы.
  8. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде с гарниром.

Выберите наиболее понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Благодарность ваших близких станет лучшей наградой. Приятного аппетита!

Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.

Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.

Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.

Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.

Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? :)

А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

Лучшие статьи по теме